Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мадара никогда не задумывался о том, какого это, видеть чётко. Последние лет пятьдесят-шестьдесят уж точно. И тут, отбросив пелену эмоций и начав оценивать ситуацию, он понял, что вообще-то видит. Всё видит. И вот тот листик на дереве, и родинку под щекой у новоприобретённого сенсея, и даже остатки супа на ложке... Учиха впал в ступор. Как? Впрочем, этим вопросом, как он понял, с Архимагом Сутрой можно и не задаваться, себе дороже. Но, мать его Учиху, как?!
   Он активировал шаринган. И обомлел, как бы странно это не звучало. Парень уже не просто привык, он даже не обращал внимания на то, что жил на остальных, пусть и убогих ранее, чувствах восприятия мира. А теперь даже шаринган не резал глаза, не было ощущения, будто песком свои очи промываешь, даже чёткость была... ещё лучше, если честно. Томоэ завращались и додзюцу перешло на новый уровень - Мангекё. Между прочим, великая сила клана, которую и пробудить-то удаётся не каждому. И всё ещё не было каких-либо отрицательных ощущений. Вообще. Ни-че-го. Учиха тут же спохватился и продолжил эксперимент - в глазах загорелся Вечный Мангекё Шаринган, который Мадара приобрёл путём весьма тяжёлой жизни в целом и страданий в частности.
   - Э... - ясное дело, Бог Шиноби подвис. Явно не таких последствий он ожидал от погони за Узумаки, ой не таких.
   - Что-то не так? - участливо поинтересовалась целитель.
   - Да нет. В смысле да... то есть нет... я имею в виду, что всё нормально, но именно это странно. - сытый, что не странно, Учиха, был сбит с толку.
   - Ах, вот оно что... хм... не дашь посмотреть твои глаза? - Мадара дёрнулся, однако вспомнил, что у Сутры уже была возможность - и не одна - навредить ему. Потому парень послушно закрыл глаза и отставил тарелку. Да и доел он уже всё. Глубокий вдох и резкий выдох не помогли успокоиться, наоборот, лишь усилили волнение. Всё-таки Учихи, да и вообще все владельцы улучшенного генома, очень ревностно относятся к своим... особенностям.
   Саке видела напряжение своего... кхм... уже ученика. Было неприятно замечать, как пациент боится подпускать к себе своего же целителя. Боятся-то боится, но подпускает. Это уже хорошо и не безнадёжно. Как говорилось у Архимага на родине - "копейка рубль бережёт". Хотя бы каплю доверия, а дальше девушка его оправдает и очень постарается увеличить эту "каплю".
   Странным было то, что Учиха считал нормальным потерю зрения от шарингана. Нет, та зараза, которая там сидела именно это и должна была делать, но, во имя Аркея, неужто клан не нашёл способа преодолеть этот недостаток? Это было бы не её дело, однако у каждого её ученика есть шаринган. Да, Какаши не чистокровный Учиха, но, право слово, разве это что-то меняет? Всё-таки в будущем, по идее, он сможет овладеть шаринганом на весьма и весьма высоком уровне, получив, заслуженно, кстати говоря, прозвище "Копирующий ниндзя" или же "Шаринган Какаши".
   Проблем обнаружено не было - шаринган работал как слаженный механизм, практически не расходуя энергию. По другому быть и не должно, это же буквально часть тела, часть организма, потому все её затраты должны быть оправданы и восстановлены в ближайшие сроки. Для Сутры это было нормой.
   - Всё с твоим зрением и шаринганом в порядке, что ты удивляешься? - Архимаг по прежнему недоумевала. Одно дело, если Учиха поражается такому по причине его болезни, и совсем другое, если шиноби считают подобное нормой. Впрочем, с такими медиками, как у них...
