Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Отклик на статью Мирона Я.Амусьи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ОТКЛИК НА "ОБРАЩЕНИЕ" ПРОФЕССОРА ФИЗИКИ МИРОНА Я. АМУСЬИ К НАУЧНЫМ РАБОТНИКАМ 7-ГО АВГУСТА 2013 ГОДА.
  
   Целиком и полностью поддерживая это "Обращение", я хотел бы заметить следующее.
   Истории известно множество случаев, когда наука, у которой не должно быть других интересов, кроме интересов истины, вопреки интересам истины, становилась пособником лживых политиков. Почему это происходит? Потому что наука, как и всё в Мире, подчиняется законам природы.
  
   Позиция, занятая рядом представителей европейской и израильской науки в вопросе о "поселениях" евреев на территориях Иудеи, Шомрона и Восточного Иерусалима и вообще в отношении к Израилю, послужившая причиной "Обращения", является ярким проявлением этого феномена в наши дни. Этот факт откровенно лживой позиции ряда учёных, как зарубежных, так и израильских, должен быть объяснён наукой. Почему ряд учёных занял позицию, явно ангажированную, явно в политических интересах арабов, цель которых - уничтожение еврейского государства? По-моему, в "Обращении" нет научного ответа на этот вопрос. В P.S. "Обращения" правильно замечено, что этот феномен "не может быть случайным". Так в чём же дело, какими объективными причинами можно объяснить это явное очередное проявление глобального, многовекового антиеврейства (не антисемитизма, а именно - антиеврейства)?
  
   В "Обращении" сказано: "Учёный несет ответственность..." и "должен...отвечать перед Богом и людьми". "Перед Богом"? Это что - дань моде, или мировоззрение? Думаю, это замечание - не дань моде и не простая оговорка, это мировоззрение. Но на чём оно основано: на вере, или на научных знаниях? Я думаю, оно основано просто на здоровой интуиции автора.
   Насколько мне известно, физики, не могут научно доказать реальность Бога. Предлагаемое мною "доказательство" ими не признано. Но, есть ли какие - либо другие? На мой взгляд, других нет и быть не может. Почему? Потому что проблема реальности Бога научно решается только одним путём, путём решения проблемы целенаправленности развития Вселенной. А проблема целенаправленности развития Вселенной решается тоже только одним путём, путём анализа фактически пройденного Вселенной пути от "элементарных" частиц до сего дня, то есть до систем "соединения государств" на Земле и логического сознания людей. Этот анализ должен быть сделан только через призму "матрёшечной" парадигмы, то есть закономерности, согласно которой, системы каждого нового уровня организации вещества создавались из систем предыдущего (и предыдущих) уровня (уровней). Речь идёт об анализе следующей схемы:
  
  
  
  
  
   сх.
  
  
   с0x01 graphic
   Анализ приведенной схемы приводит к выводу, что Вселенная развивается целенаправленно и ближайшей целью этого развития является единая система "человечество". Анализ приведенной схемы позволяет заранее определить основные характеристики и основные условия создания системы "человечество". Целенаправленность развития Вселенной может быть объяснена только на основании признания реальности бесконечного Источника информации, изначально предопределившей развитие Вселенной. Этот бесконечный Источник информации и законов природы впервые в истории человечества введен в картину Мира евреями, но на интуитивном, религиозном уровне сознания и назван ими бесконечным Богом, не имеющим изображения. Целенаправленность развития Вселенной и человечества, как её неотъемлемой части, говорит о том, что всем и всему в Мире отведена своя роль. Определенная роль отведена и еврейскому народу и всем остальным народам. Таким образом, позиции всех носят объективный характер, объясняемый действием законов природы, введенных в Мир бесконечным Источником информации, то есть Богом иудаизма, и интуиция автора "Обращения" подкрепляется научными аргументами.
   Таким образом, наука подтверждает мировоззренческую истинность иудаизма. Вот в чём истинная причина того, что часть научного мира, исповедующая материализм, вопреки истине, стала на сторону арабской лжи.
   До тех пор, пока это не будет осознано наукой и человечеством, проявления антиеврейства в виде враждебности к Израилю будут повторяться раз за разом.
   Враждебность к Израилю, призванного сыграть авангардную роль в достижении цели, проявляют материальные носители тех сил, которые действуют в области сознания в направлении, противоположном цели, это - проявление действия законов природы. В физике - это силы третьего закона Ньютона.
   Задача носителей прогрессивных сил, защищающих Израиль, "поселенцев" и интересы еврейского народа, заключается в том, чтобы действовать смело, решительно, осознанно, с полной уверенностью в своей правоте и в своей победе. Смелая, решительная поддержка Израиля автором "Обращения" является объективно совершенно правильной и заслуживает всемерной поддержки.
   В мире сознания физическая масса носителей информации не играет главную роль в взаимодействии масс, решает сила истинности информации. Поэтому, малочисленный еврейский народ может быть уверен в своей победе над его многочисленными врагами.
  
   Хаим Брейтерман.
   14 августа 2013 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"