Брод : другие произведения.

История про Милку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    миниатюра на тему "галиматья с огромными глазами"

  Милка собиралась на презентацию. Уже два часа собиралась. Бриджи от Галлиани не подходили к маечке от Габбана, поясок бледно розовый бледнил, а красный - выглядел вульгарно. Шляпка, серьги, колье - менялись одни на другие. Измучилась.
   Еще утром за завтраком она краем глаза ухватила в сегодняшнем гороскопе для водолея: "неопознанная сущность мирозданья очертила треугольник вашего пребывания в этом мире зла!" Кусок круассана застрял в горле.
   Так все и пошло - наперекосяк.
   - Никогда ничего нельзя констатировать и примерять на себя, - ругала себя Милка, укладывая в пакет книжечки со стихами, они падали - она злилась.
   В последнюю минуту уже у двери увидела - сумочка не в цвет туфлям и ремешку - взяла другую. Что накрашен только один глаз увидела только в машине - в зеркальце.
   - Потом накрашу, успею! - успокоила она себя и рванула по кривой биссектрисе к гипотенузе набережной.
  
   - Старшина Иванов. Как же вы это, гражданочка, по встречке?
   - Когда это она стала односторонней? Я всегда здесь езжу! - вызывающе посмотрела Милка на старшину накрашенным глазом.
   - Как давно? - Иванов достал калькулятор.
   - С марта, как переехала на Лосинку.
   - Статья 12.16. КоАП, пять тысяч штрафа, за два месяца... - он быстренько пощелкал по кальку и выдал внушительное, - триста тысяч с гаком!
   - Ну, я же не каждый день на работу! - мгновенно парировала Мила.
   - Резонно, - старшина с интересом посмотрел на нее, - округлим, не волнуйтесь.
   - Хотя, нет... Две последние недели - каждый...
   - Документы, пожалуйста! - сказал старшина уже мягче, посматривая на нее с какой-то грустью.
   Милка схватила сумочку с пассажирского сиденья, оторопело вглядывалась в нее с минуту. Там было много чего - кусачки, отвертка, пара десятков шурупов, запасные батарейки, короче, то с чем ходил вчера в гараж Димка. С ее сумкой! Документы и косметичка остались в прежней, которую она забраковала!
   - Блин, как я теперь глаза докрашу?! У меня же презентация книги через полчаса!
   - Не понял. У вас что, и документов нет? - он смотрел, как из ее ненакрашенного глаза одна за другой катились слезы, - хоть какой-то документ есть?
   Милка сосредоточенно молчала, долго. И вдруг вся засияла:
   - Ну, конечно есть! Автопортрет! - она торжественно открыла багажник и извлекла оттуда картон с пастелью в раме.
   На старшину с портрета смотрела девочка с огромными глазами, внизу кривенько ютилась подпись: Сташевич Мила.
   - И вот! Это вам от меня, могу подписать!
   - Стихи?.. - старшина обескуражено вертел в руках брошюрку.
   - Видите? Автор - Сташевич! Доказала?!!! Я могу ехать?
  
   Не поверите, но он ее отпустил со словами: "галиматья какая-то..."!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"