Зенитар Или Зеня-Чан : другие произведения.

Hoka no Korra. Глава 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Едрить твою налево через сероводород да по оксиду углерода два! За-ко-ле-ба-ло. Сколько я уже прячусь? Прошу прощения, сколько мы уже прячемся? Ох, ещё раз извиняюсь, сколько мы в бегах из-за, бертолетову соль ему в зад, Уналака?
  Всё, я молчу. Просто бесит чутка, понимаете? Спишь-засыпаешь, и тут - Бац! И всё, надо бежать! Спасаться от этих чуваков! Опять! Белый, сук...ном их обвернуть, Лотос! И матюгаться нельзя, я же ребёнок! О, и это не считая общего приличия этого мира. Святая плазама, создавшая вселенную, тут о том, о чём мы говорим свободно и абсолютно беспрепятственно, люди заикнуться боятся! Короче говоря, единственный плюс это магия. Серьёзно, вот что-что, а магия мне нравится. Даже не потому что это мистическая субстанция или что-то в этом роде, просто делать помимо этого нечего! Серьёзно, я даже искренне хочу переступить через своё обещание не соваться в Республиканский город, у меня жуткое, ужасное, требующее срочного лечения информационное голодание, а там целый город! Город! Люди, цветные вывески, огромные здания, машины, радиотехника... так, держи себя в руках, слюни на лице это признак бешенства.
  И всё же, я здесь. Восточный храм воздуха, куда нас завела наша ни в коем разе не прямая дорога. И я всё ещё не встретила двух других членов Красного Лотоса. Искренняя надежда, что хоть они будут вести себя не как курицы-наседки, жива в моей душе и будет жить дальше, поскольку... эх. Про злых не-магов-воздуха, конечно, либо хорошо, либо ничего, а то услышат, но мать моя Орочимару, отец Ичиго... этот... этот... человек по имени Захир, является мамочкой похлеще, чем Минг-Хуа, честное слово! "Корра то, Корра сё", "Корра нет", "Корра нельзя", "Корра тебе опасно туда идти", "юные аватары себя так не ведут, Корра", "посмотри на Минг-Хуа, она такая спокойная", "Корра, не надо" - и далее, далее, далее всё то же самое! Нервов моих не хватит на это!
  Спокойна я, спокойна. Честно. Вру.
  Духи, вот за что мне это?
  - Пора вставать, Корра! - доброе утро, мамуля Захир, я уж надеялась, что отделалась от такого подъёма в прошлой жизни...
  - Ещё пять минут... - ох уж эта привычная отмазка. От будильника так нельзя было отговариваться, а вот от живого человека сколько угодно. Так что пользуюсь случаем, пока могу, естественно.
  - Никаких пять минут, юная леди, я обещал сегодня провести самую незабываемую медитацию в твоей жизни, а я свои обещания выполняю. - строго отозвался "мамочка" и вышел из комнаты, якобы говоря "через пять минут, чтобы одетая и умытая была в главном зале", хотя и знает, что я буду не раньше чем через десять. А сам он вообще придёт не раньше, чем через пятнадцать, поскольку надо по-быстрому приготовить что-нибудь покушать, не оставлять же ребёнка голодным. Судя по тому, что я вообще видела, главная ударная сила тут женщины, а мужчины, даже если весьма-таки сильные, точно умеют готовить. В общем-то логично, основные, так сказать, стихии - вода и огонь - у девушек. А не менее могущественные, но всё же реже упоминаемые - земля и воздух - у парней. Не спрашивайте меня, каким местом я искала тут логику.
  И всё же, пора прекращать размышлять о странных-пространных вещах и начинать собираться. Потому что, если сильно опоздаю, мне устроят незабываемую, в плохом смысле, тренировку. Я поднялась с кровати, в очередной раз окинула взглядом уже привычные трещины с недавних пор моей комнаты, и потопала к шкафу. Обстановка, если быть честной, особо и не поменялась. Всё та же кровать, меленькую полочку, а.к.а. мой шкаф для одежды и всего остального, притараненную из другой комнаты Захиром, я не считала за сильное изменение, да и всё тот же стол. К слову, пока что не рисовала и не писала ничего. От этого становится несколько не по себе, так как творческая натура требует выхода, но когда твоя жизнь делится на две части, первая из которых постоянные бега, а вторая тренировки в режиме Зелёных Зверей Конохи, становится как-то не до творчества. Это не считая выматывающих бесед по теории с Минг-Хуа. Девушка сказала, что пока мне не исполнится четыре года, мой магический источник ни в коем случае нельзя трогать, иначе он может повредиться. Так что только теория, физические упражнения да медитации. Причём последние это моя самая любимая часть. А что, сидишь себе, "очищаешь сознание", думаешь о своём. Во время бега или обязательного стояния в одной мучительной позе для поддержания чувства баланса особо не подумаешь, хочу вам сказать.
