Аннотация: Сборник юмористических, ироничных сатирических миниатюр начала 2000 х
А.А. Брюханов
МЕЛОЧИ ЖИЗНИ 2
Сборник ироничных сатирических и юмористических миниатюр начала 2000 годов.
Есть великие писатели, которые долго, в муках рождают свои произведения, пишут книгу всей своей жизни, пишут великий роман, вкладывая в него огромные смыслы, выражаемые важными мыслями.
Эти книги читают специальные читатели с огромным мозгом, принимая перед этим таблетки от несварения мысли, и потом долго сидят, задумавшись, усваивая и переваривая прочтённое.
А есть люди, как синички, сядут, клюнут и полетят дальше. Им необходимы небольшие произведения с короткими мыслями и с понятным смыслом.
А, если при этом они непроизвольно улыбнуться, значит прочитанное талантливо.
Для них и предназначена эта книга...
Клюйте на здоровье.
2008 г.
НАШ БИЗНЕС
Заплати налоги и уноси ноги.
Не даёт бизнесменам отдыха
Желание делать деньги из воздуха
ЦЕНА АКЦИЙ
Как утверждают специалисты, работающие на рынке ценных бумаг, если сжечь акции РАО ЕЭС, можно получить много света, а если сжечь акции Газпрома, можно получить много тепла и газа, причём, тем больше, чем выше цена акций на бирже.
В ОБМЕННЫХ ПУНКТАХ
В обменных пунктах Обувалова сегодня с утра мешок сахара меняют на два килограмма мяса, пиджак мужской на мешок гречи, ведро картошки на ведро саляры.
По-прежнему низки цены на добываемый здесь самогон. Причина этого мировой кризис перепроизводства сахара и дальнейшее снижение покупательной способности местных риэлтеров и брокеров.
ПРОЕКТ
Бизнесмен Боробошкин предложил властям вложить средства в создание на межпланетной станции "Мир" дома свиданий, полагая, что это единственное место, где его не найдут ни жена, ни тёща. Когда ему объяснили, что за происходящим на станции "Мир", круглосуточно наблюдают десятки человек из ЦУПа, он тут же отказался от своего проекта и теперь вынашивает план создания подводного дома свиданий на базе списанной атомной подводной лодки.
РАЗЪЯСНЕНИЕ
Налоговая полиция разъясняет всем непонятливым, что налоговая декларация и декларация прав человека это не одно и то же.
ЖЕРТВЫ
В Тяжелодольске отмечены многочисленные случаи, когда простые граждане оказывались покусанными ценами, причём многие из них приходили после этого в состояние бешенства. Поиск вакцины против такой формы бешенства прекращён из-за высокой стоимости работ и малого финансирования.
ЭТО ВЫШЕ НАС
Как выяснили статистики, наш народ понимает, что, если покончить с воровством в стране, все заживут, наконец-то, как люди - богато, раздольно и свободно, но сделать с собой, к сожалению, ничего уже не могут.
УЧЕНЬЯ - СВЕТ
В Засуйске посредине дня совершён налёт на группу граждан у банка "Заложник". Граждане были захвачены людьми в масках, избиты, у них были отняты все деньги. Подъехавший ОМОН выяснил, что это было учение бойцов местной налоговой полиции в условиях максимально приближённых к реальности, когда никто своих денег отдавать так запросто государству не хочет...
Перед гражданами извинились, а деньги ввиду того, что не было зафиксировано, у кого, сколько отнято, были переданы в бюджет...
НАША ПИРАМИДА
Если вы исправно платите все налоги, но хотите уменьшить их сумму, найдите и уговорите ещё троих человек заплатить полностью все свои налоги и Госналогинспекция предоставит вам двадцатипроцентную скидку.
Если вы уговорите полностью платить налоги, хотя бы одного директора предприятия или "нового русского", вы получите полное освобождение от уплаты своих налогов...
Прочитай это сообщение, перепиши пять раз и передай подальше.
