Кузнецов Бронислав : другие произведения.

Психоаналитический Новый год 2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В этом 2020 году я побывал Дедом Морозом. Поздравил психоаналитиков. То, о чём я говорил - не то, чтобы прям эротика. Но и не сказать, чтобы нет.


   Психоаналитический Новый Год
   (поздравление Деда Мороза)
  
   Здравствуйте, дорогие девочки и мальчики!
   С Новым Годом вас, с новым счастьем!
   А скажите-ка, девочки и мальчики, знаете ли вы такого мальчика Колю?
   Никто не знает? Неужели? Некрасов его фамилия...
   Ну так вот, представляете, Коля Некрасов, такой молодец, прислал дедушке поздравление - в стихах. Да вы их, наверное, тоже знаете. "Однажды, в суровую зимнюю пору..." - слышали, небось? Но услышать мало - вы же психоаналитики! Вам надо не просто услышать, но и истолковать. Не толковали - не беда! Сейчас я вам помогу.
  
   "Однажды..." - это о чём? О сингулярности. Об уникальности аналитического опыта.
   Читаем дальше; "в студёную, зимнюю". Два эпитета, от которых будто мороз пробирает - о чём они? Надо полагать, о чём-то холодном. О чём же, девочки и мальчики?
   "В студёную, зимнюю - пору"! Вот где источник холода. О чём же мы думаем, девочки и мальчики, когда слышим о студёной и зимней - пОре? Что такое пОра в психоаналитическом рассмотрении? Символ женских гениталий. Но при этом не забываем эпитеты "студёная" и "зимняя". Если пОра действительно такова - это о фригидности.
   В такую чересчур промёрзшую пОру, конечно же, мало кто стремится. Но, кажется, для неё не всё ещё потеряно, как вы считаете, девочки и мальчики? Вчитаемся-ка ещё раз: кажется, "в студёную, зимнюю пору" кто-то всё-таки вошёл?
   Ой, нет... Наборот, вышел. Там так и написано: "В студёную, зимнюю пору - вышел"!!!
   Нет, ребятушки, это выше моего понимания. Как это внутрь пОры можно выйти? Мне кажется, или это происходит вопреки грамматике русского языка?
   Но кто же он, тот, который вышел? - "Я"! Только откуда взялся этот я, который вышел, вместо того, чтобы войти? Здесь написано: "Я из лесу". Это о чём? О происхождении!
   Теперь о главном. Кто такой я? Здесь написано - "Мороз"! И это правда. Я - Мороз, Коля Некрасов это очень верно подметил! А какой я? Здесь написано: "сильный". О чём эта строчка? Об энергии либидо. Поскольку же силён здесь сам Мороз, то либидо обращено на себя. В общем-то, это о нарциссизме, но всё равно ведь приятно!
   Правда, здесь указано: "был сильный". То есть, вся указанная выше сила переносится в прошедшее время. В настоящем - может быть, уже и не сильный. Но это дело всё-таки поправимое: регрессия нам в помощь!
   Так сильный, или всё-таки только был? Об этом нас известит следующая строчка:
   "Гляжу - поднимается"! О, как видим, всё-таки не только "был", но и сейчас вполне поднимается! Знаете, девочки и мальчики, а ведь здорово, когда поднимается!
   Правда, "медленно"... Но ведь зато - "в гору"! Подумаешь, медленно: зато неуклонно и в верном, так сказать, направлении!
   Читаем, что там дальше... Дальше о какой-то везучей лошадке. Но в чём именно лошадке повезло, как вы думаете, девочки и мальчики? Чтобы ответить на этот вопрос , прочитаем всю строчку: "Лошадка, везущая хворосту воз"! Ясно ли нам, что и куда эта везучая животина перемещает? Нет? Знаете, чтобы понять смысл той или иной строки, важно для начала правильно её парочитать. "Хворь ос to ВОЗ" - вот как это читается. Ну, ВОЗ - это понятно: "Всемирная организация здравоохранения". Но какую такую хворь везёт туда лошадка? Что такое хворь ос, способен ответить лишь тот, кто лично наблюдал этих грапциозных созданий. Разумеется, анорексия, девочки и мальчики, что, как не она?
   Вчитываемся дальше: "И шест вуя важно, в спокойствии чинном, лошадку"... Какой ужас! К чему в поздравительном стихотворении эта зоофилия? Неужели этот вуй сделает лошадке своим шестом нечто непоправимое? Не верю! Но читаем: "введёт под уздцы"...
   Ничего себе докатились! Вместо того, чтобы ввести шест в несчастную пору, жестокий Вуй истязает бессловесную худобину! Нет, ну, определённая логика есть: пОра, как мы помним, была слишком студёной - но сколь велико падение нравов!
   Подытожим наши находки. Фригидность, анорексия, зоофилия - поди, дальше ещё и не то встретится... Ой, знаете, девочки и мальчики, что-то расхотелось мне толковать дальше. Мало ли куда ткнётся шест беспардонного вуя?
   Поэтому предлагаю вернуться по тексту чуть назад. В область ресурса. Туда, где ещё поднимается. Ведь всякому радостно, если поднимается! Даже когда с ноготок.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"