Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Извращённая логика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ИЗВРАЩЕНИЕ ЛОГИКИ.
  
   Генерал-майор запаса Амос Ядлин, возглавляющий Институт исследования национальной безопасности Израиля (INSS), в беседе с корреспoндентом NEWSru.co.il, сказал: "...любой, кто придёт на его (ХАМАСа - Х.Б.) место, будет только лучше.". Обратите внимание на слово "любой". Имеется в виду - любой враг Израиля. Но почему на смену одному врагу Израиля должен прийти только другой враг Израиля? Почему на смену врагов Израиля не должен прийти сам Израиль, разгромивший хамасовцев? По-моему, перед нами пример полного извращения логики у руководителей еврейского народа. Ведь и премьер-министр Израиля Б.Нетаниягу тоже считает, что в Газе на смену ХАМАСу может прийти только другой враг Израиля.
  
   А что было, когда был разгромлен Гуш-Катиф? Ариель Шарон, руководитель страны, прославленный израильский генерал, устроил совершенно неслыханный еврейский погром - евреев ЕВРЕЯМИ. Армией обороны Израиля были насильно изгнаны из своих домов тысячи еврейских семей, и сектор Газы был полностью очищен от евреев в угоду врагам Израиля. Почему, зачем? Был выдвинут аргумент: "Это делается в интересах еврейского народа, в интересах Израиля". Полностью перевёрнутая логика. И это доказала дальнейшая практика.
  
   А логика наших "левых"? "Отдать врагу всё, что он от нас требует, нашу землю, отвоёванную у наших врагов в кровопролитных войнах с арабскими захватчиками.". Зачем, почему? "Это - в интересах еврейского народа" - говорят наши "левые".
  
   У нашего выдающегося политического деятеля, приложившего руку к созданию атомного оружия у Израиля, и вместе с тем великого фантазёра, автора проекта "Новый Ближний Восток" президента Израиля Шимона Переса хватило фантазии, чтобы предложить арабам создать в Газе новый, арабский Сингапур. Но, казалось бы, логичнее предложить евреям создать на своей земле, в секторе Газы свой еврейский Сингапур. Однако, у нашего великого фантазёра на это не хватило фантазии. Такой вариант в израильских правительствах даже не рассматривается. Почему? Логика не позволяет.
  
   Невозможно привести все примеры извращения логики в Израиле на общественном уровне.
  
   Но этот феномен характерен не только для Израиля. Алогизм мирового "либерально-демократического" движения, как общественное явление, наблюдается во всём мире, это явно - мировое явление. И повсюду люди с извращённой логикой находят убедительные, не только для себя, аргументы в свою пользу.
  
   Мировой антисемитизм - это тоже извращение человеческой логики, когда ложь выдаётся за правду и наоборот: правда - за ложь. Ложь арабских захватчиков о том, что Палестина - это земля арабов, а евреи - оккупанты тоже основана на извращении логики. Ведь у нормально логически мыслящего человека сразу возникает вопрос: почему евреи со всего мира, покинув свои дома, ринулись в страну арабов? Почему евреи Марроко, Ирака, Йемена, в которых евреи жили тысячи лет, покинули свои дома, чтобы стать "оккупантами" в другой арабской стране, в Палестине? Почему евреи Грузии, в которой евреи жили 2000 лет, не зная погромов, вдруг в массовом порядке ринулись в далёкую Палестину? И почему евреи, ныне живущие в Израиле, так остервенело сражаются за этот клочок земли? Где здесь логика? А логика здесь в том, что арабы врут, евреи вернулись на СВОЮ землю.
  
   Согласно моей Теории эволюции, человечество вступило в новую эру, эру логики, которая должна привести к тому, что пуповина, соединяющая человека с зверем, будет порвана, и человек станет истинно человеком. Только тогда коренным образом изменится общественная нравственность людей, когда коренным образом изменится уровень общественной логики. Однако, на практике мы видим, что с логикой у человечества ещё не всё в порядке. В чём же дело? Думаю, феномен извращения логики - это проявление "обратной стороны медали", это проявление в сфере сознания третьего закона И.Ньютона: "действие всегда связано с противодействием".
   Но вектор развития природы измениться не может. Феномен извращения логики на общественном уровне будет неизбежно преодолён.
  
   Хаим Брейтерман
   01.08.2014
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"