Бродских Татьяна : другие произведения.

Я вернусь - 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Впереди у Эрин путешествие на соседний континент. Только там она сможет найти ответы на все свои вопросы. И все бы ничего, если бы в их сплоченную компанию не влился наглый, самоуверенный дракон. Ему тоже нужны ответы, которые может дать Владыка эльфов. Или ему не ответы нужны? Продолжение книги "Я вернусь?!" КНИГА ЗАКОНЧЕНА, часть текста удалена


   Я вернусь 2.
  
  
   Пролог.
  
   - Вот, а когда я занес меч над его головой... Дорогая, ты почему не ешь? - спросил у меня красавец мужчина. Иссиня черные волосы до плеч, янтарные, смеющиеся глаза, полноватые, но четко очерченные губы. Все остальное у данного индивидуума было столь же прекрасно, как и лицо, одно слово дракон. Спрашивается, что я делаю в такой компании? Про свой внешний вид даже боюсь подумать, больше суток валяться на полу не отличающейся чистотой пещеры, потом рыдать, размазывая эту самую грязь по щекам.
   Вообще-то, выйдя из пещеры, я собиралась послать подальше ящера, ну или заклинанием каким-нибудь обездвиживающим в него кинуть. После слияния со светочем у меня в голове чего только не было, такого хаоса я не припомню еще со школы. Но эта чешуйчатая сволочь сбила меня с толку, представ в виде красавца мужчины, с огромной корзиной цветов. А за его спиной виднелся накрытый к ужину стол и вокруг него так же стояли цветы. Я онемела, не догадавшись сразу, что та ящерица и этот тип приятной наружности, одно и то же существо.
   - Дорогая, я уже начал волноваться, - бросился ко мне этот наглец с хитрой ухмылкой. Именно желтые, искрящиеся глаза, заставили меня спросить:
   - Варраш?
   - Он самый, теперь ты веришь, что мы будем жить долго и счастливо? Впрочем, разве со мной может быть по-другому? - улыбнулся мне дракон ярко, самоуверенно.
   Очарование спало. Да, в нашем бы мире он стал киногероем, от поклонниц у него не было бы отбоя, но я никогда не судила о людях по их внешности. И в мужчине она для меня не самое главное. Так что же я делаю с ним за одним столом? И полчаса выслушиваю его героические приключения? Все до прозаичного просто, завидев еду, у меня прямо ноги подкосились от слабости. Но на всякий случай поинтересовалась, сколько она тут стоит? Не хотелось бы от несвежих продуктов, потом бегать по кустам.
   - Не бойся, на них стазис, так что еда даже горячая будет, когда я его сниму, - подхватил меня под руку Варраш и подвел к столу. - Прошу, моя леди.
   - Варраш, давай без церемоний, я сейчас перекушу, а потом мы поговорим, - ответила я, и занялась поглощением пищи. По мере сил старалась, есть сдержаннее, все-таки не на улице воспитывалась, кое-что в правилах этикета понимаю.
   - Малыш, пробуй вот это, я сам готовил, - сунул он мне в рот, что-то напоминающее фрукты в карамели, действительно было вкусно. - Вообще-то я все готовил сам, пока тебя ждал. А ты все не шла, давно я так не нервничал, забыл каково это.
   - Варраш, давай ты не будешь называть меня "дорогой", "малыш", "милая" и так далее. Мы с тобой совсем чужие друг другу и никогда по-другому не будет. Спасибо за вкусный ужин, но мне пора. Кстати, а как ты узнал, что я в пещере?
   - Мы с тобой связаны ... , - пафосно начал он, но наткнувшись на мой скептический взгляд, продолжил нормальным тоном. - Метку магическую поставил, вдруг бы ты сбежать надумала.
   - Я и собираюсь, так что снимай свою метку.
   - Дорогая малышка, - усмехнулся мужчина. - Если бы ты назвала свое имя, я бы разнообразил наше общение. Метку не сниму, ты моя и точка, привыкай. Попробуй пирожное, очень вкусное или тебе фруктов хочется?
   - Мне уже ничего не хочется, - буркнула, понимая, что добром он меня не выпустит. И не факт, что у меня получится справиться с ним силой. - Чего ты вообще ко мне привязался? С твоей мордой, в смысле лицом, любая принцесса твоя будет? Кстати меня Эрин зовут, не надо называть меня "малыш", мне не нравится.
    - Согласен, у меня были девушки и посимпатичнее, - самодовольно ухмыльнулась наглая, смазливая морда. - Но тебя это не должно смущать, ты для меня будешь единственная. Эрин, мне нравится твое имя.
    - С чего это мне столько счастья? - мрачно поинтересовалась я, продумывая план бегства. Ведь понятно, что от долгого одиночества этот ящер немного тронулся рассудком.
    - Ты опять права, быть единственной у дракона это по-настоящему счастье, - мечтательно закатил он глаза. Ага, кто-то еще и сарказма не понимает, плохо, очень плохо. - Единственная, это женщина, с которой данный дракон может иметь потомство. Такая женщина встречается за всю нашу долгую жизнь всего один раз, только с ней мы можем продлить свой род, только с ней забываем о других женщинах, только ей можем продлить жизнь за счет своей.
    - Я правильно поняла, ты считаешь меня своей единственной? - ответом мне был кивок и многообещающий взгляд, ему бы еще брови облизать, как в известном анекдоте. - И с чего ты так решил? Раз единственные женщины для драконов попадаются так редко, то должен быть какой-то способ узнать это достоверно?
    - Дракон просто это чувствует, достаточно близко подойти к женщине, чтобы это понять. У нас больше органов чувств, чем у людей, - и опять слегка самодовольная улыбка.
    - Подожди-ка, ты когда ко мне приставал ничего подобного не чувствовал, только когда я меч твой активировала, забегал с выпученными глазами, - ткнула я его носом в явные несостыковки. - Так что ты ошибся, никакая я не единственная. Что ж спасибо этому дому, пойду к другому, то есть к себе домой, к любимым мужьям.
    Я встала, следом вскочил Варраш с потемневшими от ярости глазами.
    - У тебя не будет других мужей кроме меня, никогда, - прорычал он, в прямом смысле слова, человеческое горло издать такие звуки неспособно.
    - Варраш, подумай логически, если ты не почувствовал ничего сразу, значит я не та, кто тебе нужен. А меч, этому тоже есть объяснение, может когда-нибудь моя дочь станет твоей единственной?
Отдавать свою кровиночку в лапы этому монстру я не собиралась, проще его убить. Но так как дети у меня далеко, а от эльфов я пока не планирую обзаводиться потомством, можно было подкинуть эту тему для размышления ящеру. Тем более я своего добилась, дракон задумался, очень основательно так, на время, перестав следить за каждым моим шагом. Чего собственно я и добивалась, заклинания плести было некогда, поэтому на одном желании и энтузиазме, заковала Варраша в скалу, специально вырастив ее у него под ногами. Можно было бы применить ту стихию, которую он не смог бы снять, но зла я ему не желала. Если честно то, как и любой женщине, мне было его жаль, ведь он мечтал о детях и не мог их иметь.
    - Варраш, ты все-таки слетал бы, извини, забыла, ты же не летающий. Сплавал бы к эльфам на другой континент, когда сможешь выбраться из моей ловушки, уверена, твоя пара там обязательно найдется, - произнесла напутственную речь, подходя к барьеру, стараясь не смотреть в метающие молнии глаза.
    - Ты все равно никуда от меня не денешься. Я найду тебя на краю света и сделаю своей!
    - Давай без патетики. Значит до встречи у эльфов, я как раз к ним собираюсь, - улыбнулась ему жизнерадостно. Прикоснулась к барьеру и выпала на ту сторону, прямо в объятия моих любимых, дорогих, замечательных.
  
   Глава 1
  
   - Что за цирк вы устроили! Неважно, что такое цирк, догадайся по смыслу Нейтос! Я на тебя не кричу, я на вас всех кричу и буду кричать. Дейрос прекрати лезть ко мне в голову, я сама знаю, когда мне успокаиваться. А ты гад, только рот открой и я сама тебя убью! Что? От моих нежных ручек ты что угодно готов принять?  Напомни мне, когда я
увижу в этом мире клизму. Не знаешь, что это такое? Господи, да как с вами разговаривать? Уйду я от вас, брошу, прям здесь и уйду. А вы дальше убивайте друг друга.
    И, правда, что я нервничаю? Ну, подумаешь, одним драконом в мире станет меньше? С его смертью разом убавится ряд проблем, станет хорошо и спокойно. За то время, что я успела с ним провести, его мучительная смерть у меня уже не вызывает отторжения. Даже наоборот, сама бы задушила. Но совесть во мне говорила, что убивать живое существо, только за то, что оно тебе не нравится это дикость, а рациональная часть  подсказывала, что не так уж легко это будет сделать. У него больше двух тысяч лет опыта в магии, так что наших даже совместных знаний может не хватить. А рисковать жизнью или здоровьем мужей, я не собиралась.
    Как же хорошо или почти хорошо все начиналось. Почти потому что это не первая попытка этих трех товарищей, которые друг другу совсем не товарищи, поубивать друг друга.
   Пару дней назад, когда я вся такая несчастная упала в родные объятия супругов, когда я, можно сказать, настроилась  получить свою порцию ласки и поддержки. Простых объятий и нежных поцелуев, открытая местность не располагала к чему-то большему. Но тут следом за мной явился Варраш, как только смог так быстро избавиться от моего заклинания?
   И что он сделал? Начал качать права, что-то вроде это моя женщина, прочь от нее свои черные лапы и так далее. Естественно парни такое терпеть не стали, вступились за меня. И все бы ничего, какая женщина не мечтает, чтобы за нее дрались красивые мужчины? Но они явно собирались драться до логического конца, до смерти. На мои призывы сесть и мирно все обсудить, никто из них не реагировал. Даже от эльфов, у которых по идее матриархат я услышала, что-то вроде "Молчать женщина, сядь в сторонке и подожди, пока мы разберемся". Я-то села, и  костерчик развела, даже нашла кое-какие припасы, хоть и не была голодной, надо же было чем-то себя занять, пока мужчины остывают.
   Они же пребывали в замороженном виде, в лед я их превращать не стала, мне мужья нужны здоровые, а вот лишить их возможности пошевелиться у меня получилось.
Наверное, всплыли знания светоча. Я сидела и любовалась на тешущую мою женскую душу картину, мужчины сверкают глазами, злятся, а сказать и пошевелиться не могут. Пришлось даже на время закрыться от мысленного зова парней.
    - Ну что? Будем разговаривать? Или вы еще постоите? Давайте, я вам проясню ситуацию, пока меня никто не перебивает. Это Варраш. Да, да, тот самый, как видите живой, и почти в трезвом рассудке. Не надо прищуривать глаза. Почти, потому что я тебе уже несколько раз повторяла, я не твоя единственная, ты ошибся.  Так, а что у вас-то, дорогие мои стали такие понурые лица? Нет, так разговаривать невозможно, верну-ка я вам голос. Дейрос, в чем дело?
    - Он от тебя никогда не откажется. А единственные не могут долго сопротивляться притяжению своей пары, - хмуро произнес мой муж.
    - Если. Ты забыл сказать если. Если я единственная, - внесла уточнения.
    - Драконы в этом не ошибаются, я читал, что они чувствуют это сразу.
    - В этом вся и заковырка, Варраш, ты что-нибудь чувствуешь? Напоминаю, эльфам врать невозможно.
    - Знаю, причем с тех пор, когда вас еще на свете не было, - скривился дракон.
- Я не чувствую в Эрин свою единственную. Только не надо так радоваться. Я дракон, который не летает и у которого отсутствует ряд чувств. Среди своих сородичей, я был калекой, - ухмыльнулся Варраш, его глаза полыхнули яростью. - Но не будем о грустном. Для того, чтобы была возможность определить подходящую женщину, я выковал меч. До потери меча на поле боя, ни одной женщине не удавалось пробудить в нем жизнь.
    - То есть, ты каждой женщине давал подержаться за свой меч, а он даже не шевельнулся в ответ? - не смогла сдержать я истерического хохота. Ну и пусть смешно было только мне, в этом мире никто не читал про Властелинов с "неутомимыми жезлами" и "разгоряченными мечами", зато накопившееся напряжение сбросилось, оставив уверенность, что еще не все потеряно.
    - Эрин, а ты не могла бы нам объяснить, над чем смеешься? Мне показалось, или ты вложила в свой вопрос другой смысл? Я бы сказал, пошлый смысл? - прищурил глаза Варраш, смотри-ка не нравится , когда над ним смеются.
   - Ты же сам все понял, зачем спрашивать подтверждение у меня? Кстати, свой вопрос я тоже снимаю, - вытирая набежавшие от смеха слезы, сказала я. - Тяжелая у тебя была жизнь, я бы столько не выдержала. Все, все молчу, не надо на меня смотреть с таким единодушным осуждением, мне даже страшно становится.
   - Можете садиться, но только попробуйте начать кидаться заклинаниями, опять заморожу, - сняла с мужчин заклинание, решив так загладить свою вину, все-таки издеваться над чужими проблемами это плохо.
    - Эрин, - сразу же устроился около меня Нейтос. - Почему ты не убила эту ящерицу? Ведь могла же.
    - Нейтос, у меня рука не поднимется убить реликтового зверя. Извини Варраш, - ответила, прислоняясь спиной к груди супруга. В голове радостью полыхнули чувства Нейтоса. Он обнял меня, устраивая свой подбородок на моей макушке.   Дейрос тоже сел ближе, но так, чтобы в любой момент отразить возможное нападение дракона. Я послала ему влюбленный взгляд и благодарную  улыбку. Он подмигнул мне в ответ.
   Дракон с раздражением взирал на наши молчаливые переглядывания.
    - Варраш, давай я внесу ясность, заодно и познакомитесь. Это Дейрос и Нейтос, мои мужья. Думаю, ты знаешь , что такое истинная пара для эльфов? - я сдвинула брачный браслет, показывая вязь татуировки. - Пойми, мы трое связаны, а ты все-таки ошибся.
    - Я ошибся только в одном, когда чуть не убил этих мальчишек. Спасибо, малышка, если бы не твое вмешательство, у меня вместо единственной, был бы ее труп, - одарил меня провокационной улыбкой ящер.
Нейтос скрипнул зубами, но смолчал, умничка, не поддался на провокацию.
    - Понятно, взывать к твоему разуму нет смысла, видимо за долгие годы часть мозга атрофировалась.
    - Девочка моя..
    - Варраш, или ты называешь меня по имени, или я буду звать тебя ящеркой, - перебила дракона, надоели его девочки и малышки.
    - Считай, ты меня убедила. Так вот, Эрин, есть возможность проверить, моя ты пара или нет. Надо предстать перед Владыкой Светлых Эльфов, он самый древний , для него нет тайн.
    - Вообще-то мне и так к ним надо, так что, почему бы не убить двух зайцев, - задумчиво произнесла я. Мне очень не хотелось, чтобы дракон путешествовал с нами, но раз избавиться от него не получится, то пусть хоть на виду будет, а не строит козни исподтишка.
    - С каких это пор нам надо к эльфам? - спросил Дейрос, нахмурившись.
    - С тех пор, как оказалось, что Маг меня обманул. Открыть портал в мой мир он не может. Я вам потом расскажу подробности, без лишних свидетелей.
    - Я мог бы сделать портал в другой мир, - влез дракон. - Только какая мне от этого польза?
    - Что же ты не сделаешь портал к эльфам? Мы бы к вечеру у Владыки были, - язвительно спросила у него, хотя мне еще Дейрос говорил, что открыть портал можно только туда, где уже был.
    - Потому что у эльфов никто из нас не был. А в своем мире ты жила, наверное, есть яркие воспоминания, ориентиры. Если бы ты открыла мне свой разум, я нашел бы там подходящую картинку, еще потребовался бы сильный источник магии и все, можно было бы создавать портал, - нагло улыбаясь, сказал Варраш.
    - Я так понимаю, что без подтверждения Владыки, что я не твоя единственная, ты портал делать не будешь?
    - Не люблю умных женщин, но ты все правильно поняла.
    - Значит, осталось придумать, как добраться до эльфов.

Какое-то время у нас ушло на составление плана, сначала нам надо было преодолеть практически весь наш континент. Я предложила идти через Долину, чтобы не попадаться на глаза людям. Ведь они уверены, что драконы вымерли и эльфы вместе с ними. Моя идея нашла всеобщую поддержку, тем более и Дейрос, и Варраш, могли сделать портал почти к самой Долине, в верховья реки. Я не стала говорить, что хочу попробовать создать портал в самый центр, к развалинам. Были сомнения, что у меня получится, поэтому не стала никого обнадеживать. Жаль Дейрос не мог открыть портал по картинке из моей памяти, у него я про это первым делом спросила. Открывать же разум Варрашу я не собиралась, я не слишком ему верила, точнее вообще не верила. Хватит, мне уже один пообещал домой отправить, а сам скинул на меня заботу о светоче и слинял в отпуск. Я прикинула, сколько полагается отпуска Маорану после двух тысяч лет работы, выходило около двухсот лет. Да, времени у меня хоть отбавляй, но это у меня, а у моих деток оно стремительно утекает.
   Так что, заключив в некотором роде перемирие, в том смысле, что никто никого не убивает, мы отправились в путь. Как оказалось, создавать порталы рядом с источником не мог даже дракон, то есть нам опять два дня пешком по горам и скалам топать. Это Варрашу хорошо, обернулся в "геккона" и беги, ехидно над нами посмеиваясь. Дракон предлагал мне свою спину, в качестве средства передвижения и я даже грешным делом согласилась в начале, но после парочки кульбитов на почти отвесной стене, послала его подальше и пошла пешком. Нервы у меня были уже не те, что в девичестве, и вообще, экстрим это не мое. Да и супругам это не нравилось, они ничего не говорили, но красноречиво молчали.
   Но как бы меня не раздражал Варраш, в его присутствии был один плюс. Если раньше Нейтос ревновал меня к брату и их отношения были натянутые, то сейчас они вдвоем ненавидели дракона, общий соперник и враг, опять их объединил.
  
   ***
   Наша первая ночевка добавила отдыха только мне, мужчины же всю ночь сторожили мой покой, а точнее друг друга. Естественно, что утром они были невыспавшиеся и злые. А еще с добавлением нового члена команды, мы уже не могли с супругами позволить себе каких-то излишеств, в плане поцелуев и объятий. Я воспитывалась в семье, где не было привычки демонстрировать свои чувства на людях. Дейрос меня понимал, он сам этого
не любил . Нейтос наоборот делал все демонстративно, по-моему он просто хотел разозлить дракона, а может и брата.  Если же я его одергивала, он обижался.
   Так мы и шли, я то и дело старалась пресечь зарождающиеся конфликты, и если в первый день Варраш бегал вокруг нас в своем втором облике, то во второй, предпочел путешествовать, как человек. Проблем это только добавило, дракон просто не умел молчать, а может ему просто надоело это делать за все годы одиночества. Он расточал улыбки и комплименты в мою сторону, ехидные замечания, завуалированные оскорбления в сторону моих любимых. Меня это злило, я отвечала дракону тем же, но получалось только хуже. Варраш просто наслаждался нашей с ним перепалкой, а Дейрос с
Нейтосом все больше замыкались.  Пару раз мне пришлось разнимать Варраша
и Нейтоса, когда намеки дракона принимали уж слишком откровенный характер. Стоит ли говорить, что тягаться с драконом в словесном поединке Нейтос не мог, все-таки разница в два тысячелетия существенно отражается на запасе слов, особенно оскорблений. Из этого выходило, что молодой и горячий Нейтос, старался доказать свою правоту вручную, банальным мордобитием. Если впервые пару раз я лезла их разнимать, то к концу дня сама горела желанием набить морду дракону. Только Дейрос сохранял относительное спокойствие, он был моим островком надежности и непоколебимости. Мне казалось, Дейроса ничто не сможет вывести из себя. Так я думала до утра следующего дня.
   Утро началось с приятного сна, у которого намечалось не менее приятное продолжение, если бы не наличие в нашей компании постороннего мужчины. Поэтому пришлось пресечь поползновение шаловливой ручонки в мои сокровенные места. Но рука настойчиво наворачивала круги на моей груди, вызывая мурашки и теплую волну возбуждения.
   - Нейтос, прекрати, мы не одни, - сказала я сквозь сон, рассудив, что только он может быть таким наглым. В ответ я удостоилась жарких поцелуев шеи, а в спину уперлось , в общем и так понятно что. Нет, так дело не пойдет, я попыталась развернуться, чтобы высказать парню, как он не прав, но мне не дали, прижав животом к земле. А судя по тому, что руки начали стягивать с меня штаны, сомнений в дальнейших действиях не осталось. Зато у меня закрались большие подозрения по поводу кандидатуры, посягнувшей на мое тело. Резкий удар затылком в чей-то нос и локтем в бок, дали мне пространство для маневра, я вывернулась, откатилась в сторону и села. Напротив меня сидел Варраш, сверкая злыми глазами, и прижимал руку к носу, из-под которой на одеяло капала кровь.
   - Ты спятила! - попытался воззвать к моей совести этот мерзавец.
   - Да ты совсем, что ли попутал, таракан переросток?! Ты куда руки свои засовывал?! Скажи спасибо, что я вообще тебя не убила, гад ползучий!
   - Только не надо изображать из себя поборницу нравственности, - скривился дракон, вытирая кровь с лица. - Признайся, тебе же понравилось.
   - Я думала это Дейрос или Нейтос. Да мне даже в страшном сне не могло присниться, что это твои руки! Еще раз ты их или другие свои конечности ко мне протянешь, и одним драконом в мире станет меньше. И что ты сделал с моими мужьями?!
   - Да спят они, сном праведным, - усмехнулся Варраш. - Хочешь их разбудить, чтобы они присоединились к нашим шалостям?
   В таких случаях дают пощечину, если бы я была к нему ближе, то так бы и сделала. Но в этом мире у меня появился другой инстинкт, я ударила магией, буквально впечатывая нашу рептилию в каменную стену пещеры.
   - Я последний раз повторяю, - подошла я к нему и заглянула в глаза. - Ты держишься от меня подальше, и рот свой тоже без надобности не открываешь. Или я облегчу тебе жизнь, избавив от нее. И поверь, сил у меня хватит!
   - Эрин, я же пошутил, - подарил мне самую очаровательную улыбку этот мерзавец. Зря, мне захотелось еще его приложить об скалу.
   - Заклятие сними с парней, - распорядилась я и ушла к теплому роднику, чтобы умыться и успокоиться.
   А когда вернулась, застала у пещеры очередное побоище. Не знаю, что сказал парням дракон, но они были сильно злы и настроены решительно, я бы сказала очень решительно убить Варраша.
   И все бы ничего, но я уже была зла с момента пробуждения, а фразы супругов, их обиженные и осуждающие взгляды, накалили меня еще больше. Про дракона я вообще молчу, он всем видом показывал, что у нас с ним что-то было, пока Ней с Деем на ходились под заклятием сна. И тогда я не выдержала и разразилась гневной тирадой.
   И вот сижу и смотрю, как эти три мужских особи недоуменно переглядываются, не зная, что предпринять. То ли дальше пытаться убить друг друга, то ли взять таймаут и не дать мне сбежать от них. Видимо перемирие все-таки было объявлено, путем красноречивых переглядываний, потому что вслух между ними не было произнесено ни слова.
   - Эрин, Варраш сказал, что вы были с ним близки. И он не врал, иначе я бы почувствовал. Это конечно твое решение, но ... - Дей вздохнул, сдерживаясь, чтобы не наговорить лишнего. В глаза он мне не смотрел и разум свой тоже закрыл. - Но это очень больно, Эрин.
   - Дей, он так и сказал? Что мы с ним были близки?
   - Нет, дословно это звучало по-другому, но смысл от этого не меняется, - как не старался Дей заглушить свои чувства, я ощущала его боль от моего предательства. Я бросила многообещающий взгляд на Варраша, тот перестал улыбаться.
   - Дей, между нами ничего не было, почти ничего. Я проснулась от того, что чья-то рука поглаживала мой живот. Я думала это Ней, хотела развернуться, сказать ему, что не время и не место. Но оказалось, что конечность принадлежала Варрашу, за что он свое уже получил, довольно близко познакомившись со скалой.
   - Эрин, я его все-таки убью! - вспыхнули глаза Дейроса радостью и гневом. - Ведь он сказал, что ты таяла от его прикосновений, что ты такая страстная, что буквально впечатала его в скалу.
   - Я говорил только правду, а то что вы себе сами додумали это ваши проблемы, - нагло ухмыльнулся Варраш, да этот долго молчать точно не умеет. - Эрин, как ты с ними живешь, они вообще не понимают шуток? Хотя о чем я, они же дроу, юмор им априори не присущ.
   Наконец-то прозвучало слово, которое я старательно обходила стороной. Наверное, есть во мне что-то порочное, потому что хотя я и люблю супругов, но следила за их реакцией на это слово с затаенным дыханием, интересно ведь. Правильно, что сама не спросила, что оно обозначает на их языке, такой дикой ярости я еще не наблюдала у своих любимых. Надо будет у дракона поинтересоваться переводом, но потом, когда страсти улягутся. А пока они снова не бросились друг на друга, я обняла Дея, мысленно передавая ему картинку нашего охотничьего домика. Пелена ярости спала, он уже осмысленно посмотрел на меня, а с ним и Ней, наверно тоже уловил мои мысли.
   - Дей, думаю нам всем надо отдохнуть и успокоиться, - мягко произнесла я, поглаживая его по груди. В мысли вкрались соблазнительные картинки, где только мы с Дейросом и большая кровать, или небольшая, или совсем не кровать, да какая разница где, главное, что с ним. В ответ меня захватили эмоции Дея, они теплой волной омыли, успокоили, вселили уверенность в завтрашнем дне. Мы стояли друг напротив друга, глупо улыбаясь, со счастливыми глазами. - Ну что, пойдем в наш дом, а Варраш тут сам отдохнет и успокоится.
   - Пойдем, думаю нам надо отдохнуть денек перед долгим походом, - сказал Дейрос, правда его улыбка обещала что угодно, но не отдых. - Ней, ты готов?
   - Зачем? Я и здесь отдохну, - неприязненно ответил Нейтос, отводя от нас взгляд.
   - Нейтос, ну ты чего? Пойдем, я приготовлю чего-нибудь , - подошла к нему, пытаясь заглянуть в глаза и понять, что на него нашло.
   - Не надо, Эрин. Ты хочешь Дея, это даже ящерица поняла. Зачем ты себя заставляешь? Почему просто не скажешь, что не любишь?
   - Это не правда, Ней, я люблю тебя, - в ответ скептический взгляд обиженного парня. - Может, не так, как Дейроса, но люблю.
   Ненавижу объяснения, особенно, когда понимаешь, что виновата. Нейтос развернулся ко мне спиной, я хотела его обнять, попросить прощения, но Дейрос мне не дал этого сделать.
   - Эрин, он не ребенок, чтобы его уговаривать, он взрослый мужчина. Он принял решение, пойдем, - потянул он меня за руку. По глазам Дея было видно, что он тоже расстроен таким поведением брата, но видимо он решил пресечь его капризы, раз уж у меня не хватает духу.
   - Ну раз мелкого вы с собой не берете, возьмите меня, - вклинилась в наш разговор наглая желтоглазая морда. - Так уж и быть, научу вас, как это делают профессионалы.
   - Дей, но они же поубивают друг друга, - не обратила я внимания на реплику дракона. Дейрос с сомнением поглядел на ухмыляющегося Варраша и игнорирующего нас Нейтоса.
   - Не бойся, сладенькая. Ваш мальчонка мне не сможет нанести даже серьезную рану, не то, что убить, - никак не хотел угомониться ящер.
   - Да плевать мне на тебя! - дернулась я в его сторону, чтобы приложить чем-нибудь тяжелым, но была вовремя перехвачена Дейросом.
   - Жаль, - улыбка дракона стала еще шире. - Но и за парнишку можешь не волноваться, я же не детоубийца, да и тобой рисковать не хочу. Если совсем надоест, покормлю и спать уложу, в лучшем виде.
   Глаза дракона загадочно сверкали, этот тип явно что-то задумал. Остаться и никуда не ходить? Тогда я точно кого-нибудь убью. Я бы, наверное, все же осталась, но Дей в этот раз решил за меня. Подхватил меня на руки и шагнул в портал, который он успел открыть, пока я пребывала в сомнениях, напоследок сказав оставшимся, что мы будем следующим утром. Целые сутки вдвоем с Деем! Эта радостная мысль даже заглушила муки совести.
  
  
   ***
   Мы с Дейросом сразу оказались внутри домика, он осторожно усадил меня на постель, а сам отошел зажечь камин. Ночи в горах были прохладные, и солнце еще не успело нагреть дом. Я оглядела почти родное помещение, здесь мы прожили всего несколько дней, но были счастливы. Стало грустно и обидно. Почему Ней остался с драконом? Почему не захотел пойти с нами? Ведь я его люблю ничуть не меньше, чем Дея. Пусть и не совсем так. К Дейросу у меня тянется душа, без него не хватает воздуха, а еще мы чувствуем друг друга. Вот и сейчас он смотрит на меня и без слов, без объяснений понимает мое состояние.
   - Ира, не кори себя, я уверен у нас все наладится, - присел он рядом. - Нейтос, он успокоится и поймет, что был не прав.
   - В том-то и дело, что он прав. Прав в том, что как бы я его не любила, без него я смогу прожить, - на глазах навернулись слезы, и я спрятала лицо на груди у самого дорогого для меня мужчины, чтобы его не расстраивать.
   - Ира, хочешь, я схожу и приведу его? Да я силой его притащу, ты только не плачь, - он приподнял мое лицо, стал целовать глаза, мокрые от слез щеки. С каждым его прикосновением таял на сердце снежный ком, что успел образоваться после разговора с Маораном. - Я не могу без тебя, я готов делить тебя не только с братом, но и с этим ящером. Только если это сделает тебя счастливой.
   Его напряженный голос раздавался прямо в моем сердце, его губы говорили, что он готов к любому моему выбору, а душа болезненно ныла только от одной мысли, что я соглашусь на его предложение.
   - Дей, о чем ты говоришь?! Мне не нужен дракон, мне вообще никто кроме тебя не нужен, - выдохнула ему прямо в губы, мне казалось, что если он меня не поцелует прямо сейчас, я умру. Взмах ресниц и наши глаза напротив, у него они непередаваемо красивые и подозрительно блестят, но ведь мужчины не плачут, значит, это просто свет неровно падает. Судорожный выдох, его или мой, а может наш. И губы сливаются в поцелуе, а взгляд невозможно отвести. Да и не хочется. Ведь его глаза, как звездное небо, такие же манящие и сверкающие.
  
  
   Глава 2
  
  
   Вернулись мы с Дейросом на рассвете, жутко довольные и голодные, захватить еду с собой в охотничий домик мы не подумали, а оставлять меня одну, даже на несколько минут, чтобы сбегать порталом Дей не захотел. Так что пришлось нам довольствоваться тем, что осталось в домике после нашего в нем житья. Но зато ранним утром мы не только посетили горячую ванну , но и сделали набег на кухню Повелительницы. Я даже попросила Дея написать пару строк, чтобы не подумали на слуг. И он написал, огнем вывел на каменной стене, что-то вроде : "Здесь были Дей и Эрин". После этого, прихватив побольше съестного, вышли из портала уже в горах у той самой пещеры, где остались Нейтос с драконом.
      - Пожрать принесли? - вместо доброго утра сказал Варраш, хмуро оглядев нас. Под его недобрым взглядом мне захотелось спрятаться за Дейроса, он смотрел так, будто это его мы бросили, а не Нейтоса.
     - А где Нейтос?! - прорезалась паника в моем голосе.
     - Спит пацан. Ну и сволочи вы, он же весь день ждал, что вы за ним вернетесь, - от его слов у меня сжалось сердце, я метнулась в пещеру, не став дослушивать нотации ящера.
   Нейтос спал, закутавшись в одеяло, даже во сне у него было грустное лицо. Совесть грызла так, будто я обидела ребенка. Опустилась рядом с ним на колени, провела рукой по волосам, склонилась, чтобы нежно поцеловать уголок его рта.
      - Эрин, - улыбнулся он мне сквозь сон, одним движением подминая под себя и впиваясь в мои губы долгим поцелуем. Душа наполнилась радостью и надеждой, что у нас опять все будет хорошо. Поцелуй получался все более жарким, настойчивым.
      - Всегда знал, что эльфы, как мужчины не сильны, вот и Эрин, сутки провела с одним, и все равно не хватило, - раздался насмешливый голос над головой. - Да ты парень не расстраивайся,  ваши бабы вообще ни на что не годятся, уж я-то знаю.
   Нейтос отпрянул от меня, как от огня, в глазах отразилось воспоминание о вчерашнем дне, сердце кольнула чужая боль, а потом он вскочил и ушел в сторону теплого родника.
      - Слушай, раз уж ты лежишь, может, я его заменю? Вот увидишь, какая может быть разница между зрелым, опытным мужчиной и сопляком, который учится им быть, - гаденькая улыбка ящера так и просила тумака.
      - Ну и скотина же ты Варраш, хотя о чем я, ты же и так животное! - поднялась я с одеяла Нейтоса.
      - А ты думала, вернешься вся такая счастливая и довольная, а тут бац, нечаянная радость, Нейтос все осознал,  простил тебя и брата? И всеобщее ликование, объятия, и так далее? - его слова прямо источали яд, было понятно, что он хочет сказать все это другими словами, но сдерживается.
      - Тебе-то какая разница?! Что ты лезешь в мою жизнь? В мою семью? - заорала я на него, тоже сдерживаясь, потому что очень хотелось ударить.
      - А может мне надоело, что все вокруг счастливы, кроме меня?! Может от одной мысли, что какой-то эльф тискает мою женщину мне охота сравнять эти скалы с землей?!
     Я замахнулась, но пощечина не достигла наглой морды. Мою руку Варраш успел перехватить, как и вторую, которой я намеривалась добавить.
      - Не смей на меня замахиваться, - прошипел он, прижимая меня к стене.
      - А как же твои слова, что из моих рук ты примешь, что угодно?  - спросила я, извиваясь, пытаясь выкрутиться из его рук.
      - Не дергайся, - вдавил меня он сильнее в скалу, острые грани врезались в спину, заставляя меня выгнуться. - Стой спокойно.
      - Не замахивайся, не дергайся, стой спокойно, видимо сказывается долгая практика с бревнами? То есть с темными эльфийками.
      - Если ты сейчас не заткнешься, я тебя прямо здесь изнасилую. И не надо надеяться на своих парнишек, войти они в пещеру не смогут, пока я не захочу, - что-то после его слов желание говорить ему колкости пропало.
   Я постаралась успокоиться, чтобы в случае чего не растеряться и приложить дракона магией. Он же пока к активным действиям не приступал, ограничился обнюхиванием моей шеи. Лизнул за ухом, вызывая мурашки, непонятно только от страха или чего-то другого, а потом укусил. Не прикусил или куснул, а именно укусил мочку уха.
      - Ай! Ты спятил! - заорала на него.
      - Да помолчи ты, - раздраженно отмахнулся он, присасываясь к моему уху. Вот гад, я думала он на мое тело посягает, а он мою кровушку пососать надумал, нервов ему моих значит уже мало.
      - Я так понимаю, мою кровь пить ты не будешь? - задумчиво произнес Варраш, оторвавшись от моего многострадального уха.
   - Я что похожа на сумасшедшую?! - попыталась все-таки вырваться из его рук, странно, но магия никак не хотела концентрироваться, как будто она проходила сквозь меня, а ухватить ее не было возможности.
   - Заметь, я предлагал по-хорошему. Про магию забудь временно, пару дней будет то пропадать, то появляться.
   Между тем он перехватил мои поднятые над головой руки одной ладонью, а второй зажал нос, и когда я, задыхаясь, открыла рот, приник поцелуем. Во рту появился привкус крови, пряный, необычный, не мой. Захотелось сплюнуть всю эту гадость, но Варраш оказался настойчив, он не столько целовал, сколько не давал выплюнуть кровь. "Да черт с ним, от пары глотков точно не отравлюсь", подумала я и проглотила.
   - Ну вот, а ты боялась, - отстранился этот мерзавец. - Или ты просто хотела, чтобы я тебя поцеловал? Вы женщины странные создания, говорите "нет", а сами мечтаете о сильном и настойчивом мужчине.
   - Слышь, сильный и настойчивый, у меня уже руки затекли.
   - А может, мы все-таки пошалим? - многозначительно подмигнул он мне.
   - Убью. Вот магия вернется, и сразу убью.
   - Да ладно, я подожду, пока ты сама ко мне не прибежишь, - усмехнулся он, отпуская меня.
   - Не дождешься, - буркнула в ответ, пытаясь размять спину одной рукой. - Что это за хрень хоть была?
   - Не знаю, что такое "хрень". Но думаю, ты имела в виду обряд. Теперь я могу найти тебя, даже если снимешь магическую метку. Вдобавок почувствую, если тебе будет грозить опасность. Да что ты там возишься?
   - Спина у меня болит и ухо, а еще руки затекли. Тебе бы так, - проворчала я, двигаясь на выход из пещеры.
   - Мое ты солнышко, давай я тебе массажик сделаю, - засюсюкал дракон, направляясь ко мне с распахнутыми объятиями. - Тебе какой? Внутренний?
   - Да пошел ты! - был мой ответ на его хохот.
  
