Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  tab>Саке очнулась. Очнулась во всех смыслах этого слова. Мозг немного был вне состояния осмысления ситуации, или, по крайней мере, просто далёк от этого.
  - Какая Вилка Щекотки меня ужалила? - всё что смогла произнести Сутра, в то время как сознание пыталось сбросить с себя когнитивный диссонанс. Почему всё именно так произошло? Ответ простой - эмоции, или как ещё оправдываются алкоголики. "Сброшу с себя барьер поглощения на чуть-чуть", "Самую малость, это же так приятно, уже забылось, какого это чувствовать вообще" и другие предлоги зависимого человека. Толфдир и Колетта бы уже давно надавали по щам за такую несдержанность и синдром Гриффиндорца.
  Для непонятливых - поясню. Если разбирать все действия девушки мозгом, начиная с появления Второго, они выглядят в корне нелогичными. Показать себя перед главой деревни неадекватной личностью, добравшейся до силы - раз. Сбежать от учеников и условной цели эксперимента - два. Совершенно хаотичное образование другого ученика - три. Да, лекции Архимаг всегда давала внезапные, но какая-никакая систематизация у них была. Далее, кто так высушивает новичка и потом оправдывает это своей жесткостью как учителя? Ну и как вишенка на тортик, последнее её действие - показав себя неуравновешенной личностью от слова совсем, выжав ученика до "не могу", а затем проворонив шанс проработать действительно хороший план и поступить по уму-разуму, сбежать в окрестности врага. Вот он - верх идиотизма! Честное слово, под чем Саке была, когда вытворяла всё это?!
  К слову, Мадара закономерно спал, восстанавливая запасы манны. Вокруг плясали тени деревьев, которые ночью и различить-то было сложно. А недоумевающая Архимаг просто лежала в спальнике и думала о причине такого своего поведения. Ясное дело - эмофон влияет. Но не настолько же! Или настолько?
  Если посмотреть с этой стороны, то вполне себе возможно. Узумаки уже давно приспособились к такому количеству эмоций, скорее даже на генетическом уровне. А вот Сутра, не с того ни с сего снявшая барьер от эмоциональных людей, как раз должна была вести себя неадекватно, ведь вокруг было очень, повторюсь, очень много всплесков насыщенных чувств.
  Впрочем, сейчас вправду лучше продумать план и отгородить место нынешнего пребывания от нежеланных гостей. А о причинах можно будет поразмышлять и после.
  Девушка поднялась со спальника и, отправив последний в пространственный карман, обошла полянку, на которой они с Учихой остановились. К счастью, никаких чужеродных вещей или потоков энергии найдено не было, только зелёная трава, придавающая некое подобие вдохновения из-за своего поблескивания в еле пробивающемся сквозь кроны деревьев лунном свете. Прелесть. Аж на философию тянет. И на размышления. На планы всякие. Из темы: "А дальше-то что делать?" Остановившись ровно центре полянки, Архимаг присела, легонько наложив барьер от обнаружения. Пока что только первый его слой, но больше и не требуется, во всяком случае до поры до времени точно.
  - Саке? Что ты не спишь? - оборвал глубинные размышления Мадара. Очухался.
  - Выспалась. - негромко ответила ему Сутра.
  - А. Ясно. Мы выдвигаемся? - без каких-либо возмущений уточнил брюнет, протерев глаза рукой ото сна.
  - Нет, можешь спать пока что. - улыбнулась ему Саке. - До утра тебя не трогаю, восстанови резерв.
  - Хорошо. Спасибо. - точно так же монотонно отозвался он и прилёг обратно - спать.
  А Саке засела придумывать стратегию. Обширные планы с кучей подпунктов и учитыванием всяческих обстоятельств рулят. Спокойно достав зачарованную ручку, до жути похожую на такую же из мира хвостатых фей, девушка нарисовала обыкновенный прямоугольник, так легче будет вместить информацию. Свечение от иллюзионных чернил отдавало потусторонним сиянием, что только увеличивало количество вдохновения у Сутры.
  План Узукаге, считанный девушкой, не был совершенным ни в коем разе, с магической точки зрения, разумеется. Не хватало пары деталей, не было стратегии отхода, Трико будто был абсолютно уверен в победе. Впрочем, с группой воинов фуина, если их можно так назвать, сомнений в победе не возникает. Однако давайте не будем забывать, что у Конохи неплохая такая база гениальных шиноби. И то, что из неё все самые перспективные внезапно смылись, особо ничего не меняет. Как-то же Лист в войне победил в каноне. А значит те шиноби, которые были показаны, точно не являются самыми сильными.