  Так, всё, Корра, прекращай! Тебе надо одеться, умыться, кое-как заплести волосы в хвост и можно будет с радостью идти на обещанную "лучшую в моей жизни медитацию", которой Захир мне угрожал последние две недели. Всё время до этого он просто истязал меня физически и довольствовался страданиями маленького ребёнка, короче говоря, ничего особенного для Тёмного он не делал.
  По-быстрому выдвинув полочку и натянув отрытую где-то Минг-Хуа одежду племени Воды, побежала к реке-водопадику - умываться. А вы что думали? Ванная? Канализация? Монахам вонь не страшна, а если и пёкся кто-то о своём запахе - всегда есть река рядышком, там и мойся. Главное подальше от самого храма. На меня это, естественно, не распространялось. Кто отпустит ребёнка так далеко, особенно если его хотят похитить все, кому не лень? Люди тут не настолько безответственные.
  Бегу спокойно по коридору, к слову, в нём совсем ничего нет. Всё те же стены с трещинами. И всё. Хоть из окна вид живописный, а то совсем бы в этих камнях изголодалась по прекрасному. Начала бы искать способы воспринимать камушки самым очешуительным в этой жизни, поехала крышей и стала бы Тёмным Властелинов трещин в Камнях и святых Каменных Стен.
  Так вот, наконец-то, отбросив очередные абсурдные мысли, выбираюсь на поверхность, где и находится речка-ручеёк-водопадик. И не определишь толком. Не важно, главное, что тут красиво. Дадут когда отдохнуть, точно приду сюда написать что-нибудь. В каком смысле написать - решу на месте. Всё равно под рукой только карандаш и бумага будут. Краски пока смешивать не умею, к сожалению. Да и у меня гораздо лучше старым-добрым карандашом получается.
  Умывшись и наглядевшись на окружающий Храм пейзаж, состоящий из скал, которые резко переходили сначала в деревья, а те потом и в чистое небо без единого облачка, поскакала в главный зал. Через поверхность, конечно же, что я, дура, бежать через каменные стены, когда могу наглядеться на такую красоту как здесь.
  - И вот она, я уже заждался! - съязвил Захир, когда я вошла в большой зал, обставленный колоннами, живописными статуями монахов да зверюшек и мозаиками. К слову, там есть выход на балкон, где мы в основном и медитируем.
  - Ты пришёл максимум минуты три назад, не обманывай меня. - скрестила руки на груди я. Учитывая, что я ребёнок, смотрелось довольно-таки комично. Наверное. Со стороны себя не вижу и желанием не горю.
  - Ладно, ваше Аватарское величество, мысли в сторону! - шуточно поднял он палец вверх и, развернувшись, направился к балкончику. Фактически это выступ в скале, который местные монахи ранее переделали под себя. И переделали не совсем годно, чтобы сохранить "гармонию природы", как говорит не-маг-воздуха-который-отчего-то-знает-всё-о-магах-воздуха. Я лишь поспешила за ним, слушая очередную нотацию про "девушки должны уметь готовить и когда-нибудь я тебя научу". Наверное, он вправду задолбался тут с Минг-Хуа и хочет перекинуть должность кулинара на меня. Ага, сейчас, с разбега и по асфальту, дважды-трижды фигу.