  
   Едва вышла, угодила в руки взволнованного Дейроса.
     - Эрин, с тобой все хорошо? Что он тебе сделал? Ты только скажи, и я убью его? - очень хотелось пожаловаться на подлого дракона, но я просто обняла Дея, успокаиваясь в его объятиях.
     - Все нормально, дурацкий ритуал какой-то проводил, - вздохнула и отошла от супруга, нам еще надо наладить отношение с Нейтосом. А если мы будет так обниматься, он еще больше обидится.
       - Пойдем, поедим, - взяв за руку Дея, потянула его к костру.
   Взгляды, которые он бросал в сторону пещеры, не сулили дракону ничего хорошего. Еще драки на сегодня нам не хватало. Нейтос делал вид, что его ничего не интересует. Хотя булку, что так демонстративно держал в руках, он даже не откусил. Как бы Ней не закрывался от меня, я чувствовала, что он переживает.
   - Надо обсудить планы, предлагаю попробовать сделать портал прямо в центр долины. Я вам рассказывала, что там живут мои знакомые, - говорила, не забывая жевать вкусные кусочки, что подкладывал мне Дэй. - Конечно, я бы хотела заскочить в какой-нибудь городок, мне кажется, неудобно прийти без подарков. Да у них там прибавилось народу, надо бы помочь с обустройством.
   - Прибавилось? Откуда? Ты же говорила, туда никто не может пройти, Долина не любит посторонних, - задал вопрос Дейрос, но и Нейтосу стало любопытно, а еще я прямо спиной ощущала интерес дракона.
   - Да потому что мы все время ругаемся, вот я забыла вам все рассказать.
   - Кто-то ругается, а кто-то из-за более приятных вещей все забывает, - буркнул Нейтос.
   Я не стала отвечать на его реплику, а то опять все начнется сначала, просто рассказала все, что мне поведал Маг, он же Маоран.
   - А еще он мне обещал подарок, сказал я сама пойму, но что-то пока ничего такого необычного не случилось, - закончила свою историю.
   - Говоришь, тебя называли Сиятельная? - рассмеялся дракон. - Я всегда знал, что моя женщина будет необычной, но чтобы настолько?!
   - Варраш, мы это уже не раз обсуждали, я не твоя. И что забавного, что меня назвали Сиятельная? Тем более в старом языке это созвучно с моим именем Эрин. Ведь я правильно понимаю, Эренсай означает "Сияющий мир"?
   - Все верно, драгоценная, - произнес Варраш, игнорируя наши убийственные взгляды. - Но Сиятельными, издревле называли посланниц Пресветлой богини. Так что поздравляю, тебя приняли за посланницу небес.
   То есть в переводе на наш язык, за ангела. То-то они все меня так боялись, даже Вельмор.
   - Эрин, ты конечно, права, что разрушила ту школу, но она не единственная. И маги с других школ будут искать виновных, - рассудительно заметил Дейрос. - Зря ты запустила на континент тех мужчин, кто-нибудь из них обязательно попадется стражи. Или как-то заинтересует магов, а у них разговор короткий, они быстро все узнают у обычного человека. Так что идея идти к морю через Долину, приобретает еще больше плюсов.
   - Это получается, в город мы по дороге не зайдем? - расстроилась я, почему-то хотелось заявиться к Аглии и Даяном с подарками, наверно они мне заменили детей.
   - А как ты вообще это представляешь? Ну ладно мы с тобой сойдем за людей, а эльфов только слепой не заметит, - усмехнулся дракон. - Кстати, это наводит нас на проблему, надо как-то их загримировать. Хотя бы парики купить, чтобы не светили своими блондинистыми макушками и острыми ушами. Нам же еще корабль нанимать или покупать.
   А ведь этот хмырь прав, это я уже привыкла к необычности парней. К тому же из-за фильмов, что мне довелось смотреть в родном мире, они не выглядели неестественными. Супруги погрузились в размышления, это на маленьком острове к ним нормально относились, не привечали, но и не трогали, все-таки законы там суровые. Но как отреагируют люди, если они вдвоем появятся в каком-нибудь городе? Страх, любопытство, это не самое опасное, что может их ожидать, а вот желание заполучить эльфов на опыты или для каких-нибудь других целей, наверное, возникнет не только у магов.
   - В город нам определенно нужно, - подвела я итог своим размышлениям.
   - У меня есть предложение, но оно вам не понравится, - в янтарных глазах Варраша вспыхнула хитрая искорка. Мне заранее не нравилось то, что он хотел предложить. - Мы переносимся к ближайшему крупному городу, у меня есть в запасе пара укромных местечек. Эльфы остаются в одном из них и не высовываются, а мы с Эрин идем за покупками.
   - Что бы ты ее утащил куда-нибудь?! - взвился Нейтос, все-таки он обо мне переживает.
   - Фу, как банально. Я уже слишком стар, чтобы обзаводится такой головной болью, как похищенная против ее воли женщина. В молодые годы это может и кажется романтичным, но поверьте, сопротивляющиеся женщины меня не заводят. А их, не обладающие тонкостью и изяществом, ругательства навевают скуку и разочарование.
   - Ты забыл добавить, что женщины имеют нехорошую привычку кидаться неподходящими предметами и плакать, - мне было смешно от его пафосного вида.
   - О, да! Слезы это самое худшее, ведь они же потом цепляются за ноги. Просят, чтобы их оставили, что они согласны на все, лишь бы я их не прогонял, - морда у дракона стала самоуверенная и пресыщенная. Мне не нужно было спрашивать у супругов, говорит ли ящер правду, я была уверена, что большинство его женщин так и поступали. Печально. А еще, не будь у меня Дейроса и Нейтоса, я сама бы попала под его очарование, ведь он может вести себя так, что растает любое женское сердце. Когда ему это нужно.
   - Давайте, все-таки вернемся к первоначальной теме, - мне почему-то неприятно было слушать о похождениях дракона, наверное, из-за женской солидарности. - Варраш прав, вам показываться на люди в таком виде нельзя, а нам еще на побережье какое-то время предстоит провести в поисках корабля. И вряд ли мы в рыбацких деревеньках найдем парики и хороший грим. Или вы предлагаете по лесам только идти? Тогда мы до осени не успеем, подозреваю, что с ее приходом в дальние плавания здесь тоже не ходят, как и в нашем мире.
   В нашем мире и зимой в кругосветку отправляются, но одно дело на современной яхте с кучей современных устройств, другое дело на парусном судне.
   - Да, с приходом осени меняются ветра, усиливаются шторма, - интересно, Дейрос успел изучить морскую специфику на острове? Или раньше? - В город действительно надо, и не только за гримом, у нас с братом нет подходящей одежды, да и Варраш выглядит старомодно в этих вещах. Сколько лет ты уже у людей не появлялся? Лет сто?
   - А что мне там делать? Они глупые, скучные, недалекие, возомнили себя венцом творения. Женщины их хоть и привлекательные, но слишком быстро стареют, в общем, одно разочарование. Я уже лет пятьсот веду уединенный образ жизни.
   - А ничего, что я тоже человек? - усмехнулась я.
   - Драгоценнейшая, ты единственная и исключительная, но это только подтверждает мои слова о людях, - очаровательно улыбнулся этот стервец, причем очень красивый. Кстати, это тоже проблема, нам же проходу бабы не дадут, если увидят такой образчик мужественной привлекательности. - Радость моя, мне приятно, что ты просто не сводишь с меня глаз, но все же не забывай, что твои супруги и без этого хотят меня убить. Давай, все же постепенно, так сказать, по чуть-чуть их приучать к мысли, что ты ко мне неравнодушна.
   - Слушай, в наших книгах написано, что драконы могут управлять своим обаянием. Это правда? - не поддалась я на его провокацию, потому что мои мысли были заняты чисто прагматичными идеями. - Надо, чтобы ты полностью его подавил. Иначе твои поклонницы наведут на нас магов. Если уж тебе так не хватает личного счастья, выбери любую девушку и таскай ее с собой. Может, хоть тогда ты нам мешать не будешь.
   - Обаяние я подавить смогу, - с шипящими интонациями проговорил Варраш. - Ты уверена, что спокойно воспримешь любую девушку, что я захочу взять с собой?
   - Да мне-то какое дело. Главное, чтобы это было не против ее воли, а если она тебе надоест, то чтобы ты позаботился о ее будущем, - ну не жениться же его заставлять, это уже бы попахивало глупостью.
   - Хорошо, но заметь, не я это предложил, так что если тебя будет что-то не устраивать в выбранной мною девушке, это будут только твои проблемы, - что-то мне уже не нравится его тон, с него станется выбрать себе какую-нибудь стерву, чтобы мне гадость сделать. Но отступать от своих слов я не привыкла.
   - Если мне что-то будет не нравится, я скажу ей сама. А если она, на твой манер повадится мотать мне нервы, то пойдет на все четыре стороны. И ты вместе с ней.
   - М-м-м, ревность, как же я сам о ней не подумал, - глаза дракона заискрились смехом. Тьфу на него, что-то я часто ему в глаза смотрю, еще загипнотизирует, кто этих чешуйчатых знает.
   - Да пошел ты, - уже привычно отмахнулась от него, все внимание, посвящая завтраку.
   - Только с тобой, - тоже по привычке оставил последнее слово за собой Варраш.
  
  
   ***
  
  
   После завтрака и быстрых сборов, Варраш сделал портал, да непростой, в него мы могли войти все вместе. Я усмехнулась ему в лицо и назвала "выпендрежник". Сколько раз уже зарекалась пользоваться нашими словами, особенно такими, к которым трудно подобрать перевод. Пришлось не только дракону , но и Дею с Неем объяснять, кто это такой. Братьям понравилось, по глазам было видно, что они частенько будут так называть дракона. А он глядел на меня так, будто делал пометку в мыслях, отомстить мне страшно и не один раз.
   Место, о котором говорил Варраш, оказалось комплексом пещер, и не маленьким. Просмотрев несколько комнат, в каждой из которых была двуспальная кровать, зеркала, и другие мелочи, присущие только женщинам, стало понятно, для чего использовал дракон это место.
   - И где твой гарем? - не удержалась я от вопроса. Любопытно же, только здесь могло спокойно разместиться пять женщин, а Варраш говорил о парочке таких мест.
   - Распустил. Как узнал, что ты моя единственная, так всех разогнал, - томным голосом поведал он мне, приобняв за плечи. - Сама мысль о другой женщине заставляет содрогаться мою душу от омерзения.
   - Солнце, может, хватит мне на уши приседать. Понимаю, ты, как и все мужчины думаешь, что женщины легко верят всякой романтической шелухе. Но я не все, ты же сам это сказал, про мою исключительность, так что заканчивай. Где девушки? Сбежали? Пыль такая, будто тут лет пятьдесят никто не обитал, - надо было видеть лицо дракона, кажется к жестокой "мсте" с его стороны , добавилась еще одна. Ха, это он еще меня плохо знает, я его жалела, старалась не ругаться, но теперь хватит.
   - Больше ста лет здесь никто не живет. Я уже говорил, люди мне надоели, - раздраженно бросил мужчина. - Можете устраиваться в любых комнатах, ночевать сегодня мы будем здесь. Выход наружу покажу, чтобы не выслушивать опять обвинений в моем желании украсть Эрин. Горячий источник там, - он махнул в сторону небольшого коридора. - Там же комната для естественных надобностей. Кухня в другой стороне, продуктов там, скорее всего, нет. Но тех, что мы принесли, на день парням хватит. Вопросы?
   - Рядом с каким городом мы находимся? - спросил Дейрос, сжимая мою руку.
   - За последнюю тысячу лет он столько раз менял название, что я уже не запоминаю новых, - слишком легкомысленно ответил Варраш, заставив нас троих напрячься. - Да ладно вам, пошутить нельзя что ли. Карта есть? Давайте сюда я покажу, где мы.
   Карта нашлась, еще минут пять мужчины крутились вокруг нее, а я осматривалась, а ничего так место, цветовая гамма приятная, ничего пошлого или вульгарного не обнаружила. Наверное, прежние жительницы обставляли свое жилье.
   Потом мы все вместе вышли в лес, на склоне горы.
   - Как выйти я вам показал, но не надо здесь торчать, дожидаясь нас. Не хватало вам попасться на глаза каким-нибудь охотникам.
   - Мы не будем выходить из убежища, - хмуро ответил Дейрос, обнимая меня. - Но вам лучше не задерживаться. Не ты один можешь найти Эрин в любом месте этого мира.
   - А ведь это идея, достаточно забрать Эрин в другой мир и никуда она от меня не денется. Особенно если других мужчин рядом не будет, - предвкушающе вспыхнули глаза дракона.
   - Ну вот, зачем ты сказал? - рассмеялась я. - Теперь я буду настороже. Или ты уже от старости все мысли вслух произносишь?
   - Да, старею, - улыбнулся он. - Не подумать об этом еще там, рядом с источником. На один портал в соседний мир сил бы у меня хватило.
   - Все, что не делается, все к лучшему. Представь, ты меня бы забрал, а со временем оказалось бы, что я не твоя единственная. И вернуться в этот мир мы бы уже не смогли.
   - Да, страшное разочарование, хотя с тобой не скучно, - лукаво подмигнул этот смазливый тип.
   - Так, прежде чем мы отправимся, обаяние убери, - вспомнила об этой особенности дракона.
   - Как вы с ней живете, она же нудная? - обратился Варраш к парням. Но обаяние все же убрал, став просто красивым мужчиной. Ну хоть пропало желание ловить каждое его слово. Странно, но из-за его обаяния у меня к нему было двоякое отношение, с одной стороны я им любовалась, как произведением искусства, с другой, хотела задушить собственными руками. Перед уходом поцеловала Дея и Нейтоса, хоть последний делал вид, что ему все равно.
   Второй портал, который должен был доставить нас почти к самому городу, был скромнее предыдущего. Мы оказались в таком же лесу, но у подножия горы.
   - И в какую сторону идти? - обернулась я к дракону. Тот весьма бледный стоял за моей спиной и держался за дерево. - Только не говори, что у тебя есть хронические болячки и сейчас как раз обострение?
   - Нет, просто ты права, я как его там "выпендрежник". Так обрадовался, что встретил тебя, что забыл, почему обосновался рядом с источником, - сквозь силу улыбнулся Варраш. Если до этого я еще сомневалась, что ему по-настоящему плохо, то теперь нет. - Драконы не могут без магии, а в мире ее осталось мало, она рассеивается, ее тяжело собирать .
   - Только не надо умирать у меня на руках. Давай я с тобой поделюсь магией, сколько смогу, конечно. Глядишь, тебе хватит на портал к источнику.
   - Тогда тебе придется одной идти в город. Нет, я тебя не отпущу, - ожил ненадолго ящер.
   - Хватит болтать, садись.
   - Ты хоть знаешь, как это делается?
   - Приходилось, так что не дрейфь.
   Он сполз по дереву, усевшись прямо на землю у его подножия. Я стала расстегивать на его груди рубашку, памятуя, как отдавала магию Даяну.
   - Можно я твоим мужьям скажу, что ты меня раздевала и гладила? - его хитрые, желтые глаза были в опасной близости от моих. Если бы незанятые обе руки, наверное, Варраш обзавелся фингалом.
   - Замолчи, а то начну тебя бить.
   - У тебя поднимется рука на заведомо слабого и немощного? - и взгляд побитого щеночка в довесок к словам. Все-таки бабы дуры, это я о себе, рука у меня конечно не поднялась. Пробурчав, что-то типа, почему тебя не удавили в колыбели, я приступила к "переливанию" магии.
   - Что ты делаешь?! - да когда же он уже заткнется! - Кто тебя учил так вливать магию? Ты же ее попросту разбазариваешь!
   - Да никто меня не учил! Может, ты все же дашь мне закончить?!
   - Мне уже хватит. Ты сама как? Голова не кружится? - я помотала головой, проверяя. - Хорошо. Не понимаю, как можно иметь такой потенциал, всего за пару минут на треть заполнить мой резерв, еще столько же развеять по ветру, и при этом совершенно не знать элементарных вещей в магии. Вечером займусь твоим обучением.
   - Только молча, сейчас уже утро, а у меня от тебя голова болит, - буркнула я, понимая, что этот стервец от меня не отстанет, во всяком случае, не сегодня.
   - Молча можно только одному обучать, и то я предпочитаю слышать реакцию партнерши, - двусмысленно проговорил он.
   - Хорошо, что предупредил, получается, ты даже во время секса не затыкаешься. Теперь тебе точно ничего не светит, - криво улыбнулась , глядя на его побагровевшую физиономию. - Что тебе опять плохо?
   - Эрин, не выводи меня....
   - Помню-помню, изнасилуешь. Вот тебе и благодарность, я можно сказать, себя не жалела, жизнь ему спасала, - скрежет зубов был мне ответом.
   До города мы шли молча, душа моя просто пела и наслаждалась тишиной.
  
  
  
   Целых двадцать минут счастья!
   - Я, наверное, многое пропустил? Теперь женщины могут появляться на людях в штанах? - ехидная улыбочка дракона вернула все на свои места.
   - Черт, как я могла забыть об этом, - проворчала, скидывая с плеча свою сумку. Мы стояли недалеко от дороги, за деревьями виднелась стена города, получается, мы подошли к нему сзади.
   - Тебя помочь моя радость? У меня большой опыт в женских платьях, - на плечи легли ладони Варраша, мягко их массируя. Вот если не вспоминать, что за спиной стоит дракон, то даже приятно, но ведь он об этом сам не дает забыть. - Запах твоих волос просто сводит с ума.
   Нет, его явно только могила исправит, еще недавно умирал, а туда же, точнее все та же песня у него. Ну не убивать же его, после того как сама спасла.
   - Послушай меня, надежда рода драконьего, давай договоримся, ты не суешься ко мне со своими лапами. А я веду себя тихо и скромно, то есть не бью тебя по морде. Как тебе такой вариант наших отношений?
   - Золотце мое, ты не забыла, что мы идем в людской город?
   - Только не надо про фиктивного мужа, у меня уже был один, такой же наглый. Думаю, я переживу, если в этом городе меня будут считать гулящей женщиной.
   - Еще один муж был? Это что-то новенькое, и где же он? Надеюсь, с ним у тебя душевных уз нет?! - глаза Варраша подозрительно сузились, ноздри раздулись.
   - Солнце мое, ты собрался убивать всех мужчин, что у меня были? - рассмеялась, очень уж потешно он смотрелся.
   - И много у тебя их было? - дракон цепким взглядом следил за моими действиями. Я же вытащила из сумки платье и надела его поверх рубашки, штаны тоже снимать не стала.
   - Да нет, кроме Нея и Дея, только один, - зачем я ему это говорю не знаю, наверное не считала нужным делать из своей жизни тайну.
   - Это фиктивный который? - продолжал свой допрос мужчина.
   - Нет, с ним у нас ничего не было, я говорю о том, что подарил мне двух замечательных детей. Он остался в моем мире.
   - Это к нему ты так стремишься?! - да что он пристал? Глянула ему в глаза и потерялась, он сам-то разбирается в том хаосе, что творится в его душе. Интересно, а у драконов есть душа.
   - Варраш, отстань. Твое нездоровое любопытство меня раздражает.
   - Мне-то что. Вот твои ребятки обрадуются, когда узнают, кто тебя ждет там.
   - Они и так знают. Я не к нему хочу вернуться, а к детям. Хотя ты все равно не поймешь, каково это быть оторванной от своих детей. Не видеть их, не слышать, не знать, что с ними. Вы мужики все эгоисты, только о себе и думаете. Так что будь добр, заткнись. С утра такое настроение было хорошее, но ты сделал все, чтобы его испортить, - я обошла его, застывшего столбом и спустилась к дороге. Вдруг меня окутало облачко пара, и платье на моих глазах стало отглаженным.
   - Так лучше, ты не находишь?! - подошел ко мне дракон с обезоруживающей улыбкой. - Извини, я не знал про детей. Вряд ли ты мне поверишь, но я понимаю твое стремление вернуться к ним. Если у меня бы был ребенок, я не хотел бы и дня пропустить в его жизни.
   - Ладно уж, пошли, нам много нужно сегодня успеть.
   - Не успеем, задержимся на денек. Не надо на меня так смотреть, вечером мы вернемся в пещеру, а утром докупим то, что не успеем сегодня.
   Я смотрела на его искреннее лицо и все больше подозревала, что он что-то задумал, еще бы знать, какую именно гадость.
   - Вообще-то, я должен выбрать себе девушку, - а вот и вылетевшая из головы гадость. - Ты ведь поможешь мне советом?
   Почему мне уже хочется убить эту незнакомую девушку? Может оттого, что я уже успела изучить повадки ящера? Он на милой, спокойной девушке свой выбор точно не остановит.
   - Обязательно помогу, - выдавила я, направляясь к городу. Оставшиеся несколько сот метров до ворот, Варраш щебетал, как мы счастливо заживем все вместе. То есть я со своими мужьями, он с девушкой, строил планы, в общем, издевался. По глазам видела, что издевался, но я поддакивала, вызывая у него зубовный скрежет. Решил меня на ревность взять, не дождется. Я никогда не была собакой на сене. Как можно ревновать мужчину, который для меня никто?
   Городок был странным, за время путешествия я привыкла, что города немного похожи на наши, пусть и столетней давности. А тут вокруг города крепостная стена, прям средневековье какое-то. Охрана на воротах, подозрительно на нас глянула, уже хотели перегородить путь, но внезапно на их лицах появилась блуждающая улыбка и мы прошли беспрепятственно.
   - Твоя работа? - не удержалась от вопроса, едва мы отошли подальше от ворот.
   - Конечно, так легкое внушение, они нас даже не вспомнят, - самоуверенно улыбнулся ящер. Чую, когда-нибудь нам это выйдет боком, слишком он неосторожен.
   - А если бы среди них был маг?
   - Я проверил. Кстати, вот тебе первый урок. Как отличить мага от обычного человека?
   - Так это урок или вопрос?
   - Должен же я знать уровень твоих знаний.
   - Ну я перехожу на магическое зрение, вокруг магов есть светящийся кокон.
   - Долго, затратно и неудобно. А на самом деле все просто, от каждого мага проходят колебания в магическом фоне, даже если они ничего не делают. Чтобы тебе было проще понять, магический фон напоминает паутину, опутывающую всю планету, а каждый маг как бы мушка в нее угодившая. От сил и способностей зависит, как далеко маг чувствует своих соплеменников.
   - Это понятно, а на практике как это осуществить? - спросила, оглядываясь по сторонам, людей на улицах еще было мало, но все же стоило говорить потише. Кстати, они шли в ту же сторону, что и мы, в основном это были женщины с корзинками. Скорее всего, в той стороне базар. - А ты не слишком громко говоришь? У людей магия под запретом.
   - Они меня не слышат, - усмехнулся он. - А ты действительно говори тише, раз не умеешь экранировать свою речь. Боги, сколькому тебя еще учить и учить.
   А дальше началось форменное издевательство, на магическое зрение он запретил переходить, я должна была просто почувствовать фон. И как его чувствовать? А точнее чем? На этот вопрос мне Варраш ответить не смог. Его пространственные объяснения о каких-то точках мозга, тонко реагирующих на любые изменения в структурах мироздания, вызвали у меня зевоту. Он разозлился, обозвал глупой, ленивой, в ответ получил не менее красочные эпитеты. Разразился скандал, я уже на всю улицу кричала, как он меня замучил, как я от него устала, и чтобы его скорее демоны забрали. Не знаю, что было бы дальше, но тут ко мне подошла старушка, положила руку на плечо и проникновенно так сказала.
   - Ну что же ты деточка, не надо так кричать. Все мужчины не подарок, но твой-то и красивый, и статный, и даром, что не разговаривает. Детишек вам надо, тогда и ссориться перестанете. Ты не кривись, у меня рука легкая, детишки обязательно появятся. Да обними ты его уже, а то больно на вас смотреть.
   Сказать я ничего не успела, дракон обхватил меня обеими руками, и собирался припасть в страстном поцелуе, видимо в знак примирения, но наткнулся на мой угрожающий взгляд и ограничился лобызанием щеки.
   - Другое дело, - утерла слезинку бабулька. - А о детишках подумайте.
   Варраш энергично закивал и счастливо улыбнулся, бабка поняв, что мир у нас восстановлен, благословила нас напоследок и поплелась дальше по своим делам.
   - Ну что? Пойдем делать детишек? - рассмеялся дракон.
   - Ага, как только , так сразу. В смысле не дождешься! Слушай, а почему она решила, что ты немой?
   - Я же говорил, они меня не слышат, вообще.
   - То есть, ты выставил меня истеричкой, которая орет на глухонемого мужа?! - то-то на Варраша все прохожие смотрели с таким сочувствием. Нет, он все-таки гад.
   - Это ты себя так выставила, - нагло усмехнулся он. - Обидеть немощного может каждый.
   - Слышь, немощный, - зашипела я в ответ, ухватываясь мысленно за ниточки магии, что были вокруг. Хотелось собрать ее в кулак и ударить . Но тут я ощутила, как ниточка раздваивается, расстраивается и так до бесконечности. В голове сложилась светящаяся паутинка, испещренная разноцветными точечками. Где-то их было много, а местами не было вообще. Красиво! В качестве баловства, я дернула за одну из ниточек, по паутинке пошли колебания и точечки засветились ярче.
   - Ты что творишь?! - встряхнул меня за плечи дракон, на лице была смесь восхищения и ярости.
   - Кажется, я научилась видеть твою паутину, - радостно улыбнулась я.
   - Замечательно, только теперь все маги, находящиеся на расстоянии в несколько сот лиг, знают, что у них появился сильный конкурент. Я бы сказал очень сильный, до сих пор в голове звенит.
   - Но ведь получилось же!
   - Эрин, ты как ребенок! Хотя ты и есть дитя, все время об этом забываю. Знаешь, будь я лет на пятьсот моложе, то дал бы тебе время повзрослеть, лет сто или сто пятьдесят. А так придется самому ускорить процесс, тем более детишек нам уже напророчили.
   Почему мне все время хочется чем-то ударить по этой нагло ухмыляющейся морде? А всегда считала себя миролюбивым человеком.
   - Забудь, Варраш! Я проверила, у бабки нет даже зачатка магических способностей.
   - Не все чудеса случаются с помощью магии, иногда достаточно веры. Или ты не знала?
   По-моему, проще промолчать, двух тысячелетнего дракона мне не переспорить, особенно в философских дебрях.
   - Пошли уже. А то, как бы не пришлось убегать в спешном порядке. Раз ты говоришь, маги почувствовали меня так же, как я их.
   - Пошли, в первую очередь к портному. Мой костюм и правда смотрится старомодно. А про тебя вообще молчу. Вон глянь , как должна выглядеть привлекательная женщина.
   Я перевела взор на ту сторону дороги, навстречу нам шла девушка в летящем платье и небесного цвета шляпке, из-под которой выглядывали золотистые локоны волос. Игривая улыбка на коралловых губах, кокетливый взгляд из-под черных ресниц, красива, ухожена, знает себе цену.
   - Попробуй, может и согласится сопровождать тебя в путешествии. Только такие , как она любят комфорт, а мы пойдем лесом. Боюсь даже твоя хваленая любовная магия, не заставит ее полюбить туалет под кустом, и сон у костра.
   - Эрин, я все больше удивляюсь, как тебя терпят парни? Я тебя знаю три дня, а руки так и тянутся задушить.
   - Солнце мое! Так я тебе о том же говорю! Это еще одно доказательство, что мы не пара, - настроение взлетело до небес. Неужели этот упрямый дракон что-то понял?
   - Я знаю один действенный способ проверить, подходим мы друг другу или нет. Он, конечно, не стопроцентный, - задумчиво произнес мужчина, проведя ладонью по моей щеке, невзначай коснувшись пальцем губ.
   - Никаких поцелуев! - отшатнулась я от него. Хватит того, что он выглядит , как моя ожившая эротическая мечта. Нет, надо свести телесные контакты к минимуму, а лучше ближе, чем на три метра к нему вообще не подходить.
   - Вообще-то я о другом думал, но ход твоих мыслей мне нравится больше, - самоуверенная улыбка. - Я понимаю, что тебе трудно отвести от меня глаза, но мы уже пришли.
   Иногда бывают моменты, когда сказать хочется много, а слов подобрать не можешь, нет в их языке таких слов, а без толку сотрясать воздух не хотелось. Поэтому я молча вошла в лавку портного, судя по вывеске мы оставим здесь много денег.
  
   Глава 3
  
   В пещеру мы вернулись поздно вечером, нагруженные покупками и подарками, и только это спасало Варраша от членовредительства с моей стороны. Если находиться в его компании уже не сахар, нужно иметь стальные нервы, то ходить с ним за покупками равносильно самоубийству. Поначалу я еще сдерживалась и при посторонних говорила спокойно. Но почти сразу оказалось, что своих нормальных денег у дракона нет, а старинные вызывают подозрения, то есть за все пришлось платить мне. Это всколыхнуло во мне прижимистую жилку и, не слушая заверения Варраша, что он мне все вернет, да еще и с процентами, я сдерживаться в проявлениях эмоций перестала. То есть с того момента я превратилась в жадную, сварливую жену, которая за копейку удавится, примерно так звучала гневная тирада дракона, когда я отказалась купить ему приглянувшийся костюм. Даже не буду упоминать, что на ту же сумму мы потом купили ворох одежды для него и братьев, причем она смотрелась не хуже. А заверения продавца, что это хит сезона и в таком костюме ходит сам император, причем тот, что мерил Варраш был пошит его личным портным, меня не убедили.
   Но гораздо хуже было его желание приодеть меня по своему вкусу. Вынуждена признать, он у Варраша был, то, что он мне советовал, смотрелось очень красиво, выгодно подчеркивая лучшие мои стороны. Одно платье я купила, поддавшись соблазну и уговорам, дракон напомнил, что к Владыке эльфов надо заявиться в достойном виде, а то и на порог его дома не пустят. Наверное, у всех возник вопрос, что же мне не понравилось в драконе, если он такой хороший советчик и у него замечательный вкус? Будь он голубым, я бы первая напросилась ему в подружки и таскала бы по магазинам, когда надо обновить гардероб. Но у Варраша была традиционная ориентация, что он мне и продемонстрировал, прижавшись всем своим мужским естеством ко мне в примерочной. Я его туда не пускала, он сам вошел, отодвинув в сторону портного, под тем предлогом, что не позволит лапать свою жену. И ведь подобрал такой момент, когда я была в нижнем белье. За те пять минут, что я, шипя и тихо матерясь, пыталась выпроводить Варраша из примерочной, он успел потискать все мои доступные выпуклости, оставить засос на шее и убедить меня, что подружка из него не получится. Вылететь вслед за ним и разгневанной фурией вцепиться ему в волосы, сразу я не смогла по понятной причине, надо было одеться сначала. А когда вышла, он был в компании портного и взирал на меня с самым невинным видом, так что пришлось отложить разборки до более подходящего момента.
   Потом был долгий забег по базару, где я купила двух хайдаков, мальчика и девочку, чтобы потом оставить их у Аглии с Даяном. А пока что на животных мы сгружали крупные покупки, на людях я не рисковала пользоваться своей сумкой, складывала туда только мои вещи. Перечислять всего, что мы набрали не буду, долго и неинтересно, был еще один момент, которым меня обескуражил Варраш. Я зашла в лавку к целительнице, памятуя о том, что там продаются не только лекарственные сборы, которые тоже могли пригодиться, но и весьма занимательные бальзамы. Опять набрала целую кучу, что поделаешь, я выросла в современном мире и ходить с лишними волосами на теле или с обломанными ногтями, не могу. Выйдя на улицу, обнаружила, что дракона нет рядом с нашими хайдаками, они сиротливо стояли, привязанными к столбу. Правда Варраш появился почти сразу после моего прихода, но я себя уже накрутила и успела устроить ему грандиозный скандал на тему того, что он бросил наши вещи. Проходящие мимо тетки одобрительно мне кивали, а мужики сочувственно глядели на дракона.
   - Эрин, ты сегодня какая-то нервная, может ты голодная? Знаю, что ты откажешься со мной поужинать, но я тебе купил сладостей, - мило улыбнулся мужчина, протягивая мне кулек. - И не переживай ты по всяким пустякам, никто бы наших хайдаков не увел и не обворовал, я же все-таки маг. Скушай, очень вкусно.
   Я промолчала, но кулек взяла, в нем оказалось что-то вроде фруктовой пастилы, действительно неплохо. Я ела, изредка протягивая кулек дракону, он вел в поводу хайдаков, так жуя и не разговаривая, мы вышли из города. Едва мы отошли от него на некоторое расстояние, Варраш остановился и протянул мне еще один сверток.
   - Это тебе подарок, - и улыбка такая хитрая. - При твоих мужьях дарить не стал, еще поймут не так.
   Я осторожно развернула бумагу, от этого гада всего можно ожидать, и увидела тончайшие кружевные вещицы, даже не рассматривая каждую в отдельности, можно было понять, что это нижнее белье.
   - Не сомневайся, оно точно по размеру, - по-своему понял мой задумчивый вид Варраш.
   - Знаешь, я сегодня так от тебя устала, что мне хочется засунуть этот подарок тебе в одно место, для этого непредназначенное. Но у меня есть идея лучше, я приму подарок и даже буду его носить, - во взгляде дракона появилось торжество и снисходительность, вроде он и не сомневался в моем ответе. - А тебе же останется кусать себе локти, каждый раз думая, что не ты снимаешь с меня эти вещицы. Делай портал, мне не терпится примерить их и показаться в нем мужьям.
   Улыбка слетела с уст Варраша, кажется, умей он обращаться с огнем, от меня осталась бы кучка пепла. Но портал сделал, пропустив вперед меня с хайдаками, а потом вошел сам.
  