   - Начну с того, что наше клановое додзюцу отнимает у нас глаза... и не только их. - начал излагать бесцветным голосом Мадара. - Нас не зря называют монстрами, так как шаринган запитывается от сильных эмоций. Чаще всего... отрицательных. - паренёк говорил со знанием дела, это было понятно сразу. С какого такого хрена всё это считалось нормой? Ужас. Как клан Учих не вымер ещё?! - Он поглощает много чакры, а использование серьёзных техник вредит как окружающим, так и тому, кто их применяет. Некоторые запрещены даже для опытных шиноби, так как можно лишиться глаза. Для нашей профессии фатально.
   У девушки не было слов. Она просто сидела напротив Мадары и... и костерила всех этих непутёвых медиков. Им дали: условия для исследований, время для экспериментов, клановый бюджет, оборудование, образцы и опыт уже пользовавшихся геномом людей - в целом, всё, о чём только может мечтать учёный! И что в итоге? А в итоге ничего! "Потеря зрения неизбежна" - это Саке поняла из рассказа Учихи. Констатация факта, как же. А сделать мы ничего не можем, мы же уже столько всего перепробовали, ничего не сработало! Нет бы хоть выработать методику борьбы с этим! Но это же не вариант, давайте дальше мучать каждого представителя клана!
  Мадара продолжал тупо выкладывать всё, про что когда-либо слышал или чувствовал. Сухим голосом, воспоминания были не из самых приятных.
   - Так, стоп. - парень удивлённо воззрился на Сутру. - Успокойся, не истери. - во взгляде читалось: "В каком месте я истерю?! Я?! Я, конечно, всё понимаю, но я совершенно спокоен, женщина!" - Именно что истеришь. У разных людей это проходит по разному, не выпендривайся. Успокоишься - я расскажу, что я сделала с тобой, договорились?
   Брюнет замолчал. Он глубоко вздохнул, так же медленно выдохнул и с любопытством начал рассматривать своего сенсея.
   - Хорошо. Так-то лучше. - достав из пространственного кармана специально зачарованную для лекций доску, Сутра "подвесила" её телекинезом. На ней легко выводилось то, что необходимо было девушке. - Начнём с того, что урок у меня может начаться в любой момент. Будь готов к неожиданностям и не удивляйся, целитель должен быть готов ко всему. - на доске высветилось нечто ужасное, только напоминающее человека, внешне похожее на труп. - Это ты. Да, вот до такого ты себя запустил. Так делать нельзя ни в коем случае, под рукой может и не оказаться Мастера Восстановления. Особенно такого, как я. - Саке решила хорошенько прояснить Учихе ситуацию. От и до, как говориться. - У тебя отказывало всё, начиная с пищеварительной системы и заканчивая головным мозгом, так что мыслить ты мог несколько нерационально. Раньше, естественно. - по доске скользила указка, выводя на неё не самые лицеприятные картины. Мадара позеленел. Одно дело убивать и совершенно другое смотреть на разлагающиеся трупы. Особенно, когда осознаёшь, что этим самым "разлагающимся трупом" был ты. - Ничего, я терпела, и ты потерпишь. На самом деле, общее состояние было не таким уж и плохим, ты всё ещё сохранял рассудок, что облегчило восстановление. Что бы там кто не говорил, сознание, это основополагающий, если можно так сказать, орган у разумного. Когда пациент в сознании, он неосознанно, прости за тавтологию, помогает в лечении. Душа, да, она существует, сама даёт энергию на то, чтобы нормально вылечить своего носителя. К слову, энергия души - одна из самых сильнейших. - слишком много информации, определённо слишком много. - Так вот, твою тушку я восстанавливала в большей степени по памяти души и помощи специализированных артефактов. Давай поподробнее разберём твои глаза. - на своеобразном "экране" сменилось изображение. В данный момент были показаны зрительные органы Учихи в магическом окрасе, то есть такими, какими их без труда видела Саке. - Это до твоего излечения. - на другой половине "экрана" появилось более... чистое изображение. - Это после. Отличия находишь?
