Британ Дина : другие произведения.

Индийские тропинки (фотографии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотки Лены - моей дочери. Глаза тоже её :). Ей двадцать один год, она студентка, и очень любит путешествовать. Комментарии мои.

   - Почему в Индию?
   - Потому что я там ещё не была.
Итак, билет на самолёт, собран рюкзак. И вот она страна, где жил (может быть, живёт) бог.

Дели (фотографии)  После трёх дней пребывания в Дели мне ужасно захотелось в горы, поэтому пусть о Дели скажет Дж. Неру: "... Воздух, которым мы дышим, наполнен пылью и ароматами прошлого и свежими порывистыми ветрами настоящего... Это город - драгоценный камень, многочисленные грани которого, одни - сверкающие новизной, другие - потемневшие от веков, отображают сегодняшнее лицо Индии и её облик в течение столетий... Здесь традиции тысячелетей предстают на каждом шагу, и перед глазами проходит процессия неисчислимых поколений..."

Лех (фотографии)   Лех - столица Ладакха, земли пронзительных ветров и испепеляющего солнца. Расположив его в среднем на высоте 4200 метров, окружив двумя могущественными суровыми горными цепями, природа создала неповторимый пейзаж, абсолютно непохожий на другие части Гималайских гор (которые я ещё не видела, но у меня всё впереди). Говорят, это земля, не имеющая себе равных. Мне показалось, что так оно и есть.

По дороге в Манали (фотографии)  Эту часть пути (почти двое суток) я провела в жёстком автобусе, где были только сидячие места. Спали на полу, ели на крыше. Там же находился наш багаж. По дороге мы проезжали мимо сверкающих вершин высотой от четырёх до пяти с лишним тысяч метров. Меня немножко тошнило, но серьёзно никто не заболел, несмотря на статистику горной болезни во время таких путешествий. Не поверите, море удовольствия!

Манали (фотографии) Его называют Индийской Швейцарией. В Манали всё красочно, пышно и сочно - яблони, сосновые леса, цветущие кустарники и разнообразные ягоды, плодродные пастбища и, конечно, снежные вершины в северном направлении, включая незабываемую Соланг Нала. Я находилась в старом городе, и живописный вид открывался прямо из окна. Здесь можно научиться кататься на лыжах, сплавляться по реке, забираться на вершины, прыгать на дельтоплане (всё это я когда-нибудь попробую) и просто слушать пение птиц. Еда необыкновенно вкусная, а в магазинах можно купить чудесные изделия из шерсти, ткани и дерева.

Дхарамасала (фотографии)  В Дхарамасалу (индийцы говорят как-то иначе, но я так не умею) я приехала на мотоцикле. Я была пассажиром. По дороге я видела снег, солнце и радугу одновременно. К сожалению, фоток нет - мотоцикл мчался слишком быстро. Это город тибетской культуры, гималайских кедров, сосен и зелёных вершин. Расположен в долине Кангра. Он известен как зимняя резиденция Далай Ламы. По городу гуляют монахи в красных одеждах, и здесь совсем не жарко.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"