   Из-за хайдаков портал пришлось делать до пещеры, а не сразу внутрь. Но не успели мы выйти, как из ниоткуда появились мои мужья и я оказалась в их объятиях. Как же хорошо, неужели Дейросу удалось помириться с Неем? Счастье мое было недолгим, испортил все конечно же Варраш.
   - Вот видишь, а ты переживала. Я же тебе говорил, как секса захочет, сам придет, - ехидно ухмыляясь, прошел мимо нас дракон. Я почувствовала, как застыл Ней рядом со мной.
   - Вы уже с ним на такие темы разговариваете? Может, уже не только говорите, но и на практике изучаете премудрости любви? - холодно поинтересовался младшенький, задерживая пристальный взгляд на моей шее.
   - Ней, все не так. Неужели ты не понимаешь, что он специально настраивает тебя против меня?
   - Понимаю, но еще я понимаю, что ты к нему подозрительно лояльна.
   - А что я, по-твоему, должна сделать? Убить его? Только за то, что он ошибается? - раздражение, копившееся весь день, нашло свою жертву. - А может, просто тебе надо перестать вести себя как избалованный ребенок? Даже умея чувствовать правду, ты все равно мне не веришь. Не веришь, когда я говорю, люблю, не веришь тому, что у нас с Варрашем ничего нет. Зато сам прислушиваешься к его советам, так кто из нас больше лоялен к дракону? Я даже знаю, почему у вас с ним такое взаимопонимание. Потому что вы оба эгоисты, только о себе и думаете, ну ладно он, две тысячи лет прожить в одиночестве поневоле таким станешь. А ты? Почему ты думаешь только о себе? Или это не на тебя брат тратил почти все свое время?!
      - Эрин, не надо, - обнял мне за плечи Дей. Ней же стоял с красным лицом, хватая ртом воздух.
     - Нет, надо! Сколько можно быть ребенком?!
     - Теперь он еще больше обидится, - мне показалось или в словах Дейроса была ирония.
     - Э нет, теперь обиделась я! Дей, вы разберите покупки, вот тут для вас, здесь продукты, а вон те мешки можно не распаковывать,  там подарки Аглии и Даяну, - показывала, где что находится, принципиально не обращая внимания на Нейтоса. Он же и сам еще не решил, просить ли прощения или обижаться дальше. - А я возьму вот этот мешок и пойду, приготовлю ужин.
       - Тебе потом помочь?
       - Да нет, спасибо, готовка меня успокаивает. Тем более я еще хотела сказать пару ласковых слов еще одному товарищу, - чмокнула Дея в щечку и пошла в наши временные апартаменты.
     Варраша мне долго искать не пришлось, этот монстр с красивыми глазами стоял за углом и подслушивал.
      - Что будешь и  мне лекции читать? - хмыкнул он. Я посмотрела на него, прекрасно понимая, что от моих слов не будет никакого толка. Порой тридцатилетнего мужчину невозможно убедить или хотя бы воззвать к совести, что уж говорить о драконе, у которого совесть если и была, то давно уже атрофировалась за ненадобностью.  
     - Нет, с какой стати? Я просто хотела спросить, ты когда отправляешься на поиски девицы, которая скрасит твое одиночество и избавит меня от твоих выходок? - как можно равнодушнее спросила у мужчины. - И покажи, где тут кухня, надо ужин приготовить.
     - Пошли, проведу, - буркнул Варраш, как-то подозрительно на меня косясь. - Сегодня я устал и магия на исходе, может, в следующем городе поищем?
      - Э нет, нам вместе не меньше недели, то есть семи дней, до следующего города идти. Раз уж решил, что сегодня, значит сегодня. Магией я с тобой поделюсь, а девушку тебе выбрать нетрудно, сам говорил, что достаточно поманить.
     - И манить не надо, сами прибегают, - ухмыльнулся мужчина. - Раз уж ты так настроена от меня отделаться, хорошо, только вспомни,  ты обещала помочь мне советом. По злачным местам пойдем вместе или не пойдем вообще.
     - Хорошо, но ты сам напросился, - теперь ухмыльнулась я, решив отомстить ему за все хорошее. Это местные женщины не умеют пить и веселиться, что ж покажем, как это делалось во времена моей молодости.
     - Ты согласна и даже спорить не будешь? - заподозрил подвох дракон.
     - Конечно, я так устала в вашем мире, что с удовольствием выпью чего-нибудь крепкого. Надеюсь, с выбором затягивать не будешь, мне еще и отдохнуть ночью хочется.
     - Мне двух часов хватит, только надень платье то, что сегодня купили, - глаза дракона загорелись азартом.
     - Платье надену, но другое, у меня есть нормальное. Не хотелось бы единственную приличную вещь испортить в забегаловке, - кухня оказалась небольшим помещением, два стола, полочки , шкафчики, все знакомое и почти родное. Отличие было только в нагревательных камнях, но за время пребывания в этом мире, я успела к ним привыкнуть.
     - А что ты будешь готовить? - сунул свой нос Варраш.
     - Мясо, вы мужчины его только и любите, - улыбнулась, думая о своем. - Кстати, все забываю спросить, почему ты соврал в первую нашу встречу, что не можешь готовить?
   - Ну не думаешь же ты, что я буду готовить для какой-то посторонней женщины? Вас баловать нельзя, потом на шею садитесь, - самодовольно хмыкнул чернявый монстр, но наткнувшись на мой презрительный взгляд, сразу сменил тон. - Малышка, я же не о тебе! Тебя я готов всю жизнь баловать и носить на руках. Хочешь звезду с неба?!
   Я расхохоталась, мужики они в любом мире мужики, и неважно эльф, дракон или человек, миры разные, а обещания дают одинаковые . Видимо господь действительно создавал их по образу и подобию своему.
   - Знаешь, Эрин, порой мне не понятно твое чувство юмора, - с обидой сказал Варраш и вышел. Ну хорошо, не люблю когда толкутся на кухне. Готовка и правда меня успокаивала, к окончанию я даже начала напевать что-то из нашей попсы.
   - Как пахнет вкусно, - обнял меня сзади Дей. - Что ты такое готовишь?
   - Тебе послали спросить, когда будет готово? - хихикнула, подставляя щеку для поцелуя.
   - Как ты догадалась? - губы супруга на щеке не задержались, скользнули на шею.
   - Сама есть хочу, - честно ответила ему. - Скоро, еще четверть часа и все. Дей, после ужина я опять уйду с Варрашем, обещала, что помогу выбрать ему девушку.
   Спиной почувствовала, как напрягся Дейрос, я развернулась в кольце его рук, заглянула ему в глаза.
   - Дей, ну ты-то мне веришь?
   - Тебе я верю, ему нет, - вздохнул он, крепко прижимая к себе, как будто боялся отпустить.
   - Просто Варраш, как стихийное бедствие, которое надо пережить.
   - И мы обязательно его переживем, - хмыкнул Дей, приникая к моим губам поцелуем. Когда я уже начала подумывать, а не спрятаться ли нам в отдельную комнату, он отстранился от меня и спросил. - А как там наши детки? Уже есть или надо еще стараться?
   - Не знаю, только через месяц смогу сказать и то без уверенности, - растерялась я от такого вопроса. - Ведь только сутки прошли.
   - А маг жизни может определить беременность уже через несколько суток, - вздохнул Дей. - Но мы же не торопимся?!
   По-моему, он как раз торопится, я хочу общих детей, но сначала надо решить все дела и обустроить дом.
   - Мне кажется уже готово, зови всех ужинать, - сменила я тему разговора.
  
   Ужинали мы молча, Дейрос попытался наладить общение, но я не разговаривала с Неем, а он и Варраш со мной, так что благое начинание заглохло на первых же словах. У меня особого аппетита не было, поклевав немного, я пошла наводить марафет. По плану я хотела немного поиздеваться над драконом, а заодно скинуть копившееся напряжение. Полазив по комнатам, я нашла нехилый запас женской одежды, откровенной и яркой, как раз то, что нужно.
   Я смотрелась в зеркало и понимала, что это не совсем то, что нужно. Вот если бы у меня был черноволосый парик, тогда бы ярко изумрудное одеяние смотрелось бы лучше. Одежда напоминало восточную, воздушные шаровары, топик, открывающий живот, а сверху само платье, длинной до пят и полу прозрачное. Да, смоляные волосы подошли бы лучше, я представила, как бы это выглядело, получилось так ярко, что до меня не сразу дошло, волосы и правда стали черными. Я поморгала, потерла зеркало, схватила локон, но нет это был не обман зрения, цвет волос остался черным. На время мне поплохело, я представила, каких трудов мне будет стоить вернуть первоначальный цвет. Так захотелось стать опять блондинкой, аж до слез. Тут же на моих глазах черный цвет стал растворяться, возвращаясь к исходному.
   Так вот какой подарок имел в виду Маг, он же говорил, что свободно владеет иллюзией и что я так тоже смогу, если потренируюсь. А я как водится, пропустила это мимо ушей. От осознания своих возможностей, у меня даже руки зачесались. Какая женщина не мечтает по своему желанию менять цвет волос или глаз? Я тут же стала экспериментировать, глаза сделала ярко-зеленными, под цвет платья, волосы рыжими, а не черными, а ресницы длинными, цвет губ более ярким. Получилось просто супер, настоящая ведьма из наших книжек, настроение скакнуло вверх, всегда хотела измениться до неузнаваемости. Накинула сандалии на ноги и пошла к мужчинам.
   Кажется, в статуях больше жизни, чем в этих трех представителях рода мужского.
   - Эрин? - Первым очнулся от шока Дейрос.
   - А вы еще кого-то ждете? - поинтересовалась я в ответ.
   - Но как? - слова на этом закончились.
   - Всего лишь косметика и немного волшебства, зато теперь меня никто не узнает, - решила я пока не афишировать свои умения.
   - Эрин, я тут подумал, я могу и один сходить, - прохрипел Варраш, оглядывая меня.
   - Правда?! Прям гора с плеч! Ты тогда иди, а мы найдем, чем заняться, я знаю одну очень интересную игру, стриптиз называется, - лукаво повела плечами, облизнув губы. Мужчины не ведали такого слова, но смысл поняли правильно. Нейтос подавился вином, явно же Варраш снабдил из своих запасов, это я ему тоже припомню, Дейрос покраснел, а у дракона побелели от ярости скулы.
   - Я передумал, мы идем вместе или остаемся играть в твою игру, мне тоже интересно, что за развлечения в вашем мире.
   - Ладно, пошли тогда быстрее, может я еще успею сегодня порадовать своих любимых, - я подмигнула парням, крутанулась на месте заставляя взлететь волосы и юбку. Судя по всему, цвет волос меняет и характер. Или во мне всегда было немного стервозности?
  
  
  
   В этот раз мы вышли из портала в какой-то подворотне, что ж спасибо Варрашу, ходить в нарядном платье по лесам у меня желания не было.
     - Пойдем, не стоит здесь задерживаться, я конечно смогу тебя защитить, но тогда придется сразу возвращаться, - буркнул дракон. Что-то у него настроение плохое, как он собирается девиц завлекать?
     - Постой, сейчас тебя магией подкреплю и пойдем.
     - Не надо, я нормально себя чувствую.
     - Зато я себя скоро буду чувствовать ненормально, и помочь не смогу, так что на тебя вся надежда, - хохотнула, потом не заморачиваясь, положила ладонь на лоб Варрашу и вкатила ему убойную дозу. У мужчины перехватило дыхание, лицо покраснело. - Вот теперь я спокойна, ты меня из любой передряги вытащишь .
     - Если не считать того, что у меня магия сейчас из ушей потечет, то все хорошо.
     - Ничего, запас карман не тянет.
   Злачное заведение оказалось весьма приличное, что-то среднее между ковбойским салуном и нашим современным клубом в стиле ретро. Столики, барная стойка, небольшая сцена, живая музыка и певица, скромная такая, без макияжа и в строгой одежде. Пела она неплохо, но песня была тоскливая и длинная. Да, повеселиться не получится. Наш приход вызвал всеобщий ажиотаж, девицы легкого и не очень поведения, начали стрелять в сторону Варраша глазами, заочно обещая все и сразу. Мужчины, коих было большинство, не сводили с меня глаз, посмотрев, как были одеты остальные женщины, я поняла их внимание.  Самая скромная девушка была певицей, у остальных туалеты были более фривольного стиля, но всех объединяло одно - фасон платьев. Если коротко, платье обязательно с корсетом, так что грудь почти вываливалась и широкие юбки. У меня же все было скромнее, но меж тем заманчивее, потому что верхнее платье просвечивалось и при большом воображении, можно было разглядеть пупок. А еще прически, я оказалась единственной с распущенными волосами, маленькие косички у висков не в счет.
   - Если ничего не изменилось в людском мире, то сейчас тебя все они воспринимают, как невинную девицу на выданье, - тихо прошептал Варраш на ухо, делая вид, что поправляет мою прическу. - Магией не пользуйся, здесь есть маг и довольно сильный. Ты говорила у всех магов контролирующие ошейники, но у него ничего такого нет.
   - Давай уже присядем, братец, за бокальчиком вина ты мне все и расскажешь, - по-моему, было глупо стоять на виду у всех и шептаться. На братца Варраш поморщился, но промолчал и повел к отдаленному столику. Зато у девиц, сидящих поблизости и слышавших мои последние слова, глаза загорелись еще больше. Если так дело пойдет, то спутницу дракону мы найдем за полчаса.
   - Нет, ну ты сказал, неужели кто-то может принять меня за невинную девицу? - усмехнулась, присаживаясь за отдаленный столик.
     - Эрин, ты себя в зеркало видела?
      - Что за глупый вопрос? Конечно, видела, не далее получаса назад. Согласна, на тридцать я, может быть, и не выгляжу, но не меньше двадцати пяти точно, - не люблю, когда мне незаслуженно  льстят.
      - Эрин, ты судишь по меркам собственного мира, правильно? - мой кивок и кривая ухмылка Варраша совпали во времени. - Как ты думаешь, сколько лет певице?
      - Лет двадцать, - не задумываясь, ответила я.
      - Не больше пятнадцати, поверь моему опыту, именно поэтому она так скромно одета. Скорее всего, дочь хозяина, - дракон развалился на диванчике и взмахнул рукой, подзывая официанта.
      - Что будете заказывать, господин? - склонился в поклоне молодой парень.
   - Предоставим право выбора леди. Заказывай, сестренка, - хмыкнул дракон.
   - Так, мне бы фруктовое ассорти и белое вино, мускат или любое другое полусладкое, - я специально говорила громко, капризно растягивая слова. Сомневаюсь, что в этом мире есть мускатное вино, но незнакомые названия были нужны, чтобы сбить парнишку с толку.
   - Извините, леди у нас нет белых вин, - растерянно произнес официант. - И что такое фруктовое ассорти?
   - В какую дыру ты меня завез, братик?! - противным голосом завопила я, все окружающие поморщились и отвернулись в другую сторону. В глазах дракона зажегся огонек ярости. - Просто деревня какая-то, ни тебе нормального вина, ни сообразительного официанта. Милейший, фруктовое ассорти, это разные фрукты, нарезанные и красиво уложенные на блюде. Сможете организовать? Я рада. Ну, хоть что-то. А вина, какие есть? Надеюсь, они у вас не все из одной бочки?
   Так капризничая, перебирая, я наконец-то заказала какое-то вино, название которого не запомнила. Варраш же заказывать ничего не стал, сказал сам подойдет к бармену. Только ушел официант, как он схватил меня за руку и сжал ее, не больно, но чувствительно.
   - Ты что вытворяешь?! - прошипел он, меча глазами молнии.
   - Успокойся, - ответила я, даря ему нахальную улыбку. - У вас, у мужчин, напрочь отсутствует фантазия. Вот подумай, что сделают все эти мужики, как только ты отойдешь от меня? Ну пусть не все. Они устроят паломничество к моему столику, и тебе придется не своей личной жизнью заниматься, а помогать мне, отбиваться от поклонников. После моего же недавнего спектакля, желающих существенно поубавится, мало кому нравятся капризные и избалованные девицы.
   - Хорошо, я понял твою идею, Эрин, - отпустил мою руку Варраш.
   - Не Эрин, на этот вечер забудь мое имя. Называй меня Линда, например, - мне не хотелось, чтобы потом мое имя склоняли все кому не попадя.
   - Как ты сказала тебя называть? - спросил побледневший мужчина.
   - Линда. А что, это слово у вас что-то значит?
   - Нет, ничего, - как-то излишне быстро ответил дракон. - А ты почему его выбрала, оно может быть, у вас имеет какое-то значение?
   - Нет, у нас это обычное имя, просто оно первое пришло в голову, - между собой мы разговаривали достаточно тихо. Пока не пришел официант, я решила окинуть взглядом зал. Ничего интересного и примечательного, кроме одного мужчины за соседним столиком. Меня привлекло то, что он был совершенно один и никто к нему не лез, хотя он выглядел очень респектабельно. Странно, как местные девицы легкого поведения пропустили такого потенциального клиента? Но они даже не смотрели в его сторону, чем дальше, тем интереснее. А глянуть там было на что. Крупный, лет сорока, у него была аккуратная, но не сильно короткая стрижка, волосы темные с сединой на висках, и цепкий взгляд. Мужчину даже не портили усы, встреть я его в нашем мире, подумала бы, что он успешный бизнесмен.
   - Разглядываешь мага? Весьма колоритный тип, но я бы на твоем месте перестал так пристально на него смотреть, он явно не хочет внимания.
   Я отвела глаза, вот оно в чем дело , мужчина маг. Но на его шее я не заметила ошейника, трудно было бы пропустить, если верхние пуговицы рубашки у него были расстегнуты. Тем временем пришел официант, принес большую, наверно литровую, бутыль вина, блюдо с фруктами и два бокала. Варраш разлил по ним вино, мы выпили. Вино было крепковато на мой вкус, но заказывать другое было лень. Дракон попытался завязать со мной разговор, я же прямым текстом прогнала его, сказав, если он пришел поговорить со мной, то мы это можем сделать и в пещере, куда я с удовольствием вернусь. Ведь у меня есть еще небольшой долг перед мужьями, так сказать супружеский. Дракон обиделся и ушел к барной стойке, где его сразу окружили три девицы. Нет, я не ревнивая, да и было бы кого ревновать, но желание напиться почему-то стало сильнее.
   - Я могу присесть за ваш столик? - раздалось над головой, когда я допивала второй бокал вина. Подняла голову, рядом стоял тот самый колоритный маг, вблизи он был даже симпатичнее чем издалека.
   - Если я отвечу "нет" это вас остановит? - получилось грубовато, но я слишком мало выпила, чтобы у меня появилось настроение для общения.
   - Нет, я всегда получаю то, что хочу, - улыбнулся мужчина, приятно так, на щеках ямочки особенно запомнились.
   - Понятно, тогда садитесь, - хмыкнула и вернулась к недопитому вину. У барной стойки вот-вот должна была начаться драка за Варраша, я ставила на дородную чернявую девицу.
   - Впервые встречаю женщину, которая так спокойно воспринимает такие мои слова, - присел на место дракона мужчина. - Мое имя Свен, могу я узнать ваше.
   - Линда. А спокойна я потому, что мне плевать на ваши желания, - вот блондинка вцепилась в волосы брюнетке, а та в свою очередь запустила ногти ей в декольте. Двойной визг перекрыл даже весьма громкую музыку. Вскочили другие мужчины и женщины, кто-то пытался разнять девиц, кто-то наоборот их подбадривал. Варраш же стоял и самодовольно поглядывал в мою сторону, сволочь.
   - Это ваш любовник? - спросил Свен, все это время, не сводя с меня глаз.
   - Да упаси господи! - вырвалось у меня прежде, чем я подумала. - Никогда не любила наглых и самовлюбленных.
   Я налила себе третий бокал, пойти спеть что ли?
   - Вообще-то, мужчина должен ухаживать за женщиной, - магу явно не понравилось, что я упорно его не замечаю.
   - Так кто же вам мешает, ухаживайте. Только должна вас сразу предупредить, я замужем. Так что если у вас есть на меня какие-то планы за пределом этого зала, придется вам от них отказаться.
   Для наглядности я продемонстрировала ему брачный браслет. Мужчина нахмурился, но не ушел, жаль, я очень надеялась.
   - Что же делаете тут и без своего супруга? Или это он? - махнул Свен головой на Варраша, тот так и отирался у стойки, только все чаще поглядывал в нашу с магом сторону.
   - Нет, он всего лишь мой сводный брат, как раз сопровождает меня к супругу.
   - А, брак по договору! - вспыхнули догадкой глаза Свена. - Мог бы сразу догадаться, распущенные волосы и браслет.
   Кажется, он что-то сам для себя придумал и радуется этому. Ну и ладно, пойти, что ли потанцевать?
   - С удовольствием с вами потанцую, - любезно улыбнулся маг, блин, пить надо бросать, я последнюю фразу вслух произнесла.
   - Вам так хочется, чтобы я оттоптала вам ноги?
   - Уверен, вы замечательно танцуете, - Свен встал, протянул мне ладонь. И правильно, сколько можно впадать в депрессию, я же пришла сюда веселиться, мне еще одному смазливому типу надо нос утереть.
   - Хорошо, но я вас предупредила, - я встала, в теле разливалась приятная легкость, балансирующая на грани опьянения. Подарила улыбку Свену и вложила руку в его ладонь.
  
  
   Танцевать с мужчиной было несложно, он уверенно вел, так что можно было расслабиться и получать удовольствие, если бы не прожигающий спину взгляд Варраша. Вот спрашивается, чего ему не хватает, за него три девки дерутся, а четвертая временно занимает место победительницы на его шее. Народ вовсю делал ставки, сражающиеся вопили, музыканты играли громче, а мы со Свеном танцевали в стороне от этого бедлама. Я же упорно не смотрела на дракона. Хватит, слишком часто я на него гляжу, слишком много думаю. В чем-то Ней прав, я к нему подозрительно лояльна. Еще бы знать, что тому виной, его хваленое обаяние или обычная симпатия к красивому мужчине. Да, без пол-литра не разберешься, как говорят на нашей родине.
   - Из-за чего может грустить такая красивая девушка, как вы Линда?
   - О бренности бытия, такой ответ вас устроит? - улыбнулась, может действительно выпить еще ?
   - Вы лукавите, скорее думы о мужчине не дают вам покоя, - и взгляд такой ласковый, у нас психологи с таким спрашивают: " Вы хотите об этом поговорить?". Может и правда рассказать постороннему человеку, он все равно меня видит в первый и последний раз.
   - Вы правы, доля лукавства есть в моих словах, как впрочем, и поступках. Я пытаюсь найти ответ, как можно любить одного человека, но в тоже время испытывать симпатию к другому. Ведь сердце уже занято, прочно, навсегда.
   - Ваши слова сделали меня самым несчастным мужчиной в этой комнате, - а по виду и не скажешь. - Я надеялся сам занять частичку вашего сердца, но пока мы живы, жива и надежда. А в вашем случае все просто, надо понять, чем именно вас привлекает второй мужчина, возможно в любимом человеке вам этого не хватает.
   А ведь он прав, мы с Дейросом понимаем друг друга с полуслова, а иногда и без них. Так может мне не хватает словесных перепалок? Поединков в остроумии, которые я постоянно проигрываю Варрашу? А может именно в проигрыше дело? Ведь подсознательно женщина ищет мужчину сильнее себя, и не только физически, но и по всем остальным статьям. Да только ему никогда не сравниться с Дейросом, и дело не в красоте или силе магии, а в душевных качествах. Так стоит ли заморачиваться? Мало ли кто мне нравится, ведь люблю я Дея и только его . А как же Ней? Он замечательный, нам хорошо вместе, но это в лучшем случае влюбленность, как с его, так и моей стороны. Не зря же я хотела его отпустить. Душу греет надежда, что на соседнем континенте, где будет в избытке красивых эльфиек, Ней поймет, кто ему на самом деле нужен.
   - Вижу, мои слова внесли еще больший диссонанс в ваши мысли, - Свен пристально смотрел мне в глаза, как будто хотел проникнуть в мою голову.
   - Извините, с моей стороны это невежливо, танцевать с вами, а думать о другом человеке, - вежливо улыбнулась я.
   - В местах, откуда я родом о таком состоянии говорят: " перенедопил".
   - Как вы сказали? - каковы шансы в чужом мире встретить своего соотечественника? Думаю, они равны нулю.
   - Это значит, что вы выпили больше чем нужно, но в то же время слишком мало для веселья.
   - Я знаю, что означает это слово. Так где вы говорите, родились? - теперь все мое внимание было приковано к этому человеку.
   - Это очень долгая история. Но могу вам ее рассказать, если составите мне компанию. Ваш спутник вовсю развлекается, я вам не предлагаю того же, но поговорить за бутылочкой вина мы ведь можем?
   - Если мы останемся здесь, то удовольствием послушаю вашу историю, - я улыбнулась, а мужчина подавил недовольную гримасу. Наверно хотел затащить меня в свой номер, я почему-то была уверена, что он тоже проездом в этом городе. Но тут улыбка вернулась на его лицо, интересно, какая мысль ему пришла в голову, что он счел ее удачной? - Хорошо, но вы позволите угостить вас приличным вином?
   - А что в этом заведении есть что-то приличнее?
   - В этом нет, но я сейчас принесу из своих запасов, - мужчина провел меня к столику. - Вы ведь подождете пару минут?
   - Хотите опоить меня чем-нибудь запрещенным? - рассмеялась и погрозила ему пальцем.
   - Опоить хочу, но только с целью дальнейшего знакомства, - галантно поцеловал мне руку Свен . - Но ни в коем случае не снотворным и не афродизиаками, я люблю естественность в отношениях.
   - Э как вас понесло, я соглашалась только на разговор, - почему-то на этого мужчину я не злилась.
   - Надежда умирает последней, - подмигнул Свен и вышел из зала.
   - Ты что вытворяешь! - это подскочил Варраш, едва я пригубила бокал с вином. - Тебе нас с парнями мало?!
   Я поперхнулась и зашлась в кашле, что это сволочь чешуйчатая себе позволяет? Что за намеки?
   - Слышь, ты, поборник нравственности, вали к своим девкам! - прохрипела в ответ, немного отдышавшись. - А если ты уже выбрал, хватай ее и пошли отсюда. И запомни, в своих действиях я отчитываться перед тобой точно не буду.
   - Ты просто ревнуешь, - дракон пытался выдавить из себя наглую ухмылку, но она выходила кривая, а глаза выдавали злость. - Тебя просто бесит, что девушки готовы драться из-за одного моего взгляда, вот ты назло мне и пошла танцевать с тем магом. Малышка, может, хватит? Давай вернемся, и я буду весь твой. Верности, конечно, не обещаю, мы мужчины существа полигамные, но я буду всегда возвращаться к тебе.
   - Варраш, заткнись! Мне плевать на тебя и на твоих телок, да хоть всех четырех с собой возьми. Только кормить их сам будешь и на свои деньги! - верности он мне не обещает, да мне от него вообще ничего не надо.
   - О да тут еще и зависть, к тебе же тот старикан только подошел, - ухмыльнулась наглая смазливая тварь. - Обидно наверно осознавать свою недостаточную привлекательность?!
   - Ты сам напросился, - сквозь зубы процедила я. Одним глотком осушила бокал, вторым допила оставшееся вино в бутылке. Как говорят у нас, держите меня семеро. Что этот гад говорил о моей непривлекательности? Сейчас я ему докажу, что в этом зале есть только одна достойная внимания девушка, то есть я.
  
  
   Глава 4
  
   Утро. Какое же ты хреновое утро! В голове танцуют слоны, перед глазами летают цветные пятна. Чей-то стон звучит, как гром. Блин, кажется это мой стон.
   - А вот и пьяница наша любимая проснулась, - жизнерадостный голос Варраша просто убивал.
      - Дай воды или добей, - прокаркала я.
      - Милая, как ты можешь так говорить после всего, что между нами было. Я тебе морсик принес, - в руки мне ткнулась прохладная кружка с жидкостью. Если бы дракон ее не поддерживал, вряд ли бы я много донесла  до рта. Вкуса не ощутила, да и морс слишком быстро закончился.
      - Еще, - дыхнула я перегаром на Варраша, тот поморщился, но налил в кружку еще морса из кувшина. Допив вторую кружку, я почувствовала себя лучше настолько, что у меня даже возникли некоторые вопросы. - Где Дей с Неем? И что ты там плел про нас с тобой?
      - Парни на тебе обиделись и не разговаривают, - я кинула на дракона мрачный взгляд, меньше всего мне сейчас хотелось шутить. - Ну ладно, Нейтос обиделся, а Дейрос спит, он всю ночь рядом с тобой просидел, тряпочки на голове менял, тазик подставлял. Умаялся бедный, совсем ты его не любишь и не жалеешь. Я тут подумал, раз уж нас у тебя много, может, выберешь кого-нибудь старшим?   Намекаю, я старше всех, мне и брать руководство нашей большой семьей в свои мужественные руки.
      - Варраш, я намеков сейчас не понимаю, - голова раскалывалась, руки дрожали, не было сил даже возмущаться. Зарекалась же пить!
      - Ты хочешь сказать, что совсем не помнишь нашу бурную ночь? Страстные поцелуи? Твои признания и обещания сделать меня любимым мужем? - ящер страдальчески закатил янтарные очи к потолку. - Я раздавлен, как после этого жить?!
   - Солнышко мое, иди ко мне, - распахнула я объятия, ну же сволочь подойди поближе, у меня сил нет, тебя достать самостоятельно. Изумление в глазах дракона сменилось предвкушением, его не напугал даже стойкий перегар, исходящий от меня. Он кинулся в мою сторону и нарвался на пощечину , слабенькую конечно, но на что уж хватило сил.
   - Это тебе за вранье! - прокомментировала свою реакцию опешившему Варрашу.
   - Эрин, я предупреждал тебя! - прошипел ящер, его зрачки стали вертикальными, а на лице появились чешуйки.
   - О, я помню, не поднимать на тебя руку, ты у нас этого не выносишь! А я не выношу, когда мне врут! Так что мы квиты. Да какая я бы пьяная не была, но такую глупость про любимого мужа никогда бы не сказала.
   - Это была всего лишь шутка, истеричка !
   - Считай, я тебя погладила, на большее мой удар все равно не тянет, - отмахнулась я от его претензий. - Ты небось уже успел меня оболгать перед мужьями.
   - Это ты так думаешь! - глаза дракона пылали жаждой мести. - А доказательства?! Я между прочим ничего им не сказал, ни про мага, на шее у которого ты висела, ни про стриптиз, который ты танцевала для всякой пьяни.
      - То есть ты требуешь сатисфакции? -  будь у меня состояние поживее, я может быть поспорила. В памяти мелькали эпизоды из вчерашнего веселья, но стриптиз я точно не танцевала. Или танцевала? На душе было тоскливо и мерзко, а что если дракон не врет? Да и вообще, как бы он меня не доставал словесно, переходить из-за этого к рукоприкладству, не стоило. - Ладно, можешь ответить тем же. Только прекрати шипеть, и чешуйки страшновато смотрятся.
     По лицу я никому бы не позволила себя ударить, а вот попа все стерпит. Да и позлить товарища шутника хотелось, поэтому я скинула с себя одеяло, убедилась, что помимо рубашки Дея на мне есть нижнее белье и перевернулась на живот.  И тишина, ни слов, ни действий, у меня уже ноги мурашками от холода покрываться стали, все-таки в пещере находимся.
      - Слушай, я уже замерзла, ты либо бей, либо нет. И вообще я помыться хочу, так что решай быстрее, - оглянуться, посмотреть, что ввело его в такой ступор? Ну не хвост же у меня вырос?! Хотя с этой магией всего можно ожидать. Но тут моего бедра коснулись жадные, горячие губы, а цепкие руки сковали ноги так, что не пошевелиться.
      - Варраш, сволочь! Быстро отпустил, - взвизгнула я, понимая, что надо мной сейчас банально надругаются. И причем предательское тело не так уж против.
      - Нет, - чувствительный укус ягодицы. - Ты меня специально провоцировала, и сейчас, и вчера вечером. Думаешь, я забыл твои танцы на сцене в шароварах и с голым животом? Прикажешь, простить жадные взгляды того быдла, что кидали тебе деньги на сцену, а ты позволяла коснуться им своей лодыжки? А потом, когда ты бросилась на шею магу, что-то ему страстно нашептывая, ты надеешься, я и это оставлю без внимания? Нет! Вчера все получили свою порцию ласки от тебя, теперь моя очередь и я хочу все.
      - Варраш, хватит, я извиняюсь! Честно-честно, - я схватила подушку и стала бить ею дракона, второй рукой пытаясь не допустить стягивания с меня трусиков. Подушка была отобрана, а я оказалась прижата к кровати его тяжелым телом.
      - Извинения не приняты, я и так долго терпел, - и голос такой хриплый, и поцелуи такие страстные, и желание такое сильное, хорошо хоть не мое, а то не знаю как бы и боролась. - Девочка моя, ну скажи "да", прошу тебя.
      - Нет, Варраш это неправильно, - мой голос перешел на шепот, да и не получается кричать уткнувшись носом в подушку. Я уж молчу о том, что этот гад  покусывал мое ушко и шею.
      - После этого ты тоже будешь говорить, что между вами ничего нет!!! - яростный голос Нейтоса отразился от стен и пошел гулять эхом по всем комнатам. Блин, как же все это не кстати, как же мне все надоело! Как же я устала от ревности, претензий, домогательств. Почему они не могут оставить меня в покое? Конечно, можно во всем обвинить Варраша, но моей ошибки здесь больше. Не надо было поддаваться на уговоры Дейроса, не надо было пускать Нейтоса в свою постель. Ведь я знала, что не смогу его любить так же сильно, как Дея. А теперь дракон этим пользуется, манипулирует им, мной, нами. На что он надеется? Что, убрав Нейтоса, я переметнусь к нему? Зря.
     Я лежала, не шевелясь, намеренный топот уходящего супруга, вызвал тоску и обиду. Причем обиду больше на себя, так уж приучили нас женщин с детства, если мужчина не дает тебе проходу, то это только твоя вина. Варраш отодвинулся, поправил на мне одежду, даже одеялом ноги прикрыл, видимо от соблазна.
      - Эрин, - просящие интонации в голосе, ласковое поглаживание по волосам. - Хочешь, я ему все объясню?
      - Не надо.
      - Эрин, я честно признаюсь, что не сдержался.
      - Просто уйди Варраш.
   - Малышка, не обижайся, прости меня, - надо же извинился, но мне уже было все равно.
   - За что тебя простить? Ты же сам сказал, что я тебя спровоцировала. Наверно ты прав, больше не буду так делать, - я слезла с кровати и направилась к выходу, где-то там, недалеко от кухни был горячий источник. - Я буду готова через полчаса, разбуди Дейроса пожалуйста.
   - Эрин, ты меня пугаешь, - обеспокоенно взглянул на меня дракон.
   - Все нормально, мы всего лишь временные спутники, я бы сказала вынужденные.
   - Тебя даже не интересует, выбрал я себе спутницу или нет?
   - А должно? - с этими словами я, не оглядываясь, покинула комнату.
  
