Бреннан Ника : другие произведения.

Первая любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Первый поцелуй напоминал остывший мятный чай в знойное лето. Он пустил холодок по всему телу и привел в чувство. Потом плавное движение губ наполнилось вкусом карамели и яблок. В тот момент сладость была доведена до приторности. Но после появились соленые нотки, которые стали завершающими. Этот поцелуй был лучшим подарком за все мои 20 лет жизни. Ведь получил я его от той, кого так сильно любил - от Вивиан.
  Со временем многие воспоминания притупляются, но нашу с ней первую встречу никогда не забуду. Тогда был жаркий июньский день, я сидел на лавочке в парке и читал "Цветы для Элджернона" в мягком переплете. Страница за страницей, не замечаю ничего и никого вокруг. Полностью поглащен чтением. Как вдруг раздается звонкий голос рядом:
  -Думала, что чтение бумажной книги в парке - это архаизм.
  Я оторвался от своего занятия и поднял голову, тогда и увидел ее. Миниатюрную девушку с черными волнистыми волосами до плеч, которая стояла прямо напротив меня и улыбалась. Вопросительно посмотрел на нее.
  -Говорю, так необычно сейчас наблюдать кого-то в парке с книгой. Кстати, что читаете? О, Дэниел Киз. Я начинала этот рассказ и была в шоке, ну как можно было наделать в тексте столько ошибок? Меня хватило лишь на первые 10 страниц!
  Она присела на лавочку рядом со мной и продолжала эмоционально что-то говорить. Я лишь ухмылился. Забавная. Даже не захотел объяснять, что все ошибки в этом рассказе - авторская задумка, а не безграмотность.
  -Я Вивиан, Виви или просто Ви, - представилась она и ещё шире улыбнулась своими белоснежными зубами. Не знаю, почему, но я ответил на ее жест и тоже приподнял уголки своих губ. Потом она смогла разговорить меня, и я не заметил, как стал ей рассказывать о предстоящем экзамене по литературе. О моей любви к поэзии и творчеству Дэниела Киза. Про Вивиан же узнал, что она родом из Италии, обожает фотографировать и читать все про звёзды.
  -Когда люди слышат, что я итальянка, то сразу спрашивают, а люблю ли я пасту. А я вот терпеть ее не могу! Вот честно! Чего эти полоски теста есть, фу.
  Виви была такой эмоциональной, что я едва успевал улавливать все ее настроения. Вот она смеётся, потом морщит нос, возмущается, злится и снова улыбается... Странная.
  Не помню точно, сколько мы так просидели за обсуждением всего. Но уже солнце начинало покидать свой дежурный пост, а ветер все сильнее разыгрывался.
  -Добавься ко мне в друзья,- сказала Ви и протянула мне свой телефон. Там я уже нашел свой профиль и нажал "добавиться". Мне хотелось поскорее изучить ее страницу, узнать ещё больше про эту девушку в красном сарафане в белый горошек. То ли жаркое солнце поджарило мой разум, то ли Вивиан настолько смогла меня заинтересовать... Не знаю. Я просто стал читать все ее записи, смотреть ее подписки, слушать аудио. А потом заходил в профили всех ее друзей и пытался найти... Найти неизвестно что. И одной из находок стала страница какого-то Джоша. Там Виви оставляла много комментариев с сердечком и писала "люблю". Хоть у меня и не было опыта отношений, но тут все было очевидно. Они встречались. Был удивлен тому, как этот Джош походил на меня. Те же каштановые волосы, карие глаза и даже схожая комплекция. Если бы я тогда не был так пленен красотой Вивиан, то смог бы здраво мыслить. Но в этот день разум предательски поступил - покинул меня.
   Наше общение с Ви так быстро развивалось, я выкладывал ей все про свою жизнь, без сомнений вручил ей ключ от сундука со всеми моими секретами. Пусть прочтет меня полностью - от корки до корки. Стал той книгой в мягком переплете, с которой Виви постепенно знакомилась. Она стала первым человеком, которому я так доверился.
  -Хочешь я тебя пофотографирую? - спросила Вивиан на одной из наших прогулок. К слову, мы часто с ней виделись и наматывали круги по городу, наслаждаясь друг другом и хорошей погодой. Признаться, я не любил камеру. С ней у меня с детства не сложилось - запечатлевала меня лишь в невыгодных ракурсах. Но я понимал, что руководить всем процессом будет та, кто уже будоражил все мое тело и сознание. Готов был согласиться на все, что она мне предложила бы. Уже тогда я не принадлежал себе, а полностью доверил себя Виви. Она гоняла меня от одного дерева к другому, ставила то один объектив, то другой. Мне было неловко, но старался этого не показывать.
  -Улыбнись! - кричала мне Вивиан и смеялась. Она так старательно подбирала мне ракурсы, крутила объектив и нажимала затвор. Раздавалось это "щелк -щелк" и восторженные возгласы Ви. Главное, она довольна.
  - Надо будет снять студию и провести тебе профессиональную съёмку!!!! Очень крутые кадры получаются!
