Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Как Устроена Вселенная?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   КАК УСТРОЕНА ВСЕЛЕННАЯ?
  
   Если этот вопрос задать ГУГЛу, то он сообщит, что на сегодняшний день в интернете есть 165000 публикаций на эту тему. ГУГЛ открывает 20 страниц. В них нет ни единого сообщения о главном устройстве Вселенной: Вселенная устроена, как самостроящаяся иерархия уровней структурной организации вещества. О таком устройстве Вселенной в 1981 году опубликована на японском языке книга "Кварки" лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу (1921-2015). (Перевод с японского на русский опубликован в 1984 году издательством "МИР", Москва.).
   В издании на русском языке написано:
   "Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества." (стр.22).
   Автор - физик, не уточнил, сколько именно имеется уровней (а их 13, и он не последний, идёт строительство следующего) и вместо этого написал "и т.п. ...", но ясно, что речь идёт о фундаментальном устройстве Вселенной, благодаря которому появился человек.
   После первого издания книги Ёитиро Намбу прошло 37 лет, но по указанной теме в интернете о нём до сих пор ничего нет. Я пишу об этом в интернетовских публикациях уже более 15 лет, но - глухая стена. Совершенно поразительное забвение фундаментального факта, из которого вытекают научные (например, - Вселенная развивается закономерно и целенаправленно; в основе Вселенной лежит информация, как фундаментальная сила...), мировоззренческие (реально существует бесконечный Источник информации-законов природы, названный в религии бесконечным Богом), и даже практические выводы (например, - ответ на вопрос: куда идёт человечество?).
  
   Хаим Брейтерман.
   24 февраля 2018 г.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"