Брискорн Вера Игоревна : другие произведения.

В такт к Осени...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Пульсируя и живя в стройной осени ...


   B такт к Oсени...
  
  
  
   ...Пульсируя и живя в стройной осени, в желании взрастить себя, мысль застывает в паутине дня, не рождаясь в ней и не умирая... Крылья, желания, свобода ссыхаются в маленькие горчичные зёрнышки и хранятся в кладовых сознания. Небо, земля, вода - они играют свои роли, не мешая слышать шаги самого себя. Шорох, шелест, шёпот проносящихся мимо судеб; и шаги, шаги, шаги... сердца, жизни и смерти.
   Ощупывая тишину и задыхаясь в темноте, проходят минуты и часы, лишь маленькое мгновение застывает крохотным кадром как подтверждение существования всего сущего. Откуда-то сверху улыбается вновь обретённая мечта, становясь всё ярче и ярче, пока не обретёт очертание пыльной лампочки, которая навязчиво раскачивается, и светит в лицо, оставляя за собой тёмный след засвеченных мгновений...
   Шаркая по коридору прожитых дней, приходит утро все с тем же лицом и, взяв под руки, бросает в водоворот постоянства - сносить вериги необходимости и жадно пить сок самого себя.
   Вот так, сбивая пыльцу о пыльную лампочку, проходят всё те же аккорды прожитого дня, не сходя с одной октавы и каменея в жёстких паузах. Искра чувств существует и бьется, одной нотой, где-то там... там в потаённых уголках о рамки дозволенного, трепещет и затихает, исчезая в бессмысленности пустоты. Эмоции как обложка тела, как деталь жизни и окраска существования, маскируют истинное лицо паутиной времени. Тик-так, тик-так... и всё... втаптывает свой след в пески вечности, а ветер лишь меняет линию горизонта.
   Стоя на краю своей осени и черпая остатки горечи из моря собственных слез, жизнь исчезает в отражении прожитых дней и растворяется в новом рождении.
   ...Пульсируя и живя в стройной осени ...
  
  

   Jan-05г.
   Џ
   Vera Briskorn
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"