Брейтерман Хаим Менделевич : другие произведения.

О праве евреев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О ПРАВАХ ЕВРЕЕВ НА ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ-ЗЕМЛЮ ИЗРАИЛЯ.
  
   У евреев есть следующие основополагающие права на землю бывшей подмандатной Палестины, названной так завоевателями Эрец Исраэль - Земли Израиля.
  
      -- Религиозные. Обоснованы ТАНАХом.
      -- Исторические. Здесь евреи стали народом и жили, как народ, тысячи лет. Отсюда они были насильно изгнаны, рассеяны по всему миру и веками подвергались неслыханным, бесчеловечным гонениям и физическим истреблениям, но сохранились, как народ.
      -- Нравственно-психологические. Многовековое неукротимое, рационально необъяснимое, непонятное всем другим народам стремление возродить свою государственность и независимость именно на клочке своей Земли. Евреи веками жили компактно среди других народов, но нигде и никогда не претендовали на государственность на чужих землях. У евреев только одна Земля - Эрец Исраэль. Захваченная врагами, она была веками необжитой и запущенной.
      -- Юридические. Обоснованы международным правом, в частности, Решением Лиги Наций от 24 июля 1922 года.
      -- Научные. Законы природы, нацеленные на возрождение еврейского государства на Земле евреев, создание особой ноосферы, которая станет основой создания общечеловеческой ноосферы и единой кибернетической системы "человечество", являющейся ближайшей целью развития Вселенной и человечества.
      -- Практические. Отвоевание у арабских захватчиков части Эрец Исраэль в результате кровопролитной, оборонительно-освободительной, развязанной арабскими захватчиками 20 летней войны за независимость с 1947 по 1967 годы.
  
   Все права евреев на Эрец Исраэль взаимосвязаны и переплетены в единое целое.
  
   Почему у арабов нет права на Землю евреев?
  
   Потому что это не их земля. У них есть свои земли. Необозримые, несравнимые с клочком еврейской Земли просторы миллионов квадратных километров. Они пришли сюда, как захватчики, жили здесь не как народ, а как клановое сообщество, и размножились здесь лишь после возрождения государства Израиль, когда евреями были воссозданы условия, благоприятные для жизни людей.
  
  
   Хаим Брейтерман
   20 октября 2012 г
  
   .

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"