Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Почему?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ПОЧЕМУ ?
  
   Почему официальной науке позволено снять с себя ответственность за решение самой фундаментальной естественнонаучной проблемы, проблемы существования Бога? Почему на протяжении тысяч лет ответ на этот вопрос позволено давать только религиям? Уже совершенно очевидно, что монополия религий в этой самой актуальной области человеческих знаний неуклонно приводила человечество к величайшим трагедиям, рекам крови, миллионам погубленных жизней, и подвела современное человечество к самому краю пропасти. Неужели логика человека ХХ1 века, современная наука бессильны перед этой загадкой природы? Кто снял с науки ответственность перед человечеством, кто освободил её от выполнения её основной обязанности? Почему официальная наука сама стала религией, превратив вопрос о Боге в проблему веры, заявив, что она, наука не способна решить эту проблему, что её решение лежит только в области веры, то есть интуиции? Почему оргкомитет Всемирного Философского Конгресса, который состоится в Афинах в августе 2013 года, отказался даже включить рассмотрение этой проблемы в повестку дня?
   Неужели это действительно неразрешимая для науки проблема? Я утверждал и утверждаю: нет, проблема вполне по зубам для современной науки. Но никакое углубление в микромир и в космос не решат этой проблемы, она может быть решена только ОБОБЩЕНИЕМ уже добытых наукой знаний о ФАКТИЧЕСКИ пройденном Вселенной пути развития, обобщением, которое обнаружит, что Вселенная развивается ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО. Современная наука располагает ВСЕМИ необходимыми и достаточными знаниям для решения этой проблемы. Более того, её решение УЖЕ предложено. Оно крайне просто, но вполне научно аргументировано. Это решение опубликовано в научной литературе и в интернете. Но оно ИГНОРИРУЕТСЯ официальной наукой. Чем, как не злым умыслом, можно объяснить существующее парадоксальное положение? Я вновь и вновь призываю учёных обсуждать эту проблему на своих форумах и семинарах. И вынести, наконец, свой вердикт.
  
   Хаим Брейтерман 8 мая 2013 года.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"