Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

Устройство Мироздания

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   УСТРОЙСТВО МИРОЗДАНИЯ.
   (СТРУКТУРНЫЙ ПОДХОД).
  
   Если эту тему задать ГУГЛу, то откроется сообщение, что в интернете на сегодняшний день (14.04.2018) на эту тему опубликовано около 117 миллионов публикаций. Ясное дело, все эти публикации прочесть невозможно, но в первой десятке моей точки зрения на эту проблему нет, хотя она и опубликована в интернете. Поэтому, я решил вновь коротко сообщить о ней.
   Во-первых, мироздание - это не "здание", его "этажи" непрерывно изменяются. Во-вторых, оно строится, и мы можем говорить лишь об уже построенной его части и попытаться заглянуть чуть-чуть вперёд, в "завтра".
   Что же уже построено? Здесь возникает вопрос: с какой точки зрения рассматривать это строительство? Мною предложена следующая - о ней говорится в книге "Кварки" (Москва "МИР 1984 стр. 22) лауреата Нобелевской премии по физике Ёитиро Намбу (1921 -2015):
   "Окружающее нас вещество, в конечном счёте, построено из кварков и лептонов по следующей схеме: из кварков образуются барионы, из барионов - атомные ядра, из ядер и электронов - атомы, из атомов - молекулы, а из молекул строятся, например, живые организмы и т.п. ...
   Таким образом, имеется несколько уровней структурной организации вещества.".
  
   Таким образом, предлагается "структурный" подход. И с этой точки зрения вся схема до настоящего времени выглядит так:
  
   ? ? "элементарные" частицы (кварки и лептоны)? нуклоны?ядра?атомы?молекулы?химические соединения?клетки
   ?организмы на Земле (о существовании организмов вне Земли науке ничего не известно)?семьи (построены из организмов, размножающихся половым путём, то есть организмы, размножающиеся путём деления, были отсечены от строительства мироздания) ? роды человеческие (то есть, из всех организмов на Земле строительство продолжилось только на уровне человека) ? племена ? государства?соединения государств (это сегодняшний день строительства) ??
  
   Как видим, мироздание строит само себя, но строит по определённым законам и, как мы видим, целенаправленно: каждый новый уровень - это ближайшая цель всего ранее пройденного пути.
   Анализируя эти законы, мы можем научно предсказать следующий уровень. Более того, мы можем сделать фундаментальные выводы об устройстве Вселенной, о её развитии.
   О каких законах идёт речь?
   О некоторых скажу здесь сразу.
   1. Закон, который я называю законом "матрёшки". Он формулируется так:
   системы каждого нового уровня структурной организации вещества создавались из систем предыдущего уровня и предыдущих уровней.
   То есть, системы каждого нового уровня становились строительным материалом для создания систем следующего уровня.
  
   Это главный, фундаментальный закон. Им определяется существование многих других.
   Например.
   С переходом на каждый новый уровень общее КОЛИЧЕСТВО систем, представляющих собой новый уровень, неуклонно УМЕНЬШАЕТСЯ и стремится к единице.
   С переходом на каждый новый уровень от единого Процесса строительства ОТСЕКАЮТСЯ огромные массивы вещества.
  
   2. Закон строительства природной КИБЕРНЕТИКИ.
   По этому закону в структурной основе систем выделяется элемент управления системой.
   На уровне "атомов" таким элементом управления стало ядро, которое управляет электронами. Затем, элементом управления стала нервная клетка и, наконец, элементом управления стал человек.
  
   3. Закон УСКОРЕНИЯ всего Процесса строительства.
   По этому закону строительство 6 уровней (от "элементарных частиц" до "химических соединений" )до Земли длилось порядка 9 миллиардов лет, но с появлением Земли строительство 7 уровней (от "клеток" до "соединений государств") на Земле длится порядка 4,5 миллиардов лет. Теперь счёт идёт уже не на миллиарды и даже не на миллионы лет, а на столетия, десятилетия и годы.
  
   Из анализа законов строительства мироздания следует, что в основе этих законов лежит изначальная ИНФОРМАЦИЯ и, следовательно, реально существует бесконечный ИСТОЧНИК информации-законов природы. В религии (иудаизме) он назван бесконечным БОГОМ, не имеющим изображения.
   Согласно закону "матрёшки", изначальная информация содержится внутри нас. Она проявляется через наше интуитивное (религиозное) и логическое (научное) сознание.
  
   Предложенный подход, на мой взгляд, самый продуктивный.
  
  
   Хаим Брейтерман
   14.04.2018.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"