ЖЕРТВА АКЦИОНИРОВАНИЯ
Вчера произошёл обвал акций в Жмотове, где в местной регистрационной палате на антресолях хранились акции местных предприятий, которые и обвалились, придавив местного делопроизводителя.
Обвал акций практически никак не повлиял на мировые фондовые рынки.
ВНИМАНИЕ ВСЕМ
После введения обязательного информирования магазинами налоговых органов о лицах, совершающих крупные покупки, в Обегорьевске большинство таких сделок совершено лицами БОМЖиЗ, так что не понятно в налоговую инспекцию какого района сообщать об этих приобретениях.
В ответ на это Городской налоговой инспекцией создан дополнительно к районным инспекциям одна мобильная передвижная налоговая инспекция, которая будет заниматься сбором налогов с БОМжей, цыган и кочевников.
ХОЛОДНЫЙ РАЗУМ
Так как экономические преобразования в стране необходимо проводить как можно быстрее, Правительство Шустрилово совместно с энергетиками решили задержать начало отопительного сезона, так как, чтобы согреться, чиновники всё теперь делают в несколько раз быстрее.
ПРОТЕСТ НЕ ПРИНЯТ
Олигарх Толстосумский выразил гневное возмущение и решительный протест по поводу своего ночного ареста. Сокамерники, которым он его выразил посреди ночи, протест не поддержали, а наоборот строго предупредили его, что, если протесты повторяться ещё раз, олигарху придётся остаться без обеда...
ПО-БОЛЬШОМУ
В соответствие с решениями Правительства Замотаева самое большое внимание поддержке малого бизнеса уделяют работники местного медвытрезвителя, особенно в день выдачи на предприятиях зарплаты, поддерживая бизнесменов и довозя их до медвытрезвителя и за счёт этого у них уже начала улучшаться жизнь.
ПТИЧЬЯ ЭЛИТА
Новое увлечение этой весной замечено среди детей олигархов в Обрыдлово. Они развешивают по городу скворечники элитного типа - двухэтажные, с бассейном, джакузи, гаражом и садом возле него... для скворцов с наворотами...
ДОРОГИЕ ОЛИГАРХИ
После того как одного из олигархов посадили в простую нашу тюрьму "Притырку", туда тут же привезли холодильник, телевизор, провели телефон, дали горячую воду, установили джакузи. После этого администрация сама заняла эту камеру, а олигарха перевели в другую камеру, где в свою очередь был сделан косметический евроремонт, установлена приличная мебель, завезено постельное бельё, после чего его опять перевели...
В настоящий момент рассматривается проект реконструкции всей тюрьмы...
Администрация тюрьмы "Интендантская тишина" планирует по договорённости с местной милицией в будущем месяце тоже посадить к себе одного олигарха. Ряд больниц города также подумывают, не положить ли к себе по скорой помощи с улиц города кого-нибудь из родных или близких олигарха....
ХРАНИ ВСЕГДА, ХРАНИ ВЕЗДЕ
На вопрос, в чём бы вы стали хранить деньги, бизнесмен Подвязкин ответил, что лучше всего хранить деньги в чулках и, предвидя это, он уже открыл чулочно-носочную фабрику. В качестве "горячих" моделей на фабрике разработаны чулки зелёного цвета с портретами американских президентов для хранения долларов, эластичные чулки, которые меняют свой объём в зависимости от курса валют на бирже, заплечные чулки для хранения металлических денег и невидимые чулки для хранения левых доходов.
ВАМ ДОНОРЫ
Деньги - кровь экономики. Государство приглашает доноров. За сданные деньги вас, как донора, напоят горячим чаем с булочкой и предоставят два дня к отпуску.
НАШИ ФИНАНСОВЫЕ ДОНОРЫ
Как предполагают финансисты из министерства здравоохранения, у донора дававшего раньше деньги чиновникам в больших количествах возникает привыкание и не давать он уже не может, так как при этом возникают проблемы со здоровьем.
