О'Брайн Бригита : другие произведения.

Сила Грозы. 1х01. Грозовой полигон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано в 2003 году в соавторстве с Леной с Форума Телесериалов (http://www.teleserial.com) "Вбоквел" к сериалу "Зачарованные". Ответвление - сразу после 100-го эпизода.

  ЗАЧАРОВАННЫЕ. СИЛА ГРОЗЫ
  
  Эпизод 1.
  
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  Эпиграф:
  
  Нас четверо, пока еще мы вместе,
  И дело есть, и это дело чести,
  Девиз наш - все за одного,
  И в этом наш успех!
  
  Ю. Ряшенцев
  ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  
  
  ПРОЛОГ
  
  Техас, Даллас, пентхаус в доме на Линден-стрит
  
  В зале было темно и лишь пять черных свечей, отражающихся в пяти зеркалах, разгоняли мрак. Три девушки стояли у накрытого черным бархатом стола, на котором громоздилась огромная старинная бронзовая чаша с какой-то дымящей жидкостью. Обод чаши покрывали древние руны, но взгляд знающего человека немедля отметил бы то, что все знаки были обратными: благотворные символы перевернуты, что сообщало им значение, противоположное изначальному.
  Три молодые красивые женщины: жгучая брюнетка, яркая блондинка и огненно-рыжая, были разными, но чем-то неуловимо похожими: то ли синими, почти неестественно яркими глазами, то ли жестоким изгибом ярких чувственных губ. Как бы там ни было, но любой, увидевший их вместе, сразу сказал бы, что это родные сестры. Пламя свечей, отражавшихся в зеркалах, бросало зловещие отсветы на их сосредоточенные лица.
  - Я даю тебе силу проникновения, - произнесла брюнетка и передала блондинке странный мохнатый предмет.
  - Я даю тебе силу материи, - мохнатое существо перешло к рыжей.
  - Я даю тебе силу подчинения.
  - Они твои до полуночи! А ты - наш! - уже хором произнесли сестры, и "мохнатик" полетел в котел. На секунду беловатый туман окутал помещение, а когда он рассеялся, то в комнате были уже четверо: три девушки и странное, страшное существо, похожее на человека, одетого в лохматую медвежью шкуру, но почему-то с крокодильей мордой, полной огромных зубов.
  - Я повинуюсь, хозяйки! - произнес хриплым рычащим голосом сильно подросший "мохнатик".
  - Пойди и уничтожь Братство Грозы! - приказала первая и, видимо, старшая из девушек.
  Мохнатое существо молча склонило морду и, оглядевшись, кануло в ближайшую электрическую розетку.
  - Ну вот, теперь можно и спать! Мне надо хорошо выглядеть, - потянулась блондинка.
  - Джес, а ты не боишься проснуться без половины Cил? - ядовито ухмыльнулась рыжая.
  - Джина, я и без Cил надеру тебе задницу!
  - Цыц! - прикрикнула на сестер черноволосая красавица, - Уберите коготки! Сегодня ведите себя поскромнее, и с вашими задницами будет все в порядке.
  - Дайана, у меня сегодня свидание! - возмутилась Джессика.
  - Ничего, свернешь шею этому мальчику завтра! - отрезала старшая, - А сейчас всем спать!
  Зачарованные Злом молча развернулись и разошлись по комнатам. Рыжая в последний момент обернулась и исподтишка скорчила в спины сестрам презрительную и злую рожу.
  
  
  
  1.01. ГРОЗОВОЙ ПОЛИГОН
  
  
  Техас, Даллас, особняк на Хэмилтон-авеню.
  9 часов утра.
  
