Бринёва Алина Александровна : другие произведения.

Сумерки. Сага. Облом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вампиры на пике моды! Ты хочешь стать вампиром? Ты можешь стать вампиром! Только вот (сюрприз!) на солнышке сверкать ты не будешь!

  На территорию заброшенного завода опускалась мгла. Красные лучи протискивались сквозь щели в стенах, придавая всему какой то дискотечный вид.
  - Кровавые лучи заката - томно проговорила Лигея. Она наконец то вскарабкалась на бетонный блок и теперь искала компромисс между живописной позой и впивающимися в мягкие места кускам арматуры, которые подло из этого блока торчали.
  - Последние лучи в нашей человеческой жизни - так же манерно согласилась Морелла. Ворон, ты счастлив?
  Ворон не был счастлив. Ворону смертельно хотелось выпить пива, а ещё лучше "Ягуара" но условия были жесткие - на встречу надо было явится совершенно трезвым. Впрочем, если всё пройдёт как надо, они действительно станут Вороном, Азатотом, Лигеей и Мореллой и пить всякую гадость, что бы забыть, что ты сутулый урод и жизнь не сложилась, будет уже не надо. Правда пить придётся кое что другое....
  Из соседнего помещения послышался грохот и маты. Это Азатот опять не усидел на месте и полез искать приключений, только не на голову, а на кое-что другое.
  - Это невыносимо - прикрыв глаза, протянула Морелла. Он станет посмешищем. Посмотри - она подставила руку вод ярко красный луч и кожа вспыхнула миллиардами блёсток - как будто кровь стекает.
  - А вот и ни фига - жизнерадостно заявил Азатот, вваливаясь в помещение - под кровью у тебя бы этой блестящей фигни видно бы не было.
  - Азатот, что за манеры? Возмутилась Лигея - гости вот-вот придут, а ты как будто - она расчётливо поморщилась - на гоповской дискотеке! Ей наконец-то удалось обуздать нахальную арматуру и она торжествовала, втайне обещая себе, что как только сможет, выдерет её с корнем.
  - Да расслабься ты - Азатот нашел оставшуюся с прошлого посещения банку из под ягуара и радостно пнул её Ворону. Ворон посмотрел на банку с затаенной тоской и пнул обратно.
  - Вы можете вести себя прилично? - не выдержала Морелла. Она с надеждой посмотрела на бетонный блок, но потом поняла, что подобного подвига ей не повторить и уселась рядом с Вороном. Азатот действовал ей на нервы - своей жизнерадостностью, любовью к сушеным кальмарам, привычкой играть на расстроенной гитаре "Сектор Газа" и одеваться на китайском рынке. Но если бы не Азатот они бы не сидели здесь, с замиранием сердца ожидая самого прекрасного, что может случится с человеком. Превращения в вампира.
  До четырнадцати лет Морелла мечтала быть Сейлормун. А в 14 лет ей попался "Вампир Лестат" и она поняла, чего хочет от жизни. Она хотела стать вампиром. Путь оказался долог и тернист. Белый грим, чёрные платья и томатный сок в гранёном бокале - это такая малость! Одна из товарищей по клубу "Эдгар По" собралась резать вены и чтоб не пропадать добру зря, пригласила Мореллу. Крови тогда она выпила примерно полстакана, после чего подруга получила СМС от своего молодого человека и резать вены резко расхотела. После этого Морелла только укрепилась в выбранном пути. Но настоящая нирвана снизошла на неё в один из дождливых дней, когда Лигея, ещё одна соратница по клубу, достала из сумки книжку и сунула ей в руки. Глядя в пространство остановившимся взглядом она произнесла загробным тоном "Прочти и всё поймёшь". А книга называлась "Сумерки".
