Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 21

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Саке немного недоумевала. Буквально самую малость. Данного персонажа она знала плохо, но знала. Неприятные личности запоминаются по сюжету ничуть не хуже особо хороших. И уж Шимуру, на которого великий Фандом мира Наруто вешал всех собак, Сутра запомнила. Основные техники, проступки и даже мысли. Однако она не думала, что глава АНБУ Не настолько плохой человек. Политики хорошими по определению не бывают, но благие намерения преследовать ещё как могут. К слову, Архимаг является живым примером подобного.
  Но не суть. С подобной ситуацией девушка уже сталкивалась в этом мире. И в прошлый раз она принесла только головную боль да грядущие в дальнейшем разборки. Дело было в банальном... ничём. Именно в этом и заключалось недоумение Саке. В пресловутом Шимуре Данзо никто не сидел, никто его не контролировал, не давил на мозг и даже не давал советы. Никаких остаточных аур кроме главы духов, сидевшего ранее в Сарутоби. А означало это лишь одно: либо глава Корня был под воздействием, недоступным для опознавания сканированием Сутры, либо он добровольно сотрудничал с духами, и, возможно, помог им вселиться в хокаге. Третье если и дано, то Архимаг до него пока не додумалась. Теперь учитываем уровень подготовки Саке и осознаём, что сенсорика у неё была чуть ли не самой сильной на всём Тамриэле. Проводим параллель и доходим до мнения, что глава Корня добровольно сотрудничал с духами. Во всяком случае, примем за рабочую версию.
  К счастью, как только Данзо показался на горизонте восприятия, диван сразу был задвинут на прошлое своё место, а девушка и её ученик спрятались на балках, ранее занятых безвременно почившими АНБУ Не. Из минусов: Сарутоби верит, что в Шимуре тоже сидит дух. Ну и то, что клеть, как не прискорбно, сдерживает только существ, произошедших из нематериального мира. А вот для удержания человека надо приложить совершенно другие силы. Из-за неожиданности, времени на подготовку хоть сколько-нибудь полезного заклинания против шиноби такого уровня не оставалось, потому придётся обходиться чем есть.
  Впрочем, плюсов было больше. Бой был ни в коем разе не неожиданностью для стороны Архимага - это раз, силы противника были приблизительно известны - это два, а так же в неприкосновенном запасе учеников находился Мадара-чан, а.к.а. Бог Шиноби, которого смог победить только сам Наруто под имбовенькой приправой девяти хвостатых, силушкой, дарованной Рикудо и точно таким же имбовеньким Саске с супер-сверкающими-глазками под рукой. Потому вопрос о победе не стоял, тут всё было предельно понятно ещё до начала боя. А вот как не разгромить всё вокруг... скажем так, это уже было проблемой, всё-таки мирные жители и ни в чём не повинные люди кругом.
  - "Дар, в нём нет никого." - тут же протянула ментальный канал Сутра.
  - "В смысле?"
  - "Да в прямом! Вообще никого и ничего, он чист как стёклышко. Ни духа, ни воздействия, ни даже мимолётного остатка кроме чисто общения с нашим главным клиентом." - описала ситуацию девушка.
  - "Ясно. Мы его тогда вообще должны хватать?" - закономерный вопрос, ничего не скажешь...
  - "Боюсь если не повяжем, он, возможно, посодействует полному уничтожению твоего клана."
  Глаза Мадары сузились, нижняя губа тут же была поджата, а Вечные Мангекё тут же засветились в глазах. Ну всё, по душу Данзо пришло нечто пострашнее пушного северного зверька...
  - "Позволишь самому действовать?" - выдавил из себя Учиха. Архимаг только кивнула и затаилась сильнее: Шимура уже заходил вовнутрь. Зря он вообще сюда пришёл, зря-зря-зря-зря-зря. И, тем более, зря посодействовал репрессированию Учих, у брюнета буквально стоит триггер включения холодной ярости на плохое обращение к его клану. Это как минимум.