ЗАКЛАДКА
Давеча руководством Просадова был заложен фундамент нового обогатительного комбината с уже завезённым туда импортным оборудованием. Финансисты бьются об заклад, что денег должно хватить на несколько месяцев безбедной жизни им, городским властям и руководству комбината. Затем в планах Руководства закладка прямо на стапеле пары новых наливных судов. Уже ведутся переговоры с Ломбардией, где расположен крупнейший международный ломбард...
В ВОЙСКАХ
И под серой солдатской шинелью есть голова на плечах
ПОСПОРИЛИ
Министр обороны России на очередном международном саммите, посвящённом вопросам повышения обороноспособности, поспорил с министром обороны США на коньяк, пробьют или нет Российские баллистические ракеты американскую систему ПВО.
Весь мир с замиранием сердца делает ставки и ожидает разрешения спора.
БЛАГОДАРЯ
Не произошло никакого взрыва вчера при неосторожном пользовании открытым огнём на складе снарядов и других боеприпасов повышенной мощности в Тягомотинской артеллеристской военной части, что стало возможным только благодаря большим хищениям со склада взрывчатых веществ...
Командир военной части отмечен за это радостным возбуждением против него уголовного дела.
ПРИСТРЕЛЯЛИСЬ
Очередной раз наши ракетчики поразили цели на Курильских островах с кораблей, находящихся в Баренцевом море.
Теперь, по словам штабистов, остаётся только разработать стратегию заманивания предполагаемого противника на Курильские острова...
СЛУЖБА
В ходе проведённого рейда, только за последний месяц, работниками Оскальского военкомата задержано и отправлено на службу в вооружённые силы более пятидесяти особо опасных преступников, ранее разыскиваемых местным УВД, и свободно до этого разгуливавших на свободе...
Работники военкомата награждены местным УВД.
ПРИХОДИТЕ И ВЫ БЫСТРО ВСЁ ПОЙМЁТЕ
Приходите, кто захочет махать руками, не стесняйтесь, кто захочет лечь и полежать, пожалуйста, это не шарлатанский сеанс паранормальной медицины, это всего-навсего День воздушно-десантных войск, который отмечают дембеля разных лет.
МОБИЛИЗАЦИЯ РЕЗЕРВОВ
Когда в результате неожиданной ночной мобилизации, проведённой Подковыровским военкоматом, к заспанным гражданам на дом приехали военные и объяснили, что проводится срочная мобилизация, а почему так срочно - не понятно, но с оружием на складах напряжёнка, - к месту сбора большинство прибыло со своим оружием, что составило несколько сот автоматов Калашникова, сотня израильских Узи, десяток Стингеров и даже один бронетранспортёр.
Оружие изъято, протоколы составлены, на этом учения и закончились.
ПРАЗДНИК
В этом году День ВДВ в Объегорьевске проведён дружно и организовано. По телевиденью заранее было проведено тревожное предупреждение населения, в результате чего среди граждан, не имеющих отношения к ВДВ, отмечены лишь минимальные жертвы. В программу праздника входило массовое распитие спиртных напитков, театрализованные мордобои, выступление каскадёров, разбивающих стоящие на близлежащей стоянке автомобили, оказание первой медицинской помощи всем желающим.
Сам праздник проходил на территории зоопарка, откуда предварительно были временно эвакуированы все звери.
В результате праздника подбито 2387 глаз, порвано 13768 предметов одежды, загажены все возможные общественные места, сломано около двенадцати тысяч лавочек, разбито пятнадцать тысяч урн, помято шестьсот автомобилей, то есть праздник прошёл намного спокойнее, чем обычно.
Урон будет возмещён из средств отпущенных на празднование праздник.
ПриВРАТное ТОЛКОВАНИЕ
Недавно в нашем городе появился первый клуб военных переводчиков, члены которого, прошедшие в своё время после Иняза службу в армии, будут переводить с военного языка на общегражданский. Это должно помочь взаимопониманию армии и общества, толкующего слова военных почему-то всегда превратно.
