Бреннан Ника : другие произведения.

Навсегда семнадцать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я часто читала книги и смотрела фильмы про людей, больных раком. Истории всегда одинаковы. Главный герой или героиня влюбляется в кого-нибудь, проводит с этим человеком время и начинает дорожить каждой своей секундой. Но финал неизменен - тот, кому суждено умереть, погибает, оставляя окружающих несчастными. Я всегда плакала из-за таких сюжетов, но никогда не думала, что подобное произойдет и со мной. Меня зовут Эмили Уайт и это история о том, как я полюбила жизнь за несколько мгновений до своей смерти.

  Навсегда семнадцать.
  Буду выкладывать данное произведение по главам. Приятного прочтения!
  (Добавлена 25 глава)

ОГЛАВЛЕНИЕ

  • Глава 1
  • Глава 2
  • Глава 3
  • Глава 4
  • Глава 5
  • Глава 6
  • Глава 7
  • Глава 8
  • Глава 9
  • Глава 10
  • Глава 11
  • Глава 12
  • Глава 13
  • Глава 14
  • Глава 15
  • Глава 16
  • Глава 17
  • Глава 18
  • Глава 19
  • Глава 20
  • Глава 21
  • Глава 22
  • Глава 23
  • Глава 24
  • Глава 25
  •   

    Глава 1

      Сегодня 25 октября и это день моего рождения. Я сижу за столом и смотрю на огромный торт, который мне заказали родители. Все гости ждут, пока я задую свечи. Я хотела бы остановить время и описать тех, кто присутствует на моем празднике. Словно по моему желанию все замерло вокруг. Вот моя мама широко улыбается и изображает радость, но я знаю, что каждый вечер она закрывается в своей комнате, рыдая в подушку. Рядом с ней стоит папа, держащий в руках фотоаппарат. Это один из тех редких дней, когда он трезвый. Обычно папа возвращается с работы выпивший и ругается с мамой. А этот светловолосый, голубоглазый и высокий паренек - мой старший брат. Мэттью 20 и он работает на фирме по продажам. После того как эти трое узнали о моей болезни, то стали по-другому относиться ко мне.
       Я слышала разговор мамы и доктора Брауна, но она не знает об этом. Док сказал, что у меня третья стадия опухоли головного мозга и надежды на выздоровление уже нет. Все скрывают от меня то, что я вскоре умру, изображая спокойствие. Мэтт до сих пор думает, что таблетки помогут мне и я снова стану здоровой. Справа от меня сидит моя подруга Стефани, которая и не подозревает о моем недуге. Я специально скрываю от остальных это, чтобы ко мне не относились, как к живому трупу.
      Ещё на моем дне рождении присутствует соседка со своей маленькой дочкой. Их позвала мама. Я смотрю на всех них, и мне становится грустно. Ведь сегодня мне исполняется семнадцать, а это означает, что я навечно останусь в этом возрасте.
      С этими мыслями я задула свечи.
      -С днём рождения!- крикнули хором все, и раздался звук хлопушки с конфетти.
      -Поздравляю, милая,- нежно прошептала мама и поцеловала меня в щеку.
      К вечеру все гости разошлись по домам, а я закрылась в комнате. Мне вроде бы хотелось плакать, но в то же время было все равно. Я понимала, что сегодня я могу радоваться и веселиться, а завтра уже не проснусь. Я приняла все это как факт. Жаль, что остальные никак не смирятся с этим.
      
       
      

    Глава 2

      
      -Ты сделала лабораторную работу?- спросила Стефани, когда мы сидели в кабинете физики.
      -Она же на завтра,- спокойно ответила я, продолжая вырисовывать каракули в своей тетради.
      -Вечера не хватит, чтобы ее сделать. Я уже два дня парюсь с ней, но расчеты не сходятся,- говорила Стефи.
      Урок уже начался, и все делали вид, что слушают миссис Доунс.
      -Что вы знаете о статике, - обратилась она к классу.
      Статика - это моя жизнь. Ну, правда. В ней все стабильно и никаких потрясений. Так обидно, что перед своей смертью и вспомнить ни о чем не смогу.
      -Мистер Джонсон, пришли исправить свои оценки?- неожиданно произнесла миссис Доунс.
      Я обернулась назад на дверь и увидела известного всей школе человека. Это был Уильям Джонсон. Внешность у него весьма обычная. Высокий, подкаченный, брюнет со стрижкой боб. Самым привлекательным в нем были его синие глаза. Может быть, это цветные линзы, но сути не меняет. Уил выглядел брутально и нравился многим девушкам. Хотя наверняка я не знаю об этом. Но деньги его отца уж точно нравились противоположному полу.
      -Я пришел переписать самостоятельную работу,- сказал он, кинул свой портфель на парту и сел за нее.
      -Как неожиданно,- произнесла Миссис Доунс и дала ему тетрадный листок.- Решай задачи из учебника на странице 70.
      -Как задачи? Разве не теорию надо?- пришел в замешательство Уильям.
      -Я хочу проверить твои знания, а не умение списывать со шпаргалок. И вообще, у меня сейчас урок с другим классом, а ты отвлекаешь,- возмущалась учительница.
      Спустя две минуты Джонсон положил ей листок на стол и стал собираться.
      -Очень умно сдать работу, где написана только твоя фамилия,- с сарказмом проговорила Миссис Доунс.
      -А я больше ничего и не могу написать.
      -Ты учишься в математическом классе, а так плохо знаешь профильные предметы! Я буду разговаривать с директором по поводу тебя.
      -Проговорите с ним ещё и насчёт денег моего отца, которые постоянно идут на благо школы и в карман самого директора,- сказал Уил и усмехнулся.
      -Да как ты смеешь!- пришла вне себя Миссис Доунс.
      -К черту все,- промолвил он и хлопнул дверью кабинета.
      - Придурок,- прошептала Стефани.
      Но мне этот парень вовсе не казался таковым. На самом деле он отличался от остальных. Ему плевать на правила. Он делает всё, что хочет. Почему я так не могу? Ведь я знаю, что мне осталось немного, но продолжаю посещать школу и учить уроки. Неужели именно этим и должен заниматься человек перед смертью? Впустую тратить последние мгновения? Я почувствовала пульсацию в висках. С каждым днём моя голова все сильнее болит, и все больше таблеток я пью. Я резко встала со своего места, накинула лямку портфеля на одно плечо и молча вышла из кабинета. Мои ноги несли меня к выходу из школы. Когда я оказалась на крыльце, то осознала, что только что сделала. Покинула занятия без предупреждения. Я ещё никогда так не рисковала. Смешно, не правда ли? Вдалеке я увидела, как Уильям садится на свой мотоцикл и готовится уехать. Тогда я вообще не понимала, что творю. Я выбежала и перегородила дорогу его байку. Уил еле успел затормозить и не сбить меня. Он резким движением руки снял свой шлем и крикнул:
      -Дура! Ты совсем что ли!?
      - Извини,- промямлила я. - Просто всегда хотела прокатиться на этой штуковине, но не было возможности.
      -Вот и катись, только уйди сейчас с дороги,- рассерженно проговорил Джонсон.
      -Я сейчас ушла с занятий и не хочу возвращаться домой. Просто отвези меня куда-нибудь, пожалуйста,- жалобно произнесла я.
      - Ладно, садись быстрее, пока учителя не выбежали следом,- сказал Уильям и дал мне ещё один шлем. Я еле втиснула в него мою голову, забралась на мотоцикл и приобняла этого парня. Господи, Эмили, что ты делаешь вообще? Мы тронулись с места.
      Я смотрела по сторонам, и казалось, будто передо мной старый фильм на пленке, где быстро мелькают кадры. Ветер дотрагивался до меня со всех сторон и подталкивал вперёд. Какой же счастливой я была в тот момент! Я впервые прокатилась на мотоцикле и испытала некий адреналин. Спустя какое-то время Уильям затормозил и слез с байка, а я следом за ним. Сняв шлем, я стала осматривать место, куда мы прибыли. Это была забегаловка быстрого питания со столиками на улице.
      -Я хочу заказать шаурму и колу. Если ты такое не ешь, то просто уходи,- сказал Джонсон и подозвал официантку.
      -Я ем все подряд,- произнесла я и уселась за стол напротив него.
      -Уил, рада снова видеть тебя. Как поживал?- задала вопрос официантка, сверкая своими белоснежными зубами. Я оглядела ее с ног до головы и сразу поняла, что эта девушка из тех представительниц, которые готовы приударить за любым парнем с деньгами.
      -Бэтти, успела уже соскучиться по мне?- спросил милым голоском Джонсон и подмигнул ей.
      Думаю, если бы я позавтракала с утра, то содержимое моего желудка давно бы уже оказалось на этих двоих.
      -А кто это? - перевела свое внимание на меня эта Бэтти.
      - Принеси лучше как обычно, только две порции,- промолвил Уил и широко улыбнулся.
      -Как жизнь?- обратился он уже ко мне.
      -Сойдет. Я Эмили Уайт, если что.
      -Знаю. Ты общалась с моим братом вроде бы. Он выпустился в этом году.
      -О ком ты?- не понимала я.
      - Адам Стивенсон,- спокойно ответил Уил.- Ну, он мой дальний родственник, просто твоё имя упоминал.
      Я была в шоке от услышанного. Именно этого человека мне не хотелось вспоминать, потому что он являлся моей первой любовью. Нет, я не встречалась с ним, а просто безнадежно была влюблена. И вдобавок безответно. Лишь потом я поняла, что Адам общался со мной от скуки и ждал, пока я развлеку его своими историями. Когда я написывала ему в Фейсбуке и ждала его появления онлайн, Адам гулял с другой девушкой. А после того как отправила ему сообщение, что мне плохо, получила в ответ игнор. Я хотела рассказать этому парню о своей болезни и найти в нем поддержку, но он оказался не тем человеком. До сих пор плохо от мысли, что тратила время, когда я не жаловалась на головные боли и вовсе ни о чем не подозревала, на такого придурка.
      -Весьма неожиданно,- выдавила из себя я и притупила взгляд.
      -Ваш заказ,- проговорила Бэтти и поставила поднос с едой на стол.
      -Здесь лучшая шаурма, - сказал Джонсон и принялся есть.
      -Вкусно.
      -Не ожидал, что ты увяжешься за мной,- произнес Уильям и сделал глоток колы.
      -Захотелось побыть бунтарем, как ты,- натянув улыбку, ответила я и продолжила пережёвывать пищу.
      -Поразило мое поведение с Миссис Доунс? На самом деле терпеть ее не могу. Надеялся, что на пенсию уйдет, но не тут то было. Пристала именно ко мне. Может, тоже влюблена в меня,- смеясь, говорил Уильям.
      -Все может быть. Сейчас все учителя придираются, потому что впереди экзамены, и они беспокоятся. Да и сами ученики, словно с ума сошли. Ради лишнего балла готовы убить всех,- начала я рассуждение на любимую тему.
      - Вот я не парюсь на этот счёт. У моего папы достаточно денег, чтобы устроить своему чаду светлое будущее. Необязательно учиться и ночами засыпать с учебником в руках, достаточно заплатить.
      -Тебе просто повезло родиться в богатой семье.
      -Я и не отрицаю этого. А что по поводу тебя? Как и все, трясешься от одной мысли о поступлении?- задал вопрос он, уставившись на меня.
      Нет, Уил, мне не надо думать о поступлении и о том, что будет, потому что беспощадная судьба лишила меня этого. Я бы хотела, как и все, решать проблемы с экзаменами, а не впихивать в себя кучу таблеток, чтобы облегчить те страдания, что доставляет мне засевшая в голове опухоль. Иногда я представляю ее каким-то монстром, который пожирает меня изнутри.
      -Мне плевать на все это,- соврала я. - Эта Бэтти твоя девушка?
      -Мы недавно начали общаться, а ты уже интересуешься моими девушками. Быстрая ты, однако, Эмили Уайт,- проговорил Уил и уголок его губ приподнялся.
      -Просто она сейчас прожигает меня своим взглядом, вот и поинтересовалась.
      - Я оставляю ей огромные чаевые. На ее месте я б молился вечерами на такого человека, как я. Деньги все решают в этом мире,- сказал Джонсон и привстал со своего места.
      Я хотела поспорить с этим высказыванием, но решила промолчать. Если б начала навязывать свою точку зрения, то он понял бы, что со мной что-то не так.
      -Какую музыку предпочитаешь?- задал вопрос Уил, когда расплачивался за обед.
      -Мои вкусы колеблются от Ed Sheeran до Adept,- ответила я и улыбнулась.
      - Меломан, значит. Я кину тебе парочку хороших песен. Ты вроде была у меня в друзьях на Фейсбуке, да?
      Я кивнула головой, и мы сели на мотоцикл.
      -Покатаемся немного,- промолвил он, и мы поехали вперёд.
      В этот раз я закрыла глаза. Я забыла в этот момент обо всем. Словно время остановилось и все замерло вокруг, только я и этот парень впереди могли двигаться.
      Начало темнеть, и Уильям довёз меня до дома.
      -Спасибо тебе за сегодня,- произнесла я и отдала ему в руки шлем.
      - Позже напишу тебе,- сказал он и уехал.
      Я направилась в дом и заметила на крыльце Мэтта, который был явно не доволен чем-то.
      -Что ты делаешь!? Разве не знаешь, как опасно разъезжать на этом виде транспорта. И кто этот парень?- чуть ли не кричал брат. Кажется, что его лицо покраснело, а вены выступили на висках от злости.
      -И? Умру я сейчас или потом, какая разница? Итог один и тот же,- дрожащим голосом произнесла я.
      - Не говори так!- вновь повысил голос Мэттью.- Я понимаю, как тебе тяжело сейчас, но нужно беречь себя, а не рисковать от отчаяния!
      -Понимаешь? Ты - то понимаешь?- с ухмылкой промолвила я.- Думаешь это как простуда, от которой можно избавиться? Все вы не ставили себя на мое место. Только усложняете ситуацию. Папа вечно напивается до потери памяти, а мама резко поверила в Бога и обложилась иконами. Она каждый вечер молится, чтобы я выздоровела, а потом начинает плакать. Сама понимает, что все это глупо, поэтому и плачет. А если Бог и есть, то где он был, когда эта опухоль образовывалась в моей голове? Где он был, когда я страдала и теряла сознание. Где был тогда ваш чертов Бог!?- со слезами кричала я. Мое спокойствие нарушилось, и у меня началась истерика. Я не могла остановиться. Я рыдала и кричала от той боли и обиды, что давно поселились в моем сердце.
      -Прости,- еле смог выдавить из себя эти слова Мэтт.
      Мэттью обнял меня и попытался успокоить, а я продолжала биться в истерике. Тогда заплакал и он. Да, парни иногда тоже дают слабину. В этом нет ничего странного. Мне было стыдно за своё поведение, но я не могла больше скрывать свои чувства и переживания.
       
      

    Глава 3

      Я проснулась по будильнику и тут же пошла умываться. Лицо опухло из-за того, что я плакала вчера, и мне пришлось воспользоваться тональным кремом. Обычно я стараюсь не смотреть на себя в зеркало, потому что чувствую отвращение. Все началось с момента, когда мое здоровье ухудшилось. Теперь девушка в отражении кажется мне незнакомой. Осунувшееся лицо бледного цвета, скулы вместо щек, зелёные глаза, ставшие пустыми, и каштановые до плеч волосы, которые отливали рыжеватым оттенком. Из-за этого меня раньше называли солнышком. Но сейчас оно явно померкло. К тому же я была небольшого роста и худощавой. Разве могу кому-нибудь понравиться? Нет, конечно.
      В школе меня сразу же встретила Стефани с расспросами.
      -Что это вчера было? Почему не отвечала на звонки? Тут такое обсуждают...
      Я вопросительно взглянула на нее.
      -Ну... Якобы вчера ты села на мотоцикл Уильяма и вы вместе уехали. Забавно, не правда ли? И кто эту чушь придумал,- немного посмеиваясь, говорила Стеф.
      -Так и было,- спокойно сказала я и села за свою парту.
      -Что!? Ты серьезно? Ну, ты и попала тогда. У него же девушка есть!
      -Кто?- немного удивилась я.
      -Мелисса Грин, "королева" нашей школы. Ты на самом деле не знала? Ее надо стороной обходить, а ты с ее парнем решила покататься. Совсем бесстрашная,- продолжала возмущаться Стефани.
      Я не стала ничего отвечать и немного расстроилась. А на что я надеялась? Но почему Уил вел себя так и даже после написал на Фейсбуке...
      На перемене я стояла у своего шкафчика и продолжала прокручивать все в своей голове.
      -Ты послушала песни, которые я кинул тебе?- неожиданно раздался мужской голос.
      Я перевела свой взгляд и увидела Уильяма.
      -Потом послушаю,- сухо произнесла я.
      -Ты завтра свободна? Может, проведем вместе выходной? Есть одно место, куда бы я хотел сходить,- говорил Джонсон, почесывая затылок.
      -Зачем все это? Прямо сейчас на нас смотрит твоя девушка и явно негодует,- сказала я, скрестив руки на груди.
      -Ты о ком?
      -О Мелиссе Грин.
      -Аааа,- протянул он и ухмыльнулся.- Я подарил как-то ей дизайнерскую сумку, и она раздвинула свои ноги. Какие-то слишком доступные нынче "королевы".
      -Постой... Значит, раз ты позвал завтра меня, то думаешь, что пересплю с тобой? Ты что купил меня за шаурму!? - пришла в возмущение я и нахмурила брови.
      -А ты что готова уже раздвинуть ноги? Говорил же, что ты быстрая,- произнес Уил и громко засмеялся.
      Я почувствовала головокружение и потеряла координацию. Ноги подкосились, и я чуть не грохнулась прямо в школьном коридоре. Но, к счастью, Уильям подхватил меня за талию, и я осталась стоять.
      -Эмили, с тобой все хорошо?- заволновался он.
      -Да, прости. Просто переутомление,- соврала я и отодвинулась от него.
      -Я испугался, что мои слова так на тебя повлияли... Так как насчёт завтра? - задал вопрос Джонсон и подмигнул.
      Мне хотелось ответить нет, так как всё было неправильно. Ведь со стороны это выглядит не очень. Как будто я пытаюсь разрушить пару. Но я понимала, что времени остаётся все меньше, и Уил может хоть как-то скрасить его.
      -Мне все равно нечего делать, поэтому соглашусь на твоё предложение.
      -Отлично, заеду за тобой в час,- сказал Джонсон и ушел, слегка хлопнув меня по плечу.
      Я же направилась в туалет, где могла бы выпить свои лекарства без посторонних глаз.
      Мне приходилось всегда делать это именно в этом месте, потому что боялась раскрытия моего секрета.
      - Эй!- крикнул кто-то сзади и раздался хлопок двери дамской комнаты.
      Я обернулась. Прямо передо мной стояла Мелисса и рядом с ней были ее две подруги.
      -Какого черта творишь!?- повышенным тоном произнесла эта "королева".
      Я никогда раньше не попадала в подобные ситуации, поэтому не знала, как реагировать.
      -Как смеешь на меня так пялиться!?- крикнула Мелисса и ее лицо стало таким красным, что походило на помидор.
      -А что я сделала? И почему орешь на меня,- начала я.
      Мелисса пришла ещё в большее возмущение и схватила меня за волосы.
      -Не прикидывайся, что не понимаешь. Если увижу тебя с Уильямом ещё раз, то за себя не ручаюсь. Выдерну все твои волосики,- оскалившись, пригрозила она.
      Ее подруги свысока посмотрели на меня, а потом толкнули на пол.
      Похоже, я вляпалась в неприятности.
      Они ушли, а я осталась сидеть на кафеле, потому что голова ещё сильнее заболела, а из носа уже потекла струйка крови. С каждым днём мне все хуже и хуже. В один из своих обычных школьных дней учащиеся найдут труп Эмили Уайт, которой не помогли эти чертовы таблетки. Но. Я хотела бы умереть в самый счастливый момент своей жизни, а не в туалете школы. Я с трудом поднялась и привела себя в порядок. Нужно ещё немного продержаться...
      
       
      