  И мир изменился .Распался на две неровные части. В одной, серенькой, неважной половине был институт, родители, которые почему-то хотели, чтоб она занималась всякой фигнёй типа работы, учёбы и поисков нормального парня, проблемы с желудком, заваленная хламом комнатка, в которой ковра не видно было - на полу из-за раскиданной одежды, на стене - из-за портретов Эдварда Каллена. В другой, главной и прекрасной были "Сумерки". Там было место для длинных платьев, высоких каблуков, сверкающего талька и конечно же ВЕРЫ. В то, что она станет вампиром. Пока к сожалению, ничего кроме разговоров с Вороном и Лигеей для этого сделано не было. Впрочем, они досконально обсудили, какую именно жизнь будут вести после превращения. Для начала они попутешествуют по миру и увидят все до одного чудеса света. Ворон разработал очень действенный план по проникновению в Лувр ночью, а Лигея настаивала на обязательной ночёвке в пирамиде Хеопса. Вампирское бытие было распланировано на сто лет вперёд. Впрочем, один единственный вопрос ни разу не поднимался. Вернее, к нему часто подходили но на троицу нападал приступ внезапного кашля, чихания, склероза и маразма. А вопрос был очень важный. Вопрос секса. Могут или не могут вампиры заниматься сексом? Источники в этом смысле были не однозначные. В итоге Морелла с Лигеей сошлись на том, что ни с кем, кроме Эдварда Каллена у них секса не будет, а Ворон мрачно заявил что его эта сторона жизни не волнует ну нисколько. Порой, после пары литров "Ягуара" Мореллу так и подымало проверить, но Ворон всегда носил жесткие кожаные брюки и морду делал кирпичом. Может, будь с ним рядом кто другой а не она и Лигея, он бы и заинтересовался. А так он вечно смотрит куда-то внутрь себя. Единственное, что хоть немного сближало его с реальностью в лицах двух девушек и Азатота - это желание стать вампиром. Всё таки жуть до чего интересно - если вампиры всё-таки сексом занимаются, заинтересуется ли Ворон ей как девушкой-вампиркой (всё-таки идеальная холодная кожа, прекрасные волосы, выразительные глаза и сладкое дыханье это совсем не то, что мерцающий тальк, литр геля для волос, кило подводки для глаз и бутылка ополаскивателя для рта) или найдёт себе человеческую возлюбленную. Эххх....
  С Азатотом Ворон познакомился случайно. К нему в очередной раз прицепились гопники. Нет, чтоб идти себе семечки жрать и мобилками пиликать - им почему-то не понравились его длинные волосы и футболка с Эдвардом Калленом. Но футболку ему Морелла подарила и вообще, это была последняя футболка, которую удалось отлепить от полки. Не их собачье дело! Но попробуй объясни, что мы живём в свободной стране, когда ты один а их пятеро. Ворон мысленно поблагодарил Люцифера, за то что тот наградил его склерозом, не дав одеть серёжки и приготовился получать по своей многострадальной физиономии, как из-за каких-то кустов появилась фигура в белом халате. Без всяких "Слыш, пацаны, а чё здесь происходит" неизвестный достал из кармана скальпель и двинулся к гопникам. Те настолько удивились такому подходу к разборкам, что решили пойти и обсудить его где-нибудь в другом месте.
  Это был Азатот, а за кустами находился вход в местный морг, где он дежурил. В этот блаженный тёплый вечер он раздобыл себе пару косячков и собирался провести спокойную тихую ночь с трупами, просмотром "Пиратов Карибского моря" и половинкой жареной курицы, как вдруг услышал неземной голос откуда то из коробки с гримом. Голос сообщил, что он, Азатот, послан на землю для защиты слабых от несправедливости, и одна из жертв такой несправедливости - тот самый сутулый длинноволосый парень, на которого он уже пять минут пялится сквозь кусты и которого сейчас будут бить. Дальнейшее Ворон видел.
  Разумеется, девушки с удовольствием приняли приглашение сходить на экскурсию в морг. Ничего, что там штукатурка осыпается с потолка, трубы текут, а в помещении для санитаров висит прошлогодний календарь с голой девицей. Будущий вампир должен привыкнуть к трупам!
  Но трупы перестали волновать друзей почти сразу же. Потому что когда Лигея, отхлебнув купленного по такому необычному поводу красного вина, небрежно бросила "Мы все собираемся стать вампирами и сделали бы для этого всё" Азатот ответил "Это можно устроить".
  - Как? - внезапно задрожавшим голосом спросила тогда Лигея. Неужели ты серьёзно?
  - Абсолютно - ответил Азатот. В общем-то это довольно просто. Нужна определённая сумма, довольно большая. Я в одиночку её собрать не смогу, но вчетвером мы бы набрали. Нужно 150000 рублей.
  - Так много - поразилась Лигея - но почему? Ведь вампирам деньги не нужны.... Ты знаком с вампирами?!!! РАССКАЖИ? Какие они? Они красивые? Они сверкают на солнце? А они пьют человеческую кровь? А они ничего не говорили насчёт ну, знаешь, как они... Тут Ворон издал какой то странный булькающий звук и Лигея на всякий случай заткнулась.
  - Я сам их не видел, но знаю, как с ними можно связаться. А деньги.... Азатот философски пожал плечами - деньги всем нужны. Я про них ничего рассказывать не могу. Такое правило. Если мы найдём эту сумму - мы их увидим. У меня есть двадцать тысяч. Если вы и впрямь этого хотите, вы найдёте деньги.
