Британская Александра Марковна : другие произведения.

Агата

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1. Первая встреча
  Ровно на три ступеньки спустился Патрик прежде, чем зажегся магсвет. Со стороны камеры оставалось темно. Значит, была неполадка, но никто не подумал ее устранить.
  В подвале пахло сыростью и очень ярко женщиной. Этот запах манил Патрика. Женщина, по ту сторону решетки внимательно следила за мужчиной. Но страха детектив от нее не ощущал.
  Подойдя ближе он зажег магшар над собой, чтобы и женщина, смогла его рассмотреть. Патрик прекрасно видел и в темноте.
  - Агата Райли?
  - Да, это я.- голос ее усталый и пуст
  - Позвольте представиться, Патрик Уайт, детектив личного подразделения расследований Его Величества.
  - Зачем детектив, если виновного нашли? Я ждала, как минимум палача! - усмехнулась обречённо Агата.
  - У вас есть друг, который просил Его Величество расследовать это дело, поручился за Вас, уверял в вашей невиновности.
  По глазам женщины, Патрик понял- она знает о каком именно друге идёт речь.
  В животе у нее заурчало. Детектив поднял бровь:
  -Вас хоть кормили это время?
  - Да, конечно! Кажется, вчера !В темноте, я немного запуталась во времени. Сколько я уже здесь, вы знаете?
  -Дня четыре, если у меня верная информация!
  Агата прикрыла на несколько минут глаза, ухватилась руками за решетку
  - Мне казалось, минимум месяц!
  - Итак, Агата. Вы уже поняли, что я прибыл сюда расследовать убийство Юлианы Павер. К вам вопрос - это вы убили Юлиану?
  - Нет, конечно же, нет!- воскликнула женщина!
  - Хорошо, спасибо! До встречи!
  - Это все? - удивилась Агата
  - Пока что! Мы ещё поговорим!
  Патрик быстро пошел к дверям, он устал, хотел помыться, поесть и спать, много спать. Это был длинный день. У выхода он обернулся. Агата удивлённо смотрела ему вслед. Кивнув, детектив вышел. Магшар остался гореть над головой женщины.
  За дверью ждали его помощники, Александр и Нил, правая и левая рука, как в шутку , их называли все сотрудники. Один умный как дьявол, второй преданный до кончиков ушей
  Вдалеке послышались шаги, к ним пыхтя негодованием спешил сам ректор. Патрик знал его только заочно.
  Когда, ректор подошёл, мужчины поспешили представиться ему
  - Не могу понять, зачем вы здесь ? Произошло убийство, но всем понятно, кто убил. Что здесь расследовать? А также мой помощник, передал ваше требование освободить миссис Райли. Как это все понимать???
  - Во первых, нам не понятно, кто убийца, и его Величеству также не понятно, поэтому он лично послал нас сюда для расследования. Во вторых, пока вина Агаты Райли не доказана, не вижу смысла держать ее за решеткой. Тем более, что она носит " глушилку" уже много лет, насколько мне известно.
  - Вы просто не представляете силу этой женщины! Никакая "глушилка" ее не сдержит. Как-то же убила она студентку?
  - Если это она сделала, мы разберемся! Теперь, распорядитесь чтобы ее выпустили и покормили. И кто-то может показать нам наши комнаты? Мы немного устали с дороги!
  - Хорошо!- ректор поджал губы- но за нее с этой минуты несете ответственность вы , - он обвел пальцем троицу.
  - Согласен, а теперь давайте ужинать! У Патрика совсем не было вдохновения с кем-то спорить и что-то доказывать . Он шепнул Нилу на ухо:
  - Задержись, посмотри, чтобы ее выпустили и не обидели.
  Помощник понятливо кивнул.
  Комнаты им выделили на преподавательском этаже, но в другом крыле, рядом с комнатами техперсонала. Одна большая Патрику, и вторая, по меньше, через коридор Алексу и Нилу. Такое отношение, скорее позабавило мужчину, чем раздосадовало. Им здесь не рады, это ясно. Никто не хочет, чтобы на его территории рыскали ищейки короля.
  Патрик знал, что даже у самых порядочных и почитаемых людей есть, что скрывать. А тем более, если у человека есть хоть немного власти и полномочий. У ректора хватало и одного и второго. Академия имени Пресветлой была второй в королевстве по объему финансирования.
  А то как ему настойчиво хотят вручить уже "готовую" виновную наводит на некоторые мысли. Похоже, у Патрика здесь много работы. Наскоро перекусив и помывшись, он лег в кровать. Нужно отдохнуть, чтобы завтра со свежей головой нырнуть во все задачи. А главное узнать, если девушку убила не миссис Райли, то кто?
  
  Агата удивилась, когда за ней пришли, но виду не подала. Ее довели до прежних комнат местный охранник и незнакомый мужчина. В комнате ждал холодный ужин. Женщина вздохнула, лучше, чем ничего. Но сначала душ. Хотелось смыть с себя эти четыре дня в камере. Поужинав, она легла в чистой одежде под одеяло и долго не могла уснуть. Мысли не давали покоя. Она одновременно и боялась детектива, и радовалась его приезду. Студентку Агата не убивала, за все время в камере, она даже не вспомнила ее лица, хотя имя и слышала раньше. Но заинтересованы ли ищейки найти настоящего убийцу или пойдут путем наименьшего сопротивления?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"