    Глава 4

      С утра за мной заехал Уильям на своем порше и открыл мне дверцу. Я спокойно села и стала смотреть в окно, чтобы не сталкиваться лишний раз взглядами с Уильямом. Мы молча ехали куда-то и слушали песни по радио. Нужно было разбавить тишину, но я не знала как. Впервые парень пригласил меня на прогулку. Обычно я тусовалась только со Стефани, а сейчас рядом со мной сидит Джонсон. Непривычно и странно.
      -Ты какая-то молчаливая сегодня,- все-таки заметил Уил.
      -Эм... Да я немного удивлена происходящему.
      -Чему именно?
      Я всего лишь пожала плечами и продолжила потирать ладони.
      Машина остановилась, и я попыталась рассмотреть место, куда меня привез Уильям.
      -Парк!?
      -Да, именно сюда я и хотел приехать,- сказал он и вышел из автомобиля, взяв с собой какую-то корзину. - В выходной здесь всегда отдыхают семьи или компании друзей, сидя на газоне или на лавочке, попивая лимонад или что-нибудь покрепче.
      -И что мы делать будем?- поинтересовалась я, следуя за Джонсоном.
      -Хочу выиграть конкурс, который сегодня проходит. Для этого и позвал тебя, - он приблизился ко мне.- Ты же не против мне помочь?
      -Ничего не понимаю...
      Вдруг до меня донеслось "Победит лишь пара, продержавшаяся дольше всех"
      -Пара!? - чуть ли не крикнула я, скривив все свое лицо.
      -Какая разница? Можешь потешить себя мыслью, что моя девушка. Я никому этого не запрещаю. Недавно узнал, что встречался с половиной школы,- сквозь смех произносил Уил.
      -Вы участвуете? - подошел к нам неизвестный мужчина, проводивший конкурс.
      -Да,- ответил за двоих Джонсон, схватил меня за руку и поволок за собой.
      Помимо нас было ещё четыре пары, которые тоже собирались принять участие в этом.
      -Итак, участникам предстоит простоять на одной ноге в обнимку как можно дольше. Победители получают приз: ящик колы, воздушного змея и сертификаты на безлимитное посещение парка аттракционов на двоих. Заманчиво, ведь так?- задорно произносил ведущий.
      -В обнимку!? Эй, Уил, твои шутки уже далеко зашли. Я не собираюсь принимать участие в этом дурацком конкурсе! - взбесилась я.
      -Да ладно тебе, Эми. Ты что-то теряешь с этого? Если выиграем, то насладимся вместе призом, - подмигнул Уильям и лёгким движением руки убрал прядь моих волос за ухо.
      Этот парень явно знает, как себя вести с девушками. Ещё и ласково назвал. Буду честна, лёд моего сердца чуть не начал таять.
      -Окей, постараемся, - сломалась я и попыталась обнять Джонсона.
      Со стороны это выглядело очень смешно и неловко. Я едва дотронулась до его тела своими пальцами и встала на расстоянии вытянутой руки.
      -Ты издеваешься? - улыбнулся Уил и притянул меня как можно ближе к себе.
      Наши тела соприкоснулись, и я могла ощущать его тёплое дыхание на своём лице. Мое сердце начало так громко стучать, что казалось, это слышат все окружающие. Либо от волнения, либо от близости с парнем оно себя так предательски ведёт.
      -Когда я досчитаю до трёх, то участники должны поднять ноги. Раз... Два... Три...
      Я подняла свою левую ногу, а Уил правую.
      И почему ему нужно было именно меня притащить сюда? Ведь с координацией у меня точно проблемы.
      -Мисс Уайт, мы выиграем. Обещаю,- прошептал мне на ухо Джонсон и глубоко посмотрел в мои глаза.
      Боже... Он хочет, чтобы я точно грохнулась, раз ведёт себя так. Или ему нравится играть со мной подобным образом. Я ведь столько пересмотрела фильмов и сериалов про любовь, что немного разбираюсь в этой теме.
      Этот парень провоцирует меня! И так все в горле пересохло, а он ещё что-то мило нашёптывает мне и смотрит своими чертовски красивыми синими глазами. Так, Эмили, возьми себя в руки и не поддавайся на провокации.
      Одна пара уже успела выбыть, потому что парень не выдержал и упал вместе со своей девушкой. Остались четверо, включая нас.
      Пока я так стояла в обнимку с Уилом, то успела нащупать его тело. Оно было накачанным и кубики явно присутствовали. Эх... Все парни думают, что девушек заботит только их денежное состояние и поведение. Но должна их разочаровать. Внешность тоже является критерием. Если девушка идёт сзади вас, то пялится на ваш зад, а в мыслях крутится вопрос, есть ли у вас пресс. Да-да.
      -У тебя, кажется, слюнка потекла,- сказал Джонсон и заулыбался.
      -Моя нога уже вся в мурашках. Вот-вот упаду,- заволновалась я и ещё сильнее сжала в своих объятиях "бойфренда".
      -Осталось три пары! - объявил ведущий.
      -Мы близки к победе,- проговорил Уил и снова уставился на меня.
      -Такие густые ресницы,- случайно произнесла вслух я и мигом покраснела.
      Уильям лишь посмеялся, и я заметила его ямочки на щеках. Меньше всего я была сосредоточена на конкурсе, больше на самом Джонсоне. Ну, когда ещё мне представиться шанс вот так вот постоять с парнем? За семнадцать лет моей жизни это мой первый раз...
      -Я и раньше приходил в этот парк. Тут часто разыгрываются различные призы, но всегда нужно участвовать вдвоем. Несправедливо ведь. А если человек одинок, а хочет тоже выиграть, к примеру, ящик колы... Вот и мне захотелось, поэтому подумал о твоей кандидатуре,- прервал молчание Уильям.
      -Я уже поняла, что тебе так хотелось покататься на каруселях, выпить колы и запустить воздушного змея, малыш Уили, - съязвила я и чуть не потеряла равновесие, но Джонсон успел предотвратить наше падение.
      -Это же весело!- крикнул он.
      У меня создалось такое впечатление, что именно наш дуэт привлек больше всего внимания. Но я уже не могу... Мои ножки...
      -Две пары! Осталось две! И кто же из них победит?- раздался голос ведущего.
      -Ого... Мы и вправду можем победить,- пришла в удивление я, и это придало мне ещё больше сил, чтобы простоять так ещё чуть-чуть.
      -Потерпи, Эмили.
      Прошло минут пятнадцать или двадцать. И...
      -У нас есть победители! Самые стойкие! И, видимо, самые влюбленные,- прокричал ведущий.
      -Мы выиграли? Мы выиграли!- радостно завопили мы с Уилом.
      Я настолько была взволнованна победой, что перестала контролировать себя и просто прыгнула в объятия Джонсона. Он успел подхватить меня и крепко сжать мое тело. Когда я пришла в сознание, то стало так стыдно, и я медленно отстранилась от него.
      -Ваши призы,- сказал ведущий и отдал нам обещанное за победу.
      Нам аплодировали и говорили, что мы хорошо смотримся с этим придурком. Кто-то даже сфотографировал нас.
      -А теперь побежали запускать воздушного змея,- произнес Уил и его глаза так засверкали, словно в них зажёгся огонек.
      Мы пошли с ним на открытую поляну, достали из упаковки наш приз и приготовились запустить его высоко в небо.
      -Я подкину, а ты беги,- произнес Уильям и принялся делать задуманное.
      Я даже не успела что-либо ответить, как он запустил воздушного змея, а мне пришлось быстро бежать, чтобы поймать ветер.
      И почему-то мне было тогда так весело, что улыбка не сходила с лица. Уильям бежал рядом и тоже смеялся. Мы были как будто на одной волне, которая распространялась только на нас. Ничего не говорили, но были счастливы.
      Но недолго мне позволили радоваться. Моя болезнь напомнила мне о том, что я не имею право быть счастливой. Голова закружилась, ноги стали ватными, и я рухнула на газон.
      -Эмили!- испугался Джонсон.
      Он кинулся ко мне и навис над моей головой.
      Я засмеялась. Да, никто не должен знать правду. Так будет лучше.
      -Смеешься надо мной? Я чуть душу не испустил,- взволнованно проговорил Уил и вытер капельки пота со своего лба.
      -А нечего заставлять девушку бегать! Ноги из-за тебя уже ноют.
      -Пойдем присядем на лавочку и поедим,- он помог мне встать.
      Мы сидели и ели бутерброды, которые Джонсон принес с собой в корзинке.
      -Сам готовил?
      -Купил. Когда-нибудь и сам приготовлю для тебя,- с ехидной улыбкой произнес он.
      Мы говорили о школе и о семье. Мне было комфортно рядом с этим парнем, несмотря на несхожесть наших характеров. Оказывается, он живёт только с отцом, а мать ушла от них, когда Уилу было всего десять лет.
      -В то время я жутко злился и даже пытался возненавидеть ее. С годами я стал понимать, почему она так поступила. Отец вечно пропадал на работе и совсем не уделял ей внимания. Уходил рано, приходил поздно. Сухое "доброе утро" и пятиминутный секс в миссионерской позе по вечерам. Ещё и десятилетний спиногрыз на ее шее был. Мама просто не выдержала и выбрала самый лёгкий путь - сбежать подальше. Я даже не пытался ее найти, потому что был дико зол. Она могла уйти от отца, но поддерживать связь со мной. Но в день, когда она бросила его, отказалась и от меня...
      После Джонсон замолчал. По нему видно, что вспоминать все это слишком болезненно для него.
      -А моя мама стала фанатиком церкви и слетела с катушек. Папа же нашел лучшего друга и компаньона на всю жизнь - алкоголь. Приходит каждый день под градусом и орет. Утром просыпается и ничего не помнит,- впервые так спокойно выложила все карты я перед кем-то.
      -Живет настоящим и не держится за прошлое,- засмеялся Уил и я вместе с ним.
      -Да... Как-то печально все.
      Становилось прохладно, и мой кардиган уже не согревал меня. Джонсон заметил, как мои губы посинели, и решил вернуться в машину.
      Я не говорила, что очень хочу прокатиться, слушая песни по радио, но Уил понял все без слов. На улице стемнело, и город засверкал тысячью огоньками.
       Если бы меня спросили, какой день из своей жизни я хочу повторить, то я бы ответила, что этот. Я бы жила им ещё несколько раз. Ведь именно сегодня спустя столько времени девушка по имени Эмили Уайт была поистине счастлива, разделяя это чувство с ее новым другом, Уильямом Джонсоном.
      
      
      
      
      

    Глава 5

      Со временем мне разонравилось проводить выходные в кругу семьи, так как моя болезнь оставила отпечаток не только на мне, но и на родных.
      -Предлагаю взяться за руки и поблагодарить Господа за еду и за крышу над нашими головами,- начала мама свою тему за завтраком.
      -Что за бред? Все это у нас есть, потому что папа и Мэттью работают,- не выдержала я.
      -Эмили! - повысил голос отец.
      По маме было видно, что ее задели мои слова. Но она столько лет не верила во все это, а сейчас строит из себя религиозного человека.
      -Хорошо... Раз тебя все так раздражает, то не будем делать это,- тяжело вздохнув, произнесла мама. - Завтра с утра тебе нужно на прием к доктору Брауну, поэтому придётся пропустить школу.
      Я закатила глаза и продолжила запихивать в себя салат.
      -Можем после сходить куда-нибудь,- предложил Мэттью.
      -Я уже иду завтра в парк.
      - Аттракционов!? - вскрикнула мама, выпучив свои глаза.
      -Да, а что нельзя? Не беспокойся. Я помолюсь Господу, чтобы без происшествий смогла покататься на каруселях для детей,- старалась как можно больнее укольнуть я.
      И мне удалось это. Мама молча встала из-за стола и поднялась в свою комнату. Папа же неодобрительно взглянул на меня и пошел за очередной банкой пива.
      -Можешь быть помягче с ней?- со всей строгостью задал вопрос Мэтт.
      -А тебя всё устраивает? Почему ты молчишь и ничего не делаешь?
      -Им тяжело. И мне тоже... Я устал от учебы и от работы. От вечных ссор родителей... От их причуд. Всем сейчас трудно, Мили. Но это не даёт право тебе так вести себя с родителями!- читал наставления Мэттью, попивая свой кофе.
      Может показаться, что я здесь главное зло, которое только срывается на всех. На деле же я единственная, кто смотрит проблеме в лицо. Все не могут принять этот факт и прячутся за религией, алкоголем и вечной усталостью. Они молчат об очевидном, потому что так легче.
      А я ведь хочу просто донести до них, что скоро могу уже не проснуться...
      

    ***

      -Так, Эмили, опять начнем разговор про химиотерапию? - спросил доктор Браун, пока делал записи в блокноте.
      Это был мужчина лет пятидесяти, с седой головой и бородой. Когда увидела его впервые, то засмеялась, потому что уж очень он напоминал мне Санту.
      -Зачем мне ее делать? Стану лысой, но буду по-прежнему больной.
      Доку не нравилась моя позиция, и он постоянно хмурил свои густые брови.
      -Это облегчит боль и замедлит распространение опухоли,- серьезным тоном проговорил мистер Браун.
      -Но я же все равно умру. Вы сказали, что в моем случае операционное вмешательство недопустимо. Скоро наступит четвертая стадия и...-перевела дыхание я. - И тогда мне будет трудно передвигаться, я превращусь просто в кусок мяса.
      -Откуда у тебя в таком хрупком теле столько ненависти к себе же? У меня было много пациентов с раком, которые не хотели упустить даже малейшую возможность, чтобы продолжать жить. Но ты... Тебе всего семнадцать, но у тебя нет желания что-то предпринять. Но почему, Эмили? - доктор приблизился ко мне и снял свои очки.
      Я отвела от него свой взгляд и попыталась выразить безразличие.
      - Лучше уж умереть, чем терпеть все это,- чуть ли не вытянула я из себя эти слова.
      Мистер Браун молча отвернулся, выписал ещё одни лекарства и всучил этот листок мне. Я вышла из кабинета, и чувства вырвались без моего разрешения наружу. Слёзы стекали по щекам, ком подступал к горлу.
      Почему я себя так веду? Не могу быть собой и пытаюсь казаться сильной, но получается не очень. От мысли, что вскоре я увижу Уильяма, мне полегчало. Я вытерла слезы и позвонила ему.
      -Где мне тебя встретить?- спросил он.
      -Я буду уже в парке. Просто нахожусь неподалеку и пешком могу дойти.
      После я положила трубку и направилась к нужному месту. Парк находился где-то через три остановки от больницы, поэтому путь занял минут пятнадцать.
      Когда я пришла, Уил уже стоял с сахарной ватой в руках и ждал меня.
      -Готова повеселиться?
      Я кивнула головой, и все проблемы ушли на второй план.
      -Сразу на американские горки? - задал вопрос Джонсон.
      -Я боюсь и ни за что не пойду на них,- произнесла я и ожидала реакции Уила, мне ни в коем случае нельзя кататься на подобных каруселях.
      -Блин... Я тоже боюсь. Просто хотел выпендриться,- сказал он и оторвал кусочек сахарной ваты, чтобы сделать себе "усы". - Ну, как я тебе? Красавчик, да?
      Мы засмеялись.
      -Может, на детских покатаемся?- предложила я, указывая на лошадок.
      Уильям побежал вперёд, увидев их.
      -Поторопись, Эмили Уайт,- кричал он, сложа руки рупором вокруг рта.
      Какой же он всё-таки ребенок...
      Пол дня мы катались на различных щадящих каруселях, передразнивая друг друга и корча забавные рожицы. Даже не обошли стороной детский паровозик, который разъезжал по всему парку.
      -Запечатлеем этот момент,- проговорил Джонсон и достал из кармана джинсов телефон. - Только не забудь улыбнуться.
      Мы сделали пару сэлфи, а потом побежали к комнате страха.
      -Не боишься, малыш Уили?
      -Кто бы говорил...
      Мы зашли в темное помещение и нас разделили. Я аккуратно ступала на пол, и кто-то хватал меня за ноги, что придавало мне ещё больше страха. Из стен неожиданно появлялись скелеты, раздавались различные звуки и крики. Все было обвешано паутиной и заполнено дымом. Я дошла до конца мини тоннеля и увидела перепуганного Уильяма, который орал во все горло.
      -Эй, ты чего?
      -Черт... Я тебя испугался больше, чем всей этой жести. Тебе определенно надо работать в комнате страха... Собой людей пугаешь,- не переставал подшучивать надо мной он.
      Далее мы пошли перекусить.
      -Подожди здесь,- промолвил Джонсон и оставил меня одну.
      Не прошло и трёх минут, как я увидела перед собой молочный коктейль и хот-дог.
      -Думала, купишь один стакан на двоих и кинешь две трубочки, как делают в кино,- улыбаясь, говорила я.
      -Эми, я сделал бы так, но ты же слюней напускаешь. А я слишком брезгливый для подобного,- подмигнул он мне и на его щеках вновь появились эти милые ямочки.
      -Ты казался мне абсолютно другим.
      - Каким?
      - Богатым, избалованным и высокомерным парнем, не умеющим нормально общаться с людьми. А на деле ты простой. И мне нравится это. С тобой комфортно и можно быть самой собой.
      Уильям немного засмущался, а после сказал:
      -Ты тоже простая. Все девушки так заморочены и нелегко подобрать слова для них, а с тобой всё не так. Ты классная, Эми.
      Все в мире боятся таяния ледников из-за возможности всемирного потопа. Но после слов Джонсона ледник моего сердца растаял. И как бы мне теперь не утонуть...
      Ещё один замечательный день отправился в копилку моих воспоминаний. И опять же я провела его с Уилом. После парка он довёз меня на мотоцикле домой и проводил до входной двери.
      -В школе меня возненавидят за нахождение рядом с тобой, - произнесла я и закусила губу.
      -Мы можем не появляться там и вовсе. Тебе плевать на учебу, а я всегда найду способ выкрутиться, поэтому не вижу никакой проблемы.
      Я смотрела на Уильяма и чувствовала мое учащенное сердцебиение.
      -До завтра, мисс Уайт,- сказал Джонсон, помахал рукой и вернулся к мотоциклу.
      Я зашла в дом и попыталась отдышаться. Что со мной? И почему мне так хочется улыбаться? Никогда такого не испытывала.
      
       
      

    Глава 6

      С утра я направилась в школу, хотя и планировала не посещать ее. Когда я пришла, то заметила на себе взгляды незнакомых мне людей. Некоторые оборачивались и начинали шептаться. Видимо, слухи обо мне и Джонсоне уже успели распространиться.
      -Эмили, почему тебя не было вчера? - спросила Стефани при встрече.
      -Были дела. А что?
      -Кто-то из учеников видел вас с Уильямом... Мелисса в бешенстве. Вся школа на ушах,- взволнованно произносила Стефи.
      -Мы гуляли с ним. Что в этом такого?- оставалась спокойной я.
      -Серьезно? Не шутишь? Так вы встречаетесь? И ты мне ничего не рассказала? И как давно? Что делали? О чем говорили,- сыпала она меня своими вопросами.
      Стефани была весьма симпатичной девушкой. Смуглая кожа, темные длинные волосы, которые она всегда заплетала в косы, светло-карие глаза, обрамленные густыми ресницами. Но при всем этом парня у нее, как и у меня, не было.
      -Стоп!- повысила голос я.- Мы не встречаемся с ним, просто проводили вместе время.
      После моих слов у меня зазвонил телефон, и на экране высветилось имя Уильям.
      Стефани от удивления чуть не охнула, но успела прикрыть рот руками, а я ответила на звонок.
      -Привет,- сказал Джонсон.
      -Привет...
      -Ты занята завтра?
      -Нет.... А что? - закусив губу, поинтересовалась я.
      -Не против поехать ко мне и поиграть в приставку? Мне жуть как скучно, но в школу вовсе не хочется идти,- начал Уил.
      -Ну, хорошо. Заедешь за мной где-нибудь в час?
      -Договорились,- он положил трубку.
      -Куда он предложил сходить? Не томи, Эмили,- интересовалась Стефани
      -К себе домой в приставку поиграть,- без всяких задних мыслей ответила я.
      -Что!? О боже... Да тебя ждет завтра горячий денек,- Стефи ехидно улыбалась, а я непонимающе смотрела на нее.
      -В смысле?
      -И почему у меня такая недалекая подруга... Мили, ну какой парень будет звать девушку домой ради видеоигр? Он же явно намекал на то самое... Вы вдвоем одни... В его комнате... Кровать и все дела,- краснела Стефани. - Не забудь только надеть красивый комплект белья.
      Она подтолкнула меня локтем и неловко заулыбалась.
      -Но я... Мы же не встречаемся! И я не знаю, как себя вести в подобных ситуациях...
      -Не волнуйся. Я читала одну книгу, и там было сказано, что девушке надо просто лежать, а парень сам все сделает. И...
      -Это была книга о некрофилах?- перебила я Стефи и засмеялась.
      -Ты безнадежна!- пробурчала она и ушла вперед.
      А мою голову теперь занимали глупые мысли, которые мне навязала Стефани. Джонсон на самом деле позвал меня для того, чтобы переспать? И готова ли я к такому...
      После школы я сразу же вернулась домой и застала маму на кухне.
      -Что делаешь? - задала вопрос я и села за стол напротив нее.
      -Поставила тосты...Как я могла про них забыть!?- мама вскочила со стула и побежала к тостеру - доставать подгоревший хлеб. Она взяла нож и стала соскребать гарь в раковину. - В последнее время я такая рассеянная...
      Я услышала, как мама начала плакать, подошла к ней и приобняла сзади. Мы постояли так немного, а после она повернулась и произнесла:
      -Твоя болезнь...
      Неужели кто-то из семьи все-таки решился обсудить давно назревавшую тему? Ведь мне так хотелось поговорить с ними об этом.
      -Эмили, прости меня. Я думала, что лучше не обращать на это внимания. Делать вид, что все хорошо. Но это было ошибкой... Я, твой папа и Мэттью даже не могут помочь тебе, а трусливо прячутся от правды, - она положила мою голову на свое плечо и крепко обняла. - Тебе так тяжело сейчас, а мы так бесполезны.... И от этой бесполезности мое сердце болит каждый день. Я не знаю, что делать.
      Я заплакала. Все это время я злилась на родных, потому что, по моему мнению, им было безразлично мое состояние. А на деле страдали и они.
      - Вы ни в чем не виноваты,- проговорила я. - Такова, видимо, моя судьба.
      Мама лишь сильнее зарыдала, а я пыталась утихомирить ту боль, что просилась наружу. В один из солнечных дней девушка по имени Эмили Уайт играла с братом в бадминтон, ни о чем не подозревая. Тогда она упала в обморок, не успев ударить ракеткой по мячу. В этот день ей и сказали про монстра, давно живущего в ее голове, - опухоль. И именно в тот момент умерла счастливая Эмили, и вместе с ней лишились нормальной жизни и ее родные.
      Мама, не плачь, пожалуйста, ведь я так люблю тебя...
       
      

    Глава 7

      Я решила ни в чем себе не отказывать, чтобы потом ни о чем не жалеть. С самого утра я стала собираться на встречу с Уильямом. Да, я готова на такой шаг... Времени все меньше, а умирать девственницей не особо хочется. Эмили, и в кого ты превратилась? Раньше бы ни за что на свете не согласилась на подобное.
      Я достала из шкафа совсем новый комплект белья, как и советовала Стефи. Мне нужно было еще собрать немного информации из интернета, чтобы не казаться такой неумелой. У меня даже энтузиазм появился. Я надела черное кружевное белье, а поверх джинсы и клетчатую рубашку.
      -Теперь готова,- вслух сказала я, разглядывая себя в зеркале. Сегодня не чувствую отвращение к себе, а, наоборот, любуюсь собой.
      Я услышала звук подъезжающей машины и выбежала из дома.
      -Кто-то накрасился,- проговорил Уил, удивленный моему макияжу.
      Мои губы лишь расползлись в неловкой улыбке.
      -Ты решил больше не ходить в школу?- перевела я тему.
      -Не знаю... Я немного запутался и надо кое с чем разобраться,- он сделал музыку погромче.
      Мы прибыли к назначенному месту, и я была немного в шоке. Трехэтажный массивный белый дом с бассейном и зоной для отдыха. Больше удивляли просторы двора.
      -Это все принадлежит моему отцу,- гордо заявил Джонсон. - Внутри еще круче.
      И он явно не врал. Все было сделано со вкусом, по-современному, в белых и золотистых тонах. Уильям сразу стал подниматься по лестнице и не дал мне возможности разглядеть все в деталях.
      -Это мой этаж, а следующий папин. Устрою небольшую экскурсию тебе.
      Всего я увидела четыре двери, и мы зашли в первую. Это была игровая комната, посреди которой стоял бильярдный стол. В углу располагался черный кожаный диван, по бокам мягкие кресла. Я обратила внимание на мини холодильник и спросила, что там.
      -Мой бар. Надо взять немного нам выпить,- с этими словами Джонсон достал две банки пива и вернулся ко мне.
      На стене висел дартс, а на другой огромный телевизор.
      После Уил отвел меня в свою гардеробную, где вещи аккуратно лежали на полочках. Он выдвинул ящик и показал коллекцию часов. Внизу я заметила кучу белых кед и вопросительно взглянула на Джонсона.
      -Когда загрязняются, выбрасываю. Надеваю потом новые,- сказал он и почесал свой затылок. - Ладно, пойдем уже в сердце этого этажа - мою комнату.
      Ее дизайн отличался от остального дома. Синие стены, на которых красовались виниловые пластинки и светодиодные гирлянды. Из мебели цвета венге была двуспальная кровать, рабочий стол, книжный шкаф и стойка под телевизор.
      На полу лежал разноцветный коврик и на нем стояли тарелки с чипсами. Уильям дал мне джойстик и включил мортал комбат.
      -Чего стоишь? Садись,- проговорил он и открыл банку пива для меня.
      Я уселась на пол рядом с ним и оперлась спиной о кровать.
      Уил был так увлечен игрой, что вообще не обращал внимания на меня, а лишь бурно реагировал, когда одерживал победу. Прошло уже около двух часов, а намеков на секс не поступало. В интернете многие писали, что парни ждут инициативы от девушки. Я положила джойстик и присела на кровать.
      -Такая мягкая...
      Джонсон обернулся и удивлено взглянул на меня.
      -Говорю кровать такая хорошая. Нравится так,- продолжала я намекать.
      -Боже, Эмили, могу кинуть ссылку на сайт, где я ее заказывал. Не думал, что она кому-то так приглянется,- ответил Уильям и отвернулся к телевизору.
      Я решила напрямую поговорить с ним, потому что от ожидания становилось еще хуже.
      -Уил, я знаю, зачем ты позвал меня к себе. Давай уже сделаем это,- с трудом произнесла я и покраснела.
      -Это? Ты о чем?
      -Да переспим!- не выдержала уже я.
      Джонсон приблизился ко мне и улыбнулся.
      -Наконец-то, Эми. Думал, что тебе прелюдии нужны. Приступим?
      Я легла всем телом на кровать, а он навис надо мной. Мое сердце бешено стучало, а в горле пересохло. Я сжала руками покрывало, а Уил тем временем расстегивал пуговицы моей рубашки. После он провел пальцем вдоль моего живота, взял меня за подбородок и притянул к себе. Я зажмурила глаза, из которых уже начинали литься слезы. Мне было страшно. Но вместо поцелуя последовал громкий смех Джонсона.
      -Ты такая забавная. Мисс Уайт, вы, наверное, и белье одного цвета надели для такого дела, да? - он отстранился и сел на край кровати.
      Я сразу же поднялась и поспешила застегнуть рубашку. Мне стало так стыдно, что хотелось провалиться сквозь землю.
      -Эмили, я на самом деле позвал тебя просто поиграть в приставку. У меня не было и мысли спать с тобой. И как ты до такого додумалась?
      -Извини, что не так все поняла,- выдавила из себя я и попыталась сохранить спокойствие.
      -Это ты прости. Решил подшутить над тобой, а в итоге по привычке раздел. Кстати, когда у тебя с парнем дойдет до этого, не плачь, пожалуйста. А то это начинает походить уже на изнасилование,- засмеялся Уильям
      Я не могла что-либо ответить, потому что во мне бушевало множество эмоций, но я не могла позволить им взять надо мной верх.
      -Сделаем вид, что этой сцены сегодня не было, окей? - спросил он и подмигнул.
      -Хорошо...
      Мне стало так неловко, и я решила вернуться к себе домой. Какая же я глупая.
      Черт! Черт! Черт! - могла лишь повторять я.
      Джонсон отвез меня, и мы сухо попрощались. Кто-нибудь сотрите этот день из моей памяти, потому что это позор всей моей жизни.
      