  
   С удовольствием повалялась бы еще в ванне или точнее в маленьком бассейне с проточной горячей водой, но раз сказала полчаса, значит полчаса, за язык меня никто не тянул. Пока мылась, память все четче вырисовывала вчерашние события. Вспомнились и монеты, бросаемые мне под ноги и жадные мужские руки , норовящие схватить меня за оголенные лодыжки. Стриптиз в полной мере я, конечно, не танцевала, но для этого мира хватило того, что я сняла верхнее платье, оставшись в шароварах и топике. У нас такую одежду посчитали бы верхом целомудрия, а у них пупок видимо что-то запретное. Никогда не думала, что эта часть тела может вызвать такой ажиотаж.
   И на шее у мага я висела, уже перед уходом, когда Варраш стащил меня со сцены, только ничего страстного я ему не шептала, а просто хотела предупредить. Сказала, чтобы он был аккуратнее, что магов в этой стране не любят и обижают, пожелала всего ему хорошего, посокрушавшись, что так и не попробовала его вино. Так что не соврал дракон, ни в чем не обманул. Ночь и правда была бурная, чтобы покинуть злачное заведение со мной на плече ему пришлось немного подраться. А потом мне захотелось прогулок под лунами и прочей романтики.
   Помню, как Варраш обрадовался, как мерцали при свете звезд его глаза, когда мы стояли на самой вершине горы. Он держал меня, боялся, что я упаду вниз. Но мне нравилось ощущение высоты, ветер развевал мои волосы, а потом я увидела падающую звезду и рассказала о примете, которая есть у нас.
   - Я загадал желание, если оно сбудется, то никогда больше не буду тебе лгать, - дракон обнимал меня за талию, все крепче прижимая к себе. Впервые видела его без самодовольной ухмылки, без иронично искривленных губ, просто безумно красивый мужчина, взирающий на меня с нежностью и надеждой. И тогда я совершила очередную глупость, нет, определенно это было последнее, выпитое мной, спиртное, сама поцеловала Варраша. Хотела этим сказать спасибо за веселый вечер, за приключение, и даже за драку, но дружеский поцелуй мужчину не устроил. И тут не обманул ящер, были страстные лобызания и неясно чем бы они закончились, если бы мне не стало плохо. По-простому меня вырвало, хорошо хоть от дракона успела отвернуться.   
   Будь я моложе, совесть и чувство вины уже бы истерзали мою душу, они и сейчас были, но вопроса: " Как жить дальше?" не возникало. Варраш, сказал, что парни ничего не знают о моих похождениях, что ж от меня они этого тоже не узнают. Более того, я решила всем видом давать понять, что память моя обрывается на моменте вытаскивания моего тела из кабака. А воспоминания о нашем поцелуе с драконом я спрячу в самый дальний уголок души, и не оттого, что мне за него стыдно, а потому что это было незабываемо. Хотя может это романтика места, и выпитое вино сделали его таким? Да, так оно и было. А вывод все тот же, никакого спиртного, раз уж вина в этом мире такие коварные.
   Как бы меня не мутило, а уходить отсюда надо было и я не про ванну.
   На кухне вкушали завтрак мрачные мужчины, не знаю, успел ли рассказать Нейтос все Дею или нет, но в тот момент меня менее всего интересовало это. От вида еды меня замутило, комок в горле подступил опасно близко к выходу.
   - Доедайте и соберите, что еще не собрано, а я вас на улице подожду, - длинная фраза далась мне тяжело, но до кустов у пещеры я все-таки добежала.
   Уже несколько позже, сходив за своей сумкой - выручайкой, я сидела у входа в пещеру в тени деревьев и пила водичку.
   - Эрин, как ты? - присел рядом Дей.
   - Плохо, обещаю, больше пить не буду, никогда, - я прислонилась к мужу, какой же он у меня хороший, не пристает с глупыми вопросами.
   - Просто ты вино неправильно пьешь, надо один бокальчик и под хорошее настроение, а не целую бутыль, - кажется, я его сглазила вон уже нотации пошли. - Эрин, то, что рассказал Ней, правда?
   - Дей, у меня очень болит голова и честно сказать, я уже устала доказывать что либо. Если тебе хочется узнать, что было на самом деле загляни в мою память, я разрешаю.
   - Не надо, я тебе верю, просто хочу знать, есть у меня повод набить ящеру морду или нет?
   - Есть, можешь попытаться, остроухий, - влез в наш разговор дракон. - Все готово, можно отправляться. Эрин, что-то ты совсем плохо выглядишь?
   - Да неужели?! В нашей компании четыре мага, а похмелье убрать никто не может, - раздраженно бросила я, спеша отвести взгляд от его губ.
   - С чего ты взяла? Уж похмелье за два тысячелетия я лечить научился, - ухмыльнулся Варраш, присаживаясь передо мной.
   - Тогда какого черта я так мучаюсь?!
   - Исключительно в воспитательных целях, - от его слов я стала хватать ртом воздух, но приличных слов не находилось.
   - Варраш, хватит, я не лезу в ваши словесные перепалки с Эрин, но это уже попахивает издевательством. Можешь - лечи, нет - проваливай, - голос Дейроса звучал спокойно, но в нем чувствовался металл.
   - Все еще хочешь со мной подраться, - хмыкнул дракон, располагая пальцы на моих висках. - Хотя где тебе, ты же подкаблучник, что жена скажет, то и делаешь. Я бы давно убил мужика, который домогается моей любимой.
   - И ключевое слово здесь "моей", а не "любимой", не так ли? Тебе же наплевать, на чувства девушки, которую записал в "любимые". Ведь ты априори считаешь себя подарком для любой женщины, - слова Дея ядовитыми каплями просачивались в мозг Варраша. Я видела, как сужаются его зрачки, как белеют губы, но он продолжал потихоньку снимать мне симптомы похмелья. - Я же доверяю Эрин. Если она когда-нибудь придет и скажет, что ты ей нужен, я приму ее выбор.
   - Ах, да, вы же воспитывались в полиандрии . Эрин, ты сильно не обольщайся, такие свободные взгляды у твоих мужей не только по отношению к тебе. Как только кого-то из них заинтересует другая женщина, они не будут утруждать себя верностью.
   - Варраш, я и не требую от них верности, - во всяком случае от Нейтоса точно, а вот представить Дея с какой-нибудь девкой я не могла, скулы сводило судорогой, а в сердце стучало : "мой, мой". Рядом супруг довольно заулыбался, но не от моих слов, а оттого что уловил мысли.
   - Прямо бальзам на сердце, всегда хотел иметь такую жену, которая закрывала бы глаза на мои мелкие интрижки, - подмигнул мне дракон.
   - Что я могу тебе сказать, ищи! Ищущий да обрящет! - я даже смогла добродушно улыбнуться, тошнота уменьшилась, головная боль тоже. То есть жить буду.
   - Странно это, у меня не получается полностью убрать последствия, - задумчиво произнес Варраш, оттянул мне веко, пытаясь там рассмотреть, что-то ведомое только ему. - Дейрос, а как у тебя с целительством?
   - Не очень, - теперь и муж смотрел на меня обеспокоенно.
   - Плохо, права Эрин, четыре мага и ни одного целителя. И что плохо, найти нам его негде по дороге.
   - Да ладно вам, это обычное похмелье, - отмахнулась я от них.
   - Эрин, а тот маг ничего выпить тебе не наливал?
   - Нет, я пила то вино, что сама заказала, а он только подливал.
   - То есть вполне мог чего-нибудь добавить. Есть какие-то изменения в твоем поле, незначительные, как если бы на тебя пытались повесить магическую метку или слабенький приворот, - произнес Дейрос.
   - Точно, вот на что это похоже, поэтому тебе так плохо и стало, - стукнул себя по лбу дракон. - Сейчас делать ничего не будем, надо чтобы похмелье прошло, а то непонятно, как исправлять. Ты идти-то сможешь?
   - А что порталом не пойдем? - идти пешком не хотелось, а на хайдаках тем более, я еще помнила их мерное покачивание.
   - Куда? Это ближайшая точка к Долине, куда я могу вас перенести. Дейрос, может, ты знаешь?
   - Нет.
   Вздохнула и встала, придется как всегда самой, чувствовала я себя уже значительно лучше, поэтому могла позволить небольшой эксперимент.
   - Мальчики, вы бы отошли подальше, а то у меня в первый раз выходит не так, как хотелось бы.
   - Ты что задумала?! - в едином порыве подскочили они, даже Нейтос, который все это время стоял по соседству, но делал отрешенный вид, вскинулся и подошел ближе.
   - Портал делать буду, не хочу пешком.
   - Не дури, давай я сделаю, ты только дай мне ориентиры. Обещаю не копаться в твоей памяти, - Варраш в кое-то веки говорил серьезно, но самое странное я ему верила.
   - Эрин, правда, не надо так рисковать, это сложно и от одного желания ничего не получится. Я уже не говорю о том, что ты по ошибке можешь закинуть нас в океан или еще куда-нибудь, - поддержал дракона Дей. Я глянула на Нейтоса, он тоже был против моей идеи, но выражал свой протест молча.
   - Хорошо, раз уж вы так едины в своем мнении, но пообещайте, что научите меня делать порталы и Нейтоса тоже.
   В ответ посыпались клятвенные заверения обоих. Варраш сделал шаг ко мне, велел представить подходящее место для перехода, и вперился взглядом в мои глаза. Я старательно думала о полянке, где был памятный бой со змеей, но мысли с завидной регулярностью переключались на губы мужчины. Они у него были плотно сжаты, но в моей памяти они были нежными, чуткими, сладкими. Зрачки дракона изменили размер, расширившись. Блин, не хотела же об этом думать, надеялась скосить под потерю памяти, а теперь он же достанет меня своими ехидными замечаниями и двусмысленными намеками. Раздосадованная, я отошла в сторону.
   - Что так долго? Может, мне самой все-таки попробовать? - я старалась говорить спокойно, но получалось плохо.
   - Не надо, - мрачно откликнулся ящер и развел руки в стороны, в трех метрах возник портал. Без всяких выпендрежных штучек, без золотистого сияния или мигающей огнями рамочки, даже дико стало. Может у него опять нехватка магии?
   Первым в портал прошел Дейрос с одним из хайдаков, за ним следом Ней со вторым, потом настала моя очередь. Варраш же у нас был замыкающим. За секунду до моего шага сквозь пелену портала, дракон перехватил меня, с силой сжав руку.
   - Значит, так ты обо мне думаешь? Что я трепло и скотина, который сразу же побежит хвастать о своих победах? Противно осознавать, что лучший вечер в моей жизни, за последние несколько столетий, для тебя лишь досадное недоразумение, о котором ты стараешься забыть. Не беспокойся, я не буду тебе о нем напоминать, но и ты сделай милость не маячь рядом, - с этими словами он практически толкнул мне в портал, не дав сказать и слова. Да и говорить было нечего, примерно так я и воспринимала наш с ним поцелуй, только с одним но, забыть его у меня вряд ли получится. Выпала я на знакомой полянке, прямо в центр выжженного пятна, надо же еще не заросло. Странное чувство, времени прошло меньше месяца с тех пор, как я покинула Долину, а кажется что прошел год. Окинула взглядом пространство, впитывая запахи и звуки, лес радовался моему возвращению,  ластился, хотел, чтобы я осталась навсегда. Я улыбнулась, вот круг и замкнулся. Жаль, путь еще не пройден, и оставаться здесь мне пока еще рано.
  
  
  
     Откуда-то сбоку из леса вылетела большая зверюга и бросилась ко мне. Выпущенная Дейросом молния чудом не задела моего мохнатого друга.
      - Дей, нет! Это свой! - с запозданием выкрикнула я. Еще пара секунд  и я оказалась погребенная под тяжелой тушей рыррха. - Да слезь ты с меня, слонище!
     Но он меньше всего прислушивался к моим возмущенным воплям, обслюнявливая меня с головы до ног. А потом положил свою мохнатую голову мне на грудь ,  жмурясь от удовольствия.
      - Нарр, у тебя совесть есть? - в ответ я удостоилась непонимающего взгляда. - Ты же тяжелый и мне неудобно лежать на земле, дай я встану. А то гладить не буду.
     Рыррх отодвинулся, возмущенно пыхтя, я наконец-то села и чтобы не обижать аниморфа, обняла его за шею.
     - Ну здравствуй, скучал? - спросила, целуя его в нос.
     - Эрин, ты хоть знаешь, кто это?! - Варраш стоял почти рядом с нами, настороженно следя за каждым движением зверя. Братья держали хайдаков, которые хрипели и вырывались.
     - Дей, отведите животных вон к тем кустам, и сделай небольшой ветерок в нашу сторону. Это они на Нарра так реагируют. Варраш, познакомься это Нарр, он рыррх.
     - Эрин, может, ты перестанешь с ним обниматься?!
     - Нарр не опасен, он мой друг. Да мой хороший, - я еще раз погладила мохнатую голову, заглянула в круглые добродушные глаза. Вспомнила, что вообще-то он не зверь, а разумное существо, хоть еще и молодой. Поэтому прошептала ему на ухо,  - Нарр, ты моих спутников не пугай, не надо при них превращаться в человека.
     - Эрин, а ты его в другом облике видела? - подозрительно спросил дракон, подходя к нам.
     - Что ты имеешь в виду? - решила закосить я под дурочку. Не хватало еще, чтобы Нейтос начал ревновать еще и к Нарру.
     - А что ты знаешь о нем вообще?
     - Догадываюсь, что он рыррх , в книге было написано, что это у вас самый опасный хищник. Хотя как такой лапочка может быть опасен? - аниморф в подтверждении моих слов сделал невинные глазки и приподнял брови для более жалостливого вида. -  Я предложила называть его Нарр, он согласился. А ты знаешь об рыррхах что-то еще?
     - Немного. Знаю, что они по желанию умеют менять обличие, но твой вероятно слишком молод для этого, - дракон с сомнением разглядывал щенячью внешность моего друга. Я тоже считала Нарра юным, хотя в человеческом обличии у него все было в порядке, и на подростка он похож не был. В ответ мне пришла сумбурная волна от рыррха, в которой он убеждал меня, что взрослый и как раз ищет самку. Теперь подозрительно глянула на него я.
     - Ты давай без намеков! Я, между прочим, занята, - взгляд Нарра погрустнел.
     - Ты мне? - удивился Варраш.
     - Нет, этому юному развратнику, - рассмеялась я, вставая с земли. - Он, видите ли, себе самку подыскивает. Нарр ты беги, предупреди Даяна, что мы скоро будем.
     - А не много ли себе позволяет этот мохнатый?! - кажется, на одного ревнивца стало больше.
     - Варраш, ты же сам просил не маячить рядом с тобой, будь любезен придержи свое мнение о моих друзьях.
   Рыррх лениво потянулся, зевнул, демонстрируя полную пасть зубов, выпустил когти, как это делают коты, только размерчик был у них немаленький. Варраш глупым никогда не был, намек понял и ушел к парням, даже не сказав ни слова. Странный он, сам меня гнал, а теперь еще и обижается.
    
       До прибежища молодых магов и моих приемных деток мы шли недолго, лес услужливо убирал корни и подсовывал созревшие плоды прямо на тропинку. Я еще не разобралась, зачем ему хранительница, да и когда бы мне это делать? Спросить у Миры что ли? Если кто-то и знает об этом, то это она.
   Я шла впереди, поэтому первая заметила, бегущую на встречу Аглию.
     - Мама! - с воплем повисла она у меня на шее.
     - Лия, солнышко мое, - обняла девочку. - А где твой охранник?
     - Лан? Он тут, недалеко, просто он стесняется, - какой наивный ребенок, думаю, Лан совсем не стесняется, а сидит где-то в засаде.
     - Ты же говорила, что твои дети в другом мире? - конечно, кому еще спрашивать, как не Варрашу.
      - Аглия, это дядя Варрраш, он почти настоящий дракон. А еще он очень старый, представляешь, сколько историй и сказок он знает?! - глаза у ребенка загорелись, а у дракона перекосило лицо. - Варраш, ты же мечтал о детях, вот и тренируйся.
      - А дядя Варраш твой муж? - бесхитростное дитя с любопытством разглядывала мужчину.
      - Нет, этот дядя просто друг и попутчик.
      - Жаль, он красивый, - сказала девочка, дракон повернулся ко мне с довольным  видом.  - А кто твой муж? Или брачный браслет на руке у тебя опять ненастоящий, как с дядей Сайнуром?
     А вот теперь моего ответа ждали все, и любопытная  Лия, и Варраш с насмешливой улыбкой, и мужья, с затаенной обидой, и даже Лан выглянул из кустов ради такого случая.  В общем всем было интересно , как я выйду из положения и скажу невинному ребенку, что у меня два мужа и они эльфы. А ведь Аглия не моя родная  дочь, даже если ей не понравятся Дей с Неем или она не поймет, как такое может быть, то вряд ли что-то скажет. Впервые я задумалась, как буду объяснять это своим детям.
   - Нет, браслет на этот раз настоящий, а мои мужья Дейрос и Нейтос, я их очень люблю, - развернула я девочку к парням.
   - Ух ты! Целых два! А когда я выросту мне можно будет тоже завести двух мужей? - из кустов донеслось рычание . Аглия не обратила на это внимание, она была занята разглядыванием моих супругов.
   - Когда вырастешь, тогда и будешь об этом думать, но не одна, а с любимым человеком, - решила не усугублять наши непростые отношения с Ланом. Хотя понимала, что оборотень к девочке не подпустит другого мужчину и на пушечный выстрел.
   - Меня зовут Аглия, - протянула она руку по очереди каждому эльфу.
   - Дейрос, - улыбнулся любимый, не размыкая губ. - Приятно познакомиться.
   - Нейтос, - ответил на рукопожатие младшенький, тоже с любопытством изучая девочку.
   - Раз уж все перезнакомились, пойдемте дальше, - потянула Лию за руку.
  
   У бывших развалин нас встретила небольшая толпа во главе с Даяном и Мирой, девушка за мое недолгое отсутствие сильно изменилась. Довольно красивой она была и раньше, но этот кокетливый взгляд, призывную улыбочку я у нее видела впервые. Мира прямо источала феромоны.
   - Эрин, добро пожаловать в нашу Долину, - распахнула она мне объятия, при этом косясь на Варраша и чуть ли ему не подмигивая. - Мы рады вас приветствовать в нашем доме.
   - Здравствуй Мира, ты хотела сказать в моей Долине, - не смогла я удержаться, меня эта девушка с каждой минутой раздражала все больше и больше. В своем мире я частенько сталкивалась с такими девицами, которые меняли мужчин в надежде подцепить лучший вариант. Мне было очень обидно за Даяна, он не заслужил к себе такого отношения. Я перевела взгляд на парня, он с брезгливостью поглядывал на Миру, видимо еще раньше успели поругаться.
   - Даян, я рада, что ты жив и здоров, - проигнорировав распахнутые руки девушки, обняла друга. - Как ты тут?
   - Хорошо, Эрин, спасибо тебе за все, - он обнял меня в ответ, крепко до боли, но тут же отпустил и отошел на шаг. - Мне теперь нельзя тебя обнимать, не хочется быть битым в четыре руки. Лан мне уже все рассказал.
   Улыбка у молодого мага вышла кривоватая, но больше он ничем не показал своей обиды. Он вообще очень повзрослел, пытки не прошли для него бесследно, оставив не физические раны, а душевные. Накатили воспоминания о том, в каком виде я его нашла, с трудом удержала слезы.
   - Но что ты говоришь, ты же мой братик. Неужели я единственного брата и не обниму? - улыбнулась в ответ, стараясь не показывать Даяну свою жалость, незачем оскорблять его еще больше. - Раз Лан все уже рассказал, познакомьтесь. Дейрос, Нейтос, Даян. А вон тот Варраш, он нам не родственник.
   - О как? А еще минут десять назад был друг, - усмехнулся дракон, но взгляд его все чаще падал в декольте Миры. Девушка же мило краснела и принимала выгодные позы, чтобы мужчине было что рассмотреть. Глупо, но проститутки в кабаке мне сейчас нравились больше, чем эта лживая скромница. Не надо было быть семи пядей во лбу, чтобы понять, в чьей постели проведет эту ночь дракон.
   - Может, мы пройдем внутрь, надо разобрать подарки, познакомиться с остальными, - игнорируя замечания Варраша, обратилась я к Даяну. - Кстати, хайдаков мы тоже оставим вам.
   - Внутри все также неуютно, хоть мы и навели кое какой порядок с помощью вещей из школы, - по-деловому ответил парень. - Лучше устроиться во внутреннем дворе, там у нас сооружена печь, стол стоит и навес сделали от дождя. Эрин, я могу потом с тобой поговорить?
   - Конечно, Даян, мы хоть и ненадолго к вам, скорее всего, уйдем завтра, но мы обязательно побеседуем, - похлопала я парня по плечу.
  
  
   Глава 5
  
   У Даяна с Аглией мы задержались на два дня, я была этому рада, но в тоже время истинная причина задержки меня просто бесила. Как я и думала, не прошло и часа после нашего прихода, как дракон с Мирой исчезли из обозрения до самого вечера. По-человечески я его понимала, но в душе зрела обида, ведь совсем недавно говорил о лучшем вечере в его жизни, об единственной, которая подарена ему богами, видимо Мире он такую же лапшу на уши вешал. Что ж, я ведь и раньше не верила его словам, а тот поцелуй всего лишь случайность, так что не буду никогда о нем вспоминать.
   Аглия весь вечер не отходила от меня, познакомила со своими подружками. Девочки оказались застенчивые и забитые, они всего боялись, тревожно оглядывались на мужчин, ожидая от них окрика или удара. Глядя на них мне хотелось еще раз сравнять с землей ту школу. Если по дороге хоть одна попадется, наверно так и сделаю. Я старалась разговорить девочек, задавала вопросы мальчикам, обычные: " Как зовут? какая у тебя стихия? Сколько тебе лет? А ты знаешь, что у Лиины тоже стихия воздуха?" Парнишки очень удивлялись, когда я просила их показать простейшие заклинания девочкам. Но они привыкли подчиняться, поэтому долго просить их не приходилось. Не знаю, чем они занимались несколько дней, думаю, привыкали к мысли, что живы, здоровы и свободны. Хотя в последнее они до сих пор не верили, магией пользовались редко, и перед этим спрашивали разрешение старшего. Все это мне потом рассказал Даян. Под моим не сказать чтобы чутким руководством, дети стали общаться друг с другом, и к вечеру уже разбились по стихиям и показывали кто что умеет. Особенно мальчишкам нравилось, что девочки смотрели на них восхищенными глазами. Каждый старался выделиться, показать что-то необычное. Надо будет сказать Даяну, чтобы присмотрел за особо рьяными парнями и вон за той девицей лет пятнадцати, а то боюсь, месяцев через девять детей у них станет больше. Эх, им бы сюда парочку взрослых. Но может, я все-таки успею все сделать до зимы? Страшно за них, ладно сейчас, когда тепло можно и на улице поспать, а на обед набрать плодов или наловить рыбы, а что будет, когда похолодает?
   Вернувшись, дракон заявил, что Мира идет с нами. Честно сказать лучше бы он шлюху из бара выбрал, потому что, услышав такое заявление, Даян расстроился еще больше. Мы потом поговорили, оказалось, что пока он выздоравливал несколько дней, девушка успела обслужить всех мало-мальски подходящих по возрасту парней, которых я освободила из школы магии. Только Лан остался равнодушен к ее чарам, из-за чего они постоянно ругались, точнее, кричала Мира, выдумывая несуществующее оскорбление оборотня, а он молча уходил. Поэтому проведя здесь несколько дней, Даян уже подумывал, куда бы уйти и хотел попроситься в нашу компанию, тем более он всегда мечтал о путешествиях. Но после заявления дракона, он понял, что останется.
   - Понимаешь, Эрин, это даже не из-за Миры, пусть живет, как хочет. Просто мы, выпускники магических школ, почти не приспособлены для самостоятельной жизни. Из нас эту самостоятельность выбили. А скоро зима, надо восстановить часть помещений, запастись продуктами, сделать печку внутри. Да еще много чего надо сделать, а без меня они не справятся. В общем, я остаюсь, - я смотрела на него и думала, когда-нибудь и ему повезет с девушкой. Он буквально повторял мои мысли, приятно знать, что когда-то я в нем не ошиблась, доверилась. Даже хорошо, что Миры не будет с ним рядом, пусть развлекается с драконом, ему она жизнь испортить не сможет.
   - Даян, я буду вам помогать, а когда научусь делать порталы, свожу тебя в гости к эльфам, - мы сидели на разрушенной стене, оплетенной лианами и густо поросшей травой. Солнце садилось, внизу у костра Аглия в подробностях рассказывала о наших приключениях моим мужьям, недалеко от них в обнимку с Мирой находился Варраш. Периодически я ловила на себе его взгляды, спрашивается, что ему все неймется?
  
   На следующий день мы никуда не пошли, потому что у Миры не было подходящей одежды и вообще ей тяжело будет идти пешком. Как же хотелось ударить по этой лицемерной чешуйчатой морде, но в одном он был прав, одежда девушке была нужна. Как итог, он с Мирой порталом ушел в какой-то город, чтобы купить ей все нужные вещи, а так же решить проблему с транспортом. У меня было дикое желание послать их подальше и уйти самим, я почти поддалась ему, но Дейрос уговорил меня подождать и не пороть горячку, ведь метку дракон так и не снял. Думаю, дело было не в метке, мои мужья видимо были уверены, что я ревную Варраша к Мире. Поэтому оставалось только надеяться, что дракон не вернется, решив плюнуть на поездку к эльфам. Надежды, конечно, не оправдались, к вечеру они заявились довольные и увешанные сумками. Варраш еще несколько раз сходил порталом куда-то и напритаскивал запчастей к плоту. Данная разборная конструкция заинтересовала всех мужских особей и они совместными усилиями отправились мастерить плот к реке.
   Стоит ли говорить , что в ту ночь я супругов так и не дождалась, уснула без них. Да и вообще, комнат, пригодных для сна было мало и уединиться у нас не было возможности. Не в лес же сбегать с мужьями?
   Зато весь следующий день, пока мужчины достраивали плот, мы с девочками, разбирали мои покупки и делали комнаты более уютными. Повесили небольшие шторы, просушили тюфяки, принесенные еще со школы, убрались, приготовили кушать. Я проводила мастер-класс, девочки совершенно не умели готовить, мне даже страшно подумать, чем они питались все эти дни. Миры с нами не было, она, как ушла утром с кувшином морса к мужчинам, так до ужина и не вернулась. Думаю она там морально помогала, чтобы не помогать нам физически.
   После постройки плота, мужчины сдружились, мои мужья уже спокойнее относились к дракону, а Даян собственно к эльфам. У нас с Мирой такой идиллии не наблюдалось, особенно после того, как я заметила ее навязчивое внимание к Нейтосу. Я всегда считала себя неревнивой, но от такой наглости аж опешила. Она не просто улыбалась и поддерживала разговор, сидя за столом рядом с ним, а поглаживала его колено. А этот малолетний засранец млел! Недолго, ровно до того момента, как заметил мой убийственный взгляд. Он тут же покраснел, скинул руку девушки и начал мысленно вопить, что это не то, что я подумала, но мне было неприятно все это слушать и я отключилась от его мыслей, полностью заблокировав их доступ ко мне. Спрашивается, почему я так расстраиваюсь? Ведь сама хотела остаться только с Деем, или во мне уже прочно засел синдром "собаки на сене"?
  
   Утром прощание вышло скомканным, Аглия плакала, Даян делал мужественное лицо, но он тоже расстроился нашему недолгому пребыванию в гостях. Я обещала, что скоро приеду, что они не успеют сильно соскучиться, мне самой было жаль расставаться. Наказала Лану беречь Аглию, а Даяну не тащить все на себе, пусть остальных малолетних магов подключает к делу. Всем остальным пожелала, чтобы они вели себя хорошо и продолжали учиться, сказала, что обязательно проверю их успехи.
   На плоту мы весь день спускались вниз по течению, к вечеру решили, что пора уже устраиваться на ночевку. Проплывая по реке, мы не единожды видели заросшие развалины. Варраш, как незамолкающее радио, рассказывал об этих местах во времена его молодости. Мира ахала, охала, парни тоже внимали с интересом, меня же даже голос дракона раздражал, хотелось спихнуть его в реку, на корм рыбам. Кстати о рыбе, в воде проплывали весьма внушительные экземпляры, вспомнилась моя первая и последняя рыбалка. Но я-то стала умнее, отошла на нос плота, привязала там веревку, другим концом обмотала болт арбалета, зарядила его, после чего приманила рыбину ближе, накидав хлебных сухариков. Рыбы приплыло на удивление много, судя по бурлению в мутной воде, вот туда я и стрельнула. Рывок был такой силы, что я упала на спину и больно ударилась. Визг Миры и красноречивые эпитеты в мой адрес Варраша, только дополнили картину.
   - Эрин, - подскочил ко мне обеспокоенный Дей и помог сесть. - Ты в порядке? Сильно ударилась? Варраш, заткнись, а то вплавь до берега добираться будешь!
   - Друг мой, ты слишком многое прощаешь своей женщине, - надо же, Дейрос уже в друзьях?! - Когда-нибудь она тебя угробит, ну и нас заодно.
   - Варраш, занимайся своей женщиной, - влезла я, не дав Дею сказать грубость.
   - Эрин, как ты? - присел рядом Нейтос, вызвав у меня непередаваемое изумление.
   - Все нормально, Ней, - улыбнулась и сжала его руку, супруг покраснел и отвел взгляд в сторону.
   - Просто семейная идиллия, - ехидно заметил Варраш, скрывая ярость под длинными ресницами. - Может ты нам объяснишь, зачем на ночь глядя мы мчимся по реке с такой скоростью? А главное, когда эта тварь выдохнется?
   - Я просто хотела поймать рыбу на ужин, - кажется после этих слов, даже Дей засомневался в моих умственных способностях.
  
   ***
   Я крутилась на импровизированном ложе, заснуть никак не получалось. Как я сегодня не приставала к Дею, он был непреклонен, только улыбался и говорил, что очень меня любит, но и Ней ему не чужой человек, что пора нам разобраться во всем. Потому что из-за нашего недопонимания страдают все остальные и в первую очередь он. Я была с ним согласна, но не совсем понимала, как наша с Дейросом воздержанность от интимных отношений, может помочь нашему примирению с Нейтосом.
   Ужинали мы пойманной мною рыбиной, она же и приволокла нас к довольно сносным развалинам, чудом сохранившимся на берегу реки относительно нетронутыми. Прошлогодние листья послужили неплохой основой для ложа, а две отдельные комнатки стали просто подарком. Так я думала перед сном, еще надеясь, что бурная ночь с Деем у нас впереди.
   За стеной Мире повезло больше, они уже второй час с Варрашем занимались тем, чего меня лишил любимый супруг. С каждым днем глядя на восторженное лицо девушки, на ее призывный взгляд, на то как она висит на драконе, и тут же строит глазки Нейтосу, я понимала, что дорога в такой компании будет нелегкой. Спрашивается, есть у тебя свой мужик, какого дьявола ты разеваешь рот на чужих? Эх, надо было ее скинуть за борт.
   Черт! Да когда они уже закончат, чтобы я могла спокойно уснуть. Рядом завозился муж, спросонья целуя меня, я обрадовалась, но не тут-то было.
   - Ира, я пойду, сменю Нейтоса, надеюсь, вы без меня не подеретесь? - я не видела, но по голосу слышала, что он улыбается.
   - Не понимаю, зачем вообще дежурить? Мы же не на открытом месте ночуем, - проворчала я.
   - Вырабатываем привычку, на человеческих землях придется постоянно дежурить и не только по ночам. Спи, любимая, - он еще раз поцеловал меня , безошибочно попав в губы. Хотя о чем я, он же видит в темноте немногим хуже, чем днем. Я постаралась последовать его совету, тем более за стенкой немного притихли. У меня даже получилось задремать и увидеть приятный сон. Чему способствовали нежные поцелуи моей шеи и горячие руки на талии. Так вот , что задумал Дейрос! Но почему не сказать мне заранее, что он таким способом хочет помирить нас с Нейтосом?
  
  
   ***
   Утро встретило меня солнечным лучиком в глаза, каким-то чудом пробившимся сквозь густую листву и навес от дождя, что мы соорудили над маленькими полуразрушенными комнатками. Руки нащупали горячее обнаженное тело рядом, воспоминания о ночном безумии сладкой дрожью пробежалось по телу. Коснулась поцелуем шеи, подняла взгляд на супруга, чтобы увидеть его сонные лиловые глаза.
   - С добрым утром, - прошептала я, стараясь не разбудить Дея, который сопел с другого бока.
   - Эрин, - смущенно улыбнулся Нейтос. Я улыбнулась в ответ, осторожно целуя его припухшие губы, оно и понятно после того, что мы вытворяли ночью. Но странно, я не чувствую никакого дискомфорта, хотя должна была бы. Ней вздрогнул, а потом прижался всем телом, отвечая на мой поцелуй жадно и страстно. - Эрин, я хотел извиниться...
   - Я не понял, вы вставать будете или нет?! Если у нас незапланированная остановка на несколько дней, надо было говорить еще вчера, я тогда успел бы поспать, - голос Варраша был зол, он стоял в тени, придерживаясь за дверной проем. Лицо его я не видела, но ощутила сильнейшую ярость, как будто он с трудом сдерживался, чтобы не запустить в нас каким-нибудь заклинанием. Интересно в этот раз, что у него случилось? Вроде ночью с Мирой у них все хорошо было, судя по звукам. Почему-то эти воспоминания испортили радужное настроение такого замечательного утра.
   - Мы встаем, Варраш. Не психуй, - в доказательство своих слов я села, придерживая одеяло на груди, дракон дернулся и выскочил на улицу. - С ним точно что-то не в порядке.
   - Мало ли что у него могло случиться. Вдруг он понял, что совершил самую большую ошибку, которую не знает , как исправить? - Дей обнял меня талию, поцеловал в плечо, за ушком. - Я люблю тебя Ира, очень.
   - Дей, ты пользуешься запрещенным приемом, ты же слышал, что сказал наш чешуйчатый друг, надо вставать. А после таких слов, мне меньше всего хочется это делать.
   - Не надо, не обижай Варраша, он лучше, чем хочет показаться, - хорошо, что я сидела, это что же такое в лесу сдохло, что Дей защищает дракона?
   - Конечно, все у вас хорошие, только я плохой, - ни с того, ни с сего взвился Нейтос. Вскочил, подхватил с пола свою одежду и выбежал на улицу в чем мать родила.
   - А его какая муха укусила? - кажется, только я одна чего-то не понимаю, прям заговор какой-то честное слово.
   - Он просто запутался, - вздох у Дейроса получился грустный, он еще крепче обнял меня. - Но я люблю вас обоих и буду любить, как бы ваши отношения не сложились дальше.
   - Дей, я тоже тебя люблю, больше всего на свете. И Нейтоса люблю, но наверно, как твоего брата, - мне было жаль, что Дей страдает из-за наших постоянных ссор с Неем.
   - Я был не прав Эрин, когда пытался вас помирить, я больше не буду вмешиваться в ваши отношения, думаю, со временем вы сами во всем разберетесь.
   За завтраком все хранили напряженное молчание. Глупее меня в этой ситуации была счастливая Мира, которая скользила непонимающим взглядом по нашим хмурым лицам. Если бы не это, я бы точно устроила истерику, но выяснила все, что от меня явно скрывают. От нас с Мирой скрывают, на какой-то момент я почувствовала к ней некое подобие расположения или скорее женскую солидарность. Ясно было одно, мужчины за время своего дежурства умудрились серьезно поругаться, одно непонятно, как это осталось незамеченным? Я посмотрела на дракона, который сидел, прислонившись к дереву с безучастным видом, он так ничего и не съел. Зрение само собой переключилось на магическое, увиденное заставило меня вскочить, не обратив внимание на перевернувшуюся миску с недоеденным завтраком. Золотистое сияние магических нитей вокруг Варраша с каждой минутой становилось все ярче, Долина отбирала у него магию, а он даже не сопротивлялся. Такими темпами через час мы получим его хладный труп у этого самого дерева.
  