  - Сегодня я покажу тебе что-то очень классное. - начал лекцию по делу Захир. Ну как лекцию... вольно воспроизведённый учебник, чтобы ребёнку было интересно слушать. - Минг-Хуа сказала, что пока что тебе нельзя заниматься магией. Стихийной магией. А вот на счёт духовной энергии она ничего не говорила. Потому что духовная энергия берётся из вне. Сегодня мы будем пытаться получить энергию из вне, энергию духа. Я тоже пока не пробовал, но, думаю, тебе понравится. - явно он что-то замышляет. Сам раньше не пробовал. Это что-то да значит. Обещает он мне эту тренировку уже как две недели, значит думал, искал предосторожности и пути отступления. Ну хоть это есть. Минус в том, что у него, судя по всему, не получилось задействовать ничего на практике. А это означает, что он нашёл решение в аватаре. То есть во мне. А это уже не сулит ничего хорошего.
  Однако, кто будет слушать здравый смысл, когда ему предлагают заняться такой долгожданной магией? Я что ли? Простите, что? Логика? Мозги? Самосохранение? Не, не слышала.
  - Садись и приготовься. - Захир тоже сел рядом в позу лотоса. Приготовься означает "очисть сознание". Я, конечно, попытаюсь, но это означает, что мне надо опустошить голову. А это я умею делать только на небольшое количество времени. Впрочем, есть одна практика самоубеждения, которая в прошлой жизни нередко мне помогала. Просто представить комнату, по стенам которой расположены только двери. А потом раз - и закрыть их. Все до последней.
  Всё. Окей. Диктуй что делать дальше.
  - Представь, что в районе груди у тебя светит маленькое солнышко. - раздался голос уже из темноты. Глаза-то закрыты. И я представила, и почувствовала, не в первый раз, к слову, потому что "это самое солнышко" было обнаружено мною ещё до того, как вы вообще меня взяли, Захир, не выпендривайся пожалуйста. - Отлично. Теперь просто попробуй взять какой-то кусочек от него. Небольшой. - Вот скотина. Хотел бы магические способности, мог бы просто попросить. Инструкции выполнять я, естественно, не стала. Не заслужил ты пока, Тёмный мой ненаглядный.
  - Не-а. - протянула я в ответ, выйдя из столь редко достигаемого мной состояния медитации. - Если ты так хочешь себе магию, мог бы просто попросить, а не обманывать! - обиженно проговорила Корра в моём лице и отвернулась от пока-не-мага-воздуха. Так тебе и надо. Я хоть и ребёнок, но ребёнок умный. - И оно так не работает. - пробурчала я, всё ещё отвернувшись.
  - Это не то о чём ты подумала, Корра, просто...
  - Просто тебе хочется, всё я понимаю. - повернулась я обратно и посмотрела на то ли раздосадованного, то ли переполняемого яростью Захира. Понятия не имею, но буду надеяться, что это и не первое, и не второе. Честно говоря, ничего вообще не хочется сейчас ему говорить, но я же человек, тоже общения хочется. Хорошо, что тут его девушки нет, иначе была бы уже мертвецом подвида "дурак", вида "с поджаристой корочкой".
  - Корра, ты не так всё... - он легко вздохнул. - Поняла. - и нашёл в себе силы улыбнуться. Только в этот раз улыбка была какой-то... неполной. Фальшивой. Специальной. Лоб был нахмурен, морщинок в уголках глаз, свойственных для улыбки, не было, губы слегка подрагивали. Учиться тебе ещё и учиться, Захир.
  - Нет, так. - упрямо посмотрела я на него. - Ты хочешь магию. - картинно ткнула пальцем ему в солнечное сплетение, не переставая стойко смотреть прямо в глаза. - И ты мог просто попросить.
  - Я... - мечты иногда рушатся, чувак, и представления о ком-либо тоже. Я вот хоть и ребёнок, но умный ребёнок. И вообще, я аватар, мне свойственно вести себя странно. - Только хотел...
  - Ты хочешь. - всё так же напористо сообщила я. - Но Захир, оно же так просто не делается! - по-детски возмущённо воскликнула я, отняв руку от не-мага-воздуха и вскинув её в жесте "ну ты что, как так можно, это даже ребёнок знает!"
  - Да что ты представляешь.? - ой. Разозлила. Чутка. Или нет. Так, быстро скидываем обороты и объясняем. На кого скинуть знание, срочно, на кого скинуть знание о порталах на Полюсах... Так, прошлые жизни не подходят, это ещё Ван запирал. Уналак тоже, он мне такого не говорил. Значит интуиция, тире предчувствие, тире я просто знаю.
