Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по Скайриму; Кроссовер с Наруткой. Предупреждаю: Это МС, МС и ещё раз МС. Возможен ООС. Описание: День у Саке Сутры - архимага Коллегии Винтерхолда с самого утра не задался. Не то место, не то время, не тот портал, а так же местный аэдра - всё это привело к несколько нестандартным событиям.

  
  
  
  
  День у Саке Сутры, архимага Коллегии Винтерхолда, с самого утра не задался. Да, она архимаг, да, она вернула магию на Тамриэль, да, она стала одной из самых сильных магов четвертой эры только пристально изучив школу Восстановления и ментальную магию, но внутреннее чутьё, сидящее глубоко в филейной части девушки, орало как резанное. Весь день всё валилось из рук, ничего не получалось, о даэдра, да даже заклинания выходили слабее, чем обычно. Сегодня Саке нужно было принимать зачёт по пространственной магии у одного ученика Коллегии. И ведь не о чем волноваться, заклинание, которое было зачётным, мог выполнить даже маг новичок.
  Вообще, архимагу не пристало принимать зачёт у рядового ученика... но именно этот был тем самым неприятным исключением. Он был сыном уважаемого императора Сиродильской Империи. Саке приставили наставником к этому олуху, поскольку девушка приходилась другом Императору и его жене. Только по этой причине архимаг и не отказалась, в данном мире союзниками просто так не разбрасываются.
  - Архимаг Сутра, вас вызывают в Зал Стихий. Всё подготовлено к экзамену, - окликнул её ученик Коллегии. Неприметный парнишка в одеянии новичка Восстановления, Саке сама принимала вступительные у поступающих последние два года, звали его, вроде бы, Олаф, или как-то так, Сутра не старалась запоминать. Девушка вылезла из-под прочного деревянного стола, куда залезла в поисках упавшей книги, что недавно одолжила в библиотеке Коллегии, благополучно забыв про телекинез. Мимо же промелькнул маленький синий огонёк магического света, чуть побеспокоив обоняние Архимага знакомым запахом васильков, что был одним из многих освещавших покои Архимага существ.
  - Иду я, иду, - пробурчала молодая... с виду девушка и последовала за юношей, прихватив с собой книгу, как раз занесёт Урагу. К слову, почему же с виду? Потому, что мастера школы Восстановления могут жить долго, очень долго. Вот и архимаг Сутра, ведущая за собой магов Коллегии уже чуть более трёх сотен лет, хотела покинуть свою должность. Уйти на пенсию, стать отшельником, попутешествовать в конце-то концов! 'Не маленькие, сами разберутся', - вот что думала волшебница. Поэтому она бы не пожалела, если бы ритуал у того нерадивого ученика пошёл не как надо. Она бы с виду посопротивлялась, а потом ушла на покой. Всё равно Саке не умрет, а просто переродится со всеми своими силами. Об этом-то она позаботилась. Пусть и не в своём теле, пусть и не в своём мире, да пусть даже с чистым листом репутации, но со своими знаниями и возможностями! Уж она всем там покажет!
  Когда Сутра оказалась на заснеженных землях Тамриэля, она была просто девушкой. Тогда она была еще несмышлёным дитём по настоящим своим меркам. Но это было тогда. А что такое 'тогда' для волшебницы? Для архимага Саке Сутры это ничто, она привыкла жить настоящим и радоваться каждому моменту в жизни!
  Поэтому, если по потолку Коллегии скачет довольная и добродушная девушка-маг, люди лишь улыбнутся ей и продолжат свой путь. Было, конечно, время, когда особо старые маги пытались наставить, фактически такую же старушку, Саке, как они говорили, на путь истинного мага. Архимаг Сутра лишь улыбалась им в ответ во все свои внезапно появившиеся сто тридцать восемь зубов и радовалась жизни.
  И вновь Саке задумалась, чуть не пропустив нужный лестничный пролет, частое качество девушки, можно сказать. После перестройки здания Коллегии эта проблема только усугубилась, особенно если учесть полностью новое строение этажей, огромное количество приобретённых артефактов и кучи поступавших. А уж библиотека... Ей-то, как Архимагу, получить книгу было раз плюнуть, но вот другим... скажем так, туда выстраивались действительно огромные очереди.
