Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 21. О том, что такое радуга

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды мишка Федор и мышка Матильда сидели на крылечке под навесом и наблюдали за тем, как крупные капли дождя падали на землю и капали по лужам.
  Неожиданно из-за тучи выглянуло солнышко, и на небе появилась радуга.
  - Федор, смотри! - Матильда показывала мишке на радугу.
  - Это оптическое явление называется радуга, - стал рассказывать Федор. - Если во время дождя стоять спиной к солнышку, то можно увидеть разноцветное свечение, которое получается, когда свет от солнца проходит через капельки дождя и преломляется. Радуга состоит из семи цветов: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Чтобы было легче запомнить эти цвета, придумали специальную фразу, каждая первая буква которой соответствует определенному цвету: "Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан".
  1. Слово "Каждый" начинается на букву К - это Красный цвет.
  2. Слово "Охотник" начинается на букву О - это Оранжевый цвет.
  3. Слово "Желает" начинается на букву Ж - это Желтый.
  4. Слово "Знать" начинается на букву З - это Зеленый цвет.
  5. Слово "Где" начинается на букву Г - это Голубой цвет.
  6. Слово "Синий" начинается на букву С - это Синий цвет.
  7. Слово "Фазан" начинается на букву Ф - это Фиолетовый цвет.
  - Теперь я тоже буду знать из каких цветов состоит радуга - сказал мышка.
  Неожиданно дождик закончился, и радуга пропала. Теперь на улице было солнечно. Рядом с крылечком образовалась большая лужа, по которой друзья стали запускать кораблики.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"