Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Архимаг Сутра. Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Представление в кабинете главы деревни, по личному мнению архимага, прошло нормально. Ни больше и ни меньше, просто нормально. Можно было бы, конечно, вытянуть и на отлично, но девушке было слишком лень. Ей еще обустраиваться на новом месте надо. И поспать. Ну можно еще покушать, но это уже не так существенно.
  Для начала надо было найти выход из этого лабиринта, а-ля резиденции Сарутоби. В принципе, ничего сложного, если бы в этом самом здании не объявили тревогу, да судя по косвенным признакам, таким, как запертые особо прочным материалом окна, внезапно активировавшиеся печати сдерживания, ну или несколько десятков рядовых АНБУ, приближающихся к Сутре, чрезвычайная ситуация, как наверняка казалось Хокаге или Данзо, была высшей категории. И кого, спрашивается, в этом мире вообще заботит мнение одной из сильнейших Мастеров мира? Глав кланов? Да, конечно, в их эмофоне выделялись две эмоции: удивление и скука, а это, как известно, чистый синоним заинтересованности и уважения! Естественно это так, что Вы, какой сарказм и что это вообще такое?
  Про мумию и мартышку Сутре даже думать не хотелось...
  Что было еще более печально, так это то, что убивать оперативников, считай, одних из лучших ниндзя деревни, было нельзя. Сейчас у девушки были все права, и даже обязанности, для того, чтобы остаться в Конохе. Но если она прирежет эту весёлую компашку, у верхушки листа будут обвинения, а это влечет за собой очень неприятные последствия. Как для девушки, так и для деревни. И если Саке просто не хотела вновь сражаться против целой армии обученных боевиков, на уровне новичка владеющих школой Разрушения, то вот для листа последствия будут серьезными, ведь драться в шутку или просто легонько надавать, не нанося фатального урона, Сутра, за все свои триста с хвостиком лет, не пробовала...пока что. Фактически, это будет её первый раз, если можно так выразится. В своем родном мире, на Земле, она не дралась, в Нирне же напротив, что ни день - то битва или сражение не на жизнь, а на смерть.
  Да, тренировочные поединки были, но она сражалась либо с более взрослыми магами, которые могут выдержать ее атаки, либо ещё ученицей со своими же сверстниками. В других случаях все её противники падали около ног Саке, умирая в особо сильных учениях, после первого, максимум пятого, заклинания. С драконами было сложнее, тут уж ничего не скажешь, до сих пор Алдуин в замороженном состоянии лежит в сумке..., но об этом как-нибудь потом, всё-таки опять драка на носу.
  - Остановись и сдайся, таковы условия наши, - произнесли из-за спины. Странная манера разговора, думалось архимагу, не уж-то мастер Йода перекочевал в другой мир? Или это такая игра? Или шифр специальный? Или это просто АНБУ прикалываются? Как не странно, девушка загорелась исследовательским огоньком азарта. Вообще, этот самый 'огонек азарта' всегда просыпался жуть как не вовремя. Собственно, только поэтому Саке и поперлась в Совнгард вместе с драконорождённым. Ей было интересно, какого цвета чешуя Пожирателя миров, насколько она прочная, и если сможет выдержать или отразить ее сильнейшее заклинание, из чего она сделана? Материалы, возможные компоненты, возможность воспроизвести подобное при помощи магии, а если из этого можно сделать зелья, а если все завязано на магии драконов, как вообще все работает тогда? Как они все летают?..
  Короче говоря, вопросов было множество, и она до сих пор ответила только на два из них. Чешуя была переливающейся, цвет шел от черного до темно-фиолетового. И да, она выдержала её сильнейшее заклинание, и оно отлетело на Замок Совнгарда. И нет, души умерших, как бы это парадоксально не звучало в мире мертвых, не убили её. Но да, было больно.
  - Так ответ твой?.. - вырвали девушку из размышлений.
  - Что молвите на языке сём, граждане-шиноби-АНБУ? - решила поддержать разговор Сутра.
  - Из клана Абураме я. Манера разговора наша такова, - слишком скучно. А как же шифр? Ну или просто прикол? Саке даже захотелось уйти к себе в измерение и экспериментировать на всё ещё живом Алдуине. - Так что ответишь ты?
  - Ну во-первых, 'Вы', - в очередной раз приходится поправлять других людей архимагу. Не то, чтобы ей это не нравилось, как раз наоборот, видеть лица людей после подобной фразы было незабываемым и очень приятным ощущением, тешащим и так немалую самооценку Мастера Восстановления. - А во-вторых, вам все еще дан шанс сдаться, поскольку дальше я за себя не ручаюсь. - слишком много эти 'элитные ниндзя' говорят, Саке уже раз десять могла убить каждого из них, но сдерживала инстинкты, что весьма сложно сделать даже...хотя скорее уж особенно трёхсотлетнему магу.