  И они их нашли. Три месяца упорной работы, три месяца строжайшей экономии. Больше всех повезло Ворону - он устроился работать в подпольное казино. Риск был велик, но в итоге Ворон заработал 50 тысяч и приобрёл длинный кожаный плащ - вещь для ваприрской жизни чрезвычайно нужную. Девушкам пришлось сложнее. Твёрдо решив, что она либо всё перенесёт и станет вампиром либо умрёт, Морелла устроилась в ближайший пивной ресторан. Ей, привыкшей к эстетике длинных перчаток, печальной музыки, увядших роз и изысканных манер пришлось напялить короткое зелёное платье, белый фартук и регулярно переносить похлопывание по попе! Занеся всех клиентов "Папаши Боба" в список на покусание, Морелла терпела и мило улыбалась чаевым. И в итоге её часть (кроме того, что для спасения души пришлось потратить на интернет и жизненно важные мелочи типа комплекта постельного белья с Эдвардом) составила сорок тысяч. Лигея пошла ещё дальше. Разругавшись с родителями и бросив ин6ститут, она переехала к Азатоту и три месяца вкалывала на загородной автозаправке. После ночей, проведённых в стеклянной будке в обществе охранника, собаки по кличке Джокер и дальнобойщиков взгляд у Лигеи стал окончательно сумасшедшим, а тема для разговора "Убить всех человеков" вышла в первую тройку. Сразу перед ней шли "Во что я буду одеваться когда стану вампиром" и "Эдвард изменщик коварный, он что МЕНЯ не мог подождать?" Морелла её понимала. После "Рассвета" Важный Вопрос встал ещё острей. Азатот молчал как партизан на допросе, заявляя что "вот это я как то спросить не догадался". Морелла часами разглядывала в зеркале нарождающиеся прыщи и пыталась представить, какие изменения произведёт инициация. Удастся ли похудеть или лишние восемь кило останутся с ней навечно? Готичность готичностью, но халявное пиво на работе - это вам не просто так. А как быть с как быть с тушью для ресниц и краской для волос? А если Ворон влюбится в какую-нибудь малахольную дуру и сделает её вампиркой? Впрочем, пока Ворон ни в кого влюбляться не собирался. В свободное время он учился играть на дешевеньком синтезаторе, изучал карты мира и делал морду кирпичом при виде любой девушки. Это немного успокаивало.
  Но вот всё позади. Позади риск ареста и штрафа, не надо больше часами торчать среди свихнувшихся лудоманов. Позади зелёное платье с фартуком, вечный шансон и вечное "Посиди с нами, красавица". Позади махинации с подотчётной соляркой, гигантские рефрижераторы, громыхающие сквозь ночь и охранник Дима с его вечными десантными байками. Позади облупившийся морг, коробка с косметикой для трупов и родственники, придирчиво следящие чтоб никуда не делись парадные похоронные ботинки. Всё позади. Проблемы с предками, проблемы с институтом, тяжелые мысли о завтрашнем дне и перспектива состарится за стойкой в соседнем "Макдональдсе". Сегодня Морелла одела самое потрясающее платье - чёрное, с вельветовым лифом и тремя юбками, состоящими из чёрных и алых кружев, туфли на самом длинном каблуке и натёрла каждый квадратный сантиметр кожи бриллиантовыми тенями. На Лигее была длинная фиолетовая юбка, гриндерсы с шнуровкой по колено и длинные перчатки. Ворон одел абсолютно новую чёрную рубашку и вроде бы даже голову помыл. Ничего нельзя оставлять на волю случая. Сегодня мир изменится, навсегда и окончательно.
  "Да- думала Морелла, сидя рядом с Вороном - это случится. Мы все ждали этого, и мы этого заслужили. Я этого заслужила. Больше чем Белла, определённо. Я ждала этого, я жаждала этого, я готовилась к этому и страдала ради этого. Я достойна быть вампиром. Наверно в мире нет человека, который бы настолько заслужил этого"
  - Неужели ты не счастлив? - снова спросила она Ворона.
  - Не знаю, тихо ответил Ворон. Я уже не помню, когда был счастлив и забыл как это. Но теперь у меня появилась надежда. На то что во всей это беспросветной тьме я найду какой-то смысл. Что возможно, жизнь перестанет быть такой глупой, грязной и некрасивой. Во всяком случае найдётся красота, которую мы сможем противопоставить смертной глупости - мы, вечные, красивые, безжалостные...
