Бриллиантовая Ручка : другие произведения.

Жил да был ёжик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жил-был Ёжик. Грустный и колючий. Он грустил с утра и до вечера, а по ночам никак не мог уснуть, потому что весь искололся своими же колючками. И тогда пошёл Ёжик к мудрой Сове:
  - Избавь меня, Совушка-умная головушка, от моей беды.
  Сова была горазда на разные премудрости и помогла Ёжику. И стал он весёлым и без иголок. Вылитый колобок. Он стал по ночам крепко спать и с утра до самого вечера напевать одну и ту же песенку "Я колобок, колобок, я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл".
  Но вот от лисы ему не удалось уйти. Она его посадила на язычок и аммм! - и проглотила.
  Но в лисьем животике ему вновь сделалось грустно. А острые иголки снова, одна за одной, начали появляться на его спинке. Вместе с Ёжиком теперь приуныла и Лиса. Ни кушать не могла толком, ни спать спокойно - колючки в животе кололись больно. С кем поведёшься - от того и наберёшься. И тогда Лиса выплюнула Ёжика обратно, как и прежде - без иголок и весёлого, подружилась с ним без лишних слов и больше никогда его не ела. Зато при каждом удобном случае не забывала подкидывать нового дружка то зайцу, то волку, то медведю. Мало ли, много ли времени прошло, но только вскоре в том лесу не осталось ни одного зверя, с кем бы Ёжик не дружил. И правду говорят - не родись красивым, а родись счастливым.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"