Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Главный аргумент реальности Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ НАУЧНОГО ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СУЩЕСТВОВАНИЯ БОГА.
  
   Научным доказательством существования Бога является ФАКТ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ развития Вселенной. Этот факт обнаруживается крайне просто: анализом фактически пройденного Вселенной пути от "элементарных" частиц до мыслящих систем человеческого общества на Земле, то есть анализом следующей схемы:
   0x01 graphic
   Таким образом, приведенная выше схема - это и есть научное ДОКАЗАТЕЛЬСТВО существования БОГА, как абсолютного, бесконечного ИСТОЧНИКА ИНФОРМАЦИИ, изначально предопределившей целенаправленное развитие Вселенной. Реальность Бога невозможно обнаружить никакими приборами, созданными человеком, реальность Бога обнаруживается только обобщением и анализом научных знаний о развитии Вселенной.
  
   Целенаправленность развития Вселенной обнаруживается простой экстраполяцией закономерностей, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и человеческое общественное сознание. Эти закономерности легко обнаруживаются анализом приведенной выше схемы. Закономерно изменяются ВСЕ основные характеристики и параметры систем, представляющих собой приведенные в схеме УРОВНИ структурной организации материи: размер, оболочка, масса, "квантовая" энергия, внутренняя кибернетическая структура, внутренние и внешние связи, информационный компонент, а также общее количество систем, представляющих собой приведенные в схеме уровни, и скорость формирования систем новых уровней. (Более конкретно об этих закономерностях говорится в моих работах, опубликованных в научной литературе - см.ГУГЛ и в интернете).
   Как видно из приведенной схемы, БЛИЖАЙШЕЙ ЦЕЛЬЮ всего Процесса развития Вселенной является единая, мыслящая, кибернетическая СИСТЕМА "ЧЕЛОВЕЧЕСТВО", каковой системой человечество ещё не является. Более далёкие цели анализ приведенной схемы обнаружить не может, поскольку ближайшая цель находится на Земле. Но обнаружение ближайшей цели говорит о том, что ВЕСЬ Процесс целенаправлен.
   Анализ приведенной схемы позволяет заранее, научно определить основные характеристики, основные условия и ориентировочный срок достижения цели. Целенаправленность Процесса, ближайшей целью которого является мыслящая система "человечество", предопределена изначально ИНФОРМАЦИЕЙ, и наука вынуждена ввести в картину Мира понятие: ИСТОЧНИК этой информации. Этот Источник характеризуется анализом схемы как абсолютный, бесконечный.
  
   Впервые в истории человечества этот бесконечный Источник был введен в картину Мира религией, иудаизмом тысячи лет назад на интуитивном (религиозном) уровне сознания и назван им бесконечным БОГОМ, не имеющим изображения. Теперь этот Источник вводится в картину Мира на логическом уровне сознания, наукой. Стало быть, иудейский бесконечный Бог - это не выдумка людей, а реальность, ФАКТ, устанавливаемый наукой.
   Научное определение понятия "Бог", как "бесконечный Источник информации и законов природы", отвечает на главный аргумент верующих атеистов: "почему Бог допускает существование в умах людей разных Богов и позволяет людям зверски, массово убивать друг друга, включая совершенно безгрешных детей?". Потому что Бог - не человек и вообще не существо.
  
   Анализ приведенной выше схемы говорит, что без признания факта реальности Бога, как бесконечного Источника информации и законов природы, ближайшая цель всего Процесса развития Вселенной - единая мыслящая кибернетическая система "человечество" не может быть достигнута, поскольку не может быть создана единая общечеловеческая ноосфера. Единая ноосфера, основанная на едином общественном мировоззрении, является одним из трёх основных условий создания системы "человечество". (Два других: единая территориальность, создаваемая единым общим научно управляемым рынком, и единый научный центр управления системой.).
  
   Таким образом, признание факта реальности единого научного Бога - это самая актуальная задача науки, на которую историей возложена роль судьи в многотысячелетнем мировоззренческом конфликте, расколовшем мир на непримиримые, враждебные друг другу части и поставившем его в наши дни на край пропасти. Без решения проблемы Бога человечество не сможет развиваться дальше.
  
   Единая система "человечество" будет создана неизбежно, по законам природы. Вопрос, думаю, будет решён в течение ближайших 100-200 лет. Проблема в цене, которую человечество заплатит за её решение: чем осознаннее она будет решаться, тем меньше будет потерь.
  
   В этой связи надо обратить внимание оргкомитета предстоящего Всемирного Философского Конгресса, который состоится в августе 2013 года в Афинах, на необходимость включить эту проблему в повестку дня Конгресса.
  
   Хаим Брейтерман
   31 мая 2013 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"