ЗАЧИСТКА
Для расчистки дорог от снежных заносов в Буйновске привлечены войска и техника - танки и БМП.
После очистки снега на наших дорогах военные планируют по своей инициативе начать чистить дороги сопредельных государств, а то, пока дождёшься от них приглашения, их уже завалит...
ПОСЛЕ ВЧЕРАШНЕГО
Вчера жители одного из домов Поддавушска обнаружили в своём почтовом ящике несколько гранат и мину... В это же самое время прапорщик Налитых обнаружил в оружейном ящике своей воинской части почтальонскую сумку с письмами за позапрошлый год...
Прапорщик Налитых и его жена, местная почтальонша Люся, обезврежены на пятнадцать суток...
УДАЧНЫЕ СТРЕЛЬБЫ
Хорошо прошли учебные стрельбы в первом взводе Шмонинской военной артиллерийской части N - солдатам-срочникам первогодкам удалось за увольнение настрелять восемь блоков различных сигарет и курительный кальян в придачу.
ПОПРОБУЙ, ОТКОСИ
На общем собрании Заливинского совхоза "В путь" принято решение всем молодым людям, которые хотели бы откосить от армии, давать возможность откосить от армии официально, в течение пяти лет обеспечивая местное стадо сеном, окашивая овраги и лесные поляны.
ЛЕТАЮЩИЕ ТАНКИ
Вчера на выставке вооружений в Аты-Батуйске была показана новая суперразработка наших инженеров - летающий танк. Боевая машина совершила перелёт из-под Ухватово, где на местном вентиляторном заводе её собрали, обстреляла мишени на полигоне и без дозаправки легла на обратный курс.
Как говорят конструкторы, цены бы этому танку не было, если бы он летал чуть выше штатных двух метров.
СОБАКА ЛАЕТ
Чтобы обезопасить население при транспортировке ядерных отходов от ошибок железнодорожников и себя от обычных в таком случае забастовок, решено перевозить ядерные отходы на самолётах и сбрасывать их прямо с самолётов в специально подготовленные для них огромные выгребные ямы.
А если что разнесёт ветер, на то он и ветер. Ветер носит, собака лает.
ОТПУСК НА ГАВАЙЯХ
Баллистические ракеты, запущенные неожиданно с полигона на крайнем Севере, сегодня благополучно достигли целей у Гавайских островов. Одновременно с запуском ракет из части исчезли прапорщик Наливайко и старшина Закусилов, у которых в этот день должен был начаться отпуск.
Просьба граждан Гавайских островов не пугаться и немедленно сообщать в Российское министерство обороны, если они где-то обнаружат двух нетрезвых граждан в российской военной форме.
ВЕК УЧИСЬ
Хочешь учиться, построй школу.
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ТЕОРИИ
Один школьник в знак протеста, против теории Дарвина, преподаваемой в школе, бросил учиться, на работу его из-за отсутствия аттестата не брали, он болтался по улицам, на него показывали пальцем, он стал сторониться людей, жить стал в лесу, питаться плодами и кореньями. В общем, своей жизнью он полностью подтвердил теорию "Антидарвин", что, живя без ума, человек постепенно превращается в обезьяну...
ПО-БЛАГОРОДНОМУ
Уважаемые родители для желающих достойно подготовить детей к жизни в современных условиях, интеллигентная женщина с двумя высшими образованиями - внучка выпускницы института благородных девиц научит за небольшую плату с достоинством рыться в помойке.
ПОПРОБУЙ ВЫБЕРИ
Многие знания рождают многие печали, а немногие знания рождают многие проблемы. Попробуй, тут выбери.
МНОГОЛЕТКА
В Прилипаловской средней школе в порядке эксперимента уже с этого года вводится двенадцатилетнее обучение. Это связано с тем, что ни один выпускник в этом году так и не смог сдать выпускные экзамены. Если так пойдёт дело и дальше, то в будущем году в Прилипалове будет введено тринадцатилетнее обучение.