  Далее следовал долгий и муторный разговор "двух старых друзей" прямо-таки в стиле Нарутки. "Данзо, я знаю, что ты не такой!", "Нет, ты просто меня не знаешь" и "Но почему.?", короче говоря: драма, слёзы, ангст. Мадару это довольно скоро достало, так что он просто повязал Шимуру одним взглядом, наконец-то дав себе и Саке возможность спрыгнуть с весьма комфортабельных балок, явно обустроенных ранее адекватными людьми под себя. Во имя Аркея, там даже аналог попкорна припрятан был! Всё, никаких больше Корневиков, только обыкновенные АНБУ под этим потолком, а то запылится.
  - Что вы делаете?! - тут же вспылил хокаге. А то как же, друга в иллюзию захватили, да не в обычную, а в Цукуёми! Ужас!
  - Выполняем своё обещание, если ты не заметил. - Мадара тем временем уже аккуратно... в смысле почти что аккуратно уложил вырубленного Данзо на диванчик. - О, и так, к слову, в твоём друге никто не сидит, он сам по себе такой говнюк. - выпалила Саке, аккуратно присев рядом с упомянутым говнюком, необходимо было проверить его на воздействие более, так сказать, глубоко. Ну, а прикосновение могло в этом неплохо помочь. Тактильный контакт вообще часто сопутствует нелёгким магическим заклинаниям или сканированиям.
  Хокаге резко сел обратно на стул, с которого успел привстать в порыве защиты друга. Тень опустилась на его лицо, сам Хирузен резко ссутулился, помрачнел. Его вполне можно понять. Сначала дух контроль над тобой захватывает, потом освобождают тебя, а после и вовсе, найдя надежду вернуть старого друга, проломить ею же свой хребет. Больно, это неоспоримо. Но Сарутоби является главой деревни. К его же сожалению. Но теперь-то, кто у него будет спрашивать? Взял обязанности - так выполняй. А ежели в твоё отсутствие загнали страну в задницу - вытаскивай. Это всецело твоё дело.
  - Да, никаких сторонних воздействий, теперь точно говорю. - отняла руку от тела мужчины Сутра. - Не самым он лучшим человеком был, но может помочь в поиске первопричины всего этого... не выражаюсь я так. - Архимаг серьёзно посмотрела на хокаге. Тот вопросительно склонил голову, показывая, что готов продолжать слушать. - Вариантов у нас не много. Сначала надо понять насколько серьёзна ситуация, а только потом уже думать о дальнейших действиях относительно его. - девушка кивнула на Данзо. - Не хочу давать тебе ложную надежду, но отрицать вариант принуждения тоже нельзя. - покачала головой она и присела в позу лотоса уже на пол. Во-первых, надоело стоять, а во-вторых, из такого положения легче будет переместиться в своё измерение вместе с кем-то.
  - Так что делаем? - откинулся на спинку кресла Хирузен. - Ещё кто-то об этом узнать не должен: опасно. Надежда сейчас лежит на нас.
  - Понятно уже. - вздохнула Саке и тоже прислонилась к дивану. Устала, это однозначно. Одни внимания требуют, другие войну ведут, третьи вообще духами пару десятков минут назад захвачены были. - Мы с Даром наведаемся кое-куда, допросим духа. Придержи пока что твоего друга на диванчике. - Сутра похлопала по жёстким подушкам, явно не раз используемых для хоть небольшого отдыха разнообразными хокаге. Хирузен опять закурил, затягиваясь как можно сильнее и выпуская весьма густые облачка дыма. Осуждать его никто не собирался, так что Сарутоби полностью погрузился в свои мысли.
  Мадара тоже уселся на пол, с налётом сочувствия посмотрел на Третьего Хокаге и тут же уставился на девушку.
  - Куда это наведаемся? - тут же задал вопрос он. Архимагу поделиться было не жалко, так что Саке начала объяснять. Сенсей как-никак.
  - В моё личное измерение, тире пространственный карман. Там есть некоторое пространство для надёжного хранения демонов. И да, что бы ты там не увидел, не удивляйся пожалуйста. Некоторые мои... кхм... накопления, не самые безопасные. - весело усмехнулась Сутра и протянула руку Учихе. - Могут быть побочный эффекты, так что если почувствуешь себя не очень хорошо: сообщи мне. - так же твёрдо заявила она и схватила брюнеты за кисть, активируя портал перехода.
