Кузнецов Бронислав : другие произведения.

Биопанк с ирокезом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Человеку с диметродоном на голове поневоле веришь, хоть рептилия вымерла в пермском периоде, а на нём лишь вычурный ирокез эпохи биопанка..

  Биопанк с ирокезом
  
  Человеку с диметродоном на голове поневоле веришь, хоть рептилия вымерла в пермском периоде, а на нём лишь вычурный ирокез эпохи биопанка...
  Началось с биотехнологий и с твари, которую нагнули первой. Из бедняжки кишечной палочки вытрясли ДНК - всё её достояние, скорректировали, переставили пару нуклеотидов, засунули всё назад, и велели: живи!
  - Плохо мне! - завизжала кишечная палочка. - Вы мне что-то нарушили!
  - Ничего, - осклабились люди в белых халатах, - живи так!
  Жила палочка дальше, но не было в жизни счастья, зато сделалась не кишечной, а особо полезной и уважаемой. Ибо продуцировала белок интерферон, ценный не для неё, для общества. Пользе рукоплескали, немногие лишь допёрли, чем дело кончится. Вместо палочки придёт человек, и наступит прогресс и рабство. Важно первым освоить палку, кишечную палку! Кто её не поспеет взять, тот превратится. В фабрику интерферона...
  Как-то Веня Бион, парень с высоченным ирокезом, а по должности - старший менеджер Мертвоградского филиала Биобанка, проходил плановое повышение квалификации на 7-м участке Ваганьковского биопогоста. В мемориальном зале, на лекции по "Биотехнологии новой жизни", яблоку негде пасть: туда набились и такие же старшие менеджеры, как Веня, и менеджеры куда помладше, и даже совсем старые менеджеры, которых выкапывали прямо там, на погосте, наскоро оживляли по технологии "Водопад желаний", делали искусственное дыхание и кровообращение, чтобы как раз и выпустить в эту самую новую жизнь, а заодно принудить к смене квалификации на более модную и прогрессивную. Ну, чтоб не отставали от жизни, костяные мешки.
  И слушает Веня установочную лекцию по биотехнологии "Водопад желаний" на примере кишечной палочки, сам же думает: хорошо быть не жалкой палочкой, а венцом творения, вот как я... А потом глядит на соседей и видит: старички от кишечной палочки отличаются мало. Её генно модифицировали, ну и их тоже, а спросить волеизъявления типа забыли в обоих случаях. А значит, весь Водопад желаний, над которым технологи работали, состоит не из их желаний, а из чужих, посторонних. Лупит по мёртвым телам водопад, а им приходится подхватываться на ноги, ну и служить мастерам водопада, прям как тем зомбакам приходилось, коих средневековые некроманты поднимали. Получается что? Новое рабство. Всё потому, что желание - не твоё.
  Но то старики посмертные. А младые не "палочки"? Ха! Дети тоже пошли генно модифицированные - акселерации ради. Чтоб в развитии проскочить лишние стадии, а нелишние сполна отработать. Скажем, на посту менеджера. В банке Вени из детей ускоренного развития формируют весь корпус низших клерков. Редко кто из этих работников старше семи лет. Потому - ускорение. Сообразно акселерационным технологиям "Водопада желаний", первое генетическое условие ранних менеджерских успехов - тройной триптофан в биосинтезе на пятом витке...
  Да уж, в мире развитых биотехнологий быть и старым, и малым - один и тот же отстой и рабство у чуждых желаний. То ли дело - золотая середина, к коей и сам Веня относится. Вот что значит повезло! Веня от удовольствия тряхнул огненным ирокезом - между прочим, его собственной генной модификацией, сохранившейся от неформальных тусовок юности. Круто он панковал в своё время, а биопанковал - так ещё круче.
  К ирокезу приглядеться, заметишь: это не волосы. Кожный парус, натянутый на кости, как у диметродона. Ген его, отвечающий за рост кожного паруса, был введен пренатально, по согласованию с родителями, но какое счастье зато привалило с подросткового возраста, когда многие мечтали похвастаться этаким ирокезом, а удалось - одному Венечке. А ранний успех, как известно, залог успешной карьеры - и вот, глядите, завистники: к сорока он уже старший, вы слышали, старший менеджер Биобанка - ну, подумаешь, из захолустного Мертвограда...
  - Ша! - сказал диметродон. - Парень, ты забываешься.
  - Да пошёл ты! - смело вскричал Веня.
  - Куда я пойду? Я твоя генная модификация.
  - Вот и молчи, модификация хренова. Я, к твоему сведению, старший менеджер сам знаешь чего! Человек, самореализованный на все сто! Продвинутый пользователь технологии "Водопад желаний"...
  - Да здесь все продвинутые! - хохот в ухо. - Но желания - разве они твои? Их впечатали в твою ДНК.
  Оскорбления от причёски - уже слишком. Веня не стал терпеть, в тот же день обратился к штатному психотерапевту Биобанка. Тот оптимистично изрёк:
  - Терапевтическая регрессия наше всё! Ложитесь-ка на кушетку.
  Веня лёг, с трудом ирокез пристроил, чуть расслабился и стал регрессировать. Быстро понял: успехи старшего менеджера - ответ на чужое желание, пришедшее с Водопадом. Старший менеджер - вообще не он, а навязанный в детстве идеал, привитый его родителям пиар-службой Биобанка. Дальше - больше. Ирокез на башке оказался прививкой от рептилоидов. Очень древней, ведь Вени и не было, а прививка уже была.
  - Мы подходим к травме раннего детства, - возгласил терапевт, - ваши чувства?
  И Веня впервые пришёл к себе истинному, осознал боль обиженной кишечной палочки, которую насильно заставили вырабатывать интерферон злобные антропоморфы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"