      
       
      

    Глава 8

      Весь следующий день я провела в комнате, прячась от внешнего мира в кровати. Мне было стыдно за вчерашнее....Несколько раз кто-то звонил мне, но я не находила в себе силы, чтобы взять телефон в руки. Мои страдания прервала мама, открывшая дверь моего гнездышка.
      -Мили, все хорошо?- волновалась она.
      Я ничего не ответила.
      -В гостиной ждет твой друг. Ты спустишься вниз?
      Эта новость взбодрила меня. Я встала с кровати и поспешила к лестнице.
      Спустившись, я увидела Уильяма, который рассматривал старые фотографии, висевшие на стене.
      -Привет,- сказал он.
      -Поговорим лучше снаружи.
      Мы вышли во двор, и я уставилась на него.
      -Ты не отвечала на звонки, поэтому решил прийти к тебе домой. Насчет произошедшего вчера...- замялся он. - Ну, я повел себя как настоящий дебил. За короткий промежуток времени ты стала мне другом, а я так поступил.
      Он принял виноватый вид, а я не могла понять, что он несет.
      -Я ни капельки не обиделась на тебя. Разве здесь есть твоя вина? Это мне нужно меньше додумывать свое,- разводя руками, говорила я.
      -Про твои чувства ко мне... Я сейчас это имел в виду.
      Я опешила от такого поворота событий. Неужели у меня на лбу все написано? Да, мне был симпатичен Уил, но как он догадался?
      -О каких чувствах речь?- включила я заднюю.
      -Я нравлюсь тебе? - напрямую спросил Джонсон, что окончательно убило меня.
      Что ответить? Как быть? Не могу же сказать правду... Буду выглядеть тогда так глупо. Я же точно ему не интересна, как девушка. Лишь посмеется над моей наивностью.
      -Ну и шутки у тебя,- раздался мой фальшивый смех.- Нравишься? Мне?
      Уильям удивленно взглянул на меня.
      -Эх, Джонсон... Ты для меня просто ДРУГ,- сделала акцент на этом слове я. - Понимаешь, да?
      -Теперь все прояснили,- радостно произнес он и протянул мне свою руку.
      Я нерешительно пожала ее и скрыла свои переживания. Стало понятно, что это рукопожатие означало вечную френдзону, из которой мне уже не выбраться.
      Мы прошлись по окрестностям, болтая о незначительных вещах, а после я вернулась домой.
      -Кто этот молодой человек?- поинтересовалась мама с порога.
      -Просто друг,- с трудом промолвила я и поднялась к себе в комнату.
      Если бы я была смелее, то все сложилось бы по-другому. Правильно ли я поступила? Ведь все лгут в подобных ситуациях, да? Многие люди не говорят о своих чувствах, потому что боятся быть отвергнутыми. Придумывают кучу причин и оправданий своим действиям, чтобы никто ни о чем не догадался. Каждый день играют в дружбу, слушая, как человек, который нравится, говорит о своем предмете воздыхания. Они надеются, что удача не пройдет мимо них, и ждут чуда. Но их шанс уже был упущен, когда они соврали о своих чувствах во вред себе же. Эмили, твоя возможность была проигнорирована именно сегодня. И это один из тех дней, о которых жалеют в дальнейшем. От осознания всего этого меня передернуло, и я позвонила Стефани.
      -Успокойся, Мили. Накрутила себя раньше времени. Можешь прямо сейчас написать ему о своей симпатии. Этот Уильям так понравился тебе?
      Я помедлила с ответом, потому что меня стали одолевать сомнения. Действительно ли он нравится мне? Несколько раз в его присутствии мое сердце хотело выпрыгнуть из груди, а мысли так и нашептывали прикоснуться к нему. Даже сейчас у меня перед глазами улыбка Уила, его милые ямочки на щеках и нежный взгляд. Что-то заставило меня скинуть звонок Стефи, и я набрала Джонсона. После нескольких гудков он поднял трубку.
      -Уже соскучилась?
      -Мне нужно кое-что сказать тебе. Прямо сейчас! - решительно произнесла я.
      -Что такого произошло?- не понимал Уильям.
      -Давай встретимся через полчаса на площадке у школы.
      Я буквально побежала на назначенное место, находившееся неподалеку от моего дома. Мне нужно все рассказать, чтобы потом ни о чем не жалеть. Только так перестану анализировать все. Я пришла первая и села на одну из качелей. Ладони начали потеть из-за волнения, ком подступал к горлу. Прошло достаточно времени, но Уил так и не появлялся на горизонте. На мой телефон пришло оповещение, и я разблокировала экран. Джонсон отправил сообщение, где написал, что не сможет прийти из-за непредвиденных обстоятельств. Видимо, мое признание переносится на другой день...
      Тогда Эмили Уайт и не подозревала, что все это придется отложить в долгий ящик. Ведь она не знала о настоящей причине, по которой Уильям не пришел к ней.
       
      

    Глава 9

      Прошло уже три дня с последней нашей встречи с Уильямом. Он не отвечал на мои сообщения, не приходил в школу. Я переживала все это время, но не решалась приехать к нему домой. Может, что-то случилось? Или я что-то сделала не так?
      -Я потеряла учебник биологии,- прервала мои размышления Стефани, которая шарила в своем шкафчике. - Что мне теперь делать?
      -Не знаю,- протянула я.
      -Ты опять о своем Джонсоне думаешь? Сколько можно то? Он даже не пришел на встречу с тобой, а ты так волнуешься о нем.
      Я лишь закатила глаза и продолжила проверять свой телефон.
      -Эй, Майкл!- неожиданно подозвала Стефи темнокожего парня, являвшегося другом Уила.
      -Чего тебе?- подошел он.
      -Где Уильям? А то в школе давно не появлялся...
      -Я его видел вчера у Сабвея. Он был с симпатичной девушкой, которая сначала показалась мне очень знакомой. Потом вспомнил, что это его бывшая.
      После этих слов у меня защемило в груди.
      -А подробнее можно?- не отступала Стефани.
      -Ну, разве вы не слышали о его печальной истории любви? Года два назад он встречался с....-задумался Майкл. - Вспомнил ее имя! С Линной, а потом им пришлось расстаться из-за ее родителей. Вроде бы они запретили ей общаться с Джонсоном, потому что отношения мешали поступлению Лин.
      Мне не хотелось больше ничего слышать. Этого вполне достаточно, чтобы окончательно сломать меня. Уил игнорирует мои попытки общения, потому что больше не нужна ему, да?
      -Кстати... Слухи по школе ходят, что Уильям написал Мелиссе, чтобы больше не беспокоила его... Она сейчас в бешенстве,- рассказывал главный сплетник школы, Майкл.
      -Хватит,- еле смогла произнести я.
      Не верю... Не верю я в это! Так подло поступить со мной... Разве есть какой-то в этом смысл? Зачем тогда он общался со мной? Для чего все это было? Так долго я мечтала сблизиться с ним... Да, на самом деле года два назад до моего знакомства с Адамом, я написала Уильяму. Он был интересен мне, поэтому и решилась кинуть ему завку в друзья на Фейсбуке. Мы переписывались около недели, а после пришло сообщение, где он сказал, что появилась та, с которой он бы хотел прожить всю оставшуюся жизнь. Он имел в виду эту Линну? И, значит, до сих пор так любит ее...
      Я шла домой и не видела ничего перед собой. Все было будто в тумане. Я отказывалась верить словам Майкла. Всего лишь очередные его глупые сплетни, которые он привык разносить. Нужно немного прогуляться, чтобы привести мысли в порядок.
      Сегодня было прохладно и накрапывал мелкий дождик, но меня это не останавливало. Я блуждала по улочкам, пытаясь успокоиться. Как вдруг услышала до боли знакомый голос и мои ноги сами остановились. Прямо предо мной стоял около машины Уильям, а рядом с ним, вероятно, та самая Линна.
      Он заметил меня и удивился. Я же, как вкопанная, оставалась на месте.
      -Эмили!- радостно крикнул он и помахал рукой.
      Я приблизилась и постаралась выглядеть непринужденно.
      -Давно не виделись,- сказала я и перевала свой взгляд на девушку.
      Она была примерно моего роста, спортивного телосложения, с длинными блондинистыми волосами, карими глазами и ослепительно белой улыбкой.
      -Это Лин, а это Эмили,- знакомил нас Джонсон.
      -Уил про тебя рассказывал,- улыбнулась во все свои 32 зуба Линна.
      -А можно поинтересоваться, кем вы приходитесь друг другу?- не сдержалась я.
      -Лин моя подруга детства... Не представлял, что еще раз увижу ее после всех событий. А тут так все получилось.
      Уильям был таким счастливым, что улыбка не сходила с его лица. Его счастье витало в воздухе, а меня оно лишь добивало. Ведь тот, кто нравится мне, сейчас находится с другой.
      -Черт возьми, я так рада за вас!- наиграно проговорила я, сдерживая слезы.
      -Наша встреча была предопределена судьбой,- кинула ванильную фразу Лин и взяла Джонсона под руку, чуть прислонившись к нему.
      Вот бы мой удар по твоей челюсти тоже был судьбой предписан.
      -Мне пора,- сказала я и попыталась как можно быстрее удалиться.
       Дождь усилился и капал теперь на асфальт вместе с моими слезами. Почему все так сложилось? И опять против меня. На что ты надеялась, Эмили? Мы ищем людей, которые будут рядом с нами, чтобы одиночество не завладело нами. Проводим с ними время, начинаем привязываться, но в итоге они уходят. Уил, ты навсегда покинул меня?
      Вернувшись домой, я забежала в комнату и закрыла дверь. Я рыдала навзрыд, а после стала кричать, как обезумевшая.
      Обида переполняла меня. Я решила выплеснуть всю боль и злость на вещи. Сначала я скинула все лежавшее на столе. После упала ваза, осколки которой разлетелись по всей комнате. Не повезло и статуэткам, стоявшим на полке шкафа.
      -Ненавижу! - орала во все горло я.
      Дверь комнаты распахнулась и вбежала вся моя семья. Я остановилась, посмотрела на них и тяжело произнесла:
      -За что?
      Моя голова резко закружилась, все поплыло перед глазами, в ушах послышался какой-то противный звук, из носа потекла кровь, а ноги начали неметь. Я упала на пол.
      Темно. Так темно, что становится страшно. Где-то вдалеке крики. Голоса кажутся знакомыми. Я сплю? Если это так, то я не желаю просыпаться. Эмили, не открывай больше глаза. Просто спи...
      
       
      

    Глава 10

      Я очнулась в палате больницы, куда меня привезли после обморока. Сразу же перед собой я увидела Мэтта, который крепко сжимал мою ладонь.
      -Больно,- еле произнесла я и попыталась отдернуть руку.
      -Эмили!- восторженно сказал он и привстал с кресла. - Я так рад, что ты пришла в себя. Два дня ты просто спала...
      Я почувствовала сухость во рту и попросила Мэттью принести мне стакан воды. Он вышел из палаты, а я начала ее рассматривать. Белые стены, бежевый пол, три раскладушки, на одной из которых лежала девушка. Свет бил в окна и доносились крики с улицы. Мне так хотелось быстрее вернуться домой, потому что было совсем некомфортно находиться в подобном месте.
      -Здесь так шумно, не так ли? - раздался приятный женский голос.
      Моя соседка по палате лежала справа от меня. Это была девушка лет 25, с ярко-голубыми глазами, бледной кожей и с лысой головой, на которой виднелись синяки. Меня тоже такое ждет?
      -Мия Андерсон,- представилась девушка и слегка улыбнулась.
      -Эмили Уайт.
      -Сколько тебе лет?
      -Семнадцать, а тебе?
      -Двадцать три,- Мия сделала паузу,- я здесь около полугода лежу.
      -Совсем одна? - спросила я и чуть приподнялась с кровати.
      Мия изменилась в лице, будто мой вопрос ее опечалил.
      -Со мной тут была Ханна, мы сразу сдружились с ней. Совсем недавно она умерла, оставив меня здесь в полном одиночестве.
      -Извини...
      -Ханна была лучиком солнца в этом отделении. Даже мистер Браун восхищался ее жизнерадостностью. Ей было двадцать семь, но в душе оставалась подростком. Она так хотела перебороть болезнь, чтобы вновь иметь возможность прогуляться по парку с ее трехлетним сыном, поедая очередную порцию мороженого. Но...
      Я поняла, что Мие тяжело все это рассказывать мне, но она старалась сдерживать себя.
      -Ханна в один день просто не проснулась. Она говорила, что если уйдет первой, то ни за что не примет меня. Хотя мне не так долго осталось... Эмили, как думаешь, что человек видит, когда умирает?
      -Ничего. Просто огромное темное ничего,- ответила я и надела тапочки, чтобы выйти в коридор.
      Как только я покинула палату, наткнулась на доктора Брауна.
      -И куда вы торопитесь, мисс?
      -Прогуляться решила, и найти своего брата.
      -Пойдем тогда поговорим в моем кабинете,- сказал он и двинулся вперед, а я поплелась следом.
      Было понятно, что меня ожидает серьезный разговор, потому что мое состояние ухудшилось.
       -Про курс химиотерапии,- начал мистер Браун. - Ты так и будешь противиться?
      -Док, я слышала ваш разговор с моей мамой. Меньше года осталось, да? Так зачем мне увеличивать процесс моего морального разложения? Родители тратят все деньги на таблетки, лишая себя возможности нормально жить. И виной этому я. Лучше скорее умереть, чтобы избавить себя и других от страданий. Знаю, что вам не нравятся мои слова... Но поставьте себя на мое место...
      -Я знаю, каково все это,- неожиданно для меня произнес доктор Браун. - Я пошел в онкологию не просто так.
      Он выдвинул шкафчик своего стола и достал оттуда фотографию. На ней был молодой парень, вероятно, сам мистер Браун, а рядом с ним маленький мальчик.
      -У моего младшего брата была опухоль головного мозга. В те времена медицина оставляла желать лучшего, поэтому шансов на выздоровление не было. Я и родители дорожили каждой минутой, проведенной рядом с ним. Бобу было всего десять лет, поэтому он не мог понять, почему болит голова, и из носа течет кровь. Он плакал каждый день, но мы старались облегчить все его мучения. Я даже мысли не допускал, что он мешает нам нормально жить. Когда его не стало... Именно в тот момент и закончилась наша жизнь.
      Доктор вытер капельки пота со лба и сделал глоток воды.
      -Поэтому, Эмили, ты не так воспринимаешь происходящее. Я разговаривал с твоей семьей. Они до последнего надеются вылечить тебя. Представь, каково им будет, когда ты исчезнешь из этого мира. Разве после этого они смогут хорошо жить? Сразу станет легко? Прекрасно? Никаких проблем? Ты слишком маленькая, чтобы понять подобные вещи. Утопающий хватается за соломинку, даже если и нет уверенности в положительном результате.
      Все сказанное мистером Брауном так тронуло меня, что по щекам стекли слезы. Может, я слишком была уверена в своих убеждениях? Они неправильные? Что же тогда делать?
      -Черт возьми! Мне всего семнадцать! - случайно произнесла я вслух. - В моем возрасте думают о том, где достать алкоголь, к кому пойти на вечеринку и с кем начать встречаться. Они не переживают, что сегодня может быть их последний день, а завтра светит только гроб и сырая земля. Это так раздражает...
      -Никто из нас не знает, что произойдет в следующую минуту. Я могу сейчас разговаривать с тобой, а всего через жалкое мгновение мое сердце резко остановится. Так все живут, Эмили. Со смерти Боба я осознал одну простую вещь: каждый свой день надо так проживать, словно он последний. Тогда не будет никаких сожалений. Ты решила отказаться от возможности продлить количество своих дней? Когда-нибудь до тебя дойдет, что и пять минут представляют свою ценность.
      Почему он не мог раньше так откровенно со мной поговорить? Я долго убегала от принятий решений, пряталась в своей скорлупе, но теперь на это нет уже права.
      -Я согласна,- выдавила я. - На химиотерапию.
      -Сегодня я могу отправить тебя домой, а через три дня начнем курс лечения. Позже я поговорю с твоей мамой.
      Я улыбнулась и вышла в коридор. Почему-то на душе стало легче. Нужно было давно выключить свой юношеский максимализм и послушать взрослых.
      -Мили, я тебя потерял,- запыхавшись, проговорил Мэтт, когда я зашла в палату.
      -Давай уедем отсюда.
      Мия помахала мне рукой, а я ей в ответ. Может быть, мы видимся в последний раз....
      Сейчас лишь одно я знала точно - я должна бороться за жизнь.
       
      

    Глава 11

      Я приехала домой и первым делом приняла душ. Мне не хотелось вспоминать произошедшее четыре дня назад, но картинки сами всплыли в моей голове. Неужели я так сорвалась из-за Уильяма? Разве он настолько важен для меня? Я вышла из ванной, обернув волосы полотенцем, и села за стол.
      -Кофе или чай?- задал вопрос Мэтт, готовя тосты.
      -Первое. Как родители? Сильно перепугались?
      -Мили, мы все волновались за тебя. Папа сейчас на работе, вот написал мне смс, спросив о тебе. Мама у доктора Брауна,- он достал молоко из холодильника и добавил в кофе. - Около нашего дома крутился тот мотоциклист, с которым ты приезжала как-то.
      -Что ты ему сказал?
      -Соврал, что ты уехала ненадолго к тете. Но... Это из-за него ты разнесла свою комнату? Что он тебе сделал?- переживал Мэттью.
      -Нет, я просто вышла из себя. Такое часто случается у подростков.
      Я удивилась, что Уил приходил к нам, потому что думала, что наша история уже закончилась, не успев начаться. Что же он хотел? Мой телефон все дни был выключен, поэтому я побежала заряжать его. Было несколько сообщений и пропущенных звонков от Стефани и Джонсона. Часть меня собиралась закрыть глаза на все и не объявляться, но другая часть уже звонила Уильяму.
      -Эмили! - радостно крикнул он. - Как ты? Почему игнорируешь меня? Я что-то сделал не так?
       -Все хорошо. Была у тети, помогала ей. Совсем забыла про телефон...
      -Мы можем встретиться? Тебе сейчас удобно? Могу подъехать к тебе.
      -Нет!- резко ответила я. - Давай лучше завтра у закусочной возле моего дома.
      -Ладно, тогда до завтра,- произнес Джонсон и положил трубку.
      Мне над многим стоило еще поразмышлять, все взвесить. Я уже успела смириться с мыслью, что мне ничего не светит с Уилом, потому что с такими девушками, как я, чудеса не случаются. Было глупо влюбляться в того, кто изначально с тобой быть не может. Но это не повод прекращать с ним общение. Жизнь слишком коротка для того, чтобы тратить ее на какие-то обиды. Тем более в моем случае она еще короче.
      Весь день я провела со своей семьей и впервые посмотрела на все с другой стороны. Раньше видела только плохое, полагала, что являюсь лишь помехой. Но сейчас я вижу, как счастливы мама и папа, разговаривая за ужином со мной. Наверное, без меня им было бы плохо. Ведь есть неразрывная связь между родителями и детьми, которая гораздо сильнее, чем мы можем себе представить. Исчезну я, исчезнут и они. Если уж жить не для себя, то для них. Мама... Папа... Простите меня за прежние выходки.
      

    ***

      Следующим утром я в приподнятом настроении стала собираться на прогулку с Уильямом. По правде говоря, он ничего плохого мне не сделал.... Мои фантазии просто сыграли со мной злую шутку, но я не могу винить в этом его.
      -Не забудь надеть куртку, на улице прохладно,- сказала мама, когда мы столкнулись на пороге.
      Я кивнула головой, накинула джинсовку и вышла из дома. Недавно прекратился дождь, и теперь в воздухе чувствовалась свежесть. Такая погода доставляла мне истинное удовольствие. Когда я пришла к закусочной, то увидела Джонсона и самокат рядом с ним.
      -Ты располагаешь всеми видами транспорта?- улыбнувшись, спросила я.
      -А как же иначе,- произнес Уил, задрав нос.
      -Ты серьезно на нем приехал?
      -На автобусе. Давай зайдем и съедим чего-нибудь горячего, а то я замерз.
      Мы сели за столик у окна и стали выбирать блюдо.
      -Эмили, ты пиццу с чем любишь?
      -С курицей,- одновременно ответили мы.
      -Кола или спрайт?- продолжила уже я.
      -Спрайт,- опять хором сказали мы.
      -Шоколадное мороженое или крем брюле?- спросил Джонсон.
      -Шоколадное! - вместе крикнули мы и засмеялись.
      -Забавно,- протянул он и сделал заказ. - Вчера вот купил самокат этот, начал разъезжать по дому, а отец наругал.
      -А что такого?
      -Сказал, что полы испорчу,- проговорил Уильям и скорчил грустную физиономию.
      -Я бы на твоем месте еще купила скейтборд, чтобы гонять на нем до кухни за едой.
      Уильям широко улыбнулся, а после произнес:
      -Блин... Вот ты меня понимаешь. Мы похожи.
      -Да, я тоже это заметила.
      -Ненормальные какие-то,- он засмеялся, а после и я.
      Нам принесли пиццу и спрайт. Меня мучило любопытство по поводу Лин. Интересно, он с ней снова встречается? Как бы спросить об этом.
      -У вас с Линной все хорошо?- начала я.
      -В смысле?
      -Ну, я про ваши отношения...
      -Эми, я давно уже хотел тебе сказать... У тебя такие классные брови. Нет, правда. Все любуюсь ими. Такая форма идеальная. Ты одна из немногих девушек, кто не рисует себе брови,- ушел от темы разговора Уил, а я была в замешательстве.
       -Весьма необычный комплимент,- подобрала слова я. - Ты первый, кому так понравились мои брови. Но... Все же как у вас дела обстоят с Лин?
      -Видимо, тебе Майкл уже все рассказал,- догадался Джонсон. - Да, мы встречались раньше, но былое уже не вернуть. Сначала я думал, что судьба даёт нам второй шанс, но потом понял, что наша с ней история давно уже закончилась. Так глупо возвращать прошлые отношения. Это словно прыгать в одну яму дважды. Ты только вылез, а после вновь готов совершить прыжок. Подобное подходит только мазохистам, но не мне.
      -Ты любил ее?- слетело у меня с языка.
      -Эмили,- он натянул неловкую улыбку. - Чувства - это не то, о чем можно так спокойно говорить. Не знаю про любовь, но привязанность была. Может, она до сих пор есть, потому что одна часть меня хочет все вернуть, а другая бьет по рукам.
      Теперь до меня дошло, что меня с Уильямом объединяет нечто большее, чем просто схожие предпочтения в еде и музыке. Мы с ним одинаково боролись с самими собой. Я заметила, что ему, как и мне, легче отшутиться, чем открыться кому-либо. Мы смеялись с ним, но каждый из нас в это время скрывал печальную сторону себя. У меня вошло в привычку улыбаться, когда хочется кричать от боли. Уил, и у тебя также?
      -Твой самокат... Хочу на нем прокатиться, можно? - решила я разбавить гнетущую атмосферу.
      На щеках Джонсона вновь появились ямочки от улыбки, и глаза засверкали от радости.
      -Конечно!- сказал он и поторопился покинуть заведение.
      Мы вышли из закусочной, и Уильям тут же расположил передо мной самокат. Я обхватила ладонями его ручки и поставила левую ногу.
      -Просто оттолкнись и пытайся держать равновесие.
      Я сделала толчок правой ногой и двинулась вперед. Самокат так быстро ехал, что мне стало немного страшно. Вдруг я сейчас упаду... Но даже маленькие дети на нем катаются. Эмили, чем ты хуже них? Просто не думай ни о чем. В один миг мне стало почему-то так весело, что я начала смеяться. Джонсон в это время бежал за мной и подбадривал меня.
      -Эми, ты лучше всех!
      Я лишь неслась вперед и позволяла ветру дотрагиваться до меня со всех сторон. Спустя какое-то время я остановилась и подождала Уила.
      -Ну, как тебе?- поинтересовался он.
      -Мне понравилось. Рада, что мы сегодня встретились.
      -Давно нормально не общались,- проговорил Уильям и почесал свой затылок. - Я тебя провожу.
      Мы шли до моего дома и разговаривали о фильмах и книгах. Мне было так комфортно с этим человеком. Даже нравилось помолчать с ним, и это никак не смущало. Да, я не смогу так легко избавиться от чувств к Джонсону. И надо ли? Одно было ясно: в нашей истории стоит не точка, а всего лишь запятая. Продолжение должно быть.
      -Вот и пришли,- объявил Уильям, и уголок его губ приподнялся.
      Не улыбайся так... Не надо... Это заставляет мое сердцебиение учащаться.
      -Увидимся завтра в школе,- добавил он.
      -Ты же не хотел появляться там.
      -Периодически надо напоминать о своем существовании. До завтра.
      -Пока.
      Мы попрощались, и я хотела как можно скорее снова его увидеть. Если это не любовь, то зависимость точно. А это трудно перебороть...
      Поздравляю, Эмили. Уильям Джонсон стал твоим личным наркотиком...
       