  Дикий грохот и вопль, раздавшиеся из кухни, заставили Алексея вздрогнуть и оторваться от тщательно шлифуемой компьютерной программы.
  - Мелли, ты цела? - озабоченно вопросил он.
  Длинная эмоциональная тирада, в которой упоминались разом силы Тьмы, Хозяин всего Зла, десяток демонов высшего уровня поименно, а также, под занавес, некая Саманта Джефферсон, плохо вымывшая котел, дали ему понять, что потомственная ведьма и ведущий специалист Далласа по зельям Мелани Килбрайд цела, но крайне недовольна.
  Упомянутая Саманта, видимо, имела предупреждающее видение на сей счет, потому что уже больше часа сидела в ванной, запершись и открыв воду на полную мощь. Не иначе, чтобы потом с чистой совестью заявить, будто воплей Мелани она не слышала, хотя заглушить их было бы проблематично даже для Ниагарского водопада.
  Алексей вздохнул и вернулся к работе. Заказчик был крайне склочным типом, ненавидевшим малейшее промедление. Зато платил хорошо и в срок. А деньги нужны всегда и всем, тем более, что кошелек у них общий.
  Официально считалось, что Мелли, хозяйка довольно нелепого, смахивающего на замок Броуди, особняка на Хэмилтон-авеню, сдает им комнаты. И непосвященным не следовало знать, что именно связывает врача-психолога из Далласа, русского программиста, студентку-журналистку, зачем-то махнувшую в Техас из Сиэтла, и выросшего в нищем городишке у самой границы сына мексиканских иммигрантов.
  Кстати, в комнате Рея уже десять минут отчаянно голосил будильник, наверное, забыв, что имеет дело с пожарником.
  "Разбудить его, что ли?" - вяло подумал Алекс. А то опоздает на работу и будет переживать неделю, словно из-за этого Даллас моментально сгорит, как Москва в двенадцатом году! Он уже собрался встать, когда будильник заткнулся.
  - Дурдом имени Мелани Килбрайд! - со вздохом констатировала, входя в гостиную, по уши перепачканная чем-то ядовито-оранжевым Мелли. Смесь покрывала разводами ее правую щеку, стекала на футболку с длинных густых прядей каштановых волос, повисших с той же стороны мокрыми оранжевыми сосульками.
  - Кому-то повезло, что зелье было безобидным! - Мелли эмоционально погрозила кулаком в сторону ванной. - А если бы я покрылась чешуей, или превратилась в летучую мышь? Пусть только выйдет! ПРИДУШУ!
  - Тогда она просидит там, пока ты не уйдешь на работу, - улыбнулся программист.
  - Как я могу уйти на работу в таком виде? - возмутилась Мелли, устремляя в зеркало взывающий о справедливости взгляд. - К тому же, у меня сегодня выходной.
  Хлопнула дверь.
  - Сэм! - раздался из коридора недовольный голос Рея, - Выходи скорей! Я из-за тебя на дежурство опоздаю!
  - Доброго времени суток, Санчо. - пожелал Алекс, не отрывая взгляда от экрана ноутбука.
  - Привет! - мрачно откликнулся, входя в гостиную, Рейнальдо Санчес.
  Это был высокий симпатичный парень, смуглый и черноволосый, как и положено типичному стереотипному латиноамерканцу, с мрачноватым огнем в темных глазах. Не только, впрочем, в глазах: Рей был пирокинетиком. В пожарные он пошел, когда обнаружил обратную сторону своего дара - не только воспламенять, но и гасить огонь.
  Санчес кивнул в коридор и проговорил возмущенно:
  - Сколько времени можно сидеть в ванной?
  - Она грехи смывает, - усмехнулся Алексей.
  - Среди нас новое воплощение Источника Зла? - в тон ему ответил Рей, - У кого еще может быть СТОЛЬКО грехов?
  - А вы только сейчас узнали? - поддержала диалог перепачканная девушка, - Достаточно посмотреть, во что я превратилась из-за нее! - и добавила, повысив голос: - Сэм, имей совесть, ванная нужна не тебе одной!
  - У нее родство с водой, - примирительно пожал плечами Алекс.
  - Ага, какое-то однобокое это родство, - язвительно заметила Мелани, - Как котел вымыть, так чуть-чуть водички плещет, а сама уже два часа отмокает! И вообще - у меня родство с землей, но я же в нее не закапываюсь!
  - Она там скоро в русалку превратится! - Рей вышел и вновь постучал в дверь: - Сэм, тебе что - лавры Фиби Холливелл покоя не дают ?
  - Рей, не ворчи! - возмутился из ванной девичий голос, - Я уже выхожу!
  Дверь открылась, из ванной выскользнула хорошенькая светловолосая девушка. Этакая идеальная американская платиновая блондинка с хрупкой стройной фигуркой и ярко-голубыми глазами. Алексею она чем-то напоминала Мальвину, о чем он старательно молчал. Саманта смертно обиделась бы на такое сравнение.
  Мелани уже набрала в легкие воздух, чтобы выложить Сэмми все, что она о ней думает, но та, видимо, действительно имела предупреждение свыше. Прощебетав:
  - Потом, Мелли, потом! Я обязательно все уберу! - Саманта унеслась по лестнице на второй этаж.
  Мелли, махнув рукой, дернулась в сторону ванной, но оказалось, что там уже засел Рей.
  - Они надо мной издеваются! - возмущенно сверкнула огромными зелеными глазами Мелани, и плюхнулась на диван, и, чтобы успокоится, щелкнула пультом телевизора. То, что диван может испачкаться в той же оранжевой гадости, что и она сама, ей было уже наплевать.
  Экран засветился, мелькнули остатки какой-то рекламы и заставка новостей от Эй-Би-Си.
  - Последние новости, - объявила симпатичная дикторша, очень похожая на Мелани, только с короткой стрижкой: - Как сообщили нам сегодня из Пуэрто-Доминго, захваченные террористами заложники, удерживавшиеся больше суток в одном из зданий медицинского центра Святой Моники, были освобождены. Напоминаем, что два дня назад несколько представителей посольства США были захвачены боевиками "Седеро луминосо" во время посещения медицинского центра в столице республики Пуэрто-Доминго. Террористы выдвигали требования освободить пятерых своих товарищей, содержащихся в разных тюрьмах в Соединенных Штатах, а также предоставить им десять миллионов долларов и самолет для возвращения в Колумбию. К несчастью, сегодня одному из боевиков удалось активизировать взрывное устройство, находившееся у него на поясе. Что заставило его это сделать, нам неизвестно. Двое бывших заложников получили легкие ранения. Серьезно пострадал сотрудник службы безопасности посольства США Коннэл Монтгомери, который прошел в здание для переговоров с террористами. В течение вот уже пяти часов он остается без сознания. Как сообщил наш корреспондент, врачи всерьез опасаются за жизнь офицера Монтгомери.
  - Неймется гадам! - поморщился Алекс, закрывая ноутбук, - Впору забыть об адских силах и заняться Аль-Каидой.
  - Это же не Аль-Каида, - возразила Мелани.
  - Ну "Седеро луминосо»! - пожал плечами Алексей, - Все они одним миром мазаны, сволочи. Название-то какое придумали! "Светлый путь"! Прямо колхоз-передовик... - русское происхождение часто проскальзывало в его речи, - А почерк? Захват заложников в медицинском центре! Когда только у нас Басаева шлепнут?!
  - Не надо его шлепать, он демоном станет, - резонно возразила Мелли, успокаивающе кладя ему руку на плечо.
  Эмпатический дар донес до Мелани такую ярость, словно беда стряслась в родной для Алексея России. Ну не переносил он террористов всех мастей, что потусторонних, что смертных.
  - Хотел бы я этого! - криво усмехнулся Алекс, - Мы б тогда с ним разобрались "по-нашему".
  - С кем? - поинтересовалась Саманта, спускаясь по лестнице вниз.
  Она успела за короткое время одеться и выглядела как юная нимфа: воздушная и потрясающе обаятельная. Впрочем, Сэм знала, что красива и женственна, и при любых обстоятельствах умело это подчеркивала. Никто бы не подумал, что за ее хрупкой внешностью скрывается весьма сильная и энергичная девушка.
  - Да так, не бери в голову, - невольно улыбнулся, глядя на нее, Алекс, - Мы тут обсуждали положение в мире.
  - Мелли, извини меня! - просительно проговорила Сэмми, обезоруживающе глядя на подругу безмерно виноватыми голубыми глазами, - Хочешь, я прямо сейчас приведу кухню в порядок? Если, конечно, потом Алекс проводит меня в колледж.
  Она вопросительно взглянула на Алексея. Слово "проводит" в данном случае имело несколько иной смысл, чем вкладывают в него ОБЫЧНЫЕ люди. Тот сделал старательно суровое лицо.
  Проблема состояла в том, что установленные Старейшинами правила запрещали "бойцам магического фронта" использовать волшебство в личных целях, что временами порождало недоразумения относительно того, какие цели и в каких обстоятельствах считать личными, а какие нет. Сделано это было в незапамятные времена из опасения, что маги войдут во вкус, начнут злоупотреблять Силой, и из защитников невинных превратятся в угрозу человечеству. Возможно, Старейшины были по-своему правы. Однако все, кто был знаком с потомственным ведьмаком Алексеем Соколовым, среди своих американских коллег более известным как Алекс Хоук, знали, что у Алексея на этот счет свое собственное мнение. Выражалось оно одной простой фразой: "Мы для мира, а не мир для нас, прочее - от лукавого". На инструкции Старейшин Алекс, с позиций этой простой философии, взирал, как приснопамятный халиф Омар на книги Александрийской библиотеки в их соотношении с Кораном: противоречат - вредны, не противоречат - излишни. К удивлению Хранителя и товарищей, Старейшины как-то терпели Алексово отношение к своим установлениям. Возможно, списывая его на то, что русские, уважающие правила и предписания, вообще встречаются в природе не чаще белого кита Моби Дика. Да и вообще гениям обычно позволяется многое, заказанное прочим людям, а Алексей был давно признан самым талантливым воздушным магом современности.
  - Использование магии в личных целях! - изрек брат Ветра менторским тоном, пряча улыбку и демонстративно открывая ноутбук, - Не помнишь, что ангелочек-то наш рассказывала? Начнешь с мелочей, а потом сожгут тебя на костре!.. А сама-то она где, кстати?
  - У Старейшин, - ответила Мелани, - У них там какое-то собрание Хранителей с обязательной явкой. Ладно, Сэм, иди. Я сама уберу.
  - Ты - золото! - "нимфа" чмокнула подругу в щеку и, улыбаясь, подошла к изображавшему деятельность над клавиатурой моралисту, - Пожалуйста, я очень тороплюсь! - умоляюще проговорила Сэмми, глядя на брата Ветра самым умильным взглядом.
  - Ты всегда торопишься, и всегда опаздываешь. - вздохнув, Алекс снова захлопнул крышку ноутбука. Нет, он не счел бы за грех переправить "сестричку" в колледж с помощью волшебства. В конце концов, от этого никому плохо не будет. Останавливало не почтение к старейшинским правилам, а элементарное опасение, что Сэмми войдет во вкус, и в конце концов попросту сядет ему на шею. - Ладно, пошли.
  Саманта весело рассмеялась и потянулась чмокнуть и его, но, едва коснувшись рукой, замерла с расширенными глазами.
  Видение было коротким, но впечатляющим. Алекс сидел на том же месте, что и сейчас и работал с каким-то сайтом, где симпатичный динозаврик мирно прыгал на толстых ножках. Но вдруг лицо, или точнее морда игрушечного монстрика как-то странно изменилась: покрылась лохматой коричневой шерстью и выросла в размерах, а потом, клацая хищными крокодильими зубами, высунулась из экрана и резво вцепилась в шею Алексея.
  - Что означает твой пристальный взгляд? У меня на носу вскочил прыщ? - Алекс сам не знал, почему, вдруг, его потянуло шутить. Этот взгляд Сэм был им известен прекрасно. Ее внутренний взор видел то, что было недоступно другим: прошлое или будущее.
  - Он означает, что я опять опоздаю в колледж, или вообще не пойду. Я видела, как на тебя напал компьютерный демон.
  - Какой-какой?! - глаза Мелани, и без того не маленькие, стали просто в пол-лица.
  - Компьютерный, - Сэм быстро пересказала свое видение, - У него были длинные крокодильи челюсти, а лицо покрыто шерстью. Ужасная гадость! - закончила ясновидящая.
  - Сейчас посмотрим. - Алекс потянулся к ноутбуку.
  - Даже не думай! - воскликнули обе девушки, дружно прикрыв руками крышку.
  - Я что-то пропустил? - удивленно спросил вошедший в этот момент в комнату Санчес.
  - Еще нет. Но через некоторое время ты сможешь увидеть, как меня грызет шерстяной крокодил из компьютера. Кстати, Сэм, когда это будет?
  - Я не знаю. - виновато пожала плечами Саманта, - Мне показалось... В общем, по-моему, это может произойти в любой момент.
  - Значит, не садись в ближайшее время за компьютер. - предложила Мелани, похоже совершенно забыв об оранжевой дряни, измаравшей ее лицо и волосы.
  - Тогда мне в глотку вцепится Джеймс Карстарк, и я точно знаю, когда это произойдет - завтра утром. Так что отлучение меня от компьютера не пройдет, как бы вам этого ни хотелось, - возразил Алексей, и распорядился: - Мелли, иди мойся. А мы с Сэм пойдем пока поглядим Кодекс. Поищем нашего компьютерного крокодила.
  - Я с вами! - быстро сказал Рейнальдо.
  - Нет, ты сейчас что-нибудь перехватишь на кухне, если только от нее что-то осталось, оденешься и пойдешь на службу. - непреклонно отозвался Алекс, - Не рискуй работой, Рей, тебя и так уже терпят в отделе только из-за возникшего поверья, будто тебя огонь боится.
  - А если вам понадобится Сила Грозы? - возразил Санчес.
  - Не волнуйся. В команде два человека с Даром Перемещения. Если понадобится, я приду, или Хранитель за тобой слетает, в первый раз что ли! - пообещал Алексей и обернулся к Саманте: - Пошли, Сэм!
  - Кстати, хорошо, что ты напомнил. - спохватилась Мелани, - Надо ее позвать. Может, она знает, что это за тварь?
  - И то верно! - согласился Рей и протяжно, словно муэдзин с минарета, проорал, вскинув взгляд к потолку: - ПРЮ-Ю-Ю-Ю!!
  Возможно, на Земле нашлось бы множество людей, которые без колебаний отдали бы десяток лет жизни, чтобы только увидеть нисхождение ангела с небес в жилище смертных, однако двоим парням и двум девушкам, собравшиеся в гостиной дома на Хэмилтон-авеню, это зрелище было знакомо так давно, что успело стать привычным.
  - Ну и зачем было так орать? - поморщился Алекс, - Она, бедная, небось, подумала, что нас тут всех на куски порвали.
  Рей не успел ничего ответить. Посреди гостиной перелилось знакомое серебристое сияние. И угасло, оставив вместо себя маленькую черноволосую молодую женщину с ясными серо-голубыми глазами. Бывшая Зачарованная ведьма из Фриско, а ныне Ангел-хранитель Братства Грозы Пруденс Холливелл явилась на зов подопечных.
  - Привет, Прю... - немного виновато поздоровался мексиканец.
  - Привет... - отозвалась Хранительница, быстро оглядывая гостиную в поисках жертв и разрушений. Таковых не было. - Проблемы? - Прю обернулась к перепачканной Мелли: - Ты пострадала? Напал демон?
  - Напал котел, который наша мисс чистоплотность не удосужилась как следует вымыть. - вздохнула специалистка по зельям, - Так что пострадало только мое самолюбие. На дне осталась присохшая капля зелья против ламий и, когда я загрузила ингредиенты для состава, усиливающего отворотную магию, эта дрянь сдетонировала.
  - Мелли, ты мне будешь это до смерти вспоминать? - взмолилась Сэм.
  - И не надейся! - деланно непримиримо отозвалась Мелани, - То, что мы станем когда-нибудь ангелами, меня не остановит!
  - Может быть, вы поговорите о далеко идущих планах позже? А сейчас объясните СВОЕМУ ангелу, зачем вы меня вызвали!? - прервала перепалку девушек Прю. - Рей, с какой стати ты орал, словно у вас тут разом Всемирный Потоп и явление Хозяина Всего Зла со свитой из трех дюжин демонов?
  - Демон один, - коротко ответил Рей. - Компьютерный.
  - Какой? - опешила ангел, - Не знаю таких...
  - Вот и мы не знаем, - вздохнул пожарный.
  - Не в твоем ли ноутбуке? - Хранительница подозрительно посмотрела на Алекса.
  - Виновен! - развел руками тот.
  Прю на миг задумалась:
  - А тебе не привиделось? - с долей сомнения поинтересовалась она, - Ты столько сидишь за компьютером, что мог увидеть кого угодно.
  - Если и привиделось, то не мне, - тряхнул головой Алекс.
  - Это у меня было видение, - вставила Сэмми.
  - Ау. Тогда все серьезно, - кивнула Хранительница, - Кодекс смотрели?
  - Уже идем, - Алексей потянул Сэмми за руку.
  - Компьютер не включать! Я скоро! - скомандовала Прю и исчезла в сиянии.
  - Есть, мой генерал! - отсалютовал Рей уже исчезнувшей Прю, - Не может наш ангелочек не командовать... - он беззлобно улыбнулся, - Ну что Мел, я пошел?
  - Иди-иди! А я хоть спокойно смою с себя эту гадость, пока ни началось, - она брезгливо пощупала прядь своих перепачканных волос.
  Рей подмигнул и вышел, а Мелани отправилась в душ.
  
  
  Пуэрто-Доминго, медицинский центр св. Моники.
  
  Человек с трудом приподнял тяжелые, словно налитые свинцом, веки и обвел взглядом помещение. Белые стены и потолок ни о чем ему не сказали. А стоявшая неподалеку темнокожая девушка в голубом халатике тут же бросилась в коридор, лопоча что-то на непонятном языке. Он закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Адская боль разрывала голову, и ей вторила другая - где-то внутри. Но хуже всего была... пустота. Жуткая пустота в голове, словно там прошла какая-то волна, цунами, и смыла разом все воспоминания - сумбурным, беспомощно мечущимся мыслям совершенно не за что было зацепиться. Внезапно он с ужасом осознал, что не имеет понятия, ни где находится, ни что с ним произошло, ни... Ни даже кто он такой.
  Звук приближавшихся шагов заставил его снова открыть глаза. Двое мужчин в белых халатах приблизились к кровати. Первый быстро взглянул сначала на больного, а потом на стоявшую рядом аппаратуру:
  - У вас одна минута.
  - Спасибо, док, - кивнул второй, провожая взглядом уже выходившего врача.
  Человек на кровати с облегчением подумал, что понимает их язык. Это уже было хоть что-то!
  - А вы в рубашке родились, Монтгомери! - бодро произнес посетитель, подходя к кровати, - Как вы себя чувствуете, Коннэл? Надеюсь, вы не против, если я буду вас так называть, - это был явно не вопрос, но человек на кровати, превозмогая боль, тихонько кивнул. "Значит, Коннэл Монтгомери", - теперь он знал свое имя. Но оно тоже ни о чем ему не говорило. Ни одна струнка в душе не отозвалась на него. Просто слово, такое же чужое и холодное, как белые стены этой палаты.
  - Я полковник О"Доннелл, - продолжал, между тем, гость, - Ваше начальство прислало меня проследить, чтобы с вами все было в порядке. Как вы, Коннэл? Что мне им передать?
  - Дайте мне зеркало! - неожиданно хриплым голосом произнес лежащий.
  - Что? - брови О`Доннелла поползли вверх. Он бы еще понял, если бы мужчина попросил сигарету, но зеркало! - Может, позвать врача?
  - Нет! Только зеркало! Пожалуйста.
  - Хорошо, парень, - полковник снял со стены небольшое зеркало, - Не волнуйся, твое лицо не сильно пострадало.
  Тот, кого называли Коннэлом Монтгомери, молча взял зеркало и вгляделся в него. Лицо, которое он увидел, было определенно ЕГО лицо, его собственное. Но вот кто он, и что здесь делает, Коннэл понятия не имел.
  - Спасибо, - он вернул зеркало.
  - Ну, вот видишь, я же сказал, ты в рубашке родился! - полковник повесил зеркало на место и снова вернулся к собеседнику, - И как тебя угораздило полезть в это осиное гнездо?
  - Я не помню, - устало произнес раненый, - А моя семья знает, что я здесь? - опять внезапно и совсем не в тему спросил он.
  - Семья? - второй раз в течение разговора полковнику пришлось сильно удивиться, - По моим сведениям, твои родители давно умерли, а ты холостяк. Хотя, может быть, у тебя была какая-то женщина, но ее имени нет в досье. Так что мы никому не сообщали.
  "Женщина!" - словно искра света мелькнула в голове Коннэла. Так вот что вызывало эту тупую боль внутри! Не раны, а какое-то смутное, но мучительное воспоминание. Женщина... Что же с ней стало? Может быть, она умерла - и оттого так больно думать о ней?
  - Монтгомери, ты меня слышишь? - напомнил о своем существовании полковник.
  - Да, конечно. Извините, я ничего не помню.
  - Что значит, ничего не помнишь?
  - Ничего - это значит НИЧЕГО, - проговорил Коннэл с глухим раздражением в голосе, пытаясь повернуть голову в надежде, что эта одуряющая боль уймется. Что же с ним стряслось - даже говорить трудно... - Где мы, и что со мной произошло?
  На этот раз полковник так удивился, что даже присвистнул.
  - Эк же тебя стукнуло! Тебя выбросило из окна, когда произошел взрыв и, вероятно, ты сильно ударился головой. Врачи говорят, что серьезных повреждений нет. Только небольшие ожоги и порезы от битого стекла.
  - Голова раскалывается, - устало протянул Коннэл, - Полковник, вы не могли бы рассказать все по порядку?
  - Боюсь, что ВСЕ не успею. Моя "минута" уже истекает. Но ты не волнуйся. Завтра мы переправим тебя домой в Штаты, и наши эскулапы быстро вправят тебе мозги на место.
  "Значит, я американец", - механически отметил про себя Коннэл. Как мучительно странно ничего не помнить. Видимо, эти эмоции отразились на его лице, так как О`Доннел преувеличенно бодро произнес:
  - Не вешай нос, Коннэл! Все будет ОК!.. Ну, мне пора. До завтра, приятель! - полковник похлопал больного по плечу и направился к двери. На пороге он внезапно остановился, и, обернувшись, добавил весело:
  - Замечательное у тебя имя, Монтгомери! Ладно, бывай, Победоносный ! - и быстро вышел.
  Победоносный? Коннэл снова закрыл глаза и попытался сосредоточиться. Нужно вспомнить! Но в голове по прежнему царили боль и пустота. Ни единого образа, ни одной зацепки. Только та женщина, но он не помнил ни ее лица, ни ее имени. Только точно знал, что она была.
  "Клясться в вечной любви все равно, что клясться в вечной жизни", - устало подумал Коннэл, и попытался вспомнить, где он это слышал. Судя по всему, судьба недавно попыталась доходчиво разъяснить ему, что он не вечен, но не преуспела... Интересно, в какое же это "осиное гнездо" он влез? Не знать ничего о самом себе было невыносимо, даже хуже боли. Ладно, полковник обещал прийти завтра. Значит, расскажет... Странно это как-то - узнавать собственную жизнь от других...
  Но особенно задуматься на эту тему, ему не дали. Появился врач и начался осмотр.
  
