Аннотация: Фрагмент из романа Владимира Брянцева "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ"
ОТ ВИРТУАЛЬНОГО ФЛИРТА ДО РЕАЛЬНОГО АДЮЛЬТЕРА ТАК ЛИ УЖ НЕРЕАЛЕН ПЕРЕСКОК? ЛИШЬ ДЛЯ ИЗБРАННЫХ АНТИВИРУС ВЗАИМНОЙ ЛЮБВИ УСТАНОВЛЕН ПО УМОЛЧАНИЮ...
...Она стояла голая посреди комнаты и сушила полотенцем волосы, когда в дверь постучали, и послышался голос Григория:
- Ирма, ты готова? Столик уже заказан. Через сколько зайти за тобой?
Инстинктивно прикрылась полотенцем и ответила, стараясь не выдать раздражение:
- Через пятнадцать минут!
- Окей! Через четверть часа я у тебя! Будь готова.
Через минуту Ирма уже злилась на себя, что ляпнула про пятнадцать минут, не подумав, и теперь через свою, прямо паталогическую пунктуальность, будет метаться, чтобы вложится в этот временной отрезок. Потом злилась, что, все - таки, вложилась, а кавалер хренов опаздывает уже на пять минут, и она, как дура, сидит и щелкает пультом от телевизора, блеющего на непонятном языке.
"Кавалер" явился через полчаса, и теперь пришлось делать извинительную мину. Извини, мол, - только закончила одеваться. Ну, негоже, унизительно, ведь, даме ждать, черт возьми! А тут, как бы, и не в ожидании застал. Сыграла через силу. За это свое лицемерие, за невозможность, или, может, неспособность, в эту минуту высказать "кавалеру" этому свое законное женское "фе" по поводу непунктуальность его, прямо, возненавидела себя Ирма. А еще ощущала, что это Гришкино "метание бисера" в виде ресторана, да и отеля тоже, преследует одну единственную цель. И цель эту уже и не маскировал самоуверенный потаскун.
Они шли по длинному коридору, спускались по ступенькам лестницы на первый этаж, входили в зал ресторана, садились за столик, где уже стояли коньяк и черная бутылка, - видимо, вина, а Ирма все неистовее бесилась в душе: "Ну, почему этот подонок думает, что я лягу с ним в постель?! Почему?! С какой стати я - никогда не изменявшая мужу жена и подруга жены его, вдруг позволю ему коснуться моего тела, дышать мне в лицо, делать со мной то, что делал и делает, наверное, с десятками, если не сотнями, "слабых на передок"? Неужели он думает, что только потому, что предоставил мне возможность заработать сто долларов?!"
- Ну, как тебе здесь? - Григорий неприкрыто игнорировал ее явно видимое раздражение. - Это "Кирсберри". Попробуй. Отличный ликер.
Он наполнил бокал тягучей пряной жидкостью.
- А может, коньячку для разгону? "Хеннеси". Налить?
- Я не употребляю крепкий алкоголь, - выдавила Ирма сквозь зубы и пригубила ликер. Он был и вправду восхитительным.
- Блюда я по своему усмотрению заказал. - Гриша закусил коньяк ломтиком лимона. - Надеюсь, тебе понравиться. - Он подмигнул. - Расслабься, Ирма! От жизни надо брать все, пока она бьет ключом!
И вот тут уже Ирма взорвалась:
- Послушай, Гриша! Скажи мне. Ну, вот почему вы такие самоуверенные?
И пошло, поехало.
От того взрыва и до этого ступора "глаза в глаза" возле открывшихся дверей отельного номера прошел целый вечер. Как целая жизнь, что непременно меняет своей непредсказуемостью сознание людей. Раздражение Ирмы смирилось под убаюкиваемой анестезией алкоголя, и теперь лишь злость на мужа все отчетливей и четче проявляла и отпечатывала единственного виновника ее необратимого греха. Да, да. Это был именно он. Не способный обеспечить семью, не способный повинится, не умеющий сказать "я люблю тебя", не знающий, как приласкать, заласкать и вознести в сладкий мир основного инстинкта женщину. Холодный попутчик по ее серой жизни и отец ее ребенка.
Под конец вечера Ирма уже приготовила слова, которые скажет перед ЭТИМ. Придумала слова, которые будет шептать или кричать во время ЭТОГО. И знала реплику, которая не даст сгореть со стыда, когда все закончится.
Григорию было проще. Набор штампов эротического содержания, соответствующих данному моменту, был неоднократно им испробован и доказал свою действенность, хотя, надо признаться, случались и сбои. Он не был оригинален. И этот отель, и столик в ресторане, и набор напитков, и периодичность банальных до пошлости тостов, и приглашение на танец, и, наконец, решающие реплики возле дверей номера - все это входило в стандартный потасканный набор среднестатистического донжуана с душком провинции. Гриша не разменивался на флирт. Не был и настолько честолюбив, чтобы выделять, как изюминку, обладание женщиной замужней или девочкой. Ему нравился сам процесс кутежа, где обязательный секс на пьяную голову в конце веселья заменял "сладкий стол".
