Чилугай Шамиль : другие произведения.

Как я хряпнул самого Линчевского

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    ... одновременно неожиданно, т.е. по-чеченски, что есть мочи саданул спецназовского писателя в лицо. В самую середину морды, туда, где нос.

  ************************
  Как я хряпнул самого Линчевского.
  
  До этой встречи я был абсолютным виртуалом. Если бы помер, спохватились бы лет через надцать, не менее. Коллекционеры пародий пытались бы дотянуться до меня сначала через отключенный почтовый адрес, потом через провайдера, потом... Потом отказались бы от таких попыток, интернетчики всё же неглупый народ. Ни один из моих знакомых или родственников не оставил мне ни одного комма ни на одном из сайтов, где я успел за неполный год прописаться. А тут вдруг земляк-омич! Да ещё с действующим телефоном! Да ещё интересные рассказы пишет! И стих на животрепещущее... Ежихе понятно, что я позвонил и мы договорились о встрече. У меня в районе его дислокации было небольшое мероприятие.
  Я-то узнал его сразу, по фотке с интернета. Отличия в том, что на фоте он выглядит постарше и пополнее в щёках, видно, паёк спецназовский - на калорийном уровне. А кого им ещё кормить, действительно? Олигархи, министры и депутаты в кормёжке не нуждаются, сами возьмут. Но этим, которые в форме, обеспечь и предоставь. Не может человек с ружьём о хлебе насущном беспокоиться. Иначе это ружьё не в ту сторону стрелять начнёт.
  Линчевский первый делом обниматься кинулся. Я был готов, не чукча ведь, догадался - обыскивает. Первый экзамен спецназ выдержал. Менее чем за полторы секунды Дмитрию стало ясно, что гранатомёт за пазухой я не держу. Ещё через мгновение он уже знал точно, что белый порошок из меня не посыпется.
  Про вытряхивание того, пресловутого песка - тема отдельная. Сейчас нет песка, потом - уже меня.
  Он сам мне сказал, что на Шамиля Чилугая я абсолютно не похож. И ещё сказал, что у меня вид - абсолютно писательский. Т.е. если вы встретите где-либо человека с абсолютно писательским видом, причём абсолютно непохожим на Шамиля Чилугая, то знайте, что это я и есть. Должно же быть у меня хоть какое-нибудь отличие от остальных графоманов!
  Теперь есть человек, который может подтвердить, что я реален. Был, в феврале 2003 года. Реальность Линчевского обсуждению не подлежит, его бессмертного пса каждый дух в Чечне знает. Или знал.
  Полуденное время беседы у нас было ограниченным, но вполне достаточным. Успели всё. Сразу скажу - омский спецназ угощает и разливает. Эт-тебе не фальшивая опохмелочная, как в нашем СамИздате у Вальтера. Аквариума у Линчевского, к счастью, не было. При нормальном закусоне мне золотые костлявые рыбки без надобности.
  Я если не оторвался, то так, слегка отодвинулся. Но Дмитрий пил только пиво. Марку пива не назову, и Шкловеру пива не назову, и Сечиву тоже, иначе меня другие пивовары обвинят в запрещённом виде рекламы через сайт Мошкова. Если, опять же к слову, вы встретите в середине дня человека, похожего на Линчевского и от которого пахнет пивом, то знайте, что это и есть "Линчевский Дмитрий Иванович, солдат, который всегда солдат". Для чего человек свою физию под сканер совал? Правильно, чтоб узнавали его по ней. И с одноимённым псом не спутали.
  Поговорили мы о многом, и оставили темы для следующих встреч. По Дедюховой решили с разных позиций пробежаться. Нужно было прощаться и - решаться.
  Я сделал вид, что пропихиваю руку в рукав, и я действительно пропихивал в рукав руку, но одновременно неожиданно, т.е. по-чеченски, что есть мочи саданул спецназовского писателя в лицо. В самую середину морды, туда, где нос. А мой земляк - не отреагировал ну никак. Перечитайте абзац с самого начала ещё раз. Ну никак он не отреагировал!
  Висит мой, пусть не спецназовский, но всё же неслабый, кулак в миллиметре от ноздри свежеиспечённого приятеля (в последнее мгновенье я остановил удар), а глаза этого приятеля смотрят на меня с огромнейшим вопросительным знаком. (Нет у Мошкова шрифта такого размера для этого символа). Пришлось всё самому объяснять, даже раззаикался я, как в детстве.
  - Понимаешь, Дми-итрий, это п-проверка. Проверка на реакцию. Хотел я убедиться, что ты настоящий спецназовец. По идее, ты должен был как минимум скрутить мне руку и перебросить меня вон в тот дальний угол через весь стол. Ну, может, два-три ребра вдобавок переломать.
  А Дмитрий смотрит на меня с этаким сожалением и говорит:
  - Шамиль, я всегда соображаю, в каком месте я нахожусь, и где чего ожидать можно. Среди нас, тех, которые побывали там, иногда попадаются ребята, что не смогли быстро перестроиться. Мы помогаем им вернуться к нормальной жизни, бывает, подшутим, а то - успокоим.
  Вот и вся история. Второй экзамен Линчевский тоже выдержал. Теперь я откушу любому, кто осмелится плохо говорить об омском спецназе! ************************

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"