  Морелла сладко вздохнула. Да, из Ворона получится настоящий вампир. Не то что Азатот... Ну что такое - нашёл ещё несколько банок из под "Ягуара" и нанизывает их на торчащий из стены штырь. Как его Лигея терпит? Опозорит перед вампирами!
  Вампиры должны были появится сразу после захода солнца. Сто пятьдесят тысяч были сложены в небольшой барсетке - пропуск в мир бессмертия и вечной красоты.
  - Азатот - Лигея отвлеклась от созерцания медленно ползущей алой полоски - когда осталось пять минут до начала вечности, может всё-таки расскажешь, как проходит инициация?
  - Да какая разница? - легкомысленно ответил Азатот - вроде немного больно...
  Морелла тут же представила себе высокого темноволосого красавца, который медленно отводит у неё прядь волос и прижимается холодными гладкими губами к трепещущей вене... А в воображении Ворона тут же возникла стройная сексапильная вампирша, кривящая полные алые губы и заявляющая "Я это чмо прыщавое кусать не буду. Кто его вообще сюда притащил?"
  Лигея в очередной раз попробовала устроится поудобней и сквозь обвалившейся оконный проём принялась высматривать смутные фигуры в развевающихся одеждах. Солнце село, край неба начал блекнуть. На трассе загорелись оранжевые фонари. Холодало. Морелла поняла, что её трясёт... и совсем не от холода. Сейчас произойдёт то, о чём она мечтала всю жизнь (с 14 лет) . Как это будет? КАК? Она до боли в глазах вглядывалась в заросли тальника вокруг завода.
  Вампиры появились так резко и неожиданно, что Морелла чуть не заорала а Лигея свалилась с бетонного блока. Даже Азатот вздрогнул. Друзья непроизвольно сгрудились вокруг заветной барсетки и принялись рассматривать явившихся.
  Это были парень с девушкой. Морелла чуть не взвизгнула от разочарования - парень был коротко стрижен и круглолиц. Девушка была чуть выше и тоньше, причёска хоть и отдавала парикмахерской, была очень короткой. Оба были одеты в форму ЧОПовцев и военные ботинки. Парень тащил огромный походный рюкзак.
  Но сомнений не было - это были вампиры. Они были очень бледными, радужка глаз (Морелла присмотрелась и вздрогнула) была розовая, зрачки ярко-красными. И они спрыгнули через дырку в потолке со второго этажа, приземлившись на вытянутые ноги, как обычный человек просто бы не смог.
  - Ты Азатот? - вместо приветствия резко спросил парень. Ну ты молодец, троих притащил, очень кстати. Я Октавиан, это Медея. Деньги принесли?
  - Да - пискнула Лигея
  - Ну вы ребята молодцы! - обрадовался Октавиан и принялся рыться в своём бездонном рюкзаке. Что, все сто пятьдесят?
  - Ага - Азатот помахал барсеткой - кстати, мы всё думали, нафига вам деньги.
  - Странный вопрос - вмешалась Медея - чтоб вещи покупать. Зачем ещё деньги нужны.
  - Какие вещи? - наконец то справилась в волнением Морелла а про себя подумала "Что за ерунду я несу? Я же с вампирами разговариваю!" - ведь можно же украсть...
  - Некоторые вещи воровать сложно и хлопотно. Оружие, документы, машины... Опять же, нужны помещения, запасы крови на явках, постоянные доноры, медицинское оборудование. В общем то, это всё равно ваши деньги будут. Ну и потом, это проверка на вменяемость.
  - В смысле?
  - Да развелось в последнее время неадекватных малолеток "Я всю Энн Райс прочла, хочу быть вампиром" а потом "Ой, я так ошиблась, я не хочу, я не знала..." И возись потом с ней сначала двадцать четыре часа в сутки, а потом она где-нибудь подставляется или в депрессию впадает и приходится трупу легенду сочинять. Если человек денег достал, значит серьёзно настроен. Вы кстати, хоть школу закончили?
  - Я даже институт - наконец-то очнулся Ворон, до этого заворожено разглядывающий Октавиана. На инженера-электрика.
  - Просто здорово! Ну в общем времени у нас мало, потому что за нами погоня. Охотники отстают от нас где-то примерно на полчаса, а сюда точно не заглянут поэтому небольшая фора у нас есть. Хорошее место выбрали для встречи. Вы имена себе выбрали?
  - Да - окончательно пришла в себя Лигея. - Это Ворон, это Морелла а я - Лигея.