  
  
*Учиха Мадара. Немного опасающийся "накоплений" своего Сенсея.*
  
  Мадара очнулся в действительно странном месте. Нет, правда, таких он за всю свою жизнь ни разу не видел. То ли кристаллы, то ли просто стены, стилизованные под кристаллическую поверхность. И ладно просто стены, всё окружение было чисто огромным кристаллическим островом, полностью покрытым линиями фуин... тьфу ты, в смысле рун, надо привыкать к новым терминам. И ладно он был бы монотонный, но нет, от главного островка отходили разноцветные мосты к другим, каждый из которых был покрашен в свой цвет. И не каждый из цветов присутствовал в природе. Некоторые и вовсе переливались. А данное место без его создателя исследовать не хотелось. От слова совсем.
  - Как себя чувствуешь? - окликнула его бодрая Сенсей. Ага, Саке-сан, нормально, всего-то немного не доходит, что вообще происходит, что в этом такого? Пф! Обыденное дело!
  - Сойдёт. - коротко отозвался Учиха.
  - Голова кружится, живот вертит? Нет, стой-стой, сама угадаю, аура гнетущая? Ты же с шаринганом, тебя физически не может мутить. Если "да" на ауру, сейчас отменю, просто подай небольшое количество чакры в пространство. - брюнет спорить не стал, всё-таки что-то инстинктивно пугающее даже его было. Потому он просто совершил небольшой выброс. Тело на секунду пронзило просто ужасающей болью, но она стихла настолько быстро, что Мадара даже не успел понять, что вообще произошло. - Лучше?
  - Можно считать, что да.
  - Вот и супер! Итак, на экскурсию времени сейчас нет, попозже проведём, в данный момент пойдём любоваться моей коллекцией духов. Ну и разберём нашего паразита. - Саке тут же развернулась на сто восемьдесят градусов и пошла по тёмно-синему мосту. Естественно она здесь ориентировалась, это ведь ею же созданное место, насколько понял Учиха. Он проследовал ровно за девушкой, чувствующую приближение просто огромного количества потенциально опасных существ. Не людей, это уж точно. Сутра аккуратно повернулась к брюнету лицом и пошла спиной в проход. - Не переживай сильно, каждый из них находится под полным контролем. - заверила его Архимаг и поспешила дальше. Мадара только кивнул и последовал за ней без прежней паранойи. Если Сенсей так сказала, значит всё нормально и беспокоиться не о чем. Наверняка это её отработанная схема... - На самом деле до данного раздела моего измерения я додумалась только около ста лет назад, плюс ещё лет двадцать на реализацию и пять на полную отточку минусов, так что подобное место считай самое молодое из всех, в данный момент оно всё ещё на испытательном сроке. Во всяком случае следующие лет пять. Иногда даже неровности нахожу, полирую, в общем: лепота. - Ясно. Понятно. Испытательные сроки, да? Все Шиноби были если не глубоко суеверными, то весьма склонными к этому людьми. А то как же, попробуй не поверить, когда каждый день видишь что-то явно паранормальное для обычных людей. И, как бы не было прискорбно признавать, Учиха относил себя к таким людям.
  Они зашли внутрь. Всё было в такой же тёмно-синей отделке, как и мост, исключением являлись шкафчики из такой же кристальной поверхности. Цвет был попрозрачнее, дабы можно было разглядеть что находится внутри. Дверцы явно каким-то образом открывались, были видны углубления под них. В шкафах находились баночки. В начале прохода. Далее уже шли точь в точь такие же по цвету постаменты и вот там всё пестрило довольно... обширным разнообразием.