  
  Техас, Даллас, особняк на Хэмилтон-авеню. 12.30.
  
  Стоя над магической книгой, Саманта переворачивала страницы. Кодекс Грозы представлял собой огромный фолиант из настоящего пергамента, в обложке из тисненой кожи, украшенной в центре знаком Братства: синие стрелки четырех элементов складывались в прямоугольную восьмиконечную звезду, повсеместно посвященную Богам-громовержцам, и, кроме того, символизирующую, как известно, союз и верность. Звезду перекрывал золотой символ Грозы - колесо с шестью сплетенными петлями вместо спиц. Алекс говорил, что в древности в России этот символ называли "громовым колесом Перуна", но чтился он везде, где существовали культы Грома: от Норвегии до Гавайских островов.
  Кодекс лежал на высокой дубовой подставке посреди подвала, переоборудованного во что-то среднее между святилищем, магической сокровищницей и лабораторией в одном флаконе. Стены подвала покрывала замысловатая роспись, являвшаяся в действительности оберегающим рисунком. Сунувшийся сюда демон почувствовал бы себя, мягко говоря, неуютно. Кодекс находился именно здесь потому, что книгу следовало беречь: как от злых сил, так и от посторонних глаз.
  У дальней стены на подставках покоились четыре рунных меча, которыми "грозные братья и сестры" почти никогда не пользовались, предпочитая более современное оружие. Мечи, - два полуторных и два простых, - были скорее данью традиции. В углу, в защищенной мощным заклятием нише, стоял сейф, хранивший в себе еще один крайне важный артефакт - Чашу Грома.
  - Ничего! - вздохнула Сэмми, закрывая книгу, - Ни один из указанных здесь демонов на него не похож.
  - Кадавр? - высказал предположение Алексей.
  Так именовались искусственные магические существа, создаваемые волшебниками для какой-то одной определенной цели.
  - Если кадавр, то кто его сделал? - задумчиво проговорила Саманта.
  - "Поистине легко сказать!", как говорят в ирландских легендах, - усмехнулась, входя в подвал, Мелани.
  Пока Алексей и Саманта возились с книгой, она успела привести в порядок и кухню, и свои волосы. Да к тому же отправить на дежурство продолжавшего сомневаться Рея. Прю, похоже, крепко застряла наверху, не подавая о себе вестей.
  - Сестрички Блэкстоун! - вздохнул Алекс, - Что ж, это было бы на них похоже! Но тогда у нас проблемы: о свойствах и уязвимых местах кадавра знает только маг, создавший его.
  - Я все же посмотрю еще! - сказала Сэм, - Может, мы что-то пропустили.
  Наверху громко зазвенел телефон.
  - Я возьму! - Мелани быстро выбежала из подвала.
  Телефон надрывался с вызывающей тревогу настойчивостью.
  - Алло! Да, я слушаю, - Мелли знаками показала высунувшимся Алексу и Саманте, что это ее.
  - Да. Я понимаю. Но, может быть, вы подойдете завтра на прием? Я приму вас первым... Не надо идти завтра подавать на развод! Где ваша жена? У подруги? Отлично! Через 15 минут я приеду! - Мелани повесила трубку.
  Этот пациент отличался непредсказуемостью. Она вела его уже около полугода. Джек обратился из-за проблем в семье, но, оказалось, что они глубже, чем простые семейные конфликты. Уже немолодой мужчина страдал повышенной мнительностью и различными маниями. Причем все они были связаны с его супругой, которую, он, кстати, очень любил. Только они успевали справиться с одной проблемой, как вылезала другая. Вот теперь он страдал от комнатных цветов, которые обожала его жена.
  - Сэмми, Алекс, я уеду на часик к Джеку Бломеру! - крикнула она, - Это недалеко. Если что, мобильный у меня будет включен.
  Мелани быстро собрала сумку и вышла.
  
  
  Дом Джека Бломера
  
  Мистер Бломер встретил ее на крыльце, и это нетерпение, как Мелани давно успела уяснить, не обещало ничего хорошего.
  - Здравствуйте, Джек! - поздоровалась доктор Килбрайд, отметив по несчастной физиономии пациента, что дело опять плохо. Да что ж это такое! Ведь только два дня назад Бломеры были счастливы и всем довольны! Прямо проклятье какое-то!
  - Здравствуйте, Мелани. Простите, что потревожил вас в ваш выходной день, - в голосе мистера Бломера звучало искреннее раскаяние и мольба.
  - Ничего. - улыбнулась девушка. - Вы разрешите мне войти, или мы поговорим здесь?
  - О, простите! - смутился Бломер, пропуская Мелани в дом, - Я так расстроен, что совсем растерялся. Проходите, пожалуйста.
  Они вошли в гостиную и уселись на мягком диване.
  - Как у вас всегда уютно, Джек, - с теплой дружелюбной улыбкой восхитилась Мелани, - Кэтрин - потрясающая хозяйка!
  - Да, она потрясающая, но мы опять на грани развода, - обреченно произнес мужчина.
  Мелани промолчала, терпеливо ожидая продолжения. Любому ее пациенту требовалось в первую очередь выговориться.
  - Кэтрин обожает свои цветы. Особенно кактусы. Она расставила их везде. Даже в спальне! - голос Джека изменился от ужаса и возмущения, - Я не сплю по ночам. Я не могу заниматься с женой сексом! Мне все время кажется, что эти зелененькие колючие твари сейчас набросятся на меня как стайка злобных ежей! И будут колоть, колоть, КОЛОТЬ! - Бломер сорвался на крик.
  - Успокойтесь, Джек, - Мелани ласково коснулась его руки и включила свой эмпатический дар, тут же почувствовав безотчетный, но сильный страх. Впрочем, доктор Килбрайд знала, что это не ее собственные ощущения, а Джека. Что ж! Теперь она знает его чувства и знает, как помочь ему преодолеть их.
  Девушка поднялась и подошла к окну, где на широком подоконнике разместилась столь ненавистная Джеку коллекция колючих суккулентов.
  - Давайте посмотрим вместе на ваши кактусы. Эти две мамиллярии с цветочками смотрите, какие милые! И совсем не опасные, а наоборот, очень даже очаровательные. Вы не находите, Джек? - Мелли взяла с подоконника маленький квадратный горшочек. Сидевший в горшочке небольшой круглый кактус с гладкой зеленой кожицей, короткими аккуратными шипами, и в веночке из шелковых розовых цветов действительно был прелестен. Девушка подумала, что надо будет попросить у Кэтрин семена или детку. Лучше семена. С ними труднее, но выросший кактус гарантированно будет цвести. - Или вот этот, например, - она поставила мамиллярию на место и показала на мясистое огромное растение стоявшее неподалеку в увесистой кадушке. - Он, конечно, большой, но выглядит, по-моему, безобидно.
  - Ну, да! - обиженно откликнулся Джек, - А представьте, как он среди ночи вылезает из горшка и набрасывается на вас!!!
  - Попробую, - улыбнулась девушка, снова усаживаясь рядом с Джеком.
  Мелани была хорошим психологом, и всегда старалась понять своих пациентов. Кроме того, она обладала отличным воображением, и ей не составляло труда представить оживший кактус. Тем более что вид у него был и впрямь зловещий. Этакий столбообразный колючий монстр с крупными ответвлениями деток. Да, пожалуй, среди ночи эта колючая тень и вправду могла напугать! Мелани внимательно посмотрела на кактус. Кактус открыл злые желтые глаза и внимательно посмотрел на Мелани. В следующую секунду его колючки сменились клочковатой шерстью. Прежде чем Мелли успела опомниться, "кактус" открыл длинную пасть, полную острых зубов, и прыгнул на нее прямо из горшка.
  Бломер прирос к дивану от ужаса. "Кактус" навалился на диван, протаранив зубами кожаную обшивку. Ведьма отскочила в сторону, лихорадочно оглядевшись в поисках хоть какого-нибудь оружия. Тварь с обиженным рыком сплюнула кусок поролона и развернулась вслед улизнувшей добыче.
  Не видя ничего более подходящего, Килбрайд схватила горшок, с которого соскочило чудовище, и изо всех сил швырнула растению-убийце в голову, одновременно пытаясь сообразить, как уничтожают неизвестных древней науке демонологии растительных демонов рода эхиноцереус . Осколки керамики вместе с комьями земли засыпали диван. Монстр жутко взревел. Бломер ахнул и повергся в глубокий обморок, что было, пожалуй, к лучшему. Не нужно нормальным людям на такое смотреть!
  Ведьма отступила, лихорадочно соображая, что делать дальше. Она не знала, как убить тварь, значит следовало для начала уцелеть самой и спасти Джека.
  - Ну подожди, гадина! - выдохнула девушка, вцепляясь рукой в стоящий на окне крепкий округлый кактус с толстыми острыми шипами. Боли она почти не почувствовала - было не до того.
  - Зову Силу крови! Зову Силу рода! - прокричала Мелани на родном гэльском языке, выставляя вперед, словно щит, окруженную ярким свечением Силы окровавленную ладонь.
  
  От Бранвен до Мойры,
  Ведьмы Килбрайд, встаньте стеной!
  Защитите нас от этого Зла!
  
