Брюхин Михаил Владимирович : другие произведения.

Игрок нулевого уровня, 7 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пыль сущности Владислава незримо просочилась через щели в разрушенных ставнях. Атлант проник в покосившуюся комнату с одним единственным номинальным окном, через которое едва проникал свет - подсознательно вспомнился собственный дом. Разве что ещё хуже. Узкая коморка в пару квадратных метров без возможности внятно определить тип помещения. Весь потолок был перетянут как паутиной множеством ниток со свисающими с них грязными предметами одежды. Ужасный запах нечистот от них же. Ветер пробивался из гигантских щелей в стенах и тихими порывами раскачивал грязное белье. Странное ведро с мутной жижей - непонятно, справляли в него нужду или мыли пресловутую одежду. Холм из тряпья на полу, впрочем, почему-то сохранивший форму человеческого тела. Владислав зажал бы нос и зажмурил глаза, но не имел ничего подобного в данный момент. Будто на операции, ему отключили все внешние ощущения наркозом, оставив лишь внутреннюю тревогу.
Юноша прошел под худой дверью и вышел в ещё одну комнату, нет, это был коридор, но абсолютно такой же узкий. Пожалуй, в него бы не протиснулся даже средний мужчина - расчёт шёл на оголодавшего бедняка. Владислав в подозрительной тишине пролетал над полом, об которой в другой ситуации сломал бы ноги. Доски и гвозди торчали так, будто их никто не укладывал, а просто сбросил куда глаза глядят. Таким образом, атлант перемахнул через ещё одну дверь и впервые оказался в чём-то, что было просторнее собачей будки.
- Сестленка, - картавила девочка, укрываясь за прохудившимся одеялом на двухспальной койке. - Где Эдели? Мне стласно.
Владислав безмолвно, чтобы не заявить о своем присутствии, ушел в свободный угол, откуда было видно двух малышек, теснящихся на небольшой кроватке. Здесь было темно, и он вполне вписался в интерьер грязных обоев. Больше ничего в комнате не было.
- С папой разговаривает, наверное...
- Ой! - приглушенно вскрикнула другая и спрятала голову под подушку. - Он се сейсас к нам придёт! Я под кловать!
- Стой! Нельзя! - сестра схватила за руку паникершу и погрозила ей пальчиком. - Эдери говорил, что там живёт монстр! Он тебя скушает!
- Лутсе бы скусал...
Шепелявая девочка начала тихонько хныкать в подушку. Чуть позже ей вторила и сестра. Владислав не знал, как чувствовать себя в такой ситуации. Как и пять лет назад, когда заставал плачущей Веру. Он не мог помочь даже одному родному человеку, а тут сразу двое, причём незнакомых? На сердце чувствовался странный груз, весом килограмм в двести - кто-то бы смог его поднять, но точно не Владислав. Он мог лишь воспользоваться заминкой и переместиться под кровать, откуда смог бы мгновенно выбраться на защиту от разъяренного отца.
Действительно ли разъяренного? В этом Дракула не сомневался, потому что знал, какого это. Если отец кричит и буйствует, возможно, наказания получится избежать. Гораздо хуже, когда он умолкает. И сейчас Владислав не слышал ничего, кроме тихих всхлипов сверху. Эдери сейчас наверняка приходится несладко, но отправляться на его поиски в этой дыре, рискуя оставить девочек одних? Увольте... Так пытался оправдать себя Дракула. Но на самом деле он не понимал, что делать, встретившись с отцом. Провести воспитательную беседу? Закодировать? Избить до полусмерти? В чём вообще суть вмешательства? Владислав не сможет вечно опекать эту семью, ничего не изменится в перспективе, Эдери и малышки, они... Обрече...
Бдыщ!
Деревянная дверь слетела с петель и с адовым треском впилась в стену, продержалась так секунду и с нервным всхлипом упала на пол. Девочки резко умолкли. Полумрак коридора обозначил худощавую, высокую фигуру.
- Твари...
Сиплый и прокуренный голос мужчины приближался вместе с его обладателем. Даже Владислав онемел в ощущении излучаемой отцом опасности. Просто не мог сдвинуться с места, будто одно единственное слово предназначалось именно ему.
- Выродки суки-мамаши, - ноги мужчины встали перед кроватью, топот сапог эхом отдавался в несуществующих ушах атланта. - У неё же новый хахаль, а вас не забрала, зародыши. Потому что нахер вы никому не сдались.
Все в комнате затаили дыхание. Слышался лишь нарастающий в груди мужчины рык, который вырвался в душераздирающий вопль:
- Мне - тем более! - движения отца стали рваными, он схватился за матрас и вместе с малышками запустил его в пол. Девочки, потеряв надежду скрыть своё присутствие молчанием, заскулили в попытках уползти от обидчика. А Владислав... Не мог сдвинуться с места. Для него происходящее превратилось в сон, сон, смешавшийся с воспоминаниями, но почему такой реальный?
В комнату вошел его отец. Рамки сна смазаны, потому что они не важны. На руках папы повисла мама, её лицо зареванное и уже избитое. Влад отрывается от тетрадей и учебника по физике за седьмой класс. Отец пьян, его шатает из-за груза алкоголя и собственной жены на запястье. Кудрявые серые волосы, что передались по наследству сыну, слиплись на лице и почти скрывают придурковатую улыбку кривых зубов.
- Э-э-э... - бурчит он, берет с тумбочки статуэтку, которую мама сделала Владу на урок труда и с размаху швыряет в стену. Вера вскрикивает и прижимает к груди лысую куклу. - Давно я вас не воспитывал...
- Пап, ты пьян, не надо, - голос мальчика тонок, к тому же, дрожит.
- Какая разница? Э-э-э...
- Дорогой, прошу, не впутывай только детей!
- Опять все против меня, - притворно шмыгает отец и лукаво смотрит на Влада. Мужчина с трудом идёт к столу мальчика, но расстояние слишком большое. Пьяная туша может споткнуться и упасть по пути, но, сука, не падает. Не падает на первом метре, не падает на втором и на третьем. Влад встает со стула, потому что "отдыхать" перед отцом после его "тяжелого" рабочего дня подобно смерти. Но мужчина добирается до мальчугана быстрее и с пронырливым прищуром смотрит в тетрадку.
- Б-а! Двойку схлопотал, гаденыш! - мужчина не может удержать неподдельное счастье в себе и передает его сыну через подзатыльник. Влад бьется головой о столешницу и отскакивает попрыгунчиком, не успев сказать, что это двойка в вычислениях, а не оценка за работу, - кто деньги будет нам зарабатывать? А, э? Стране нужны инженеры, как ты пойдешь инженером с двойкой, тупица? Э!
- Ему же всего тринадцать, какой инженер, - рыдает мама, пытаясь оттянуть пьяницу от ребенка, которого в данный момент держат за волосы и водят лицом по тетради.
- Два плюс два, четыре, ну ты че такой тупой, - вспоминает отец и для закрепления знаний ещё раз вбивает сына лицом в стол, - ты же так даже не сможешь сосчитать деньги на заработке со стройки! Ы-ыхы.
Отец дышит перегаром в лицо Влада и отпускает его, мальчик скатывается на пол, пытаясь удержать на лице кровь. Всё плывёт, ничего не видно, лишь плач мамы на фоне.
- Кстати, о деньгах, хе. Верка, че с куклой? Где её волосы? Ты знаешь, за какие деньги я её купил? Твой тупой брат даже сосчитать не сможет, за сколько.
До ушей Влада доходит звук шлепка и детский вскрик. Он встал, опираясь о стул, видит стоящего к нему спиной отца и лежащую на полу Веру, её ладони у виска. Влад взял стул за спинку и сделал шаг вперёд.
Удар!
Удар!
Удар!
Удар!