  - О, вот этот был мой первый серьёзный, если не ошибаюсь, у него даже не было имени. - иногда указывала на отдельные постаменты Архимаг. - Из всех них я тяну энергию на поддержку измерения, но на него в основном хватает и добровольно согласившихся духов, да на удержание мирового зла моего мира, в это уходит больше всего энергии. Хотя уверена, что это самое мировой зло на самом деле довольно милая и мудрая личность. - легко пояснила девушка, указав на приметные энергетические каналы, выходящие из каждого... экземпляра. Мадара продолжал осматриваться. Его заинтересовали внезапно появившиеся парящие в воздухе глаза. Прямо перед ним. - Охранная система. - так же просто сказала девушка и, как ни в чём не бывало, пошла дальше.
  - Оригинально. - озвучил своё мнение Учиха, проследив взглядом за улетающими глазками. Саке лишь улыбнулась на это и свернула в незамеченный (каким образом?!) ранее брюнетом коридор.
  - Чары сокрытия, полезная штука. Не иллюзия, скорее магическое воздействие. - Сутра продолжала идти, оставляя за собой светящиеся следы на полу. Это, к слову, Мадара тоже не сразу заметил. Наверное, измерение Сенсея так на него действует.
  Девушка так внезапно остановилась, что брюнет чуть было не врезался в неё, однако вовремя успел притормозить. Архимаг широченными глазами разглядывала что-то на постаменте, от которого почему-то исходили шевелящиеся линии чёрного цвета, излучающие что-то ещё более потустороннее, чем каждый экземпляр коллекции Саке и тянущиеся уже за пределы пьедестала.
  - Ну твою-то мать! - выругалась Сутра и резво взмахнула рукой, отрезая все щупальца и расщепляя их, не давая коснуться поверхности. - Кто на этот раз? Ещё одно мировое зло что ли? - вопросы задавались в воздух, риторически. Однако обоснование имели. Учиха уже понимал, что личное измерение девушки, это только её измерение, а сама она здесь каге и ками. Так что пробраться сюда мог только кто-то очень и очень сильный. В смысле действительно сильный. Очень. Настолько, что сила его за километры от источника витает. Короче говоря: не самый желанный противник.
  Однако он есть.
  - На другое и не тянет. - протянул Мадара, продолжая разглядывать пытающиеся прорвать барьер постамента щупальца-линии.
  - Нам в любом случае надо допросить это. - добавила Сутра.
  - И где?
  - Под барьером, ясное дело. Хорошо ещё канал переливания энергии во вне не подсоединила. - выдохнула девушка и перенесла взгляд на явно сжавшееся под ним облачко. Оно даже пытаться пробить барьер перестало. - Ну что, милок, переговорим?
  От тона Сенсея Учихе стало не по себе. В конце концов в данном месте он даже отбиться не сможет, тут у его наставницы полный контроль надо всем. И пытаться его пошатнуть... нет, брюнет не сочувствовал демону с заковыристым именем, просто совершенно точно не хотел оказаться на его месте. Мозги-то ещё на месте остались. Ну и капелька чувства самосохранения. И ещё толика здравого смысла. В общем, всего понемногу, но в совокупности ничего так величина.
  - Итак, Дар, смотри и запоминай, в этот раз я немного поменяю технику допроса. Думаю, с подобной ты знаком. - брюнет только кивнул. - Особенно учитывая, что прошлая была сплошной импровизацией... - задумчиво и тихо протянула девушка, начав действовать. Мадара даже блокнотик достал. Так, на всякий случай. Да, не в его характере, но к учёбе, кто бы что не говорил, Учиха всегда относился с ответственностью и предельно допустимым рвением.
  - И? - ниндзя посмотрел на застывшую как статуя наставницу. Ему не ответили и следующие минуты три так и стояли неподвижно, лишь немного начав подсвечивать постамент духа. Но Мадара шиноби терпеливый, так что ждал чего-то нового. И, к сожалению пленника, это самое "чего-то" произошло. Его просто разорвало.
  Учиха не представлял, каким образом можно причинить газообразной лужице боль данным способом, но у Саке как-то получилось. Брюнет кинул спрашивающий взгляд на Сутру и приготовился записывать.