  Чудовище взревело и шарахнулось назад.
  - Не нравится! - зло усмехнулась ведьма, укрывая созданным щитом себя и бесчувственного пациента.
  Зверь вновь тихо зарычал, но сквозь защиту, собравшую в себя Силу семи отнюдь не слабых ведьм, затруднился бы прорваться и демон высшего уровня. Можно было бы попробовать прикончить тварь тем же заклинанием, заменив последнюю строку на "Да исчезнет это зло во времени и пространстве!", но Мелани опасалась. Если демон окажется слишком живучим, то просто не даст ей времени вновь произнести заклинание на защиту. Мелли в очередной раз пожалела, что не может призвать силу всех своих прародительниц, начиная не с Бранвен Килбрайд, а с Блоар, жившей в времена Конхобара. Мощи древнего рода ведьм, просуществовавшего две тысячи лет, и давшего миру шесть триад Зачарованных, хватило бы, чтоб несколько раз обратить в пепел самого Хозяина Зла. Проблема была в том, что вместе с врагом Сила обратила бы в пепел и саму ведьму - ни один смертный не способен вместить такое количество энергии. На данный момент пределом Мелани было семь. Или, если рискнуть, то девять, но после этого потребовался бы неотложный визит Прю.
  - Именем святой Бригид! Изыди! - твердо приказала Мелани, бесстрашно глядя в желтые, с вертикальным змеиным зрачком, глаза.
  Монстр вновь коротко зарычал и исчез.
  Мелани перевела дух и огляделась. На полу валялся треснувший и развалившийся на две части кактус, а на вспоротом диване громоздились вперемешку остатки горшка и земли. И Бломер. Очнувшийся и застывший с выпученными глазами. Бломер, которого теперь следовало убедить, что он вовсе не видел того, что видел... Н-дааа...
  - Я случайно уронила ваш кактус, - судорожно переведя дыхание, максимально спокойным голосом произнесла Мелани.
  Бломер перевел ошалелый взгляд с грязной кучи на диване на своего психолога.
  - Успокойтесь, Джек. Я все уберу и оплачу испорченный диван.
  - Н-не надо, - выдавил из себя, наконец, пациент. На лице несчастного застыло выражение, которое иначе как: "Ну вот, я же вам говорил!" истолковать было нельзя.
  Мелани нахмурилась и посмотрела ему прямо в глаза:
  - Ничего не произошло, Джек. Я просто уронила кактус. Растения вас больше не побеспокоят, - произнесла она медленно, продолжая гипнотизировать пациента взглядом.
  Она ощущала, как спокойствие и равновесие возвращаются к нему. Кроме способностей эмпата, которые были у нее, как у ведьмы, Килбрайд обладала навыками гипноза. Она приобрела их, совершенствуясь в своей работе, и использовала только в исключительных случаях. А уж этот был куда исключительней!
  - Итак, Джек, все в порядке? - тон психолога сменился, и она отпустила связывающие ее с пациентом невидимые нити.
  - Да, кажется да, - Бломер новым взглядом посмотрел на разбитый кактус: - Как вы подняли такую махину Мелани?
  - Сама не знаю, - смущенно улыбнулась Мелли, - Хотела показать вам, как он безобиден.
  - И вам это удалось, - с восхищением произнес мужчина, - Я, кажется, перестал бояться этих зеленых уродцев. Но, Боже мой, вы укололись! Нужно обработать...
  - А, чепуха! - отмахнулась Мелани, обертывая исколотую руку взятой со стола салфеткой, - Это пустяки. Я обработаю сама, в машине. Где у вас совок?
  - Зачем? - удивился пациент.
  - Чтобы убрать все это безобразие.
  - Даже не думайте! Я сам все уберу. Это я ваш должник за то, что вы вернули мне спокойствие, и за то, что я вытащил вас из дома в выходной, - Бломер вскочил и вернулся с кошельком.
  - О, нет! Не надо. - протестующе замахала руками девушка, - Я испортила ваш диван, так что мы квиты.
  - Хорошо! - улыбнулся Бломер, - Может быть, кофе?
  - Спасибо, но тоже нет. Мне нужно домой, неотложное дело...
  - Тогда еще раз извините. Я провожу вас.
  Мелани в сопровождении Бломера направилась к выходу. Если бы не необходимость поддерживать у пациента иллюзию, что ничего не случилось, и никакого кактуса-чудовища не было, она припустила бы бегом. Ведьма не знала, надолго ли удалось отогнать монстра-оборотня, и теперь опасалась за своих товарищей.
  
  
  Пожарная часть Далласа.
  
  Утро было спокойным, но около полудня прозвучал тревожный зуммер, и пожарные машины помчались по Далласу, завывая сигнальной сиреной. Огонь полыхал на втором этаже высотного здания с множеством офисов. Это было паршиво, потому что люди, находящиеся наверху не успевали его покинуть, отрезанные огнем уже охватившим лестницу между вторым и третьим этажами. Каски пожарных замелькали тут и там. Рей с напарницей уже поднимались по протянутой лестнице на второй этаж. Удар, и оконное стекло разлетелось вдребезги. Рей быстро вынул оставшиеся осколки и отбросил в сторону. Через пару секунд они уже расстреливали пламя из пожарных шлангов.
  Огонь поддавался, но слишком медленно. Люди, находящиеся наверху могли запросто задохнуться от дыма и угарного газа. Они открывали окна, чтобы попытаться выпрыгнуть или просто глотнуть воздуха. Но именно этого и ждал прожорливый огонь, только усиливающийся от сквозняков и пробирающийся все выше и выше. Рей, как всегда, ждал до последнего и не пользовался своим Даром. Но когда стало ясно, что еще немного и ситуация станет критической, он двинулся к лестнице. Терри Робертс неотступно следовала за ним. Она уже привыкла к неожиданным действиям своего напарника и не задавала вопросов. Девушка давно пришла к выводу, что Санчес необычный человек, но держала свои мысли при себе. Еще ни разу, когда он выезжал на пожар, не погиб ни один человек. Ради этого можно было закрыть глаза на многое. Если Рей захочет, то он расскажет сам, как ему удается вдруг гасить пламя, как будто у него в руках не один шланг, а десять, да таких, что струя пенистой жидкости достигает самых потаенных уголков, а дым сам рассеивается у него на пути. Вот и сейчас за считанные минуты они вдвоем расчистили лестницу от огня и люди смогли спуститься на улицу, пока пожарные боролись с пламенем в других частях здания. А еще через час все было кончено. Только зияли черными дырами окна, да копоть покрывала все вокруг. Рей и Терри ходили по второму этажу, заглядывая во все помещения и потайные уголки, проверяя, не спрятался ли там уголек, от которого все может начаться снова. Мысли Санчеса уже были далеко.
  Глядя на закопченные и обгоревшие мониторы компьютеров, он беспокоился за Алекса и Мэл, оставшихся дома. Вдруг демон уже напал, и им требуется его помощь? Он живо представил, как Мелани открывает кладовку, чтобы набрать ингредиентов для очередного зелья, и оттуда, из зияющей пустоты, на нее набрасывается зубастое чудовище. Рей встряхнул головой, отгоняя видение.
  Краем глаза он заметил, что напарница сражается с обгоревшей дверцей шкафа, которую заклинило.
  - Терри, не мучайся, в шкафу ничего нет, - Рей-то точно знал, что все угли потушены, но не мог заявить, что осмотр не нужен, не объяснив, откуда он это знает.
  - Рей, ты же знаешь, что надо все проверить, - возразила Терри.
  - Знаю-знаю... Подожди я тебе помогу.
  - Уже все! - победно воскликнула девушка, распахивая дверцу.
  Брат Огня покосился темную пустоту шкафа, и недавние мысли о зубастом монстре тут же вернулись. Он снова явственно увидел его, прячущегося в темноте. Чудовище смотрело на него узкими злобными глазами, полыхающими желтым пламенем. Из шкафа явственно дохнуло звериной вонью, словно из норы, где прожило долгую жизнь какое-нибудь иномировое чудовище, да там же и сдохло. Санчес досадливо отвернулся, ругая себя за чрезмерно богатое воображение...
  Отчаянный вопль напарницы ударил по ушам, вышвырнув в реальный мир разом и Рея, и все его пугающие грезы. Жуткая лохматая морда высунулась откуда-то из недр шкафа - в двух футах от Терри. Девушка в ужасе отпрянула, налетев на стоявший сзади стул. Стул опрокинулся, как показалось Санчесу, с грохотом горного обвала. Терри беспомощно растянулась на полу, взирая огромными неверящими глазами на вылезшую из шкафа кошмарную тварь. От потрясения девушка не могла даже кричать. Не обратив на нее внимания, монстр двинулся на Рея. Это было неудивительно - демон пришел за ним, а не за Терри. Но ее он тоже не оставит в живых. Если...
  - Иди сюда, иди! - выдохнул Санчес, отступая назад.
  Пожарный понятия не имел, что это за тварь, как ее убить, и можно ли ее убить. Единственной мыслью Рея было - увести демона подальше от Терри. Только бы она не впала в ступор с перепугу! Ну, вставай же, Робертс! Беги отсюда! Беги!!
  Должно быть, именно эти мысли и отвлекли Санчеса, заставив позорно проморгать атаку врага. Адский зверь прыгнул и подмял его под себя. Минуту они барахтались на полу. Рей чувствовал, что сейчас задохнется под тяжестью демона, норовящего вцепится ему в горло. Чудище глухо и злобно ревело, его дыхание обдавало Санчеса невыносимым смрадом, от которого впору было потерять сознание. Костюм делал пожарного менее поворотливым, хотя одновременно служил хоть какой-то защитой от когтей и зубов. Применить Силу в этих условиях было невозможно. Они сплелись в тесный клубок, и маг не мог быть уверен, кого он подпалит, себя или демона, если использует свой дар.
  А еще Рей очень боялся за напарницу. Девушка ошеломленно сидела на полу, не делая попыток ни убежать, ни даже просто подняться на ноги. Терри была суеверна, как все пожарные, однако так далеко ее вера в чудеса не простиралась. Робертс ни в коем случае нельзя было назвать трусихой, но сейчас на глазах у нее творилось НЕВОЗМОЖНОЕ. Реальность, не допускавшая того, что она видела в двух шагах от себя, рушилась, и это заставило девушку беспомощно окаменеть. Этого-то Рей и боялся больше всего. Она была в шоке и не способна сопротивляться, а хрупкую девичью шейку чудище перекусит в один прием. Санчес содрогнулся от этой мысли и с удвоенной силой попытался отпихнуть демона. И, как ни странно ему это удалось. Точнее, демон сам вдруг отпустил его и резво кинулся к Терри. Она с криком шарахнулась в сторону, но было поздно. Зубастая пасть сомкнулась на шее.
  - Ах, ты тварь! - маг взмахнул рукой, концентрируя и направляя Силу. Шерсть на спине чудовища вспыхнула. Раздался нечеловеческий вопль, и демон с горящей шкурой нырнул в ближайшую розетку. Терри лежала без сознания. Воротник был порван, а на шее зияла глубокая рана. Кровь хлестала ручьем. В обычной ситуации Робертс была бы обречена - никакой врач просто не успел бы ничего сделать.
  - ПРЮ! - заорал Рей, напрочь забыв о том, что его может услышать кто-то посторонний. - Прю! Где ты там, ради Господа Бога, быстрее!
  И с облегчением увидел серебристое свечение - очевидно, Господь услышал и распорядился, или ангел-хранитель Терри на Небесах подергал Пруденс за невидимое для смертных крыло.
  Прю мгновенно оценила обстановку и склонилась над девушкой. Кровь тотчас остановилась, словно запертая золотым сиянием, исходившим от рук Ангела. Рана начала медленно затягиваться.
  - Хозяин и вся его свита! - выругалась Хранительница, не отрываясь от своего занятия, - Ты вовремя заорал, Рей, я могла не успеть. Кто ее так?
  - Понятия не имею! - мрачно отозвался пожарный, - Он напал прямо из шкафа... Это тот же демон, что видела Сэмми. Я уверен. И что-то странное есть во всем этом. Я пока не понимаю.
  - Ты убил его? - подняла взгляд Пруденс.
  - Нет, он ушел. Я ему только шерсть подпалил...
  Увидев, что пострадавшая приходит в себя, Рей замолчал на полуслове и вопросительно посмотрел на Прю.
  - Не волнуйся, она ничего не будет помнить. - заверила Хранительница, - Сам придумаешь, что ей сказать.
  - Вот-вот! - кивнул Рей, и, подхватив Терри на руки, отнес в сторонку, к распахнутому шкафу. Огляделся, подобрал клок недогоревшей занавески, прикрыл кровавое пятно на полу, подправил упавший стул, и, окинув спешно сотворенную декорацию придирчивым взглядом, закончил: - Как любит говорить Алекс: наша служба не видна ни на первый взгляд, ни на второй...
  - И не должна быть... - помрачнев, кивнула Прю. Конечно, ведь именно разглашение тайны Зачарованных во Фриско стоило ведьме Пруденс Холливелл жизни полтора года назад, - Что-то с Алексом! - Хранительница напряглась, словно прислушиваясь, - Жду тебя дома, Рей! - она мгновенно исчезла в серебряном свете.
  - Что случилось? - недоуменно спросила Терри, приподнимаясь.
  - Ты так увлеклась шкафом, что не заметила у себя под ногами стул. - проговорил Рей, молясь, чтобы она не увидела неловко замаскированную лужу собственной крови чуть в стороне, - Голова не болит?
  - Нет... Рей, я не могла задеть этот стул!
  - Могла - не могла, не знаю, но зато знаю точно, что ты лежишь на полу, и не я тебя туда уронил. Не бери в голову! Я никому не скажу, что ты не смотришь под ноги!
  - Это я не смотрю под ноги?! - Терри возмущенно вскочила.
  - Ну, вот и отлично, что смотришь. Пошли вниз. Мы тут последние остались, - и, не дожидаясь ответа напарницы, Рей двинулся к выходу, почти таща ее за собой.
  Вдаваться в длинные объяснения он вовсе не собирался. Терри надулась и молчала, что было ему лишь на руку. Он прекрасно знал, что долго обижаться она не умеет и уже через пару часов забудет об их маленькой размолвке. Сейчас было важнее придумать, как отпроситься у начальства домой. Неужели что-то случилось с Алексом?
  