Нельзя сказать, что в этот вечер у Григория пошло, как говорится, "что-то не так". Легкий спор с этой далеко не глупой молодой женщиной, закончившийся полным его поражением, лишь подлил масла в огонь эротического азарта. В гневе эта зеленоглазая бестия была чертовски хороша. Дальше за столом вечер пошел уже по отработанной схеме, и, даже нотка разочарования пикнула в мозгу, не в унисон настроению, что легкое сопротивление, кажется, уже не предвидится, и все состоится банально и пресно.
От природы балагур, Гриша легко поддерживал легкую застольную атмосферу анекдотами да утрированными до комичности сплетнями. Пару медленных танцев они так же "прокачались" в разговорах и смехе. Может оттого и не среагировала никак Ирма на проскользнувшие по ее обтянутой джинсами упругой ягодице пальцы партнера по танцу. И когда поднимались по скрипучим ступенькам на второй этаж, Ирма только хохотала, когда Гриша, поддерживая ее за талию, соскальзывал ладонью под мышку и касался при этом ее груди. Увы, для нее вечер прошел не под флюидами эротичности, а довольно прозаично, - прямо, до серости.
"Сейчас точно вырубиться, - думал с досадой Гриша. - Надо было не подливать ей коньяку. Вот, дурень".
Но поднявшись на второй этаж, где находились номера отеля, Ирма решительно освободилась от опеки и твердо зашагала по длинному коридору, высматривая свою комнату.
И теперь они стояли, почти прижавшись телами и упершись взглядами в глаза друг другу, а за спиной Ирмы медленно открывалась отпущенная замком дверь. Где то здесь, в эту минуту, должны были прозвучать заготовленные главные реплики этой мизансцены.
И первая грянула, как гром среди ясного дня.
- Ты хочешь заняться со мной сексом? - вдруг вызывающе спросила Ирма, поразив, как молнией Григория, и при этом ужаснулась произнесенному сама. Ее реплика была не та! Это было не с той оперы! Она забыла! Она не помнила заученный текст! И эта ее импровизация, мало того, что не подходит к сюжету, но Ирма фальшивит! И это провал!
Онемевший партнер оказался не готовым включиться в дуэт с куртизанкой. Он листал во вскипевшем мозгу засаленные штампы и не находил подходящего для этого случая, поэтому молчал, только ноздри раздувались от перенапряжения. Ох, как же она была хороша в роли падшей женщины - эта "амазонка" с Подолья! Но Григорий тоже отчетливо понял, как фальшив этой искусительницы вопрос, априори, предполагающий его мужское "да".
Он несильно толкнул ее в комнату, ступил следом и закрыл дверь на замок.
- Остановись, - твердо сказала Ирма, - наш с тобой "кутеж" заходит слишком далеко. - Остановись, я сказала! - Она вытянула перед собой руку. В тонких пальцах, как острие стилета, поблескивал длинный ключ от номера. Для твердости она обхватила правую ладонь левой, и ее решительный взгляд устремился по ребристой кромке ключа, как по прицельной планке.
Гриша замер в двух шагах. Они жгли взглядами зрачки друг друга. Похотливая страсть во взгляде мужчины была убита наповал лютой ненавистью, сквозившей по планке ключа из глаз женщины.
- Я тебя по-ка-ле-чу, если сделаешь хоть шаг, - прошипела, как змея, не женщина уже, а фурия.
Могло показаться, что вечность простояли они, состязаясь лазерными, готовыми испепелить все на свете, лучами глаз.
- Идиотка бешенная, - наконец, выдавил сквозь зубы Григорий и попятился к выходу. Наощупь открыл внутренний замок, боясь разорвать сцепку взглядов-лучей. Пятясь, осторожно обошел открывающуюся дверь и проскользнул в коридор. Замок сухо щелкнул, разведя несостоявшихся прелюбодеев, в одночасье превратившихся в смертельных врагов, по своим мирам.
Ирма в изнеможении осела на пол и разрыдалась. Слезы волокли по щекам следы туши, чертя на бледном лице траурные процессии. Всхлипывая, как маленькая обиженная девочка, Ирма размазывала их тыльной стороной то правой, то левой ладони, все не решаясь выпустить из занемевших пальцев ключ от номера - оружие, что спасло сегодня от поругания, даже, не честь ее незапятнанную, но уберегло от растления неискушенную душу ее...
Мой роман "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ"доступен в магазинах электронных книг:Андронум, Литрес и др.
https://andronum.com/product/bryantsev-vladimir-doroga-v-odin-konets/
https://pda.litres.ru/vladimir-bryancev/doroga-v-odin-konec/chitat-onlayn/