Вы получили 212 единиц опыта.

   - Я-я... Же говорила, о-он существует... Монстр...
   Владислав судорожно вылетел из окна и рухнул телом в скопившуюся снизу грязь. Измаравшаяся рука удерживала рот от порыва тошноты. На пальцах даже не скопилось крови - она осталась там, в доме, вместе с ещё тёплым трупом главы семейства. Мана кончилась в последний момент и её недостаток выкручивал желудок и мышцы, пытался вырвать с корнем. Атлант заскрёб ногтями по нечистотам, громко откашлялся и повернулся на спину под хлюп земли. Ледяное ночное небо будто застыло, лишь холодный свет полумесяца задавал известный только им двоим вопрос.
- Н... Нет! - ослабленно выкрикнул Владислав и рванул туловище к верху, даже не зная, на что отвечает. Дракула оперся о стену и запачкал её чёрной жижей, что облепила тело. Юноша на ватных ногах пытался идти, не знал куда, главное идти, ведь движение отвлекает от мыслей. Любое действие отвлекает, главное - не думать. Но разве человек способен на это? Зачем ему тогда дан разум? Всегда должен быть другой выход...
- Выйти! Выйти! Выйти!

Рассинхронизация невозможна.

Рассинхронизация невозможна.

Рассинхронизация невозможна.

