Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Иисус не Бог, он Мессия, Машиах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ХАИМ БРЕЙТЕРМАН.
  
  
   ИИСУС ХРИСТОС НЕ БОГ, А МЕССИЯ, МАШИАХ.
  
   Фатальная ошибка христианства (разумеется, с точки зрения иудеев, а не христиан) состоит в том, что апостолы ОБОЖЕСТВИЛИ человека, Иисуса, что в принципе противоречит иудаизму, главной его Заповеди: "Да не будет у тебя других богов сверх Меня." (Тора. Шемот. Гл.20.ст.4).
   Согласно иудаизму человек не может быть Богом. Не может быть Богом и Иисус. Он им и не является.
   Согласно христианской Библии, Иисус сказал: "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков; не нарушить пришел Я, но исполнить.". ("От Матфея.гл.5, ст.17). Однако, согласно той же Библии, Иисуса постепенно возводят в ранг самого БОГА. Первым это, по-видимому, сделал апостол Петр: " ...Петр сказал Иисусу: Господи!" (Евангелие "От Матфея. Гл17.ст.4.). И заканчивает Матфей свое Евангелие словами: "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." (Гл.28.ст19). Дальше Иисус становится просто: "Господь Бог.".
   Между тем, в качестве Мессии, Машиаха Иисус, вполне возможно, мог быть принят еврейским народом. Но тогда христианство в мире язычников не стало бы мировой религией.
   Современные евангелисты делают акцент именно на том, что Иисус Христос - Мессия, Спаситель еврейского народа и всего человечества. Видимо, поэтому их количество в последнее время растет в мире с огромной скоростью.
   При таком статусе Иисуса Христа, евреи, видимо, могли бы принять тезис о "воскресении" ЕВРЕЯ Иисуса. (Воскресло же еврейское государство.).
   Создалась бы реальная основа для объединения религиозных евреев с христианами и совместного, не только религиозного, противоборства евреев и христиан с исламским мракобесием. Исламский террор, видимо, недостаточно объединяет людей в борьбе с этим мировым злом.
  
   Уважаемые христиане! Взгляните на лицевой лист НОВОГО ЗАВЕТА, издание Каноническое, издано в Финляндии в 1990 году. На лицевом листе написано: "НОВЫЙ ЗАВЕТ господа нашего Иисуса Христа".
   Обратите внимание!
   Слово "господа" написано с маленькой буквы! Что это, заурядная опечатка, описка...? В Каноническом издании!
  
   И, кстати, в этом издании помещена карта Палестины, на которой об арабах нет ни слова. Уважаемый Папа Римский, неужели Вы не знаете Библию?
  
   23.08.2017.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"