Как говорят знающие люди, это стало результатом того, что школьники, не претендующие на поступление в ВУЗ, таким образом, решили закосить от армии, а школьницы их полностью в этом поддерживают.
ШЕФЫ
В Труднодоступинском районе, начиная с этого учебного года, все школы прикреплены к организациям способным, хоть чем-то, помочь школьникам. Так в Непрухинской средней школе в сентябре дети сядут не за парты, а встанут за прилавки, подаренные им шефами с местного рынка, в ответ на это дети обязались по нескольку дней отработать на рынке... Чисты и ухожены, как нигде, дети в Ляжской школе, при местном банно-прачечном комбинате... А вот дети из Подорожинской начальной школы всё время проводят на улицах городка, шныряя под колёсами автомобилей, потому что их шефами стали сотрудники местного ГБДД и таким образом они помогают выявить водителей, не тормозящих на переходах...
ПОЛНАЯ ЗАЩИТА
Удушаевская средняя школа к началу учебного года переехала в специально отремонтированные по этому поводу помещения, предусматривающие повышенную защиту от хулиганов и маньяков. Теперь школа окружена двумя рядами колючей проволоки, по углам стоят вышки с дежурными учителями и между проволокой прогуливаются, разводимые местным зоокружком сторожевые собаки.
После занятий детей пока отпускают по домам, но местные жители уже отметили, что в городе стало намного спокойнее...
ПОДАРОК ШКОЛЬНИКАМ
Учитывая то, что большую часть времени проводимого дома, современные дети проводят у телевизора, смотря бесконечную череду сериалов, начиная с будущего года, по всем программам телевиденья планируется в дневное время начать показывать увлекательный учебный сериал, в котором, наряду с перипетиями из жизни героев, будут даваться основные данные по всем учебным дисциплинам. Восемьсот шестьдесят семь серий для начальной школы планируется поставить по мотивам картины Решетникова "Опять двойка".
ЧТОБЫ НЕ СПУТАТЬСЯ
В Возмужалово принято решение опять ввести обязательную для ношения в старших классах школы форму, чтобы хоть как-то можно было отличить школьников от местных бандитов, а школьниц, случаем, не спутать с остальными горожанками.
ПРОБЛЕМА РЕШЕНА
В Мазиловской средней школе из-за нехватки бесплатных учебников решено силами учеников, особо отличившихся нанесением настенных надписей в школе, переписать все учебники на стены школы. Таких учебников должно хватить, как минимум, на тридцать лет, причём основные правила, аксиомы и справочные физические величины предполагается вырезать ножичками на столах. Смущает только История и География. В этих предметах в последнее время произошло столько изменений, что как бы не пришлось красить стены школы раньше запланированного срока.
НЕТ ПРЕГРАД ПЫТЛИВЫМ УМАМ
Министерство Обороны подарило в этом году Взвихряйской школе суперкомпьютер с неограниченным доступом через Интернет к американским ресурсам. Зная Взвихряйскую ребятню, военные, таким образом, надеются, что уже с начала будущего учебного года будут нарушены все планы Пентагона, ФБР, ЦРУ и других американских компьютеризированных учреждений.
АНГЛИЙСКИЕ ТРАДИЦИИ
В одном Английском колледже уже более ста лет учат нянь для особо элитных английских детей и вот, как обещает администрация, скоро там состоится первый выпуск. Они не так подвижны, как были при поступлении в колледж, не очень хорошо слышат, с трудом, но говорят, зато они подготовлены, как воспитательницы на все сто десять процентов.
УЧЕНИЩИНА
Впервые в конце прошлого учебного года зафиксирован случай, когда учитель русского языка в Спец Гимназии для одарённых родителями учителей, перед уроком в седьмом "б", выйдя на перемене на улицу, позвонил в школу из ближайшего автомата и сообщил, что там заложено взрывное устройство. Только благодаря слаженным оперативным действиям учащихся девятого класса, он был задержан, покаялся в содеянном и обещал, что больше ничего такого не повториться, что было воспринято в седьмом "б" с большим подъёмом - там на радостях, что урок всё-таки состоится, бросали в воздух учебники, портфели, друг друга, парты и самого учителя...