      

    Глава 12

      С первых минут моего пребывания в школе Стефани засыпала меня своими вопросами о том, где я пропадала все это время.
      -Я так волновалась,- сказала она и приобняла меня.
      После ко мне подошел курирующий завуч, Миссис Томпсон, и попросила меня пройти в кабинет директора. Наверное, будут говорить про мои прогулы. Я уже начала прокручивать в голове различные способы, чтобы оправдаться. У самого кабинета мистера Фостера, нашего директора, я увидела Уильяма.
      -Тебя тоже туда отправили?- удивилась я.
      -У меня много пропусков,- ответил он и улыбнулся. - Я часто что-нибудь вытворяю, поэтому привык приходить к мистеру Фостеру. Меня так забавляют его усы. Особенно когда он проводит по ним рукой, закатывает глаза, а после вздыхает, будто получает оргазм от этого.
      Я так громко засмеялась, что ученики, находившиеся неподалеку, обернулись на нас.
      -Не бойся, Эми. С тобой рядом человек, который со всем разберется,- произнес Уил, и мы вошли.
      Директор сидел в своем огромном кожаном кресле, в котором, казалось бы, можно потеряться. Сам он был мужчиной лет пятидесяти, с лысиной на голове, многочисленными морщинами на лице и с густыми черными усами. Многие говорили, что он их себе приклеил.
      -Присаживайтесь,- произнес он, указывая на стулья, стоявшие напротив него.
      Меня немного трясло, потому что это впервые, когда меня собираются ругать за нарушение школьной дисциплины.
      -Начнем с вас, мисс Уайт. Ваша посещаемость оставляет желать лучшего. Где же вы были? Почему нет никаких справок и предупреждений от родителей? Учителя бьют тревогу, так как впереди экзамены. Вы как их собираетесь сдавать? Насчет вашей успеваемости...- он стал искать что-то в своем шкафчике, а после достал папку с бумагами. - Посмотрим на ваши оценки, Эмили Уайт. Они значительно ухудшились. В чем причина всего этого?
      Я стала тереть свои ладони, которые вспотели от волнения. Что мне сказать? Не про болезнь же все выкладывать...
      -А про меня не хотите спросить?- перевел на себя стрелки Джонсон.
      -Уильям, ты вообще отдельная тема. Почему вовсе не ходишь в школу? Споришь с учителями, покидаешь кабинет до звонка. Столько жалоб на тебя в последнее время,- сказал мистер Фостер, а затем последовал его коронный жест с усами.
      Я сразу вспомнила слова Уила и попыталась сдержать смех.
      -Директор, я все прекрасно понимаю. Мы обязательно попытаемся исправить сложившуюся ситуацию. Кстати, мой отец просил передать вам,- Уильям достал какой-то пакет из своего рюкзака и отдал мистеру Фостеру.
      Он взглянул на содержимое и откашлялся.
      -Хорошо. Надеюсь, вы меня услышали, и подобное не повторится. Но без наказания вас оставить не могу. В нашей школе есть волонтерская организация, которая завтра едет украшать детские сады, присоединитесь к ним. Тогда и закроем тему. Подробности прочтете на этом сайте,- мистер Фостер что-то записал на листочке и всучил его нам. - Теперь можете идти.
      Мы тут же покинули кабинет директора.
      -Что было в пакете?- поинтересовалась я.
      -Бутылка дорогого коньяка, конфеты и деньги. Взятки - лучшее средство решения проблем. Так бы пришлось втягивать родителей во все это.
      -В свой выходной придется тащиться в детский сад... Эх,- тяжело вздохнула я, скорчив грустную физиономию.
      Но в глубине моей души присутствовала радость, потому что еще один день я смогу провести с Уильямом. Когда тебе кто-то нравится, то ты начинаешь искать с ним встречи. А тут школа вместо тебя обо всем уже позаботилась.
      На моем лице показалась улыбка, которая была не к месту в сложившейся ситуации.
      -И чего ты лыбишься? - задал вопрос Джонсон.
      -Настроение хорошее, - сказала я и еще шире улыбнулась.
      -Хотел спросить тебя, почему учиться то перестала? Я вот никогда этого и не делал, поэтому это у меня в порядке вещей. А ты была примерной девочкой, получала хорошие оценки и никто не жаловался. Что заставило тебя измениться?
      Для меня было неожиданным, что Уил стал так заинтересован во мне. Он и раньше замечал меня, раз обо всем осведомлен? Может, я о чем-то и не подозреваю?
      -Мне резко все надоело. В один момент захотелось бросить все, уехать куда-нибудь далеко-далеко, чтобы никто не смог найти, но в итоге осталась здесь. А учеба, наверное, больше не привлекает меня,- рассказала частично правду я.
      - Тогда что теперь привлекает тебя?- поинтересовался Джонсон.
      -Ты,- спокойно сказала я, не подозревая о том, что фактически прямо сейчас призналась в своих чувствах.
      Уильям удивленно свел брови к переносице, а после и вовсе на его лице было заметно смущение. И зачем я сейчас это ляпнула? Какая же ты глупая, Эмили!
      Над нами нависло молчание, которое я не могла ничем разбавить.
      -Забавная ты, Эми,- он засмеялся, а после взъерошил рукой мои волосы на голове.
      Он посчитал это шуткой? Все будет по-прежнему? Никакой неловкости между нами не появится?
      -Мне нужно на биологию,- проговорил Уил, а после ушел вперед.
      И почему он такой милый? Нет, я серьезно. Что бы ни случалось, он всегда остается собой. Раньше Джонсон казался мне холодным, самовлюбленным и высокомерным. А на деле такой добряк... Настолько простой, что мне так комфортно с ним. Когда рядом с Уилом, то на время забываю о своей болезни. Я благодарна ему за это.
      -Мили! - крикнул кто-то сзади, и я обернулась.
      Прямо на меня неслась Стефани, держа телефон в руке.
      -Смотри!-она приблизилась и поднесла свой смартфон к моему носу.
      На экране я увидела фотографии Уильяма и Линны. На каких-то они обнимались, на других улыбались, где-то держались за руки, но на всех них они были счастливы... Увидев это, я готова была расплакаться.
      -Нашла старый аккаунт Джонсона в инстаграме, где он со своей бывшей. Я и подумать не могла, что он может быть таким влюбленным,- все сильнее добивала меня Стефи.
      -Может уже хватит? - не выдержала я. - Какая разница, что было у него в прошлом с этой Лин? Или тебе так нравится издеваться надо мной?
      -О чем ты? Я же о тебе и беспокоюсь... Ведь он симпатичен тебе, а ему...
      -Мои чувства не новости, чтобы их кто-то обсуждал!- повысила тон я. - Займись лучше своей жизнью. Не нужно лезть к другим людям со своими глупыми советами и предположениями.
      Эти слова явно задели Стефани. Она как-то бегло взглянула на меня, а потом ушла, ничего не сказав.
      За пару минут я лишилась единственной подруги? Или все еще можно будет изменить? Сейчас я поняла, насколько сложно взаимодействовать с людьми. Если дружишь с кем-то, то должен видеться каждый день с этим человеком, слушать его глупые истории, во всем поддерживать и делиться с ним незначительными секретами. Неужели все это так важно и необходимо? Всегда боялась подпускать кого-то близко к себе, потому что не хотела испытать глубокое разочарование в уже, получается, дорогом для меня человеке. Правильно ли я поступила, оттолкнув сейчас Стефи? Наверное, не стоит так легко отказываться от людей.
      Сначала делать, а потом думать в твоем стиле, Эмили. У тебя еще есть шанс все исправить. Главное не упусти его. Иначе потом может быть уже поздно...
       
      

    Глава 13

      Стефани не отвечала на звонки и смс. Видимо, сильно обиделась на мои вчерашние слова.
      На часах уже было девять утра, и мне пришлось сползти со своей кровати. Что нас с Уильямом заставят делать в этом детском саду? Надеюсь, там будет не так много людей, что мы сможем с ним нормально поговорить...
      Я собралась минут за двадцать и спустилась на первый этаж.
      -Эмили, позавтракать не забудь,- крикнула мама.
      Мне не особо хотелось есть, поэтому я закинула булку в упаковке в сумку и посмотрела в окно, которое выходило прямо на наш двор, ожидая увидеть Джонсона. Он уже ждал меня, переступая с одной ноги на другую. Почему-то на душе в этот момент стало так хорошо... Я стала разглядывать Уила. Он был в тёмно-синих джинсах, черной толстовке, капюшон которой был накинут на его голову, на спине висел рюкзак. Джонсон неожиданно повернулся в мою сторону, и я тут же поспешила выйти.
      -Пройдемся пешком?- спросил он.
      Я кивнула головой в знак согласия, и мы двинулись вперёд. Мне так нравилось идти с ним рядом. Мы делали шаг с правой ноги в такт, будто были одним целым. Уильям постоянно что-нибудь рассказывал, смеялся и заставлял меня улыбаться.
      -Ты такая маленькая,- сказал он, взъерошив мои волосы на голове.
      -А сам то,- тут же перевела стрелки я, потому что Джонсон был выше меня всего на голову.
      -Мы с тобой компактные.
      У школы нас поджидала волонтёрская организация, с которой мы отправились в детский сад на автобусе.
      -Что нам надо будет делать?- задал вопрос Уил.
      -Как приедем, дам каждому задание,- ответила миссис Стюарт, учительница, отвечающая за всякую деятельность в нашей школе.
      Всего нас было восемь человек, включая ее. Уж очень волонтерство пользуется спросом среди учеников...
      Мы прибыли спустя минут пятнадцать на назначенное место. Здание садика казалось почти новым, поэтому вряд ли нас заставят выполнять тяжёлую работу.
      -Так, разделитесь по парам. Наша задача состоит в том, чтобы превратить абсолютно неприметное помещение во что-нибудь яркое, интересное,- объясняла миссис Стюарт. - Кто из вас останется в холле и разрисует его?
      Мы с Уильямом тут же вызвались. Нам выдали кисточки, краску и прочее необходимое для этого дела.
      -Значит, раскрашиваете свою ладонь в любой цвет и прикладываете к этой белой стене, оставляя красивый отпечаток. И так до двери. Только не забудьте на пол постелить пленку, чтобы не запачкать его,- проговорила Миссис Стюарт и после ушла с остальными.
      -Думал, будет что-нибудь сложнее,- произнес Уил, принимаясь за дело.
      Я сразу же взяла краску синего цвета и начала наносить на свою ладонь.
      -Нравится синий?- поинтересовался Джонсон.
      -Да, а тебе?
      -Черный, но его у нас в наличии нет,- расстроенно промолвил он и взял жёлтую краску.
      -Приступим,- сказала я и оставила свой первый отпечаток.
      Мое настроение было таким хорошим, что я позволила себе немного подурачиться, проведя кисточкой по щеке Уильяма.
      -Эй!- возмутился он.
      А после тоже брызнул в меня зелёной краской.
      -Мы так только стену испортим,- вспомнила про работу я.
      Но Джонсону уже было все равно, поэтому он снова тыкнул кисточкой мне в щеку, оставив кляксу.
      -Когда была маленькой, хотела устроить свой мини фестиваль красок.
      -А я устраивал. Вообще, когда у меня появятся дети, то буду развлекаться вместе с ними,- проговорил Уильям, продолжая украшать стену.
      -И сколько же ты хочешь детей?
      -Четверых.
      Я вопросительно взглянула на него.
      -Люблю четные числа. Четыре - золотая середина. Никто не будет из них одинок, потому что уже есть своя пара. Два мальчика и две девочки. Я бы назвал их так, чтобы из первых букв имён можно было бы составить слово. Например, Томас, Ева, Адель, Мэйсон. Кричал бы им "команда!", и все дети тут же прибегали бы ( (в переводе с английского слово "team" означает "команда").) Ещё купил бы домик у озера и каждый выходной устраивал со своей семьей пикники и вечерние посиделки у костра,-вдохновенно рассказывал о планах на будущее Уил, улыбаясь и смеясь при этом. - А сколько детей ты планируешь?
      -Я как-то и не думала об этом,- замялась я. - У меня и мысли не возникало о собственной семье и так далее...
      -Это же так забавно размышлять о том, что может тебя ожидать в будущем... Вот сейчас перед тобой обычный старшеклассник, а через пару лет я, возможно, стану знаменитостью. Популярным певцом, которого будут показывать по телевизору и крутить по радио,- гордо произносил Джонсон, будто на самом деле верит во все это.
      -А ты петь умеешь?- немного удивилась я.
      -Ты не слышала про мое выступление на шоу талантов?- скрестил руки на груди Уил. - Вся школа об этом говорила.
      -Да? Видимо, меня тогда не особо интересовали школьные мероприятия, на которые приходило всего от силы человек 10, чтобы посмотреть на таких звёзд, как ты, - я залилась смехом, потому что не могла представить, как Уильям стоит на сцене в актовом зале, напевая какую-нибудь попсовую песню.
      -Перестань смеяться,- просил Джонсон, но и сам улыбался. Кстати, я пел тогда песню Джастина Тимберлейка "Sexyback", потому что считал себя гиперсексуальным. И постоянно на припеве делал это движение,- он медленно провел рукой вдоль своего тела, а после подвигал несколько раз тазом вперёд и назад. - После этого учителя больше никогда не разрешали мне выступать.
      Я не могла дышать, потому что не переставала смеяться. Из глаз даже потекли слезы, а скулы заболели от смеха. Уил все это время смотрел на меня, не отводя взгляд. А после он резко приложил свои ладони к моим щекам, чуть сжав их.
      Я выпучила свои глаза от удивления. Сердце уже готово было вырваться из груди, в которой ему, кажется, было настолько тесно, что оно не переставало проситься наружу.
      Уильям посмотрел глубоко в мои глаза, которые не могли моргать в этот момент. После чего Джонсон коснулся своими губами кончика моего носа, пустив дрожь по моему телу. Стало так тепло, будто я окунулась в ванну с горячей водой. Слишком приятно...
      Уил отстранился, и его губы расползлись в довольной улыбке.
      -Твое лицо полностью в краске,- мягким тоном произнес он.
      Этот парень оставил синие отпечатки на моих щеках и вогнал меня в краску своим поцелуем...
      -Можешь выдохнуть,- уже шепнул мне на ухо Уильям.
      Я ведь и правда задержала дыхание от неожиданности, словно нырнув в океан, который накрыл меня своей волной. Кажется, я окончательно утонула в нем...
      -Давай быстрее закончим нашу работу,- спокойно промолвил Джонсон, взяв в руки кисточки.
      Я оставляла отпечатки на стене на автомате, стараясь приглушить стук сердца. Однако это было не так просто. Когда Уил что-либо говорил, я слышала только "тук. тук. тук"
      Эмили, успокойся! Что нашло на этого парня? Надо напрямую спросить его об этом! Но я не могу сказать ни слова... Ещё так жарко.
      Я махала рукой, создавая небольшой ветерок, чтобы привести себя в чувства, но это не особо помогало.
      -Мне просто почему-то захотелось это сделать,- наконец-то вернулся к произошедшему Джонсон. - Не ищи моим действиям объяснения.
      Этот поцелуй ничего не значил? Все было просто так? Разве так можно поступать с той, кому ты так нравишься... Что за жестокая игра с чувствами...
      -Считаешь нормальным так поступать?- перестала я молчать.
      -Когда ты смеешься, то становишься еще красивее,- на лице Уильяма появилась легкая улыбка.
      Постойте... "Еще"? Значит, он считает меня привлекательной!? Он сейчас серьезно? Божечки... Мои щеки вновь покраснели. Неужели человеку нужно так мало для полного счастья? В данную минуту Эмили Уайт самая-самая счастливая девушка в этом мире.
      -Вы закончили? - неожиданно пришла миссис Стюарт.
      Несмотря на всю нашу болтовню, мы с Уилом успели все выполнить.
       -Идите в автобус к остальным,- сказала она, осмотрев стену.
      Все ребята обсуждали то, как их заставили прибирать помещение и украшать его. А меня в это время донимали абсолютно другие мысли. Что-то я перестала понимать окружающих меня людей... Их действия не поддаются никакой логике!
      С Джонсоном мы так и не поговорили, потому что он тут же поехал домой. Нравлюсь ли я ему? Что все это значит? Я почувствовала легкое головокружение и тут же достала таблетки из сумки. Невозможно надолго забыть про болезнь, ведь она обязательно напомнит о себе...
      -Мили, как все прошло?- спросил Мэтт, когда я зашла в прихожую.
      -Все хорошо.
      -У тебя прием у доктора Брауна в понедельник?-задал вопрос папа, попивая чай.
      -Да.
      -Ты ведь не передумала насчет химиотерапии, да? Все же в силе? Это обязательно должно помочь,- взволнованно говорил Мэттью.
      -Надеюсь, мое состояние улучшится. Мне резко захотелось пожить подольше, поэтому не стану снова отказываться от химии.
      -Я рад слышать нотку энтузиазма в твоем голосе. Давненько такого не было,-произнес Мэттью и окинул меня взглядом, пытаясь что-то понять.
      Придется попрощаться с волосами... Станут намного короче, чем они есть сейчас. Эх... Но нельзя бегать от возможности продлить жизнь, потому что... Потому что еще рано... Рано мне уходить. Хочу испытать то приятное чувство, что было сегодня, еще раз. Может впереди меня ждет счастье... Впервые стало любопытно, что будет завтра. И послезавтра... И через неделю...
      Эмили, прошу тебя, живи. Так долго, насколько это только возможно...
       
      

    Глава 14

      В жизни каждого из нас случаются переломные моменты. Любое событие способно выбить нас из колеи, и изменить наше последующее существование. Так случилось и со мной, когда я узнала о своей болезни. Прежняя жизнь словно исчезла, и на ее место пришла другая. Я больше не смеялась, не думала о будущем и вовсе не хотела ничего делать. Приходила со школы домой, делала какие-то здания по предметам, ложилась спать, а на утро опять шла на учебу. В одно мгновение мне стало все безразлично. Признаться, я хотела поскорее умереть. Да, мысли о борьбе за жизнь и не посещали мою голову. Но сейчас.... Чувствую, что должна оказать сопротивление монстру, пожирающему меня изнутри.
      Именно с такими размышлениями я шла на прием к доктору Брауну. Первый день химиотерапии... Немного боюсь.
      -Присаживайтесь, мисс Уайт,- приветливо произнес Док, когда я зашла в его кабинет.
      -Сегодня начинается курс лечения опухоли головного мозга с помощью химиотерапии, которую мы, возможно, совместим с лучевой терапией,- продолжил он.
      Я лишь внимательно слушала и кивала головой.
      -Твоя мама уже подписала согласие и оплатила стоимость необходимых препаратов.
      -Разве эти лекарства не слишком дорогие?- я пришла в удивление от услышанного.
      -Да, не каждый может позволить себе их оплату. Но не время говорить о деньгах, Эмили,- он встал из-за стола и направился к выходу. - Пойдем в процедурную.
      Я следовала за мистером Брауном, изучая в очередной раз обстановку больницы.
      -Это больно?- не выдержала я.
      -Я просто введу тебе лекарственный препарат в спинномозговую жидкость, не займет больше двух минут,- объяснил Док, достал шприц и ампулу.
      Я же присела на кушетку и приподняла свою кофту. Доктор Браун растер место укола спиртом, а после я почувствовала слабое жжение в области спины.
      -Вот и все,- проговорил он, натянув улыбку. - Будем выполнять процедуру в течение пяти дней, а там сделаем выводы, когда надо будет возобновить курс химиотерапии.
      -Могут быть какие-нибудь побочные эффекты?- переживала я.
      -Выпадение волос, тошнота, усталость, головокружение.
      Из всего перечисленного меня испугал только первый пункт, потому что к остальному уже привыкла.... Теперь придется привыкать и к отсутствию волос на моей голове.
      Выйдя из больницы, я тут же достала свой телефон, чтобы позвонить Уильяму. Он был единственным, кто мог развеселить меня даже в такие грустные минуты.
      -Кто-то не пришел сегодня в школу,- ответил на мой звонок Джонсон.
      -Не могла поднять свою тушку с кровати. Чем планируешь сегодня заниматься?
      -Отец записал меня на курсы по биологии, поэтому придется потратить день на подготовку к экзаменам. Прости, Эми,- виноватым голосом говорил Уил.
      -Ничего страшного. Увидимся завтра тогда,- сказала я и сбросила звонок.
      Совсем забыла, что у нас выпускной класс... Джонсону нужно думать о будущем, об учебе, о карьере. Разве могу забирать у него время? Имею ли я вообще на это право? Мое настроение стало еще хуже после всех этих размышлений.
      Мне не хотелось возвращаться домой, поэтому решила пойти в одно из своих любимых мест, пекарню. Раньше мы со Стефани часто забегали туда поле школы, покупали огромный яблочный пирог и зеленый чай. Воспоминания о прошлом часто грели мою душу.... Возможно, нужно меньше жить тем, что я уже не в силах вернуть. Нужно принять новую себя и сложившиеся обстоятельства. Люди ведь много лет приспосабливались к природным условиям и образу жизни... Значит, я тоже смогу это сделать.
      Как только я зашла в пекарню, то сразу почувствовала запах свежевыпеченных изделий, яблок, корицы и кофе. Такая приятная атмосфера, что тепло начинает пронизывать все мое тело. Я взяла себе пончики с вишней и чай с лимоном. Мне всегда нравилось сидеть у окна и наблюдать за проходящими мимо людьми, поэтому я выбрала столик по данному расположению.
       Из динамиков доносилась мелодия Luke Sital-Singh "Nothing Stays the Same". Я слушала ее и в моей памяти всплывали счастливые моменты моей прошлой жизни. Вот мне семь лет, и я получаю огромный дом для барби, о котором так давно мечтала. А здесь мне десять... Мы празднуем Рождество, напевая песни и рассказывая рождественские истории. Двенадцать лет: папа отвез нас на море, и я впервые прокатилась на доске для серфинга. В четырнадцать лет Мэттью взял меня с собой на рок концерт, где я была настолько счастлива и полна энергии, что не обращала внимания на то, как мне наступают на ноги. Когда мне было пятнадцать, Стефани и ее семья увезли меня загород, где мы с ней целыми днями плескались в бассейне и ночами считали звезды на небе. В шестнадцать я с компанией друзей отправилась в клуб, где в первый раз попробовала что-то крепче шампанского, а после танцевала босиком, не пропуская ни одной песни. Мне семнадцать... И в мои семнадцать... Я встретила Уильяма. Можно же считать это счастливым моментом, да? Потому что именно это знакомство вернуло мне желание жить.
      -Здесь не занято?- раздался чей-то голос.
      Я увидела перед собой Стефи и немного удивилась.
      -Давно ты не приходила в эту пекарню,- произнесла она, сев напротив меня.
      -Захотелось вспомнить былые времена,- промямлила я. - Ты еще обижаешься на меня?
      -Нет,- сухо ответила Стефани и принялась есть кусок яблочного пирога.
      -Извини меня еще раз.
      -Боже, Эмили, просто я на самом деле была не права. Не нужно лезть в чужие жизни...
      -Я тоже неправильно поступила, когда вспылила на тебя.
      -Мир?-улыбнулась она и протянула мне мизинец.
      -Мир,- ответила я и протянула мизинец в ответ.
      Знаете... Как бы трудно вам не было, как бы вы не хотели спрятаться ото всех в темной комнате с запертой дверью... Когда-нибудь вам станет слишком одиноко. Вы начнете ждать того, кто откроет дверь и включит свет, чтобы вы снова начали нормально жить. Но... Чаще всего мы сами теряем тех, кто мог бы нам помочь. Все происходит из-за нашего эгоизма и желания послать всех подальше, потому что "Мы сильные. Мы можем все сами. Общество нам не нужно". Да, именно так полагают многие люди. За свои семнадцать лет я поняла, что человек без других просто не может существовать. Разве можно быть вечно одиноким? С кем же обсудить незначительные вещи? С кем посмеяться? Кому поплакаться? Неужели обязательно взваливать все на свои плечи? Люди нуждаются в людях.
      Эмили, тебе необходимо окружение, способное отвлечь тебя от всего дерьма, что происходит с тобой в данный период времени. Просто будь с ними.
       
