Бродская Марина Владимировна : другие произведения.

Ленка.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В Ленке было все. Все, что заставляет мужчину, хотя бы мысленно, остолбенеть на мгновение. Продолжая идти или говорить, или думать о чем-то, параллельно, в эту секунду, он, мужчина, превращается в один сплошной инстинкт. Природа свое дело знает. Глаза охватывают цепким взглядом ее длинные ноги, угловатые почти детские плечи, грудь, торчащую в стороны, как у молодой козы, выгоревшие от летнего солнца волосы завязанные в небрежный хвост. Ее платье на пол - километра выше колен, и на коленке ссадина, от неудачного приземления с велосипеда. И именно эта ссадина сводит с ума, потому что это доказательство того, что она не статуя, не богиня, а живая плоть, и зов этой плоти залезает в каждую клеточку мужского мозга.
  
   Ленка знала, что она красива. Ей нравилось ловить на себе эти взгляды остолбеневших представителей мужского пола. Они глядели на нее молча, и одновременно, внутренне, ревели, как раненые бизоны.
  
   Славка был молодой, худой, как дрын березовый и отличался от своих сверстников тем, что в свои двадцать четыре года закончив педагогический техникум уже работал преподавателем русского языка и литературы, в средней школе маленького поселка под Москвой. Армия вовремя была обойдена какой то справкой по блату, организованной друзьями его родителей. Но если бы врачи, выдавая справку за деньги, присмотрелись внимательнее, то их совесть была бы чиста. Славка был болен. Смертельно. Любовь к Лене носила характер не обычной влюбленности, а неизлечимого помешательства.
  
   Летними вечерами они ходили купаться на озеро. Небольшое, окруженное сосновым бором, с залежами торфа на глубине - на закате, с последними лучами заходящего солнца, оно казалось тёмно-коричневым и густым как мёд; он выносил ее, почти голую, из воды, капли стекали янтарными бусами, и он ловил их губами. Она прижималась к нему, озябнув, он нес ее на руках пол километра, до развилки, от которой шла дорога в поселок, не чувствуя рук от напряжения и с ужасом думая, что вот сейчас он должен ее опустить на траву, чтобы она оделась, ведь не нести же ее в купальнике через весь поселок.
   Ленка хохотала, болтала ногами и не хотела сходить с рук, и это сводило его с ума.
  
   Он сочинял стихи о любви, задыхаясь от смущения, одеревеневшими губами,
   полушепотом, речитативом, тихим криком, выбрасывал из себя слова, которые не мог дольше носить в груди, иначе - разрыв сердца.
   Она глядела на него исподлобья, подрагивая от вечернего ветерка, капризно перебивала: - - Я голодная, я есть хочу...-
  Они бежали в его комнатушку, которую он снимал у бабки, на окраине. Он наливал стакан молока, и она отрывала только вкусную корку от хлеба, отдавая ему мякиш, стряхивая хлебные крошки с постели, просила:- Читай еще...
   Близость, которая приходила позже, воспринималась им, как что- то потустороннее, не имеющее к нему никакого отношения, эти руки, которые ласкали ее, не принадлежали ему и каждый раз казалось, что это нереально, такого быть не может и лучше не выяснять, а то иначе - смерть.
  
   Каждое утро, перед уроками, он провожал Лену, она ехала в техникум, в Москву. Каждый вечер он ждал ее на платформе, зная что она приедет последней электричкой. Ленка соскакивала с подножки вагона и кидалась ему на шею.
   Он ждал этого мгновения часами и никогда не был уверен, что этот момент наступит опять. Он нес ее на руках, у всех на виду до самого дома ,и в его миру ничего не было, кроме этой тяжести, тяжести, которая принадлежала ему и опять можно дожить до утра.
  
   Он стоял на платформе, держа в руке ромашку, которая уже начала вянуть и была теплой от его ладони. Когда электричка отошла, он все еще не хотел верить, что ее нет, постоял неподвижно, затем подошел к скамейке и положил ромашку с краю, сев поодаль, как бы боясь ее помять. Стемнело. Платформа опустела. Он просидел на скамейке до утра и с первой электричкой поехал в Москву.
  
   В техникуме сказали, что ее нет и вчера тоже не было... Он вернулся на вокзал, вошел в вагон, и доехав до своей станции, сел снова на ту же скамейку и просидел на ней весь день, встречая глазами каждую электричку.
  
   Ленка приехала последней , в крайнем вагоне, и увидев Славку отвела глаза, а потом, всё же встретившись с ним взглядом, рванулась на секунду в сторону, как нашкодившая кошка.
  
   Он встал и не оглядываясь пошел с перрона.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"