...Учитель передаёт всему коллективу школы самые искренние приветы из травматологического пункта...
ИМЕННОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
После открытия в Блямске поступило уже более десяти обращений в администрацию города о присвоении за спонсорскую финансовую помощь школам имён, обучавшихся в ней. Что интересно, в девяти случаях из десяти это было желание, чтобы школы назывались имени Вована...
ГДЕ-ТО ЕСТЬ ГОРОД
Где-то есть город, тихий как сон
НА СВОИ ГРАБЛИ
В этом году в весенний период в садах и парках Дремучинска чиновниками были разложены веники, лопаты и грабли на тот случай, если у жителей внезапно возникнет желание провести субботник, чтобы помочь городским службам в уборке городских территорий.
После субботника в садах и парках не было найдено ни одного инструмента, а территория как была, так и осталась неубранной. Так работники городских служб, поверив в добровольную помощь граждан, ещё раз наступили на свои собственные грабли.
ПЕРВЫЙ ВСЕНАРОДНЫЙ
В Одессе прошёл первый в истории суд с участием присяжных заседателей. По приговору день спорили присяжные заседатели, три дня их родные и близкие, неделю спорил Привоз, месяц говорил весь город, и вынесли решение осудить судью, который зачем-то привлёк присяжных, судил бы и судил себе, как раньше и отвечал бы сам за свои приговоры...
ЧУЧЕЛО
В Горемыкино бастующими пенсионерами предпринята попытка сжечь перед Мэрией чучело мэра. Чучело отбивалось, кричало, ругалось, а, вырвавшись из нетвёрдых пенсионерских рук, скрылось в неизвестном направлении.
Выборы очередного мэра назначены на следующий месяц.
РАСЦВЕТ
Коммунальными службами Оприходовска зарыта канава, по которой из города в западном направлении постоянно вытекала какая-то серо-жёлтая жидкость. Таким образом, по мнению старожилов, перекрыта утечка мозгов из города на Запад, и теперь мозги осядут в почву и город ждёт буйный расцвет мозгов.
Вызывает удивление только неприятный запах из канавы...
ВЫСВЕТИЛИ ПРОБЛЕМЫ
На прошедшей неделе в Офигеево открылась световая подсветка Переезжинаского моста и в ближайшее время будут подсвечены все остальные мосты города. Это сделано, чтобы показать всем, что под этими мостами у нас не ночуют лица БОМЖиЗ, как под Парижскими мостами, особенно зимой, они у нас ночуют в других местах, которые в ближайшее время подсвечивать, пока, не планируется.
НА ПАМЯТЬ
Недавно в Лепилово был открыт ещё один памятник. Жители города просят администрацию, раз уж всё равно на памятники тратятся большие деньги, нельзя ли, чтобы они были с вечным огнём, вокруг которого можно было бы обогреться и приготовить пищу, и фонтанчиком, в котором можно было бы помыться, а иностранные туристы кидали бы туда на память о себе, тем, кто живёт вокруг памятника, деньги.
ЧИСТОТА КАЖДОМУ
В Ветхозаветинске теперь, по-видимому, будет решена проблема отсутствия урн для мусора на улицах города. Местный сумочно-авосечный комбинат, учитывая природную любовь женщин к чистоте, наладил выпуск переносных урн в виде элегантных модельных сумочек, которые будут на день города вручены каждой горожанке, чтобы они могли в течение дня собирать увиденный мусор, а, возвращаясь вечером домой, выкидывали его в переносные мусорные бачки, которые под видом спортивных рюкзачков подарили их мужьям...