  - Собственно в этом и состоит метод, причинить пленнику боль, которой он больше всего боится. - злобно ухмыльнулась девушка. - О, и не прими меня за садиста, просто... не люблю, когда кто-то нарушает мои... хм... как бы пояснее выразиться... о! Условия чисто моего измерения. Да, именно. - перевела она взгляд на распавшегося духа и подошла ближе. По барьеру разметались множество мелких чёрных точек, бывших ранее духом. Ну как ранее...
  - Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет! - взревел тот, когда его взмахом руки собрали обратно. Плюсы личного измерения, душу из него в круг перерождения может направить только создатель самого места или же сам Творец, тот, кто просто-напросто создал вообще всё.
  Мадара невольно поморщился, восприятие у шиноби было гораздо острее, чем у обычного человека. Архимаг улыбнулась и заглушила пленное создание, поставив какой-то из своих барьеров.
  - Вот и пример, Дар. Данный дух боится полного расщепления. Думаю тебя тоже надо будет научить понимать эмоции чего-то такого. - Учиха вопросительно вскинул брови. Ага, как же, поняла она эмоции чёрного облачка. - Если у разумного есть душа, он проявляет эмоции, кто-то ярче, кто-то тусклее, но проявляет. Так что не надо тут кидать на меня свои скептичные взгляды. - брюнет всё ещё не до конца понимал каким образом оно вообще работает, но приготовился записывать. - На примере нашего клиента: когда я обрезала его щупы, он дёрнулся в ментальном плане, а после и вовсе забился в угол. Согласись, сопоставить легко, особенно если не считать другую форму разумного не мыслящей. Опять же, я. Уже давным давно не человек, в полном понимании тобой этого слова. - пожала плечами Саке. - Сейчас мы с тобой попытаемся расколоть этого разумного. Будем надеяться, что не столкнулись ни с чем серьёзным. - девушка повернулась к духу. - Ну что, дружочек, ответишь на парочку вопросов, а я не отдам тебя кому-то, кто стоит выше тебя?
  Заглушка спала.
  - Ха! Задавай, маг, вдруг отвечу! - было заметно, что дух боится. - Ты думаешь я боюсь тебя? Ох, нет, определённо точно нет! А вот Владыку.! Владыка он другой, совершенно другой! И он не соберёт заново, когда расщепит, нет, он просто сделает это и пошлёт другого, такого же как я, выполнять Миссию! - Сутра поморщилась от слишком громкого голоса пленника, но продолжила слушать. - Ха-ха-ха! Поймали меня, а теперь-то что? Спрашивать будете? Хо-хо-хо, ну так я единственный знаю имя Владыки! И думаете я вам его выдам? Пф! Я не жалкий Ш"нак"хртушь! И я храню верность своему хозяину, а он так жаждет уничтожить мир, что я не могу его подвести! - А"риш"кхрарль безумно метался с места на место в своей клети. Всё с ним понятно, фанатик. К сожалению фанатики бывают только у очень сильных существ, если вообще не сущностей. И только точно такие же могут проникнуть в чужое измерение да попытаться что-то с ним сделать. С такими бесполезно иметь дело. Совершенно. Мадара, как разумный человек, это тоже понимал. Он хоть и молод по меркам Архимага, но весьма-таки в возрасте для своего мира и повидал достаточно.
  - Что же, жаль такое слышать. - девушка взмахнула рукой и демон моментально заткнулся. - Только давай учтём, что ты находишься в моём личном, повторю, моём, личном измерении. - она сделала шаг назад и встала в какую-то стойку, явно приготовившись колдовать, возведя руки чуть выше головы. - Да и какая бы защита тебя сейчас не окружала, я её всё равно пробью. - Учиха только стоял в сторонке и молчал, искренне надеясь, что вскоре пафосные монологи с обеих сторон иссякнут. Брюнет, конечно, сам был тем ещё любителем поболтать на поле боя с равным противником, но тут-то явно силы были не равны. Тем более, что не равны они были в пользу Саке. Сутра повернула стопу и скрестила ладони, между тыльными сторонами которых начал формироваться какой-то шарик. Она резко поменяла положение тела и шар, превратившись в нечто смахивающее на длинное обоюдоострое копьё, пронзил духа, тут же оборачиваясь в поле вокруг него.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"