Бродская Марина Владимировна : другие произведения.

Дождь(Дэжа вю)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро началось с дождя. По осеннему нудный, он то припускал набирая скорость, то, затихая, превращался в водяную пыль. Блеклое небо выкрасило всё в серый цвет, и только асфальт, омытый струями дождя, казался красивее и наряднее... Я шла по тротуару обходя лужи, и без какой-либо причины, вдруг вспомнила такой же дождливый день. Хотя, по правде сказать, я вспоминаю этот случай очень часто: с тем же легким волнением, с грустью, так и не находя ответа на происшедшее.
  Случилось это давно. Я была молода, но уже успела обзавестись семьей. Муж, дочь, радости и горести. Как у большинства живущих на этой земле.
  - Пустой день! - с грустью подумала я. Работая в сфере обслуживания, всегда знаешь, что в такую погоду клиентов не будет. Кому охота идти под дождём в парикмахерскую?
  Я присела к рабочему столу и раскрыла книгу. Когда не было работы, нам разрешалось читать или тихонько болтать ни о чём. Читать не очень хотелось, но к Ларисе пришла клиентка. Стряхнув зонтик у входа, она шумно направилась к её столику и было очевидным, что свой капризный ротик она закроет только после того, как закроет дверь при выходе из салона.
  Я не люблю шумных разговоров во время дождя. Нарушается закономерность. Серое утро, дождь, природа плачет - давайте помолчим!
  Книга была неинтересной, с банальными страданиями стареющей девы о надуманной любви. Я отвлекалась мыслями, то продумывая покупку продуктов на ужин, то огорчаясь, что денег сегодня не заработаю - дождь...
  Я почувствовала его присутствие ещё до того, как подняла глаза от книги. Часто вспоминая подробности, я утвердилась в мысли, что все шумы в помещении как бы ушли на второй план. Были слышны разговоры, но пространство рядом с моим столиком отгородилось невидимой гранью, которая не пропускала шумы и толкотню окружающих. Был покой и нежность. Была радость от встречи и такое глубокое понимание! Мы ещё не сказали ни одного слова, но нам и не нужно было говорить. Мы знали друг друга так давно, что это можно назвать вечностью. Можно было бы назвать это слиянием душ, но это было бы неверно. Нам не нужно было сливаться. Мы были единое целое... Любовь и нежность. Радость и уверенность друг в друге, не допускающая никаких сомнений.
  Я уже успела поднять глаза и увидеть его. Он стоял рядом с моим столиком, так спокойно, с доверием, которого не нужно заслуживать. Всё было настолько естественным и не нуждающемся в подтверждении, как разговор с самим собой. Окружающий мир не имел никакого отношения к нашему пространству и нам было хорошо вдвоём.
  Он молча смотрел на меня и я взметнулась от страха, что он уйдет.
  - Давай я завяжу тебе шнурок!- я наклонилась к его маленькой ножке и завязала бантик. Нак получше! Да?
   - Да! Ответил он и протянул мне ручонку. Она была тёплая, как воробышек. Я прикрыла её своими ладонями и мы замолчали. Это была необьяснимая идиллия двух существ, и казалось, что в этой гармонии нет предела. Ни в прошлом, ни в будущем.
   - Джошуа! Отойди от тёти -не мешай ей! - голос женщины был раздраженный и не терпящий возражений.
   Он не оглянулся на зов. Он посмотрел мне с грустью в глаза и сказал:
   - Я должен идти...
   Я молча кивнула в знак согласия. Комок в горле от странного, горького чувства предстоящей разлуки не позволил мне произнести не звука. Я погладила его ладошку, и его губы вздрогнули от желания заплакать, но он только нахмурил брови, повернулся и пошел.
  
   Я сидела с колотившимся сердцем и боролась с безумной мыслью: вскочить, догнать, прижать к груди! Навсегда...
  
   Что это было? Какими неведомыми путями скрестились две души? А может быть, мы никогда и не разлучались?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"