      

    Глава 15

      -Как же мне не хочется идти на физкультуру,- жалобно протянула Стефани, когда мы шли в раздевалку.
      -Придумай какую-нибудь отговорку.
      -В этот раз уже не прокатит. Кстати, Мили, твое освобождение до сих пор длится? Как-то подозрительно долго,- Стефи нахмурила свои брови и стала ожидать моего ответа.
      -С давлением просто проблемы, поэтому физические нагрузки пока что противопоказаны,- соврала я.
       Трудно скрывать правду, но другого выхода нет. Жалость других может окончательно добить меня.
      -Сегодня на улице занимаемся,- проговорила Рейчел, моя одноклассница.
      Да, я не упоминала людей, с которыми я учусь, потому что они не занимают никакого места в моей жизни. Лишь изредка общаюсь с ними.
      -Что? Там же так холодно!- пришли в возмущение девушки.
      -Мистер Дейвидсон в своем репертуаре!
      Это наш учитель по физкультуре. Ему около пятидесяти, а на голове уже виднеется плешь. Забавными были и его очки с бесцветной оправой, постоянно спадающие с его носа, а про его голубой спортивный костюм с надписью "номер 1" я вообще молчу. Но для меня он был лучшим представителем педагогического состава в нашей школе из-за его креативного подхода к занятиям. Всегда придумывал что-нибудь интересное для нас.
      -Мисс Уайт, когда же я уже увижу вас в спортивной форме на своем уроке?- обратился Мистер Дейвидсон ко мне, положив свое руку на мое плечо.
      -Надеюсь, скоро,- опять солгала я, зная, что у меня больше не будет возможности позаниматься физкультурой.
      -Ловлю на слове,- он подмигнул мне. - Нам совместили занятия с параллельным классом, поэтому сегодня парни играют в футбол, а милые создания сдают мне бег.
      С кем это совместили? Неужели...
      Не успела я поразмышлять, как из мужской раздевалки вышел Уильям.
      -О, Эми,- тут же произнес он.
      -Привет,- промямлила я.
      -Не идешь на физкультуру?- задал вопрос Майкл, который всегда крутился возле Уила.
      -Хватит спрашивать про и так очевидные вещи,- сказал ему Джонсон и закатил глаза.
      Я лишь улыбнулась. После нас вывели на футбольное поле, где обычно проходят спортивные соревнования.
      -Как же холодно,-заныла Стефани.
      -Любовь тебя не греет,- с ехидной улыбкой проговорил Мистер Дейвидсон.
      Да, он был странным человеком. Но странность людей всегда меня и привлекала.
      Я уселась на одну из скамеек и достала телефон, чтобы хоть как-то скоротать время. Парни бегали за мячиком и от него, а девушки делали зарядку. Среди них я заметила Мелиссу, которая старалась как можно сексуальнее выполнить все упражнения, чтобы на нее обратили внимание. А именно Джонсон. Наверное, ее любовь к нему еще не прошла.
      Иногда я посматривала на Уильяма.... Он так хорошо смотрелся в этой белой форме с черными вставками. Шорты до колен позволяли увидеть его накаченные икры, футболка открывала вид на бицепсы. На фоне других он был слишком горячим.... Неужели этот человек общается со мной? До сих пор не верится.
      Вдруг Джонсон повернулся в мою сторону и помахал мне рукой, что вызвало негодование у остальных. Да, за короткий промежуток времени мы сблизились. Все это правда. То, что казалось невозможным, стало реальностью.
      Я почувствовала капли дождя на своем теле, а вскоре за ними последовал ливень. Мистер Дейвидсон крикнул всем возвращаться в школу, и все мигом ринулись бежать. Мне же всегда нравился дождь, поэтому я и не торопилась уходить.
      -Заболеть ведь можешь!- был слышан голос Уильяма.
      Он стоял один на футбольном поле, весь уже промокший.
      Я приблизилась к нему и сказала:
      -Ты ведь тоже можешь простудиться.
      -Мисс Уайт, не желаете станцевать со мной? Думаю, сейчас самое время это сделать.
      Этот парень явно умеет удивлять. Его действия невозможно было предсказать.
      -Мистер Джонсон, я согласна на один танец с вами,- улыбаясь, произнесла я.
      Он аккуратно взял меня за талию и притянул к себе. Я положила правую руку на его плечо, а левую спрятала в его теплую ладонь так, что наши пальцы переплелись.
      -Готова?- спросил он, пристально смотря на меня.
      -А как же музыка?
      -Она будет доноситься изнутри, поэтому ее наличие необязательно,- ответил он и сделал шаг вперед.
      Был слышен стук капель дождя об асфальт, который сопровождался стуком моего сердца. Уил приближался ко мне, а я отступала назад. Чувства, которые я испытывала на тот момент, нельзя описать одним словом. Это была такая эйфория, с какой прежде я не сталкивалась.
      Мы кружились в танце, смеялись и все крепче сжимали руки друг друга. Нас вовсе не волновало то, что наша одежда, волосы полностью стали сырыми. Тогда я могла лишь видеть Уильяма и думать только о нем. В моей голове и правда заиграла мелодия Troye Sivan - YOUTH. Не хочу, чтобы это прекращалось. Готова танцевать так вечно.
      -Мы точно заболеем,- сказал Джонсон, широко улыбнулся, а после остановился.
      Нет.... Можно еще немного продлить этот момент? Мы продолжали стоять в том же положении, смотря друг другу в глаза.
      Уильям убрал свою руку с моей талии и поднес ее к моей щеке.
      -Такая холодная,- протянул он.
      Он провел своей ладонью вдоль моего лица до подбородка. Взял аккуратно меня за него и потянул к себе. Мне же пришлось приподняться на носочки, чтобы стать одним ростом с Джонсоном. А после он коснулся своими губами моих. Они у него такие мягкие.... Уил осторожно целовал меня, делая небольшие паузы.
      Одной рукой я сжимала его футболку на спине, а другая оставалась в его ладони. Совсем не могла подумать, что мой первый поцелуй когда-нибудь вообще случится. Особенно с тем, кто мне так нравится. Это же не сон, да?
      Уильям оставил последний поцелуй на моей нижней губе, а затем медленно отстранился. Я же открыла глаза и вновь встала на всю ступню. Он разжал свою ладонь и выпустил мою руку. Теперь можно снова дышать...
      -Пора возвращаться,- проговорил он и двинулся вперед.
      Да, в таких ситуациях не надо слов. Мне и не хотелось ничего слышать.
      Я дошла до раздевалки для девушек и сразу же наткнулась на Стефи.
      -Эмили! Там дождь стеной льет, а ты решила прогуляться!? Ты вся сырая!- волновалась она.
      -Стефани, мне так хорошо сейчас, что даже и не верится.
      Мои губы не прекращали расползаться в довольной улыбке, что удивляло меня.
      -Так.... И что же там такого произошло? Ты с Уильямом была?- шепотом спрашивала она.
      Я кивнула головой и еще шире заулыбалась.
      -Ааа не томи! Что вы делали?- с особой заинтересованностью задавала вопросы Стефи.
      -Танцевали...
      -И все?
      -Мы поцеловались,- как можно тише произнесла я.
      -Боже, Мили, как я рада за тебя. Ты вся сияешь,- искренне говорила Стефани.
      -Знаешь выражение "на седьмом небе от счастья?". Я сейчас нахожусь еще выше,- сказала я, приложив ладони к лицу, чтобы не показывать своего смущения.
      -Так давно не видела тебя такой,- Стефани обняла меня. - В последнее время ты ходила хмурая, а с появлением Джонсона все поменялось.
      После из раздевалки вышел сам Уил, уже успевший переодеться. Он накинул на меня олимпийку, в которой обычно ходил в школу, подмигнул и ушел.
      -Он просто так уйдет? Ничего не сказав??-начала Стефи.
      -Это в его стиле. Не стоит искать объяснения его действиям,- промолвила я и отправилась снимать с себя мокрую одежду.
      

    ***

      После школы мне пришлось пойти к доктору Брауну, чтобы он сделал мне укол.
      -Были ли какие-то побочные действия после вчерашней процедуры? Тошнота? Головокружение?- спрашивал он, пока я сидела в его кабинете.
      Я не могла разобрать того, что говорит мистер Браун. Мысли были заняты абсолютно другими вещами.
      -Мисс Уайт, вы меня вообще слушаете?
      -Что?- я встрепенулась и пришла в себя. - Вы о чем-то спросили?
      -С вашего лица не спадает улыбка, что непривычно сейчас для меня. В чем же причина такой радости?- поинтересовался док, протирая свои очки.
      -Мистер Браун, вы как-то говорили мне, что смысл жизни кроется в самых незначительных вещах. Ты можешь жить ради того, чтобы сходить поесть фастфуд в ближайшей забегаловке, жить, чтобы посмотреть какой-нибудь сериал, чтобы дочитать книгу. Но... В моей жизни появился человек, который смог зажечь во мне давно потухшее пламя. Он вернул то желание жить, что было у меня до обнаружения опухоли. Да, я мало что знаю о нем, не могу с полной уверенностью утверждать, что он будет рядом со мной, например, даже завтра. Я все это понимаю. Ничего вечного нет. Когда-нибудь деньги на еду закончатся, ты досмотришь свой сериал и дочитаешь книгу. Так и человек, которого ты сделал смыслом своей жизни, может уйти из нее. Но на данный момент я хочу просто проводить время с ним, со своей семьей... Наслаждаться каждым мгновением, не думая о проблемах. Когда узнала про свою болезнь, то вовсе перестала жить. Все изменилось с появлением этого человека. Я стала думать о будущем, представлять себя через пару лет... Он вернул мне самое главное, что я утратила, это любовь к жизни. Доктор, я не хочу сейчас умирать. Ведь возможно избавиться от опухоли, да? Химиотерапия мне поможет? Я проживу еще года три? Или хотя бы два? Скажите же мне,- уже со слезами на глазах сыпала я своими вопросами.
      Доктор Браун снова надел очки, провел рукой по своей бороде и тяжело вздохнул.
      -Эмили, я не имею права устанавливать срок чей-то жизни. От опухоли можно избавиться только на ранних стадиях, а в твоем случае мы можем лишь замедлить ее распространение. Все станет яснее, когда ты пройдешь курс химии. Тогда я смогу уже сделать какие-то выводы,- спокойным тоном произносил он.
      Да, мне не стать больше полностью здоровой. Но надежда продлить свою жизнь все еще есть. Как же мне не хочется уходить в свои семнадцать лет. Слишком рано... Столько слов еще не сказано, столько не сделано, столько всего ждет еще впереди. Как бы банально это не звучало, все является правдой.
      Эмили Уайт еще совсем молодая, чтобы умирать. Она обязана победить монстра, засевшего в ее голове. Семнадцать лет - это не предел.
      Мне будет восемнадцать, девятнадцать, двадцать. Ведь так? Я хочу, чтобы именно так и было...
      
      

    Глава 16

       -Кем ты хочешь стать?- спросил Уильям, когда мы прогуливались по набережной.
       -Не знаю... Думала выучиться на психолога, потому что люблю давать людям советы и все такое.
       -А я пластическим хирургом. Забавно получается: ты будешь наводить внутреннюю красоту, а я внешнюю,- на его щеках появились ямочки от улыбки.
       Прошло два дня с того момента, как мы поцеловались, но Джонсон делал вид, что ничего и не произошло. Очередная глупая выходка с его стороны? Никогда не несет ответственность за свои действия...
       -Эми, может, немного повеселимся в этот пасмурный и серый день?- глаза Уила загорелись какой-то идеей.
       -И что ты предлагаешь?
       -Пойдем.
       Сегодня я чувствовала легкое головокружение и слабость, поэтому не особо проявляла интерес к происходящему. Видимо, химиотерапия напоминает о себе...
       Тем временем мы доплелись до ближайшего супермаркета и зашли в него.
       -Это и есть твое развлечение?
       -Не будь букой, Мили.
       Уильям двинулся в отдел с напитками.
       -Можешь теперь аккуратно расстегнуть молнию на моем рюкзаке?- шепотом попросил он.
       Я сделала это, а после пришла в шок от увиденного... Джонсон складывал энергетики в рюкзак, оглядываясь по сторонам.
       -Так нельзя! Это воровство!- сразу же возмутилась я.
       -Тише ты,- он приставил указательный палец к моим губам и дал понять, что не стоит привлекать к себе внимание посторонних.
       Далее Уил дошел до шоколадок и также стал скидывать их в свой рюкзак. Я была вне себя от негодования... Зачем он это делает? Может остановить его?
       -Мы сейчас в слепой,- мягким тоном произнес он. - Это место, где нет камер.
       -Откуда такие познания? Не в первый раз приходиться нарушать закон, да? И, вообще, воровать еду так по-детски!- громко сказала я.
       На нас тут же обернулся продавец-консультант из соседнего отдела и подозвал охрану. Уильям обреченно посмотрел на меня, а после схватил за руку и поволок за собой.
       -А теперь бежим!- крикнул он, и мы помчались к выходу, снося продукты с прилавков, перегораживающих нам путь.
       Я боялась, что нас могут поймать, поэтому старалась не замедляться. Мы уже неслись по набережной, а за нами следом гнались охранник и продавец. Джонсон продолжал ускоряться, я же пыталась не упасть в обморок, потому что уже чувствовала пульсацию в висках и перед глазами все плыло. Прошла минута, и мы оказались во дворах, где уже нас никто не преследовал.
       -Фух,- облегченно вздохнул Уил и смахнул рукой капельки пота со своего лба. - Ты в порядке?
       -Да,- еле выговорила я и прижилась всем туловищем к стенке дома, чтобы не потерять равновесие.
       -Ты вся зеленая!
       Голова... Моя голова... Она так болит. Мне кажется, что она сейчас взорвется. В ушах слышен противный ультразвук, а содержимое моего желудка просится наружу.
       Уильям начал судорожно копошиться в своем рюкзаке.
       -Выпей,- сказал он и протянул украденный из магазина энергетик.
       Я сделала глоток непонятной на вкус жидкости и присела на лавочку.
       -Извини,- вымолвил Джонсон и уселся рядом.
       -За что ты просишь прощение?
       Неужели он знает о моей болезни? Нет, этого просто не может быть! Но почему он никогда не спрашивает, что со мной?
       -Мои глупые идеи ни к чему хорошему не приводят. Еще и ты из-за этого страдаешь.
       -Господи, Уил, ничего же не произошло.... Мне было на самом деле весело. Я бы никогда сама не решилась на подобное. Да, это не особо умная затея, но нам всего 17. Можем и подурачиться,- я широко улыбнулась, чтобы приободрить Джонсона.
       -Я тут подумал.... Давай начнем встречаться?- неожиданно произнес он.
       -Ты... С чего это вдруг ты... Серьезно?
       Мне было трудно подобрать слова, потому что я была слишком шокирована.
       -Ты сама сказала, что нам всего семнадцать, а, значит, имеем полное право на различные глупости. Тем более мы с тобой так похожи...
       Он не шутит? Все на самом деле? Боже... Как же стучит мое сердце. Уже чувствую, как счастье накрывает меня.
       -Но... Я даже не знаю. Мне казалось, что я тебе вовсе не интересна. И ты вернешься к Лин,- начала свою песню я.
       Уильям резким движением приложил ладони к моим щекам и притянул меня к себе. После он оставил свой поцелуй на моих губах и глубоко посмотрел мне в глаза.
       -Если бы я хотел к кому-то вернуться, то не проводил бы столько времени с тобой.
       Жизнь любит нас удивлять. Вчера ты мог ненавидеть все вокруг, а сегодня уже готов обнять весь мир.
       Раньше Эмили Уайт не ценила время, которое оно было, а сейчас, когда его почти совсем не осталось, ей хочется продлевать каждое мгновение.
       -Что так просто начать встречаться?- все еще не верила я своему счастью.
       -Ну да,- он неловко улыбнулся.- Будем ходить с тобой на свидания... Сначала кино, потом кафе и так все по стандартной киношной схеме.
       -Решил снять собственный фильм?
       -Да, надеюсь и короткометражку с тобой снимем,- засмеялся Уильям и подмигнул мне.
       -Боже,- я почувствовала, как краска приливает к моему лицу.
       -Согласна с моим предложением?
       -Окей. И когда же начнем нашу лав стори?- в шуточной манере продолжала я.
       -Прямо завтра,- поднял указательный палец вверх Джонсон и принял серьезный вид.
       Я правда не знаю, чем все это дело закончится. Мне надоело все анализировать и копаться в себе... Просто хочется сейчас окунуться с головой в это чувство, что разрывает меня, когда вижу Уила. Да, я по уши в него влюблена. А он... Можно побуду эгоисткой, думающей только о том, что испытываю я? Если для него это все забава, то для меня настоящее счастье.
       С этой минуты Эмили Уайт покидает клуб одиноких сердец. И черт возьми... Это настолько классно, что и не передать словами.
      
       
      

    Глава 17

      Сегодня должен быть особенный для меня день. Проснувшись, я тут же соскочила с кровати и стала собираться на свое первое свидание. Как себя вести на нем? Что следует надеть? Вопросы донимали мою голову, а я и не знала, как ответить на них. В моем гардеробе было мало приличных вещей, так как по большей части он состоял из толстовок с детским рисунком или же летних футболок. Может, взять что-нибудь у мамы?
      Я зашла к ней в комнату и сразу же полезла в шкаф за тем серым платьем, что мне приглянулось.
      -Что ищешь?- поинтересовалась мама.
      -Помнишь, ты покупала как-то платье трикотажное? Где оно?
      -Куда-то собираешься? Оно висит за пальто.
      -Нашла!-радостно воскликнула я и помчалась примерять его, забыв про мамин вопрос.
      На удивление, платье идеально подошло мне по фигуре, да и выгляжу в нем лучше, чем в своей повседневной одежде. Стоит ли накраситься? И я тут же ринулась доставать свою косметичку. Слой тонального крема, пудра, тушь, подводка, чуть помады. Я нанесла все это на свое лицо и занялась волосами. После химиотерапии они стали выпадать чуть ли не клоками... Пришлось собрать их просто в хвост. Завершающим штрихом была бижутерия: серебряные сережки и подвеска. Все, я готова.
      Мы договорились с Уильямом встретиться прямо в кинотеатре, поэтому я мигом пошла на остановку, чтобы не опоздать. Мне повезло, и автобус тут же подъехал. Я чувствовала некое волнение и сухость во рту. И чего я так переживаю? Это всего лишь прогулка с Джонсоном. Правда, теперь мы пара... Краска прилила к моему лицу, стало так жарко.
      На место встречи я прибыла точно в указанное время. Я высматривала знакомое лицо в толпе людей, стоящих в очереди за билетами, но Уила так и не находила.
      -Немного задержался, прости,- послышался приятный для меня голос.
      Уильям был в белой рубашке с закатанными рукавами, поверх которой был надет синий кардиган, в черных джинсах и кроссовках с разноцветными вставками. Даже в простой одежде он кажется таким классным...
      -Хорошо выглядишь,- сделал он мне комплимент и слегка приобнял.
      -Как позанимался химией?
      -Учительница начала рассказывать мне, как в молодости она хотела стать наркодилером и гнать в подвале своего дома амфетамин.... Сразу понятно, почему она так углубилась в химию. При том этой женщине далеко за пятьдесят. Представляешь, как я смеялся, когда слушал эту историю? - он широко улыбался и жестикулировал руками.
      Подошла наша очередь покупать билеты на фильм.
      -Какой хочешь посмотреть?- спросил Уильям.
      -Ужастик,- хором ответили мы с ним.
      Кажется, это теперь наша фишка предугадывать ответы друг друга.
      -Можно еще большой попкорн и две колы,- обратился Джонсон к продавцу и достал свою карту.
      Мне было трудно подбирать какие-то слова, потому что боялась сказать что-то не то. Даже шагала я еле-еле...
      -Подержи попкорн,- он протянул мне его, а сам взял колу.
      Мои ладошки так вспотели от волнения, что этот большой контейнер жареной кукурузы выскользнул у меня из рук и упал на пол. Боже... Как неловко. И почему я такая неуклюжая?
      -Черт,- произнесла я и попыталась скрыть все свое недовольство собой.
      -Все нормально, я еще куплю,- сохранял непринужденность Уильям. - Только, Эми, расслабься уже.
      Я ничего не ответила. Мы зашли с ним в кинозал и заняли свои места. Опять нависло молчание. Почему я не могу спокойно с ним поговорить? Раньше же все хорошо было.
      -Тебя так смущает, что мы теперь встречаемся?- задал вопрос Джонсон.
      -Не знаю. Для меня все это так непривычно...
      -Не думай ни о чем. Ты слишком беспокоишься о всяких мелочах. Мне нравится обсуждать с тобой различные темы, смеяться над ними, а сейчас все не так. Ты сама на себя не похожа. Где моя болтливая Эмили?
      Сердце бьется все чаще и чаще. У меня и с ним теперь проблемы?
      -Малыш Уили, не боишься то страшные фильмы смотреть?- решила я наконец-то вернуть все в прежнее русло.
      -Это кому из нас еще бояться надо.
      Мы засмеялись. Лучше уж продолжать общаться в такой манере, чем не разговаривать вообще.
      Фильм был очередным малобюджетным ужастиком с плохими спецэффектами и предсказуемыми моментами. Что-то мое первое свидание проходит не так, как я представляла.
      -Ладно, Эмили, я обещал тебе киношный сюжет наших отношений, да? Погнали тогда исполнять наши роли,- неожиданно сказал Джонсон и взял меня за руку.
      -И куда мы пойдем?
      -Вперед,- торжественно проговорил он и пошел к выходу.
      -Я уже заинтригована. Дальше будет налево или направо?- не могла не шутить я.
      -Сейчас ты будешь в шоке от того, каким романтичным я могу быть.
      -Неужели украдешь для меня из магазина розу?- продолжала издеваться над Уилом я.
      Он подвел меня к своей машине и открыл дверцу.
      -Хочу показать тебе одно шикарное место,- проговорил он и уселся за руль.
      -Ларек с дешевой шаурмой?- я заливалась смехом.
      -Я сейчас включу режим обиды и перестану реагировать на тебя,- насупившись, произнес Джонсон.
      -Окей, я уже затыкаюсь, Дон Жуан ты мой.
      Мое настроение резко поднялось и на душе стало гораздо легче. Мне, как и раньше, было комфортно рядом с Уильямом. И почему в кинотеатре не могла успокоиться? Совсем глупая...
      На улице уже начинало темнеть, а мы все куда-то ехали, слушая песни по радио и обсуждая самые глупые вещи на свете.
      -Мы практически приехали,- сказал Уил, высматривая что-то из окна.
      -Ты привез меня на пустырь?- не понимала я.
      -Выходи и все увидишь.
      Да, это место и, вправду, было каким-то холмом без намека на шикарность. И что же он хотел мне показать?
      -Сначала тебе кажется, что здесь нет ничего примечательного, но стоит немного продвинуться вперед и тебе откроется та красота, которую не сразу можно заметить,- произнес Уил и поволок меня за собой.
      Мы взбирались вверх, шагая против ветра. Нет, мне все равно, куда мы приехали, главное, что он рядом. Для счастья мне и этого достаточно.
      -Закрой глаза,- попросил Джонсон. - Я скажу, когда можно будет их открыть.
      Я сделала пару шагов в абсолютной темноте.
      -Можно.
      И тут я увидела панораму всего города. Высотные здания, дороги, сотни огней. Прямо сейчас вся суетная жизнь кипела где-то там вдалеке.
      -Когда мир отворачивался от меня, я приходил сюда. Стоя здесь, чувствовал, что я один против всех. Смотрел отсюда на город, где не мог найти себе место. Но моя душа не хотела мириться с одиночеством, поэтому я всегда возвращался туда,- он вытянул указательный палец вперед. - Раньше я никому не показывал это место... Ты первая, с кем я поделился своим сокровищем.
      Уильям улыбался, но в этой улыбке читалось совсем другое. Было видно, что ему трудно говорить обо всем этом мне. Кажется, его глаза даже начали слезиться. Какие воспоминания доставляют ему столько боли? Возможно, это связано с его мамой...
      -Вдалеке шум, постоянное движение, а здесь так тихо. Будто бы мы с тобой существуем вне времени, или же оно для нас остановилось,- произнесла я. - Ты не один против всего мира. Теперь нас двое.
      -Ты такая милая,- шмыгнув носом, сказал Уил и засмеялся.
      Нет, его смех вовсе не искренний. Он просто пытается не нагнетать атмосферу. Джонсон плакал, но старался это скрыть. Мне хотелось утешить его, помочь забыть обо всем плохом, поэтому я приложила свою ладонь к его мокрой щеке.
      -Если бы ты знал, как я тебе благодарна... За твое присутствие в моей жизни, за твое отношение ко мне, за слова, которые ты мне говорил. Ты и представить не можешь, насколько это все значимо для меня. С первого дня, как мы с тобой начали общаться... Именно с этого дня ты уже стал особенным для меня человеком.
      Я приподнялась на носочки так, чтобы мы стали одного роста.
      -Уильям Джонсон, ты мне нравишься,- прошептала я, а после оставила легкий поцелуй на его губах.
      Холм, звездное небо, прохладный ветер и он. Все слилось воедино и дало ощущение полного счастья. Меня ничего не волновало. В этот момент я и Уил были одни на всей чертовой планете. Стрелки на часах оставались в том же положении, а мы наслаждались бесконечностью. Если это сон, не хочу просыпаться. Если фильм, не желаю его конца. Если же наша с ним история любви, то пусть в ней никогда не будет поставлена точка.
      Сейчас мне так хорошо... Но, как известно, белая полоса не может долго длиться. Черная всегда поджидает, готовясь заменить ее. Жаль, что в моей жизни это так скоро произошло...
       
      

    Глава 18

      Ночью невозможно было уснуть из-за головной боли, которая донимала меня на протяжении нескольких часов. За окном уже стало светать, и я решила подняться с кровати. Перед глазами все плыло, а в ушах вновь раздавался ультразвук, заставлявший мое лицо перекашиваться в различные физиономии.
      Я потихоньку спустилась вниз по лестнице, чтобы выпить стакан воды.
      -Уже проснулась? - прозвучал голос Мэттью.
      -А ты чего так рано?
      -Нужно успеть сделать кое-какую работу в университет.
      -Ты сегодня не работаешь? - пыталась я поддержать разговор.
      -У меня началась неделя сессии, - листая учебник, ответил Мэтт. - Мили, с тобой все хорошо? Что-то ты кажешься бледной. ?????????????
      Становилось все тяжелее идти на кухню. Ноги превратились в вату, а координация с каждым шагом начинала теряться.
      -Эмили! Стой на месте, я сейчас же вызову скорую.
      Мэттью схватил свой сотовый и судорожно стал набирать номер.
      Я уже чувствовала, как теплая кровь струилась из моего носа и оставляла следы на моей белой пижаме. Вчера было так хорошо, а сейчас мое тело трясет от боли. Неужели я не заслуживаю нормальной жизни? Чем я хуже других?
      -Детка, мы должны ехать к доктору Брауну,- появилась откуда-то мама, подхватила меня за плечи и поволокла за собой.
      Вокруг все резко стемнело и стихло. Я умираю? Или я уже...
      