  
  Особняк на Хэмилтон-авеню.
  
  Оставив Саманту безнадежно рыться в Кодексе, Алексей вышел в гостиную. Происходящее ему не нравилось, и он тревожился за Мелани, убежавшую в одиночку к злосчастному параноику. Впрочем, едва ли пациент потащит ее к компьютеру - Джек Бломер лечился не от интернет-зависимости.
  В гостиной работал забытый телевизор. Алексей подобрал валявшийся на диване пульт, чтобы выключить его, все равно никто не смотрит, но в последний момент пальцы сами дернулись пробежаться по другим каналам. По одной из программ какой-то политический обозреватель вещал о прегрешениях Саддама Хуссейна. Алекс поморщился - общественное мнение явно подготавливали к грядущей войне - и нажал другую кнопку. Там шел ужастик, причем определенно очень знакомый... Ах да, конечно же! "Чужие"!
  Алексей терпеть не мог этот фильм - слюнявое чудище вызывало у него непреодолимое омерзение. Гадость, хоть и классика. Алекс впервые посмотрел "Чужих" по недосмотру родителей лет в десять, еще в годы запрета, когда советская власть была уже на излете, но наличие в доме видеомагнитофона все еще считалось чуть ли не уликой, изобличающей в государственном преступлении. В ту же ночь ему приснился жуткий кошмар, после которого он навсегда невзлюбил фильмы ужасов. Надо сказать, из всех демонов, с которыми магу пришлось сражаться в жизни, ни один по отвратности не превосходил творений киношников - слава родному Голливуду, и спасибо ему за наши счастливые сны!
  Словно в ответ на его размышления на экран высунулась истекающая слизью кошмарная морда. "Тьфу, мерзость! - с содроганием подумал Алекс, - Придумают же!". И уже хотел было нажать на выключение, но... Словно почуяв промелькнувший в его душе отголосок детского страха, отвратный монстр на экране внезапно взревел и стрелой рванулся с экрана в комнату, на глазах обрастая коричневой шерстью и обзаводясь крокодильими зубами.
  Алексей не любил вспоминать о своих армейских годах, но сейчас выучка "крапового берета" спасла ему жизнь. Бывший гвардии старший сержант, даже не успев еще осознать происходящего, на одном боевом инстинкте ушел в сторону, откатившись по полу с линии атаки. Промахнувшееся чудовище обиженно взревело и развернулось. Первая мысль Алексея была - только бы Сэмми не выбежала на шум, вторая - оружие. Его клинок, замаскированный под обычный армейский боевой нож, отличающийся от обычного лишь рунами на лезвии. Славянские и скандинавские чародеи с незапамятных времен создавали оружие "разящее рунами смерти" для воинов-магов, бьющихся с нечистью. То самое, которое дало начало легенде о мече-кладенце - оружии, которым даже обычный человек может поразить чудовище. Нож остался в комнате, а в подвал за мечом - нельзя, тварь следом кинется, так что - придется обойтись. Алексей вскинул руки. Ураганный порыв ветра, невесть откуда взявшийся в закрытом помещении, швырнул демона через всю комнату, попутно обрушивая на него всю задетую по пути мебель от журнального столика до шкафа в углу. Можно было бы, пока враг не опомнился, переместиться наверх и взять нож, но в подвале была Сэмми, которая наверняка уже услышала грохот. Если она выбежит, а Алекса здесь не будет... Или монстр сам туда рванется - нет, предоставлять его самому себе нельзя! Ну почему у них магия распределена так неравномерно: они с Рейнальдо разят огнем и смерчем, а у девушек почти ничего! Оглушенное чудовище завозилось под рухнувшим шкафом. "Надеюсь, прыгать в высоту он не умеет!", - подумал Алекс, взмывая под потолок.
  Боги старейшие! Тварь словно читала мысли. Кадавр стряхнул с себя обломки шкафа и... прыгнул, да так прицельно, что они чуть не столкнулись в полете. Вернее - неминуемо столкнулись бы, не умей Алекс перемещаться. Когтистая лапа зацепила лишь воздушный вихрь, оставленный телепортировавшимся магом.
  Алекс материализовался в противоположном углу комнаты и перевел дух, оценивая повреждения. Когти все же достали его, прочертив пять длинных кровоточащих борозд по правому боку. Зверь зарычал и вновь развернулся, как бык на корриде. И вдруг повернул свою уродливую голову в сторону приоткрытой подвальной двери. Господь Всевышний! Ангелы-Властители! Что же делать-то? Внезапная мысль мелькнула в мозгу как молния. Постойте? Он ведь из телевизора? А что если...
  На экране Элен Рипли атаковала инопланетную зверюгу с помощью робота-погрузчика. Алекс подхватил с пола какую-то чудом уцелевшую керамическую вазу и запустил ею в демона. Ваза врезалась в крокодилью морду и разлетелась. Кадавр замотал головой и на миг отвлекся. Этого хватило. Алексей вновь вскинул руки и направил мощный порыв ветра - но не на врага, а на все еще работающий телевизор. Тот рухнул. Экран уцелел, но замельтешил и погас - оборвало антенну. Монстр вновь зарычал и испарился. Видимо, он действительно зависел от воспринятого образа. Исчез Чужой на экране - пришлось убраться и твари.
  Маг перевел дыхание, только сейчас осознав, что все еще стоит на коленях со вскинутыми руками, как молящийся волхв. Правый бок жгло, как огнем - не хватало только, чтобы тварь оказалась еще и ядовита... В комнате царил разгром. У двери в подвал испуганно замерла Сэмми, сжимавшая в руках рунный меч со знаком Воды на рукояти.
  - Знаешь, - ободряюще улыбнулся девушке Алексей, озирая хаос, - У нас в России такое проклятье есть: чтоб тебе всю жизнь ремонтом заниматься! Хотел бы я знать, кто проклял нас!
  Саманта ничего не успела ответить. В распахнувшуюся дверь влетела встрепанная Мелани. С минуту она оглядывала то, во что превратилась некогда уютная гостиная. Впрочем, в этом доме такие вещи были скорее закономерны, чем редки.
  - Он что, и тут успел? - поинтересовалась доктор Килбрайд.
  - И тут? - приподнял бровь Алекс, - А где еще?
  - В квартире моего пациента, - усмехнулась, переводя дух, Мелани, - Не пугайтесь - невинный не пострадал и даже ничего не запомнил... - Алекс, ты ранен! - спохватилась она тут же, заметив перепачканную кровью изодранную одежду товарища. - У тебя кровь...
  - Чепуха, - отмахнулся маг, - Только слегка зацепило.
  - И вовсе не чепуха! - донесся чуть ли не из воздуха протестующий голос.
  - Бог мой! - ахнула Мелани. Возникший рядом вихрь светящихся искр заставил ее вздрогнуть. - Прю, ты не могла бы появляться не так внезапно?!
  - Ты предлагаешь мне появляться по частям, как чеширскому коту? - осведомилась Хранительница, - Похоже, когда Бог сотворял людей, ему не хватило глины, и русских он вытесал из камня! - добавила она, склоняясь над все еще сидящим на полу Алексом, - Иногда мне кажется, что не будь меня, ты бы вообще ран не перевязывал, как викинг-берсерк!
  - Ладно тебе, Прю. - поморщился Алексей, - Не поднимай шум из-за пустяков.
  Он, вновь поморщившись от боли, стащил с себя то, что осталось от его рубашки - по правому боку действительно тянулись пять длинных рваных ран от когтей чудовища. Прю протянула руки, мгновенно окутавшиеся золотым сиянием.
  - Боюсь, что появление одной твоей улыбки без тебя самой будет сниться мне в кошмарных снах. - вздохнула Мелани.
  - Ты намекаешь, что у меня не все в порядке с зубами? - приподняла бровь Прю, не отрываясь от работы.
  - Я намекаю, что предпочитаю видеть тебя и твою улыбку вместе, - возразила Мелли, - Только что-то вид у тебя не улыбчивый.
  - На Рея напал демон, - отозвалась Прю, - Тот же, что и в видении Сэм, насколько я могу судить.
  - Он в порядке? - встревоженно спросила Сэмми.
  - Да, и надеюсь, что скоро приедет.
  - А что говорят Старейшины? - поинтересовалась Саманта, с помощью Мелани возвращая в надлежащее положение опрокинутый диван, и усаживаясь.
  Пруденс вздохнула и отняла руки. Затянувшиеся раны не оставили на коже Алекса даже шрама.
  - Старейшины...
  - ...не в курсе... - с таким же вздохом закончил Алекс.
  - У тебя тоже пробудился дар ясновиденья? - съязвила Прю.
  - А он мне и не нужен! - усмехнулся Алексей, - Старейшины бывают в курсе хорошо если в одном случае из десяти. А еще говорят, что сверху все видно!
  - А может, они не смотрят! - предположила Мелани, теребя платок на руке. - Заняты помыслами о вечном, на грешную Землю времени не остается...
  - Э, что это у тебя? - насторожилась Прю, сдергивая покрытую кровавыми пятнами тряпку, и присвистнула при виде изуродованной ладони молодой ведьмы, - Ребята, вы что - сговорились что ли? Хочешь надуть всех мечтающих убить тебя демонов, мирно скончавшись в своей постели от столбняка? Обо что ты так?
  - Об кактус, - облегченно вздохнула Мелани, только сейчас сообразившая, как нещадно саднило руку все это время, - Мне пришлось воззвать к Силе Рода, иначе эта тварь сожрала бы и меня, и Бломера... Спасибо, Прю... Ну и что мы будем делать теперь?
  - Думаю, обобщать наблюдения, - пожала плечами Прю.
  - Правильно, - согласился Алексей, мягко пресекая очевидное намерение Хранительницы взять командование в свои руки.
  Благодаря некоторым специфическим чертам своего характера Пруденс стала отличным Хранителем, но ее следовало временами вежливо осаживать.
  В Братстве знали ее историю. В течение долгих лет девушка была фактически главой весьма знаменитой в магическом мире семьи Холливелл, заменив двум младшим сестрам разом и рано погибшую мать, и шлявшегося неизвестно где отца. А когда младшенькая, Фиби, обнаружив спрятанную на чердаке бабушкину Книгу Таинств, прочитала заклинание и наделила себя и сестер Силой Трех, тем самым поставив их "щитом на пути Зла" в Сан-Франциско, Пруденс пришлось взвалить на себя еще и обязанности боевого командира. Держать все под контролем в самой немыслимой ситуации, просчитывать свои действия на несколько ходов вперед, рассчитывая лишь на свои силы, взвешивая каждый свой шаг, и сознавая, что права на ошибку нет, потому что исправлять эту ошибку будет некому. Долг Старшей Сестры Холливелл лег ей на плечи тяжким грузом, отобрав свободу, любовь, и под конец - жизнь. Прю умерла в тридцать один год, в бою с демоном, не успев ни выйти замуж, ни прижать к груди ребенка. Ее мужем был Долг, а детьми - младшие сестры. Весь этот груз, слишком тяжелый для одного человека, в конце концов превратил девушку в ходячее воплощение ответственности, дисциплины, занудства - и бесспорного лидерства. Образ мыслей Пруденс Холливелл вызывал уважение, привычки порождали проблемы. Даже став Ангелом, Прю так и не отвыкла распоряжаться - или пытаться распоряжаться, - всем и вся, брать на себя ответственность за то, за что с нее никто не требовал ответа, и бросаться в бой первой, порываясь отпихнуть подопечных себе за спину. Алексей втихомолку жалел ее, молодую красивую женщину, которую этот жестокий мир заставил забыть, что жизнь состоит не только из долга, ответственности и цепи самопожертвований, но командир в отряде может быть только один.
  - Как я понял, в каждом случае нападение осуществлялось по-разному. - проговорил Алекс, - Излагайте! А потом поищем в этом хоть какую-то закономерность. Итак, что мы имеем?
  - Три нападения, - подытожила Хранительница, - На Мелани, на Рея, и на одного упрямого ведьмака, которому я запретила открывать ноутбук!!
  - А я и не открывал, - мрачно произнес Алекс. Он действительно предпочитал слово "ведьмак" словам "маг" или "колдун", но Прю именовала его так только в минуты ярости, - Кадавр выскочил из телевизора.
  - Кадавр? - нахмурилась Пруденс, - Вы уверены?
  - Скорее всего, - ответила за всех Саманта, - Я перерыла весь Кодекс, но в нем никого похожего.
  - Возможно, вы правы, - согласилась Прю, - Наверняка Зачарованные Злом приложили свои зловредные ручки.
  - Мы тоже так решили, - кивнул Алексей.
  - Вы уже знаете как с ним справиться?
  - Пока нет, - сознался Алекс, - Непонятно, какими силами он обладает и чем можно его убить. Он действует каждый раз по-разному. На меня он напал из телевизора, и должен напасть из компьютера, а на Мелли уже совсем иначе.
  - Из шкафа? - предположила Пруденс.
  - Почему из шкафа?
  - Так он напал на меня. - раздался голос в дверях.
  - Рей! Мы не слышали, как ты вошел, - воскликнула Сэм.
  - Наверное, обсуждаете что-то увлекательное?
  - Ага, нашего зубастого друга, - кивнул Алекс, - Он успел напасть уже на всех, кроме Сэмми. - Рей, так как это у тебя выглядело?
  - Как в детской страшилке. - невесело усмехнулся пожарный, - В темном-темном шкафу сидит чудовище. Я только не понял, что ему от Терри было надо.
  - Ясно. - задумчиво проговорил Алексей, - А у тебя, Мелли?
  Мелли, задумавшись на миг, подробно пересказала историю о внезапно взбесившемся кактусе в доме Джека Бломера.
  - Значит, кактус, бросок из темного шкафа, и Чужой с экрана телевизора, - подвела итог Прю, - Кто-нибудь видит здесь хоть какую-то связь?
  
