Бритько Татьяна : другие произведения.

Десятый день октября

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всем мы в жизни сталкивались со странными, необъяснимыми вещами. Это мой первый рассказ, и как ни странно, он именно о мизерной возможности невозможного. Приятного прочтения.


   Шел десятый день октября, она сидела на остановке и просто ждала своего троллейбуса. Мимо проходили люди, в наушниках играла одна из любимых мелодий. Она резко подняла глаза к небу, серое...тяжелое серое небо. Конечно, ничего удивительного, это же осень. Но именно это небо так хорошо контрастировало с красками листвы на деревьях. Деревья пылали, и листья, как искры от костра летели во все стороны при каждом порыве ветра. Она сидела и просто наблюдала. Вот дворник сгребает листья. Зачем? Странный вопрос, все вполне логично, чтобы был красивый газон и всё такое и бла бла бла...но всё равно...Зачем? Зачем уничтожать этот золотой ковер...она сама не знала ответа. Дети бежали с уроков. Такая умиротворяющая картина. Все суетились, толкались. О, а вот и её троллейбус. Номер 13, как иронично. Она никогда не была суеверной. И не видела ничего страшного в том, что именно этот номер преследовал её всю жизнь...хотя, может, стоило задуматься над этим. Но не сейчас. Вот она уже ехала. Куда? Ну как куда, конечно на учебу, стандартный распорядок дня. Но что-то ёкнуло. Нет...не сегодня, не туда. Она просто поехала до конечной остановки. Вышла. Что делать? Куда идти? А какая разница. Это явно был не обычный день, не такой как все. Она дошла до парка. Села на лавочку, бросила рюкзак рядом. Она просто слушала музыку и писала. Что писала? Все, что только приходило в голову. Такое не часто случалось, поэтому она старалась не упускать моментов уединения с собой, со своим внутренним я. Вдруг кто-то похлопал её по плечу. Она обернулась. Это был молодой человек немного старше её, на первый взгляд, и даже как-то на нее похож. Она спешно достала наушники, прервав прослушивание еще одной из любимых композиций.
  
   - Простите, вы что-то хотели?
   - Да, я хотел спросить...
   - Спрашивайте...но учтите, военные тайны не выдаю, я знатная партизанка.
   - Я просто уже больше часа за вами наблюдаю, и вот все думал подойти или нет.
   - Ну вы уже здесь, поздравляю с завидной решимостью.
   - Я так и думал, что просто не будет, но ничего люблю трудности.
   - Это, конечно все хорошо, но от ваших рассуждений слегка веет мазохизмом.
   - Можно я присяду?
   - Присаживайтесь.
  
   Она вернула наушник на его родное место и продолжила писать. Он просто сидел рядом и смотрел на нее. Со стороны, наверное, странноватое зрелище. Постукивая в такт музыке, она все время наблюдала за рядом сидящим молодым человеком. Так прошел еще час. Она резко достала наушники и повернулась.
  
   - Вам что лавочек мало?
   - А я то думал, сколько вы продержитесь.
   - Да, вот такая я нетерпеливая. Ну так что проигнорите мой вопрос или попробуете внятно что-нибудь ответить.
   - Конечно попробую, кто не рискует...
   - Тот не получает по голове бутылкой от шампанского, так что вам надо??
   - Мне просто понравилось, что вы пишете, вот и все.
   - Ого, да вы еще и подсматривать мастак. В школе, наверное, только и делали, что списывали.
   - Ни разу не списал. Мне всегда это плохо давалось, только начинал, сразу замечали. Поэтому решил забросить это дело, собственно так особо и не начав.
   - Знакомо.
   - Я конечно извиняюсь, но можно узнать адрес вашей электронной почты?
   - Интересный вопрос, надо заметить. Обычно просят телефон, некоторые пытаются выведать улицу, номер дома. Но такой вопрос я слышу впервые.
   - Ну, стараюсь быть креативным.
   - У вас это получается, вот возьмите, я лучше запишу.
   - Вы простите меня, не отвлекайтесь. У вас такой умиротворенный вид, когда вы пишете.
   - Спасибо, что разрешили.
  
   Она снова отвернулась. На этот раз она села так, чтобы не видеть своего собеседника. Её посещали разные мысли. От мысли о том, что же купить в магазине на ужин, до мыслей о создании вселенной. Мдааа...довольно таки разбросанное сознание. Она решила посмотреть, как там её новоиспеченный собеседник. Но, когда обернулась, никого не увидела. На скамейке лежал лист бумаги, прижатый камнем. Она взяла его и начала читать.
  
   "Вам.
   Я благодарен. Да, не удивляйтесь, я благодарен вам. За несколько минут разговора со мной. За то, как вы увлеченно были заняты своим делом. Даже за то, что постукивали в такт музыке. Вы ведь могли с самого начала отправить меня куда подальше, но вы этого не сделали. За это вам тоже огромное спасибо."
  
   Когда она добралась до дома, увидела пару непрочитанных писем, которые висели на электронке. Она спешно открыла страницу с письмами. Взгляд быстро почел адрес отправителя. Набор цифр, как оригинально. А вот тема письма заставила сердце ёкнуть. "Вам". Она сразу поняла от кого это. Открыла и начала читать...
  
   "Шел десятый день октября, она сидела на остановке и просто ждала своего троллейбуса. Мимо проходили люди, в наушниках играла одна из любимых мелодий...."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"