    ***

      -Ей нужен покой, поэтому выйдите, пожалуйста, из палаты.
      Я тут же открыла глаза. Жива. Да, я не ушла на тот свет. Фух...
      -Мисс Уайт, как вы? - спросил док, нависнув надо мной.
      -Что произошло?
      -Последствия химиотерапии. Такое бывает с пациентами, но крайне редко. Головная боль вас сейчас не беспокоит?
      -Вроде бы нет,- ослабшим голосом произнесла я и вновь закрыла свои глаза.
      Мне удалось немного поспать, но вскоре меня разбудили чьи-то громкие шаги. В палату зашла медсестра, чтобы дать мне очередные таблетки. Она была женщиной преклонного возраста и крупного телосложения, на лице ее сияла натянутая улыбка. И чему она так радуется? Или же им премию выдают за самую позитивную мину?
      -Мисс Уайт, примите лекарства,- медсестра положила пару пилюль на мою тумбочку.- После того как отдохнете, зайдите в кабинет доктора Брауна. Пришли ваши результаты МРТ.
      -Хорошо.
      -А, и вам просила передать письмо Мия Андерсон,- она стала шарить у себя в кармане, а после протянула мне белый конверт.
      -Ее уже выписали?- спросила я, заметив пропажу моей прошлой соседки по палате.
      -Мия умерла два дня назад.
      Я сейчас не ослышалась? Та девушка... Та, что страдала от той же болезни, что и я... Она умерла? Значит... И меня это ждет?
      Медсестра вышла из палаты, а я за ней следом. Мне нужно было срочно узнать о своем состоянии у дока. Я буквально ворвалась в его кабинет и, отдышавшись, воскликнула:
      -Мистер Браун!
      Он, опешив от неожиданности, приоткрыл рот, а после постарался вернуться в состояние невозмутимости.
      -Эмили, присядь, пожалуйста,- док указал на стул напротив него.- Пришли результаты...
      -И как? Химиотерапия помогла?- перебила я его.
      -У меня есть две новости: плохая и хорошая. Начну сразу с первой. Судя по МРТ, размер твоей опухоли не уменьшился. Но. Он также и не увеличился, что нельзя не назвать положительным итогом.
      -Почему опухоль не уменьшилась? Все напрасно было? Тогда возобновите курс химии и..
      -Мисс Уайт!- повысил голос доктор Браун, возмущенный моим поведением. - Химиотерапия может отрицательно сказаться на других органах, поэтому мы не можем так рисковать. Для начала следует попытаться сделать все возможное, чтобы ваше здоровье не ухудшалось. Я выпишу еще несколько сильных препаратов, которые могут помочь.
      -Вы сами в это верите? Док, вы говорили так и про другие таблетки. Однако ничего из этого меня не вылечило. Пытаться бесполезно, да? Ханна... Мия... Они ведь умерли,- едва могла я все это выговорить, не заплакав.
      Мистер Браун немного изменился в лице. Он встал из-за стола и стал расхаживать по кабинету.
      -Самое ужасное наказание для врача - это смерть его пациента. Начинаешь чувствовать, что во всем виноват именно ты. Эти угрызения совести не дают спокойно жить. Каждый раз, когда думаю о том, что не смог ничего исправить... Каждый раз в такие моменты я корю себя. - он шмыгнул носом и остановился около меня. - Эмили, я не могу пообещать тебе скорое выздоровление. Ты должна знать, что шансы малы, но они есть. И мы с тобой обязаны ухватиться за любую соломинку. Семнадцать лет - это только начало жизни, поэтому не смей думать, что умрешь.
      Сейчас доктор Браун со мной честен. Лучше сразу сказать правду, чем напрасно обнадеживать кого-то.
      -Спасибо вам. Я, наверное, пойду.
      Мне хотелось зарыдать, закричать, но нужно было сохранять спокойствие. С каменным лицом я шагала по больнице, читая письмо Мии, в котором она написала следующее:
      "Привет, подруга по несчастью. Или лучше "по болезни"? (не особо смешно, да?). Я решила поделиться с тобой своими мыслями. Не знаю, встретимся ли мы... Помнишь, я спрашивала тебя о том, что видит человек перед смертью? Ты ответила, что ничего. Но мне так не кажется. Когда кто-то умирает, то перед его глазами начинают мелькать кадры всей его жизни, самые яркие моменты будто бы всплывают в воздухе. Ты не согласна с этим? Я хочу, чтобы мы с тобой еще долго не узнавали правильного ответа. Эмили, ты должна вести полноценную жизнь и ни в чем себе не отказывать. Гуляй, веселись, дебоширь и совершай всякие глупости (но в пределах разумного). Люби и влюбляй в себя, радуйся каждому мгновению и цени его. Как бы трудно не было, не сдавайся. Прошу тебя. Я знаю, каково это терпеть все эти головные боли, скрывать от остальных правду и пытаться быть счастливой. Но ты справишься. Не зацикливайся на своем недуге, а двигайся дальше. Не думай о плохом и не расстраивай себя заранее. Когда фитиль свечи зажжен, то стоит только поддерживать пламя и не давать ему потухнуть. Будь умничкой, малышка Эмили... Мия Андерсон"
      Слезы сами начали стекать по моим щекам. Это письмо настолько тронуло меня, что трудно было перестать рыдать. Совсем недавно я лежала с этой девушкой в палате, видела ее улыбку, разговаривала с ней, а сейчас ее уже нет... Как же все это ужасает. Начинаешь бояться смерти, когда чувствуешь ее приближение. Раньше я бы даже и не задумалась о быстротечности нашего существования, меня это и вовсе не волновало. Но на данный момент... Как скоро я умру?
      Я бродила по больнице и мучила свою голову философскими размышлениями. Как только я почувствовала слабость в ногах во время моей "прогулки", присела на одну из банкеток, чтобы перевести дух.
      -Тоже на прием к психиатру?- послышался голос справа от меня.
      Обернувшись, я увидела худощавого парня. Его волосы средней длины были пепельного цвета, светло-голубые глаза, обрамленные густыми черными ресницами, казались практически прозрачными, нос был длинный и прямой, узкая верхняя губа спряталась за нижней, выступающие скулы придавали его лицу аккуратности. "Симпатичный"- подумала я, а потом внимательнее посмотрела на этого незнакомца. Его кожа была слишком бледной, а синяки под глазами черного оттенка походили на гематомы после ударов. Помимо них были и вместительные мешки, что и вовсе отпугивало. Нет, он выглядит слишком болезненно.
      -Не хочешь разговаривать?- вновь обратился он ко мне.
      -А?- я вернулась в реальность. - Прости... Нет, не к психиатру. Я просто прогуливалась по больнице и забрела сюда.
      -Тогда из какого отделения?
      -Онкологии. У меня опухоль головного мозга,- впервые я так легко рассказала кому-то о своей болезни. - А у тебя что?
      -Биполярное расстройство,- ответил парень. - Так нравится, что здесь люди знакомят друг друга со своими диагнозами, а не с самими собой.
      Уголок его губ слегка приподнялся, а после сразу же вернулся в прежнее положение.
      -Что такое "биполярное расстройство"?
      -Психическое заболевание, в котором выделяют две стадии. Маниакальную, когда в тебе полно сил и энергии, и депрессивную, когда ты хочешь умереть. Резкие перепады настроения, изменяющееся поведение и тому подобное. Все это мешает нормально жить.
      -И в каком ты сейчас состоянии?
      -Депрессивном, поэтому и пришел на прием к моему доктору,- сказал парень и опять постарался улыбнуться. - А у тебя насколько все печально?
      -Операционное вмешательство недопустимо, химиотерапия не помогла, таблетки лишь на время ослабевают боль. Наверное, скоро умру,- я так легко проговорила все это, что сама удивилась.
      -Смерть - это круто. Освобождаешься от всех оков этого мира и становишься по-настоящему свободным. Но ты меня не слушай лучше. Я же псих.
      -Тоже не лечится?
      -Голову труднее всего в норму привести. Тем более не придумали еще такого лекарства, которое спасло бы от биполярки. Твои друзья знают о том, что ты скоро рипнешься? - продолжал он.
      -Нет, я не рассказывала им об этом, потому что не хочу всякой жалости с их стороны. А как твои знакомые реагируют на все эти стадии?
      -Привыкли. Утром разделяют мои стремления открыть бизнес, изучить все языки мира, отправиться пешком в другую страну, а вечером снимают меня с крыши какого-нибудь высотного дома,- открыто говорил обо всем этот незнакомый мне парень.- Ладно, мне пора. Захочешь поговорить - звони.
      Он достал из рюкзака бумажного журавлика, записал на нем свой номер телефона и протянул мне.
      -Просто увлекаюсь оригами,- этот парень приподнялся со своего места. - Надеюсь, нам удастся встретиться еще раз.
       Я лишь натянула неловкую улыбку, а после направилась в свою палату. Что это вообще было? Даже имя его забыла спросить. Такой странный тип... Но этот разговор немного успокоил меня. Теперь я понимаю, что тяжелые испытания выпадают не только на мою долю, они преследуют всех. Нужно только найти в себе силы справиться с ними.
      Любой недуг - не повод закапывать себя в могилу раньше времени. Ведь никто из нас не знает, что будет впереди.
      Эмили, будь сильной и не сдавайся. Перестань пускать сопли и борись до самого конца. Ты сможешь.
      
       
      

    Глава 19

      После утренних процедур в больнице я стала собираться домой. За мной заехала мама, она была очень расстроена из-за моего состояния.
      -Как чувствуешь себя?
      -Нормально,- сквозь зубы произнесла я.
      Отношения с мамой испортились после моей болезни и ее веры в Бога, наши разговоры по душам тут же превратились в обмен короткими фразами. Вообще из семьи я общалась только с Мэттью, потому что он еще старался как-то понять меня, но и то не всегда.
      -Ты готова? Мне заказывать такси? - спрашивала мама, пока я расчесывала свои волосы.
      -Давай лучше пройдемся пешком, погода сегодня хорошая. Да и в одно место по дороге хочу зайти.
      На самом деле мне хотелось попытаться вернуть все то, что было у меня до болезни. А тут и возможность появилась побыть с мамой наедине.
      Мы вышли с ней из этой тюрьмы для больных и направились домой. Легкий ветерок гулял по улицам, дотрагиваясь до людей, а на небе светило солнце, правда, оно совсем не грело.
      -Досмотрела свой турецкий сериал? - поинтересовалась я.
      -Еще сезон остался. Не думала, что смогу осилить столько серий, но сюжет слишком уж интересный. Мы ведь вместе начинали смотреть с тобой, помнишь?
      -Тсс,- я приложила указательный палец к своим губам,- никому не говори об этом.
      -Всегда лежали с тобой на кровати, включали различные фильмы и ели мороженое. Ты любила комментировать все, что происходит на экране,- мама так улыбалась, что ее радость передавалась и мне.
      -А в выходные мы лепили с тобой пирожки и слушали песни по радио, подпевая каждому исполнителю,- уже вспоминала я.
      -Или уезжали в магазин за вещами. Ты составляла мне компанию, так как хотела поесть за мой счет в закусочной. Еще просила что-нибудь купить из вкусненького и домой.
      Мы подходили к месту, которое я и собиралась посетить.
      -Мам, зайдем?
      -В парикмахерскую!?- она непонимающе взглянула на меня.
      -Волосы постоянно выпадают, хочу подстричься,- сказала я и зашла в помещение.
      -Здравствуйте,- поприветствовала нас молодая девушка.
      -Я бы хотела укоротить себе волосы, у вас сейчас свободно?
      -Конечно, садитесь сюда,- ответила парикмахер и указала на кресло рядом с собой.
      -Какую длину хотели бы себе?- она взяла в руки расческу.
      -Чуть ниже ушей,- еле смогла проговорить я.
      Никогда не хотела себе короткую стрижку, но другого выхода я не видела.
      -Окей,- девушка тут же достала ножницы и легкими движениями начала кромсать мои волосы.
      Прядка за прядкой падали на пол, а я старалась сдерживать свои слезы, которые вот-вот скатятся по щекам. Спустя несколько минут парикмахер сняла с меня накидку и спросила приятным голосом:
      -Ну, как вам?
      Я посмотрела на свое отражение в зеркале и испытала смешанные чувства. С одной стороны мне понравился новый облик, а с другой я тосковала по прежней длине волос.
      -Эмили, тебе идет,- тут же сказала мама.
      Вторую половину дня мы провели с ней перед телевизором, поедая мороженое. Да, я буду жить так, как это делала прежде. Никакая болезнь не сможет мне помешать.
      

    ***

      После вчерашнего преображения мне было не по себе. Подолгу смотрела на свое отражение, но так и не привыкла к коротким волосам. Интересно, как Уильям отреагирует на такую прическу.... Он опять думает, что я уехала к кому-то из родственников. Хотелось бы мне рассказать всю правду, но еще не время.
      Я взяла в руки телефон и набрала номер Джонсона.
      -Думал, что ты уже и не позвонишь,- ответил он.
      -Прости, были кое-какие обстоятельства... Мы можем встретиться сейчас?
      -Через полчаса буду около твоего дома, собирайся,- сказал Уил и тут же положил трубку.
      И как мне объяснить ему мое отсутствие? Какие оправдания придумать? А если... Нет, нельзя. Он ни за что не должен узнать об этой опухоли.
      -Эмили, за тобой приехали,- крикнул Мэтт.
      Я спустилась вниз и натянула улыбку, чтобы выглядеть непринужденно. Как только Джонсон увидел меня, то открыл рот от удивления.
      -Так плохо выгляжу?- я тут же засмущалась.
      -Весьма неожиданно,- он почесал свой затылок. - Я знал, что парочки должны и внешне подходить друг другу, но никогда бы не подумал, что сделаешь такую же прическу как у меня.
      -Сначала хотела налысо побриться. Может, все-таки так и поступить?
      -Эми, ты мне нравишься не из-за причесок, одежды, макияжа и прочей мишуры. Меня привлекает то, что находится здесь,- он тыкнул пальцем мне в область сердца. - Твоя душа прекрасна.
      На лице Уильяма появились милые ямочки. Я чувствовала, как еще сильнее начинаю влюбляться в этого парня. В моих глазах лишь его силуэт, все остальное вокруг растворяется. Джонсон и представить себе не может, насколько он значим для меня. Сделав его своим смыслом жизни, я рискую остаться ни с чем.
      -Садись,-сказал Уил и открыл дверь своей машины.
      -Если бы я стала лысой, ты бы не бросил меня?
      -Нет, я бы скупил тебе все парики этого мира, чтобы ты не ощущала себя хуже других. Или бы просто остался рядом в том случае, если ты сама захотела подобную стрижку.
      -Спасибо,- вырвалось у меня.
      -Это же всего лишь слова, а ты уже благодаришь.
      -Куда едем?-решила я перевести тему разговора.
      -В одно красивое место, где можно вкусно покушать и насладиться заодно видом.
      Как долго все это продлится? Я боюсь лишиться того, что делает меня в данный момент счастливой...
      Уильям привез меня в кафе, столики которого находились на крыше. Мы поднялись на нее и заняли места.
      -Могу заказать еду на свой вкус? - задал вопрос Джонсон.
      -Угу,- я подняла голову вверх и стала любоваться звездным небом, нависавшим прямо надо мной.
      -Нравится?- спросил Уил, сделав заказ.
      -Очень красиво,- я не могла скрыть свой восторг. - Никогда раньше не была в подобных местах, ты показываешь мне мир абсолютно с другой стороны.
      -Не все в нем так плохо. Нужно лишь найти подходящий ракурс.
      Официант принес нам еду и аккуратно поставил все на стол.
      -Приятного аппетита,- произнес Джонсон и взялся за салат "Цезарь".
      Он с удовольствием ел, улыбаясь при этом. А я только сейчас осознала, что вскоре всему наступит конец. Когда таблетки перестанут мне помогать, когда мое состояние ухудшится, когда превращусь в обездвиженное тело, его уже не будет со мной. Да, никакой парень не вытерпит такое.
      -Уильям, ты задумывался, что станет дальше с нами и нашими отношениями? Ведь в итоге одному из нас будет больно...
      -Мили, перестань забивать голову плохими мыслями. Давай оставим все это на потом. Тогда и узнаем, кому именно придется столкнуться с невыносимыми страданиями,- он положил свою руку на мою и крепко ее сжал. - Смотри, звезды падают.
      -Надо загадать желание,- проговорила я.
      -Хочу быть рядом с Эмили Уайт до тех пор, пока я ей буду нужен,- крикнул во весь голос Джонсон, обратив на себя внимание посетителей кафе.
      -Эй, перестань, все смотрят,- все мое лицо залилось краской.
      -Давай и ты,- произнес Уил.
      -Я про себя загадаю.
      Если и правда есть на этом свете чудеса, то, прошу, пусть мое желание исполнится. Я хочу стать снова здоровой. Знаю, что это практически невозможно. Но я вовсе не хочу так рано умирать. Дай мне шанс на нормальную жизнь, где нет головокружений и обмороков. Прошу....
      

    Глава 20

       -Какое прекрасное утро,- протянула я, когда мы прогуливались с Уильямом по окрестностям, держась за руки.
       -Все потому что я рядом,- заулыбался он и слегка приобнял меня. - Нужно будет нам куда-нибудь съездить отдохнуть.
       -Хочу к морю. Там тепло и красиво.
       -Эх, если бы не эти экзамены, прямо сейчас бы и рванул туда.
       Мы медленно шагали вперед, болтая о будущем и планируя различные поездки. Как только мы подошли к сабвею, куда мы и собирались прийти, Уил резко остановился. Я вопросительно взглянула на него, а после заметила перед собой Линну. Опять ее длинные блондинистые волосы, стильно подобранные вещи и эта безупречность, которую она так и излучала. Эта Лин всегда так идеально выглядит?
       -Привет,- сказал Джонсон, выпустил мою руку из своей и тут же отстранился от меня.
       Подобное действие привело меня в удивление. Он не хочет, чтобы Линна знала о наших отношениях? Стесняется меня? Что это вообще было?
       -Ой, Уильям, не ожидала тебя встретить тут. Тоже решил перекусить парочкой сэндвичей?- она снова улыбалась во все свои тридцать два.
       -Да, хотели вот зайти с Эмили, присоединишься?
       Лин кивнула головой, и мы зашли втроем в сабвей.
       -Пока присаживайтесь, а я пойду что-нибудь закажу,- проговорил Уил и отправился к кассам.
       -Я вам точно не помешаю?- чуть виноватым тоном спросила Линна.
       -Нет, все нормально.
       -Вы встречаетесь с Уильямом, да?- она немного напряглась.
       -Да,- ответила я. - Не думала, что к этому приведет, но вот так получилось.
       -Мне казалось, что он простил меня. Опять ведет себя, как ребенок.
       -Что ты имеешь в виду?
       -Эмили, ты, наверное, знаешь, что мы с Джонсом были близки с самого детства. Как подросли, решили начать отношения. Не хочу сейчас выкладывать всю историю. Суть в том, что в сердце Уила по-прежнему нахожусь лишь я. Из-за боли, что я ему причинила, он бегает от одной девушки к другой, чтобы забыть меня. Ты будешь для него очередным временным развлечением. Он изо всех сил пытается избавиться от чувств ко мне, используя наивных дурочек. Понимаешь, Мили, я его и сейчас люблю. Хочу все вернуть назад. Мы шли с ним к этому, но тут появилась ты... Он переменился и вновь оттолкнул меня. Да, я подло поступаю, говоря тебе все это. Просто ты не такая, как все его предыдущие пассии. Зачем тебе рядом человек, который обманывает себя и погружает тебя в эту иллюзию любви. Надеюсь, ты не будешь вестись на это.
       Я едва могла что-то сообразить в этот момент. Каждое ее слово летело прямо в меня, ударяя с еще большей силой. Так больно.... Это правда? Нет, не может такого быть. Все это бред! А если нет? Черт.
       -Вот и наша еда,- пришел Джонсон с подносом.
       -Уил, я вспомнила про одно важное дело, поэтому мне нужно срочно уйти. Оставлю вас,- сказала Лин и привстала со своего стула. - Спасибо за кофе, возьму его с собой.
       -Хорошо, увидимся еще как-нибудь,- на щеках Уильяма показались ямочки.
       -Ты ее любишь?- не сдержалась я.
       -Что? Эми, ты чего?
       -Ответь на мой вопрос. Так сложно? Или и сам ответа не знаешь?- я так была зла, что чуть ли не выкрикивала все это.
       -Что такого я сделал? О чем вы с ней говорили?
       -Какая разница!? Любишь же, да?- я продолжала беситься, а Джонсон молчал, вытаращив свои глаза на меня. - Знаешь, Уильям, разберись сначала со своими чувствами, а потому уже к другим лезь. Зачем встречаться со мной, если твои мысли заняты другим человеком? Мне такие отношения не нужны!
       -Мили, послушай... Я...
       -Хватит. Не желаю принимать участие в программе по забыванию первой любви,- я схватила свою сумку и буквально выбежала из этой закусочной.
       Этот человек мой смыл жизни!? Тот, ради которого хочется просыпаться по утрам!? Боже... Какая же я глупая. Невыносимо больно.
       Такое хорошее утро превратилось в одно из самых ужаснейших. Может, я слишком вспылила, но его молчание указывало на правдивость слов Линны.
       Я стала копаться в сумке, пытаясь найти сотовый, чтобы кому-нибудь поплакаться. Вместе с телефоном я вытащила свернутый лист бумаги. Это был журавлик от того парня из больницы с биполярным расстройством. Совсем вылетело из головы это знакомство. Я покрутила бумажку и нашла номер. Позвонить? Или нет? Он же сам его дал, значит, не против пообщаться. Тем более ему известно о моей болезни. После пары минут колебаний я все же набрала ему.
       -Да,- ответил приятный голос.
       А при разговоре и не обратила внимания, что у него он такой классный.
       -Привет, это девушка из больницы с опухолью головного мозга, помнишь?
       -Помню. Ты познакомила меня со своим диагнозом, но имя так и не назвала.
       -Ты тоже. Не хочешь встретиться?
       -Когда именно?
       -Через час, если это будет возможно,- неуверенно произносила я, боясь отказа.
       -В пекарне неподалеку от больницы, подойдет?
       -Хорошо,- обрадовалась я и положила трубку.
       Это отвлечет меня от мыслей о Джонсоне. А то опять доведу себя до такого состояния, что упаду в обморок и встревожу родителей....
      
      

    ***

       Зайдя в пекарню, я стала высматривать кого-нибудь, похожего на того странного парня. Тут мой взгляд остановился на человеке, который сидел в самом дальнем углу. Я подошла чуть ближе и разглядела его. Лицо бледное, синяки под глазами, на голове капюшон от олимпийки. Да, это он.
       -Эмили Уайт,- улыбнулась я и протянула ему свою руку. - Наконец-то познакомимся как нормальные люди.
       -Дилан Олдридж,- он осторожно пожал мне руку.
       -В какой сейчас ты стадии? Депрессивной?
       -Так по мне заметно это?
       -Честно? Выглядишь, как использованный презерватив,- ляпнула я.
       -Что?- уголок его губ приподнялся. - Мне на самом деле показалось это смешным, что странно. Обычно я не могу улыбаться в депрессивном состоянии.
       -Обращайся. Я просто генератор глупых фраз.
       -Не знаю, что ты обычно ешь, но я взял нам какао с маршмеллоу и крауссаны.
       -Еще не пробовала здесь это. Сколько тебе лет?- поинтересовалась я.
       -Двадцать два года,- ответил он, а я удивилась. - Что-то не так?
       -Просто казалось, что у нас не такая большая разница в возрасте. Мне семнадцать...
       -Мы теперь будем мериться цифрами, а не болезнями? Ты еще в школе учишься, да?
       -В выпускном классе. А ты?
       -Работаю. Свое дело открыл, когда пребывал в маниакальной стадии. Теперь стараюсь его не забрасывать,- он сделал глоток какао.
       -И в чем же оно заключается?
       -Комиксы рисуем, создаем мультики с командой. Набрал подходящих творческих людей, арендовал помещение, купил необходимую аппаратуру. Сначала особой прибыли не было, но потом все улучшилось.
       -Как ты справляешься с биполярным расстройством? Даже сейчас ты спокойно общаешься со мной....
       -А ты думала, что я каждые пять минут бегаю резать вены и глотать таблетки? Эмили, я же все-таки немного научился справляться с недугом. Хотя иногда теряю контроль над собой. Слышала про парня, которого недавно снимали с высотного дома? Это я был. Даже в новостях засветился. А, еще как-то был репортаж тоже про меня, но тогда я стоял за оградой моста с раскинутыми руками и балансировал на одной ноге. Кто-то сделал грустный ролик, засняв это, и выложил на ютуб. Просмотров много было.
       -Да у тебя богатая суицидография,- не могла не сказать это я.
       -Раньше не мог вообще нормально жить. Но со временем привык к этим странностям. Что насчет тебя?
       -Мне трудно сосуществовать со своей опухолью. Каждый раз пытаюсь притвориться, что ничего нет, но не выходит. Еще и лечение не особо помогает,- я почувствовала некую грусть и настроение упало.
       -Не испытываю жалости сейчас к тебе,- неожиданно произнес Дилан.
       -И мне тебя не жаль,- проговорила тут же я.
       -Как хорошо, что ты адекватный человек. Обычно все льют слезы и забрызгивают меня своими соплями, называя это поддержкой. Для тех, кто болен, лучшим подарком является, когда люди принимают их за здоровых. Вот мои друзья часто подшучивают надо мной, когда я плачу при них. Придумывают для меня различные прозвища,- с неким воодушевлением делился историями он.
       -А девушка как относится?- вопрос сам вырвался у меня.
       -Ну, практически все мои отношения были исключительно в маниакальной стадии, а потом приходилось расставаться. Попадались и такие благодетельницы, пытавшиеся вытерпеть мою депрессию, но я сам отказывался от подобного волонтерства. Как ты уже поняла, я ненавижу жалость,- он шмыгнул носом и вытер ладонью слезы со щек. - Черт, они сами текут. А у тебя как с парнями? Раз ты затронула эту тему...
       -Недавно встретила одного человека, которого, можно сказать, сделала смыслом жизни. Да, это неразумно. Все потому что это моя первая настоящая любовь... Но сегодня меня заставили усомниться в искренности этого парня. Возможно, я ему и не нужна.
       -Выкинь из головы мысль, что он для тебя все на этом свете. В мире много прекрасного помимо всяких людишек,-на лице Дилана появилась легкая улыбка. - Слушай, Эмили, у меня через полчаса будет сеанс с психиатром, поэтому буду вынужден прервать нашу беседу.
       -Да ничего страшного. Мы и так вдоволь наговорились,- я широко улыбнулась. - С тобой приятно вести разговор.
       -Ой, ты меня еще в другом состоянии не видела. Вот там я настоящий Аполлон,- сказал он, задрав свой нос.
       -С нетерпением жду твоего перевоплощения.
       -Ладно, Эмили Уайт, мне пора. Надеюсь, ты не умрешь до нашей следующей встречи.
       -И ты, Дилан Олдридж, не покончи с собой до этого момента.
       Он попытался изобразить на своем лице что-то похожее на улыбку, а после ушел. Этот парень и не такой уж псих... Даже можно назвать его особенным.
       Утренняя ссора с Уильямом уже не так гнетет меня. Я проверила свой телефон и открыла сообщение Джонсона, где он написал:
       "Эми, прости, что не мог ничего ответить. Пожалуйста, не игнорируй меня. Любовь к Лин осталась в прошлом вместе с прежним Уилом. Теперь я изменился. Я хочу видеть рядом с собой только тебя"
       Наверное, я погорячилась утром. В следующий раз буду сдержаннее. Завтра обсудим с ним всю ситуацию по поводу Линны. Стоит ли рассказывать Уильяму о Дилане? Или это не имеет особого значения. Просто новый знакомый. Да? Что-то сегодняшний день слишком запутан. Оставлю все до завтра.
       
