Бродская Марина Владимировна : другие произведения.

Ноктюрн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лето, словно загорелая босоногая девчонка, взмахнув яркой юбкой , шаловливо оглядываясь, убегает от осени.
  - Догони!
  Сентябрь брызгает вслед светлым дождём. Какая короткая была встреча!
  -До свидания! Я приду в последний вечер августа.
   Жди меня! Жди меня!
  
  Осень бархатная, томно входит в свои права, и не торопясь, устраивает всё по своему:
  
  -Нет! Нет! Слишком много зелени! Вот тут слегка светло-оранжевого и жёлтого!
  И здесь, чуть-чуть (всего несколько мазков)!
  Солнечного света поубавим, смягчим до полутонов...
  Тень от дуба нарисуем подлиннее и чётче.
  А вот тут, в уголочке, оставим солнечный лучик! да! Да! Прямо на паутинку! Красным золотом ...и две капельки дождевые!
  
  Осень, улыбаясь и радуясь результатам своих трудов, бросила на ярко зелёную траву багряный листочек...
  Хорошее время сентябрь.. Ранняя осень - это томная, роскошно, со вкусом одетая женщина.
  Сочный, сладковатый, но не раздражающий аромат персика и увядающей мяты.
  Лёгкая грусть вечерами... совсем без причины...
  Она будет плакать в ноябре, с чувством потери и безысходности, и слёзы её смоют всё оранжевое; она переоденется в темно-терракотовое с коричневым, и несколько, совсем несколько, бусинок перезрелой рябины на запястье... Но это потом, потом... ещё есть время...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"