  
  Пуэрто-Доминго, медицинский центр св. Моники.
  
  Действие снотворного прекратилось как-то внезапно. Коннэл открыл глаза и резко приподнялся, в этот раз осознав, где находится. Вернувшаяся боль и слабость заставили вновь откинуться на подушку. Он был весь в холодном поту, каждая жилка, каждый нерв бились и дрожали, как в лихорадке. Что же ему приснилось? Сон совершенно не запомнился и сгинул, оставив ощущение чего-то невыносимого. И опять эта тупая ноющая боль в сердце. Это начинало беспокоить. По своему нынешнему состоянию Коннэл рассудил, что работа у него была, мягко говоря, нервная. Не хватало еще получить инфаркт во цвете лет.
  "Кстати, а сколько мне лет? Черт, даже таких элементарных вещей о себе не знаю! Врача что ли спросить? Он-то должен быть в курсе".
  Сидевшая в углу медсестра мгновенно оказалась рядом. Видимо, раненому штатовскому офицеру было велено оказывать повышенное внимание.
  - Тихо. Лежи. Тебе надо быть спокойным, - с диким акцентом проговорила латиноамериканка, - Доктор велел тебе... как это? Не тревожиться. Это быть плохой сон. И все.
  В первый миг Коннэла удивило, что незнакомая женщина обращается к нему на "ты". Или знакомая? Близко? Вряд ли... Скорее это просто издержки чужого языка.
  - Да, - согласился Монтгомери, - Всего лишь плохой сон.
  - Что ты видеть? - участливо спросила девушка, - Если рассказывать, то легче.
  "А что я вообще видел? Наказание какое-то! Даже этого не помню! Только какие-то смутные ощущения. Жуткие".
  - Кажется, мне приснилось, что я горю в Аду, - задумчиво вздохнул Коннэл.
  В больших темных глазах медсестры отразилась тревога.
  - В клиника внизу быть часовня, - быстро сообщила она, - В часовня быть падре. Я его звать?
  Падре? Коннэл сам не понял, почему, но при одной мысли об общении со священником его слегка замутило.
  - Мне не нужен падре! - недовольно отозвался Монтгомери, - Я пока еще не умираю, как мне кажется. Или врачи думают иначе, а мне не говорят, чтоб не расстраивать заранее?
  - Человек может исповедываться и тогда, когда он не умирать, - наставительно проговорила латиноамериканка.
  Коннэл чуть не рассмеялся. Как она себе это представляет? Занятная была бы исповедь: "Простите меня, отче, ибо я согрешил. Вот только не помню: где, когда, и в чем конкретно".
  - Тогда вашему падре придется подождать, пока я вспомню свои грехи! - вымученно улыбнулся Монтгомери, тщетно пытаясь отыскать в опустошенном сознании хоть что-нибудь, - И во что я верил. Может, я - атеист? Или вообще мусульманин, и ко мне муллу надо звать! Найдется у вас мулла на такой случай?
  - Я буду звать доктора. - заключила медсестра, видимо отчаявшись понять бредовые речи раненого американца.
  От мысли о докторе Коннэлу сделалось еще тоскливей, чем от предложения позвать священника. Одно ему было ясно - болеть он не умеет. Видимо в той, прошлой, забытой жизни с ним это случалось нечасто.
  
  
  Техас, Даллас, особняк на Хэмилтон-авеню
  
  - Без толку! - вздохнул Рей, - Мы пересказываем все это четвертый раз подряд. Кактус, фильм, шкаф... Никакой связи.
  - И что делать? - мрачно осведомился Алекс, - Сидеть и ждать неизвестно чего? Нет уж. Ключ должен быть. Так что, если понадобится пересказать это все восемь раз, это придется сделать, Санчо!
  - Мне кажется, надо дождаться нового нападения и задействовать Силу Грозы, - проговорила Прю, - Это риск, но у нас нет другого выхода.
  - Неоправданный риск. - возразил Алексей не терпящим возражений тоном: - Откуда ты знаешь, каким будет нападение? Судя по всему эта тварь способна маскироваться под что угодно! Где гарантия, что после ее очередной атаки у нас ЕЩЕ БУДЕТ Сила Грозы?
  Хранительница замолчала. На лице девушки мешались злость, досада и бессилие - Прю, с ее отнюдь не ангельской гордостью, не выносила ситуаций, вызывающих у нее чувство беспомощности, и не терпела мгновений, в которые не знала, что предпринять.
  - А у него богатая фантазия. - вздохнула Мелани, - Вы можете представить себе такой очаровательный зубастый кактус-убийцу, вылезающий из горшка?
  - Как ты сказала? - напряженно переспросил Рей.
  - Кактус-убийца, - удивленно повторила Мелани.
  - Да нет! Раньше! Ты сказала у него богатая фантазия! И что мы должны это представить себе... В этом что-то есть! Он выскочил из шкафа на Терри после того, как я представил, как он выскакивает из кладовки на тебя!
  - Рей, ты - гений! - ахнула Мелани, - Мой кактус ожил после того, как я представила это по просьбе Бломера!
  - И я представлял что-то подобное, когда смотрел телевизор, - согласно кивнул Алекс.
  - Это значит, что вы сами своими "представлениями" вызываете его! - заключила Прю.
  - Но не можем же мы отключить воображение!? - виновато улыбнулась Сэмми. - По крайней мере, я точно не смогу!
  - Постойте! - проговорила, взмахнув рукой, Мелани, - Здесь не только воображение. Во всех случаях повторяется еще одно - страх. Он нападал в тот момент, когда мы, сознательно или бессознательно, испытывали страх нападения! И представляли себе его!
  - А ведь верно! - согласился Рейнальдо, - И еще... Ребята! По-моему он делает то, чего ты в этот миг больше всего боишься!
  - Что-то это мне напоминает... - задумчиво проговорил Алексей, - Как-то видел один антивоенный мультфильм. На острове строят полигон для испытаний новейшего танка. Этот танк не нуждается в экипаже: он оснащен устройством, улавливающим мысли противника. Он знает, чего враги от него ждут и чего боятся - и делает именно это. В конце концов он выходит из-под контроля и уничтожает всех своих создателей, потому что они тоже начинают испытывать ужас перед тем, что сотворили. Там показан поединок одного солдата с этим танком. Солдат знает все способы, какими танк может добраться до пехотинца, даже засевшего в окопе, и танк преследует его, воплощая в жизнь все эти страхи - он ими руководствуется. Но в какой-то миг страх перегорает, солдат встает из окопа и идет навстречу смерти - ему уже все равно. И танк начинает отступать, потому что не знает, что делать: ведь преследуемый перестал моделировать в своем сознании сценарий атаки, и руководства к действию больше нет...
  Мелани обвела друзей торжествующим взглядом.
  - Алекс, ты умница! - девушка восхищенно хлопнула в ладоши, - Значит так. Схема действия такая. Это существо создает на глазах потенциальной жертвы свой образ, ориентируясь на подсознательные страхи. Жертва, видя этого монстра, инстинктивно представляет дальнейшее его поведение в виде нападения на себя, что и происходит в реальности. То есть, жертва сама моделирует способ нападения, видимо, наиболее страшный для нее, который этому существу остается только "материализовать". Значит, победить это существо можно именно своей же мыслью. Нужно разрушить стереотип в себе - и нападения не будет!
  - Есть смысл! - согласился Рей, - Он бросился на меня именно в тот миг, когда ощущение опасности стало сильнее всего. А когда я испугался, что он убьет Терри, он именно это и попытался сделать, хотя по уму ему следовало атаковать меня, ведь Терри ему ничем не угрожала. Но ведь я в тот момент совсем за себя не боялся! Только за нее.
  - А когда я испугался, что эта тварь рванет в подвал к Сэмми, он туда и нацелился, хотя я для него был куда опасней, и справиться со мной ему было важней! - обрадованно кивнул Алексей, - Ребята, похоже мы нашли ключ!.. Хотя нет... Видение Сэм в схему не укладывается. Я мог подсознательно испугаться "Чужого", но игрушечный динозаврик на экране меня в трепет не приведет.
  - Это был уже мой страх, Алекс! - вздохнула Саманта, - Я вчера допоздна смотрела один ужастик, там таинственно погибали интернетчики, заходившие на сайт "www.страх.com", Когда я утром увидела твой комп на столе, мне стало неуютно, и у меня мелькнула нехорошая мысль - а что, если правда есть такие демоны? Думаю, если бы ты в тот момент открыл ноутбук, демон атаковал бы тебя... с моей подачи.
  - И чего ты эти ужастики смотришь? - с усмешкой вздохнул Алексей: - Реальных страшилок мало?
  - Погодите! - покачала головой Прю, - Еще одна нестыковка. Мелли не боится кактусов.
  - Нет, все верно. - отозвалась Мелани, - В тот момент я держала за руку Джека, мой эмпатический дар работал, я ощущала его эмоции - а он ожидал нападения и боялся. Так что в тот миг я действительно боялась этого злосчастного кактуса. Пусть, если можно так выразиться, "чужим страхом", но я его боялась, так что все сходится. А когда я попыталась представить, как он нападает... ну да я рассказывала уже.
  - И что будем делать? - осведомилась Прю, словно готовясь принимать командование боем. - Сэм права, ни один нормальный человек не сможет отключить воображение...
  - Зато можно попытаться это использовать, - Рей многозначительно посмотрел на друзей.
  - Да! - улыбнулся Алекс. - Я думаю, что видение Сэмми должно сбыться! Мы выманим его сюда через мой ноутбук!
  - С ума сошли! - скорбно констатировала Прю.
  - Вовсе нет! - мотнул головой Алексей, - Чтобы разделаться с этим демоном, мы должны заполучить его сюда. А как еще его можно приманить?.. Спокойно! - поднял он руку, поймав на себе четыре протестующих взгляда, - Я вовсе не собираюсь ждать, пока он вцепится мне в горло. Мы просто выманим его через ноутбук, как в видении Сэм. - он обернулся к ясновидящей, - Сэмми, сумеешь сфантазировать его нападение, как утром?
  - Может, лучше еще раз напугать меня темным шкафом? - с сомнением в голосе предложил Рей.
  - С таким же успехом меня можно пугать кактусом в отсутствие Джека Бломера! - рассмеялась Мелани, - Ты предупрежден, значит - не испугаешься. Представить - представишь, а страха не будет.
  - Но Алекс! - ахнула Сэмми, - В моем видении он убил тебя!
  - А вот ТАКОЕ будущее, - лучезарно улыбнулся Алексей, - воплощать совершенно незачем!..
  
