Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 23. О том, куда зимой улетают птицы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз сидела мышка Матильда у окошка и смотрела на улицу. На дворе была осень. Вдруг она заметила, как в небо взлетела большая стая птиц.
  - Интересно, куда это они летят, - подумала мышка.
  В это время кто-то постучал в дверь.
  - Кто там? - спросила Матильда.
  - Это я - Федор, - послышался ответ.
  - Привет, проходи, - радостно сказала Матильда, открывая мишке дверь. - Федор, а ты случайно не знаешь куда полетели птицы?
  - Привет, - поздоровался в ответ мишка. - Скорее всего, ты видела стайку перелетных птиц, они с наступлением осени всегда улетают на юг, потому что здесь становится слишком холодно и трудно найти пищу, а весной возвращаются обратно, - стал рассказывать мишка.
  - А все ли птицы улетают на зиму на юг? - продолжила спрашивать мышка.
  
  - Нет не все. Птицы бывают трех видов: перелетные, оседлые и кочующие. Перелетные - это те, которые на зиму улетают на юг. Оседлые - птицы, которые не совершают перелетов и круглый год находятся в родных краях. А кочующие - это птицы, которые при холодной зиме могут перелетать с места на место, а если зима выдастся теплой, то они остаются в своих краях.
  - Вот бы и нам полететь на юг, - мечтательно вздохнула Матильда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"