Британ Дина : другие произведения.

Из писем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из писем. Орфография сохранена.

  
  ...Я завидую женщинам, которых он сделал счастливыми. Я знаю, что это не одна и не две, а много, и меня это не расстраивает. Просто я знаю, что завидую многим женщинам.
  
  
  ...Диночка, с нами больше нет нашего любимого Гарика...
  
  
  ...Игоря, мне с каждым днем все больше не хватает... Я "ушла" в работу, чтоб не было времени думать... А вчера нашла видео в своем телефоне. Я снимала Игоря в больнице, после второй операции. Сердце защемило... Как и ты пытаюсь успокоиться... Надо бы заняться компами и фотографиями, но не могу. Очень растраиваюсь. Время, время. время...
  
  
  ...Вчера помянула Гарика. Всегда знала, что он достойнейший человек, а чем больше себя компроментируют другие мои знакомые, тем больше понимаю, что это был Человек с большой буквы.
  
  
  Диночка, помяну Гарика, как могу. И свечу зажгу. Но Новодевичье кладбище закрыто для посещений кроме 9-го мая. Только по пропускам или экскурсии. Поэтому попасть мне на похороны Гарика нереально. Извини, родная. Но даже мало зная Гарика, всегда буду помнить его добрым словом и теплым чувством, таким я его знала.
  
  
  ...Я знаю, что ты тоже атеистка, как и он, но все же расскажу. В тот день, когда ему делали первую операцию, мне приснился сон, будто Гарик умер и теперь на небе. Я еще во сне подумала, мол, небось он сильно удивился, очутившись в раю, он же в него не верил. Он с неба сыпал подарки всем своим любимым подругам и я подумала, это же надо, он и там нас не забыл и продолжает заботиться. О том, что произошло, я узнала только через несколько дней, до этого о болезни и не догадывалась. Гораздо позже я рассказала ему об этом сне, он удивлялся, что такое приснилось именно тогда, когда ему делали операцию.
  
  
  ...А я что-то отмалчиваюсь. совершенно ничего не хочется говорить по поводу Гарика, хоть это и может быть истолковано кем-то как равнодушие. я помню его цитату (не дословно), мол, "прошу чтоб после моей смерти не страдали и не побивались, но вы ж, заразы, забудете". про зараз точно помню. искала где он это сказал и так и не нашла. стараюсь следовать его словам. знаю, что ему не хотелось бы, чтоб кто-то из нас страдал.
  Пытаюсь поставить себя на его место в то время, когда он это говорил, и понимаю, что хотела бы того же самого. Нет желания с кем-то общаться, в основном молчу.
  
  
  ...Да, в сети хочется спрятаться. Натянуть раковинку разбитного веселого образа. С оголенной душой предстать перед всеми - на это требуется мужество ,а у меня лично его не слишком много, потому и пишу фантастику.
  Гарик, он был... какое слово-то - "был", неприятное... в общем, он и сейчас со мной, и не могу поверить, все кажется, сейчас к себе в разделе коммент напишет...
  
  
  ...Сижу и плачу сейчас. И чего бы мне раньше не наткнуться на его раздел... Я ж на си 5 лет,
  Но так наверное было надо... Именно так, именно такая встреча.
  
  
  ...Да уж, злобствующих вокруг него было много. А завистников сколько! И что поразительно, каждый пытался интерпретировать его жизнь по-своему. Такое придумывали... То он у них превращался в хвастуна, спекулирующего на теме своего происхождения, хоть он больше всего не любил разговоры о происхождении (я узнала о том, что он сын Льва Ландау, проведя собственное интернет-расследование, чем немало удивила Гарика), то утверждали, что им не интересуются женщины и он абсолютно одинок в этом плане (без комментариев)...
  
  
  ...Пусть его историю прочтут все. Читать его репортаж о болезни - это... ну, невозможно после такого остаться прежней. Столько оптимизма, любви к жизни, столько мужества...
  Пример для подражания. Такой, что останется на всю жизнь.
  я рада, что знала его.
  
  
  ...Я безгранично рада, что мы подружились. Обидно, что сблизило нас общее горе...
  
  
  ...пример Гарика лично мне останется на всю жизнь как урок мужества. Недавно у него был день рождения. Я все ждала, что он отзовется... Что просто в сети его не было какое-то время, а теперь он вернется и все станет как было...
  Больно.
  Надо помнить. Пока мы помним - он среди нас.
  
  
  ...А вообще любовь Гарика по отношению к женщинам не знала границ. Его даже похоронили на новоДЕВИЧЬЕМ кладбище.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"