   - Варраш, ты с ума сошел?! Почему не сказал, что Долина вытягивает из тебя магию?! - бросилась я к нему.
   - Эрин, какая теперь разница, ты все равно не сможешь помочь, - отмахнулся он от меня, все так же смотря в никуда. - Ты же знаешь, так будет лучше для всех.
   - То есть ты собираешься мужественно сдохнуть у меня на руках?! - плюхнулась я рядом с ним на землю, откидывая в сторону чашку с едой. - А вот хрен тебе!
   Я обхватила его голову двумя руками, вливая магию и одновременно пытаясь избавить дракона от присосавшихся нитей. Сосредоточиться очень мешал тоскливый взгляд Варраша, а так же заунывные причитания Миры примерно в таком репертуаре : "Варрашик, на кого ты меня бедную покинул". Жутко хотелось чем-нибудь ее стукнуть, но я ограничилась просьбой:
   - Ней, пожалуйста, уведи Миру подальше, она мне мешает.
   - А почему сразу я?! - взвился парень. - Вот Дей ею пусть занимается! И вообще, я не понимаю, что ты с ним носишься? Хочет умереть, его дело, он и так больше двух тысячелетий прожил, надоело наверно.
   - Ней, я не хочу еще и с тобой ругаться...
   - Эрин, да ты только со мной и ругаешься! Ты же постоянно его защищаешь! - почти кричал Ней, тыча указательным перстом в полуобморочного дракона. - Убить не дала, в город с ним пошла, веселились вы тоже вместе, причем явно не танцами занимались. Только не надо делать такое лицо, будто я не видел вас на следующее утро! Это Дей у нас всепрощающий, а я так не могу. Выбирай или он, или я!
   - Ней, мне сейчас некогда выяснять отношения, поговорим позже. Дей убери Миру, а то я точно не сдержусь и отправлю ее порталом куда-нибудь, - просяще взглянула на любимого мужа.
   - Не надо разговоров, ты свой выбор сделала, - пнул попавшуюся под ноги миску с кашей Нейтос и ушел в сторону реки. Надеюсь, хоть он топиться не собирается?
   - Эрин, я прослежу за ним, - ободряюще улыбнулся мне Дей, таща за собой всхлипывающую девушку.
    - Наконец-то тишина, а то даже умереть спокойно не дают, - усмехнулся гад желтоглазый.
      - Прекрати, это уже несмешно, - расстроенно буркнула я, видя, что мои действия приносят лишь временный результат. Магия все равно стремительно утекала из дракона. - Да что за хрень такая?! Почему у меня ничего не получается!? Ты же нормально себя чувствовал все эти дни в Долине, что же сейчас не так?!
      - Эрин, драконы не умирают от старости или болезней. Они уходят, когда устают от жизни или теряют в ней смысл.  
      - Две тысячи лет не терял смысла жизни, а сегодня с утра резко понял, что жить уже не надо? - я все больше злилась на весь этот мир, на Варраша, на себя. Почему я не могу просто оставить дракона? Почему не даю ему умереть, хотя желание его задушить своими руками крепнет с каждой минутой? Мой вопрос мужчина проигнорировал, сидел, откинувшись на ствол дерева, прижимая щекой мою ладонь к своему плечу. Возможно, он просто не хотел, чтобы я ее убирала. Вспомнились фильмы, что смотрела в своем мире, в американском кинематографе почти в каждой ленте есть желающие расстаться с жизнью. Может  действительно поговорить, узнать, что у дракона на сердце, если оно у него есть? - Варраш, а как же твои поиски единственной? Или это тоже потеряло для тебя смысл?
      - Я ее уже нашел, - улыбнулся он уголками губ. Гад, он еще улыбается, когда мне хочется плакать, глядя на его бледное, измученное лицо.
      - Рада, что у вас с Мирой все замечательно, - буркнула я, радости впрочем не испытывая по этому поводу. - Тогда тем более непонятно твое желание покинуть этот мир.
   В ответ лишь пожатие плеч, тоска в глазах и слабое движение рукой, как если бы он хотел меня обнять. Комок подкатил к горлу.  Самой что ли его убить, чтобы сам не мучился и меня не мучил. Хотя, если не получается разговорить, психолог из меня никудышный видимо, может на совесть и чувство ответственности надавить?
     - Значит, ты все решил? - кивок. - И желание предсмертное тоже придумал?
     - Желание?
     - На моей родине полагается выполнять последнее желание приговоренного к смерти, в пределах разумного, конечно, - в глазах дракона зажглись огоньки, магия замедлила свой бег. Фух, хоть передохнуть, а то тяжеловато пропускать через себя такой объем, да и мутит уже.
     - Поцелуй меня, - то ли просьба, то ли приказ и почему я не удивлена?
     - Обязательно, как только ты мне расскажешь, что у вас случилось ночью. Не надо отводить взгляд,  думаешь отмолчаться? А не получится, я довольно долго еще смогу поддерживать тебя в таком состоянии. Кстати, мне очень тяжело проводить через себя магию, как-то раз я после такого неделю с постели встать не могла. Дей говорит это из-за того, что у меня нет внутреннего резерва, что я не чувствую, когда магия начинает съедать меня саму, - от моих слов Варраш напрягся, сжался, но у меня был еще один довод, точнее удар по самому больному месту дракона. - Так что пока ты тут раздумываешь, скрываешь что-то от меня, время идет и возможно скоро под этим деревом будет не один труп, а три.
      - Почему три? - голос хриплый, но уже без  апатии в нем.
      - Ты забываешь, что я здоровая и замужняя женщина, а как предохраняются от нежелательной беременности в вашем мире, не знаю. Так что есть большая вероятность того, что в моем животе уже кто-то есть, - я выдавила из себя улыбку, для наглядности проведя рукой по той части тела, о которой говорила.  Варраш дернулся, собираясь меня оттолкнуть, но сил у него не хватило и он бы завалился на бок, если бы я не подставила ему плечо.
      - Уйди! Тебя не должно тут быть, иди к своим мужьям и будь счастлива, - прошипел он.
      - Только после того, как ты мне все расскажешь, - я не слишком рисковала, после моего заявления, что могу в любой момент последовать за ним, отток магии прекратился. Так что я потихоньку стала пополнять силы дракона, стараясь делать это незаметно для него.
      - Сначала поцелуй, а то потом ты не захочешь, - усмехнулся он. - Наверно так даже будет интересней, умереть от рук любимой женщины.
      - Ой ли, давно ли я стала любимой? Бурной ночью Мира была любимой и не раз, а как умирать обо мне вспомнил?! - съехидничала я, небольно дергая его за волосы.
     - Поцелуй и я все расскажу.
   Мы сидели плечом к плечу вполоборота друг к другу, все-таки Варраш очень красивый мужчина, но его красота меньше всего меня привлекала в нем. Наверно только к его глазам я была неравнодушна, янтарные, теплые, смеющиеся, как у того мальчишки из школы, в которого я когда-то в детстве была тайно влюблена, как и все остальные девчонки. Мальчишка вырос, стал не менее обаятельным мужчиной, мы встретились потом, через десять лет. Влюбленность давно прошла, а поговорив с ним, я поняла, что правильно тогда поступила даже не намекнув на свою симпатию к нему. Слишком разные мы были. Вот и сейчас, мы тоже разные с Варрашем, настолько что не смогли бы жить вместе. Глядя на него, меня все время мучает совесть, мне постоянно кажется, что я предаю Дейроса. Но поцелуй это ведь не такое большое прегрешение? А вдруг мне удастся спасти дракона, да и узнать всю подоплеку этого дела надо.
   Варраш, затаив дыхание, ждал моего решения, он уже не умирал, но не знал об этом. У меня же шумело в голове, и сердце колотилось так, будто я собиралась первый раз поцеловать мужчину. Нежно коснулась его губ, ведь он не оговаривал какой ему нужно, поэтому обойдемся почти дружеским. Он ответил столь же ласково, даже трепетно. Не пытался завладеть моим ртом полностью, не стремился прорвать оборону своим языком. Практически целомудренный поцелуй, но на глазах навернулись слезы, которые я постаралась спрятать под опущенными ресницами.
   - Эрин, девочка моя, ты плачешь?! - от этого обращения я вздрогнула, открыла глаза и встретилась с таким знакомым взглядом. Воспоминание, как вспышка опалила мозг, все встало на свои места.
   - Это ты! Ты был ночью, сволочь! Да как ты мог?! Как ты вообще посмел?! Да я тебя сама после этого убью!!! - ударила я его по лицу, он даже не отвел руку и не отвернулся. Наверно это меня немного остудило, но не настолько, чтобы замолчать или тем более простить. - Что после длительного воздержания Миры тебе не хватило? И ты приперся ко мне после этой проститутки?!
   - Нет, Эрин, послушай, - схватил он меня за обе руки, когда я хотела встать и уйти, или стукнуть его еще раз, не знаю. - Я никогда не спал с Мирой! Я тебе много раз говорил, что другая женщина мне не нужна, но ты этого не хотела даже слышать! Ты и сейчас меня не слышишь. Я виноват, не спорю, но не надо мне приписывать того, что я не делал.
   - Конечно, не спал, под такие вопли, даже я не смогла уснуть, где уж вам с Мирой, как основным действующим лицам. Хватит мне врать! Если не ты, то кто? - дракон рта не раскрыл, но мне уже не надо было ничего говорить, догадка тяжелым бременем легла на душу. Иногда лучше не знать правды. Я встала.
   - Как?
   - Эрин, я приходил поговорить! Я не думал, что так получится, - Варраш сидел бледный, в глазах раскаяние, но в тот момент меня мало это интересовало.
   - Я спрашиваю как?! Я не могла перепутать Нейтоса с тобой, это невозможно.
   - Небольшое внушение ...
   Я развернулась и пошла к реке.
   - Эрин, я понимаю, что виноват и не прошу простить меня. Я не смог устоять. А утром увидел тебя с Нейтосом, внутри все перевернулось. Я не смогу спокойно смотреть на тебя с другим мужчиной. Лучше умереть, - Варраш шел за мной, шатаясь и придерживаясь за деревья.
   - И не надейся, тебе предстоит прожить долгую жизнь полную раскаяния и безнадежности, - зло ответила я. Душу грызла боль от предательства Нейтоса, было противно от мысли, что меня использовали, решив поиграть. А как теперь смотреть в глаза Дею? Что я скажу ему? Извини, в темноте все кошки серы, а дракона от собственного загулявшего мужа я тем более отличить не смогла?
   У плота метался из стороны в сторону Нейтос, Мира сжавшись, сидела на упавшем дереве, Дей стоял между ними, пытаясь что-то втолковать брату.
   - Если бы его не было, то ничего бы не случилось! Почему она может развлекаться с этим ящером, а я должен хранить верность?! - закричал Нейтос, если у меня еще были вопросы, то они отпали сами собой.
   - Эрин, прости, я не хотел, но ты сама виновата, - зачастил парнишка, увидев меня. - И вообще, он был не против, сказал, что девушка ему была нужна, чтобы вызвать твою ревность. Но ты же сама говорила, что не требуешь от нас с Деем верности?! Я тебя не обманывал. Что этот ящер тебе наговорил?!
   - Ней, дай руку, - протянула я ему свою ладонь.
   - Эрин, что ты задумала, - обеспокоенно спросил Дейрос, подойдя ближе.
   - Хочу дать ему то, о чем он мечтает. Дай правую руку Нейтос! - парень растерялся, но руку протянул. Я обхватила его за предплечье, чтобы наши запястья соприкасались брачными татуировками. Мысленно потянулась к светочу, беря у него силы, а потом взглянула истинным зрением на нас с Нейтосом. Я была права, золотистая тоненькая ниточка давно рассосалась, влюбленность прошла, пропала и она, не было привязки души и вряд ли уже когда-нибудь будет. Потому что я намеревалась разорвать и оставшиеся узы, благо тут Ней сам постарался, в красной нити уже наметились разрывы, мне оставалось только потянуть, чтобы она лопнула. А одну зеленую можно и не рвать, со временем она сама пропадет, но я ничего не хотела оставлять на авось, хватит надо относиться к жизни серьезней, а то раскатала губу на счастливый брак с молодыми эльфами. Зеленая нить лопнула, как мне показалось с оглушительным звоном, а потом наступила почти осязаемая тишина.
   Дей переводил тревожный взгляд с меня на Нейтоса, не веря, что это стало возможным.
   - Ты свободен Ней, можешь делать, что хочешь и с кем хочешь.
   - Дей, ты все знал и не сказал мне, - мне тяжело было смотреть на любимого мужчину. Сердце грызла боль, совесть не давала покоя, ей было все равно, что меня обманули, главное итог. В голову лезли мысли одна другой гаже. Получается, Дей знал, что ко мне пошел дракон и ничего не предпринял, то есть ему тоже все равно?
   - Эрин, о чем ты? Я не стал тебе говорить о брате, потому что это ваше с ним дело. Он твой муж, а не мой, был твоим мужем, - в глазах Дея было искреннее непонимание.
   - Да причем здесь Нейтос?! Он свой выбор сделал! Я о нем, - ткнула я в сторону прислонившегося к дереву и тяжело дышащего Варраша. - Ты знал, что ночью это был он и промолчал!! Или ты меня ему вообще продал?!
   - Эрин, я не понимаю, - и правда не понимает, но что-то объяснять и выяснять я была не в состоянии. Больше всего хотелось уйти ото всех подальше и не возвращаться. Жаль, что я не дракон, наверное, давно бы уже сдохла от переизбытка отрицательных эмоций.
   - Вот Варраш тебе все и объяснит, - повернулась я ко всем спиной и пошла вдоль реки.
   - Эрин, ты куда?! - раздались три голоса в унисон.
   - Куда глаза глядят, - процедила я сквозь зубы, создавая свой первый портал в неведомые дали. Может у меня получится уйти в другой мир? Вот бы домой попасть и забыть обо всем , как о кошмаре. Мне было нестрашно делать этот шаг в неизвестность, иногда она лучше, чем настоящее. Портал захлопнулся, и на той стороне остались крики Дейроса, хрип, надеюсь предсмертный Варраша, рыдания Миры и полностью свободный Нейтос.
  
  
   Глава 6
  
   Ирония судьбы, я могла оказаться где угодно, а портал вывел меня на ту самую скалу, где мы были с Варрашем. Что это, случайность? Игры подсознания? Или именно здесь началась необратимая реакция?
   Я сидела почти на самом краю, обхватив колени руками. Подо мной раскрывался потрясающий вид на Долину, ее величественную реку, сверкающий радугами водопад, фантастические деревья. Днем вид был даже красивее, чем при свете лун. Но все это меня не радовало, слишком много боли и обиды было в душе, чтобы наслаждаться видами.
   Не знаю, что задело меня больше, предательство Нейтоса или обман Варраша. На Дея я все-таки зря сорвалась, наверно об обмане он ничего не знал, это доказывал его непонимающий взгляд. Тогда еще хуже, ведь он ночью был уверен, что я по собственному желанию осталась с драконом. От мыслей, что ему пришлось пережить, меня замутило.
   А как мне теперь это пережить? Будь это гадко или неприятно, наверное, было бы легче. Но при воспоминании о прошедшей ночи, меня кидало в жар. И даже это не помешало бы мне ненавидеть Варраша, если бы он язвил или с самодовольным видом рассуждал о том, что между нами было. Но ненависти как раз не было, была лишь обида, а еще растерянность. Перед мысленным взором стояли его счастливые, влюбленные глаза, в такой момент невозможно лгать, его чувства были искренни. До сих пор не понимаю, как могла разглядеть это в полной темноте. Магия? И как мне теперь находиться рядом с ним, зная его истинное отношение? Это раньше можно было думать, что Варраш просто притворяется или выдает желаемое за действительное. Но видимо он настолько отчаялся встретить единственную, что маленькая надежда в моем лице, всколыхнула в нем всю неистраченную за эти годы любовь. Влюблен по собственному желанию, эти слова очень точно его характеризуют. Даже не знаю, что делать, наверно в первую очередь сесть и спокойно поговорить, без насмешек, взаимных претензий, упреков. Откуда-то из подсознания пришла мысль: "если будет с кем разговаривать, ты же бросила дракона при смерти, он же не выживет без тебя в Долине". Вот и совесть активировалась, причем бьет точно, не промахивается, потому что как бы сильно я не обижалась на дракона, мне хотелось видеть его живым.
   А Нейтос? Зачем он так? Если ему настолько стало любопытно, какова другая женщина в постели, почему не подойти, не поговорить? Я конечно не настолько свободных взглядов, чтобы разрешить ему погулять, а потом вернуться ко мне, но, по крайней мере, мы бы остались в нормальных отношениях. Возможно, не пришлось бы разрывать брак сейчас. А эти его слова, что я сама виновата? До того, как он их произнес, я была с ним почти согласна. Но с другой стороны, почему я должна нести ответственность за его ошибки? Почему должна мучиться совестью от того, чего не совершала? Ведь именно он мучил меня необоснованной ревностью, даже не слушая моих оправданий, а сам взял и с первой попавшейся девахой переспал. Жаль, но я тоже не всепрощающая, есть вещи, которые просто невозможно забыть, которые даже через несколько лет камнем лежат на душе. Вот и предательство Нейтоса останется для меня таким камнем, вероятней всего через некоторое время я успокоюсь и даже смогу нормально с ним общаться, как с братом супруга. Но никакой близости уже не будет, как не будет доверия.
   "Ира", донесся до меня, словно сквозь глухую стену, мысленный зов супруга.
   Ой, я же уходя, машинально закрылась. Сколько я тут уже сижу? Час? Два? Я быстро убрала все внутренние блоки, и меня сразу же захлестнуло волнами эмоций Дейроса. В ворохе чувств чего только не было: облегчение и радость, озабоченность и переживания, усталость и обида.
   "Ира, вернись, пожалуйста, твоя Долина решила нами закусить", я как наяву увидела усталую улыбку Дэя. За недолгое время я успела его хорошо изучить, он не стал бы звать меня, дал бы время успокоиться, но видимо у них действительно что-то серьезное происходит, с чем они сами справиться не могут. Воображение рисовало всякие ужасы, от нападения монстров, до смерти Варраша, почему-то последнее меня больше всего пугало. Нет, я его не простила и не факт, что прощу, но что-то внутри болезненно сжималось, стоило только представить, что этого наглого, ехидного, желтоглазого типа нет в живых.
   "Я иду", откликнулась на зов Дея, отправляя ему свою любовь и извинения.
   Легко сказать иду, еще бы вспомнить, как я попала сюда. В общем, следующие полчаса заставили меня изрядно понервничать, и только после нескольких попыток у меня получилось создать портал, но какой-то он был нестабильный. Помолившись всем местным богам, вспомнив добрыми словами и нашего, я шагнула в этот шаткий искрящийся элемент моей странной магии. Я еще размышляла, почему у меня все так происходит, почему в экстренных ситуациях получается сразу и правильно, а обычно все наперекосяк, когда обнаружила себя в объятиях Дея.
   - Ира, я боялся, ты не вернешься, - прошептал он, крепко сжимая меня в руках.
   - Прости, меня, - это все что я смогла сказать, прижимаясь к его груди и пряча набежавшие слезы.
   - Это ты меня прости, я не знал про обман. Я думал, ты согласилась. Когда почувствовал к чему все идет, я ушел к реке, заблокировал все связи, чтобы не сорваться. Ведь я клялся тебе, что приму любой твой выбор.
   - Может, хватит миловаться! Или на жизнь ящера вам уже плевать!? - кажется, роль раздраженного и язвительного временно перешла Нейтосу. Но с ним я временно не разговариваю, причем для его же блага, а то не удержусь, наговорю лишнего. Хотя прекрасно понимаю, мораль дроу существенно отличается от нашей и, возможно, по их меркам он был в своем праве. Но меня это почему-то не очень успокаивает.
   - Дей, что у вас случилось? Что ты говорил про Долину? - отстранилась от мужа, вытирая слезы и мысленно говоря ему, что очень его люблю.
   - С твоим появлением все прекратилось, разом. Думаю, твои полуразумные деревья посчитали нас врагами и атаковали корнями, лианами, живностью всякой. Варраш с Нейтосом смогли их задержать, как маги земли они смогли ненадолго подчинить природу. Но долго бы они не продержались. У брата резерв почти кончился, а у дракона его и не было почти, на одном энтузиазме держался, - усмехнулся Дей, не отпуская мою руку. - Ира, помоги ему, ты же можешь?
   - Я попробую, но не уверена, что получится, столько магии через себя пропустила, чувствую себя ужасно. Ты брату сможешь помочь? - я действительно плохо себя чувствовала, мутило, болела голова, дрожали руки. Конечно, это могли быть отголоски пережитых волнений, но могло быть и магическое истощение, как в прошлый раз.
   - Я уже помог и с Варрашем поделился, но для него это что капля в море, - хмыкнул Дей и подвел меня к сидящему, с закрытыми глазами, ящеру.
   Сработал инстинкт или что-то другое, но я тут же приложила ладонь к его лбу, проверяя его состояние.
   - Эрин, - открыл он глаза и улыбнулся. - Я знал, что ты нас не бросишь.
   - Дей, я не смогу влить в него столько магии, у меня просто не сил, - я все еще разговаривала только с супругом, хотя дракона мне было искренне жаль.
   - Не надо сразу, если по чуть-чуть, то тебе будет несложно, - и взгляд невинного агнца, еще бы ресницами похлопал для пущего эффекта.
   - Тогда мне придется весь день тут просидеть, будто мне больше делать нечего, - буркнула я, но скорее для проформы, потому что магия потихоньку уже перетекала из меня Варрашу.
   - Лучше будет перебраться на плот, - сказал Дейрос. - Так мы не потеряем день.
  
   ***
  
   И вот мы на плоту. Дейрос управляет, Нейтос на носу с шестом, периодически отталкивает наше средство передвижение от выступающих из воды камней или от берега, если нас сносит к нему течением. Парень хмур и сосредоточен, в мою сторону он не смотрит, но мне это только на руку. Мира забилась в дальний угол навеса и, поплакав там, уснула. Я же сижу на солнышке, прислонившись к тюку с одеялами, а на моих коленях спит Варраш, удобно пристроив свою голову на них. Даже во сне с его губ не сходит счастливая улыбка. Я же до сих пор не понимаю, как ему удалось это. Вроде бы началось с того, что сидеть ему тяжело, да и ночь он не спал, стало быть, прилег рядом. Я не умею передавать магию без прикосновения, не знаю, возможно, ли это вообще. По словам того же дракона, руку держать лучше на голове. В общем, он немного покрутился, и улегся мне на колени, ответив, на мой опешивший от такой наглости взгляд:
   - Милая, я же о твоем удобстве забочусь, если я лягу далеко, у тебя рука затечет.
   Я бы его ударила, но рука не поднялась, ничего, он когда-нибудь выздоровеет, тогда и получит за все и сразу. Так что мне оставалось только положить ему ладонь на лоб, предварительно щелкнув по нему , чтобы не болтал.
   Вот так мы плывем вниз по реке, каждый думает о своем. Но всех заботит один вопрос, что будет с каждым из нас дальше? Рука сама собой перебирает шелковистые пряди волос спящего Варраша. Я ловлю на себе насмешливый взгляд супруга.
   "Ничего не говори", мысленно передаю ему, раздосадованно убирая руку из волос дракона и располагая ее опять на его лбу.
   "Ты же его уже простила"
   "Не уже, а почти, но это ничего не значит. И не говори ему, а то он придумает себе незнамо что "
   Варраш заворочался, во сне переместил мою ладонь себе под щеку, потерся об нее и засопел дальше. Ну вот, у меня теперь не только ноги затекут, но и рука тоже. Как все-таки странно распорядился творец или природа, спящий дракон был таким милым, хотелось его погладить или даже обнять. В то время как любой наш с ним разговор заканчивался спором, и меня посещала непреодолимая тяга ударить ящера. Да и сейчас было желание настучать ему по башке, за все хорошее, как говорится. Рука поднялась и осторожненько убрала с лица мужчины выбившуюся прядку волос. Жаль будить, да и вообще, он сейчас слабее котенка, как такого можно обидеть? Ресницы дрогнули и мой взгляд встретился с сонными, янтарными глазами Варраша. Жар опалил щеки, стало неловко, будто меня поймали за подглядыванием.
   - Эрин, ты такая красивая, когда смущаешься, - лучезарно улыбнулся мужчина и поцеловал мою ладошку. Нахлынули воспоминания прошедшей ночи, сердце гулко застучало, а пожар охватил уже не только щеки.
   - Если ты уже проснулся, то слезь с моих ног. Я уже отсидела себе все, что могла, - проворчала я, стараясь не смотреть в глаза Варрашу. Дракон же покидать нагретое место не торопился. Пока я смотрела вдаль, стараясь восстановить душевное равновесие, он перевернулся лицом к моему животу, приподнял рубашку и запечатлел поцелуй в районе пупка. Я дернулась, от этой простой ласки аж дыхание перехватило. Как часто бывает то, что нас выводит из душевного равновесия, злит. Вот и я злилась на себя, на свою странную тягу к этому мужчине, а сорвалась, конечно, на нем.
   - Хватит! - столкнула его голову со своих колен. - Если ты все-таки передумал умирать, то лежи молча! Я тебе не милая, не любимая и нечего лезть ко мне со своими поцелуями! Еще раз хотя бы руку без спроса протянешь в мою сторону, сама тебя задушу!
   Мужчина разом помрачнел, глаза его стали холодными и злыми, он сел, придерживаясь за тюк.
   - Больно надо к тебе прикасаться, а с моим ребенком здороваться ты мне не запретишь!
   - С кем здороваться?! От потери магии у тебя уже галлюцинации?! Я согласна, от одного раза дети вполне могут быть, но не в нашем случае! Я, как попала в ваш мир, так сразу выпила одно чудодейственное средство, так что к моему животу тоже не подходи, - отодвинулась я от него. Я бы вообще ушла, но на маленьком плоту это просто было невозможно.
   - Тешь себя иллюзиями, - зло усмехнулся дракон. - Но вообще-то ни одно зелье тебе не поможет. Так что привыкай к мысли, что скоро станешь мамочкой!
   Я резко обернулась к супругу, мне не надо было общаться с ним мысленно, чтобы понять, на этот раз Варраш не врет.
   - Ах ты, гад!!! - попыталась вцепиться в шею этой сволочи. - Ты это специально! Нашел себе инкубатор!
   Мои руки были перехвачены , а меня саму Варраш опрокинул на спину, придавливая тяжелым телом. Вот тебе и беспомощный котеночек, убью! Только вот дотянусь и точно убью.
   - Эрин, прекрати, все не так, - пытался удержать меня Варраш. - Только единственная может забеременеть от дракона. Я так же , как все остальные мужчины, не могу контролировать этот процесс. А с тобой особенно, когда ты рядом я схожу с ума. Хочется сжать тебе в объятиях и повторять: " моя, моя, моя".
   Последние фразы Варраш уже шептал, жарко дыша в мою шею, покрывая ее поцелуями, в голове зашумело. Очень близко были подернутые поволокой темные, из-за расширенных зрачков, глаза дракона, его манящие приоткрытые губы. Я потянулась к ним, расслышав тихий стон мужчины. Боже я тоже схожу с ума. У меня есть любимый муж, который сейчас все это видит, как я чуть ли не целую постороннего мужика . Нет, так дело не пойдет, надо встряхнуться или охладиться. Или кого-то охладить, чтобы не сбивал меня с пути истинного.
   Я толкнула Варраша , который совершенно забыл, что еще недавно удерживал меня. Он неловко взмахнул рукой, в глазах изумление пополам с лукавством и, не придумав ничего лучше, он ухватился за меня. Так что в реку мы свалились вместе.
   Телу, разгоряченному летним солнышком и жаркими поцелуями, вода показалась ледяной. Инстинктивно набрав воздуха в грудь, по инерции погрузилась в воду с головой. Что-то большое и скользкое задело мою руку. Распахнув глаза под водой, я не смогла сдержать вопль, который многочисленными пузырьками поднялся к поверхности реки. Страшная морда близко подплыла ко мне, с интересом меня разглядывая. Я забилась в воде на крохотных остатках воздуха стремясь выплыть наверх, при этом пару раз заехав ногой по любопытной твари. Кто-то обхватил меня за талию и потянул на поверхность, сопротивляться сил не было, перед глазами плыло от нехватки кислорода, а в голове билась только одна мысль: " Глупо будет утонуть".
   Воздуху я обрадовалась , как родному, судорожные вдохи , перешли в кашель, видимо вода в легкие все-таки попала. Но это были пустяки, поняв, что меня спасают, я перестала отбиваться и расслабилась. Как же красиво солнце, и деревья, и вообще жизнь прекрасна.
   Пришел зов от Дейроса, обеспокоенный, но в целом спокойный, наверное, он так и не успел понять, что я по собственной глупости чуть не захлебнулась. Вот и не буду его пугать, сказала ему, что все в порядке. В ответ удостоилась целой волны противоречивых чувств, одно было понятно наверняка, меня ждет разговор с мужем и не только о технике безопасности на плотах. Еще он сказал, что вверх по течению они подняться не смогут, причалят к берегу за поворотом. Так что у моей глупости оказалось не очень много последствий. Меня еще немного пугала притаившаяся тварь на глубине, но едва мои ноги коснулись дна, этот страх тоже прошел. Я встала, вырвалась из захвата Варраша и пошатываясь пошла к берегу. Как любой женщине мне было бы приятнее, если бы дракон вынес бы меня из реки на руках, но кто бы его дотащил до берега.
   - Руку давай, - протянула я ладонь, еще больше меня шатающемуся мужчине.
   - С чего ты решила покричать в воде? Или это такой изощренный способ утопиться? - усмехнулся он, но за руку ухватился.
   - Если бы в тебя тыкалось склизкое, мокрое, гадкое, ты бы еще не так орал.
   - Ну знаешь, я между прочим тебя спасал, - буркнул Варраш, подскальзываясь и почти падая.
   - Да я не о тебе, - рассмеялась, поддерживая его. - Там на глубине была такая здоровая морда, она ко мне приставала.
   - Ты уверена, что это была "она"? Потому что если "он", я ему жабры повыдергиваю и на суп пущу, - заулыбался Варраш. Я представила себе эту картину, как дракон ныряет, ищет ту рыбину, проверяет ее половую принадлежность, а потом либо отпускает с извинениями, либо гоняется с целью расправы над соперником. Из-за смеха потеряла координацию и плюхнулась в воду, утянув с собой и моего спасителя.
   Так посмеиваясь, скользя и падая на окатанных круглых камнях, что устилали дно реки, мы добрались до берега.
   - Как же холодно, - дрожа всем телом, произнесла я, поспешно снимая с себя одежду. Надо было ее хотя бы отжать, да и согреться не помешает, вспомнилось, что таблеток в этом мире нет, а чем еще можно вылечить простуду я не знала.
   - Ты совсем ледяная, - подошел со спины Варраш, я же стояла в нижнем белье и пыталась отжать трясущимися руками рубашку. Мужчина отобрал у меня вещь, откинул ее в сторону, а потом прижал меня к своему горячему телу.
   - Зато ты обжигающий, - усмехнулась я, даже не думая вырываться. Тем более дракон не предпринимал никаких действий, просто обнимал, согревая.
   - Это потому что ты рядом, - прошептал он, обнимая крепче, пытаясь унять бьющую меня дрожь. - Извини, мне не стоило так говорить о детях, не подумал, что ты так негативно это воспримешь.
   - То есть это была шутка? - напряглась я, ненавижу шутки на такие темы.
   - Нет, я тебя не обманывал, все так и есть. Только среди драконов дети это редкость и счастье, я у моих родителей появился спустя двести лет после того, как они встретили друг друга. И это нормальное явление среди нашей расы. Но ты не переживай, если вдруг это случится, то после рождения я заберу ребенка и мы уйдем из твоей жизни.
   - В смысле?! - крутанулась в его руках. - Да кто тебе его отдаст?!
   - Но тебе же он не нужен, вы с Дейросом наверно хотите своих детей, - разжал объятия дракон, в глазах застыло непонимание.
   - Да с чего ты взял, что мне он не нужен? Просто получается, ты меня использовал и все твои слова о любви, ложь. Запомни, своего ребенка я никому не отдам, потому что он в первую очередь мой, а уж потом ваш. Надо же придумать, заберет ребенка. Вот исполнится ему лет восемнадцать-двадцать, тогда и посмотрим, - схватила штаны и стала ожесточенно их отжимать, на них вымещая вспомнившуюся обиду.
   - Я тебе не лгал, но толку тебе это повторять, ты все равно мне не веришь, - Варраш раздраженно отобрал у меня вещи и быстро их отжал. - Что ж, тогда тебе придется смириться с моим присутствием в твоей жизни в ближайший год. Потому что пока я твердо не буду уверен, что ты не беременна, можешь даже не надеяться от меня избавиться. Я своего ребенка тоже никому не отдам и не брошу!
   Почему-то эта тирада меня успокоила, наверно оттого, что мне импонировало такое отношение Варраша к детям. Да именно это, а не то, что он целый год будет рядом. Кстати, а почему год? Этот вопрос я задала и дракону. В ответ получила короткий рассказ о том, как развивается ребенок-дракон. Самое главное, что беременность длится от девяти месяцев до года, а зависит этот срок от внутреннего магического резерва матери. А так как у меня его нет, и вообще он не понимает, как я пользуюсь магией, то надо исходить из худшего.
   Я задумчиво подсчитывала, после какого срока можно будет с уверенностью ответить на этот вопрос, если в первые три месяца есть вероятность, что мое состояние никак не изменится? Надела мокрые штаны, поежилась, но ходить по лесу в нижнем белье себе дороже. Хотя рубашку надевать пока не буду, в майке, которая почти высохла теплее.
   - Я так и не сказал тебе спасибо за то, что спасла мне жизнь, - решил сменить гнев на милость дракон.
   - Да не за что, - улыбнулась я ему, обуваясь. Мокрая обувь еще неприятнее, чем одежда. Но настроение мне это почему-то не портило. - Ты же у нас реликтовый, можно сказать вымирающий вид, мир бы не простил мне твоей гибели.
   - Эрин, иногда мне хочется тебя..
   - Отшлепать?! - перебила я его, предусмотрительно подхватывая рубашку и отходя от, явно что-то задумавшего, дракона подальше. - Заметь, у тебя был такой шанс, но ты его бездарно профукал.
   - Эрин, - протянул Варраш, свернув глазами и делая ко мне шаг. - Я же тебя поймаю.
   - Ха, сначала догони, - улыбнулась ему, отступая вдоль берега. Дракон накинул выжатую рубашку, не застегивая, штаны он не снимал. Неуловимое движение и он уже в паре шагов от меня, я взвизгнула от неожиданности и рванула в сторону. Так бегая зигзагами, уворачиваясь, спотыкаясь, смеясь, мы продвигались в нужном направлении. Через десять минут такого бега с препятствиями, я согрелась и уже подумывала прекратить этот забег по причине отсутствия сил. Я оглянулась, удивляясь отсутствию нарочитого топота и рычания за спиной, а так же весьма пикантных обещаний в мой адрес, если меня все-таки поймают. Увиденное, резко заставило меня затормозить. Варраш стоял, прислонившись к дереву в десяти метрах от меня, и держался за сердце. Чувство вины затопило с головой, вот же дура, устроила догонялки с человеком, который утром еще был при смерти.
   - Плохо, да? Я сейчас, - подбежала я к дракону, заглядывая ему в лицо.
   - Попалась, - хищная улыбка и руки Варраша стальным обручем обхватили мою талию.
   - Так нечестно!! - возмутилась я таким произволом, вот же гад.
   - А где ты видела честных драконов?! - изобразил злодейский смех мужчина. - Мы очень коварные!!
   Я поневоле улыбнулась, глянула в его глаза и пропала. Теплые, ласковые, смеющиеся, в которых хотелось раствориться. Руки Варраша плотнее прижимали меня к себе, он все еще ждал, надеясь. И я знала на что, его губы были так близко, такие манящие. Я была благодарна, что в этот раз выбор мужчина оставил мне. В душе была уверенность, что могу в любой момент отстраниться, сказать "нет" и он отпустит. Но сил этого сделать не было, в сердце боролись преданность к Дейросу и желание побыть рядом с Варрашем еще чуть-чуть. Просто побыть вместе, наверно его безумие все-таки заразно. Но ведь я имею право на последний поцелуй, самый последний после которого постараюсь выкинуть дракона из головы.
   Я еще уговаривала себя, а губы уже тянулись к нему. Это простое действие как будто прорвало плотину, мужчина судорожно вздохнул и накрыл мои губы своими. Целуя жадно, страстно, как в последний раз. Но это и есть последний. Я обвила его шею, прижимаясь, стремясь напоследок почувствовать всю сладость его губ. Вихрь эмоций закружил, отрезая нас от реальности.
   - Солнышко, не закрывай глаза, - шептал Варраш, перемежая слова поцелуями. - Я хочу знать, что ты сейчас со мной, только со мной.
   Я вскинула ресницы, встречаясь взглядом с янтарными, счастливыми глазами Варраша, дрожь пробежала по всему телу, вызывая жгучее желание.
   Женский крик прозвучал резко, тягуче, а эффект был сравним с ледяной водой реки. Мы вздрогнули вместе, но Варраш сориентировался быстрее, я в мгновение ока оказалась за его спиной. Я приложилась лбом к его спине, унимая сердцебиение и восстанавливая дыхание.
   - Эрин, будь здесь! Я проверю, - отрывистый приказ Варраша, хорошо показывал, что командовать ему приходилось.
   - Ты спятил! Я с тобой, - прошипела я в ответ, выползая из-за его спины. Как-то сразу вспомнилось , что помимо меня неподалеку есть только одна женщина, Мира. И она сейчас рядом с Деем и Нейтосом.
   - Приказ не обсуждается, - по его глазам было понятно, что спорить бессмысленно.
   - Хорошо, но если ты найдешь по приходу мой труп, вини себя. Ты подумай, а вдруг это отвлекающий маневр? - это конечно глупость, вряд ли бы я кому-нибудь понадобилась, но Варраша такой довод почему-то убедил.
   - Идешь за мной, не шумишь, молчишь, в общем, держишься рядом, - слова Варраш бросал отрывисто, но тихо. На секунду он задержался, так же коротко меня поцеловав и скользнул вперед. Я устремилась следом, пытаясь ступать так же бесшумно. В душе все больше расцветало беспокойство за парней, да и Миру было жаль.
   Пока мы пробирались к полянке, я несколько раз пыталась мысленно дозваться Дейроса, но мой зов уходил в пустоту. Страх за любимого липкими щупальцами пробирался в душу. Я старательно его гнала, убеждая себя, что не время паниковать, наверняка есть уважительная причина, почему он мне не отвечает. И такая причина была, действо, разворачивающееся на полянке у реки, ненадолго ввело меня в ступор. Я, как и большинство людей, не люблю змей, но после змеи-хранительницы меня маленькими пресмыкающимися уже не напугать. Но то, что предстало перед глазами, однозначно змеей было не назвать, полуженщина-полузмея, но если в фэнтезийных книгах такая модификация описывалась с долей привлекательности, то здесь ничего кроме омерзения не вызывало. От человека у Миры остались руки и голова, хотя последняя претерпела значительные изменения, обзаведясь змеиной пастью и зубами.
   И сейчас данная тварь, обхватив хвостом Нейтоса, нависла над ним с оскаленными клыками, скользя по его лицу раздвоенным языком, ну очень длинным. Меня чуть не стошнило, а судя по зеленому оттенку кожи эльфа, с ним это случилось уже не единожды. Господи, а я еще считала вторую ипостась Варраша малопривлекательной, да он просто красавчик по сравнению с этой гадиной. Но надо что-то делать, надо спасать парня, хотя не похоже, что Мира собирается его съесть, но мало ли что стукнет ей в голову. А где Дей? Почему он не помог брату? Ведь он бы никогда не оставил его в такой ситуации.
   - Будь здесь и не шевелись, - прошептал дракон, в мгновение ока, перетекая в очаровательного геккона - переростка.
   - Постой, может магией? - спросила, все больше волнуясь. Сидеть на месте я конечно не собиралась, мне надо срочно узнать , что с Деем.
   - Нет, шассы малочувствительны к магии, если только к огненной. Но парень быстрее умрет, чем эта тварь. Надо ее отвлечь, а ты не показывайся, женщин они терпеть не могут. Демон, надо было сразу догадаться, - это Варраш произнес явно для себя, скользнув меж деревьев на полянку. Я же краем глаза наблюдала за ним и Мирой, тихонько пробираясь в обход полянки по кустам, пока все оставалось по-прежнему, только змеюка заинтересованно повернулась на шипение дракона. В голове билась одна мысль, где же Дей? Почему я не могу к нему пробиться, откуда эта пустота в сердце?
   Споткнувшись о какую-то корягу, почти выпала на край полянки, рядом с лежащим на земле Дейросом. Сердце екнуло и провалилось куда-то вниз, оставив только холод. Я бросилась к мужу, напрочь забыв про наставления дракона. Дей лежал, не шевелясь, бледный, с закрытыми глазами. Я опустилась рядом с ним на колени, хотела приподнять его голову, пощупать пульс или что-то еще сделать, только бы не думать, что возможно уже поздно. Пальцы попали на что-то липкое и теплое, вытащив из-под головы Дея свою ладонь, я в прострации уставилась на кровь на ней.
   - Нет, это неправда, - уговаривала я себя, пытаясь все-таки нащупать пульс, но его там не было или просто руки у меня дрожали ?
   - НЕЕЕТ! - упал рядом Нейтос. Он тоже был в крови, которая вытекала из царапин. На его лице отразилось такое горе, что во мне что-то перевернулось .
   Ярость пеленой накрыла разум. Это я виновата, надо было еще тогда убить эту гадину, а не жалеть, и с Дейросом все было бы в порядке. Думать, что он мертв я не могла, не верила, ведь если это правда, то жизнь больше не имеет смысла.
   Я вскочила и побежала к пытающимся достать друг друга Варрашу с Мирой. Вот дракон изловчился и вцепился в хвост змеюки, раздался ее злобный крик мало похожий на человеческий. В другой раз я бы с удовольствием досмотрела эту эпическую сцену, но жажда мести была сильнее. Я запрыгнула на спину этой твари и вцепилась в ее волосы левой рукой, всаживая когти правой в почти беззащитное горло. Змеюка забилась, ее руки пытались отодрать мои пальцы от своего горла. Ее острые ногти вспарывали мою кожу, оставляя глубокие, кровавые борозды. Но странно боль не отрезвила рассудок, не заставила отступить, наоборот лишила последнего разума, напрочь отрезая меня от реальности. Я смутно помню, что было дальше, не уверена, что это вообще было, очень уж фантасмагоричные видения меня посещали. Может под ногтями у змеюки был яд? Иначе как все раны на моих руках могли зарасти и покрыться переливающимися чешуйками? А когти? Да это просто ужас какой-то, изогнутые, с них еще капала кровь твари, а мне же хотелось вонзить в ее поверженное тело еще и зубы, чтобы сполна насладиться страхом и агонией противника. Удалось мне это или нет, не могу сказать, но страх я отчетливо помню в голубых глазах израненной девушки, а дальше провал.
  