   - Вот тот яркий чёрный кусок прямо поперёк чакроканала? - различие было очень ярко выражено, если честно. Ну, а как не заметить расползающуюся тёмную лужицу, будто пожирающую глаз?
   - Да, именно его. И привыкай к термину энергоканал. Остальные двое моих учеников сейчас в отряде Узумаки, так что когда соберёмся все вместе, объясню, почему конкретно. - Мадару немного смутило наличие других учеников. Учихи, общеизвестный факт, кстати, являются зверскими собственниками. А раз уж это была "его" сенсей, то и делиться ей было как-то... не по-Учиховски. - Я думаю, они тебе понравятся, у обоих шаринган, тебе будет, чему их научить. - милая улыбка Сутры несколько смягчила отношение брюнета к "другим ученикам", кем бы те не были. Однако общих эмоций не убрала. - Так вот, эта чёрная жижа, просочившаяся сквозь весь энергоканал, хочу заметить, не только через него, но и через зрительный нерв, подключающий твои очи к мозгу, именуется "глазным энергоканальным паразитом", подвид из вида вообще всяческих энергетических паразитирующих существ-заклинаний-техник. Тут уж как повезёт. В нашем случае, тот, кто ставил это на шаринган, неплохо так постарался, так как спиногрыз подключался не только к энергетической структуре, но и к физической, а так же к одной из духовных оболочек. Как целитель со стажем могу с ответственностью заявить, что сделать такую вот игрушку непросто. - всё повествование, по заведённому порядку, сопровождалось анимацией. Архимаг, как учитель, всегда умела завлекать материалом. - В чём вообще заключается понятие "паразит"? Паразит - этот то существо, которое наносит вред своему носителю и живёт подобным образом. Фактически - нахлебник, питающийся тканями и соками его обладателя. У данного вида основная функция: ухудшить зрение, причинить боль и всё такое. То бишь, таких ставят исключительно для аналогичных целей. Собственно, в данном случае и заключалась проблема с вашими этими шаринганами. Всё. Ты спросил, каким образом я излечила проблему твоих глаз, я ответила, что просто-напросто удалила паразитирующее существо. Вопросы?
  Мадара был в каком-то там уже по счёту ступоре. Он, мягко говоря, не ожидал такого подробного объяснения. Что-то вроде "вылечила и всё, что такого-то?" или же "не твоё дело, глупый ученик", но наиподробнейшего разбора с целительской точки зрения, да так, что Учиха запомнил чуть ли не всё... это надо же так. Но вопрос был. Один, по правде говоря, но был.
   - Что конкретно делал этот паразит? - это Саке так и не разобрала. Что же такое вытворял этот гад - или поставленная каким-то гадом техника - отчего аж отвращение на лице сенсея промелькнуло?
   - Выполнял обыкновенные функции таких нахлебников. В частности: генерация и усиление негативных эмоций, ухудшение зрения, возможные кровотечения и понижение иммунитета, что может привести к постоянному чувству холода, либо серьёзной болезни, а так же, стопроцентно, к более сложному лечению ранений. Ну, чисто теоретически.
   Мадара был зол. Хотя нет, скорее уж в ярости. Из-за этого его брат, Изуна, получается, умер. Как... иронично. Великая сила клана отобрала у него почти всё. И вот, Учихе даётся новый шанс. Он не думал, что такой представится повторно. Либо да, либо нет. Либо последовать за Саке, либо пойти против всего мира, опять. Всё ещё была возможность отказаться от ученичества, Сутра открыто предоставляла её. Пробная версия "урока" и выдача информации, ни для кого, в целом, не секретной. Еда. Помощь. Доверие.
   Но парень так устал воевать... как со всем миром, так и с самим собой. Так что решение хоть и было принято чуть ранее и на эмоциях, но Учиха Мадара никогда не предаёт своего слова. Особенно, когда ему спасли жизнь.
