Бродник Валерий Петрович : другие произведения.

впечатления от крыма 2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    конечно, я не считаю данную заметку политикой, но т.к. уже на практике убедился, что объективная информация зачастую удаляется, то обозвал свою статью политической, может тогда не удалят.

   одной из причин моей поездки в крым было обилие
   лживой информации о ставшем вновь русским крыме. в частности
   один типчик написал, как плохо для россии и крыма, что он
  (крым) вернулся в состав россии, а в ответ на мой отзыв на его статью, где я, как бывший крымчанин, указал на его
   некомпетентность и лживость, с моего сайта удалили 2 статьи.
   как выяснилось в дальнейшем, этот автор послужил одним из
   прототипов для варсонофия новодворского и является весьма
   активным стукачём. в другой статье было написано, что в
   ялте всепричалы и набережная развалились и на пляжи
   пускают только по санаторным книжкам и приведен снимок
   развалившегося причала, совсем не ялтинского.
   итак, собрался и 28 сентября сел на самолёт. аэробус
   мне не понравился: слишком тесно, слишком много народа.
   долетел и доехал.
   троллейбусы ходят регулярно, очередей нет. дороги хорошие, лучше, чем при укрАине. наберехная ялты отремонтирована, чистая, ухоженная. вход на пляжи свободный
   (в отличии от укропских времён).
   цены на продукты почти как в москве, на фрукты и овощи
   естественно ниже. в столовых цены ниже московских.
   на квартирах, как и раньше сидят посредники. я сначала
   снимал комнату за 800р в сутки, а затем отдельную квартиру
   за 500р ( первая была рядом с морем, а вторая у продовольственного рынка). 2-я хозяйка была довольна, что
   я снл на относитель длинный срок, а то приезжие из российской глубинки, посмотрев на ялтинские цены, задерживались на день-два и ехали дальше.
   санатории заполнены отдыхающими ( как сказала знакомая
   врач: "у нас никогда не было столько много отдыхающих".
   она вероятно уже забыла советские времена, когда и санатории и ялта были не просто заполнены, а переполнены.
   будет прода а вот и прода. народ нескОлько изменился, а именно: не слышно украинской речи, исчезли шо гх, вероятно ялтинцы украинского происхождения и раньше могли чисто говорить на русском, но подчёркивали свою укрАинскость или с переходом в россию стали стараться по русски говорить чисто; на рынке исчезли развязные татарские мальчики, а взрослые татары перестали улыбаться покупателям. вообще поведение ялтинцев, прежде всего официальных стало строже. много детей. много курят: на ходу, при разговорах, сидя на скамейках, даже на пляже втихаря. с электричеством кажется бывают перебои, но меня это не коснулось, т.к. я утром уходил и возвращался на квартиру только вечером. снабжение продуктами не ухудшилось: массандровский прд рынок как работал раньше, так и теперь, а в субботу и воскресенье на главной площади устроили рынок, котрорый завален продуктами. я в шутку говорил, что укрАинских татар устроить кордон на перекопе подговорили крымские сельхозпроизводители, да и краснодарцы от этой "блокады" хорошо поимели. говорить, что всё так радужно, было бы не совсем верно. например, в поликлиниках при том же количестве медперсонала и пациентов вдру выросли большие очереди из-за расцвёдшего бюрократизма и появившихся бюрок5ратических нахлебников. в троллейбусе я услышал громогласные вещания какого-то псевдооратора о том, что не надо рожать так много детей. когда через день я улышал то же самое и на остановке, то громко сказал оратору, что не нужно так громко сообщать всем, что у него не стоит. зная немножко социлогию можно уверенно говорить, что 5-Я колонна очень активна и крыму они будут стараться гадить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"