   Мир взял его в ловушку. Завладел эмоциями, телом, разумом. Тиски сомкнулись на горле и уже не просто душат, они ломают позвоночник. Дракула попытался разбить высветившиеся сообщения, но кулак лишь прошел через зловещие прямоугольники и увлек за собой обладателя, будто Владислав пытался бросить гирю вперёд. Но вместо этого лишь погрузился в грязь вновь.
- Выйти, выйти, выйти!
Причитания не помогали, руки сознательно потянулись к ушам чтобы заглушить звук грядущих оповещений.

Рассинхронизация невозможна.

Рассинхронизация невозможна.

Рассинхронизация
Не
Возможна
.

   Владислав свернулся в комочек и зажмурился, но слова пропечатывались на сетчатке, либо же настолько вбились в подсознание, что не могли уйти уже никогда. Зато мозг, лишившись зрения, лишь подрисовывал перед глазами картину окровавленного тела, что лежало перед двумя маленькими девочками.
Он ударил себя по голове чтобы хоть на секунду оторваться от зловещих видений, затем попытался набить голову информационным шумом, сделать всё, чтобы не задумываться, не осознавать. Алгоритм распознавания мыслей сломался и начал выдавать полную ахинею: раскрывалось и закрывалось окно инвентаря, команды использования заклинаний уходили в никуда, а назойливый оповещатель продолжал твердить:

Рассинхронизация невозможна.

   Владислав надеялся, что это когда-нибудь прекратится, он не переставал пороть чушь про себя лишь усугубляя собственное положение. Всплывающие яркие картинки и какофония разрушали изнутри, интенсивность бреда менялась, иногда заполняя всю видимость и слух, иногда затухая на долю момента. В конце концов, перед атлантом предстало окном прогрессии:

Текущий уровень дуэлянта: 13
Осталось убить разумных существ до 14 уровня:
8191

   - Я никого не убивал... Вы же ненастоящие...
  
   Владислав слонялся по пустым улицам ночного Гнаргенеса. Изобилие мыслей наконец сменилось их полным отсутствием. Демиург пытался дышать полной грудью, но то и дело ловил очередной спазм, что не давал войти чистому воздуху в легкие. В бесцельных поисках юноша нарвался на урну, зачем-то заглянул в неё, сунул руку внутрь, извлек помятый блокнот с выцветшей обложкой. Дракула начал листать страницы, сухая бумага со скрипом перемещалась по переплету. На листах постоянно встречались каракули, в основном перечеркнутые мрачным грифелем. Владислав хмыкнул и подобрал с мостовой нечто, напоминавшее уголек, и зачиркал по свободному месту. Спустя несколько минут художник закончил, но даже не понял, что пытался нарисовать и что в итоге вышло. Пропорции не сходились, линии гуляли волнами, а штриховка больше напоминала приступ эпилепсии.
- Опыт не пропьешь, - заметил Владислав и присел на скамейку у урны. Камешек запачкал пальцы, но вскоре продолжил пачкать и многострадальный блокнот. Почему-то в таком состоянии юноше становилось чуть легче на душе, будто завалившийся на неё валун чуть-чуть приподнимался на найденном угольке.
Средневековый город Эретрая действительно имел свой шарм, особенно в такое время суток. Забавно, но тут есть фонари. Не те, что из "реальности", а прямые и яркие, и из стеклянных гнезд-наконечников хлещет свет чуть синеватого оттенка. Это позволяет прекрасно разглядеть всё подробности прекрасного храма, что стоит чуть в отдалении от скамейки, на которой разместился художник. Фасад церкви предстал в своем полном мраморном великолепии, и мрамор этот сиял будто от божественной силы, что наполняла его изнутри. Владислав не мог определить, в каком же стиле исполнен сей архитектурный шедевр. Фундамент классический, простые белые ступени, идущие к высокому прямоугольнику. Он держится на четырех колоннах, но вряд ли это признак Греции, поскольку на каждой из них прямо в камень вбит некий идол крылатого человека. Скорее всего, не христианского ангела: крыша не имела ни куполов, ни каких-либо крестов. Интересно - попасть внутрь храма было невозможно, поскольку пресловутая лестница шла только до колонн, несущих здание. Широкая арка входа выходила прямо в пустое пространство. Если упростить, это была "церковь-на-ножках".
Что-то подобное Владислав видел впервые и просто посчитал, что где-то под храмом находится лифт, а вышеупомянутые арки были чем-то вроде оригинальных окон. Подобные мысли облегчали задачу по переносу облика здания на бумагу: понимание объекта было половиной необходимой работы художника. Хотя, Дракула не считал это работой, но со стороны это выглядело именно так. Просто потому что любой недостаток и недочет подвигал юношу начать всё сначала - листок уходил в мусор за листком, но каждый раз имел вид всё более схожий с идеалом. Пусть поначалу пальцы Владислава тряслись, он не мог правильно воспроизвести самые очевидные из деталей, да и уголь являлся крайне неудобным инструментом, огонек внутри постепенно разжигался и сносил перед собой любые преграды, будь то тревоги, нехватка навыка или даже время. Уже несколько дней он не рисовал, и это воздержание с лихвой окупилось шквалом эмоций при возвращении к любимому занятию. Многие считают, что рекорд по задержанию воздуха принадлежит ныряльщикам, но они не видели рисующего Владислава. Казалось, он мог не дышать до тех пор, пока не наступит конец времен.

