Брюханов Александр Александрович : другие произведения.

Такси Блюз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ТАКСИ-БЛЮЗ
  Поздно вечером, внезапно поднявшийся холодный ветер, казалось, старался загнать запоздавших прохожих в подворотни и парадные. И те одинокими настораживающими тенями мелькали то туда, то сюда.
  Чуть пригнувшись против ветра, чтобы быстрее добраться домой с вокзала, Тюшкин тормознул такси.
  -Слушай, друг, довези до Первой Благонадёжной, - попросил Тюшкин.
  -Водитель недоверчиво оглядел Тюшкина, - А документы у тебя есть?
  -А как же, - полез Тюшкин в карман, - Кто же сейчас ездит без документов?
  Водитель внимательно изучил документы недоверчиво сверил лицо с фотографией и покачал головой, - Значит местный…
  -Конечно местный, - кивнул головой Тюшкин, протягивая руку за документами.
  -А работаешь где? - не выпуская документов из рук, спросил водитель.
  -На Комбинате, - дёргая паспорт к себе, сказал Тюшкин, - у нас все там работают.
  -А как Директора зовут? – не унимался водитель, - И сумку покажи, что в ней…
  -А чего ты ко мне привязался-то? – парировал Тюшкин, поставил сумку на землю и перешёл в контрнаступление, - Ты сам покажи свои документы и на тачку тоже.
  -Так ты же меня остановил, - пожал плечами водитель.
  -Я остановил, а теперь хочу проверить не угнанная ли это машина, - со сталью в голосе сказал Тюшкин, - есть ли у тебя права, чтобы возить меня.
  Водитель протянул Тюшкину водительское удостоверение, и паспорт.
  -А техосмотр, небось по блату получил? – продолжал допытываться Тюшкин.
  -Талон техосмотра в бардачке, - проворчал водитель, вытаскивая документ.
  -Вечно у вас у водителей везде бардачок, - наступал Тюшкин, - Открой багажник.
  Тюшкин с головой залез в багажник и заворошил там пропахшее маслом барахло.
  -Ты чего? – не понимающе спросил водитель.
  -Дорога требует порядка, - произнёс Тюшкин слышанную где-то фразу, - Может ты ворованное добро ночью перевозишь? Вот что это у тебя?
  -Это старые тряпки – машину обтирать, - уже устало произнёс водитель.
  -А это что за бурые пятна на тряпках? – допытывался Тюшкин.
  -Откуда я знаю, - занервничал водитель, - сок пролил - томатный.
  -А под днищем ничего нет? - Тюшкин заглянул под автомобиль.
  -Ты совсем оборзел, хуже последнего гаишника, - начал возмущаться водитель, - покажи лучше что у тебя в сумке и карманы заодно выверни.
  -Сам выверни, - не сдавался Тюшкин…
  …Постояв с минуту друг перед другом с вывернутыми карманами, они широко улыбнулись друг другу.
  -Можно не раздеваться, - сказали они одновременно и уже рассмеялись.
  -Извини, - сказал водитель, - кого сейчас только на дороге не встретишь…
  -И ты меня извини, - сказал Тюшкин, кто сейчас только за рулём не сидит, и чего только не перевозят, - и они крепко пожали друг другу руки.
  -Слушай, - сказал водитель, - я тебя на твою Первую Благонадёжную бесплатно отвезу, сейчас так редко встретишь на дороге хорошего человека…
  -Да чего уж там, хорошему водителю и заплатить не грех, я ведь понимаю, бензин, амортизация, - Тюшкин потянулся за сумкой, - Сумка! Украли! Я же говорил, что все сволочи, так и норовят что-нибудь утянуть…
  -Не беспокойся, - я твою сумку в багажник убрал, пока ты под машину лазал, - на всякий случай, - улыбнулся водитель…
  -Ох, - вздохнул Тюшкин. - Отлегло. Значит, говоришь, хороших людей всё-таки больше, - поддержал он улыбку водителя.
  И они поехали по вечернему городу, рассказывая друг другу, какие истории с ними приключились на ночных улицах… И завывание холодного ветра их уже совершенно не волновало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"