  Мне не столь были интересны готовые снимки, сколько сам процесс их создания. Ведь я видел, как важно все это для Вивиан. Она жила фотографией. Постоянно рассказывала мне про фотоаппарат, про обработку всех кадров, про виды объективов. Да, я никогда не интересовался этой темой, но я был увлечен самой Ви. Даже если бы она говорила со мной про устройство кораблей или ракет, все равно бы внимательно ее слушал. Каждая встреча с ней была свежим воздухом для меня в заполненной маршрутке. С нетерпением ждал и все не мог насладиться. Помню, как Ви впервые взяла меня за руку, когда мы шли по набережной. Тогда меня словно пронзило электрическим током. Сердце начинало проситься наружу и постепенно заглушало своим стуком песни всех выступающих рядом музыкантов. А то, как Ви поцеловала меня в щеку на прощание... Будто ко мне прислонили мягкое хлопковое полотенце. Так приятно. Хотелось бы продлить этот момент, но он все же ускользнул. Вивиан села в такси, помахала мне рукой, и машина сдвинулась с места.
  Уже понятно, что я просто по уши влюбился в эту энергичную и улыбчивую итальянку по имени Виви. Мне хотелось скорее перейти с ней на другой этап - начать отношения. И он не заставил себя долго ждать. Когда в очередной раз прогуливались с Ви по парку и обсуждали все на свете, она резко остановила поток моих слов своим поцелуем. Он был первым для меня. Всегда было интересно, что чувствуют люди, когда целуются. Страсть? Волнение? Симпатию? Я и сам не понял. Будто все ощущения смешались в одну мелодию и не давали мне выделить одну ноту. Ви оставила последний поцелуй на моей нижней губе и уже хотела отстраниться. Но я снова приблизился к ней и продолжил целовать. Люблю. В этом я был точно убежден и старался заполонить этим чувством всю Вивиан.
  -Знаешь, ты мне нравишься, - прошептала она мне на ухо. Я смутился. Никогда и ни от кого не слышал эту фразу в свой адрес. Счастье словно океан разлилось по всему моему телу. Уже вообразил свою дальнейшую жизнь с Ви, как она постоянно меня фотографирует, а я читаю ей стихи и рассказываю про очередной вышедший рассказ. Как мы отказываемся с ней от пасты и отдаем предпочтение сушам. Как гуляем с утра до ночи и не расцепляем свои руки. Но все это осталось лишь воображением. После нескольких прогулок с Виви, когда мы обнимались и целовались, признавались в чувствах и были пленены друг другом, она написала мне:
  -Я не готова к отношениям. Извини. Была рада познакомиться.
  Эта фраза словно свалилась на меня с самой высокой полки и нанесла сильный удар. Такой, что я не мог дышать. Жадно пытался словить ртом воздух, но он отказывался поступать в мои лёгкие. Плохо. Как же мне было плохо. Перечитывал вновь и вновь это сообщение, надеялся, что все это лишь показалось мне. Но нет. Старался дозвониться до Виви, писал ей о своих чувствах и просил о встрече. Словно бедняк, стоящий с протянутой рукой, вымаливал ее ответной любви. Но вместо нее Вивиан подарила мне молчание. Это был первый раз, когда я дал слабину, и заревел. Слезы смешивались с криком, боль заглушала все остальные чувства. Не помню, как долго продолжалось это состояние, но я был весь иссушен. Пустой сосуд, который ещё и покрылся трещинами. Мне понадобилось несколько недель, чтобы прийти в себя и принять произошедшее.
  Старался лишний раз не вспоминать о Ви, не заходить к ней на страницу. Стер все фотографии, сделанные ей. И даже удалил ее из друзей. Но убрать ее из головы все равно не получалось. Где-то глубоко в моей душе теплилась надежда на другой исход. Что Вивиан передумает, напишет мне и мы снова будем вместе. Эта мысль согревала меня до тех пор, пока я не встретил саму Ви. Это произошло абсолютно случайно. Ее красный сарафан в белый горошек, волнистые волосы, которые развевались на ветру, и смех. Ее звонкий смех, чьей причиной был уже не я. А парень рядом с Вивиан. Я внимательнее присмотрелся к этому юноше и узнал в нем Джоша. Того, чей профиль я нашел ещё в первый день нашего знакомства с Виви. Тот, кто был так внешне похож на меня. Они шли с ним за руку и улыбались друг другу. Тогда пазл полностью сложился в моей голове. Для Вивиан я был лишь временной заменой Джоша. Она не любила меня, а пыталась заполнить свою пустоту. И как только оригинал был возвращён, его замена стала ненужной. Меня скомкали словно испорченный листок бумаги и бросили в урну. Все мои искренние чувства были растоптаны массивными ботинками с грязью. На странице Джоша я видел много его красивых фотографий, в том числе и студийных. И их автором была Вивиан. Она просто разыгрывала со мной тот же сценарий. И не более. Если бы я сразу все понял, то не оказался бы в таком отвратительном положении. Но судьба распорядилась иначе.
  Теперь воспоминания обо всех поцелуях с Ви не были такими приторными. Они наполнились горечью, от которой лицо начинало кривиться. Противно, очень противно. Хочется сплюнуть все это и забыть. Я возненавидел Вивиан так же, как она ненавидела эту чёртову пасту.
  В этой истории архаизмом стала не бумажная книга, а моя любовь к итальянке Вивиан, Виви или просто Ви.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"