  Архимаг приписала в углу прямоугольника драконье слово Фусус, переводящееся как "сильный". Пользоваться языком дова вошло в привычку у Саке после знакомства с Партурнаксом. Идиот идиотом, конечно, ко всему прочему ещё и наивен, любопытен до ужаса, да только знает, скотина, много. И язык дова в его знания входил. Во-первых, шикарный шифр, во-вторых, шикарное умение, когда любимым туристическим местом являются нордские руины, а в-третьих, шикарный способ заработка. Знание любого древнего языка даёт магу преимущество. Сутра на отлично знала только драконий и айлейдский, на туда-сюда даэдрический, и совсем капельку та"агра. Эльфийскими - любыми - владела в совершенстве, однако, несмотря на всё это, любимым был драконий. Лок арк Вингге ту"ум, дословно - Неба и Крыльев крик.
  Но суть сейчас явно не в языке дова, которым так любит пользоваться девушка. Архимаг тряхнула головой, отгоняя неположенные сейчас мысли. Итак, цель: добраться до ликов каге и выяснить, что же за дух поселился в них. Пути достижения: в разработке. Амбиции и мотивация на месте, так что можно приступать к прорабатыванию плана.
  Для начала, карта. Без карты ничего и никогда не делается, во всяком случае продуманного точно. По счастливому обстоятельству особо тяжёлой стадии паранойи, присутствующей у Саке, карта Конохи у Сутры была, причём подробная. Ибо нечего предоставлять Архимага, которому нечем заняться, самому себе. Защищаться лучше от слежки надо. Вот у девушки в Коллегии столько всего стоит, что даже аэдра побоится соваться, не говоря уже о даэдротах. А в Листе? Как в будущем будет говорить один Мститель всея Конохи: "Пф!", - в общем, фуфло ваши щиты, граждане.
  Однако охраны это не отменяет. Множество высококлассных и обученных ассасинов всегда не самая желанная часть вылазок в подобные места, хоть и неизбежная в большинстве случаев. В конце концов, справиться со стражей не самая важная задача, главное пробраться мимо, а там и разгуляться можно, может даже плюшек прихватить. Да и надо будет обсудить с Мадарой планы на счёт его бывшего клана. Фамилия роли не играет. Не в данных условиях. А то как-то неловко немного выйдет, если все Учихи внезапно возьмут и вымрут. Не сейчас, конечно, но через несколько десятков лет, можно сказать, в перспективе, это не самое лучшее событие для мира Шиноби. Потеря целой популяции за "хорошо" не считается, а Саке хочет как-то помочь родному миру её ученика, какое бы плохое мнение брюнет насчёт своего дома не имел.
  Схематично отобразив карту, девушка засела за продумывание маршрута и подсчитывание вероятности того или иного события, что с инфосферой под рукой было легче лёгкого.
  
  
***
  
  - Значит просто пройдём под твоей иллюзией? - грунт непривычно шаркал под ногами, оставляя после каждого шага облачко пыли. Солнышко светило, птички пели, деревья с травкой зеленели - в общем, компания охотников за духами стремительно, хоть и шагом, приближалась к главным воротам Конохи.
  - Под иллюзией, создаваемой артефактом. - поправила Саке Мадару, находящегося под прикрытием, разработанным самой Сутрой. Ночью девушка не спала, впрочем, как и всегда, зато продумала так называемый "План". Именно с большой буквы, своей работой Архимаг гордилась, выбранная схема была продуманной и, к слову, даже проверялась пару раз самой девушкой.
  Суть была предельно проста, как говорится, если хочешь спрятать, положи на видное место. Как не странно, всегда работает. И вот, сейчас, Саке и Мадара показушно неумело "пробирались" в деревню. Задача была попасть в лики каге. Что находится ближе всего к ним? Правильно, резиденция хокаге. А как попасть в чуть ли не самое охраняемое место в отдельно взятом военном поселении? Самим, естественно, можно и пробраться, и прокрасться, и даже прорваться с боем. Но делать это? Увольте, слишком скучно и просто. Экшона душа Сутры требует, экшона. Плюс, если их повяжут и найдут что-то "вот такое секретное", то могут сразу к хокаге отнести. А если и не к нему, то в отдел допроса точно. Насколько знает Саке, находится всё это в одном месте, просто кое-что под землёй, а кое-что на поверхности.
