Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 11

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Распутывать воспоминания Саке приходилось уже не в первый раз, всё-таки Нирн безопасным миром не является от слова совсем. Узелки оказались маленькими мешочками с кусочками сообщения, которое ей хотел передать местный демиург. Вот всё у этих высших не как людей, всё им надо выделиться! Нет бы просто прийти во сне или же послать видение... Трижды "Ха!", мы же "всемогущие" сущности!
   В послании, если его можно так назвать, содержалась очень милая просьба, которая заключалась в следующем: не трогай меня, я хороший - раз, у меня тут с миром проблемы, поможешь - два, и поменяй каноны мира, будь добра, мне лень - три. Если с первым и третьим всё понятно, то вот проблемы мирового масштаба заключались в паразите, залетевшем из другой вселенной. Не уследил демиург видите ли, бывает. И почему все высокопоставленные личности так ленятся на своих должностях, спрашивается? Вот они сначала выполняют свои обязанности спустя рукава, а Странникам потом разгребай все эти последствия за ними.
   Однако, сейчас могли произойти и другие... происшествия, так что Саке хотела как можно быстрее выбраться из подсознания. Второй поток сознания Архимага - весьма своевольная личность. Сутра просто надеялась, что он, находясь под энным количеством медицинского спирта в крови, не выпустил Алдуина... Все убеждения о необходимости социализации Саке резко прерывались, стоило только Второму подумать про то, что он как бы свободен и может делать что только его мерзопакостной душонке заблагорассудится. Это, конечно, не отменяло того, что он часто решал те проблемы, на которые маг просто не обращала внимания в силу её адекватности. Короче говоря - Второй был той частью Сутры, что Архимаг на ранней стадии развития менталистики случайно отделила от себя. После этого девушка стала адекватнее... однако, когда выходил её поток сознания... тут подойдёт изречение "сначала ты работаешь на репутацию, а потом репутация работает на тебя", так как Он был воплощением безумия Саке и отрабатывал своё прозвище со всей честью и упорством. Обратно его запихнуть, чтобы хоть как-то уравновесить, пока не получалось, потому Сутра надеялась, что ей в этом помогут фуин-печати а.к.а. местная-рунная-магия.
   Девушка открыла глаза, всматриваясь в небо. Опять. Каждый раз, когда её замещает Второй, она просыпается и видит эту уже приевшуюся глазам синеву. Что произошло в этот раз-то? Впрочем, маг не думала, что её уже хоть чем-то можно удивить. Рядом ощущались пять очагов знакомой чакры и тридцать три неопознанных, однако враждебно не настроенных. Сутра осмелилась повернуть голову, чтобы осмотреться. Рядом лежал "чопорный блондинчик", на нём спала Кушина. С другой стороны обнаружились Обито и Какаши. За ними лежало ещё трое шиноби - сильных шиноби, особенно по здешним меркам - один из которых был опознан как ужравшееся в хламину существо женского пола, в обществе известное как Сенджу Цунаде. Когда Саке немного приподнялась и осмотрела полянку, на которой так некстати оказалась по вине Второго, вокруг обнаружились штук тридцать красноволосых ниндзя разной степени будущего похмелья. По округе валялись кисти, чернила и свитки, которые были опознаны как запечатывающие, видимо начинающие укладываться воспоминания потока сознания сказываются на том, что Архимаг поняла, что это вообще такое.
   Вся поляна была ограждена какой-то странной смесью силовых барьеров Сутры и фуина Узумаки. М-да, на похмельную голову отменить применённую технику будет немного проблематично. Как говорится - "без поллитры не разберёшься". Минус менталиста - после длительного времяпрепровождения у себя в подсознании, особенно если применяется Пси для работы с ним, уже и пить-то не особо хочется, так как отходняк иногда похлеще похмелья бывает.
  Всё ясно, маг решила, что слишком задержалась в Конохе, а Второй просто напился и в экстренном порядке эмигрировал в Узушио, исполнив желание Сутры. Надо разбудить самых мало-похмельных и спросить, что произошло. Воспоминания улягутся только к следующему дню, а потому в данный момент Саке не помнит, что вообще происходило. В общем, конечно, всё понятно. Однако детали... это такая штука, вроде бы и не важная, но бывает, на ней чуть ли не вся история строится. Так что логика логикой, а подробности бы не помешали.
   - Какаши? Обито? - поочерёдно легонько толкнула мальчишек Архимаг. Генины просыпаться не спешили, лишь пробурчав что-то про "ещё пять минут, сенсей". - Давайте, доброе утро, просыпаться пора... - Сутра пихнула их более настойчиво. Первым разлепил глаза Какаши, в недоумении уставившись на Саке. Девушка же всё ещё полусидела-полулежала, разглядывая такие прекрасные деревья, которые так и просились их распотрошить на составные части и понять, как вывести такие же. Да и статическое положение тела давало возможность подлечить себя, снять моральную усталость.