  
  Техас, Даллас, особняк на Хэмилтон-авеню,
  полчаса спустя
  
  - Значится, так! - проговорил Алекс, открывая ноутбук, поставленный на приведенный в надлежащий вид журнальный столик посреди разгромленной гостиной: - Сэм, теперь вспомни свое видение. И постарайся представить его как можно точнее, - он усмехнулся: - За исключением моей смерти, разумеется!
  - Я попробую, - с сомнением кивнула Саманта.
  Рей, Мелани и Прю стояли напротив Алекса. Если все пойдет, как задумано, а так и должно пойти, если только они не ошиблись в свойствах кадавра, то они трое из пятерых окажутся за спиной у чудовища. Мексиканец и Мелли держали в руках заклятые рунные мечи, в кои-то веки взятые из подвала.
  Алексей включил компьютер: белые строки побежали по черному экрану. "Загружайся скорей!", - нетерпеливо подумал Алекс. Его боевой нож был заткнут за пояс. Выхватить его не составит проблемы. Хотя главное оружие сейчас другое. Краем глаза он отметил, как Мелани свернула и сунула в карман джинсов листок бумаги с сочиненным ими заклинанием, в которое каждый из них вписал свою строку. Заклинания, призывающие Силу Грозы, всегда состояли из четырех строк. Каждый из Четверки должен САМ сочинить одну, иначе заклинание не сработает. В тех же оставшихся от прежних Четверок старинных заклятьях, которые содержал Кодекс, четко указывалось, кто именно должен произносить какую фразу.
  На экране возникла колышущаяся эмблема Windows XP. Исчезла. Компьютер загрузился. Ничего не происходило. Алекс, подумав, нажал Internet Explorer.
  - Сэм, соберись! - поторопил маг, - Где твое богатое воображение?
  - Я боюсь! - виновато созналась Сэмми.
  - Может, по сайтам побродить? - предложил Алекс с подчеркнуто невинным видом, стуча по клавишам: - Какой ты там говорила был адрес в фильме: "www.страх.com"?
  В глазах Саманты мелькнул испуг. В следующий миг Алекс орбитировал. Разочарованный рев лохматого крокодилообразного монстра потряс стены особняка на Хемилтон-авеню. Пролетев сквозь вихрь, отметивший след переместившегося ведьмака, кадавр резко развернулся к противникам и с ревом рванул вперед, напролом, атакуя непонятно кого. Промахнулся, сшибив плечом Мелани. Атака кадавра была нелепой. Он не улавливал страха жертв, позволяющего проникнуть в их мысли и смоделировать нападение самым опасным для них способом. Но даже нелепая атака этой зубастой твари не переставала быть опасной: чудище бестолково металось по зале, словно ослепший танк, причем с немыслимой скоростью. Мелли, не устояв на ногах, покатилась по полу, так и не выпустив из рук меча. Саманта молниеносно ушла в сторону. Зубы вновь промазавшего кадавра щелкнули в половине фута от девушки. "Не зря учил!" - мысленно одобрил Алекс, готовя удар. И сглазил... Видимо Сэм испугалась, потому что монстр с ревом обернулся в ее сторону.
  Рей прыгнул вперед, оттолкнул Сэмми к себе за спину.
  - Ихо де пута ! - выругался мексиканец, вбивая меч в пасть адского зверя, как суют палку в зубы злому псу, чтобы не укусил.
  Крокодильи зубы с устрашающим звуком заскрежетали по стали клинка. Будь оружие обычным, от него уже остались бы обломки. Напряженное лицо огненного мага было злым и страшным, по левой руке, удерживавшей меч у острия, текла кровь. Рядом раздался вопль Прю, призывавшей противника вступить в бой с ней. Демон взревел и, выпустив Реев клинок, обрушился на Хранительницу, смыкая смертоносные зубы на ее горле. Алекс выругался и хлестнул ветром, не сразу сообразив, что монстр атакует астрального двойника, а сама Прю в другом углу гостиной.
  - Давайте заклинание! - отчаянно выкрикнула Прю, Силой отбрасывая тварь к стене.
  Врага снесло с ног. Ненадолго. Вскочил он со скоростью, которой позавидовал бы самый крутой спецназовец.
  Мелани Килбрайд поднялась на ноги. В зеленых глазах молодой ведьмы сверкала боевая ярость ее предков - неукротимых кельтских воинов, когда-то мчавшихся по полю боя в колесницах, увешанных отрубленными головами врагов.
  - Брешь не сыщешь вновь в сердцах! - звонко выкрикнула колдунья, бросая меч острием вперед, словно копье.
  Оружие вонзилось в шею кадавра. Он пошатнулся, взревел и вцепился когтями в рукоять меча, выдернул, потеряв на этом несколько драгоценных секунд. Рана мгновенно закрылась. Ничего себе устойчивость! Сестрам Блэкстоун следовало отдать должное - тварь была сработана талантливо!
  - Белым камнем заперт страх! - подхватил Алексей. Воздух дрожал вокруг ведьмака, готовый в любой миг обрушиться на врага ураганным ветром. Кадавр выпрямился и развернул в боевое положение выдернутый из собственного тела заклятый меч. Мысленно честя на непереводимом русском того, кто подкинул твари идею, Алекс вскинул руки, направляя поток воздуха и почти одновременно с этим взмывая вверх. Вовремя. Меч свистнул под ним, на добрую треть лезвия вонзившись в стену.
  - Ты ж, посланец адских сил, - заорал Рей, выдавая виртуозный виток Силы. Пламя полыхнуло прямо на полу, заключая противника в огненное кольцо. Монстр шарахнулся от огня, замешкавшись лишь на одно мгновенье, ставшее роковым:
  - Станешь тем, чем прежде был! - победно завершила Саманта.
  Бешеный грохот разорвал тишину над крышей особняка. Мощная синяя молния ударила в демона, сокрушая и испепеляя его. Тварь взревела в ужасе. Сияющие голубые разряды Силы плясали в комнате, окутывая и четверых магов, и их врага. Сила Грозы не могла повредить своим носителям, а вот кадавру приходилось несладко, хотя он и оказался на диво устойчив. С минуту кадавр с ревом корчился в синем пламени, пытаясь вырваться, но это было невозможно - Сила Грозы не щадила исчадий ада. Наконец он пронзительно взвыл в последний раз - и исчез. Молнии угасли. Четверка магов дружно перевела дух.
  - Ну и кто первым подумал об обезьяне? - с нервным смешком вопросил тоном сурового следователя Алекс, подходя и дергая из стены намертво застрявший меч. И добавил, с кряхтением, напрягая мускулы: - Вытащу - не иначе, королем стану!
  - А при чем тут обезьяна? - недоуменно спросила Прю, исцеляя порезанную руку Рея.
  - Да, это фраза из книги, - отозвался Алексей, по миллиметру вытягивая оружие из стены, - Я просто хотел бы знать, кто все-таки подкинул кадавру такую блестящую идею.
  Будущая журналистка подняла на товарища донельзя виноватые голубые глаза:
  - Ну, воображение у меня такое. Богатое, - созналась юная ведьма, - Когда не надо.
  Мелани улыбнулась, Алекс, вздохнув, тоже.
  - Интересно, и чем же он был прежде? - усмехнулся Рей, подходя к тому месту, в которое только что били молнии.
  Там лежала крыса. Она была патологически лохматой и безнадежно дохлой.
  - Фууу! - скривилась Саманта, и отвернулась, сморщив носик: - Какая гадость! Ребята, вынесите ее кто-нибудь! Видеть не могу!
  Двое магов, ведьма и Хранительница переглянулись, и залились дружным смехом. Это и впрямь было забавно: отважная ведьма, только что без страха смотревшая в глаза чудищу, но не могущая вынести вида дохлой крысы! Саманта сама это понимала и не обиделась. Миг спустя ее серебристый смех слился со счастливым хохотом всей компании. Братство Грозы в очередной раз победило Зло!
  Мелани оглядела разгромленную гостиную и улыбнулась:
  - А вот теперь, пожалуй, пора навести здесь порядок!
  
  Сокрой все зла следы, земная сила!
  Пусть станет все опять, как прежде было!
  
  Сверкнула яркая зеленая вспышка.
  Гостиная вновь была такой же уютной и мирной, как утром, до нападения.
  - Хорошо быть ведьмой! - вновь улыбнулась Мелани.
  
  
  Где-то в городе
  
  Они не могли знать, что происходило в этот миг в городе, далеко от "замка Броуди" на Хэмилтон-авеню. Три демоницы разом почувствовали, как возвращается все, чем они наделили кадавра, и поняли, что сотворенный на погибель давно ненавидимому врагу монстр уничтожен, а тщательно разработанный план провалился.
  Сидевшая в пентхаусе с книгой на коленях Дайана вскинула голову, словно прислушиваясь, а потом, отшвырнув книгу прочь, вскочила, и, выкрикнув ругательство, от которого должен был содрогнуться Ад, всадила в стену ледяную молнию.
  Джессика, забавлявшаяся в этот миг в мотеле с каким-то молодым темноволосым парнем, подцепленным в баре, и пребывавшим в заблуждении, что это он "снял девчонку на одну ночь", с хриплым проклятьем материализовала в руке ритуальный нож-атам и, вогнав его по рукоять в сердце случайного любовника, мерцнула в пентхаус, дав себе труд лишь завернуться в простыню. Ее отнюдь не смущало то, что полиция найдет возле трупа ее платье - тем хуже для въедливого копа, который возьмется это расследовать.
  А в одном из бутиков в центре, торговавшем модной женской одеждой, по неясной причине вспыхнул пожар. Поэтому ни продавцы, ни перепуганные покупательницы не заметили, куда исчезла стройная рыжеволосая девушка, примерявшая сумасшедшей цены блузку в одной из кабинок. И тем более никому из них не могло прийти в голову, что именно от ее злого взгляда вспыхнули шесть только сегодня выставленных на продажу эксклюзивных вечерних платьев.
  Проигравшее Зло рвало и метало, и под горячую руку лучше было не попадаться.
  
  
  Вечерний Даллас. Бар "Звездные врата".
  