   - Солнышко, открой глазки, - ласковый голос Варраша пробивался, как будто издалека. Открывать глаза мне не хотелось, недавние воспоминания калейдоскопом пробегали перед глазами, вызывая только одно желание, не просыпаться никогда. - Маленькая, ну хватит притворяться, я же вижу, ты очнулась.
   - Варраш отвали, - прохрипела я, чувствуя почему-то першение в горле.
   - Эх, придется звать Дейроса, а ведь он ранен, ему нельзя двигаться. Но раз уж тебе на его здоровье наплевать, - договорить он не успел, я же стояла на ногах и заваливала его вопросами.
   - Дей, где он?! Он жив?! Ты не врешь мне ?!
   - Да вон он под деревом лежит, - скривился дракон, махая в нужную сторону рукой. - Хотя нет, уже сесть пытается, героя из себя корчит, это с пробитой головой! А ну-ка лег! Целителя на тебя нет.
   Разделяющий нас с супругом десяток метров я преодолела с рекордной скоростью. Упала с ним рядом, целуя его щеки, глаза, заливаясь слезами радости.
   - Ириша, я жив, не надо плакать, - успокаивал он меня, взирая не менее счастливыми глазами.
   - Отставить поцелуи и объятия! У него голова пробита, и наверняка сотрясение мозга, ты его смерти хочешь?! - рявкнул над нашими головами Варраш. - И об интиме, можете в ближайшие дней десять забыть. В общем, ничего, что вызывает волнение, а, следовательно, повышение давления крови.
   Первой мыслью было послать дракона подальше, но рассудок возмутился и поддержал Варраша. Я отлипла от мужа, перевела дыхание, вытерла слезы.
   - Ты прав, Варраш, я от радости совсем рассудок потеряла, - произнесла я, наблюдая крайне изумленное лицо дракона. - Дей, давай я помогу тебе лечь и сама потом прилягу рядом, только посмотрю, как там Нейтос.
   - Да со мной все в порядке, - хмыкнул Ней, выглянув из-за дерева, смазывая царапины на руках соком какого-то растения. - Не беспокойся, Эрин.
   - Да Ира, ложись рядом, тебе тоже надо полежать еще немного, - потянул меня к себе Дей. Ему я не могла сопротивляться, прилегла, осторожно его обнимая.
   - Постойте, а Мира?! - рывком села, вызвав болезненное шипение супруга. - Прости , Дэй.
   - А ты ничего не помнишь? - спросил Варраш, беря меня за руку, я даже не заметила, когда он успел сесть рядом.
   - Скорее нет, чем да. Кажется под ногтями у шассы яд, потому что воспоминания больше напоминают бред, - я задумчиво смотрела на свою руку, которую поглаживали пальцы дракона. Именно на ней были раны от когтей Миры, а потом и чешуйки в моих видениях, сейчас же это была обычная рука.
   - Да, есть такое, - как-то уклончиво ответил мужчина, продолжая рисовать замысловатые узоры на моей ладони. Я уже хотела возмутиться, сам же говорил, что Дейроса нельзя волновать.
   "Ира, все нормально, я оказывается ревнивый, но не настолько, чтобы сходить с ума из-за того, что он держит тебя за руку", улыбнулся мне супруг. А мне даже как-то обидно стало, если не ревнует, то может и не очень любит?
   - Ир, ну что у тебя за глупости в голове. Я люблю тебя, ты половинка моей души. А не ревную, потому что знаю, ты тоже любишь меня, так что извини Варраш, но ты мне не конкурент, - все это Дей сказал вслух, весело улыбаясь.
   Но что странно, Варраш не разозлился, а тоже усмехнулся в ответ как-то легко и беззаботно.
   - Вот так и спасай этих бестолковых младенцев. Милая, если ты к ним так привязалась, то может, просто их усыновим? - подмигнул мне дракон, вызвав у меня невольное хихиканье.
   - Так что с Мирой? Говорите, я уже большая девочка и справлюсь с любыми новостями, - сменила тему, но глянув на родное лицо супруга, уточнила. - С почти любыми.
  
  
   Глава 7
  
   На полянке нам предстояло провести несколько дней, как не хорохорился Дей, сколько бы ни говорил, что чувствует себя нормально и у темных эльфов все заживает быстро, но пробитая голова это не шутки. Путем расспросов и угроз, устроить некоторым личностям пытки, мне удалось восстановить картину произошедшего.
   По словам Нейтоса, когда мы с драконом свалились в воду, Мира заметно оживилась и начала тихонечко подначивать парня бросить нас здесь. Он довольно грубо ей ответил, слово за слово и ссора продолжилась на берегу. В конечном счете, он оскорбил ее как женщину, чем и вызвал ее превращение. Про оскорбление пояснил Дей, усмехаясь над пунцовым лицом брата. Меня одолело жгучее любопытство, что же Ней ей такого сказал, что девушка пошла в разнос? Но спрашивать у него я не стала, все-таки мы уже не в тех отношениях, чтобы приставать с такими вопросами. Потом у Дейроса спрошу.
   В общем, после оборота, Мира схватила Нейтоса и собиралась то ли его съесть, то ли просто попугать. Дей не стал разбираться и кинулся на выручку брату, не став пользоваться магией по той же причине, что и Варраш. Удар хвоста отбросил его далеко в сторону, упал он неудачно, ударившись головой о камень. А дальше подоспели мы.
   На мои вопросы, а что же было потом, мужчины отвечали уклончиво. Дей отмазался, сказав, что к тому времени еще не пришел в сознание. Нейтос побледнел, позеленел и отвел глаза, пробормотав что-то вроде: " Что злить женщин он впредь поостережется, слишком это тяжелое испытание для его психики". Варраш же сиял, не скрывая восторженного взгляда. Но и у него подробности мне узнать не удалось. Он только сказал, что ему всегда нравились решительные и бесстрашные женщины, жаль, что я к тому же и сумасшедшая, потому что нормальный человек на шассу с голыми руками не набросится.
   Но главное мне узнать удалось, Мира жива и относительно цела. Сейчас она должна находиться в весьма уединенном месте с нашим общим знакомым, который взял над ней шефство. Оказалось, к окончанию битвы подоспел Нурр, как раз тогда, когда Варраш, по его же признанию, вырубил меня магией. Причем этот желтоглазый наглец не испытывал никакого раскаяния. Даже имел совесть заявить, что сделал это для моего же блага, разве не я защитница всех вымирающих видов и поборница справедливости? Жутко захотелось опять окунуть его в холодную реку после этих слов. А он же только смеялся над моим возмущенным видом и над обещаниями незамедлительной мести. Варраш вообще был весел, радостен, казалось еще чуть-чуть и он пустится в пляс. Вот и как на него сердиться, когда улыбка сама растягивает губы, глядя на этого очаровательного мерзавца. Наши взгляды встретились, меня омыло волной нежности и тепла, почему-то это смутило больше, чем когда он смотрел на меня с откровенным желанием.
   - Да не переживай ты за Миру, Нурр о ней позаботится. Мы подумали, что тебе не понравится, если ты ее опять встретишь в компании своих приемных детей. В городе шассу оставлять тоже нельзя, первый же оборот и ее сожгут на костре. А с Нурром она сама согласилась пойти, после того, как он принял человеческий облик, - усмехнулся Варраш, пристально заглядывая мне в глаза, выискивая что-то непонятное.
   - И как он? Никогда вживую его не видела, - спросила, стараясь не думать о драконе, который непозволительно близко сидел рядом, держа мою ладонь в своих руках. Но хуже было то, что мне совершенно не хотелось забирать руку. Второй я гладила Дейроса, он видимо назло дракону занял его излюбленное место, пристроив свою голову мне на колени.
   - Ничего примечательного, - отмахнулся Варраш. - Значит, на пару дней мы тут задержимся, а следовательно пора подумать о временном лагере . Нейтос, пошли, перенесем сюда вещи и вытащим плот на мель.
   - Что-то я не понял, а почему он распоряжается? - взвился парень.
   - То есть ты хочешь опять спрятаться за юбку Эрин? - усмехнулся дракон. Ней покраснел, готовясь сказать что-то резкое. - А если нет, то живо встал и вперед к реке. И впредь, команды старшего по званию не обсуждаются.
   - То же мне старший, скорее уж древний, как только песок с него не сыпется, - пробурчал Нейтос, но поднялся и пошел к реке.
   - И правда, как? - улыбнулась я, смотря на стиснувшего зубы Варраша.
   - Милая, если ты не перестанешь ерничать, я прямо здесь продемонстрирую, что некоторым мальчикам до меня еще расти и расти, - самодовольная ухмылка вызвала у меня желание покусать его. Воображение тут же нарисовало, в какую часть его тела я бы с удовольствие запустила свои зубки. - Дей, мне кажется Эрин надо накормить, то она чуть Миру не съела, теперь на меня поглядывает с плотоядным интересом.
   - Варраш, ты слишком много сегодня говоришь. Тебя вообще слишком много. Ты, кажется, хотел сделать полезное дело? Вот и иди, хотя нет, постой. Принеси мою сумку, пожалуйста, действительно есть жуть как охота.
   Я не преувеличивала, желудок просто сводило от голода. В принципе я толком утром и не поела, а потом большой расход магии и просто сил, так ничего удивительного. Кроме одного, кинутая мне сумка, за которой Варраш практически слетал, может тоже кушать захотел, отказывалась открываться. То есть для меня она стала обычной.
   - Да что за хрень?! - вспылила я, в очередной раз пытаясь нащупать пространственный карман в сумке. - Почему не получается?
   - Ира, как маг настроил ее на тебя? - заинтересованно спросил Дейрос, приподнимаясь на локте. Варраш так же стоял неподалеку, и вот он ответ явно знал, слишком уж него была довольная моська.
   - С помощью моей крови и какого-то заклинания, - ответила я, размышляя, а не делать ли еще раз кровопускание, вдруг поможет.
   - Значит, состав твоей крови изменился, поэтому она тебя и не признает, - вывод Дея был логичен и прост. Мы с ним как по команде посмотрели на дракона. Мне, например, вспомнилось, что после глотания его крови сумка еще открывалась. Вывод, необратимые изменения произошли после ночи с ним, как человеку из технического мира мне пришло в голову только одно возможное объяснение, гормоны.
   - Ты, - прохрипела я, хватаясь за сердце, оно почему-то за доли секунд вдвое увеличило свой бег.
   - Эрин, ты только не волнуйся, все хорошо, - присел он рядом и взял обе мои руки в свои. - Тебе сейчас нельзя волноваться.
   - Ах ты сволочь, уже и волноваться нельзя! А не рано ли?! - вскипела я еще сильнее пытаясь вырваться из его рук.
   - Да нет, все идет нормально. Кровью мы обменялись несколько дней назад, ночью закрепили, ну ты понимаешь, - Варраш неловко замялся, а у меня от такого необычного для него поведения чуть глаза не вылезли из орбит. - Осталось только благословение богини и все.
   - Подожди, ты о чем сейчас говоришь? - кажется, мы о разном подумали.
   - Ты же хотела знать, почему у тебя изменилась кровь?! Вот я тебе и рассказываю почему. Если совсем просто, то после благословения богини ты станешь моей женой. Мне уже и Владыка не нужен. То, что твоя кровь начала меняться, веское доказательство нашей с тобой совместимости.
   Я открыла рот, чтобы послать его по привычке подальше, но осеклась, пересохший язык прилип к гортани, не позволяя сказать гадость счастливому человеку.
   - Ладно, ты отдыхай из-за магии и волнения в тебе слишком резко начались перемены. Мы с Нейтосом все сделаем.
   - Я и сама могу приготовить, пока вы занимаетесь временной стоянкой и плотом, - в душе бурлили противоречивые чувства, требующие тщательного анализа.
   - Нет, тебе надо полежать, да и Дейросу заодно компанию составишь, - улыбнулся дракон, поцеловал кончики моих пальцев и пошел на помощь Нейтосу.
   - Дей, почему все так запутано? Почему я? Почему он не встретил другую женщину? Может зря я его спасала? - я уткнулась в грудь самого дорогого для меня мужчины.
   - Если бы ты дала ему умереть, я бы в тебе разочаровался, - Дей обнял, касаясь губами моей макушки.
   - То есть тебе все равно, что он воспользовался твоей женой? Главное, что я поступила благородно и не убила его? - я практически сразу пожалела о своих словах, ведь Дею гораздо хуже в этой ситуации, чем мне.
   - Ира, ответь мне, Варраш тебе нравится? - я ожидала неприятный ответ, а получила не менее неприятный вопрос.
   Хотелось сказать "нет", в памяти возникла его самодовольная улыбка, поступки, которые меня частенько раздражали. А еще вспомнились горячие объятия, сладкие поцелуи и наполненный любовью взгляд, проникающий в самое сердце.
   - Не знаю.
   - Да или нет? - вот зачем он меня мучает, ведь знает ответ сам. - Я хочу, чтобы ты его произнесла вслух, чтобы перестала метаться и честно призналась самой себе.
   - Да, нравится! Ты это хотел услышать?
   - Нет, мне бы хотелось быть для тебя единственным и неповторимым. Но мы не властны над своим сердцем, боги дают нам любовь или забирают ее. Иногда в шутку они дают любовь двум разным существам к одному человеку, как в нашем случае. И только тебе решать, кто из нас будет счастлив. Но прежде чем сделать выбор подумай, а сама ты будешь счастлива только с одним из нас? Боги все-таки редко ошибаются.
   Я открыла рот, чтобы сказать, как сильно его люблю, что не променяю ни на кого, что свой выбор уже сделала. Но Дей не собирался выслушивать мои клятвы и объяснения, он просто поцеловал, нежно , ласково. А ведь он прав нам не нужны слова, чтобы выразить чувства.
  
   Прошло уже двое суток, а мы не слишком продвинулись на пути к морю. Но не в этом даже дело, хуже то, что ясности эти два дня не добавили. Я старалась не оставаться наедине с Варрашем, он конечно злился, но не подавал вида. Да только это не помогало, уже третью ночь, ложась спать с Дейросом, я просыпалась в обнимку с драконом. Он просто пристраивался от меня с другого бока, когда я засыпала. Не знаю, сама я к нему подкатывалась или это он потихоньку притягивал меня ближе к себе. Итог был один, открываю глаза и встречаюсь со счастливой улыбкой Варраша. Я злюсь, открываю рот, чтобы послать этого надоедливого типа подальше, а тут поцелуй в шею и ласковый голос Дея из-за спины:
   - С добрым утром, любимая!
   Варраш тут же вскакивает и уходит к реке, и так уже третье утро, прямо дежавю какое-то или день сурка. Нет надо что-то менять, а то я сойду с ума или, что хуже , сорвусь.
   Радует одно, всеобщим консилиумом постановили, что Дейросу уже лучше и дальнейшую дорогу он выдержит, поэтому решили отправиться сразу после завтрака. Я не понимала, почему дракон так заботится о Дее? Хотя временами, когда я проявляю по отношению к супругу повышенное внимание и ласку, готов его убить. Вот и сейчас, решили отправиться в путь, но опять же Варраш предложил плыть часов пять, не больше, чтобы не утомлять раненого. Странно все это, а спрашивать неудобно, сама же вроде как избегаю общения с ним. Зато с Неем мы почти помирились, во всяком случае, стали разговаривать. Теперь он издевался над драконом, подкалывал того, ерничал. Хотя после замечания Варраша, что Нейтоса можно спокойно прихлопнуть, не рискуя навредить мне, парень немного притих. И его шутки стали более тонкими и не такими раздражающими.
   Но была и радостная новость за эти дни, мы смогли открыть мою сумку. Хорошо я вовремя вспомнила, слова Маорана , что достаточно его позвать и он придет. Я звала мысленно, звала вслух, отойдя подальше ото всех,  чтобы не позориться, но пришел он ко мне только во сне, весь такой молодой и жизнерадостный,  отдыхает где-то хорошо, гад. Выслушав, что мне от него потребовалось, усмехнулся, типа все женщины одинаковы и выдал точную инструкцию  к сумке, правда устную. Я очень боялась, что забуду, как только проснусь, но нет, все помню до сих пор.  Вчера совместно с Варрашем, он почему-то настаивал на своем участии, мы провели новый ритуал помазанья "лейблы" сумки и вот, я снова могу достать все, что у меня там скопилось. Радость мою слегка поубавило зализывание драконом моей ладошки, зато проснулась легкая зависть. Ведь после его слюны, ранка моментально затянулась, такой скорости регенерации даже после эльфов не наблюдалось.   
     Но это все мелочи, главное я наконец-то могла принять ванну, хотя ее-то как раз в наличии не было, а пользоваться порталами мне дракон категорически не советовал. Уверял, что пока мы в Долине, он магически на меня завязан, поэтому вынужден находиться рядом. То  есть, даже не пользуясь магией сама, я постоянно пропускаю ее через себя, дабы передать Варрашу. Так что мне надо поберечься самой и поберечь нервы своих спутников. Нудный дракон это пострашнее приставучего ловеласа, каким он был до нашей близости.  Стоит ли говорить, что Дейрос его полностью поддержал в этом вопросе.
   В общем, спелись товарищи. Поэтому решила создать ванну сама, маг я или нет. Разум подсказывал, что маг из меня хреновенький, на одном энтузиазме практически выезжаю, надо как-то налаживать общение с Варрашем, хоть научил бы меня чему-нибудь дельному. Воображение скользнуло совсем не туда, его видимо интересовал несколько другой опыт мужчины. Пришлось даже закрыться от Дея, чтобы он не уловил мои порочные мысли.
   - Ира, что случилось? - сразу же почувствовал супруг мое взволнованное состояние.
   - Сюрприз хочу для тебя сделать, - смущенно улыбнулась ему, причем я не обманывала. Одна очень заманчивая мысль пришла мне в голову. Рассудив, что о Варраше я часто думаю по очень простой причине, ведь именно с ним у меня была потрясающая ночь. Но если остаться наедине с Деем, уверена он затмит дракона.
   - А какой? Приятный? - улыбнулся муж.
   - Тебе понравится.
   - Хотя бы намекни.
   "Вспомни, после чего я пришла к тебе первый раз", мысленно передала ему, не желая посвящать остальных.
   "Горячая ванна? Это было бы здорово. Ужасно по тебе соскучился", от откровенного взгляда Дея сердце заколотилось и захотелось сбежать с ним в уединенное место прямо сейчас. Желание закономерное, но трудновыполнимое. Так что я сидела на носу плота и высматривала подходящее место для моей задумки. И я его нашла.
   - Нейтос, причаливай вон туда, ниже впадающего ручья.
   - Почему туда? - тут же влез Варраш, подозрительно оглядывая берег.
   - Мы все равно хотели причалить пораньше, а здесь берег пологий, течение несильное. Мне кажется место неплохое.
   Мы пристали к бережку, началась обычная рабочая обстановка, надо вытащить вещи, разжечь костер, приготовить ужин.
   - Ты куда? - перехватил меня дракон при попытке сбежать по важным делам. Дейроса-то я предупредила мысленно, что отойду ненадолго, кто же знал, что количество надзирателей не изменилось, только поменялись действующие лица.
   - Варраш, мне надо отойти, - решила не усугублять ситуацию скандалом.
   - Давай я тебя провожу, не стоит ходить одной.
   - Варраш, мне надо одной! Обещаю, далеко ходить не буду. А если тебе так надо знать, где я нахожусь, то ты сам же учил меня чувствовать людей на расстоянии.
   В общем, я вырвалась и пошла к ручью, что был немного выше по течению. Помучиться пришлось изрядно, но я сделала углубление на дне ручья. Теперь там была вместительная яма, с каменным дном, которая быстро наполнялась водой. Оставалось только эту самую воду нагреть и расслабляющая ванна готова. Поужинаем и можно будет идти с Деем мыться, как раз мутная вода успеет стечь.
   - Что-то ты долго своими делами занималась? - усмехнулся Варраш, окидывая мой взмыленный вид внимательным взглядом. Мне прямо в его глазах виделись попытки просчитать варианты того, что я могла там с кем-то встречаться.
   - Мы ужинать будем? - не повелась на его провокацию. А Дею мысленно сказала, что ванна готова и после ужина мы с ним пойдем, погуляем вдоль реки.
   Естественно ни он, ни я толком не ели, переглядывались, как школьники, обменивались пикантными картинками и двусмысленными улыбками.
   - Любимая, давай прогуляемся перед сном, посмотрим на закат, - протянул мне руку Дейрос, едва я отложила в сторону чашку с почти нетронутой едой.
   - С удовольствием, люблю закаты, - улыбнулась я, вставая и как бы ненавязчиво подхватывая свою сумку. То что до заката было еще часа четыре нас с Деем не заботило. Но для оставшихся у костра мужчин я сделала крайне наивное лицо.
   До созданной мною запруды мы дошли минут за пятнадцать, периодически останавливаясь у деревьев для поцелуев.
   - Большая, как греть будем? Давай вдвоем.
   - Подожди, я сейчас ручей пущу в обход, а то вода быстро остынет.
   Так и сделали, я отвела немного в сторону ручеек, а потом Дейрос научил меня, как с наименьшими затратами нагреть воду. У него был большой опыт в этом, на острове магии практически не было, братьям приходилось беречь каждую кроху.
   - Прошу, мой господин, ванна готова, - провокационно улыбнулась я мужу.
   - Ира, какой господин? Ты чего? - растерялся он.
   - Это игра, сегодня любое твое желание закон.
   - Правда? М-м-м, заманчиво. Точно любое?
   - Я тебе доверяю, ты же знаешь, - поцеловала его в уголок рта.
   - Тогда я хочу, чтобы ты меня помыла , ничего не пропуская.
   Желание Дея поначалу казалось простым и даже немного расстроило меня, мне хотелось страсти, ярких эмоций и ощущений. Но простым оно только казалось, Дей настоял, чтобы не использовала никаких мочалок или иных средств. Так что совсем скоро я просто сгорала от желания, а Дейрос не торопился дать мне удовлетворения, хотя сам хотел меня не меньше.
   - Дей, что теперь? - нетерпеливо спросила я, поглаживая его торс и ненавязчиво так мостясь ему на колени.
   - Ну не знаю, - протянул Дей, меж тем двумя руками притягивая мои бедра к своим чреслам. У меня невольно вырвался стон, когда наши с ним чувствительные части тела соприкоснулись. Я поерзала, даря себе и мужу удовольствие.
   - Солнышко, а может, оставим игры я и так еле терплю, - горячие губы Дея целовали мою грудь, руки сжимали ягодицы. Я приподнялась, собираясь продолжить начатое.
   Громкий плеск за спиной заставил меня испуганно взвизгнуть и обернуться, сползая с колен Дейроса. Причем сползая в воду по самую шею, стараясь спрятаться за мужа , потому что в нашу ванну с размаху плюхнулся наглый и голый Варраш.
   - Вы это хорошо придумали, - сверкнул он хитрой улыбкой. - Сам мечтал о горячей ванне. Но в одном вы не правы, надо и Нейтоса позвать, зачем же парня обижать, пусть тоже помоется. Вы чего это молчите, как неродные?
   Эта желтоглазая скотина смотрела на меня невинным взглядом ребенка, который случайно влез в постель родителей, когда они собирались заняться интимной жизнью.
   На меня накатило жгучее раздражение, сказывалось неудовлетворенное желание, а так же собственные комплексы, я уже собиралась полить этого засранца родным матерным языком, но Дей меня остановил. Обнял двумя руками и посадил обратно на колени, только в этот раз боком.
   - Любимая, на чем мы остановились? - подмигнул он мне, вызвав у меня нервный спазм, перехвативший горло. Я уже заподозрила супруга в разного рода извращениях, но он перешел на мысленную речь и меня немного отпустило.
   "Ира, если ты будешь реагировать на его выходки, он и дальше будет так себя вести".
   "А что мне прикажешь делать? Улыбнуться и сказать: присоединяйся?", с обидой спросила у Дея, прижимаясь к его торсу так, чтобы Варраш мог любоваться только на мою спину.
   "Ир, не говори глупостей, просто каждый раз, когда Варраш застает нас за поцелуями, что ты делаешь? Отстраняешься от меня, краснеешь, чувствуешь неловкость и вину. Только не надо оправдываться, я не для этого сейчас говорю. Дракон видит твою неуверенность и пользуется этим, давит на жалость, проявляет настойчивость, он любыми правдами и неправдами пытается тебя добиться. Но оно тебе надо? Нет, я не о самом Варраше говорю, это вам решать. Просто подумай, как ты хочешь, чтобы этот мужчина тебя воспринимал? Как женщину, которую он любит и уважает, считает равной себе? Или как любимую, но все же игрушку, которую можно спрятать и доставать только тогда, когда захочется ему?"
   "И что же мне делать?", вопрос скорее был риторическим, ведь сначала надо было решить, а нужен ли мне Варраш или нет.
   "Во-первых, не стесняться проявлений собственных чувств, мы любим друг друга, мы не просто супруги, наши души связаны. Поэтому каждое твое смятение, неуверенность, я ощущаю, как свои собственные чувства. И мне обидно, что ты постоянно чувствуешь себя виноватой то перед Неем, а теперь перед Варрашем. Неужели желание их не обидеть, сильнее желания быть счастливой? А во-вторых, дай ему понять, что он должен считаться с твоими чувствами, чтобы он перестал думать только о себе, ведь счастье любимого человека важнее своего собственного"
   Дей был прав, только еще бы себя пересилить и перестать стесняться того, что считалось неприличным в нашем мире. Мои родители никогда не целовались при нас, детях, даже если папа вдруг обнимал маму, а мы некстати входили, мама тут же отсаживалась в сторону. Я тоже переняла такой стиль поведения, а теперь Дей предлагает не просто посидеть в обнимку, а продолжить начатое на глазах у постороннего мужчины. Понятно, что это будет скорее игра, но даже то, что я сижу, обнаженная на коленях у мужа, вгоняет меня в краску.
   - Эй, вы чего молчите? - начал терять терпение дракон.
   - Варраш, ты же мыться пришел? Так вон там мыло, мочалка, в общем, найдешь все, что надо, - через плечо оглянулась на него. Лицо мужчины надо было видеть, он ожидал чего угодно, но не этого. - Так на чем мы остановились, дорогой?
   Последние слова я сказала повернувшись к мужу, Дей улыбнулся светло и радостно, крепко сжал меня обеими руками, целуя в сгиб шеи.
   - Кажется, на этом? Нет, на этом. Что-то я совсем запамятовал, придется начинать сначала, - шутил Дей, целуя то мою шею, то ложбинку на груди, то плечико. Я хихикала, было щекотно и немного неловко, но в то же время возбуждающе. Дей тоже с каждым поцелуем все больше увлекался, его глаза подернулись поволокой, руки уже не просто обнимали, а скользили по моему телу, добавляя мурашек. Когда же одна из его ладоней скользнула мне между ног, я чуть не подскочила, но второй рукой он удержал мой порыв.
   "Дей, ты что творишь, мы же не одни???"
   "Ириша, расслабься, верь мне, я же ни к чему тебя не принуждаю. Я хочу, чтобы ты перестала дергаться и думать, как это все выглядит со стороны, тем более мы никого к нам не звали", взгляд у Дея был таким нежным, ласковым, ласкающим. И я разжала колени, пуская его пальцы, волна удовольствия прокатилась по всему телу, едва он дотронулся до самого чувствительного места. Я прижалась к его руке, бесстыдно требуя продолжения. Чтобы заглушить собственные стоны, я прильнула в страстном поцелуе к губам Дейроса, мне уже было почти все равно, кто на нас смотрит. Но мужу и этого показалось мало, он оторвался от моих губ и переключился на мою грудь, играясь с нею. Я запрокинула голову, полностью отключившись от окружающего мира. Разрядка приближалась, как я ее не оттягивала. Дей оккупировал мой сосок, лаская его и покусывая, я, запустив в его светлые волосы пальцы, тянула к себе, чтобы поцеловать. Но тут на мое плечо упала черная прядь, а чья-то ладонь до боли сжала свободную грудь, я вскрикнула, вскинула взгляд и увидела склонившегося ко мне Варраша. Его глаза были практически черными от желания и ярости, он впился в мои губы поцелуем, грубым, требовательным, жадным. Я не могла закрыть глаза или не захотела, проваливаясь в их глубину. И тут меня накрыло, сильно, мощно, оргазм смел все блоки с разума, открывая его навстречу дракону. Варраш застонал, переживая все ощущения со мной, дрожь пробежалась по его телу. Тут он отстранился от моих губ, даже не так, практически отскочил, все еще пожирая изголодавшимся взглядом, сжал кулаки и выскочил из нашей ванны. На меня запоздало свалился стыд и вина, на этот раз перед супругом.
   - Ира, ты опять? - укоризненно посмотрел на меня Дей. - Я хочу, чтобы ты все выкинула из головы и в ближайший час принадлежала только мне. Помнишь, ты обещала выполнить любое мое желание сегодня? Поцелуй меня.
   - Везде-везде? - улыбнулась ему, стараясь выкинуть дракона из головы. Ведь он сознательно оставил нас вдвоем с Деем, неужели что-то понял?
   - Заманчиво, но для везде-везде придется вылезти из воды, - включился в игру муж. - А еще мы запачкаемся.
   - Помоемся еще раз, - поднялась с его колен и повернулась спиной, чтобы вылезти из ванны.
   - Хм, а можно и без поцелуев, - сжал он руками мои бедра, притягивая их к себе. Согласна, поцелуи придется отложить, слишком уж сильно было желание Дея. Я потерлась о его плоть и наклонилась вперед, хватаясь за бортик нашего импровизированного бассейна. - Милая, я тебя обожаю.
  
