Брезгунов Владимир Викторович : другие произведения.

Новогодняя история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я стою у окна и любуюсь, как за на улице тихо, задумчиво крупными хлопьями падает снег. Небольшой морозец и ни малейшего дуновения ветра. Блаженство, умиротворяющий покой навевается в душу. Хорошо. Эх, сейчас бы на улицу. Побродить по тихим, безлюдным, заснеженным переулочкам старой Москвы. Но... Нельзя мне. На улице - минус десять, а у меня - все тридцать восемь. Надо же было умудриться заболеть в такое время - до Нового года остаются считанные дни. Еще надо докупить кучу подарков. Детям-то куплены заранее, а вот о друзьях, как всегда, заблаговременно не позаботился.
  
  Да... Новый год...
  
  Каждый раз ждешь от него чего-то нового и обязательно доброго, хорошего. Надеешься, что все беды и горести уйдут вместе с годом уходящим.
  Если бы было так...
  Всегда в это время душа настраивается на какой-то нежно-лирический лад. Хочется сказки. И, случись она, обязательно бы в нее поверил.
  
  А ведь такое приключилось со мной однажды. Рассказать?
  Ну что ж. Слушайте.
  Было это давно. Я тогда учился курсе на третьем. Зимняя сессия что-то с трудом давалась. Приходилось готовиться с большим усилием. Копились усталость и раздражение.
  Как-то вечером, в последних числах декабря, доучившись до мути в глазах, решил я немного "проветриться". За компанию уговорил прогуляться свою младшую сестру - вдвоем не так скучно.
  Погода была - как вот сегодня - легкий морозец и ни малейшего ветерка. И так же тихо-тихо падали крупные хлопья снега. Времени - около десяти вечера, и поэтому улицы почти пусты. Редкие прохожие торопятся домой - надо готовиться к встрече Нового года. А мы гуляем не спеша и почти молча - не хочется нарушать такую благодать разговорами. Душе нужны тишина и покой. Поэтому мы и бредем тихими, сонными, заснеженными двориками.
  Настроение - блаженно-предновогоднее. Куда-то в небытие отступили проблемы, билеты, зачеты, экзамены... Осталось только ожидание чуда. Какой-нибудь сказки. Ну, а если чего-то очень-очень хочется, то оно и сбывается непременно.
  Вот и наша сказка не заставила себя долго ждать.
  Представьте - тихий, заснеженный переулок, не слишком ярко освещенный парой фонарей, свет от которых едва пробивается сквозь густые, медленно кружащиеся хлопья. И - ни души - только мы с сестрой. Под ногами гулко похрустывает снежок. Сонные "пятиэтажки" спрятались в палисадниках, как в белых меховых воротниках.
  
  И вдруг из-за заснеженного палисада выходят...
  Дед Мороз и Снегурочка! Да-да! Самые настоящие! Ну, артисты конечно, наряженные в костюмы Деда и Внучки. Наверное приезжали поздравлять кого-нибудь из детей - есть такая услуга. Но выглядели они потрясающе! Дед, еще совсем не старый, румяный (может быть даже - от согревающего) - в шикарной красной шубе, отороченной белым песцом. В руке красивый высокий посох. За плечом - мешок. Уже довольно тощенький. А Снегурочка (молоденькая и очень симпатичная) - в изукрашенной "самоцветами" и тем же песцом голубенькой шапочке. В голубой же шубке.
  Ну, да что я вам рассказываю? Все и так знают, как Дед Мороз выглядит. Вот и наш так же выглядел.
  Но это было настолько неожиданно! И так сказочно!
  Мы с сестрой замерли в невольном немом восторге.
  Душа переполнилась яркой, светлой радостью - как когда-то в детстве. Было ощущение настоящего счастья.
  До Деда со Снегуркой, похоже, дошла необычность ситуации, они поглядели на нас, остолбеневших, друг на друга и ... рассмеялись. Мы тоже засмеялись. Наверное, со стороны ситуация выглядела довольно забавно. Ну, конечно же, поздравили друг друга с наступающим Новым годом. Дед пожелал нам счастья и успехов.
  Если бы я сочинял сказку, то здесь, по сюжету, обязательно должно было бы произойти какое-нибудь чудо. Но я рассказываю обычную историю. Увы, но ничего такого "сказочного" не произошло. Если не считать чуда нахлынувшей радости, отличного настроения. Чуда возвращения в детство. Хотя бы на миг.
  А мы на этом разошлись своими дорожками.
  Домой вернулись в прекрасном настроении, в состоянии тихого блаженства - как будто получили по подарку.
  
  Хочется верить, что Дед Мороз действительно принес удачу, хотя, может, это - только совпадение, но сессию я сдал вовремя и без "хвостов".
  
  Вот и не верь после этого в сказки!
  
  Такая вот приключилась Новогодняя история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"