Лояльность Богу Воздуха поднялась на 5.

   - Богу Воздуха? М-м-м...
Владислав вытянул последнюю версию зарисовки перед собой, чуть в стороне от здания, чтобы иметь возможность сравнить обе версии. Но рот Дракулы отвис, когда юноша впервые за долгое время взглянул на прототип (он запомнил его внешний вид наизусть ещё на второй попытке). За счёт вытянувшегося из-за горизонта белого зарева, напоминавшего разлитое под небом молочко, светлые колонны будто стали невидимы глазу, и храм Бога Воздуха недвижно воспарил в воздухе. Атлант оказался потрясен до глубины души. Магия, архитектурная выдумка, игровая нереалистичность? Великолепно, что бы ни было использовано. И эту важнейшую деталь Владислав не увидел, не передал.
Преисполненный разочарования, чуть облегчаемого неожиданностью прекрасностью, демиург не стал вырывать страницу и просто хлопнул переплетом блокнота. С щелчком костей он потянулся и размял затекшую спину, собрался уходить, но его внимание привлекла странная процессия, протянувшаяся к храму. Сразу же узнались знаменитые лазурные плащи стражей императора, коим было абсолютно плевать на простолюдина в тряпье новичка. Дракула остался на месте чтобы посмотреть, чем они займутся. Результат был интригующим - один из солдат прихлопнул длинную лестницу прямо к "окну" в храм и с нетерпением стал взбираться наверх. За ним пристроилось ещё несколько человек. Когда лязг металла утих в глубине здания, послышались звуки борьбы и крики.
- Отродья нечестивой религии! Вы обвиняетесь, кх, - что-то выбило воздух из груди невидимого солдата, - в измене императору Реруму Единому за отказ избавиться от примитивных языческих устоев. Ваш позорный храм, пятно на территории Людского Содружества, будет уничтожен и передан в руки церкви Дэусомницизма, во главе которой стоит один и только один Бог - Всебог!
Из арки с воплем вылетел пожилой мужчина в белом одеянии, левой рукой он сжимал крылатую фигурку. Всё его тело, как осьминогом, оказалось охвачено фиолетовым капканом. Шипастые прутья сковали практически все, до чего дотягивались в жадном голоде. Священник выставил перед собой правую руку, перед самой землей получил едва заметный магический толчок и смягчил падение, все ещё прокатившись по плитке лицом и замерев на месте. Далее со свистом вылетели и остальные последователи, многие из которых были менее сведущи в магии - и просто погибали при столкновении. Солдаты не остановились на этом, железный грохот тяжелой поступью выкатился из храма в лице гигантского идола. Ангелоподобный мужчина заскрипел на краю и рухнул на мраморные ступени. Одно из крыльев откололось и скатилось к ногам Владислава.
- Подонок, ты где сейчас бродишь? Покатили, квест один сдадим. Жду у входа в Гнаргенес.
Атлант вздрогнул от знакомого, но чуть роботизированного голоса в голове. Он встрепенулся, сразу отогнав назойливые и наверняка глупые мысли. Сконцентрировавшись на ответе, Дракула сказал:
- Жди, сейчас буду.
- Слушай, вот нет, что хочешь проси, но ждать не буду.
- Не докапывайся до слов. Ты хоть раз думал, перед тем как сказать какую-то хрень?
- Да.
- И как?
- Хрень какая-то.
   Владислав потёр лоб, развернулся и пошагал туда, где, по его мнению, его ждал Герн. Народ уже постепенно возвращался на улицы и занимался повседневными делами. Под крики петухов женщины выходили снимать одежду с сушилок, а первые лавочники уже вовсю устраивали конкуренцию между собой. Дракула чувствовал себя лишним среди повседневности, потому спешил прорваться среди сонных жителей к оговоренному месту. Низкую фигуру одного из немногих гномов было нетрудно заметить, к тому же, черный толстый щит выделял игрока среди утренней яркости. Стоило так же добавить, что гном за прошедшие сутки стал двадцать пятым уровнем.