   - Саке-сенсей? - вот говорила же называть Архимагом Сутрой... эх, японские традиции, что уж с них взять. На постфикс "сенсей" девушка не обратила внимания. - А... - Хатаке озадаченно осматривал людей, лежащих по всей поляне. Было очень хорошо заметно, что почти каждый из них... ладно, каждый из них, пил. При этом не безобидную рисовую водку, как иногда называют саке, а что-то покрепче.
   Рядом заворочался Обито, что-то мыча про "скоро встаю" и "можно потише", однако после живительной затрещины своего сокомандника, Учиха резко сел и огляделся. Пейзаж, собственно говоря, не поменялся: всё те же Узумаки, всё та же Цунаде и всё та же поляна.
   - Проснулись? - генины кивнули, как только Саке задала вопрос. - Отлично. - немного помявшись, Архимаг всё-таки добавила. - Рассказывайте, что вчера было, лучше в подробностях. - мальчики удивлённо переглянулись, но всё же начали отвечать.
   - Началось всё со взрыва посреди деревни. - Саке уже стало страшно. - Откуда он, мы не знаем, так что... - Какаши многозначительно промолчал.
   - Но был такой большой "Бум"! Архимаг-сенсей, ты крута! - воодушевлённо взмахнул руками Обито, но получив ещё один подзатыльник, заткнулся.
   - В общем, после взрыва, вы пришли к Обито в палату. - Хатаке хотел было сказать, что женщина была пьяной в стельку, но решил выразиться более мягко. - Ну и вы были немного... не в себе... Минато-сенсей, пришедший с вами и бывший... ну тоже не в себе... сказал, что всем нам надо уходить из Конохи. - пепельноволосый потёр голову и продолжил. - А потом вы предложили у вас обучаться. - Сутра чуть ли за голову не хваталась. Если такое рассказывает ребёнок, что же было на самом деле-то? Ух Второй, получит ещё! - Минато-сенсей сказал, что нам надо соглашаться, поскольку это лучше для нашего же будущего... собственно мы и согласились, Саке-сенсей... - ладно, допустим, хорошо, бывает... Это же Второй, можно было ожидать худшего.
   Что там было дальше девушка догадывалась - небольшая компашка имени Архимага схватила в охапку всех Узумаки и их вещи, подорвала квартал, чтобы совсем ничего Листу не осталось, и унеслась в направлении Узушио. Да и вообще, Сутра хотела учеников? Хотела. Так что не на что жаловаться - всё исполнено по лучшему разряду... только как-то больно уж извращённо получилось. Опять. Впрочем, это не так важно, у девушки сейчас двое маленьких детей и ещё... тридцать шесть пьяных шиноби, по каждому из которых надо пройтись и вылечить от похмелья, а то далеко с таким баластом не уйдёшь.
   - Ясно всё с вами... - протянула Саке. Она поднялась с земли, отряхнулась, и пошла лечить бедных шиноби, некоторые из которых уже начинали просыпаться и постанывать от боли в голове. В данный момент лучше было бы, безусловно, сесть и помедитировать, по полочкам разложить воспоминания Второго, но сделать это можно будет и позже, особенно когда Архимаг знала, что в таком состоянии ниндзя находятся по её вине, она просто не могла не помочь.
   Благо настроений "Сейчас блевану" не было. Хотя девушка думала, что это только и исключительно потому, что ещё не проснулась Цунаде и лежащие рядом с ней личности. С какого такого перепуга троица санинов оказалась на этой поляне - Сутра тоже не помнила. Хотя Архимаг не переживала - вспомнится всё ещё. Что подразумевало под собой "всё" девушку немного пугало, но когда неизвестность не внушала страх разумному?
   Каждый Узумаки, которого избавляли от похмелья, по-доброму улыбался Саке во все тридцать два - видимо-таки семейная черта - и присоединялся к своим соклановцам в попытках разобраться с установленным вокруг поляны барьером. Ясное дело, без мастера печатей, коим являлась Кушина, и том, кто разбирается в силовых барьерах, думаю, не надо напоминать, что такой персоной была Сутра, хотя бы понять принцип работы установленной техники было невозможно. Кровавая Хабанеро начала просыпаться, когда почти все аловолосые демоны уже обсуждали, что же делать с барьером. Намикадзе отпускать свою невесту не хотел инстинктивно, потому лишь посильнее прижал девушку к себе. Говор остальных Узумаки непроизвольно стал тише, наверно не хотели мешать джинчурики наслаждаться жизнью.