      

    Глава 21

      С самого утра зазвонил мой телефон, и мне пришлось проснуться.
      -Да,-лениво ответила я.
      -Привет, Эми. Прости, что разбудил. Через час буду около твоего дома, поэтому собирайся,- раздался голос Уильяма.
      Я не успела ничего сказать, как Джонсон уже положил трубку.
      Пришлось сползти со своей кровати и направиться в ванну, чтобы привести себя в порядок. Я умылась, почистила зубы, выдавила тональный крем и нанесла несколько слоев на свое лицо, чтобы хоть как-то скрыть все недостатки. Из одежды под руку мне попались джинсы и кофта с длинными руками. Я быстро все надела и пошла обувать кеды.
      -Куда ты так рано?- спросил Мэттью, который сидел на кухне.
      -По делам надо.
      Около моего дома стояла незнакомая мне машина, а рядом с ней Майкл. Я приблизилась к нему с недоумевающим выражением лица.
      -А где Уил?
      -Он попросил меня подвезти тебя. Давай садись,- сказал Майкл и открыл для меня дверь.
      -Как обстановка в школе?-поинтересовалась я, когда усаживала свою пятую точку на переднее сидение.
      -Да нормально все. А ты что не появляешься там? Болеешь? Стефани мне говорила, что ты с ней практически и не общаешься.
      -Просто со здоровьем проблемы, но через пару дней уже выйду на учебу. А с чего это она с тобой обсуждает меня?- я свела свои брови к переносице, выражая свое негодование.
      -Думал, что ты знаешь о наших с ней отношениях. Мы встречаемся со Стеф,- улыбнувшись, произнес Майкл.
      -Чего!?-чуть ли не выкрикнула я. - Как давно? И с какого это перепуга моя подруга водится с таким сплетником...
      -Эмили, ты всегда меня недолюбливала. Так противен тебе? Считаешь, что Уильям идеален? Не хочу тебя расстраивать, но он тот еще говнюк. Вы ведь поссорились вчера, да?
      -Тебе то какое дело? - этот парень начинал меня уже раздражать.
      -Дай угадаю... Из-за его любимой Линны? Привыкни к тому, что она всегда будет номером один в его жизни.
      Когда мы подъехали к дому Джонсона, я сразу же вышла из машины, а Майкл надавил на газ и отправился обратно назад.
      Я поднялась на крыльцо и зашла в уже открытую дверь. На мой телефон в это время пришло смс от Уильяма, где было написано "иди на кухню". Я последовала прямо по коридору и повернула направо. Там я тут же заметила Джонсона, который держал в руке на уровне лица огромный букет из синих и белых роз. От восторга я издала какой-то непонятный звук, и Уил тут же опустил цветы ниже. Его волосы были подстрижены под ежик.
      -Что с твоей прической?- была немного в шоке я.
      -Решил, что у парня волосы должны быть короче, чем у его девушки. Да я и выгляжу теперь брутальнее. Тебе не нравится?
      На мои глаза наворачивались слезы. Уильям и подумать бы не мог, что такой обычный поступок для меня имеет столько значения. Из-за своих комплексов я долго не могла решиться на химиотерапию, боялась, что стану вовсе некрасивой. Сейчас же все эти мысли ушли на второй план.
      -Спасибо тебе,- я приобняла его за талию и поцеловала в губы.
      -Цветы мешают,-отстранившись, сказал Джонсон. - Давай поставим их в вазу.
      -Ты так рано решил встретиться.
      -Хотел угостить тебя завтраком, который я сам приготовил. Присаживайся,- он аккуратно пододвинул стул. - Не знаю, как это все на вкус, но я старался.
      Уил поставил передо мной тарелку с карбонара.
      -Еще на десерт я попытался сделать оладья.
      -Выглядит все довольно хорошо,- похвалила я и принялась за дегустацию блюд.
      На мое удивление все было настолько вкусно, что я не могла перестать есть это.
      -Ты супер,- я вытянула большой палец вверх и широко улыбнулась.
      Как сделать человека счастливым? Просто покормите его.
      -Вспомнил, как ты ко мне приходила и пыталась изнасиловать меня,-раздался смех Уильяма.
      Я же тут же покраснела из-за смущения.
      -Ты обещал забыть про это!
      -Прости, не удержался. Ты тогда такой смешной была,- едва мог он произнести что-то внятное, потому что смеялся. - Я тебе и в то время нравился?
      -Хватит вгонять меня в краску... Да, я давно испытывала к тебе симпатию, но не хотела признаваться в этом.
      -Почему?
      -Не думала, что у меня есть какие-то шансы...
      Уильям широко улыбнулся и резко соскочил со своего стула, направившись куда-то.
      -Я тут хотел тебе свои детские фотографии показать,- вернулся он с альбомом в руках. - Вот держи.
      Некоторые снимки уже были выцветшими, но на них можно было разглядеть счастливое лицо Джонсона, его пухлые щёки и мои любимые ямочки.
      -Эти фотографии кажутся обрезанными. Как будто кто-то рядом с тобой должен быть,- заметила я.
      -Так и есть. Когда-то на них была мама, но я решил убрать её.
      -Зачем?
      -Давай не будем говорить об умерших,- он перелистнул страницу альбома. - Для меня ее больше не существует.
      На других снимках я увидела маленькую Линну, которая красовалась рядом с Уилом, везде приобнимая его.
      -Она милая,- искренне сказала я.
      -Эми...
      -Не надо, Уильям,- перебила его я. - Все хорошо. Вчера я была не права, когда наехала на тебя. Нельзя стереть из памяти человека, который много значил для тебя. Пусть мне неприятно, но я подожду. Тебе тяжело избавиться от привязанности к Лин. Я дам тебе на это время, поэтому больше не будем поднимать эту тему.
      -Эмили, ты на самом деле классная девушка. Спасибо за понимание и прости меня.
      -За что простить?
      -Просто прости. На будущее,- раздался неловкий смешок Уильяма.
      Меня это насторожило, потому что без причин не приносят извинений. Неужели он что-то скрывает от меня?
      Я просидела в гостях у Джонсона до обеда, а после попросила его отвезти меня домой, потому что моя головная боль не давала мне покоя. Когда все это пройдет? И пройдет ли вообще...
       
      

    Глава 22

      - Я стала быстрее уставать, постоянно клонит в сон. Перед глазами все плывёт. Какой-то промежуток времени я не могла ничего слышать. Это состояние пугает меня. А что будет дальше? Мой организм вовсе перестанет функционировать?- я сидела в кабинете у мистера Брауна и делилась своими переживаниями.
      Он молча выслушал меня, а после снял свои очки, зажмурил глаза, приставив два пальца к переносице. Док оставался в таком положении около минуты. Обычно он так делал, когда собирался сказать не очень приятные вещи.
      -Эмили, - неловкая пауза. - Я должен сообщить тебе о том, что опухоль продолжила расти, поражая новые участки головного мозга. К сожалению, химиотерапия не дала нам тех результатов, на которые мы рассчитывали.
      Я ощущаю, как ком подступает к моему горлу. Мне не хватает воздуха. Не могу дышать.
      -Вы,- я пытаюсь произнести какие-либо слова, но голос пропадает. - Вы ведь говорили, что она больше не растёт. Вы же сами...
      У меня начинается паника. Капельки холодного пота стекают с моего лба. Я готова разревется.
      -Прости,- выдавил из себя мистер Браун, приняв виноватый вид.
      Разве можно вот так легко лишить человека последней надежды? Я не в силах больше сдерживаться, эмоции вновь взяли верх надо мной. Мои громкие рыдания, казалось, проносились по всей больнице.
      - Я знаю, что тебе тяжело. Ты вправе ненавидеть меня, - док приложил ладони к лицу.
      Он плачет? Неужели все настолько плохо?
      -Могу ли я ходить в школу, как и раньше? - спросила я, немного успокоившись.
      -Будет лучше, если ты перейдешь на домашнее обучение. Больше нельзя скрывать твоё заболевание. Стоит рассказать об этом руководству и твоим друзьям.
      Только не это... Я не хочу, чтобы они все были в курсе. Их жалость принесет мне ещё больше боли, чем опухоль.
      -Дайте мне ещё неделю, - вытерла свои слёзы. - Мне необходимо время, чтобы попрощаться с прежней жизнью.
      -Хорошо, - доктор Браун сделал какие-то пометки в своём блокноте. - Ты справишься с этим, я верю в тебя.
      Я вышла из кабинета и направилась к выходу. Меня всю трясло. Сердце вырывалось из грудной клетки, в ушах раздавался какой-то шум. Нужно больше воздуха. Я ускорилась, чтобы быстрее выйти на улицу. Выбежав из больницы, я присела на крыльцо, схватив двумя руками перила лестницы, чтобы не свалиться с неё.
      -О, какие люди, - раздалось около меня. - Место встречи изменить нельзя?
      Я подняла голову и увидела перед собой Дилана. Он выпустил из лёгких сигаретный дым и потушил окурок.
      - Что с тобой? Тебе назначили уже дату смерти?
      Этого парня вовсе не пугают подобные темы. Так спокойно их затрагивает...
      - Типо того.
      - Поднимайся, - он протянул мне свою руку.
      Дилан помог мне встать.
      - Твоя ладонь такая холодная, - заметила я.
      - Зато сердце горячее, - что-то похожее на улыбку мелькнуло на его лице.
      - Ты всё ещё в депрессии?
      - Да, но сегодня мне чуть лучше. С утра хотя бы не захотелось разрезать себя на кусочки.
      - Сейчас я задам тебе глупый вопрос, - я немного замялась, потому что боялась реакции Дилана. - Это твоё желание умереть или болезнь склоняет тебя к этому?
      - И правда, глупый. Если бы не биполярное расстройство, то я бы и не страдал всем этим. Но однажды я и в маниакальной стадии подумал о суициде. Тогда я считал, что избавлю всех окружающих и себя от проблем. Никто и не догадывался, что такие мысли посетят мою голову вне депрессивного состояния. Мне почти удалось осуществить задуманное, но меня и тут спасли.
      - Извини, что спрашиваю о таком.
      -Ничего, Эмили. У тебя были какие-нибудь планы на вечер?
      -Нет. Тем более после слов о том, что опухоль не прекращает расти, охото только запереться в ванной и плакать, а не куда-то идти.
      - Не передумаешь? Я бы отвёл тебя в место, где можно ненадолго забыть обо всех душевных терзаниях.
      - Ладно, веди, - мне трудно было совладать со всеми своими чувствами, но я старалась.
      Мы долго шли, поддерживая беседу о различных вещах. Дилан давал мне возможность забыть о разговоре с доктором Брауном. Я благодарна ему за это.
      -Вот и пристанище грустных людей с непростой судьбой, - он остановился возле какой-то студии, указывая на нее. - Это мой офис.
      - Здесь ты и создаёшь мультфильмы? - мы зашли внутрь.
      - Да, живу я тоже здесь.
      Он привел меня к себе домой...
      -Ты чего так напряглась? Я приставать к тебе и не собирался. Максимум могу попросить меня убить. В этом случае сразу беги.
      Я стала осматривать все вокруг. Всего было два этажа. На первом располагалось несколько комнат. Одна из них была впечатляющих размеров. В ней стояло три совмещенных стола с компьютерами и прочей техникой. Рядом располагались мягкие кресла с диваном. А над всем этим красовалось множество ламп, освещающих все пространство комнаты.
      - Это наша творческая мастерская, где мы с командой придумываем новых персонажей, разрабатываем концепцию комиксов и мультиков.
      - Могу я что-нибудь посмотреть из ваших работ?
      Дилан подошел к столу, выдвинул шкафчик и достал оттуда какой-то журнал и диск.
      -Держи,- он отдал все это мне. - Самый популярный наш проект, который пользуется спросом у людей разных возрастов.
      - Мои сломанные крылья, - прочитала я название. - Никогда раньше не интересовалась комиксами.
      - Сначала прочти, а потом посмотри мультфильм. Как сделаешь это, то позвони мне.
      - Зачем?
      - Объяснишь, как ты поняла концовку. Многие не справляются с этой задачей, поэтому хочу узнать твое мнение. Уловишь ли ты суть или нет...
      - Окей, - я положила в сумку комикс с диском.
      - Не хочешь выпить горячее какао?
      -Не отказалась бы.
      -С маршмеллоу?
      Я кивнула головой, и мы прошли на кухню, располагавшуюся также на первом этаже. Дилан достал две чашки и стал делать напиток.
      -Умеешь рисовать? - неожиданно задал вопрос он.
      -Не особо, - я стала вспоминать свои попытки что-нибудь изобразить. - Когда- то училась рисовать портреты, но ничего из этого не вышло в итоге.
      -Я бы мог позвать тебя к нам в команду.
      -Ой, ты что, - я стала размахивать своими руками. - У меня нет таланта для этого.
      - Главное в этом деле - энтузиазм. Подумай над мои предложением, - он поставил чашку горячего какао рядом со мной.
      -Спасибо.
      Мы сидели с этим странным парнем на кухне и обсуждали проблемы друг друга. Не так уж и плохо, если кто-то знает о твоей болезни. Дилан сегодня появился в нужное время и в нужном месте. Я не знаю, что я бы делала, не встретив его возле больницы. Он не кажется мне уже каким-то психом. Если бы я познакомилась с Диланом до общения с Улом, то он мог бы даже понравиться мне. Стоп... Эмили, так нельзя. Подобные мысли не должны посещать твою голову, потому что у тебя уже есть любимый человек. Но...
      
       
      

    Глава 23

      Школьный коридор сегодня выглядит совсем по-другому. Раньше он мне казался таким мрачным, пустым и слишком длинным. А теперь я замечаю столько красок в нем. У кого-то из учеников розовые волосы, цветные кофты, яркая обувь. Все наполнено улыбками, звонким смехом, разговорами, музыкой, раздающейся из чьих-то наушников. Я готова вечно идти по этому коридору, обращая внимание на еще больше деталей.
      -Эмили! - раздался громкий женский голос.
      И тут я увидела несущуюся на меня Стефани. Она сразу же кинулась обнимать меня.
      -Как я давно не видела тебя! Как чувствуешь себя? Ты в порядке?
      -Да, все со мной хорошо, - опять же соврала я. - Мы как-то встретились с Майклом, он сказал, что вы вместе. Это правда?
      -Ну,- было видно, как щеки Стеф покраснели. Она уставилась в пол и стала что-то бормотать себе под нос. - Знаешь... Все так неожиданно произошло. Мне он понравился, я ему тоже. Так и сошлись. Когда тебя не было, он помогал мне.
      -Поздравляю с выпуском из клуба одиноких сердец, - я широко улыбнулась и слегка хлопнула ладонью ее по плечу. - Было что-нибудь интересное в школе?
      -Не особо. Мелисса только терроризировала девочек из младших классов. А, еще миссис Доунс негодовала по поводу твоего отсутствия. У тебя там какие-то проблемы с оценками по физике. Успеешь исправить все?
      -Эх, это такие мелочи. Нет даже желание что-либо делать по урокам.
      -Та ли это Эмили Уайт, которую я когда-то знала?
      -А что такого? - я задала этот вопрос, зная уже ответ. Да, я очень изменилась. Год назад я бы бегала за миссис Доунс, прося дать шанс мне поправить отметки. Сейчас же мне не до этого. Когда ты сталкиваешься с проблемами посерьезней, то все остальное кажется незначительным.
      -Да ничего. Как отношения с Уильямом? Не ругаетесь? - решила перевести тему разговора Стефани.
      -Все нормально.
      Мы дошли с ней до кабинета биологии, сели за одну парту. Ведь так проходил каждый день у меня. Урок, звонок, перемена и снова урок. Стеф всегда что-нибудь мне рассказывала, переписывалась в общем чате с одноклассниками, списывала у меня. Неужели все всегда было настолько однообразно?
      Учитель биологии, мистер Харрис, рисовал что-то на доске, попутно объясняя все это. Так скучно... Я вспомнила про комикс, который мне дал Дилан.
      -Вот он,- шепотом произнесла я, когда порылась в своей сумке и нашла его.
      -Мои сломанные крылья? - тут же прочитала Стефани.
      -Ага.
      -Я смотрела мультфильм. Он такой классный! Боже, я так ревела, - делилась своими впечатлениями она, не реагируя на недовольные взгляды мистера Харриса. - Парень на протяжении всего действия борется со своей сущностью. Ни один его день не проходит без происшествий. Разве такое вообще бывает?
      -А? Я вчера только начала знакомство с этим комиксом, остановилась на середине.
      -О, тогда позже концовку обсудим. У меня от нее мурашки по телу тогда пробежали.
      А у Дилана уже есть поклонники. Ведь в этой работе он описал себя. Все началось в подростковом возрасте, когда умер его отец. Дилан впервые ощутил такую ненависть к себе. Появилась эта сущность под названием "биполярное расстройство". Спустя какое-то время Дилан влюбился в свою одноклассницу, но та его отвергла. Это стало еще одним поводом убить себя. Он оставил пару порезов на своей руке, а после не мог вспомнить, как это произошло. В старшей школе умер его лучший друг. Дилан тяжело перенес это известие. Мама буквально вытащила его из петли. На шее появились шрамы от веревки. Попытки покончить с собой продолжались. Младшая сестра Дилана старалась быть всегда рядом, но ему все равно удавалось сбегать.
      Я читала этот комикс и чувствовала, как слезы стекают по мои щекам.
      -Мисс Уайт, - обратился ко мне мистер Харрис. - У вас что-то случилось?
      -Можно выйти? - я собрала свои вещи и поторопилась выйти из кабинета. Меня накрывало. Нельзя так спокойно узнавать подробности чьей-то жизни. Как же Дилан терпит все это...
      -Эми, - услышала я свое имя и перевела взгляд с пола на коридор. Уильям стоял передо мной и обеспокоенно смотрел на меня. - Почему ты плачешь?
      -В глаз просто что-то попало,- как часто я лгу другим. - А ты чего не на уроке?
      -Проспал, поэтому решил успеть ко второму,- он приобнял меня. - Давай вот так постоим немного.
      На душе стало легче. Уил обладал какой-то лечебной силой. Стоило только обнять его, как все плохое забывалось.
      -Мне надо идти,- он чуть отодвинул меня от себя. - Увидимся в столовой.
      До этого времени мне пришлось отсидеть еще три урока, а после мы со Стефани направились на заслуженный обед.
      -Какая же я голодная,- она взяла поднос и стала заказывать себе еду. - Смотри, Джонсон нас позвал к себе за столик.
      Любой ученик нашей школы хотел бы поесть в компании Уильяма и его друзей. Мало кто заслуживал такой привилегии. Мы шли со Стеф к ним и чувствовали на себе взгляды окружающих. Я боялась, что уроню свой поднос или сама упаду. Однако все обошлось, и мы приблизились к столу, за которым уже сидели самые популярные парни школы. Помимо Джонсона там был надоедливый и шумный Майкл, весельчак Джейсон Ким, гордящийся своими корейскими корнями, и неразговорчивый Лиам.
      -Привет всем,- я приветливо улыбнулась.
      -О, наконец-то появилась возможность пообщаться с девушкой Уила, - тут же произнес Джейсон. - Эмили Уайт, да?
      Я кивнула головой, и мы со Стефани осторожно сели рядом с ними.
      -А ты подружка Майкла? - задал вопрос Джейсон уже ей.
      -Да...
      -Никогда бы не подумал, что начну с кем-нибудь встречаться из школы. Нет, я знал, что многим нравлюсь, но никогда взаимностью не отвечал им,- начал болтать Майкл.
      Как же меня раздражало его присутствие... Постоянно стремится быть в центре внимания, не дает никому и слова сказать.
      -Вы с Джонсоном умеете удивить. Осталось нам найти пару Лиаму, а то так и будет один ходить,- продолжал разговор Джейсон. - Эмили, а ты разве раньше не бегала за Адамом, братом Уильяма?
       Я не ожидала такого вопроса, поэтому чуть смутилась. В горле все пересохло из-за волнения, потому что я не могла придумать ответ.
       -Ешь молча, мой азиатский друг, а то подавишься еще, - разрулил ситуацию Уил.
       -Пойду возьму себе стакан воды,- я поспешила встать из-за стола.
       Почему Джейсон спросил об этом? Он имеет что-то против меня? А взгляд Лиама... Не особо то эти парни дружелюбные.
       - А что сейчас короткие стрижки в моде? - подошла Мелисса ко мне, пока я наливала воду. - Ты так еще страшнее выглядишь.
       -Я не нуждаюсь в твоих комментариях.
       -Счастлива, небось, что Джонсон возится с тобой? Что он нашел в тебе? Или удивляешь его в постели? Ох, как вспомню, как Уил хорош в этом деле,- она сделала паузу, дожидаясь моей реакции. - Где у нас с ним только не было...
       - Мелисса, ты слишком перевозбудилась от своих воспоминаний. На, охладись,- резким движением руки я выплеснула стакан воды прямо ей в лицо.
       -Ты с ума сошла!?
       Давно я не получала такого удовольствия. Как же на душе полегчало, когда заткнула эту стервозную девку. Мелисса размахивала руками и кричала что-то своим противным голосом. Я же решила просто развернуться и уйти из этой столовой. Хотела провести время в своем обычном режиме, но все вышло из-под контроля.
       -Эмили! Постой! - бежала за мной Стефани.
       Я дождалась ее.
       - Что это сейчас такое было? Все были в шоке от тебя... Что между вами с Мелиссой произошло?
       -Это уже не имеет значения. Давно пора было дать ей отпор,- я держалась уверенно и вовсе не переживала из-за своего поступка.
       -Она же убьет тебя потом! - было заметно волнение Стефи.
       -И? Не бери в голову. Мне все равно нечего терять уже.
       Стефани, я и так скоро умру. Больше нет смысла бояться чего-либо, ведь самого страшного мне уже не избежать. К концу недели мне придется рассказать тебе обо всем, подожди еще немного, пожалуйста.
      