- Хай.
- Сам такой, - устало отозвался Владислав и подошел вплотную к танку. - Что за квест у тебя?
- Ничего необычного, - пожал плечами гном и повел мага к выходу. У ворот, как и вчера, стояли бессонные стражи и бессмысленно проверяли входящий внутрь народ на их принадлежность к колдовству. - Перс у меня новый, а связи - старенькие. Нашел знакомого кузнеца, что за всеми остальными стоит, по новой втёрся в доверие. Кстати, не рекомендую так делать, если играть не умеешь и не обладаешь недюжей харизмой.
Герн подмигнул, а у Владислава зачесались руки.
- Разрабы просекли такую фишку и ввели скрипт на распознавание "обмана системы". Неписи в ярость приходят и прекращают общение при недостаточно рациональном подходе. Думаю, ты не удивлен, что у меня таких проблем не возникло.
- Удивлен.
- Заткнись, подонок, - прыснул Герн и вышел на знакомую дорогу, что вела к уже разрушенной тюрьме. Правда, на пепелище парочка не свернула и продолжила путь дальше, вдоль зеленых рощ и спокойного синего неба. - Получил задание, которое на моем уровне особо не выдают, но я брал с расчётом на хилера пятидесятого уровня. Кстати, готовься лечить, тебе это заклинание должны были на десятом уровне дать. Хилить придётся долго и нудно. Ты, вроде как дд, но играть не умеешь, так что считай, что у нас только хил и есть. Придётся мне долго ковырять врагов этой штучкой.
Гном покрутил ржавым колючим моргенштерном на пальце, как брелком. Владислав, наблюдая за взмахом оружия, невольно давал панике прорваться в мозг. Значит, придётся сражаться, и сражаться насмерть.
- Но в чём суть задания? Что сделать-то? Может, драться и не придётся.
- М-м-м, хилер-моралфаг. Комбо. Спасибо, что не дд. Нет, придётся. С меня спросили избавиться от бандитов на дороге, что мешают поставкам металлов из шахт, в их числе и золото и так необходимое для ковки железо. Задачу дают авантюристам, потому что постоянная армия занята разрушением языческих церквей по всему конченному Людскому Содружеству. Я удивлен, что у них ещё остался народ для номинальной охраны ворот. Даже в голове не укладывается, сколько ресурсов они вкладывают в этот тупой проект.
Герн с интересом взглянул на лицо Владислава, но не увидел на нём особых мыслей и даже реакции. Гном с видом терпеливого, но не слишком, человека, попытался пояснить:
- Человеческое Содружество - объединение нескольких десятков стран, занимающих примерно 70% всей игровой площади, под единым государственным аппаратом в лице императора, которого, между прочим, выбирают время от времени.
Поначалу Дракула действительно не имел желания вникать в эту тему, но конкретные цифры его заинтересовали. Так же он вдруг вспомнил про разорение храма Бога Ветра, увиденного накануне, что подсознательно подогрело его интерес.
- И что, все эти страны согласны лишиться своих Богов? Почему бы не переизбрать тирана?
- Выбирают нового лишь после смерти старого, - отрезал гном.
- Тогда... Выйти из состава Содружества?
- Ага, выйти из состава Содружества в окно с десятого этажа. Императорская вотчина лично защищает все части Содружества от внешних противников. Для страны, лишившейся союза, количество таких противников резко возрастет.
- Ненавижу политику, - признался Владислав, а Герн одобрительно кивнул. Дальше шли молча, выходя на менее обетованные части пригорода. Перестали попадаться фермы и повозки, а состояние дорог оставляло желать лучшего. Впрочем подобные мелочи казались незначительными во время прекрасной, тёплой летней погодки.
- Сейчас задание тебе расшарю. Чтобы ты награду золотом и опытом получил. Цени это. Я мог бы и ничего не давать и воспользоваться твоим незнанием.
- ...или просто решил воспользоваться им позже.