ЦИВИЛИЗАЦИЯ
В настоящую атмосферу городской индустриальной цивилизации вы сможете окунуться с головой и понять все её прелести, если съездите в Задриповск и проведёте не менее трёх часов возле труб местного завода лечебной сажи.
ПОД СЕНЬЮ СТРУЙ
Сантехники "спальных районов" города поддержали, ежегодно проходящий в городе праздник фонтанов. В этих районах было неожиданно открыто несколько новых фонтанов, причём, открыты они были в самых различных местах и, что особо примечательно, впервые за историю фонтанов в городе, часть из них била в небо горячей водой...
Не смотря на все попытки жилищных служб внести это в книгу рекордов Гинесса, виновные будут наказаны...
АЛЬТЕРНАТИВА ЕСТЬ
В домах Зазаборья в этом году уже в сентябре началось альтернативное протапливание в квартирах всех желающих. За сравнительно небольшую цену к клиенту приезжает бригада истопников и уже в течение часа привезённой буржуйкой протапливают квартиру заказчика.
Протапливание, правда, при этом проводится дровами Заказчика, но кто же пожалеет пару старых стульев или шкаф, чтобы немного согреться.
КРАСОТА
Город Лепилов становится день ото дня всё краше и ярче, как и обещали чиновники Мэрии, так, вчера в яркие цвета было покрашено ещё четыре места несанкционированной свалки мусора, и в двух местах отвалившейся штукатурки были повешены красочные рекламные плакаты лучших ремонтно-строительных фирм.
ГЛУБОКО КОПНУЛИ
В Ляпске опробована, поступившая на вооружение городским службам, новая машина для выкапывания деревьев. В результате опробования в кратчайшие сроки и с минимальными затратами вырыто более пятидесяти деревьев, на месте которых тут же разместилось более двухсот автомобилей.
А выкопанные деревья по требованию зелёных будут вывезены в ближайший лес и посажены в привычные для них условия.
ФЕСТИВАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Городским властям Бухалово с трудом, благодаря ливню, удалось закрыть Первый городской фестиваль креплёных ординарных вин, который сам собой охватил всё население города, постепенно перерос в Водочный фейерверк и в Первые городские самогонные игры, потом перетёк в карнавал спиртосодержащих моющих средств и балы оздоравливающих жидкостей и уже грозил перекинуться на смежные регионы.
МУСОРНЫЙ СПАС
Как стало известно нашему корреспонденту, из достоверных источников на городской свалке, часть мусора остаётся не вывезенной из-за того, что многие дворники, следуя инструкции ФСБ, не забирают во дворах кем-то оставленные не известные им чёрные пакеты, а, вызываемая полиция, говорит, что уборка дворов не их работа...
Одна надежда на то, что приедут представители службы спасения и спасут население от гибели в грязи...
ЗАМЕНА
В Разбегаевске скоро начнётся компания по поголовной замене Паспортов, чтобы выяснить, кто ещё жив. Не обменявшие в срок Паспорт будут считаться не живущими. После этого планируется провести поголовную компанию по всеобщей замене Прав и Обязанностей, а то появилось что-то очень много обязанностей, которые никем не выполняются.
ТРАДИЦИИ
Мэрией Залежалово в этом году по традиции нескольким сотням горожан вручены ключи от новых квартир. Теперь строители города предлагают горожанам купить по рыночным ценам сами квартиры, к которым бы подошли вручённые им ключи, так как мэрия уже долгое время может потратить деньги только на изготовление ключей.
НАШ ФЕСТИВАЛЬ
Наряду с ежегодно проводимыми в Бельгии и Франции фестивалям вина, в Чехии и Германии фестивалей пива, с этого года в Заторчинске начали проводить фестиваль картофельного самогона. В ходе этого фестиваля всем желающим было предложено попробовать двадцать сортов самогона. Опытные специалисты из местных и из соседних населённых пунктов сначала нюхали самогон, оценивали его прозрачность, цвет. Один из дней фестиваля проходит под девизом "Водка и рукав", другой под девизом "Радость Технического спирта".