      
      
      
      

    Глава 24

      - Не хочешь вечером сходить компанией на квест? - спросил меня Уильям, когда мы шли с ним по школьному коридору.
      - С твоими друзьями?
      - Не только. Стефани тоже собирается. Майкл и Джейсон уже обо всем договорились. Лиам не сможет сегодня из-за работы, поэтому идём впятером. Ты ведь не откажешься? - он уставился на меня.
      -Нет, я тоже хочу поучаствовать в этом. Страшный хоть квест?
      -Да, нужно будет раскрыть дело об убийстве детей. Должно быть интересно. Я заеду за тобой в шесть.
      Уил поцеловал меня в щеку и пошел на химию, а я на английский. Я думала, что проведу эту неделю только с Джонсоном и Стефи, но придётся терпеть ещё занозу Майкла и этого Джейсона... Ладно, это лучше чем просто сидеть дома.
      -Эй! - крикнул кто-то сзади.
      Я машинально обернулась и увидела разъяренную физиономию Мелиссы. Рядом с ней стояли ещё две девушки, с которыми я уже встречалась. Они всегда сопровождают ее на всякие разборки?
      -Иди молча за мной,- она едва могла сдержать весь свой гнев.
      У меня не возникло даже мысли сбежать от нее. Я перестала бояться таких мелочей. Просто спокойно последовала за Мелиссой и ее шайкой, хотя и знала, что это ничем хорошим не обернется.
      - Место встречи не меняется? - съязвила я, когда мы оказались в школьном туалете. - В прошлый раз ты схватила здесь меня за волосы, а сейчас чего мне следует ожидать?
      -Ты осмелела что ли? Отношения с Уильямом дают столько уверенности?
      - Лис, не надо с ней церемониться. Она слишком много себе позволяет, нужно как следует проучить ее, - сказала одна из подружек Мелиссы.
      - И правда. Ты мне никогда не нравилась, Эмили Уайт, - после этих слов она схватила меня за шею и начала сдавливать ее.
      Я пыталась оттолкнуть Мелиссу, но две другие девушки мешали мне сделать это.
      -Ты ответишь за вчерашнее. Больше никогда не рискнешь даже подойти ко мне, - она отпустила мою шею и со всей силой толкнула меня. Конечно, я не удержалась на своих двух и рухнула на кафель. Головная боль решила мне тут же напомнить о себе. Нельзя оставаться в таком положении, нужно подняться. Я с трудом встала. Никто не имеет права так обращаться со мной. Да, я обязана защитить себя.
      -Ты тоже никогда не вызывала у меня симпатию, - я без каких-либо колебаний взяла Мелиссу за волосы и повалила ее на пол.
      - Лис! - раздался крик, и затем мне дали пощечину. Но самое страшное было впереди. Другая девушка тут же со всего размаху ударила меня по голове своей рукой.
      Перед глазами все поплыло, в ушах послышался ультразвук. Я потеряла равновесие и упала. Темнота. Дальше я отключилась и очнулась уже в медкабинете.
      - Как ты? - передо мной сидела наша школьная медсестра, миссис Глейн.
      - Я в порядке, - самая лживая фраза, которую я так часто произношу. - У меня переутомление, наверное.
      -Что произошло? Твоя губа разбита. Была какая-то потасовка, да? Кто избил тебя?
      -Я сама упала.
      - Эмили! - в кабинет ворвался Уильям и сразу же подбежал к моей кровати.
      - Молодой человек! - возмутилась миссис Глейн.
      - Что с тобой? Кто это сделал? - он сжимал мою руку и сыпал своими вопросами.
      - Уил, со мной все хорошо, - я натянула улыбку. - Не переживай.
      - Мне позвонить твоим родителям? Или брату? Могу сам тебя домой отвезти.
      -Не надо. Я полежу ещё здесь немного, а потом вернусь на занятия.
      - Мисс Уайт, я отправляю вас домой, - вмешалась медсестра. - В таком состоянии об учебе не может быть и речи. Проводите ее до дома, Джонсон.
      Уильям взял меня под руку и помог подняться с кровати. Мы медленно шагали с ним по коридору и молчали. Мне хотелось бы рассказать ему всю правду, но я не могу. Просто еще рано для нее...
      -К вечеру мне станет легче,- сказала я, когда мы ехали в машине.
      -Уверена? Ничего страшного, если не пойдем на этот квест.
      -Уил, все будет нормально. Это всего лишь переутомление,- на моем лице появилась фальшивая улыбка. - Посплю немного и все.
      -Хорошо, тогда вечером увидимся. Позвоню тебе, когда буду подъезжать,- он открыл мне дверь автомобиля, проводил до двери дома, а после уехал.
      Я же еле дошла до дивана и рухнула на него. Голова не переставала болеть, перед глазами продолжало все плыть. Я выпила таблетки, после заснула.
      

    ***

      -Эмили, как чувствуешь себя? - сразу же спросила Стефани, когда мы с Джонсоном прибыли на назначенное место.
      -Уже лучше, спасибо. Готова к пугающему квесту?
      -Она так боится, что уже сейчас трясется вся,- ответил Майкл.
      Опять же без него не обходится ни один разговор.
      -Всем привет, я не опоздал? - широко улыбаясь, произнес Джейсон Ким. - Чего вы такие напряженные все?
      -У вас все пришли? - обратился к нам организатор страшной игры. - Тогда держите рации и фонарики. У вас пять подсказок и 60 минут для прохождения квеста. Желаю вам удачи.
      После этих слов мы зашли в темное помещение и наше расследование началось. Мы со Стефани были практически бесполезны, потому что только кричали от любого шороха. Уильям и Джейсон пытались решать головоломки, а Майкл тем временем лишь смеялся над всем происходящим. Какой же он придурок...
      В некоторых моментах Джонсон брал меня за руку, притягивал к себе, чтобы меня успокоить. Я чувствовала его поддержку. Он был рядом и старался не отходить от меня ни на шаг. После 50 минут наших хождений по разным комнатам мы все-таки нашли выход.
      -Поздравляю, вы справились,- радостно проговорил организатор и сделал наше фото около стенда.
      -Предлагаю отпраздновать наш успех в караоке баре, все согласны? - задорно спросил Джейсон.
      -Мы со Стефани не против, - ответил за двоих Майкл и положил свою руку на плечо Стеф, чуть пододвинув ее к себе. Я заметила проскользнувшее недовольство на ее лице, но она не стала высказывать его.
      -Эмили, ты как? - обратился ко мне Уильям.
       Мне вовсе не хотелось идти в шумное место и распивать там алкоголь. Моя голова и так не давала мне покоя, я всеми силами старалась не демонстрировать свою боль. Наверное, Джонсону следует отдохнуть в компании друзей. Ведь он и так постоянно возится со мной.
      -Я тоже не против,- после своих раздумий сказала я.
      -Тогда решено! Идем пить и петь,- торжественно произнес Джейсон, подняв палец вверх.
      Мы дошли до ближайшего бара, где иногда пьяные посетители брали в руки микрофон и начинали завывать. Сегодня здесь не было много людей, и мы без труда нашли свободный столик.
      -Добрый вечер, как будете готовы сделать заказ, нажмите на кнопку, - сказал официант, раскладывая меню.
      -Предлагаю взять пивную тарелку на всех, - сразу же произнес Джейсон.
      -Для Стефани еще салат "Цезарь",- добавил Майкл. Он почему-то считал нормой решать все за других.
      -А я буду суши, - сказала я, разглядывая меню.
       -Я тоже, - Уильям подмигнул мне и взял меня за руку.
      -Все же будут пиво? Или кто-то возьмет напиток покрепче? - спросил Джейсон.
      -Пиво,- ответил за всех Майкл.
      Мы сделали заказ и принялись ждать еду. В это время Стефани сидела в своем телефоне и практически ни с кем не общалась. Создается впечатление, что ей будто бы некомфортно с Майклом. Стоит ли мне с ней об этом поговорить?
      -Эмили, на кого ты планируешь поступать? - неожиданно обратился ко мне Джейсон.
      Я даже немного растерялась, так как вообще в моих планах нет поступления, экзаменов и прочего.
      -Я пока что не думала об этом.
      -Что? Как так можно? У нас же выпускной класс. По-моему, как-то неправильно совсем ничего в планах не иметь на этот счет,- начал Джейсон.
      После этих слов нам принесли напитки и еду. Я не знала, что вообще отвечать на слова друга Уила. Даже начала ощущать легкое волнение.
      -Тоже не понимаю этого,- вставил свои пять копеек Майкл. В очередной раз убеждаюсь, что он очень неприятный человек.
      -Ну, я не вижу смысла в планировании. Иногда задуманному свойственно не сбываться,- старалась я сохранять непринужденность.
      -Плывешь просто по течению? Не думаешь, что это неправильный стиль жизни? - все не отступал Джейсон. Я еще в столовой поняла, что он испытывает какую-то неприязнь ко мне.
      -А ты, видимо, все уже распланировал? Каждый свой день? Не кажется тебе, что это намного глупее? Ты ведь не можешь точно знать, что произойдет, к примеру, завтра, - уверенным тоном произносила я.
      -Так, ребят, перестаньте. У всех своя жизнь, не нужно спорить, - вмешался Уильям.
      -Я пойду лучше попою,- сказала Стефани, оторвавшись от своего телефона.
      -Составлю тебе компанию, - тут же проговорила я, потому что хотела побыстрее уйти от разговоров с Майклом и Джейсоном.
      -Эмили, не обращай внимания на них, - решила подбодрить меня Стеф, когда мы выбирали песню в караоке.
      -Я не нравлюсь друзьям Уильяма. Даже не могу понять, почему...
      -Да перестань ты! С Майклом у вас просто изначально не сложилось, а Джейсон сам по себе грубый.
      -Стефани, почему ты с Майклом? Он за тебя все говорит и вовсе не спрашивает твоего мнения. Это же как-то неправильно,- все-таки решилась я поднять эту тему.
      Но она меня проигнорировала и сразу начала петь песню Bishop Briggs "River". Я ей старалась подпевать и делать вид, что мне весело. На деле же мне хотелось побыстрее оказаться дома. Мне больше нравится проводить время с Уильямом наедине, чем в компании. Так мы не можем нормально поговорить, посмеяться. Постоянно вмешивается либо Майкл, либо Джейсон.
       В баре мы были, к моему счастью, недолго. Пришло время со всеми попрощаться, Уил пошел обниматься со своими друзьями, а мы со Стефани остались вдвоем.
      -Можно к тебе как-нибудь прийти на ночевку? Устроим пижамную мини-вечеринку, как раньше,- предложила я.
      -Конечно! Эмили, мы так часто устраивали такие ночевки, а потом все это как-то исчезло... Я только за! Накупим всяких вкусняшек, - с энтузиазмом говорила Стефи.
      -Хорошо.
      Знала бы Стефани, для чего действительно я хочу устроить такой вечер. В последний раз насладиться с ней беззаботностью, повеселиться, а потом рассказать ей о своей болезни. Даже не могу представить, как она на это отреагирует... Надеюсь, она будет по-прежнему рядом со мной.
      Эх, Эмили Уайт, твоему секрету пришло время раскрыться.
      
      
      
       
      

    Глава 25

      Сегодня вечером Уильям решил устроить вечеринку в своем доме. Раньше в его список приглашенных попадали лишь определенные ребята и нас со Стефани там, конечно же, не было. Мы и не особо расстраивались, потому что предпочитаем с ней тихие посиделки. Если честно, мне и не хочется идти на эту вечеринку, потому что мое самочувствие вовсе не улучшается.
      -Во сколько встретимся там?- спросила Стефани, когда мы шли по школьному коридору.
      -Не знаю еще пойду ли,- замешкалась я.
      -В смысле??? К Джонсону не пойдешь? К нему? Эй, подруга, нас первый раз позвали на классную вечеринку! Я запрещаю тебе ее пропускать!- приняла важный вид Стеф.
      Спорить с ней было бесполезно, да и Уилу бы не понравилось мое игнорирование его вечеринки.
      Школьный день, как всегда, прошел уныло. Я уже подумываю перестать туда ходить, все равно через пару дней придется перевестись на домашнее обучение. Ничего не потеряю.
      На саму вечеринку я стала собираться ближе к вечеру. Мы договорились со Стефани, что Майкл нас всех довезет. Лишь бы не поругаться мне с ним, а то и так у нас напряженные отношения. Я долго крутилась перед зеркалом и решала, что же надеть. Но ничего в голову кроме джинсов и пуловера в голову мне не пришло. Взяла еще шоппер, который никогда и не носила, закинула туда комикс Дилана. Чем же еще на вечеринке заняться? Да, Эмили, из тебя та еще тусовщица... Я с горем пополам нарисовала себе стрелки, чтобы хоть немного выглядеть лучше. Еще взяла у мамы помаду красноватого оттенка.
      -Ты во сколько домой вернешься?- спросил Мэттью, когда мы столкнулись на лестнице.
      -Не знаю...
      -Напишешь, если станет плохо, я заберу тебя.
      Мэтт в последнее время сильно изменился. Раньше часто грубил мне, любил поиздеваться и особо никогда не проявлял заботу. А после того, как у меня появился рак, он стал таким внимательным ко мне, всегда переживает. Почему человеку нужно заболеть для того, чтобы к нему начали хорошо относиться? Этот вопрос уже давно застрял в моей голове, прям как и моя опухоль.
      -Эмили, ты какой вид танцев предпочитаешь? - поинтересовался Майкл, когда мы сели все в машину.
      -Мне многие направления нравятся, но сама я не умею танцевать.
      -Хочешь научу хип-хопу? Я в этом вообще профессионал. Сейчас увидишь, как я двигаюсь, и вообще в восторге будешь,- он широко улыбался, когда говорил все это. Странно, но я впервые не ощутила какую-то неприязнь ко мне с его стороны.
      -Хорошо, Майкл, обязательно возьму у тебя пару уроков,- уголок моих губ приподнялся.
      -Уильяму вроде помогает Джейсон все устраивать? - задала вопрос Стефани, подкрашивая свои губы.
      -И еще несколько ребят,- ответил Майкл.
      Я удивилась, что Джонсон отказался от моей помощи, но принял ее от других. Он сказал мне ни о чем не беспокоиться и просто прийти повеселиться. Хотя я и хотела побыть с ним наедине и поспособствовать организации вечеринки.
      Когда мы приехали, в доме Уила уже находилось достаточное количество человек из параллели и классов помладше. Везде горели светодиодные ленты, висели какие-то праздничные флажки. На столах стояла гора стаканчиков с алкоголем, были еще закуски по типу чипсов и прочих снеков. Из колонок доносилась громкая музыка, заглушающая голоса и смех всех вокруг. Кажется, сейчас играет песня Chase Atlantic "The Walls". Я подсадила Уильяма на эту группу, видимо, ему мой музыкальный вкус пришелся по душе.
      -Мили! - обрадовался Джонсон, когда увидел меня. - Как тебе оформление вечеринки?
      -Довольно неплохо,- сказала я, а после он меня обнял.
      -Прикольная песня, да? - он чмокнул меня в губы.
      Я лишь кивнула головой, так как бесполезно пытаться что-то говорить, ведь практически ничего и не слышно.
      -Эй! Погнали пить! - кричал нам Майкл, который уже успел пропустить парочку стаканчиков.
      -Ты иди, а я пока не хочу, - как можно громче сказала на ухо Уилу я и еще раз поцеловала его. Он тут же двинулся к своим друзьям. Я смотрела, как ему с ними хорошо, он постоянно улыбается и смеется. Всем было весело, а мне хотелось лишь скривиться от той головной боли, что донимала меня весь день. Пить, конечно, я вообще не собираюсь, да и танцевать мне будет трудно. Я решила найти местечко, где музыка играет не так громко, и просто провести время с собой и комиксом. На втором этаже и правда было уже спокойнее, поэтому я зашла в комнату Джонсона и села в кресло. Все эти шумные мероприятия явно не для меня сейчас. С каждым днем мне все труднее встать с кровати... Что уж тут говорить про какой-то активный отдых.
      Я спокойно листала комикс и чувствовала себя спокойнее, чем несколько минут назад. Мое чтение прервало открывание двери. Я немножко насторожилась, а потом увидела рыжеволосую девушку. Как хорошо, что это не какая-нибудь парочка решила уединиться.
      -Оу, здесь уже кто-то есть, - удивилась она, когда заметила меня. - Привет, я Кесси.
      -Я Эмили, - слегка улыбнулась, чтобы казаться более приветливой.
      -Хотела просто немного посидеть в тишине, я тебя не побеспокою? - она немного застенчиво все это произносила.
      -Нет. Сама решила отдохнуть от шума, - я еще шире улыбнулась.
      Кесси села напротив меня и стала что-то смотреть в телефоне. Я уже собиралась вернуться к комиксу, как она снова начала говорить:
      -А ты случаем не девушка Уильяма? Просто кто-то сказал, что ее Эмили зовут и у нее короткие волосы...
      -Да, мы с недавних пор встречаемся.
      -Ничего себе! - на ее лице явно был какой-то шок. - Не думала, что Джонсон сможет еще кого-то полюбить.
      -В смысле?- не поняла, почему она так удивлена. Даже не слышала про эту девушку от Уила. В школе тоже не замечала ее раньше...
       -У нас с ним как-то была интрижка. Наверное, и не упоминал меня никогда. Я на год вас младше. Мы с ним на физкультуре как-то столкнулись, и завертелось все, - Кесси накручивала прядь волос на палец и все время улыбалась.
      -Он и правда ничего мне не говорил про тебя, - мне неприятно было слышать про его прежние отношения, но я старалась оставаться непринужденной.
      -Я влюбилась в Уильяма, но, к сожалению, это было не взаимно,- тут она потупила свой взгляд и изменилась в лице. - Мне казалось, что я особенная для него, а на деле была, так сказать, очередной...
      -Вы не встречались с ним? - не знаю, почему я просто не завершила этот разговор. Но уж мое любопытство часто брало верх надо мной.
      -Нет, он вообще ни с кем не встречался. Ну, кроме той блондинки. С остальными он лишь флиртовал и спал, - Кесси фальшиво улыбнулась. - Я и удивилась, как ты смогла его влюбить в себя, что он начал с тобой отношения.
      -Я и не знала про это... А как его флирт проявлялся?- мне определенно нужно было остановиться, но уже поздно.
      -Эх, он мог звать на прогулки, провожать до дома, скидывать различные треки. Иногда покупал мне что-нибудь вкусненькое. Частые прикосновения с его стороны, улыбки, долгие взгляды. Для него это все было нечто естественным и не имеющим никакого значения. А для меня... Как Джонсон сказал, я просто все не так воспринимала. Мы могли иногда целоваться, обниматься, спать. Я думала, что мы встречаемся. Пока я так наивно полагала, он еще с несколькими делал все то же самое. Когда призналась ему в любви, он лишь улыбнулся и извинился. Светил своими ямочками и говорил: "Прости, что не могу полюбить тебя в ответ",- на этом моменте Кесси замолчала, а после расплакалась. Она стала вытирать слезы ладонью, а после выбежала из комнаты. Видимо, все эти воспоминания до сих пор болезненны для нее.
      Когда услышала все это, то сомнения постепенно закрались в мою голову. А являюсь ли я особенной для Уильяма? Или же... Подходить к нему с такими вопросами на вечеринке - не лучшая идея. Да и стоит ли вообще спрашивать?
      Нужно отвлечься от всех этих мыслей и продолжить листать комикс. Мне оставалось совсем немного до конца. История Дилана оказалась куда печальнее, чем я представляла. Если моим врагом является опухоль, то он же вынужден бороться с самим собой. А это еще сложнее... Столько раз он уже проигрывал, и если бы не его близкие, то исход был бы ужасен. Помню, что Дилана особенно интересовала моя интерпретация концовки всей этой истории, поэтому я сосредоточилась на последней странице. Герой прыгнул с крыши высотного здания, и у него раскрылись за спиной крылья.. Он победил свою сущность? Мне срочно нужна Стефани, чтобы спросить, как она все поняла.
      Я спустилась на первый этаж и застала ее за игрой в "Правду или действие" и подозвала к себе. Стеф не сразу хотела отвлекаться от веселья, но все же подошла ко мне.
      -Мили, ты куда вообще пропала? Присоединишься к нам?
      -Слушай, помнишь историю парня из этого комикса? - я потрясла им прямо перед ее глазами, взгляд которых не сразу мог сфокусироваться из-за выпитого алкоголя.
      -Господи, Эмили, почему именно сейчас... Помню, а что?
      -Как ты поняла концовку?- я не отступала.
      -Парень обрел эти...Крылья. Вот... Типо освободился от сущности, которая мешала ему.. Ну, жить нормально, - Стефани использовала свои последние силы, чтобы построить это предложение и произнести его.
      Она уже была достаточно пьяна, как и все здесь. Похоже только одна я сохраняла трезвость. Неужели и правда хеппи-энд? Не похоже на Дилана... Я взглянула еще раз на обложку комикса, и тут меня будто пронзило. В названии говориться про сломанные крылья... Значит, он вовсе не освободился и не взлетел... А... Он проиграл. Не знаю почему, но я ощутила подступающую тревогу. Нужно срочно увидеться с Диланом. У меня плохое предчувствие.
      Я планировала подойти к Джонсону и сказать, что я ухожу уже. Но я увидела его в компании Джейсона, Лиама и еще нескольких девушек. Они все играли в пиво-понг. Я смотрела на все это со стороны, и мне становилось немного грустно. Уильям широко улыбался этим девушкам, иногда давал им "пять". Я решила тут же проверить свой телефон, надеясь, увидеть там хотя бы одно сообщение от Уила. Но нет. Он меня и не искал. Смысла прощаться нет, так как мое отсутствие и не будет замечено. Не знаю, почему меня это так задело. Ревность? Или просто история Кесси посеяла во мне семя сомнений на счет искренности Джонсона?
      Когда я вышла на улицу, то стала набирать номер Дилана. В ответ лишь слышала, что абонент недоступен. Ладно, приеду к нему без предупреждения. Заказала такси и покинула эту вечеринку по-английски. Надеюсь, застану Олдриджа дома целым и невредимым. Ехать до него было не так долго, все это время я пыталась дозвониться, но не получалось. Я постучала в дверь его офиса-дома, никто не открывал. Дилана здесь нет? Постучала чуть сильнее. Какая-то паника стала накрывать меня. Я не переставала пытаться попасть в его дом. Когда я поднесла свою руку в очередной раз к двери, то она неожиданно приоткрылась. В проеме я увидела Дилана, его оголенный торс и руки, где были многочисленные порезы, из которых сочилась кровь. Увидев все это, я заплакала. Просто стояла и обливалась своими слезами, хоть и знаю, что подобное Дилану не нравится.
      Он уже полностью открыл дверь и впустил меня. Я молча смотрела на все это и не знала, как заговорить. Сам Олдридж был растерян.
      -Я дочитала комикс,- выдавила из себя я, чтобы разбавить эту тишину.
      -И как тебе?
      Вместо ответа на вопрос я стала шарить в своем шоппере, а после достала оттуда разноцветный пластырь, отклеила упаковку. Дилан удивленно взглянул на меня. Я приблизилась к нему и прилепила этот несчастный пластырь на его грудь в области сердца.
      -Разбитую вазу бесполезно пытаться снова склеить... Края осколков все равно ничем нельзя скрыть, но все же.... Некоторые люди делают это. И я тоже решила попробовать восстановить то, что уже давно разбито на мелкие кусочки, - я запиналась, делала паузы и попутно смахивала со щек свои слезы. - Твое сердце и душу.
      Я ткнула пальцем в прилепленный на тело Дилана пластырь.
      -Эмили....
      -Рада, что увидела тебя. Знаешь, когда поняла концовку твоей истории, то забеспокоилась. Лучше бы она называлась просто "Мои крылья"...
      -Мало кто обращает внимание на название и пытается осмыслить конец. Но в тебе я и не сомневался, - Дилан попытался приподнять уголки губ, но это не особо получилось.
      -Твои порезы нужно обработать,- сказала я. - У тебя есть перекись и мазь?
      -У меня случился очередной приступ, и я не смог справиться с ним... Если бы ты сейчас не приехала, то, возможно, мы больше бы и не увиделись.
      -Эй! Ты чего это решил умереть раньше меня!? А кто же будет составлять мне компанию в больнице и разговаривать со мной о болезнях? - все это было произнесено с наигранной интонацией, но зато гнетущая атмосфера испарилась.
      -Хорошо, тогда поживу еще, - тут Дилан даже улыбнулся. Не знаю, по-настоящему ли? Но это уже было не важно. Я взяла ватные палочки и стала обрабатывать его раны. Его лицо кривилось на каждом соприкосновении перекиси и порезов. Я старалась слегка поддувать их, чтобы было не так больно.
      -Здесь нужно вообще пластырь с размером в твое туловище взять и обмотать тебя всего! - шутливо возмущалась я.
      Какие-то порезы я забинтовала, что-то пришлось так оставить. Мне было трудно представить, насколько человеку было больно внутри, что снаружи он практически всего себя искромсал. Я старалась не останавливать свой взгляд на каких-то старых глубоких порезах, которые были уже вздутыми и побелевшими.
      -Обычно я ношу толстовки с длинными рукавами, чтобы все это скрыть, - начал Дилан. - Люди пугаются такого и начинают так пристально смотреть...
      -Эй, мистер Олдридж, все хорошо, - я протянула руку к его голове и взъерошила волосы. - Может, лучше выпьем какао с маршмеллоу?
      Он кивнул головой в знак согласия, и мы стали готовить самый прекрасный напиток на свете. Я рассказала Дилану о вечеринке, о Кесси и ее истории про Уильяма.
      -Мили, не стоит забивать свою голову различными догадками, а то там и так нет места из-за опухоли, - он посмеялся и я вместе с ним.
      Я могла говорить с Диланом обо всем и быть собой. Он, в свою очередь, уже больше не боялся оголить передо мной все свои раны. В нашу первую встречу мы познакомили друг друга со своими диагнозами, а теперь мы постепенно знакомим с самими собой. С каждым разом Олдридж все больше открывается и не кажется больше каким-то странным пареньком с мешками и синяками под глазами. Я постепенно начинаю его понимать, что упрощает все наше общение. Чего не скажешь про Уильяма... Его поступки и слова остаются для меня загадкой. И лучше бы ты, Эмили, ее не разгадывала...
      
      
     Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта.

    Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
    О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

    Как попасть в этoт список
    Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"