Получено предложение разделить задание!
Работодатель:
Токти Ломатарий
Посредник: игрок Тигернвенандос (
id1)
Уровень задания:
средний
Условия выполнения:
убейте бандитов на дороге в шахты Гнаргенеса
Награда: 10 золотых, 50 000 опыта.
Штраф за провал: если кто-то донесет, что убил бандитов раньше вас, Токти Ломатарий больше не будет выдавать Тигернвенандосу заданий.
Длительность задания: бессрочное.

  
- Небось, сам мечтаешь быть работодателем, а не жалким посредником? - Владислав решил подколоть изрядно бесящего Герна, хоть и принял задание сразу же.
- Пфф. Задания от игроков больше похоже на ловушку с конскими штрафами и нереальными условиями, чем на взаимовыгодное предложение. Конечно же мечтаю.
- Кстати, о мечтах...
Дракула открыл одно из окон персонажа, которые исчислялись десятками. Впрочем, он уже здорово приноровился работать с интерфейсом и быстро вышел на окно с личным квестом.

Прогресс в персональной сюжетной линии:
Осквернить святилищ атлантов: 1/3

Описание отсутствует.

   Ещё бы оно присутствовало. Если уж вводить расу, за которую сможет играть один человек, нужно, чтобы и этот человек ничего не понимал.
- Что в мире Эретрая понимается под "персональной сюжетной линией?"
- Ну ты и задал вопросец. Такое в двух словах не объяснишь, - Герн встал на месте, немного помотал мохнатой головой из стороны в сторону и размеренно подошел к найденному пню. Демиург отметил, что воин неплохо вписался в окружение пролегающих лесных массивов, замаскировавшись под чернявый куст. - В общем, это игра типа массовая. С открытым миром, созданным нейросетью, с кучей лет сгенерированной истории. Создание одинаковой сюжетки для каждого игрока не вписывалось ни в атмосферу, ни в правила мира. А делать что-то аморфное, в котором вроде участвуют все, но никто в частности, не имеет смысла, потому что мир сам справляется с такими мелочами.
Владислав внимательно слушал слова ветерана перебирая руками листья одного из стоящих рядом деревьев. Ему очень нравилась ощущение чуть шершавой зеленой материи на пальцах, что вытянулась в две стороны, как крылья самолета. Чуть красноватая кайма на оперении привлекала внимание своей яркостью и какой-то чистотой.
- Вот и решили разработчики влезть в процесс игры и раскидать каждому персонажу личные амбиции. В основном, ничего интересного, но есть и хорошие примеры. На северо-востоке от Людского Содружества пролегают земли эльфов. Сейчас они разделены на двенадцать частей из-за кризиса престолонаследия. Для кого-то личный квест может требовать объединить эльфов. Для кого-то - занять место у трона. Хороший способ стравить игроков между собой. Кстати, если у тебя действительно что-то получится, то игра как бы "впишет" тебя в свою историю. Ты будешь не каким-то дурачком из ниоткуда, а каким-нибудь бастардом. А у тебя что за квест?
- Пока сам не понимаю, потому не поделюсь. Лучше скажи - что это за листья?
Владислав уже держал в ладони зеленую охапку самолетиков, а один - предусмотрительно впихнул себе в рот. Предусмотрительно, потому что подул ветер, и вся авиация тут же взмыла в воздух. Дракула лишь пожал плечами и продолжил жевать. Кисло и пресно, но что-то своё есть.
- Ты что, из Африки? - Герн вовсю держался, чтобы не влепить ладонь в лоб. Пока неизвестно, в чей.
- Не уверен.
- Рад за тебя. Ладно, ликбез: это листья клёна. Зеленые, потому что лето. Собирать смысла не имеет, зелья получаются так себе. Бесполезный ресурс.
- Ну, не знаю. Как по мне, красиво.
Герн хлопнул себя по лбу.
   Очень скоро воин и маг вышли на финальный поворот. Дракула морально подготовился к бою, и в том старался брать пример с гнома. Тот просто покрепче связал ремешки гремящей брони чтобы унять шум да взял оружие наизготовку. Владислав покрепче вцепился в древесину посоха и старался сохранять уверенную походку напарника. Хорошо, что Герн разрешил ему не работать над уроном и позволить танку взять проблему на себя. Всё, что требовалось - хил и скорость его выдачи.

1 УР. Малое лечение.
Показатель мастерства: Неофит 0%
Ответвление: База
Вы восстанавливаете количество здоровья существу, равное 5 + 0.4 * мудрость. Финальные цифры варьируются в зависимости от Вашего интеллекта. Исцеление наносит урон нежити.
Необходимая мана: 72