  - Не отступимся мы, - произнес, наверняка, командир отряда. И уже тише, видимо считая, что Саке не услышит, приказал подчиненным. - Действуем по плану номер семь. Захват особо опасного объекта. Приступить, - чтение поверхностных мыслей показало самую радужную картину для давно не сражавшегося архимага. Команда слажена и знает, что делать. Практика у них была, и ребята поймали действительно сильного противника живьем. Один из Семи Мечников Тумана, как-никак. Увы, но Сутре пришлось немного подкорректировать план. Если раньше можно было просто вырубить их и идти дальше, то теперь чувствуется приближение Сарутоби и Ко. И еще одной мощной сигнатуры. Кто это такой, что объемы... хм, оказывается её чакры на уровне адепта школы изменения, между прочим, самой затратной из всех шести стандартных, было под вопросом. На ум приходили Узумаки, а-ля красноволосые демоны. Значит еще и джинчурики. Придется опять играть. Может переговоры? Нет, ну, а вдруг сработает, и Сутра сможет остаться официально. Значит надо готовится.
  На стены легло множество печатей-светлячков, чтобы образовать подобие барьера. Нет, Вы не подумайте, это не настоящий барьер, но нужно же создать хоть иллюзию. Поэтому светлячки просто образуют рисунок, вдруг сработает.
  Градус пафоса повышен, восприятие взвинчено на максимум, чтобы все успеть. Оперативники срываются с места и несутся навстречу Саке. Натыкаются на барьер и отлетают в сторону. Она им не какой-то там левый мечник тумана, она - архимаг, проживший сорок лет у эльфов, где каждый день строились интриги, и управлявшая коллегией магов три столетия.
  Сутра достает из пространственного кармана посох Магнуса, великую вещь, которая всегда подпитывается от Ока Магнуса, на каком бы расстоянии они друг от друга не находились. Пять лечащих, под двадцать калечащих, еще с десяток на всякий случай и тридцать две штуки усыпляющих легли в посох. Все рассчитанно, все подготовлено, можно начинать играть.
  Архимаг решила проецировать нужные эмоции в эмофон, пусть все почувствуют её веселье...
  - Эники, - девушка начала показывать посохом на шиноби по очереди, вливая столько веселья и усмешки, что 'бывалым' оперативникам стало не по себе. - Бэники, - подоспевшим сильнейшим ниндзя листа будто было видно лицо нападавшей без маски. - Ели, - посох показал наверх, прямо на Минато Намикадзе. - Вареники, - он переместился на Шимуру Данзо. Теперь глава Корня понял, что такое быть под прицелом, и желал не чувствовать такого больше никогда. - Эники, - Учиха Кагами, глава Полиции Конохи. - Бэники, - Хизаши Хьюга, брат-близнец главы клана Хьюга. - Фокс, - Сарутоби Хирузен, третий хокаге. - Вышел, - Абураме Шибо, глава клана Абураме. - На палубу, - Хеби Орочимару, глава научного отдела листа. - Толстый, - Яманака Иноичи, глава клана Яманака. - Матрос, - Узумаки Кушина. Джинчурики девятихвостого лиса. Пока что только девушка Намикадзе Минато. Принцесса Узумаки. Кровавая Хабанеро. - Хм, - по залу разлилась волна странного удовольствия. Орочимару узнал в этом чувстве счастье, будто подопытная мышь забежала куда надо, и можно продолжить эксперимент. - С тобой, незаинтересованная в политике девушка, мы и будем вести переговоры, - ошарашила слушающих Саке. Сутра уселась в позу лотоса на полу и активировала светлячков, предварительно наслав на всех АНБУ заклинания сна, и начала ждать.
  Ниндзя листа решили сначала переговорить между собой и сделать вывод, надо ли вообще отправлять джинчурики со взрывным характером на переговоры. Они бы решили отрицательно, но увы, желание поговорить с Узумаки и узнать, жив ли Водоворот было сильнее желания развлечься. Так что ментальный позыв изменил решение шиноби вообще и хокаге в частности. Просто одна мысль из темы 'а что если...', посланная архимагом, и работа мастера менталиста на этом была закончена. Ну, право слово, не будет же она грубо влезать в разум бывалого вояки и кардинально там что бы то ни было менять. Больно нужно девушке быть обнаруженной! - Я пойду! - раздался возглас красноволосой девушки. Она была опознана как Узумаки Кушина, и намерения у нее явно были не в пользу Листа. И это был жирный плюс для Саке Сутры, бывшего архимага коллегии Винтерхолда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"