  
   ***
   Когда мы утомленные и довольные вернулись к общему костру, нас встретил только Нейтос.
   - А где еще одного потеряли? Неужели не выдержал темперамента Эрин? - ехидно спросил парнишка, обиженно поглядывая на нас.
   - Ней, мне не нравятся такие шутки, чтобы я ничего подобного больше не слышал, а то отправлю к родителям, - спокойно сказал Дей, но от его спокойствия почему-то холодок пробежал по спине. Может оттого, что супруг не шутил?
   - Дейрос, ты чего? - захлопал глазами Ней.
   - Ты меня слышал, я не позволю оскорблять Эрин даже тебе.
   "Дей, не надо, ты же любишь его", мысленно потянулась к мужу, мне было жаль Нейтоса.
   "Я люблю вас обоих, Ира. Если бы ты оскорбила его, я бы сказал тебе то же самое"
   "Отправил бы меня к родителям?", хихикнула я. "Дей, поговори с ним, чтобы он не думал, что ты к нему несправедлив".
   Я дремала на плече у супруга, пока он разговаривал с братом. Я не прислушивалась, мои мысли крутились вокруг другого мужчины. Уже стемнело, а Варраш так и не пришел. Беспокойство потихоньку поднималось в душе, а еще почему-то не хотелось думать, что он мог уйти навсегда.
   Спать легли так же без дракона. Как я не уговаривала себя, что так для всех будет лучше, полностью убедить не получилось. Дейрос не вмешивался, он чувствовал мое волнение, но делал вид, что его это не касается. В общем, покрутившись немного, я все-таки уснула, тревожно и поверхностно. Наверно, поэтому проснулась сразу, как меня обнял Варраш и потихоньку подвинул ближе к себе, "своровав" из-под бока Дейроса.
   - Ты вернулся? - прошептала я, стараясь подавить нахлынувшую радость.
   - Хотел уйти, не получилось, - дракон хмыкнул, как будто его остановило что-то обыденное, отсутствие попутного транспорта или денег на проезд. Вот только руки его очень плотно прижимали меня к себе.
   - Ты обещал остаться на год, - напомнила я ему. Знаю , что глупо и эгоистично, но почему-то отпускать его не хотелось.
   - Ты этого хочешь? - в голосе тщательно скрываемая надежда, как недавно у меня.
   - Ты сам хотел или передумал? - признаваться в собственных симпатиях всегда тяжело, особенно, когда мужчина тебя обидел.
   - Я хочу знать, хочешь ты этого или нет, - его слова меня удивили, он в первые поинтересовался моим желанием. Ведь до этого он считал себя просто даром небес.
   - Останься, - мой голос был едва слышан мне самой, но Варраш как-то понял, а может у него просто острее слух. Прерывистый вздох, горячее дыхание на моей щеке и шепот:
   - Не уйду.
   Ту ночь я провела рядом с Варрашем, как и предыдущие, но с одним исключением, вместо того, чтобы утром разозлиться, я улыбнулась ему и сказала:
   - Доброе утро.
   И как же мало надо иногда для счастья, всего лишь радостная улыбка человека, который тебе не безразличен.
  
   Глава 8
  
   Следующие два дня мы провели практически в дружеской обстановке. Варраш все так же порывался руководить всем и вся, но особого раздражения, как раньше у меня не вызывало, тем более опыта в походах у него действительно было больше. Именно по его настоянию, по истечению двух дней, что мы спускались вниз по реке, нам предстояло оставшийся путь проделать по суше. Все дело было в порогах и стремительно набиравшем скорость течении. Мы даже под конец второго дня чуть не разбили плот, налетев на подводный камень. Хорошо Нейтос был на носу и быстро создал под нами волну, что перенесла нас через препятствие. Правда, потом мне пришлось снабжать его магией, он выложился полностью, но это было уже на берегу.
   Эти дни Варраш занимался со мной магией, я показала ему мою книжку, над которой он долго смеялся. Почему-то говоря, что человеческая магия мне совсем не подходит, поэтому у меня все выходит наперекосяк. Честно сказать я расстроилась, у меня в голове целый ворох знаний от светоча, а как узнать человеческая магия это или нет, не знаю.
   Сегодня был первый день нашего пешего передвижения, мы шли вдоль реки, стараясь не углубляться в лес, который все больше напоминал джунгли. Высокая трава, кусты, поваленные деревья, все это убедило меня в том, что путешествие на плоту было просто отпуском. Нейтос шел первым, ему надоело слушать заумные высказывания дракона, я сама бы сбежала, но эти слова предназначались мне. Варраш на ходу читал мне лекцию о теории магии, очень нудно и непонятно, мне это напомнило теорию вероятности, в институте мне она казалась еще той лепниной. Дейрос страховал нас сзади, отстав на пару шагов, а может его самого вгоняла в сон эта лекция.
   Мозг практически отключился, изредка кивая в нужных местах, я смотрела на Нейтоса, который, насвистывая какую-то мелодию, прыгал на поваленном дереве в паре шагах впереди. Глупость зачастую заразна, когда мы дошли до него, я тоже не удержалась и несколько раз прыгнула, поймав на себе скептический взгляд дракона.
   - Ты сам попробуй, весело, - улыбнулась я, соскакивая с другой стороны дерева. Варраш на провокацию не поддался, просто перемахнул через препятствие.
   - Эрин, ты как малый ребенок, вы с Нейтосом недалеко друг от друга ушли.
   - Ой, да ладно, это ты стар, уже не помнишь, как весело дурачиться, - съехидничала я, оглядываясь на Дея, интересно он попрыгает или тоже считает себя взрослым? Но за нашими спинами я увидела не мужа, а рой ос, которые как бы с неохотой вылетали из-под поваленного дерева. Кажется, мы растревожили их гнездо.
   - Осы!!! - завопила я во всю мочь и бросилась догонять Нейтоса. Насекомые только и ждали этого вопля, тихий гул перешел в агрессивное гудение, а первая оса впилась мне в спину. Ойкнула и припустила еще быстрее, обогнав Нейтоса, правда ненадолго, когда осы догнали его, он развил спринтерскую скорость, обгоняя меня, он размахивал руками. Я бы посмеялась, если бы сама не улепетывала на всех порах. Меня догнал Варраш и со словами "в воду", схватил меня за руку и практически кинул в реку. Ледяная вода охладила пылающую спину, а от кружащих над головой ос стало легче отбиваться. Вместе со мной в воде плавал дракон, а затем и Нейтос оценил наш план по спасению. Я начала тревожно оглядываться, выискивая Дея, ведь он был ближе всех к рою. Тем большим стало мое изумление, когда я увидела супруга вольготно прогуливающегося вдоль берега.
   - Вы долго купаться собираетесь? Вода холодная простынете, - как ни в чем не бывало, спросил он.
   - Дей, там же осы?!
   - А магия на что?
   Я и раньше частенько чувствовала себя дурой, думаю и для Нейтоса не впервой оказываться в глупом положении, но вот дракон, на него было тяжело смотреть. Не привык он, что кто-то умнее его, а если учесть, что еще пять минут назад он считал себя героем, спасшим меня от неминуемой гибели, то его злость была понятна.
   - Раз ты такой умный, то и вещи тебе сушить, - процедил Варраш, выходя из реки. Я тоже выползла за ним, обличительно поглядывая на Дея, ведь мог бы крикнуть, напомнить.
   - Ир, ну ты чего? - подошел он ко мне и начал помогать снимать мокрую одежду. - Я только рот открыл, чтобы крикнуть вам, а вас уже и след простыл.
   В качестве извинений Дейрос, поцеловал сгиб моей шеи, за ушком, горячими ладонями разгоняя кровь по моему телу, я замурлыкала, прощая ему все на свете. Треск вывел меня из прострации. Открыла глаза, когда только успела закрыть, и увидела, как немаленькое дерево падает в реку, а взбешенный дракон уходит вглубь леса.
   - Ира, ты с ним разговаривала? Я думал, вы все между собой прояснили? - тихо спросил Дей, косясь на следы от когтей на сломанном дереве.
   - Я тоже так думала, - несколько погрешила я против истины, но супруг это почувствовал и, развернув меня к себе лицом, спросил:
   - Что ты ему сказала? О чем вы договорились?
   - Да собственно ни о чем. Он спросил, хочу ли я, чтобы он остался, я сказала да.
   - А дальше? Кто он для тебя? Ты это ему сказала?
   - Я не знаю Дей!
   - И он не знает. Поэтому иди и поговори с ним, а то в следующий раз на месте этого дерева будет чья-нибудь голова. Я не боюсь за свою сохранность, я боюсь, что он сорвется не вовремя, когда мы будем на территории людей.
   - Дей, я просто не знаю, что сказать. Мне достаточно того, что он рядом...
   - Ир, давай ты это скажешь ему, - в глазах супруга отразилась боль. - Мне и без того тяжело его принять, поэтому не надо посвящать меня в ваши отношения. Просто сделай так, чтобы они не мешали нам всем и нашему походу.
   Я дернулась, с обидой вырываясь из рук мужа. В душе я его понимала, для меня соперница это что-то неприемлемое, а Дей у меня почти ангел. Но все же обидно, когда тебя не хотят слушать, когда не с кем поделиться сомнениями и переживаниями, сегодня я как никогда остро ощущала нехватку подруги. Вздохнула и пошла за Варрашем, не люблю выяснять отношения, по мне лучше уйти, перевернуть страницу в жизни и начать с нового листа, но тут так не выйдет.
   - Куда в мокром? Заболеть хочешь? - пришлось вернуться и, ощущая себя ребенком под строгим взглядом взрослого, переодеться в сухое.
  
   Дракона я нашла не очень далеко, воспользовалась его же знаниями, он сидел на поваленном дереве, метая веточки в большущую паутину. Ее я обошла стороной, представив, что за чудище может в ней обитать.
   - Зачем пришла?
   - Поговорить?
   - О чем?
   - О нас, - пожала я плечами, садясь рядом.
   - Что, Дей-миротворец послал? - с обидой в голосе спросил Варраш.
   - Он самый.
   - То есть тебе самой это ненужно?
   - Я думала, мы все выяснили, ты остаешься на год. Что еще тебе надо?!
   - Ты мне нужна, только ты!!! Неужели это тебе не ясно?! - сорвался на крик дракон.
   - И как ты себе это представляешь?! Думаешь, я брошу ради тебя Дейроса?! Можешь забыть об этом, без тебя я как-нибудь проживу, а без него нет! Или ты готов быть вторым мужем? - лицо Варраша перекосило, он вскочил, с яростью смотря на меня. - Вот и я о том говорю, ты не сможешь меня делить с Дейм, так стоит ли дальше портить друг другу жизнь? Да и у меня нет желания опять наступать на те же грабли. Я устала от выяснения отношений, от ревности, от претензий.
   - Зачем ты просила меня остаться, - перешел он на шипение. - Почему не прогнала, зачем дала надежду?
   - Потому что дура и эгоистка! Потому что мне плохо, когда ты уходишь! - я тоже вскочила, порываясь уйти, чтобы где-нибудь спрятаться и поплакать. Варраш не дал, грубо схватил за плечи, притянул к себе и впился поцелуем в мои губы.
   Мне следовало его оттолкнуть, но я наоборот обхватила его руками за талию, не обращая внимание на его мокрую одежду. Его губы наваждение, его глаза омут. Поцелуй с агрессивного стал более ласковым, в нем все так же сквозила обида, но уже без того надрыва, что была в начале. Я отвечала ему столь же страстно, голова кружилась, дыхание сбилось, воздуха катастрофически не хватало, но оторваться от его губ было страшно. Но дракон сам разорвал поцелуй, чтобы прикасаясь губами к моему лицу, шептать о том, как он соскучился. У меня вырвался смешок, когда он прикусил мочку уха.
   - Ты чего?! - с недоумением взглянул на меня взъерошенный мужчина.
   - У тебя такой вид безумный, - я запустила руки в его волосы, не столько их приглаживая, сколько сильнее запутывая. Мне хотелось дотронуться до Варраша, гладить его, обнимать. Не знаю, что он увидел в моих глазах, но его собственные расширились еще больше, хотя куда еще. А весь вид стал еще безумнее, наверное, от любви все же можно сойти с ума и дракон тому доказательство.
   - Ты бы себя видела, у тебя вид такой же, - рассмеялся он, целуя мои щеки, глаза, уголки рта. Мне же хотелось поймать его губы. - Из-за меня ты опять мокрая.
   И прежде чем я успела хоть что-то ответить, руки Варраша взялись освобождать меня от одежды. Но ведь ему тоже холодно, пыталась убедить я себя, когда поймала свои руки на том, что они с такой же скоростью раздевают дракона. Мужчина прижимал меня к своему разгоряченному телу, я скользила ладонями по его коже, беспорядочно целовала туда, куда удавалось дотянуться. Варраш отвечал мне тем же, сдергивая с меня и с себя последнюю одежду.
   - Не могли ровно сложить?! - раздался рядом голос Дейроса, просто выбивая у меня почву из-под ног. Если бы не дракон, я бы точно упала. Варраш зарычал, частично переходя в дракона, глаза, клыки, когти, резкий поворот и я прижимаюсь к его спине, как тогда, после крика Миры.
   - Какого, демона тебе тут надо?! - голос дракона вибрировал, казалось, он сейчас бросится. Нет, только не Дей! Я обхватила Варраша за талию, крепко, как только могла и стала шептать ему что-то успокаивающее. Между тем спрашивая Дейроса: "Зачем?"
   - Ты же сам сказал, чтобы я ваши вещи высушил? - голос супруга звучал легко и беззаботно. "Ира, надо чтобы он научился себя контролировать, чтобы перестал бросаться. Ну и маленькая месть, за наш испорченный отдых". - Вот если бы вы их еще сложили. Или не надо уже?!
   - Уйди, пока я не сделал из тебя чучело эльфа, - прошипел Варраш, я потерлась щекой об его спину, чувствуя, как напряжение потихоньку уходит.
   - Ладно, но ты сам отказался. А может вам пледик принести? Земля холодная, да и неудобно Эрин будет, - голос супруга сочился неприкрытым издевательством, мне окончательно поплохело. Судя по рычанию дракона, он сдерживается из последних сил. - Ухожу, ухожу, не надо нервничать. Солнышко, я пока обед приготовлю.
   "Любимая, я на тебя не злюсь, не надо так переживать. Его бы убил, хотя он тоже не властен над своими чувствами. Все это насмешка богов. Но может, мы еще станем счастливыми им назло?!"
   - Эрин, я его когда-нибудь убью!!! - повернулся ко мне взбешенный Варраш.
   - Зачем ждать, убей меня, а он умрет следом, - устало прошептала я, опускаясь на поваленное дерево. Ноги закололо о кору дерева, хорошо хоть нижнее белье снять не успели.
   - Эрин, что ты говоришь? Я сознательно никогда не наврежу ему, я же знаю, что вы с ним связаны, - дракон опустился передо мной на колени, уткнувшись носом куда-то в живот. - Но вот в такие моменты я не могу ручаться, он же специально меня провоцировал!
   - Он просто отплатил тебе твоей же монетой, вспомни, как ты недавно ввалился в нашу ванну.
   Мои пальцы гладили его влажные волосы, а сама я размышляла о том, что нам будет тяжело вместе. А порознь судя по всему уже не получится.
   - Не напоминай мне об этом. Умом я понимаю, что он твой муж, что вы связаны, но душу жжет огнем, когда я вижу вас рядом . А там мне хотелось вас убить, - Варраш сильнее прижался ко мне, щекоча губами мой живот.
   - Посмотри на меня, - прошептала, лаская его шею. Он поднял на меня взгляд, зря говорят, что у драконов нет души, а значит и чувств, врут. Варрашу тоже было тяжело, к неутоленному желанию, к жажде обладать мною безраздельно и единолично, примешивалось и понимание, что это невозможно. - А теперь глядя мне в глаза, скажи, что в тот момент ты хотел только убить.
   - Эрин, не надо.
   - Надо Варраш, я не прошу тебя стать вторым мужем. Не прошу присоединиться к нам с Деем в нашей постели. Я хочу, чтобы ты постарался понять, я люблю его.
   - А меня? Что ты чувствуешь ко мне?
   - Я не знаю, все слишком быстро. Но когда ты уходишь, становится пусто и неуютно, а еще я скучаю по твоим губам, - улыбнулась и дотронулась подушечкой большого пальца до моего персонального наваждения. Мне даже во снах виделось, как я целую эти губы.
   - Только по ним? - вспыхнули глаза Варраша.
   - Ну еще мне нравятся твои глаза, красивые, - я понимала о чем он спрашивает, но решила на первый раз признаний хватит.
   - Я не о том, разве ты не вспоминаешь нашу ночь, разве не считаешь ее самой лучше в твоей жизни? - жаль, уйти от этого разговора не получится, весь вид дракона говорил о том, что он не отпустит, пока не получит ответ. И как ему сказать? Все было замечательно, но с Деем мне все же лучше? Или извини, все было прекрасно, но с Деем мы чувствуем друг друга не только физически. Говорить мне ничего не пришлось, Варраш все понял по моему лицу. - Значит, это только для меня это была лучшая ночь.
   Последнюю фразу он произнес ровно, но с какой-то обреченностью, сердце екнуло, вот сейчас он точно уйдет, навсегда. Пока внутри боролись эмоции и разум, пытаясь, переубедить друг друга отпустить дракона или нет, слова сами сорвались с губ.
   - Может, для тебя это была лучшая ночь потому, что ты знал, с кем ты ее проводишь? А я же нет, - я постаралась разжать пальцы, чтобы отпустить волосы мужчины, но почему-то вторая рука скользнула туда же, подтягивая его голову к моим губам. Мне, как утопающему, нужен был его поцелуй. Даже противоречивые эмоции утихли и объединились, нашептывая, что дракон может уйти, что больше мне никогда не почувствовать его рук, не вкусить сладость его уст, не заглянуть в эти янтарные глаза.
   Нет! Не хочу! Что-то дикое закипело в крови, отзываясь из глубины одним только словом "мое". Он мой и я его не отпускаю! Свечение пробежало по моим рукам, местами превращая кожу в мелкие чешуйки и удлиняя ногти, больше теперь напоминающие когти. Не ожидая ничего подобного, я дернулась и случайно поранила щеку Варраша.
   - А-а-а-а, что происходит?!!! Я все-таки сошла с ума!!!
   - Эрин, нет. Все хорошо, успокойся, - крепко обнял меня мужчина, ссаживая к себе на колени. - Девочка моя, все нормально, только слишком быстро. Я не хотел пугать тебя, поэтому не рассказывал.
   Мужчина принялся что-то сбивчиво рассказывать, что изменения в моем организме должны были происходить, что так действует его кровь. Что таким способом драконы издревле защищали своих единственных женщин от болезней и продляли жизнь. Правда он не слышал про внешние признаки изменения организма, но может это просто всегда скрывалось. А он никогда не интересовался этим вопросом в молодости. Варраш гладил меня, обнимал, успокаивал, а я же смотрела на царапину на его щеке, которая почему-то не спешила затягиваться. Я коснулась его щеки губами, втянула терпкий запах крови, и не отдавая себе отчета провела языком по царапине, зализывая ранку. Варраш запнулся на каком-то слове, сбившись с дыхания. Меня же его рассказ уже не интересовал, вверх брали инстинкты, а они хотели этого мужчину. Лишь краем сознания отмечала, что и наклонности во мне немного изменились, хотелось укусить или поцарапать, но оставшейся силой воли я пока сдерживалась, лаская поцелуями и языком шею дракона.
   - Ты такой сладкий, - на выдохе произнесла я, слизывая остатки его крови.
   - Эрин, что-то идет не так, - пробормотал он, даже не думая сопротивляться.
   - Да, я хочу тебя укусить и это ненормально, - сквозь пелену безумия я все же нашла в себе силы отстраниться.
   - Кусай, - выдохнул Варраш, видимо приняв мои слова за любовную игру.
   - Ты не понимаешь, не куснуть, а вонзить зубы так, чтобы пошла кровь.
   - Ира, тебе нужна моя кровь? - мужчина нахмурился так, как будто силился вспомнить что-то важное, но оно от него ускользало.
   - Я не знаю, - я попробовала встать, чтобы отойти от него подальше. Но дракон уже царапнул свое запястье когтем и в нос ударил запах его крови.
   - Ира, видимо тогда, ты мало проглотила и организму не хватает для полной перестройки. Сделай несколько глотков, ты сама поймешь, когда хватит.
   Мне было противно в душе даже смотреть на кровь, а не то что ее пить, но руки сами потянули запястье Варраша к моему рту. Про несколько глотков он погорячился, мне хватила двух, показавшихся просто превосходными на вкус, а когда я попыталась сделать третий, нормальные ощущения вернулись и меня чуть не стошнило. А еще мне резко стало плохо, охватил озноб, сердце забилось с удвоенной силой, какие-то искорки пробегали по открытым частям тела, пугая не только меня, но и Варраша.
   - Холодно, - прижалась я к дракону, дрожа всем телом. Он легко встал со мной на руках и понес обратно к берегу реки, забыв про наши вещи.
   Чуть позже, сквозь путающееся сознание я слышала спор Дея с Варрашем, которые пытались понять озноб у меня от переохлаждения в реке или чего-то другого. Я и сама не знала, но подозревала дело не в реке. А еще помню, как грелась в объятиях дракона, он наотрез отказался отпускать меня.
   Я проснулась ночью, мне было тепло и уютно, руки любимого супруга дарили покой и уверенность, сам он грел мою спину.
   - Как ты? - тихо прошептал Варраш, невесомо касаясь моего лица поцелуями. Надо же и он рядом, хотя чему удивляюсь, пора уже привыкнуть.
   - Не знаю, вроде бы хорошо. А что это было? Неужели от переохлаждения? И я что весь день проспала? - так же тихо спросила, стараясь не разбудить Дея, наверняка же перенервничал из-за меня, так пусть выспится.
   - Догадки есть, но я тебе потом расскажу. А проспала ты больше суток, как мы с Дейросом друг друга не поубивали, даже не знаю, - дракон тихо засмеялся, придвигаясь ближе, его ладонь скользнула на мое бедро, пробираясь под трусики. Губы захватили мой рот, не давая ничего сказать против.
   - Ты с ума сошел, - прошипела, кое-как разорвав с ним поцелуй.
   - Ты же сама хочешь, я чувствую это, - голос у мужчины был очень довольный и радостный.
   - Но не здесь же, я не могу так. И Дей проснется, - начала отбиваться от его настойчивых поцелуев и ласк.
   - Не проснется.
   - Опять твои сонные чары!!! - возмутилась я, но все еще в полголоса.
   - Нет, он рядом с тобой больше суток просидел, не спал, а час назад усталость взяла свое. Ира, я не могу больше терпеть, - он нырнул под одеяло, покрывая мою грудь поцелуями.
  
   Глава не полностью, пусть каждый домыслит по своему желанию ;)
  
   Глава 9
  
   Как же мне хотелось, чтобы это утро не начиналось. Наверно глупо было оставлять выяснение отношений на утро, но в тот момент мне было слишком хорошо, чтобы все портить. Вспомнила свое признание, зажмурилась еще крепче, натянула одеяло на голову и загадала желание никогда не просыпаться.
   - Ир, ты что завтракать не будешь? Тут Нейтос с утра рыбину поймал, - раздался голос Варраша, обычный такой, будто и не было ничего ночью. Я осторожно открыла глаза и осмотрелась.
   - А где Дей? - спросила я, краснея .
   - Да вон он идет, умываться ходил.
   Я глянула в ту сторону и увидела обнаженного по пояс Дейроса с мокрыми волосами.
   - Привет, милая, ты уже проснулась. Ну и напугала ты нас, больше суток не просыпалась и жар долго не спадал. Как ты? Ничего не болит? А то этот ящер ничего мне не рассказывает, тайны какие-то. Но я же понимаю, что от переохлаждения чешуйки на руках не появляются, - рассмеялся супруг, наклонился ко мне и поцеловал в губы. Я успела заметить ревнивый взгляд Варраша, то есть все было как обычно. Кажется, сны становятся все реалистичнее.
   На всякий случай посмотрела на руки, они тоже выглядели обычно, и это радовало, ходить в чешуе не хотелось.
   - А может нам показалось? - неуверенно поинтересовалась я у супруга.
   - Тогда нам всем показалось, - раздался голос Нейтоса. - Причем два раза. А если бы не вмешался дракон, нам бы еще показалось, что ты загрызла Миру.
   - Я вот тоже об этом подумала. А был ли вообще Нурр? Вдруг вы просто где-то зарыли останки бедной девушки, а мне солгали?
   - Ну и чего ты добился? Где мы сейчас возьмем ей Миру? - с усмешкой спросил Варраш. - Малышка, ты не волнуйся, никого ты не загрызла, я успел вовремя тебя оглушить. А вообще ты будешь нашим тайным оружием. Представь только, магии нет, мы в полной заднице, а тут полчища врагов нападают на нас. И ты вся такая красивая и опасная, косишь их своими когтями направо и налево, впиваешься в их глотки зубами, и кровь врагов стекает по твоему лицу и груди, тяжелыми каплями орошая землю.
   Я представила, видимо слишком яркий образ создал Варраш, комок подкатил к горлу, рот наполнился тягучей слюной, а желудок содрогнулся от спазма. Я подскочила, одной рукой придерживая одеяло, другой зажимая рот, и бросилась в ближайшие кусты. Не слишком заморачиваясь о том, успел ли кто заметить, что под одеялом на мне ничего нет.
   Спазмы скручивали внутренности один за одним, в желудке было пусто и выходила только желчь, глаза слезились, а было жутко неловко.
   - Ира, на выпей, станет легче, - Дей сунул мне в руку кружку с водой. Кружку я взяла и, давясь, стала пить воду, думая о том, как же хорошо, что есть Дейрос. - Пойдем, я помогу тебе сполоснуться. Много воды греть не стал, но тебе хватит.
   Не слушая моих робких заверений о том, что я дойду сама, муж подхватил меня на руки и понес. В этот раз ванна напоминала лохань, но мне и этого было достаточно.
   - Дей, мне же все это не приснилось?
   - Давай не будем, - напрягся Дэйрос. - Для нас всех будет лучше, если воспринимать случившееся, как сон.
   - Это вы с Варрашем ночью решили? - в принципе я была согласна, сейчас мне меньше всего хотелось налаживать отношения.
   - Утром, - Дей нахмурился.
   - Мы тебя любим, но хотим любить по отдельности, - раздался слегка насмешливый голос дракона над моей головой. Я вздрогнула, вскинула взгляд, выискивая глазами говорящего. - Не знаю, как Дею, но мне до сих пор тяжко смотреть на твои губы, сразу вспоминается, ну ты сама знаешь.
   - Знаю, дорогой, - ядовито заметила я. - Я тебе скажу больше, как представлю, в каких местах и сколько раз за две тысячи лет побывал твой язык, меня опять начинает тошнить.
   - Ночью мой язык у тебя брезгливости не вызывал, - глаза Варраша сверкнули злостью и обидой.
   - Ночью ты тоже не вспоминал о брезгливости, хотя знал, что мы с Деем не просто спим в одной постели. Тогда к чему ты вспомнил о ней сейчас?
   - Это была шутка! - взвился дракон, как же мне с ним тяжело, а ему видимо со мной.
   - Мне не нравятся подобные шутки, - я тоже разозлилась, ведь знала же, стоит только сказать Варрашу, что он мне нужен, как он тут же сядет на шею. Как же он такой непревзойденный, странно, что еще с утра не ходит и не говорит, о том, что не прошло и двух недель, как я упала к его ногам. Хотелось высказать ему все накопившееся, но он как водится, решил все сам. Присел рядом и впился в мои губы требовательным поцелуем. Я попробовала протестовать, но как-то быстро обмякла, а вскоре сама обвила его шею руками.
   - Вы обо мне не забыли? - голос Дэйроса немного охладил наш пыл, рука Варраша, начавшая поглаживать мою грудь, зачерпнула теплой водички и полила на меня. Я захихикала, слишком уж невинными глазами посмотрел на эльфа дракон. Дей глядя на нас, тоже усмехнулся. - Я рад, конечно, что вы разобрались со своей брезгливостью, но давайте вы будете в следующий раз мириться без меня. Мне уже два дня хочется набить ему морду, как бы очередной ваш поцелуй не стал предлогом.
   - Я тебе в тысячный раз говорю, я не знаю, что происходит с Ирой. Согласен, это связано с моей кровью, но почему реакция такая сильная, ответить не могу.
   - А кто может?! Или мы и дальше будем закрывать глаза на эту проблему? Я ведь правильно понимаю, драконом она не станет? Но и такие изменения, это ненормально. А она еще полностью контроль теряет.
   - Ты прав, драконом надо родиться. Про изменения я уже говорил, не знаю. А контроль будем потихоньку вводить. Надо только заметить на что особенно сильная реакция.
   - А что тут замечать, будут кого-нибудь из нас убивать, Ира тут же обернется. Это ты верно у костра заметил сегодня, - рассмеялся Дей.
   - Эй, давайте только без упоминания крови и жертв, меня опять мутит, - скривилась я.
   - Это потому что ты два дня ничего не ела. Хватит плескаться, вперед завтракать! - Варраш помог выбраться из лохани, обернул принесенной простыней, как хорошо, что есть моя сумка, даже постельное белье можно с собой в походы таскать, и поднял на руки.
   - Хватит меня таскать, я могу нормально ходить, я вам не больная и не ребенок, - возмутилась таким произволом, то один, понимаешь ли, то второй, точно сговорились.
   - Ир, прекрати, тут ветки, камни, земля, насекомые, а ты босиком. Спрашивается, а стоило ли тогда мыться?
   - Ладно, считай убедил. Кстати, все забываю спросить, а почему ты меня стал называть Ира? За Деем повторяешь?
   - Это твое настоящее имя, и тебе оно больше подходит. И я не повторяю, просто, когда считывал информацию для постройки портала в долину, случайно узнал его, - и глазки такие честные-пречестные, типа верь мне родная, если не мне то, кому? Ладно, поверю, хотя и так понятно, что специально покопался в моей памяти. Интересно, как далеко зашла его наглость?
  
  
  
   ***
   Следующие несколько дней мы шли по лесу, все было как обычно, Ней ворчал или ерничал, Варраш задевал всех и вся своей неукротимым самолюбованием, Дей большей частью отмалчивался, изредка обрывая то одного, то второго. Я же самоустранилась, вот спрашивается, оно мне надо переживать и пытаться наладить отношения в нашем небольшом отряде? Вроде бы да, но в тоже время пусть лучше сами разбираются между собой. Меня же эти дни больше заботило мое самочувствие. Нет, возможность превратиться в ящерицу меня несильно заботила, а вот утренняя тошнота добавила паники. Правда она больше не повторялась и я была склонна считать, что Варраш попал в точку своим замечанием, но самого вопроса это не снимало. Итак и эдак я прикидывала возможное развитие, но для себя все же не решила, хочу быть беременной или все же нет.
   В общем, плюнув на собственное желание или не желание, если уж залетела, то сделать уже ничего нельзя будет. Да не поднимется у меня рука избавиться от собственного ребенка. Так что подожду еще недели две или три, к тому времени действие зелья должно было закончиться и дни критические вернуться. Вот тогда и буду над этим думать. Там встанет два вопроса, или как-то предохраняться, но уже без сомнительного зелья, которое наверно вредно сказывается на здоровье, или подумать о доме, где бы все в последствии могли бы поселиться. Представила нашу компашку вместе, плюс еще мои детки, содрогнулась. Покой мне тогда будет только сниться. Хотя Ней с нами вряд ли жить захочет, думаю, у эльфов он легко найдет подходящую девушку.
   А еще мне перестали сниться кошмары, я теперь каждое утро просыпалась с улыбкой. Если раньше мне снилось, будто что-то мешает мне дотянуться до детей, не пускает, что между ними и мной стеклянная стена. То теперь она почему-то рухнула, я хотя бы во сне могла обнять их, гулять с ними, разговаривать. Не знаю, кто мне сделал такой замечательный подарок, Маг или кто-то из местных богов, но я ему была очень благодарна. Пусть это все сон, но так хотелось верить, что у моих деток на самом деле все хорошо.
   Итог всех моих размышлений был один, если забеременела, буду молчать до последнего, не хватало, чтобы эти двое возможных папаш лишили меня свободы. Ведь с них станется запереть меня на время беременности и родов где-нибудь подальше от волнений и забот, и вести за мной круглосуточное наблюдение.
  