  - Привет, Ураг, я вернуть книгу, довольно познавательно. - подошла к стойке девушка, кладя прямо на неё книгу. Уже совсем 'постаревший' для других орк внимательно осмотрел ту на предмет повреждений и лишь кивнул. Ага, постаревший он, такое иногда чудит, что молодёжи здешней и не слышалось. Такой вот он немногословный. Зато, как только выпьет... скажем так, семеро не удержат точно. Из донельзя тёплого и родного помещения выбираться не хотелось, а уж как манили все эти древние талмуды в витринах, какой привычный стоял запах... не все ещё Шалидоровы работы переведены, хоть и количество близкое к этому, но всё же. Однако, как бы не хотелось отдохнуть от мирской суеты, вот он - экзамен. И Олаф-Олан-как-его-там, стоявший при входе и дожидавшийся Саке - прямое этому доказательство.
  Тяжело вздохнув, Сутра побрела на выход из обители строгого библиотекаря гро-Шуба, снова углубившись в свои мысли. Продолжая ранние мысли и идя по будто согревающему саму душу камню, Архимаг просто-напросто размышляла. Вообще, девушка считала, что старые люди могут быть либо вредными и сварливыми, набравшимися сарказма и иронии личностями, которые знают много, но слишком уж вредные, чтобы делиться. Либо быть такими как сама девушка. То есть - вести себя как дети. И это ни капельки не мешало ей быть мастером в двух школах магии.
  - Саке. - вежливо поздоровался знакомый ей не понаслышке эльф.
  - Анкано. - приветственно кивнула ему Сутра. Он был тем самым желанным обитателем Коллегии. После окончания войны с Талмором, именно этот 'желтозадый', как выражались Винтерхолдцы, защищал права Коллегии на убитых бюрократией Островах Саммерсет. Впрочем, полностью Архимага он не понимал.
  Многие задавались вопросом, почему именно школа Восстановления? Почему девушка с такими большими возможностями выбрала именно её? В подобной магии редко добиваются успехов, а уж выходят на уровень архимага и того реже. Однако Саке на чистом упрямстве и энтузиазме освоила магию лечения, а затем и оберегов. Потом еще и придумала множество новых заклинаний, но не особо ими делилась. Много кто хотел попасть к ней в личные ученики. Сутра отказывала и садилась обратно за исследования. Абсолютно все люди, да и маги тоже, думали, что школу Восстановления нельзя использовать во вред человеку. Саке же придерживалась своего мнения. 'Что лечит хорошо - калечит еще лучше!' - был, есть и будет её девиз.
  Как ни странно, девиз оказался правдивым, и чуть-чуть подправленное заклинание сращивания костей было настоящей пыткой, а простейший оберег мог оттолкнуть врага с такой силой, что тело превращалось в кашицу. Раздробленные кости, порванные мышцы, скрученные в узел сосуды, мозг, вытекающий из ушей, расплющенные глаза и собственные расколотые зубы, вытащенные через желудок. После подобных заклинаний мнение народа поменялось. С магами Восстановления до сих пор не хотят сходиться в бою. 'И правильно делают', - считала Саке. Спустившись с последней ступени тонкой каменной лестницы, девушка улыбнулась уже привычным для глаза воротам в Зал Стихий. Много воспоминаний с этим связано, очень много. У каждого предмета здесь есть своя история, а у этих прутьев целая вереница виденных историй. Причем, среди них есть и довольно-таки пошлые... кхм... бурная молодость.
  - Архимаг Сутра! Как я рад тебя... - прервал наслаждение видом как раз нежеланный здесь гость. Слащавый паренёк, чуть перевалило за двадцать, а уже считает себя центром вселенной. Отвратительно.
  - Вас, - перебила Саке олуха, доставшегося ей в обучение. Такой момент испортил, скотина.
  - Что?
  - К наставнику ты обязан обращаться на 'Вы'. Тем более к наставнику-архимагу.
  - Ну что ты, Сутра, в самом деле, мы же...
  - Я повторю еще раз, Рагн. К мастеру школы Восстановления ты можешь обращаться только на 'Вы'. Или я за себя не отвечаю, достал уже, - да, архимаг Сутра была терпеливой и веселой девушкой... если её не выводить из себя. Особенно в Зале Стихий. Уж здесь-то её могущество было непоколебимым.
  - П-простите, архимаг Сутра... - промямлил сын Императора.
  - Так уже лучше! - девушка прошла в центр зала. Когда-то здесь был обыкновенный источник света, каких по всей Коллегии немерено, однако теперь, в результате приключений Саке, там живописно красовалось Око Магнуса. Огромный, удивительной красоты крутящийся шар, что прекрасно вливался в общий пейзаж высоких колонн и витражей. - Ну что ты там стоишь, давай, топай сюда, чем быстрее начнем, тем быстрее закончим.