  Закономерный исход притворно неумелой вылазки - их ловят. Алые маски, чёрная одежда, явно АНБУ. Не так важно, сделать вид, будто вырубили, и радоваться, пока спокойно осматривают карманы. Одного свитка с естественно ложной информацией хватило для того, чтобы был отдан приказ о взятии в плен. Проще некуда. Подхватив двух человек на руки, шиноби рванули вперёд двумя группами, одна в отдел допроса, другая на доклад к хокаге. Шикарно, всё идёт по плану.
  Спустя пару минут быстрого бега и ветра в лицо, ниндзя остановились и очень неаккуратно повалили Сутру на пол. Отлично, место назначения достигнуто, а помимо этого всего непредусмотрительные АНБУ бросили Мадару рядом. Зря, что ещё сказать. Послав ментальный сигнал о начале операции Учихе, Архимаг сбила безликих шиноби с ног обыкновенным рассинхронизирующим импульсом. Не самый приятный способ уйти в принудительный сон, девушка-то это точно знала.
  - Выходим и сразу направо, я вижу здесь короткий путь. - брюнет кивнул, проследовав за Саке в створку плотной деревянной двери, выводящей компанию к обделанному тонким слоем железа коридору. Сорвавшись на максимальную скорость, Сутра понеслась одним только ей известным путём, периодически сворачивая то направо, то налево. Мадара от девушки не отставал. Главным козырем плана была его стремительность, на неё ставилось всё.
  Повернув на очередной повороте, Архимаг со всего маха ударила силовой волной с ноги, из-за чего стену смело, будто её здесь ранее и не было. Грохот вышел знатный, однако сейчас это мало кого волновало, лики каге были уже близко. Вне материального плана чувствовалась сильная магическая активность внутри светлой головы второго хокаге. Окружение сменилось на пещерное, вокруг был только камень, но, благодаря энергетическому зрению, путь девушка находила быстро и шла исключительно по нему, умело обходя как лужи грязи, так и патрулирующих связь тоннелей охранников.
  Бег замедлился, а потом и вовсе сошёл на нет только когда охотники на духов достигли первичного месте назначения.
  - Доставай. - отдала короткий приказ Саке, сама тоже развернув предварительное заготовленное заклинание клети. Ежели у неё не получится наложить тюрьму, то подстраховывающий Мадара точно сможет. Главной целью был ранее упомянутый А"риш"кхрарль, если получится поймать его, удастся разузнать хотя бы немного подробностей.
  Так же взяв в другую руку посох Магнуса, Сутра активировала также заготовленный ранее портал перехода в нематериальный мир. Тёмно-фиолетовый вихрь окутал компаньонов и, на секунду вспыхнув совершенно потусторонним пламенем, исчез вместе с ними же.
  Окружение, на один только момент ставшее сплошной теменью, переменилось. Привычный для девушки тусклый свет отовсюду, тут и там парящие то ли духи, то ли облака дыма, изредка приобретающие хоть какие-то очертания, было не понять, но мир до тремора мышц являлся знакомым и притягательным.
  Сразу их не заметили, было время осмотреться и приготовиться. Как бы то ни было, долго это самое "сразу" не продлилось. Пришлось тут же переходить на бег и нестись к самому ярко выраженному источнику демонической энергии, распихивая импульсами силы пытающихся схватить их духов. Повороты, повороты, бег, снова повороты и опять бег, отпихнуть встретившегося духа и в очередной раз повернуть по жутко скользящей для людской стопы поверхности. И всё ради этого самого духа, который может дать им информацию. Впрочем, что только разумные не делают за информацию.
  Буквально прямо по своеобразному коридору и вторичная цель будет достигнута - дух будет прямо в их поле зрения. Забежав в округлую комнатушку, команда обнаружила демона там. Элемент неожиданности и слаженная работа, результат чему - пойманное чёрное облачко. В нём угадывалась аура того паразита, что был указан в послании демиурга. Что же, двух зайцев одним ударом поймать только Архимагам и под силу.
  Поместив надёжно закрытую клеть в пространственный карман, Сутра схватила Мадару за руку, и, активировав портал перехода, оказалась прямо в кабинете Сарутоби Хирузена, по другому говоря, третьего каге Конохогакуре но Сато.
  Что там говорят физики-ядерщики при неудаче? "Упс"?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"