  - Так-так - Медея достала айфон и принялась что то смотреть. - Ворон и Морелла пойдёт, а Лигею придётся переменить. Такая уже есть.
  - Что?
  - Нас немного, и поэтому имена мы стараемся выбирать запоминающиеся и из довольно ограниченного списка. Как тебе Ремедиос?
  - Оххх... А ещё варианты?
  - Так, щас, где у нас тут обновление... А, вот: Габриэль, Пандора, Багрена, Норна и Лилит.
  - Пусть Лилит!
  - Ладно, забито. Так, паспорта с собой? Октавиан, займись.
  Октавиан взял у всех четырёх паспорта и принялся быстро вбивать с них данные в айфон. Морелла кусала губы, пытаясь придумать тему для разговора. Мандраж колотил её сильней и сильней. Но первой нашлась Лигея... тьфу, ты Лилит.
  - А от кого вы убегаете? - робко спросила она.
  Да от этих, охотников за приведениями - недовольно скривилась Медея - инквизиторов.
  - Инквизиторов? Каких инквизиторов?! Инквизиции давно ведь уже нет!
  - Ну это официально нет. А то ведь была ещё Новая Инквизиция - до тысчадевятьсотого, а потом Новейшая... долго рассказывать. Собралась тут компашка фанатиков, накачанных стимуляторами... они шас явки прочёсывают.
  - А почему...? А они к ним не придут? Наконец обрела голос Морелла.
  - Эти - точно нет. Ща мы их по реке за город выманим, а там, километрах в стах есть одно местечко, там нас подмога ждёт. Больше они в город не вернутся... О вот, нашла!
  Медея вытащила из рюкзака потрепанную книжечку в бумажной обложке. "Вампиры: информация для новообращённых" гласила надпись а под ней - немного корявое изображения Бела Лугоши. Машинально Морелла открыла её посередине. "Поскольку инквизитор не имеет права вас тронуть, не убедившись, что вы вампир, будьте осторожны, не поддавайтесь на провокации типа случайных порезов или высказываний на вампирскую тематику. О всех подобных случаях рекомендуется сразу же докладывать..." Что за...Лилит (отныне и навсегда) подошла к ней и выдрала книгу из рук. Поступив мудрей, она отыскала оглавление.
  Что за херня?!!!
  Первые дни: изменения физиологии
  Как распознать явки в вашей местности
  Кодекс поведения среди людей
  Постоянные доноры
  Правила безопасной охоты в крупных населённых пунктах
  Морелла вновь раскрыла книжку.
  "Конечно без настоящей охоты и убийств всё равно обойтись невозможно, иначе вы навсегда застрянете на уровне новообращённого. Первую охоту рекомендуется проводить с более опытным товарищем, но если такие в вашей местности отсутствуют, запомните следующее. Жертвы рекомендуется выбирать из той категории населения, которая зовётся социально неблагополучной. Смерть данных индивидов редко привлекает внимание..."
  Что за чёрт?
  "Помните, осуществлять укус можно лишь в том случае, если вы планируете избавится от трупа (см. пункт "Уничтожение улик"), в большинстве своём рекомендуется иметь при себе медицинский скальпель..."
  Девушки вновь обратились к оглавлению
  История Новейшей Инквизиции
  Как распознать слежку Инквизиторов
  Как понять, что война объявлена
  "Хороший инквизитор - мёртвый Инквизитор" или способ ведения войны в городской черте
  Дуэльный кодекс оборотней
  Что делать, если вы остались последним: Инициация в полевых условиях
  Что следует знать о традициях вампиров из разных стран
  - Потом почитаете - нетерпеливо встряла Медея. Вы у нас готы, так кажется?
  - Ну да - нестройно кивнули трое
  - Вены резали?
  - Ну я резал - Ворон продемонстрировал запястья, а девушки пожали плечами.
  - Дело в том, что нам подзаправиться не мешает. На точке сейчас эти ублюдки хозяйничают, а охоту начать мы не можем. Так что, выручайте.
  - В-в-в-ы кусать нас будете - предательски задрожал голос у Мореллы.
  - Да ты что! Возмутился Октавиан. Это времени много займёт, да и живыми вряд ли уйдёте. Стандартным способом. Ты их предупредил, чтоб поели хорошо и трезвые были - обратился он к Азатоту. Тот кивнул.
  - Отлично - из своего бездонного рюкзака Октавиан достал вещь, при виде которой Мореллу затрясло. Затрясло, затошнило и заколбасило. Пакет, из которого торчал тонкий шланг с иглой на конце.