   Но ожидаемой засады не последовало. Вместо этого на горизонте высветилось несколько фигур, чьи действия не были различимы на расстоянии. Воображение помогало дорисовывать общую картину при помощи истошных криков захлебывающихся кровью людей. Группа ускорила шаг и силуэты сражающихся стали видны в мельчайших подробностях. Несколько мужчин боролось между собой в неравной схватке - двое против одного. Вся поляна была усеяна трупами с перерезанным горлом. Лязг металла сталкивающихся кинжалов гремел не переставая. Загнанный в угол высокий золотоволосый юноша вовремя увиливал от выпадов и грамотно уходил в сторону при попытках окружения. Бандиты в кожаных куртках не прекращали свой натиск, ведь могли действовать более рискованно: противник не мог наказать их за брешь в обороне и был вынужден бороться за свою жизнь в смертельном танце.
- Мы должны помочь ему! - впервые за время похода Владислав вырвался перед Герном, но и тот не отставал.
- Конечно! Сначала поможем ему, потом поможем им.
В момент когда Дракула подобрался вплотную к драке, загнанный юноша, казалось, попал в безвыходную ловушку. Его снова зажали в тиски с двух сторон. Рывок вниз вместе со взмахом клинком от плеча - когда ловкач оказался у земли, бандит уже судорожно сжимал перерезанное горло. Оставшийся враг взревел в кровожадной ярости и собрался прихлопнуть блондина сверху вниз, но тот даже на коленях не терял подвижность. Кувырок под широко расставленные ноги больше походил на цирковой номер, но ручьи крови, окрасившие всё вокруг, гарантировали реалистичность. Ещё не опустившись на ноги, блондин резанул голень, опрокинул бандита на спину и оседлал в считаную секунду. В воздух поднялась пыль от грузного падения. Левый кулак впился в кадык и прибил голову жертвы в багряный грунт. Но, когда кинжал уже был готов закончить работу, лицо разбойника лопнуло от соприкосновения с моргернштерном Герна. Гному даже не пришлось нагибаться.

Вы получили 219 единиц опыта.

Задание обновлено!
Донесите Токти Ломатарию о выполнении задачи чтобы получить награду.

   От вида на содержимое черепа Дракулу тут же подхватил приступ тошноты. Сразу вспомнились события прошлой ночи, в которой он приложил руку к убийству отца трех детей. На всех уровнях сознания ему не хотелось хоть когда-нибудь в жизни видеть что-то подобное.
   - Мой фраг, болезный, - карлик с фирменной издевочкой на лице сделал шаг назад и выставил перед собой щит. - Влад, стой сзади. Он может захоте...
Чего именно должен был захотеть ловкач, танк договорить не успел. Намерения блондина вырвались наружу сами вместе с клинком, устремившимся к горлу Герна. Гном не ловил ворон и выбил удар в сторону щитом, а сам попытался пройти в ноги противника, напирая тараном. Разница между двухметровым ловкачом и в два раза меньшем тяжеловесом походила на противостояние неправильных Давида и Голиафа. "Голиаф" перекувыркнулся через "Давида" как через пень, упал вниз и по пути вонзил кинжал тому в спину. Судя по показателю в краю экрана, "танк" только что лишился трети здоровья. Владислав, пусть до сих пор не отошел от вида на взорвавшуюся голову, среагировал моментально:
- Малое исцеление!
Золотистые частицы вырвались из вытянутой вперёд руки и, словно намагниченные, вошли в гнома. Танк поднял над головой щит и, будто муху прихлопнул, ударил плашмя по рукояти кинжала и полностью вогнал его в своё тело. Обезоруженный блондин отскочил назад, прокатился по кровавой грязи и с легким презрением посмотрел на развернувшегося Герна.
- Я добегу быстрее, - тихий и уставший голос. - Вы квест не сдадите.
Вдруг заговоривший противник лежал под Владиславом, не совсем осознавая существование мага. Зато маг вполне пользовался положением наблюдателя и разглядывал острую макушку обезоруженного. Уже более ржавые, чем золотые, волосы, длинными копнами спускались по спине и были уложены за... Остроконечные уши. Эльф. Ну конечно.
- Посмотрим, что быстрее, - Герн с осознанием превосходства приближался вперёд, раскручивая на пальцах моргенштерн, - тоненькие ножки или полтора килограмма металла, запущенные в твою спину?
На траекторию возможного броска выскочил Владислав и развел руки в стороны.
- Стой!
- В смысле? - гном будто вспомнил про существование напарника. - Ты что удумал?
- Я считаю, - Владислав чувствовал, как на лоб забирается пот из-за тяжелых умственных усилий. - что можно решить ситуацию более... Разумным путем. Никого убивать не нужно. Добавим его в группу и сдадим квест втроем. Это же его заслуга по большей части.
- Исключено. Кто успел, тот и съел. Я не собираюсь делиться с ним баблом и опытом.
- Тебе не придётся. Я возмещу твои потери своей долей.
- Ммм, - хмыкнул гном, поставил рукоять на землю и оперся боком о шипастый наболдашник. - Ты компенсируешь мои затраты и заплатишь пятьдесят процентов сверху за неполученный мной опыт.
Атлант выдохнул и кивнул.
- Да, так и будет.

Лидер группы Тигернвенандос (id1, воин) приглашает игрока Ил (id1280, разбойник) в группу.
Всего членов группы: 2
Все участники группы имеют бафф "
Заключенная энергия"

   Эльф безмолвно согласился, благо, даже имел с ситуации некоторую выгоду. Но, в свою очередь, Герн позволил себе собрать трофеи с дюжины поверженных Илом врагов. Владислав хоть и не мог сравниться в скорости с проворным карликом, все равно забрал у одного из трупов посеревшее оружие.

