Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Обращение К Учёным Израиля

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОБРАЩЕНИЕ
   К УЧЁНЫМ ИЗРАИЛЯ.
  
   Нулевая реакция израильской научной общественности на моё первое "Обращение" в мае 2009 года (см.вложение), а также ознакомление с книгой американского философа Кена Уилбера "Краткая история всего" (А. АСТ. 2006, ISBN 5-17-036016-9) побудили меня снова обратиться к учёным Израиля с следующим сообщением.
  
   Мною предложено крайне простое решение проблемы целенаправленности развития Вселенной и человечества, и на этой основе дано научное решение проблемы реальности Бога, как абсолютного, бесконечного Источника информации и законов природы.
  
   Мои работы на эту тему опубликованы в научной литературе ("Труды Международных научных Конгрессов", проходивших в Санкт-Петербурге в 2004, 2006 и 2008 годах, "Доклады независимых авторов" N7 за 2007 год и др.), а также в Интернете (см.GOOGLE). Две мои работы на эту тему каталогизированы в Библиотеке Конгресса США (Сертификаты TXu 1134375 и TXu 1134376 от 28.Х.2001 г.).
  
   Суть предложенного мною решения указанных проблем.
  
   Мною проанализирован известный науке путь развития Вселенной от "элементарных" частиц до логически мыслящих систем человеческого социума на Земле с определённой точки зрения, с точки зрения формирования уровней структурной организации вещества, названных мною уровнями "матрёшек" (Кен Уилбер назвал их "холонами").
  
   Пройденный путь представляет собой следующую иерархию холонов ("матрёшек"):
  
   ?...? "элементарные" частицы?нуклоны? ядра?атомы?молекулы?
   химические соединения?клетки?организмы на Земле?семьи?чело-
   веческие роды?племена?государства?соединения государств??...
  
   Этот путь почти полностью отражён Кеном Уилбером в книге "Краткая история всего" и назван им "холархией" (иерархией холонов). Частично он отражён в книгах Ёитиро Намбу "Кварки" (М. Мир.1984. стр.22), В.Вайскопфа - "Квантовая лестница". ("Физика в двадцатом столетии". М., Атомиздат, 1977, стр.45), С.Хокинга ("Краткая история времени. От большого взрыва до чёрных дыр". Амфора; СПб; 2001, ISBN 5-94278-426-4, стр. 62-64).
  
   Мною он нарисован в начале 1980-ых годов совершенно независимо и до ознакомления с работами указанных учёных. И сделанные мною анализ этого пути и выводы из этого анализа отличаются от того, что сделали указанные учёные.
  
   Предложенный мною "Анализ" абстрагируется от всех гипотез о "начале и конце времени" и анализирует только ФАКТЫ, известный науке путь, фактически пройденный Вселенной.
  
   Анализ приведенной выше схемы легко обнаруживает конкретные единые закономерности, которым подчиняется и космос, и человеческое общество, и сознание. Эти закономерности кратко рассмотрены в моих работах.
  
   Согласно моему "Анализу", единые закономерности ведут к неизбежному созданию единой, научно-управляемой системы "человечество", каковой системой человечество ещё не является. Будущая система и есть БЛИЖАЙШАЯ ЦЕЛЬ всего пройденного пути. Более далёкие цели предложенный анализ определить не может, но наличие ближайшей цели говорит о ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТИ всего Процесса.
  
   Анализ единых закономерностей позволяет научно предсказать основные параметры и основные условия создания системы "человечество". Одним из основных условий является создание единой общечеловеческой ноосферы, в основе которой будет единое общественное мировоззрение, признающее реальность бесконечного Бога. Эта реальность должна быть признана постольку, поскольку целенаправленность развития Вселенной может быть объяснена только реальностью изначальной ИНФОРМАЦИИ, предопределившей такое развитие Вселенной. Носителем этой информации является целенаправленно развивающийся материальный Мир и его "холоны" - "матрёшки", которые служат механизмом достижения целей кратчайшим путём и в кратчайшие сроки.
  
   Информация, как самая фундаментальная СИЛА природы, проявилась на уровне сознания, логически мыслящего человека, развития человеческого общества. На этом уровне взаимодействие материальных тел (людей) определяется уже не известными фундаментальными физическими силами, а информацией, передаваемой от тела телу.
  
   Поэтому, в картину Мира вводится бесконечный ИСТОЧНИК информации и законов природы, который был введен в картину Мира тысячи лет назад религией на интуитивном уровне сознания и назван бесконечным БОГОМ. Теперь он вводится в картину Мира на уровне логики, науки.
  
   Но для этого наука должна проделать огромную работу по осознанию светским обществом целенаправленности развития Вселенной и реальности бесконечного "научного" Бога. Религиозные не нуждаются в научных доказательствах реальности Бога, но "светских" в мире - большинство. И это большинство должно осознать, что ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННОСТЬ развития Вселенной - это главный закон природы, которому подчиняется всё, и что есть бесконечный, единый ЗАКОНОДАТЕЛЬ - БОГ. Единственная общественная сила человечества, которая может решить проблему мировоззренческого раскола человечества на противоборствующие лагеря это - наука.
  
   Анализ пройденного Вселенной пути позволяет понять коренные причины существующего раскола человечества, приведшего человечество к краю пропасти, и предложить политикам меры по преодолению этого раскола.
  
   Согласно моему "анализу", авангардом в этом деле должна быть израильская наука, на которую Историей возложена задача создания "кристалла" общечеловеческой ноосферы, основанной на едином общественном мировоззрении. В этом её миссия и ответственность перед человечеством.
  
   Когда коренным образом изменится общественное мировоззрение человечества, тогда и на этой основе изменится в лучшую сторону и его нравственный облик; оборвётся пуповина, соединяющая человека с зверем; наступит истинно человеческая эра.
  
   И сбудется то, что предсказывали еврейские пророки: "...и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." (Книга пророка Йешайа, гл.2, ст.4).
  
   С уважением, Хаим Брейтерман.
   Член Международного Философско-Космологического Общества.
   Февраль 2016 г.
   Читателям самиздата. Вместо всех вопросительных знаков (кроме первого и последнего) в схеме должны быть стрелки. Эту ошибку компьютера я исправить не могу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   4
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"