  - Двести граммов, всё по честному - как ни в чём не бывало продолжил Октавиан. Нам правда поесть надо - там сначала по мосту железнодорожному бежать, потом в воду прыгать, потом на баржу, и главное, чтоб эти придурки нас не догнали и не отстали. Ну, кто смелый?
  - Скажите - Ворон оторвался от созерцания пакета и обратился к Медее - вы и впрямь очень сильные?
  - Довольно-таки - ответила Медея - что, показать?
  - А вот там из блока арматура торчит, можешь её убрать? - встряла Лилит.
  - Легко - Медея без особых усилий вспрыгнула на блок, который Лилит ещё будучи Лигееей, штурмовала полчаса. Движением, похожим на выщипывание ворсинок из ковра она быстро отковыряла железные прутья толщиной в мизинец и несколько раз провела по ребру блока ладонью. Лилит встала на цыпочки и коснулась поверхности - гладко, как асфальт на центральной улице.
  - Только вы такими не сразу станете - вдруг заявил Октавиан. Так что первое время не экспериментируйте.
  - Что - во взгляде Ворона в первый раз появились ужас и паника - мы что, вообще не поменяемся? Тут Октавиан неожиданно подошел к нему и приобняв, что-то прошептал. Плечи у Ворона расправились и он протянул руку, резко закатав рукав
  - Я первый.
  "Не буду смотреть, не буду смотреть, не буду смотреть" - твердила про себя Морелла когда Медея втыкала ей иголку в вену. Она понимала, что ведёт себя недостойно будущего вампира, но смотреть, как кровь течёт по тонкому шлангу в пакет не было ни каких сил. Пытаясь побороть тошноту, она спросила
  - А когда вы нас ну... укусите, что случится?
  - Ничего. Мы вас кусать не будем. Это слишком хлопотно и негигиенично. И не факт, что получится - у нас опыта маловато.. Сейчас давно уже сыворотку делают с замедлением эффекта. Мы вам сейчас укольчик сделаем, пойдёте к Азатоту посидите у него. Сначала потошнит, пот кровавый и прочее - ну это в начале книжки есть, почитаете. Потом поспите часов десять, проснётесь, жрать захочется... Ты на явку сходил? - спросил Октавиан Азатота. Тот кивнул, не сводя глаз со своего пакета. - Ну вот, значит, пожрёте. Днём из дома не выходите. Читайте книгу, пока не прочитаете, лучше не выделывайтесь. Обвыкнетесь - живите, не высовывайтесь. Мы к вам кого-нибудь пошлём или сами вернёмся. Вы уж дождитесь, не прыгайте с моста.
  - Ага - сглотнула Лилит- А почему на улицу днём нельзя?
  Медея посмотрела на неё так, что ей захотелось откусить кусок кирпича и торопливо прожевать.
  - Потому что вы, кхм, вампирами станете. Для нас солнце это не самое как вы говорите, тру, особенно для новеньких. Сначала начнёте облазить, а потом если вовремя не уберётесь, скукожитесь, оживляй вас потом... Когда окрепнете, будете кожу кремом от загара мазать, макияж толстым слоем накладывать, перчатки носить, очки гигантские... сейчас это вроде модно.
  - А я вот давно хотела спросить - вдруг прорвало Мореллу - вампиры, они ммм... спят?
  - О, ещё как спят - неизвестно почему заулыбалась Медея - прямо дрыхнут! И скажу вам по секрету, девочки знаю я одного вампира, который храпит!
  - Враньё - возмутился Октавиан - я не храплю! У меня просто дыхание свистящее во сне, мне в семьдесят третьем горло прострелили навылет и неправильно зажило!
  - Нет, я в том смысле... - от новости о том, что вампиры могут храпеть и что Октавиану сорок лет назад кто-то прострелил горло, Морелла совсем впала в панику - я имею в виду... - она уставилась в пол и волосами чуяла, что Лилит и Ворон сверлят её взглядами - друг с другом спят?
  - А... - сообразила Медея. - Ну, в общем-то да, если друг другу доверяют - работают в паре, охотятся вместе и всё такое. Как мы с Октавианом. Некоторые людей предпочитают - своих доноров постоянных. Но это не очень круто. Охотится или драться между собой ну или с оборотнями там веселей.