   Однако, когда у Кушины начала болеть голова, ей пришлось обратиться за помощью к Саке, из-за чего необходимо было подняться. Делать это было категорически лень. Однако боль в голове решила иначе, так что осторожно скинув руку Минато, чтобы не разбудить блондина, Узумаки присела на землю. Но тут же легла обратно, так как голова нещадно кружилась, а тараканы в голове долбили по черепной коробке как взбешённые обезьяны. Сутра тут же подошла к аловолосой и начала её лечить, было видно, что девочка банально выпила лишнего.
   - Спасибо, Саке. - поблагодарила ту Кровавая Хабанеро, теперь чувствующая себя как нельзя лучше. Архимаг лишь понимающе кивнула и удалилась к барьеру, помогать разбираться с тем, что они там вообще намутили. Кушина, ещё немного посидев и привыкнув к тому, что похмелья нет, тоже пошла к своим соклановцам и Саке.
   - Да я вам говорю, что здесь печать сдерживания! Неужели так сложно меня послушать?!
   - Сайто, успокойся! Тут не может быть сдерживания, так как до неё стоит задержка, что ты, азов не знаешь?!
   - Коши, ты не прав... - в разговор вступил третий человек... - В определённых случаях задержка и сдерживание могут стоять вместе, это же элементарный закон, как вы можете...
   - Это только при запечатывании биджу, идиот! - и был бесцеремонно перебит Кушиной. - Так, ладно, докладывайте, что тут у вас. - перешла на деловой тон девушка. Тут же со всех сторон посыпались сложные для Саке термины и фразы, в общем было видно, что разговаривают люди, вникающие в суть дела. - Погоди, что там с подпиткой энергией? Её же банально не хватило бы на такой конструкт. - люди вокруг стушевались и виноватыми глазами посмотрели на мастерицу Фуина. - Саке? - обратилась девушка к скучающей магу.
   - М? - отозвалась та, легонько зевнув.
   - Что можешь сказать по барьеру?
   - Его явно питает моё энергетический барьер, в который помещён ваш и всё это дело хорошенько перемешано. Можно попробовать просто поглотить энергию, тогда он чисто теоретически должен перестать работать. - лениво ответила Архимаг. Непросмотренные воспоминания сказываются на каждом менталисте и требуют либо медитации, либо сна. Так что временный заряд силами должен был продержать бодрость Сутры до Узушио. Ментальная усталость та ещё сука.
   - В смысле поглотить энергию? - не поняла Кушина.
   - В буквальном. - судя по тому, как на Саке уставились ниндзя, явление поглощения чакры было редким. Во всяком случае в данный промежуток времени. - Не умеете что ли? - красноволосые заторможено кивнули. Честно говоря, Сутра думала, что шиноби более функциональные люди. - Кушина, напомни потом научить. - Архимаг призвала Накрин, чтобы опять не слишком сильно палиться со своими светящимися глазами. Надо было определить те точки, из которых энергию будет безопаснее всего выкачать. А то если рванёт... не то, чтобы у мага не получилось всех защитить или всех незащищённых вылечить, но как-то этого не хотелось, слишком уж муторно.
   Пара уже отточенных жестов рукой и энергия из барьера потекла в очаг Сутры. Без спецэффектов, конечно, не обошлось, полыхающая вокруг Саке аура, которая перестраивает разнообразные виды сил под себя, периодические взмахи кистями, дабы не прерывался поток питания или же сменялся с одного на другой, чтобы аккуратно выкачать всё необходимое. В общем - выглядело всё это волшебно.
   Но идиллию нарушил стон, раздавшийся откуда-то сзади. Стонала Цунаде, не переставая материть себя за "такую беспечность и глупость" на все лады. Сенджу приговаривала "никогда больше не буду пить" почти каждые секунд тридцать, когда поток бурчания прерывался, естественно. Энергия из барьера уже была почти выкачана, так что блондинка в силах вытерпеть это небольшое количество времени. Надо будет научить её антипохмельному заклинанию, ей пригодится. Точнее говоря, это целый комплекс целительских заклинаний, но если каждое из них иногда кастуется на автомате, то воспринимается этот не то чтобы очень монструозный конструкт как одно цельное заклятие.
   - Воды... - прохрипело похмельное блондинистое существо с шестым размером груди. Кушина тут же понеслась к своей сенсей, чтобы сначала помочь, а потом наругать и опрокинуть ту воду, которую отдаст Цунаде ей же на голову. Потому что меньше пить надо. Джинчурики, по правде говоря, немного позабыла про то, что у неё как бы было похмелье той же степени, если не хуже, пару минут назад. Архимаг же успела поглотить всю энергию ровно, так что барьер распался. Предстояло путешествие до Узушио, а некоторые особо выпившие вчера личности всё ещё спали. Не порядок. Будить, лечить и быстренько собираться. А затем ноги в руки, как говориться, и вперёд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"