Брилева Мария Владимировна : другие произведения.

Мини-сказка. 1. 3. о том, как вести себя за столом

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Как-то раз мишка Федор пригласил мышку Матильду на чай. У Федора всегда было много варенья и печенья, и он любил собирать у себя гостей. Чай мишка любил заваривать из разных трав, в которых хорошо разбирался. В этот раз он заварил чай с ромашкой и достал малиновое варенье с овсяным печеньем.
  А в это время Матильда уже шла в гости к Федору, как вдруг начался сильный дождь. Мышка насквозь промокла и быстро побежала к берлоге Федора. Добежав, она постучала в дверь и, как только Федор открыл, мигом влетела внутрь и сразу прыгнула на стол.
  - Добрый день, - сказал Федор.
  - Добрый день, - ответила Матильда.
  Очутившись на столе, она стала отряхиваться от воды. Матильда так сильно махала хвостиком, что случайно задела банку с вареньем, банка пошатнулась, упала на пол и разбилась.
  Мышке стало неловко, она слезла со стола и тихонько пропищала:
  - Прости меня, пожалуйста, я не специально.
  - Не переживай, - ответил ей Федор, - сейчас все уберем. Но в следующий раз постарайся за столом вести себя аккуратней, ведь все знают, что сидеть на столе или залазить на него ногами не хорошо.
  Мишка принес новую банку варенья. Друзья стали пить чай и рассказывать друг другу, чем занимались на досуге.
  С тех пор Матильда знает, что за столом нужно вести себя аккуратно, чтобы ничего случайно не пролить и не разбить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"