  - Что, хуже чем у людей? - решила до конца идти Морелла
  - А я откуда знаю? - удивилась Медея. Когда меня инициировали, мне тринадцать было, Октавиану четырнадцать. Мы в интернате для малолетних преступников жили. На севере. В сорок седьмом году. К нам девочку привезли а её только-только инициировали. Там какая то разборка случилась очень крупная, после неё только она одна осталась. Ну и естественно её поймали где-то в подвале.и привезли к нам. Хорошо, зима была, а то бы она сдохла мигом. Она нам бежать предложила. Мы самыми сильными были среди ровесников - он с форточниками работал, а я по карманам. Ну и укусила она нас... Мерзко это было, поверьте. Колоться лучше. Там, конечно решили, что эпидемия, санитаров вызвали, давай нас перевозить. Ну мы дорогой сбежали и вытащили эту девчёнку - у ней тогда и имени не было. Потом её уже Флавией назвали. Пришли на явку, то да сё...В общем, как то было не до постельных дел.
  - Тебе в сорок седьмом тринадцать было? А сейчас? - удивился Ворон - ты на тринадцатилетку не похожа.
  - Ну да. Мы меняемся, только очень медленно... И это зависит от образа жизни, который ведёшь... Ну вот, аккуратненько иголочки вытаскиваем...
  Из рюкзака был извлечён пластмассовый контейнер, при открытии из которого хлынул пар. Туда были бережно упакованы четыре пакета с кровью (тошнить Мореллу резко перестало, зато захотелось есть и пить) и извлечены четыре ампулы без всяких этикеток.
  - Кололись когда-нибудь? - бодро спросил Октавиан, распечатывая инсулиновые шприцы.
  - Ну я уколы делал - встал Азатот.- Помочь?
  - Да уж помоги, время поджимает.
  В ступоре Морелла смотрела, как Октавиан втягивает в шприц мутноватую жидкость, берёт её за руку - пальцы у него были твёрдые и холодные и ловко вгоняет иголку в вену. То, что происходит долгожданная инициация, мозг просто отказывался понять. Про-сто от-ка-зы-вал-ся. Октавиан небрежно выбросил шприцы и ампулы в какую-то щель и стал упаковывать рюкзак. Азатот подал ему барсетку, тот открыл её, кивнул и сунул вслед за контейнером.
  - Так, а теперь быстренько домой! Пожелайте нам удачи. Щас за нами толпа психов в человек двадцать рванёт - она нам понадобится - Октавиан поправил куртку и Морелла заметила торчащий из кармана пистолет.
  - А вы их ну... того, употребите? - Лилит нервно растирала локтевой сгиб. Морелла и сама почувствовала, как от места укола расползаются холодные мурашки.
  - Если бы - вздохнула Медея - эти гады специально себя всякой гадостью ширяют и ошейники со взрывчаткой одевают. Одно слово - фанааатики! Ладно, давайте. Надеюсь мы ещё увидим вас - вампиры взялись за руки выпрыгнули сквозь выбитое окно. Ночь проглотила их и даже ничего не выплюнула - ни звука шагов, ни шороха кустов, не таинственного смеха.
  - Ну пошли что ли - первым пришел в себя Азатот. Ко мне домой. Давайте-давайте, нам ещё кровавый пот смывать и блевать, а ванная у меня одна.
  Морелла не как не могла придти в себя. По телу расползался какой то противный, изматывающий холод, одновременно хотелось плакать, кричать, биться головой об стену... Ворон взял её за руку и буквально потащил к проходу.
  - Теперь - твёрдо сказал он - всё будет хорошо. Пошли, Морелла, нам надо ещё на автобус успеть... Или может такси возьмём? У меня несколько штук осталось. Давай, вот так... Ты молодец. Нашла о чём вампиров спрашивать! Я бы не рискнул.
  На спуске к остановке у Лилит подкосились ноги, и Азатоту пришлось взять её на руки. "Вот долбаные мужики! - сквозь холод и мандраж думала Морелла. Как будто не вампирами стали, а в баню сходили! Сволочи бесчувственные! Ворон вообще щас запоёт. Ну я ему и дам по башке... Если меня не вырвет прямо сейчас..."
  На остановке горел ярко-оранжевый фонарь. Усадив девушек на лавочку - чтоб не пугали своим видом таксистов, юноши пошли голосовать. Лилит принялась рассматривать книжку, которую до этого сжимала в руках. Вдруг брови у неё въехали в линию волос и она сунула книжку Морелле под нос.
  С обратной стороны было написано "Краткая брошюра для новообращённых Издание пятое исправленное и дополненное. Под редакцией Карла фон Каллена, академика медицинских наук, председателя всемирного совета вампиров с 1893 года"
  - Ага - согласилась Морелла. Доктор Каллен. Может, если выживем, мы с ним познакомимся.
