Бродская Марина Владимировна : другие произведения.

Рапсодия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    природа

  Ночная темень, потеряв свою черноту, оседает за соснами и густым кустарником. Растворяется в голубоватом(почти сером) воздухе, и физически чувствуешь, как природа замерла, повернув голову, глаза- и ждёт...
  
   На противоположном берегу озера, в камышах, стоит цапля. Поджав ногу, застыла в ожидании.
   Линия горизонта, где земля соединяется с небом, начинает разливать светло-малиновое, окрашивая облака, островки, мелкую заводь, всё ширясь и ширясь, и уже ничто не сможет остановить это малиновое цунами...
  
   Природа, в немом восторге и блаженстве, ловит миг свершившегося...Огненный ломоть, в сладостных муках, рождается где-то в пространстве, между небом и землёй, и поднимаясь всё выше и выше, превращается в огненный шар прекрасного.
   Это таинство, подаренное планете - ни с чем не сравнимое. Это начало рапсодии торжества рождающегося дня.
  
   Солнышко будет ёжится от прохлады, но согревая самое себя первыми лучами, брызнет тонкими струями расплавленной малиновой лавы и заиграют искорками капельки росы на жухлой траве, и рябь на прибрежном мелководье беззвучно сыграет ноты пробуждения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"