Зазубренный железный клинок
Урон: 45 Прочность 19/40
Меч, видавший лучшие времена. Теперь неисправность заложена в его сущность.
Теги: оружие
Средняя цена: 68 с.

   Пока Владислав взвешивал на руках приобретенное оружие, ему показалось, что он услышал позади поступь шагов. Атлант уже готовился рубить с полуоборота, но подкравшийся Ил был безоружен. Вне драки рьяный боец выглядел как побитый пёс - сведенные плечи, отнимавшиеся из обычного метра девяноста ещё двадцать сантиметров, руки прижаты к животу и прикрывают легкую тунику темного оттенка. Но лицо, несомненно, выделялось лучше всего. Глаза спокойные, почти мёртвые, но очень чуткие. Нос прямой, с горделиво задернутым кончиком, ниже - идеальные, чуть блеклые губы. Впрочем, не настолько бледные, как лицо. Эта "мраморность" не шла в сравнение даже с Вериной. Тонкие ветки вен рассекали под кожей практически всюду, лишь слегка не доходя до скул. Впечатление создавалось противоестественное, но чем-то притягательное, возможно тем, что эльф был будто вырезан из того же материала, что и скульптуры античности. И это произведение искусства просто кивнуло Владиславу и отвернулось.
"Его прямо распирает от благодарности."

Задание выполнено!
Вы получили 3 золота, 33 серебра, 33 меди и 16 666 опыта.
Излишки округления перейдут на счёт лидера группы.

   Значит и тут Герн получил свой барыш... Пусть это и две меди и две единицы опыта. Похоже, бородатый карлик выжимает максимум из ситуации.
- Хорошая работа, парни. Забавно. Я попросил вас выполнить моё поручение по отдельности, но пришли вы вместе.
Герн и Ил переглянулись. Заметив издевательскую улыбку на лице первого и полное безразличие у второго, Токти расхохотался и уперся локтем о дымоход горящего камина. Рыжие волосы кузнеца вписывались в тёплую обстановку помещения, внутри которого всё дышало жаром и от того обретало оранжевый оттенок. Мужчина умерил свой тёплый хохот, поправил фартук и взялся за молоток.
- Если что, приходите. Выужу для вас скидку.
Размеренные и звонкие удары по наковальне закончили разговор. Владислав вздохнул и передал две с половиной золотых монеты Герну, пока тот решил докопаться до кузнеца во второй раз чтобы продать всё набранное им барахло. Ил стал медленно изучать стойки с оружием чтобы заменить потерянное в теле гнома оружие.
Слабый колокольчик был едва слышен через удары молота. Дверь распахнулась и в кузню вошел человек. Токти поднял голову, смахнул собравшийся пот и устало опустил густые брови.
- Гнев... Ты... Вы же ещё вчера заходили.
- Я не за деньгами, - фигура в чёрной меховой накидке сбросила ремень с впечатляющих размеров двуручным топором и повесила его на крюк у входа. Худое лицо незнакомца слегка высвечивалось душным светом камина. Столько шрамов Владислав ещё никогда не видел, что заставило его задуматься о том, что ранения Эретрая вполне себе долговечны. Или игрок, если это, конечно, был он, просто не использовал в качестве прототипа реальную внешность. Об этом говорило отсутствие над лысой головой соответствующего значка.
Герн отложил один из кинжалов и медленно развернулся. На его лице высветилось плохо скрываемое презрение. Гном сделал несколько шагов в сторону и придвинулся к Илу, который обращал на ситуацию чуть меньше нуля внимания. В ухе Владислава послышалось:
- Глава второй по силе гильдии в Эретрае. Лидер Бурегласных. Не поворачивайся к нему спиной. Если бы с трупа можно было содрать накидку новичка, ты бы уже был мёртв.
- Так что такое? - Токти пожал плечами и со слегка дрожащими руками принялся точить купленное у Герна оружие. - Я же говорил, "нормальный эквип", как выражаетесь вы, дети Пустых Земель, у меня распределен по заказам. Дороги свободны, между прочим, без вашей помощи. Все поставки уйдут уже сегодня.
- Только после моей ревизии, - усмехнулся Гнев и подтянул из-за спины неожиданно появившегося человека, до этого момента, очевидно, потерявшегося в меховых складках. - Мне нужно лучшее, что ты способен дать новой надежде Бурегласных.
Владислав внимательно осматривал появившуюся небольшую фигурку, скрытую под кожаным плащом. Человек поймал чужой взгляд. В Дракулу впились знакомые бездушные глаза атлантов. Вот и второй участник эксперимента.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"