  - На полюсе такой купол стоит, он магию защищает! - тут же выпалила я, так как Захир уже подходил к критической точке. Скажем так, мог бы и прибить меня.
  - Ты просто не можешь понимать о чём гово... прости что? - вот чёрт. Вот зачем я вообще всё это сказала сейчас? Что мне в голову ударило-то? Теперь оправдывайся сиди откуда знаю. Нет, серьёзно, что на меня нашло? Я ведь несмышлёное дитё, которое нифига не помнит про Южный полюс. Палево, народ, палево. Очень большое палево. Матюгаться охота, вот прямо как никогда ранее. Ладно. Допустим. Почему я вообще ему рассказала? Ах да, я же ребёнок. Знаете эту весёленькую теорию, будто тело влияет на сознание? Ну так во-о-о-от...
  Лицо у меня, наверное, сейчас очень милое.
  - Ты ведь помнишь, что было на Южном Полюсе? - а, он просто решил, что ребёнку не нравилось у матери и потому я придумала отмазку с амнезией. Штирлиц никогда не был так близок к провалу.
  - Эм... - вообще да, помню, Захир, но прямым текстом тебе этого не скажу.
  - И ты знала, что маг ещё до моего появления?
  - Ну... - этого я тоже прямо не скажу. И я просто не знала, как это точно называется. Вру, знала, Уналак это заметил. Да, наверное поэтому он меня к вам и привёл. Точнее дал наводку. Мог бы и сам под "влияние" взять, но, видимо, ему было просто лень.
  - И ты помнишь своих родителей? - тут я даже мычать не буду. - А чего тогда притворялась? - хороший вопрос, чувак, но отвечать я на него, конечно, не буду. Не тебе. И не Минг-Хуа. И вообще никому. Закидоны сознания на то, что у попаданца обязательно должно хоть раз в жизни отшибить память они такие...
  - Мне тут нравится. - пробурчала в ответ я. Естественно здесь мне нравится больше, чем где-нибудь на полюсе. И вы не скучные. И магию преподаёте. И вообще, отсылать ребёнка куда бы то ни было далеко, когда ему от силы года три нельзя.
  - А чего сразу не сказала? - и ещё один хороший вопрос. Тут я уже честно признаюсь, мне не жалко.
  - Так нельзя делать. - а вот объяснять почему не буду, если сам не спросишь.
  - Почему? - конечно же ты спросил, чего это я, ты же умный. Будет ещё веселее, если ты продумал это заранее. Хотя в то, что можно разыграть ярость настолько хорошо я не верю.
  - Нельзя просто взять и сказать, что мне не нравятся мои родители, мой дом и вообще, дяденька Захир, заберите меня отсюда! - бесить уже своими вопросами начинает. Задай ещё почему, отчего, как так и чего это я такая умная.
  Но нет. Фиг там. Меня просто взяли и погладили по голове. С улыбкой погладили. Ауч. Сердечко привязалось походу.
  - Глупая ты, аватар. - ухмыльнулся он. - Ребёнок ещё, конечно, что с тебя взять. - меня нагло взяли на руки и подняли в воздух. Алё, я вообще-то живое существо. Хотя ладно, тебе можно, так уж и быть. - Мы тебя для того и взяли, чтобы забрать. - про корыстные цели ты молчишь ну и ладно. Молчи дальше, порадуюсь хоть. И вообще "тебя для того и взяли", я что, животинка какая-то? Аватар подвида "маг воды изначально", из семейства "попаданцы", ага, верю-верю. - Корра, успокойся и просто верь нам. Мы тебя теперь никому не отдадим, ладно? - окей, теперь правда верю. Уналак та ещё сволочь. Надеюсь сможем его в дальнейшем послать. А пока у вас не оформилась чёткая позиция о "правильности мира" и вы сами ещё молодые, будем работать и надеяться, что выдерем вас из этой секты. Но название оставим. Оно классное.
  - Ага. - только кивнула я после очередной вереницы раздумий.
  - Хорошо. - меня опустили обратно на пол. - Так уж и быть, это будет наш с тобой небольшой секрет. - озорно подмигнул мне он. - А теперь, аватар Корра, рассказывай "дяденьке Захиру" про эти загадочные купола на полюсе. Очешуеть. Да я расположила к себе ещё одного члена Красного Лотоса. Можно давать мне медаль за это, вообще без вариантов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"