Бродская Марина Владимировна : другие произведения.

В какой цвет окрашены звёзды?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Смущенно отворачиваясь от раковины, в которой послеобеденные тарелки глядели на меня укоризненно и удивленно, я на цыпочках прокралась в кабинет мужа.
  Та - "Я" -моя вторая половина - вечно ворчит и учит меня жить:
  - Когда ты наконец-то опустишься на землю и будешь себя вести как все нормальные люди? В частности - женщины! В твоем возрасте умеют распределять время, знают свои обязанности и предпочтения!...
  Голос у "второй меня" был противный, с крикливыми нотками, и напоминал мне дальнюю родственницу, которая всю свою жизнь, до самой смерти, всех учила ЖИТЬ!
  
  Гены отвратительная штука - подумала я, тебе навязывают определенный характер, привычки, цвет волос и глаз, абсолютно не принимая во внимание твои желания и твоё собственное мировозрение. Даже если тебе удается взбунтовать, и посредством огромных усилий перевоплотиться в другую личность, обязательно, хоть иногда, совершенно неожиданно, из тебя выскакивает твой ГЕН ,как черт из коробочки, и все старания ушли на смарку:
  
  То Рыбная торговка упрется руками в свои крутые бока и выплевывает фразы, которые ты вообще не только не употребляла, но и не слышала за всю свою жизнь. А то нос, твой курносый нос, вдруг удлиняется загибается книзу, рот кривится в ядовитой усмешке и из горла выплескивается ехидный звук: Хе-хе... и опять- хе-хе-хе...Ну это же надо быть такой злой ехидной.! Ну подумаешь, тебе пытались доказать, что ты неправильно держишь щетку, когда пытаешься красить дверь, и при показательном уроке, из рук учителя щётка падает прямо в банку с краской...хе-хе-хе- язвительно хихикает моё второе "Я" - Вредная противная носительница Генов...
  
  Но иногда мне удается удрать от неё, и я наслаждаюсь собой, "своей первой половиной меня" и я тихонечко, боясь нарушить эту гармонию, начинаю плести паутину, постепенно заворачивая в кокон всё, что мне бы хотелось включить в моё пространство. Мне тепло и уютно, и наслаждаясь покоем, я какое-то время просто терпеливо жду что будет дальше. Иногда это начинается очень быстро, иногда приходится подождать, но меня это не огорчает, а наоборот - как бы предвкушая этот момент я терпеливо прислушиваюсь к себе.
  Как правило, левое начинает расти первым...наверное потому, что там сердце.
  Затем, я слышу шуршание с правой стороны спины, и когда крылья становятся длиннее моих рук, я с наслаждением расправляю их...
  Встав на цыпочки, мне приходится сделать несколько шагов. Убыстряясь и расправив крылья, я плавно взлетаю и с наслаждением делаю первый круг под потолком. Там, внизу, мне подмигивает зеленый огонек монитора и я смущенно замечаю пыль на столе. Правый уголок рта кривится в ехидной ухмылке и моё второе "Я" с удовольствием произносит - Хе-хе... Я решительно показываю второй себе недвусмысленный жест при помощи рук и крылья несут меня к окну.
  
  Вы когда нибудь летали в ясную ночь? Нет? Так вот, для вашего сведения: Звезды, которые вы видите стоя на земле, и восхищаетесь ими, не идут ни в какое сравнение со звездами, которые вижу я. Там, в свободном полете, они намного ближе. Они выпуклые и теплые; их много и они излучают свет, цвет которого не имеет названия, потому что человечество смотрит на них с земли, а оттуда им не виден этот оттенок, которого нет в палитре. Я очень люблю свои крылья, но иногда мне хочется стать одной из этих звездочек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"