Брилина : другие произведения.

Поймать свою судьбу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тебя презирает вся империя.За твоей спиной над тобой смеются . За свою жизнь тебе приходится постоянно бороться. Ну разве это проблема? Тех побьем, тех рассудим, а остальных прижмем к стенке . Вообщем пока ты живешь , не опускай руки, а истребляй все свои проблемы с радостной улыбкой на зависть всех и вся. Это первая попытка моего муза рассказать обо всем. Читайте и пишите свое мнение))

  Я чувствую как мои руки потеют , ноги подкашиваются . Моя речь не вразумительна, я пытаюсь хоть что-то произнести , но получается только мычать . Я главный лекарь всей Арийской империи , но сейчас я как нашкодивший ребенок перед грозным учителем. Мне нужно рассказать , но останусь ли я живым после? На меня смотрят эти ледяные и безжалостные глаза Императора . Еще одна минута молчания и я труп . Что мне делать, как сказать ? Глубокий вдох и я начал свою речь
  - Ваше высочество у вас родилась дочь ! Она прекрасно себя чувствует и ... ну я не когда не чувствовал такого выброса энергии при ее рождении . Это просто удивительно! И я ..
  -Прекратите молоть эту чушь, вы знаете что меня интересует ! Как моя жена ? закричал наш повелитель.
  - ваша жена? промямлил я. Все пришла моя смерть .Ну что же я такого сделал в прошлой жизни что удостоен всего этого! Все знают как император зависим от своей жены .Я сразу сказал этой упрямой женщине что она не справится с родами , ну нет меня не надо слушать. Надо все сделать по своему !
  Из раздумья меня вырвал голос императора :
  - я вас слушаю лорд Фернандос , говорите уже .
  -Ваша жена при смерти , она не проживет и дня . Мне очень жаль , сир. Я пытался сделать все что было в моих силах.
  Фу я это сделал , я сказал и мое сердце остановилось. Я смотрю на главу нашей империи и вижу , как стареет на глазах этот грозный человек . Он ,как загнанный зверь, не знает что делать , как спастись.
  И вдруг он из-за всех сил бежит в комнату Императрицы . Открывает двери , с нося все на своем пути.Подбегает к кровати и падает перед ней .Он что-то бормочет ,но ни кто его не понимает .
  На кровати лежит женщина лет 30. некогда поражавшая всех своей красотой. О ней ходили легенды , о ее красоте пели во всей стране.
  Трясущимися рука императрицы Маридии , опускается на голову мужа и она говорит:
  - дай мне мою Лузинику . Я хочу ее увидеть .Она твое будущее , береги ее .
  Император поднимает голову и по его щекам катятся слезы :
  - не говори Мариша , береги силы ,живи только живи ! я прошу Фернандос сделай хоть что-то!- перешел он на крик.
  - мое время пришло , а ты живи , ты должен защитить наше дитя- чуть слышно бормочет Маридия .
  -Ннет ты будешь жить , это не конец , не конец ты слышишь ! - но было уже поздно Императрица умерла.
  Служанки закрыли окна ,а колокола забили во всей Империи .
  Этот шум разбудил юную принцессу ,она во весь голос заорала . Император встал и подошел к маленькой кроватке. Его глаза с ненавистью посмотрели на малютку .Это был комочек , похожий на свою маму, но лишь глаза были отца. Он долго смотрел на нее ,не моргая .
  -убрать это отродье, что бы глаза мои это не видели больше никогда.
  - но это ваша дочь - промямлила повитуха
  - я сказал убрать - крикнул он ударив по столу ,- В замке есть северное крыло за тюремной башней, там пусть и живет .
  - но там холодно и сыро - кажется это мой писклявый голос - как ? как ? она там будет..
  - не мои проблемы. Радуйтесь что она вообще осталась жива . Ты, да ты теперь за нее полностью отвечаешь , забирай это и не показывайся больше ни когда .- сказав все это ,император вышел , захлопнув дверь.
  - ну и что будем делать- обратился я к повитухе . - что, что растить - с горечью говорит женщина лет 45 -нда вот чувствовала , что добром этот день не кончится.
  13 лет прошло.
  -Сегодня я собрал вас, что бы поговорить о Лузинике. Она видит духа по имени Ксерокин, я порылся в библиотеке, 3 дня угробил на это! Вообщем это дух замка.Его видят только хозяева замка.- сказав все это я, с замиранием сердца, ждал их реакции.
  Абилия посмотрела на меня как на сумасшедшего , проговорив - хозяин замка - Император, как Лузиника может быть хозяйкой?
  -Дорога ты же знаешь что истинным наследником был брат Императора, Акирион , но он погиб на войне .
  -хочешь сказать, что Император не имеет полную власть?- спросил Арман , нервно снимая и одевая свое кольцо главы охраны.
  -не знаю, что насчет империи, но замком он не управляет- с грустью сказал я .
  - если Лузиника видит этого духа и хозяйка замка, то какова вероятность,что она и наследница всей империи? - со страхом спросила Абилия -На счет этого я не знаю, но официально у Императора есть старший сын , который должен унаследовать власть, но земля всегда сама выбирала себе властелинов.И сейчас я подошел к вопросу который не дает мне спать. Скажем ли мы императору, что она хозяйка замка?
  -Что ,Фернандос, ты совсем не дружишь с головой? Они ее убьют! Они не посмотрят, что она принцесса и император ее не защитит! - кричала Абилия- Я не для того ее растила , что бы потом смотреть как ее убьют!Она все, что у меня есть.
  - Фернандос, она права они не пожалеют ее и потом уже сейчас она один из сильнейших магов , страна не должна ее потерять.
  - Какая страна , какой маг , она девочка , которая не в чем не виновата - чуть не плача орала повитуха
  - Да вы правы лучше молчать.Все это останется только между нами и не кто не узнает-порешав , мы разошлись по своим делам и об этом разговоре не кто не вспоминал .
  4 года пробежали.
  Фернандос опят начал свои нудные лекции, о том что нельзя выходить из северного крыла .Все это я слышу с тех пор, как начала ходить. Но сегодня все изменится . Я этот план придумывала весь год .
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"