Бриггс Алиса : другие произведения.

Метаморфозия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я брела домой под рисовавшимся мелкими штрихами дождем. Внезапно очнувшийся от зимней спячки ветер выкручивал болезненные суставы моего потрепанного серого зонтика, сталкивающиеся в воздухе стеклянные капли отбивали приглушенное стаккато. Почувствовал волну теплого воздуха, я нырнула в ближайшую подворотню, которая оказалась крохотным сферообразным бетонным двориком. "Ага-га-га," - трещетка моего голоса неприятно кольнула под лопаткой. аНИШИТ . Я почувствовала как бездна перекатывается у меня под языком. Образы нервно толкались в сознании. "Раз, два, три, четыре, пять - я уже иду искать," - бодрая интонация непременно должна была сработать. С еще закрытыми глазами девочка осторожно выдвинула голову из стены и недоверчиво занесла ногу для шага. "...ять, ять,"- раздалось запоздавшее эхо.Она повела шеей, словно стряхивая с себя капельки воды. В Этот Момент я увидела, что в руках она держала что-то вроде стеклянной трехлитровой банки, переполненной бледно-коричневыми, полупрозрачными мотыльками. Пластичный сосуд чутко реагировал на мельтешение крохотных крыльцев, ежесекундно меняя свою форму. Ребенок медленно двигался ко мне, неся свою драгоценную ношу на вытянутых руках. Перемежения мотыльков по мере приближения становились все более нервными - вскоре они превратились в бессмысленное броуновское движение черных точек. Несмотря на то, что дождь давным-давно прекратился, зонтик продолжал судорожно дергаться, словно бы подчиняясь неслышному ритму. Приблизившись вплотную, девочка уставилась в пол. Сосуд медленно засасывал ее и уже достиг уровня предплечья. Я проваливалась в ватное облако, в моей руке было зажато полупрозрачное крыло, которое я успела ухватить за минуту до падения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"