  - Не лопнешь? Это уже третья! - Рей задержал руку с бутылкой пива над бокалом Мелани.
  - А ты налей и отойди!
  - Боюсь, что не получится!
  У стойки бара, где Братство Грозы отмечало победу над кадавром, действительно, и яблоку упасть было не куда. Бар "Звездные врата" был одним из самых приличных из недорогих мест в округе, где можно отдохнуть в выходной.
  - Я вот думаю, какие мы все-таки молодцы!
  - Сэм, ты учишься думать!
  - Ах, ты...! - девушка ткнула Рея кулаком в бок.
  - Нежнее, Сэмми, нежнее!
  - Не дождешься! И за что тебя женщины любят?!
  - Ну, уж не за то, за что тебя мужчины!
  - Ладно вам. Мы и правда молодцы. Давайте за нас! - Мелани подняла бокал.
  - За нас! - четыре руки с бокалами пива потянулись друг к другу. Бокалы мелодично звякнули, столкнувшись.
  - Я сегодня понял, что мне пора заняться спортом, а то уж больно легко этот монстр меня подмял тогда на пожаре, - Рей несколько смущенно улыбнулся.
  - Так ты с утра до вечера ходишь в обнимку с брандспойтом! Когда уж тебе! - усмехнулся Алексей. Он и сам давно подумывал подыскать в округе подходящий спортзал для тренировок.
  - Не правда! Сейчас я сижу в обнимку с Сэмми! - Рей демонстративно приобнял девушку за плечи, но та с досадой сбросила его руку.
  - Я уже полчаса строю глазки вон тому парню в потрясающей шляпе, а ты тут обниматься надумал!
  - Да ну? И как успехи?
  - А вот сейчас пойду и проверю, - Сэмми двинулась от стойки к приглянувшемуся ей ковбою и через пару минут уже о чем-то с ним болтала, очаровательно улыбаясь.
  - Мэл, пошли танцевать! - Рей протянул руку подруге. Мелани вопросительно посмотрела на Алекса, который оставался один.
  - Ну, а я пойду загоню пару шаров, - ответил Алексей на ее немой вопрос, - Хоть какой-то спорт! - он улыбнулся и пошел к бильярдным столам, а Мелли и Рей присоединились к танцующим парам.
  Очередной непростой день Братства Грозы подошел к концу.
  
  
  Пуэрто-Доминго, медицинский центр св. Моники.
  
  Спустилась черная, звездная южная ночь, но Коннэлу совсем не хотелось спать. Может быть потому что он проспал полдня под действием снотворного, или просто луна была слишком яркой. Конечно, можно было опять попросить чего-нибудь от бессонницы, но Коннэлу не хотелось этого делать. Нет уж, довольно. Медики и так сегодня достаточно напичкали его лекарствами, хватит с него.
  Луна медленно плыла по небу и ее свет будил ту странную боль в глубине сердца, причин которой он не знал сам.
  "Может, я оборотень?", - с невеселой усмешкой подумал Монтгомери, "Потому и не помню ничего. Коннэл - самое имя для оборотня, это ведь и значит - волк. Стоп, откуда я это знаю? Ладно, неважно. Коннэл. Одинокий волк. Я ведь действительно как волк, тянущийся к недоступной луне. И хочется выть от непонятной тоски".
  Почему-то эта далекая яркая луна в небе напоминала ему о той женщине, которую он никак не мог вспомнить. И эта невозможность вспомнить самое важное, что было в его отнятом проклятым ранением прошлом, мучила сильней любой физической боли. Коннэл снова попробовал приподняться, но тут же понял, что, даже если каким-то чудом удастся встать, до окна он не дотащится. "Впрочем, не следует жаловаться на жизнь", - подумал Монтгомери, болезненно поморщившись. Движение стронуло бинты, потревожив ожоги. - "В конце концов, могло не быть и этого".
  Медсестра Инес - теперь он знал ее имя, - тихо подошла к его постели, склонилась.
  - Луна яркая. Я закрыть занавеску? - шепотом спросила девушка.
  - Не надо. - ответил Коннэл, - Я хочу ее видеть. Мне кажется, я что-то вспоминаю, когда смотрю на нее.
  - Нехорошо! - возразила Инес, - Она мешать. Плохо, когда светит в лицо спящему. Есть поверье, что от этого можно сходить с ума, - она присела на край постели.
  - Не закрывай, - повторил Коннэл и прикрыл глаза, продолжая ощущать на лице лунный свет, - Вряд ли человека, который не помнит собственного имени, можно назвать нормальным, так что здесь мне терять уже нечего.
  - Не надо так говорить, это же не навсегда. - укорила Инес, помогая раненому улечься поудобнее. И добавила: - Есть еще такая легенда: Луна - богиня. Она может полюбить героя, и тогда даст ему великую любовь и страсть. Но в уплату возьмет жизнь.
  - Если любовь действительно великая, то это совсем недорого! - улыбнулся Коннэл, не открывая глаз.
  Инес протянула руку и нежно погладила его по щеке. Это ласковое прикосновение внезапно снова вызвало в его сознании тот смутный образ. Неведомая возлюбленная. Принцесса-грёза. Ни лица, ни имени. Ничего. Только боль, вновь сжавшая сердце. Коннэл ничем не выдал своих переживаний. Не хватало еще расстроить девушку! Она ведь утешить хотела, и не ее вина, что ему от ее почти материнской ласки только хуже.
  Врач говорил, что память должна вернуться, но, судя по фальшиво бодрой улыбке, сам не был в этом уверен. Что если нет? Может быть, кому-то это показалось бы странным, но паники у Коннэла эта мысль почему-то не вызвала.
  "Тогда придется начинать жить заново", - как-то совершенно спокойно подумал Монтгомери: "Нельзя сдаваться. Никогда нельзя, даже если кажется, что настал конец. В этом мире нет ничего, что было бы поводом сдаться. Разве что только смерть. Да и она не всегда".
  
  
  Техас, Даллас, пентхаус в доме на Линден-стрит
  
  Сестры Блэкстоун мрачно стояли над жутковатого вида книгой. Говорили, что Скрижали Тьмы написаны кровью на пергаменте из человеческой кожи. Возможно, это действительно было так.
  - Кадавр, кадавр! - с отвращением скривилась Джессика, - Вот уж нашлась панацея! Эта тупая крыса ничего не смогла сделать!
  - Да! - согласилась Джина, - Надо было задействовать настоящего демона! Дайана, почему мы не вызовем демона из Преисподней? Темной Силы Трех вполне хватит, чтобы заставить повиноваться любого из них, будь он хоть высшего уровня!
  - Помолчите! - оборвала младших сестер Дайана, перелистывая страницы, - Этот кадавр действительно оказался неудачным. Но мы можем сделать лучше. И сделаем, клянусь Бездной!
  - А я согласна, что нужен демон! - возразила Джессика, и добавила мечтательно: - Желательно из тех, что имеют человеческое обличье. Таким можно было бы попользоваться не только для сражений с Братством Грозы, но и для более приятных вещей.
  - Обойдешься. - непреклонно отрезала старшая сестра, - Идеальное оружие не должно иметь мозгов, а у демонов высшего уровня они, как правило, есть. Он может выйти из-под контроля и начать собственную игру. Потом проблем не оберемся, так что лучше не надо.
  - Да какие проблемы? - возмутилась Джессика, - Вон, та ведьма Холливелл из Фриско приворожила себе демона высшего уровня, и два года соединяла приятное с полезным, а как надоел, так просто избавилась от него! Значит, ей можно, а мне нельзя? - блондинка обиженно надула губки, - Это несправедливо!
  - Да заткнись ты, Джес! - огрызнулась Дайана, захлопывая Скрижали. На обложке зловеще блеснуло изображение перевернутого трилистника, символизирующего Темную Силу Трех, - Если смертные уже не в состоянии утолить твою похоть - вызови инкуба, это элементарно делается, а мешать личную жизнь с искусством я тебе не позволю!
  - Но что мы будем делать сейчас? - спросила рыжая красотка Джина, глядя то на одну, то на другую сестру, - Позволим Зачарованным Грозой торжествовать?
  Красивые губы Дайаны изогнулись в зловещей усмешке.
  - А пускай пока порадуются! - мстительно усмехнулась черноволосая демоница, - Они выиграли бой, но не войну! Это еще далеко не конец! Следующий кадавр будет удачней. Я уничтожу Силу Грозы, хотя бы мне пришлось потратить на это всю мою вечную жизнь, и ни Старейшины, ни Боги, ни демоны не остановят меня!
  - Верно, сестренка! - кивнул Джессика, - А когда мы разберемся с ними, очередь дойдет и до Зачарованных во Фриско, а с ними справиться будет легче. Ведь чтобы не стало Силы Трех, не обязательно убивать всех, хватит и одной.
  - Правильно! - согласилась рыжеволосая Джина, - Еще не рожден на этой земле тот, кто сможет остановить Зачарованных Злом!
  
  
  Где-то на Небесах.
  
  В огромном, наполненном светом зале сидят трое.
  Двое мужчин. Один из них - красивый русоволосый военный в парадной форме русского офицера. В его проницательных синих глазах, кажется, скрывается сама Вечность, а весь величавый облик воина так и взывает о старинном обращении "Ваше Высокоблагородие!". Второй - юноша в длинной, до пят, тунике, богато расшитой замысловатыми плетеными узорами, в прямоугольном плаще, заколотом у плеча золотой пряжкой, с длинными светлыми волосами, сияющими, как солнечные лучи, и яркими, зелеными, словно изумрудные холмы Эйры, глазами.
  И женщина, затмевающая величием облика всех когда-либо живших на земле королев. У нее странные глаза - огромные, бездонные, строгие и словно вопрошающие. В них как будто мерцают звезды. Сверкающая алмазная тиара украшает ее длинные распущенные волосы. Серебристый хитон струится и переливается - кажется, что богиня облачена в звездный свет.
  Седовласый мужчина в серой хламиде, в котором тем, кто ЗНАЕТ, нетрудно признать Ангела Судьбы, с поклоном является перед ними.
  - Все сделано согласно вашему замыслу, Властитель Волх. - с достоинством докладывает он военному.
  - Уверен? - озабоченно спрашивает золотоволосый юноша, - Ничто не должно выдать его!
  - Не беспокойтесь, Властитель Луг. - заверяет Ангел Судьбы, - Я гарантирую. Никто не заподозрит, что ваш протеже начал свое существование лишь сегодня. Его легенда обеспечена безупречно.
  - Но помни, - строго произносит красавица, внимательно глядя на Ангела, - Никто, даже Старейшины, не должен узнать о том, что мы замыслили. Его путь был слишком сложным и противоречивым, слишком многим мир обязан ему, и, ВО ИМЯ МОЕ, его душе должно быть дано право найти себя. И мы не хотим, чтобы кто-то, из лучших, разумеется, побуждений, помешал этому.
  - Я понимаю, - кивает Ангел, - Вы можете быть совершенно спокойны на этот счет. Старейшины не будут ничего знать.
  - Спасибо. - с признательностью кивает звездная дева.
  - Не стоит благодарности, Властительница Астрея. Я лишь выполняю свою работу! - Ангел Судьбы откланивается и удаляется.
  - Итак, жребий брошен! - улыбается военный, взмахивая рукой.
  Перед ними возникает изящный столик с бутылкой вина и тремя бокалами.
  - За успешное начало, друзья! - возглашает Волх, наполняя бокалы.
  - Не рано ли пить? - с сомнением говорит Луг, глядя на собеседников. - Почему ты так уверен, Волх, что он изберет именно твою дорогу? Тебя вела Любовь, а кто поведет его?
  - Ему придется искать свой путь самому. - задумчиво отвечает Волх, - Впрочем, у него достаточно сил, чтобы сделать это. Любовь светит ярче всего, но осветить путь способна не только она...
  - Все будет зависеть от того, какой выбор он сделает! - замечает Луг.
  - Истинный! - улыбается Астрея, любуясь красным пламенем вина в бокале, - Он сейчас как дитя, только что вступившее в жизнь. Ничто не привязывает его ни к Свету, ни к Тьме. Что бы он ни выбрал - это будет истинный выбор его духа!
  - Да, - кивает Волх, поднимая бокал: - За истинный выбор!
  Заговорщики чокаются, мелодично звенят бокалы, за каждый из которых Билл Гейтс не задумываясь отдал бы все свое состояние. Астрея, богиня Справедливости, бросает вниз взгляд - проникающий сквозь все преграды взор божественного существа:
  - С днем рожденья, Коннэл Монтгомери!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"