  - Д-да!
  Зачёт проходил как обычно. Ничего особенного не произошло. Подготовку к Ритуалу проводил мелкий олух, но всё находилось на своих местах, и цветы голубого горноцвета, и камень душ, и даже всё то небольшое количество символов на пентаграмме. Око Магнуса как всегда висело в центре зала, почти что посох Магнуса закреплён на спине девушки, предметы первой необходимости лежали в пространственном кармане.
  Но только лишь одно треклятое неверное движение магического потока в самый неподходящий момент и произошел сбой. Неожиданный сбой, надо сказать, ведь Саке ожидала нечто менее серьезное. Она тут же отпихнула нерадивого ученика за рунный круг и послала сигнал мастерам-учителям. Пара-тройка сдерживающих барьеров легли на место открытия портала, окрасив место пребывания Саке в лёгкий оттенок синего. Вот надо же быть таким... таким... таким! Таким долбанутым, чтобы из простейшего переноса вещи сделать портал, судя по всему, в другое измерение. Архимаг Сутра искренне надеялась, что оно не демоническое. Надо было закрыть портал немедля! Она послала ещё один сигнал учителям. Тем временем в её покоях всё нужное, и не особо, собиралось в абсолютно безразмерную сумку, когда-то созданную её знакомым мастером Зачарования на основе звезды Азуры. Архимаг была параноиком, а потому, во время абсолютно каждого катаклизма, все её вещи находились в сумке, а сумка в пространственном кармане. Даже ранее упомянутые светлячки, такой великий зверь, как Жаба, жил и процветал как в сознании, так и в подсознании девушки.
  Создав сдерживающие цепи, Саке направила все свои силы на закрытие портала, но что-то опять пошло не так. Портал начал разрастаться и засасывать её. Нельзя было подпускать кого-то ещё, иначе затянуть может не только её, а какого-нибудь там Мастера Разрушения.
  - Архимаг Сутра!
  - Саке!
  - Сутра!
  - Архимаг!
  Раздавалось множество голосов, пытавшихся докричаться и добиться до неё. Пара живущих здесь архимагов даже попыталась снять щиты, однако сделать это, когда подпитка цепи завязана на Оке Магнуса, весьма проблематично. Но и, легко заметить, Саке не собиралась так просто сдаваться!
  - Не надо сопротивляться, - Архимаг услышала размеренный и спокойный голос у себя в голове. Это абсолютно точно был Аркей. Бог Жизни и Смерти. Саке не сомневалась, этот голос она узнает даже в своём посмертии. Ладно, особенно в своём посмертии. И ведь она слышала его лишь однажды. Тогда она хотела спасти человека, который находился почти за Гранью. Рваные раны, каждая кость полностью раздроблена, нервные окончания изорваны в клочья, кровь льётся ото всюду, в общем, безнадёжная ситуация, но прекращать лечить было просто нельзя, да и душа какими-то непонятными никому силами цеплялась за тело, веря в то, что девушка спасёт её. У Сутры не получалось, но Бог помог ей. Он дал согласие на излечение того человека, подтолкнул его на сторону живых. Нет, раны не затягивались сами по себе, но Саке дали гораздо больше времени, которое было на вес золота в тот момент. Он не попросил ничего взамен жизни этого человека и лишь поблагодарил за усердие. 'Я доволен, что люди продолжают бороться за жизнь друг друга. Спасибо тебе, человек, за твое усердие. Живи дальше и приноси этому миру жизнь', - сказал тогда Бог. Эти слова сильно врезались в память, а голос тем более.
  Поэтому архимаг не стала сопротивляться. Если Боги говорят, тем более Аркей, значит надо послушать совета сущностей, которые мудрее тебя. Живут они, во всяком случае, дольше Саке, а значит и знают больше.
  - До встречи! - жизнерадостно сказала девушка людям, столпившимся вокруг портала, и помахала рукой, даже скинув свою маску, некогда добытую в Нордских руинах Скулдафна, в пространственный карман. Пара из них была особо дорога девушке, но раз боги велят, будет глупо упустить шанс получить новые знания. А незабвенный "мамочка" перетерпит... во всяком случае должен перетерпеть.
   На этом пребывание архимага Саке Сутры, мастера школы Восстановления и Ментальной магии, в Скайриме подошло к концу. Но подошла ли к концу её история..?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"