Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

О Рецензии Г.Книжника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О РЕЦЕНЗИИ Д-РА Ф.М.Н. Г.КНИЖНИКА НА МОЮ СТАТЬЮ "ЕДИНЫЕ ЗАКОНОМЕРНОСТИ РАЗВИТИЯ ВСЕЛЕННОЙ".
  
   7-го июля 2019 года я послал на сайт ЭНС (редактор Исаак Сокол) статью "Единые закономерности развития Вселенной", в которой я назвал и кратко охарактеризовал закономерности, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и сознание. 10 июля получил от редактора И.Сокола отказ опубликовать её с ссылкой на рецензию д-ра ф.м.н. Г.Книжника.
   Привожу цитату из рецензии:
   "Предложенная г-ном Брейтерманом идея развития всего сущего, а также социума, от простых к сложным формам, не является чем-то новым, и родилась ещё в Древнем мире (Платон, Аристотель) и в дальнейшем постоянно развивалась, даже была выделена в общую дисциплину и названа "Диалектикой". Так, например, Энгельс определил развитие как "движение от низшего к высшему, от простого к сложному", а диалектику назвал "наукой о всеобщих законах развития природы, человеческого общества и мышления". Это определение практически не изменилось и после Энгельса.".
   Дальше в рецензии приводятся рассуждения рецензента о Прогрессе, Регрессе, о философских течениях ...
  
   Непонятно, что рецензирует д-р. ф.м.н. Г.Книжник ? В моей статье речь идёт о конкретных закономерностях развития Вселенной и предлагается "идея" признать факт их существования. Причём тут Энгельс?
  
  
   Хаим Брейтерман
   11.07.2019.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"