   И сейчас он был уверен, что идти против того, кто посадил паразита на шаринган, идти придётся не одному. Было стойкое ощущение, что ему помогут. Оно грело. Как ранее с Хаширамой... нет, по-другому. Отличие было. Если Сенджу ждал чего-то... чего-то завышенного от Мадары, то вот эта девушка не ждёт от него невозможного, а просто будет рада, если Учиха хоть как-то попытается помочь. Чувство поддержки именно что грело.
   - Куда и когда дальше выдвигаемся? - решительно спросил брюнет, тем самым подтверждая свои мысли.
  Саке была рада такому повороту событий, тихо пробормотав: "не подведу", она ответила улыбкой и легкомысленно брошенным:
   - За Узумаки, в Узушио. Всё равно без них в деревню Водоворота не попадём.
   - Хорошо. - уголок губ брюнета дёрнулся в намёке, лишь намёке, на улыбку. Этого было достаточно для принятия его Архимагом. Теперь этот "шкилетик" от неё не отделается! Сутра всегда жила по правилу: "Апокалипсис апокалипсисом, а обед по расписанию", и предавать его не собиралась.
   Собрав всю посуду и отправив её обратно в пространственный карман - мыться-чиститься, девушка отследила в какой стороне находится амулет Кушины. Указав направление кивком, она запрыгнула на дерево и понеслась на полной скорости, надеясь, что Мадара-то должен её нагнать.
   Учиха сначала не особо сообразил, что ему делать, однако на осознание ушли считанные секунды, так что он поспешил за Саке. Бегала сенсей быстро, тут нечего сказать, брюнет был рад, что не придётся специально медлить. Наконец-то был стимул постараться и прибавить ходу. Сутра, с её огромным опытом, уже давно совершенствовала своё физическое и духовное развитие. Так что девушке тоже было приятно в кои то веки пробежаться, а не прогуляться по лесу.
   - На нижние пути! - с ходу поменяла вектор движения Архимаг. Необходимо было выяснить скорость Мадары по рощам-лесам вне деревьев.
   Учиха среагировал предельно быстро. Ясное дело, его проверяют. Очень весело проверяют, на самом деле, давно себя парень так хорошо не чувствовал. Хотелось улыбаться миру, потому лицо-кирпич стало держать крайне сложно. Пока что необходимо, но, когда сенсей выбежала из леса и понеслась уже по воде, краешки губ всё-таки приподнялись. Злополучные эмоции, как же всё сложно! Видимо, Учихе придётся привыкать жить без того самого паразита...
   Саке на мгновение остановилась, видимо, чтобы поравняться с Мадарой. Брюнет пронёсся мимо своей учительницы и, подождав-таки пару секунд, за которые девушка его не догнала, обернулся. Сутра застыла на воде, сосредоточенно водя руками из стороны в сторону. Вопросительно вскинув бровь, брюнет подошёл поближе.
   - Ах да, пояснения. - пробормотала Архимаг. - В данный момент я осуществляю заклинание поиска, чтобы оно в точности указало нам в какую сторону бежать. Я это, конечно, и так вижу, но было бы лучше, если бы ты понимал, какому восприятию тебе предстоит научиться. - последний взмах рукой и невидимая вспышка ударяется о воду. Тонкая ниточка, привязанная к мизинцу на руке девушки, тянется в каком-то направлении. Это была заметно очень чётко. - Видишь это? - Архимаг помахала рукой перед лицом Учихи.
   - Если ты имеешь в виду нить - то да. - не съехидничать сил не оставалось, а то уже сколько времени приходится строить из себя серьёзного Бога Шиноби.
   - Ага. Нам в ту сторону. - привязка вела к суше, докуда проще было добраться по воде, как бы парадоксально это не звучало. Сутра опять сорвалась с места и понеслась по воде, даже не предупреждая о начале движения. Хотя, Мадара уже начал привыкать к вот таким вот внезапностям. В этом есть некая изюминка, заключающаяся в том, что скучно навряд ли будет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"