Бриллиантовая Ручка : другие произведения.

Про невкусную кашу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила-была Невкусная Каша. Она всем казалась такой невкусной, что многие даже забыли, как она называется. То ли перловая, то ли вредновая. И лежала она в самой дальней банке, на самой высокой полке, в самом тёмном углу,чтобы никому не попадаться даже на глаза.
  Но случилось в той семье, что заболел Малыш. Вызвали доктора.
  --Вот я вам выпишу лекарства. Но ребёнок будет расти здоровым, если белый хлеб на завтрак замените вот этой полезной кашкой,--и доктор произнёс вслух её название.
  --Кажется, у нас отродясь не водилась такая.--Сказал Папа.
  --А вот и нет.--Сказала мама.--Она вон там примерно лежит, не помню точно где.
  --Хоть режьте, но я её в рот не возьму.--Заплакал Малыш.
  --Возьмёшь,--сказала Мама.
  --Ещё как возьмёшь,--нахмурил брови Папа.
  Малыш выздоровел даже быстрее, чем думал Доктор.
  С тех пор эта каша стояла на самом видном месте и её ел не только Малыш, но и Папа с котом Василием. Вот название этой каши я не запомнил, да так ли уж это и важно? Гораздо важнее, что кот Василий с тех пор перестал раздирать углы дивана и вообще - царапаться по пустякам. По пустякам перестали царапаться и Папа с Мамой. И все не могли нарадоваться.
  --Почаще буду болеть. Может, и Дед Мороз тогда исправится и однажды подарит мне подарок, о котором я мечтаю всю жизнь? - Сказал Малыш в конце-концов. В конце-концов, и до Деда Мороза дошла эта удивительная история. -- Увы. Я с детства не люблю кашу. -- Сказал он на всё на это.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"