  Джип нёсся сквозь ночь в сторону железнодорожного моста. Именно туда должен был привести ложный след шайку боевиков Новейшей Инквизиции. Именно там Медея с Октавианом должны были выполнить хитрый трюк - прыжок с моста на вроде бы случайную угольную баржу, которая ну ни как не может оторваться от катера, который эти идиоты впопыхах угонят. Но пока мимо окна в нитку сливались редкие фонари, а Медея уже открывала контейнер, в котором лежали четыре пакета свеженькой крови.
  - Давай быстрей - Октавиан схватил один и моментально выдавил себе в рот. Попавшая мимо капля, не успев докатиться до подбородка, впиталась в кожу. Медея мгновенно высосала следующий и вздохнула.
  - Ох, молодец Азатот! Знали бы что так сложится - лучше бы не придумали. Сразу троих приволок. Что, у него, кстати? Его же Яршевич нашел?
  - Лейкемия. Какая-то такая, что лечись не лечись - долго не протянешь Пол-года и всё... Но он правда молодец. Эти чудики даже денег набрали.
  - Ну да. Может и выживут, хотя честно говоря, на девчонок я бы не поставила. Одна одежда чего стоит!
  - Ничё! Пару раз в канализацию нырнут и тут же переоденутся. Ворон точно выживет.
  - А что ты ему сказал?
  - Что прыщи сразу пройдут. Обычная история. Накрутил себя из-за этих прыщей и жизнь ему не мила. Девчонка рядом с ним из трусов выпрыгивает, а он вены режет и крест на себе ставит.
  - Ну ты у нас известный психолог. Держи ещё.
  Вампиры допили кровь и скинули пакеты на заднее сиденье. Из динамика неслось "Наш путь - генератор зла..."
  - Хорошая песня - настроение у Медеи ползло в верх. Глаза меняли цвет - из розовых становились карими, зрачок наливался чернотой. У Октавиана радужка, мигнув сиреневым налилась небесной синевой. - Кстати, заметил, у девчонки у Мореллы лицо и руки были какой-то пудрой сверкающей натёрты?!
  - Ага! Всё-таки проект "Сумерки" самый успешный был. Теперь всегда добровольцы есть и не надо бродить по всяким закрытым клубам и больницы прочёсывать.
  - Ага. Только они долго не живут.
  - А это их проблемы. И потом, мы совсем малолеток не берём.
  -Ну да, а во Владике?
  - Ну во Владике. Там ситуация была атасовая. Всех наших перебили, пришлось работать в режиме нон-стоп. Но там двое или трое живых осталось. А во Франции, в Руане, такая же была ситуация - и группа до сих пор жива и здорова.
  - Хорошо, это если мы вернёмся да плюс Ариман и Авель, плюс те трое, которые из Москвы должны прибыть - это одиннадцать. Хорошо. Явятся эти полудурки мстить мы их так заровняем, что потом ещё три месяца не зашевелятся. Хорошо! В Форкс съездим, поохотимся... Там фанатки, говорят, по лесу голые бегают.
  - Лучше в Новый Орлеан. Там сервис качественней.
  - Опять? Давай в Форкс, пока пик не схлынул.
  - Да ладно, это надолго. Ну можно и в Форкс. Ох уж этот Форкс! Нашли же место!
  - А помнишь все говорили - "Провалится, провалится, над нами смеятся будут! Будем посмешищем, хватит с нас этого аниме неуправляемого!"
  - Нее, доктор Каллен, всё верно рассчитал. Если дальше так пойдёт, скоро любой будет иметь донора на каждый день недели, а школьники инквизиторов ловить.
  - Да уж... Приехали!
  Машина затормозила на повороте. Выскочив, Октавиан и Медея рванули к уходящим в темноту конструкциям моста. Через минуту на дорогу вылетели сияя фарами, из преследователи.
  - Вот они! Это их тачка!!! Они далеко не ушли! ЛОВИ! УБИВАЙ НЕЧИСТЬ!
  - Сами вы нечисть - буркнула Медея, проверяя пистолет.
  - Вали самых буйных, только не насмерть. Кто-то в Ватикане должен отчитаться и вернутся пылая местью. Ну что, идиотики, побегаем?
  Два молодых вампира, которых ещё до Второй Мировой назвали Олегом и Машей с лёгкостью побежали по нависающим над тёмной текучей водой шпалам. Толпа неуклюже последовала за ними. Кто-то не удержавшись, грохнулся в воду. Послышались первые выстрелы.
  Обычная ночь вампирской жизни вступила в свои права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"