   По мере нашего продвижения к морю, а, по словам Варраша, до него оставалась всего неделя пути, если идти пешком, стали попадаться обжитые места. Пока мы эти небольшие деревеньки обходили стороной, но чем дальше, тем больше их будет. Так что на очередном привале решили обсудить, что лучше, дальше пробираться по лесу или выйти на тракт, напроситься в какой-нибудь обоз и продолжить путь в относительном комфорте? Мнения разделились, Варраш с Деем придерживались первоначального плана, то есть как можно дольше избегать столкновений с людьми, а нам с Нейтосом уже надоело идти пешком, парень еще и от нашей компании устал.
   Да все уже были на взводе, даже я. Недавно услышала разговор Дея с Варрашем, они обсуждали, как меня делить. Нет, я рада, что они потихоньку начинают воспринимать друг друга не как досадную помеху, а как равного. Но бегать ни к кому не собираюсь, а по их договоренности выходило так, одну ночь я провожу в спальне эльфа, вторую в спальне дракона. Ну-ну, спален у нас пока нет, но эти слова я запомнила. Я немстительная, но было приятно видеть неудовлетворенность в глазах мужчин, когда я им отказывала под разными предлогами. Я конечно все понимаю, но и таскать себя по кустам для быстрого снятия напряжение не позволю, а то им только дай волю и у них это войдет в привычку. Вспомнился бывший муж, он тоже поначалу старался доставить и мне удовольствие, а потом, то устал, то нет настроения, то давай по-быстрому, потому что завтра рано вставать. Эх, что-то мысли мои не туда свернули, наверно потому, что мне надоело спать на земле и мыться в ручьях.
   - Ну сами посудите, будет намного подозрительнее если мы выйдем в какой-нибудь деревеньки, чем если въедем в городок вместе с обозом, - давила я на супруга с драконом.
   - Ира, это не так просто, меня маги не почувствуют, они уже забыли, что собой представляют драконы, ты вообще ощущаешься, как обычный человек. Но как быть с эльфами? Мы их загримируем, и обычные люди ни о чем не догадаются, а как быть с магией? Вдруг, какому-нибудь магу приспичит их проверить?
   - Ты как далеко можешь почувствовать мага? - спросила я в лоб у дракона.
   - Если не напрягаясь, то до двухсот локтей, - я мысленно перевела их локти в наши метры и получила сотню, что ж это уже неплохо.
   - А как далеко человеческие маги могут чувствовать себе подобных?
   - Это зависит от способностей, они же в основном стихийники, а здесь нужны хотя бы зачатки ментальных способностей, - полез в дебри науки Варраш. Он поставил передо мной задачу освоить хотя бы начальные азы магии до прибытия к светлым эльфам. Теперь под его чутким руководством со мной занимался и Нейтос, и Дей, и он сам. Не сказать, что я резко стала супермагом, но подвижки были.
   - Значит, они тебе и в подметки не годятся? - решила немного польстить дракону.
   - Большинство да, но не все. Ира, чего ты добиваешься? Мы же вроде все решили?
   - Вы решили, а мы устали идти пешком. Тем более в случае опасности мы всегда сможем скрыться порталом, - я просительно взглянула сначала на Дея, а потом на Варраша. - И так уже хочется поспать на нормальной кровати.
   По-моему перспектива поваляться в кровати вместе со мной была решающей для моих мужчин. Интересно, они хотя бы понимают, что на людях только один из них сможет быть моим мужем? Дею, например и притворяться не придется, мы с ним и так женаты. Но от Варраша было так легко не отделаться, он все равно настаивал на недавней договоренности. Нейтос не совсем понимал, о чем речь, да его это не касалось, не хватало еще его посвящать в наши непростые отношения.
   В общем, решили вернуться в цивилизацию и путешествовать с относительным комфортом, оказывается кроме паломнических и торговых обозов, есть еще и пассажирские дилижансы. Гримирование братьев много времени не заняло, два черных парика и маленькая иллюзия от меня, сделала им карие глаза, изменили их до неузнаваемости. Кстати, Варрашу я тоже сделала глаза того же оттенка, теперь они втроем очень походили на близких родственников, скажем дядя и два племянника. Как бы молодо дракон не выглядел, по меркам людей ему можно было бы дать лет тридцать пять, тогда, как эльфам не больше двадцати пяти. На себя я тоже навесила иллюзию, волосы оставила светлые, почему-то именно с ними в меня возникли проблемы. Стоило мне только утратить над собой контроль, как они вернули свой первоначальный цвет. А вот глаза нет, оставались ярко зеленными долго, пока я о них не вспомнила. Наверно из-за того, что подсознательно я себя вижу именно такой. Но сейчас моя привлекательность нам бы только помешала, поэтому я сделала цвет глаз обычным, а волосы только на тон темнее.
   Как не бухтел Варраш, моим мужем остался Дей, у нас были брачные браслеты, да и любой священнослужитель подтвердит, что мы связанны. Но дракон не прожил бы две тысячи лет, если бы не научился добиваться своего всеми путями. Он отвел Нейтоса в сторонку, о чем-то с ним поговорил, видимо что-то ему посулил и вот через некоторое время уже щеголял в бывшем браслете эльфа.
   - Варраш, ты спятил, мы не к темным эльфам идем, у людей не бывает тройных браков, - оттащила я этого наглеца в сторону, чтобы высказать ему все.
   - Девочка моя, любовь к тебе, конечно, затмила мне разум, - ехидно улыбнулся этот красавчик. - Но не полностью. Мы будем твоими мужьями по очереди.
   Я хотела возмутиться, сказать, что он сначала должен был спросить моего мнения, что может, я не хочу даже притворяться его супругой. Но поймала ласковый и многообещающий взгляд, который отозвался во мне жаркой волной, ощутила горячее дыхание Варраша на своей щеке, когда он наклонился и промолчала.
   - Это до первого храма Пресветлой, а там ты станешь мой женой по-настоящему. Я хочу иметь на тебя столько же прав, как Дейрос, но в моих объятиях ты будешь помнить только обо мне, - жаркий шепот желанного мужчины туманил голову, где-то в подсознании я еще возмущалась его произволом, но сердце просто таяло от его слов. Наверное, в нас, в женщинах все еще сидит та первобытная самка, которая восхищалась самым сильным самцом и радовалась, когда он, долго не разговаривая, взваливал ее к себе на плечо и тащил в пещеру. Эти мысли настроили меня на игривый лад, смысла возмущаться и качать права свободной женщины я уже не видела, тем более в голове крутилась не забываемая ночь, которую очень хотелось повторить.
   - Как скажете, мой господин, - с придыханием ответила я, проведя по его шее кончиком языка, и тут же отошла в сторону, чтобы полюбоваться ошеломленным лицом Варраша, в глазах которого появилась легкая мечтательность.
   - Что ты ему сказала? - часом позже спросил у меня Дейрос, дракон все так же пребывал в благодушном настроении, углубившись в свои мечты. - Надо же знать, чем его можно нейтрализовать.
   - Боюсь, милый тебе это не поможет, еще и в драку полезет, - хихикнула, представив такой разговор между мужчинами.
   - Ты меня еще больше заинтриговала. Кстати , он танец с раздеваниями видел, а я нет, - правота в словах любимого супруга была, вот только кто ему об этом сказал? Хотя, что значит кто? Это мог сделать только Варраш! Вот же хвастун!
   - Дей, тебе я покажу самый настоящий, не только с раздеванием, но и всем остальным, - улыбнулась мужу.
  
   К вечеру мы добрались до поселка, расположенного неподалеку от весьма оживленного тракта. Пришли мы удачно, как раз одновременно с нами пришел большой обоз, так что хозяин таверны решил, что мы оттуда. Устроились вчетвером в одной комнате, из-за наплыва желающих спать под крышей пришлось даже переплатить. Нейтос немного поколдовал и клопы ушли, не знаю куда, да в принципе не важно, главное, что мы спокойно провели ночь. Пока я утром отсыпалась, какой бы тощий не был тюфяк, он все равно был мягче земли, Варраш успел пробежаться по деревне и купить парочку хайдаков. Дей позаботился о завтраке, а Нейтос так же сладко спал, как и я. И тому была уважительная причина, парень решил пуститься во все тяжкие. Даже в черном парике он не потерял привлекательности, за ужином служанки, две хозяйские дочки так и пожирали его глазами. Дей с Варрашем удостоились не меньшего внимания, но как только девицы заметили на руке у моего любимого супруга браслет, сразу перестали строить ему глазки.
   Дракон же флиртовал, как обычно, а после того, как он игриво шлепнул одну девицу по заднице, я готова была оторвать ему руки. Я старалась не подавать виду, еще не хватало опускаться до банальной ревности, морально даже приготовилась, что это гад не придет ночевать. Но нет, Варраш поднялся в комнату вместе с нами, и даже имел наглость полезть ко мне с объятиями.
   - Руки помой сначала, - вырвалось у меня.
   - Ира, ты чего? - искренне удивился дракон.
   - Ничего, ты волен поступать, как считаешь нужным, - отвернулась от него, прижавшись к груди Дея, ища у него поддержки.
   - Так, пока не объяснишь, я от тебя не отстану, - развернул меня к себе Варраш, прожигая меня упрямым взглядом.
   - Пойду, узнаю, где у них можно освежиться с дороги, - поднялся Дей и слинял, оставив меня на растерзание дракона, предатель.
   "Солнышко, разбирайтесь сами", донеслась до меня ехидная мысль мужа.
   - Итак?! - сел Варраш, всем видом показывая, что он намерен дождаться моего ответа.
   - Я же сказала, ни в чем. Ты свободный мужчина, никаких обязательств у тебя передо мной нет, поэтому можешь заигрывать и шлепать кого угодно. Я вообще удивлена, что ты пришел ночевать. Мог бы взять пример с Нейтоса, - я опять попыталась отвернуться от мужчины, еще и одеяло на голову натянуть. Потому что желание оторвать ему руки не пропало, а еще захотелось оттаскать ту девицу за косу. Умом я понимала, что это ревность, что во мне говорит какое-то гипертрофированное чувство собственности, хотя раньше я за собой этого не наблюдала.
   - Не отворачивайся, - Варраш раздражено развернул меня опять и поднял в сидячее положение. - Еще неделю назад я был бы счастлив, что наконец-то добился твоей ревности. Но мне неприятно, когда ты говоришь, что я свободный мужчина. И меня просто бесит, что ты действительно думаешь, что какая-то деревенская девка может меня привлечь.
   - То есть, будь эта девка не деревенская, а скажем городская, мне бы следовало быть начеку?! - ехидно спросила я.
   - Эрин! - Варраш схватил меня за плечи, сжал и произнес с какой-то горечью. - Сколько мне надо тебе повторять, чтобы ты поверила, другие женщины меня не интересуют!
   - Тогда зачем? - как не пыталась скрыть обиду, не получилось, голос меня выдал.
   - Потому что это странно, если одинокий мужчина не обратит внимания на заигрывающую с ним девушку , - Варраш все еще не отпускал мои плечи, но теперь он их не сжимал, а поглаживал.
   - А мне кажется более странным, флиртовать флиртовал, а потом съехал, - проворчала, уже понимая, долго обижаться на дракона у меня вряд ли получится.
   - Глупенькая, - Варраш, прижал меня к себе. - Мужчины зачастую пускают пыль в глаза, изображают из себя великих соблазнителей и любовников.
   - Тешите свое самолюбие?
   - И его тоже, - дракон ласково перебирал мои волосы, скользил губами по щеке, наверно ждал, когда я его прощу и сама поцелую.
   - Вы еще не целуетесь?! - раздался ехидный голос Дейроса от двери. - Это хорошо, я хочу спать, а не смотреть на ваше "примирение".
   - Ну да, ты предпочитаешь в нем участвовать, - хмыкнул Варраш, громко и демонстративно чмокая меня в губы.
   - Я из тех мужей, которые везде, где их жены. И вообще, что за претензии?! Среди нас только я один являюсь супругом Иры, а ты так, считай мимо проходил. Солнышко, иди ко мне, - я развернулась в руках Варраша, потому что этот собственник не только меня не выпустил из объятий, но сжал еще крепче. На губах Дея играла полуулыбка, но глаза смотрели серьезно.
   - Дей, что-то случилось? - обеспокоенно спросила у него.
   - Недолго тебе быть единственным, мы с Ирой поженимся в первом же храме, - наши фразы с Варрашем совпали по времени и получился небольшой хаос.
   - Все нормально, Ира. Варраш, вот женишься на Ире, тогда и поговорим.
   - Да что с вами сегодня?! Или тебя тоже задело, что я хлопнул по заднице ту девку? Сам что ли хотел? - от мордобития Варраша спасло только мое присутствие рядом.
   В общем, я еще полчаса потом пыталась их помирить, но в конечном итоге плюнула и легла спать. Мужчины по привычке устроились по бокам от меня и вполголоса переругивались, под этот гул я и уснула.
   Тем удивительнее было то, что утром об этом инциденте никто не вспоминал, а Нейтос, как обычно, был не в курсе происходящего.
   Воистину неведение иногда лучше. Я тоже не стала поднимать этот вопрос, пусть сами между собой разбираются. Завтрак был неплох, как впрочем и ужин вчера. Общее благодушие сохранялось до того момента, как мы вышли из деревни. Я ехала на хайдаке, Дей вел его под уздцы и второго вел Нейтос. И все было хорошо ровно до момента, когда Дейрос решил забраться ко мне в седло.
   - Ты же не думаешь, что я поеду вместе с твоим братом? - подошел к нам Варраш.
   - Я тоже не хочу с ним ехать, - перебил Нейтос, открывшего рот для ответа Дея.
   - Тогда почему ты не купил трех? - никак не отреагировав на замечание брата, спросил мой супруг у дракона. - Денег пожалел?
   - В морду дам! Не было больше на продажу, или мне надо было специально для тебя козу купить? В следующей деревне купим еще одно животное, хотя я считаю это лишним. Или тебе неприятно ехать с братом? - после этих слов у Дейроса побагровело лицо, еще бы чуть-чуть и он точно кинулся бы в драку.
   - Так, дорогие мои, если вы и дальше будете по таким мелочам спорить, то я поеду с Нейтосом, а вы идите пешком, - я даже нашла в себе силы им улыбнуться, хотя хотелось устроить скандал, чтобы они наконец-то поняли, их ссоры для меня, как нож в сердце. Ясно, что любить они друг друга никогда не будут, но может хотя бы спокойно относится у них получится?!
   - Ладно, до ближайшей деревни я еду с братом, а ты с Варрашем, - Дей выглядел хмурым и недовольным. Пришлось мне мысленно пообещать ему много разных приятностей, от картинок, которые мелькали в моем воображении, щеки Дея порозовели, а в глазах появился блеск. Он улыбнулся и подмигнул мне. - Солнышко, а можно все?!
   - Даже нужно, - рассмеялась я под недоуменный взгляд Варраша и хмыканье Нейтоса.
   - И чего это сейчас было? - подозрительно спросил дракон, понимая, что его в чем-то обошли.
   - Так они же связанны, могут мысленно общаться, - еще раз хмыкнул Ней, показав мне по-детски язык. Вот же предатель, теперь Варраш от меня точно не отстанет, будет настаивать на браке.
   - Милая, это правда? - тихо поинтересовался дракон, усевшись за моей спиной. Его руки обвили мою талию, губы коснулись, кожи за ушком. - Я скучал.
   - Да, мы не только чувствуем с Деем друг друга, но можем обмениваться мыслями, - ответила ему, а сама подумала, что тоже соскучилась. Поэтому не сопротивлялась, когда Варраш практически уложил меня к себе на грудь. Перед деревней пришлось переодеться в платье, и сейчас я сидела боком на хайдаке.
   - Ир, а ты по мне скучаешь? Хотя бы иногда? - сердце мужчины часто билось, его губы стали настойчивее, а рука старалась незаметно пробраться мне под юбку.
   - Варраш, прекрати, мы же на улице, - поймала я его ладонь на своей коленки. От такой простой ласки жар растекся по телу, может зря я отказывала своим мужчинам?
   - Пока не ответишь, руку не уберу, - прошептал этот наглец и сдвинул ладонь на внутреннюю сторону моего бедра. Я дернулась, покраснела и поняла, почему супруг с Варрашем в последнее время ругаются, их просто мучает неудовлетворенность, как меня сейчас. Даже мысль закралась, а не затащить ли кого-нибудь из них в кусты? Нет, по отношению ко второму это будет несправедливо, придется подождать до ближайшего ночлега.
   - Скучала, но когда ты ведешь себя, как вчера, сразу пропадает все желание, - я не стала уточнять, какое именно, пусть сам догадывается.
   - Прости, обещаю даже не глядеть на девиц, буду всем говорить, что у меня обет, - Варраш насмешливо улыбнулся, но глаза говорили, что он не шутит. - Поцелуй меня.
   Можно и дальше было играть обиженную, но мне не хотелось. Потянулась к его губам, ведь мы уже несколько дней не целовались, а без поцелуев Варраша я чувствовала себя, как рыба без воды. И все-таки странно и непонятно, почему для меня его поцелуи, всегда как в первый раз? Откуда это смятение, волнение, и даже смущение? С Деем все не так, когда мы близки я чувствую его эмоции, как свои собственные, это головокружительно, но стеснения не было даже в первый раз. А с Варрашем я ощущаю себя той самой девочкой, которой он так любит меня называть.
   - Девочка моя, ты сводишь с ума, - я улыбнулась, сердце наполнилось нежностью, мыслями мы с Варрашем обмениваться еще не можем, но уже думаем об одном и том же. - Знаешь, у меня было много женщин, но не одну из них я не помню. После того, как появилась ты, память будто подернулась туманом, вся прошлая жизнь кажется серой и унылой. Я жалею, что не встретил тебя первым, жалею, что не могу стать для тебя единственным, как ты стала для меня. И отказаться от тебя не могу, не хочу.
   Я тоже не хочу его отпускать, внутри что-то переворачивается при мысли, что он может уйти. Мне с ним нелегко, но и без него плохо.
   - А я тебя и не отпускаю, - тихо прошептала ему на ухо. Мужчина вздрогнул и недоверчиво посмотрел на меня, я его понимала, еще недавно, говорила, что он может идти на все четыре стороны, а сейчас вдруг изменила мнение. Самое интересное, действительно все произошло вдруг. Как-то ни с того, ни с сего стало ясно, я его не отпущу. А еще меня начало мучить дикое чувство собственности, не только касаемо Варраша, но Дейроса, хотя раньше ревность не слишком меня мучила. Теперь же, стоило только подумать, что какая-то девица может их привлечь, вызывала почти неконтролируемую ярость. Даже сейчас, стоило об этом подумать, вспомнить вчерашнее, и на запястьях стали появляться чешуйки. Закралось подозрение, что не только чешуя вместе с кровью мне досталась от дракона, но и обостренное чувство собственности. Бедный, неужели ему так тяжело? Потому что если бы я увидела его с другой женщиной, убила бы наверно.
   - Солнышко, все хорошо?! - взволнованно произнес Варраш, взял мою руку и поцеловал. - Из-за чего ты сейчас нервничаешь? Я люблю твои чешуйки, они милые, жаль, что они появляются только, когда ты злишься.
   - Поцелуй меня, - попросила его, сейчас мне не хотелось ничего объяснять. Да я и сама мало что понимала. Варраш не заставил просить себя дважды.
  
   Третьего хайдака мы купили только около обеда. Трак бы оживленный, нас постоянно кто-то обгонял, но по словам Варраша магов среди проезжающих мимо нас не было. Один раз нам пришлось сойти на обочину, когда мимо промчался автомобиль. Там маг был, но молодой и явно слабенький. Ближе к вечеру мы поехали к маленькому городку, наподобие того, что мы с Варрашем посещали у подножия горы. Желающих в нем заночевать было достаточно и все недорогие гостиницы оказались заняты. Пришлось пойти в дорогую, чему я очень обрадовалась. Нам с Дейрос достался номер для новобрачных с большой кроватью и ванной, а Варрашу с Нейтосом взяли номер с двумя кроватями. Они не очень были этому рады, но тратить деньги на отдельные комнаты для них, я считала лишним, ведь еще не ясно во что нам обойдется наем корабля. Деньги были и у Варраша, и у братьев, только у дракона монеты оказались старого образца, а у братьев вообще все состояние в драгоценных камнях. В общем, на скором семейном совете решили не привлекать к себе еще большего внимания и пользоваться пока моими деньгами. Хотя о чем я, они все равно уже все наши, только вот Нейтосу потом выдадим его половину.
   "Никакой половины, пока ему хотя бы лет сто не исполнится", влез в мои размышления Дейрос.
   "Дей, ну ему же нужны будут деньги, он же наверное, захочет жить отдельно".
   "Пусть живет, но недалеко, рано ему еще вести самостоятельную жизнь".
   Я рассмеялась, вызвав недоумение у Варраша и Нейтоса, с которыми мы вместе поднимались по лестнице.
   - Как скажешь, милый, - сказала вслух, отсмеявшись. - Кстати, какие у нас планы?
   - Сейчас вещи отнесем наверх и предлагаю спуститься поужинать, - ответил за всех Варраш.
   - Вы как хотите, но я сначала хочу принять ванну, смыть с себя пыль дорог, - озвучила свое, наверное, самое большое желание.
   - Тебе спинку потереть? - глаза Дея лукаво сверкнули.
   - Тогда мы точно на ужин сегодня не попадем, - улыбнулась ему. - Давай лучше после, я тебе еще и танец обещала.
   - Это который с раздеванием и всем остальным, - приобнял меня за талию супруг, совсем забыв про наших спутников. - Как же теперь дождаться окончание ужина.
   Судя по скрипу зубов за нашими спинами, Варраш думал, как ему дождаться завтрашнего вечера, когда ему выпадет возможность играть роль моего супруга.
  
   Глава 10
  
   Номер точно был для новобрачных, центральное место на подиуме занимала огромная, наверно четырех спальная кровать. Шелковые занавески балдахина создавали интимный уют, вся же остальная мебель терялась на фоне этого аэродрома для постельных утех.
   - Любимая, а может, позже поужинаем, - обнял меня со спины Дейрос, целуя в сгиб шеи. У меня тоже возникло такое желание, но желудок оказался против, потому что при слове "поужинаем" издал громкое бурчание. - Ясно, твой ответ я понял.
   Дей развернул меня к себе лицом и улыбнулся.
   - А вообще мы могли бы заказать ужин сюда, и никуда идти бы не пришлось, - мне тоже хотелось провести вечер с Дейросом, тихо по-семейному, чтобы никто нас не тревожил.
   - Неудачная мысль, уже через четверть часа под дверью будет стоять Варраш, а это значит, спокойного вечера у нас точно не будет.
   - Тогда, как договаривались, я сейчас иду в душ, потом у нас совместный ужин, а после только пусть кто-нибудь попробует к нам заявиться, - что я сделаю с драконом, озвучивать не стала, потому что мысли принимали какое-то однобокое, эротическое направление.
   - Почему-то, когда ты думаешь обо мне, у тебя такие заманчивые картинки не возникают? - в голосе Дея появилась обида.
   - Заманчивые? Я думала тебе такое не понравится, ну, будет напоминать о твоей бывшей, - в постели в Дейросом я старалась не доминировать, хотя иногда очень хотелось.
   - Глупости, с тобой мне нравится все, - проговорил супруг, нежно меня целуя.
   Через несколько минут я с неохотой оторвалась от его губ, наш поцелуй давно из нежного перешел в требовательный и обжигающий.
   - Я все же в душ, а то ты не успеешь ополоснуться, - вздохнула я.
   - Мы можем принять его вместе, так будет быстрее, - лукавый блеск в глазах любимого, отозвался сладким томлением.
   В душ мы пошли и даже воду включили, но вот на мытье силы воли не хватило. Мы практически набросились друг на друга. Не было длительной прелюдии, не было признаний в любви. Просто страсть двух изголодавшихся друг по другу влюбленных. Я ловила своими губами уста Дея, отфыркивалась от воды льющейся сверху, цеплялась ногтями в его плечи. Любимый отвечал мне тем же, его движения были резкими, несдержанными, но именно эта его необузданность сносила мне голову.
   Даже сквозь шум льющийся воды и наши с Дейросом стоны, я услышала стук в дверь.
   - Я убью его! - раздался над ухом то ли хрип, то ли стон Дея и в эту минуту меня накрыло, а потом подоспела вторая волна от супруга. Я обвисла на его руках, дыша как загнанная лошадь, но с блаженной улыбкой на губах. У Дейроса был такой же глупо-счастливый вид, кажется, он уже забыл, что хотел кого-то убить. Повторившийся грохот во входную дверь вы вел нас из блаженного состояния.
   - А может, хотя бы свяжем его и кляп в рот засунем? - с надеждой спросил у Дей.
   - Если только после ужина, а то он нами потом закусит, когда от веревок освободится, - рассмеялась я. Лично меня Варраш уже не раздражал, хотя желание понежиться еще и в его объятиях не пропало. Что-то я раньше не замечала за собой такой ненасытности или к хорошему сексу быстро привыкаешь?
   Я накинула на мокрое тело халат и пошла открывать дверь, Дей же занялся своим париком, который снял перед душем. Из-за этой конспирации мне первой достался раздраженный взгляд Варраша, который быстро сменился откровенно завистливым и обиженным.
   - Мы же договорились?! Неужели до ночи потерпеть нельзя было?! Мы стоим под дверью, а они развлекаются, - я заглянула за его спину, видимо где-то там прячется Ней, не о себе же дракон говорит "мы".
   - Я его отравил занять для нас кабинку, - буркнул мужчина, не сводя с меня глаз.
   - Ну что ты дуешься, завтра будет твой вечер, - улыбнулась ему, привстала на цыпочки и легко поцеловала в губы. Варраш крепко сжал меня в объятиях.
   - Я хочу, чтобы каждый вечер был мой, и ночь, и день.
   - Ты полегче с желаниями, - раздался ехидный голос Дея. - Максимум что тебе светит, это наш вечер, наша ночь и наш день.
   - Э нет, дорогие мои, я такой насыщенный график не выдержу, - перевела все в шутку, чтобы снять напряжение между моими мужчинами. А то после слов Дейроса дракон напрягся и перешел к неконтролируемой, частичной трансформации, вон зрачки сузились, а на коже появился чешуйчатый рисунок. - А теперь дайте мне пять минут на сборы и пойдем ужинать. Дей, поможешь мне волосы высушить.
   - Ты собралась надеть это? - перехватил мою руку Варраш, когда я потянулась к походному сарафану. - У тебя же есть нормальные платья.
   - Только то, что мы с тобой купили, но его гладить надо, - мне было лень возиться, а бытовая магия мне пока не давалась, в то смысле, что мы до нее пока не дошли.
   - Ира, ты как маленькая, доставай платье, я его поглажу. Почему просто не попросить меня или Дейроса, если сама пока не умеешь? Не понимаю.
   - Согласен, Ира все норовит сделать сама, меня это тоже задевает, - отозвался Дей, встав на сторону дракона.
   Я со страхом подумала, что будет через несколько лет, когда они привыкнут друг к другу. Похоже, я поторопилась с двумя супругами, хотя Варраш мне еще не муж, так стоит ли его делать таковым?
   - Даже не думай, - прищурившись, прошипел дракон, он что мысли мои уже читает? - У тебя все на лице написано. Надевай платье, я поглажу, а Дейрос волосы высушит.
   Нет, это уже наглость, мне уже думать нельзя, сомневаться, стало быть, тоже, а эти два красавчика вовсю распоряжаются мной.
   Правда, хмурым мое настроение оставалось недолго, в шесть рук мы действительно управились со сборами за пять минут. Так что через десять, я вся такая привлекательная сидела за столиком в нашей небольшой компании, а еще через пять минут нам начали приносить блюда. М-м-м, вкуснотища! Хоть я и приверженец простых блюд, но иногда так приятно съесть что-то изысканное и красивое. Очень быстро я почувствовала сытое благодушие. Мужчины пили вино, а мне разбавляли его морсом, причем до такой степени, что вином оно только пахло. На мой же вопрос, за что мне такие репрессии, мне ответили, что спиртное мешает контролю, а еще намекнули на мою возможную беременность. Причем и в этом мои мужчины проявили поразительное единодушие, на лицо был сговор. Но ничего, будет и на моей улице праздник, осталось только придумать маленькую пакость моим обожаемым и родным. В целом вечер прошел легко и весело, под конец Нейтос незаметно слинял с одной девицей, которая строила ему глазки весь вечер. Нам тоже было пора, Дей об этом намекал картинками пикантного содержания.
   - Ладно Варраш, мы тоже пойдем, приятных снов, - поднялась, Дей галантно отодвинул мне стул и столько было у него предвкушения во взгляде, что я смущенно рассмеялась.
   До номера так и шли, улыбаясь и перекидываясь картинками в мыслях, я краснела, но не от смущения, а от жара, распространяющегося по телу, у Дея тоже глаза подозрительно ярко блестели. Нет, это была не простуда и не другая болезнь, хотя любовь некоторые называют именно так. Едва мы вошли в номер, Дей подхватил меня на руки, закружил и поцеловал.
   - Не верится, что мы одни, - проговорил он, приникая долгим поцелуям к моим губам. Я потянулась навстречу, окунаясь в водоворот наших общих чувств.
   - Правильно, что не верится . А вообще-то лучше закрывать двери, - донеслось до меня сквозь сладкую негу.
   - Солнышко, я его все-таки убью! - прошептал Дей. - Давай, мы тебе другого дракона найдем, хорошего?
   Я хихикнула, вспомнился мультик про серого козлика и гнома, там бабушка тоже великовозрастному козлику говорила, что волк плохой, что она найдет лучше. Дей видимо подсмотрев мои воспоминания, расхохотался.
   - Руки коротки, - хмыкнул в ответ на наш смех Варраш. - Да что с вами?
   - Ир, покажи ему, пусть тоже посмеется, - выдавил Дей.
   Я подошла к дракону, все еще посмеиваясь, от этого было тяжело сосредоточиться.
   - Ир, просто расслабься и думай о том, что хотела мне показать, а дальше я сам.
   Я так и сделала, Варраш ненадолго завис, практически уткнувшись в меня лбом.
   - Что это вообще такое? - удивленно воззрился на меня с улыбкой на губах. - Это же не настоящие животные, все какое-то карикатурное, неживое, но в тоже время двигает и разговаривает.
   - Это мультик, сказка в картинках, в моем мире могут из отдельных картинок делать вот такие мультики. Они предназначены для детей, но есть и для взрослых.
   - А ты говорила, что в вашем мире нет магии, даже у нас маги не умеют оживлять картинки, - серьезно заметил дракон.
   - Это магия кино, - усмехнулась я. Мне было лень объяснять, как делаются фильмы, хотелось забраться с Деем на эту огромную кровать и наконец-то испробовать все то, что мы на сегодня запланировали. Кстати о белочках, а что это мой желтоглазый товарищ тут делает?
   - Варраш, а ты комнатой не ошибся?
   - Нет, я тоже хочу посмотреть на танец, - нагло заявил дракон. Хотя стоило ли ожидать от него понимания и тактичности, после всех этих дней проведенных вместе? Но Варраш перестал бы быть Варрашем, если поступил бы по-другому, тогда стоит ли обижаться?
   - Милый, какой стриптиз, уже поздно, я спать хочу, - демонстративно зевнула, пряча за ладонью улыбку. - Да и музыки нет, а без нее я танцевать не умею.
   - Значит, танца не будет? А я так надеялся, - расстроено произнес Дей, испортив мне весь спектакль.
   - Вот, нас двое и ты обещала, - обрадовался Варраш. - А музыка сейчас будет.
   И с улыбкой фокусника открыл дверь, протянул за нее руку, не отводя от меня взгляда, и вернул ее обратно уже с гитарой. Конечно, инструмент немного отличался, грифа как такого не было, вся конструкция напоминала прямоугольный треугольник с пятью струнами. Обводы у инструмента были плавные, инкрустация позолотой очень красивая, да и вообще музыкальный инструмент, сделанный вручную всегда произведение искусства.
   - Неужели играть умеешь? - удивилась я, не предполагая таких талантов за Варрашем.
   - Солнышко, за две тысячи лет чему только не научишься. Кстати, я играю на всех известных музыкальных инструментах этого мира, - впервые я не видела самодовольной улыбки у дракона, он просто сказал эту фразу, как данность, а не из-за хвастовства. - Какой мотивчик тебе наиграть?
   - Что-нибудь ритмичное, попробуй несколько вариантов, я скажу на каком остановиться, - обреченно вздохнула я, понимая, что отмазаться от танцев не получится. - Ты играй, а я пойду переоденусь в более подходящее платье. Дей, а ты закрой дверь, не ровен час еще кого-нибудь принесет.
   Захватила свою сумку и пошла в ванну. Я и оттуда слышала музыку, Варраш действительно хорошо играл. Первым делом я достала каким-то чудом завалявшуюся бутылку вина, она путешествовала со мной от самой башни Мага. Открыла, прибегнув к магии, отпила добрую треть, что поделаешь, танцевать трезвой не умею, не было в моей жизни балетной школы. Вино кстати оказалось очень ничего, терпкое, насыщенное, с приятным послевкусием. Потом вытащила подаренный Варрашем комплект нижнего белья, самое время его обновить, надела и на пару минут зависла, разглядывая себя в большом зеркале. Блин, я не ханжа, пусть такое белье в нашем мире не носила, но видеть, конечно, видела. Если бы знала, как оно будет смотреться на моем теле, еще бы там, дома купила, может и с мужем бы отношения по-другому складывались? Хотя, что толку жалеть? Сейчас у меня есть по-настоящему любимый супруг и Варраш, который тоже любимый, но пока я ему этого не говорю. Почему? Сомневаюсь, в нем, в себе, в нас.
   Поверх кружевного великолепия надела одно из платьев, что нашла в запасах пещеры дракона, я тогда специально его взяла, оно как раз подходило для танца. Все блестящее, ярко-красное, полупрозрачное и оно надевалось частями, что и было мне нужно. Выходя, глотнула еще винца для поднятия боевого настроя, я уже знала, какую музыку попрошу сыграть Варраша. Бросила напоследок взгляд в зеркало, улыбнулась отражению, делая глаза ярче, брови и ресницы чернее, а волосы с красноватыми прядями. Сегодня я огонь. Только бы не спалить эту гостиницу к чертям собачьим.
  
  
   ***
   Выехали из городка мы позже запланированного, просто кое-кто надумал повторить утром то, что так понравилось вечером. Нежась в объятиях супруга, из городка я выехала с ним, надо же было соблюсти видимость приличий, воспоминала события этого утра.
   Ночью мне ничего не снилось, казалось, я только закрыла глаза, как чья-то наглая ладошка улеглась на мое бедро. "Вот же ненасытные", стрельнула мысль в голове, а с ней и кадры из вчерашнего вечера, просыпаться резко расхотелось.
   Я лежала у кого-то на груди, закинув на мужчину ногу, а ладонь второго уже с бедра перебралась на мою попку, если сейчас сдвинется вниз, притворяться спящей не получится.
   - Хватит, ты ее разбудишь, - раздался шепот Дея. Значит, это его я обнимаю.
   - Я и хочу разбудить, - донесся ответ дракона. - Нам скоро вставать, и хотелось бы успеть. А если ты не хочешь, прогуляйся в ванну.
   Что именно хотел успеть Варраш, я поняла, едва он плотнее прижался ко мне.
   - Ага, разбежался, а ничего, что я первым проснулся? И вообще, ты гость в нашей постели, пора бы тебе и свою кровать посетить. Кстати, не надейся, что сегодняшний вечер ты проведешь наедине с Ирой.
   - С чего бы это? Мне вчера она не дала уйти, так что это не считается. Просто я буду умнее и тебя в нашу спальню не пущу.
   - Раз уж поспать вы мне не дали, и секса тоже не предвидится, пойду, сполоснусь, - пробормотала я, выбираясь из рук своих мужчин.
   - Не так быстро, дорогая, - моментально среагировал Варраш, хватая меня за талию и возвращая обратно. - А где же твое: "С добрым утром, любимые"?
   - Наверно там же, где мое хорошее настроение и приятные сны. Неужели вы хотя бы утром не можете не ругаться?
   - Ир, это всего лишь спор, - сказал Дей, целуя меня. - Для мужчин нормально стремиться быть во всем первым и лучшим.
   - Дейрос прав, с чего ты взяла, что мы ругаемся? Да если хочешь знать, с твоим мужем мы самые близкие друзья, - ехидно заметил дракон, поглаживая мой живот и потихоньку сдвигая руку вниз. - Ближе не куда! Во всяком случае, за мою многолетнюю жизнь, помимо меня в кровати всегда были только женщины, я в этом консервативен.
   - Все это хорошо, но я хочу в ванну.
   - Солнышко, давай я тебя отнесу, - предложил Дей.
   - Или я, - нежно прошептал мне на ушко Варраш.
   - Не надо, боюсь не дотерпеть до окончания спора, - рассмеялась, повторно стараясь выбраться из постели. Меня провожали разочарованный гул, поцелуи, а один "хищник" ощутимо куснул мою попу, за что я пообещала ему "жестоко" отомстить.
  
   Я улыбнулась, все-таки любимые не дали мне покинуть гостиницу без утреннего подарка им обоим, а потом все завертелось, закрутилось и из спальни вы вышли только часа через два. Было неприятно столкнуться в коридоре с соседями, пожилая пара так на нас глядела, что появилось желание спрятаться за спины мужей.
   - Я понимаю, что вы только поженились, - суровым тоном произнес Варраш. - Но мы же договорилась выехать с рассветом. Если бы я за вами не зашел вы бы до вечера из кровати не выбрались.
   - Молодожены, что с них взять, - притворно вздохнул дракон, оборачиваясь к пожилой паре, взгляд которых значительно потеплел. Меня так и тянуло хихикнуть, у Варраша очень естественно получилось сыграть роль дядюшки, он будто старше стал.
   Кстати, нам потребовался еще час, чтобы отыскать Нейтоса, хорошо вспомнили про ту девицу, с которой он ушел. Правда, искали мы его уже после завтрака, потому что кушать хотелось неимоверно, особенно мне. С утра у меня редко был хороший аппетит, а тут прямо жор напал. Варраш с умилением поглядывал на меня, подкладывая сочные кусочки мяса, Дей же наоборот взирал с удивлением. А ведь действительно, когда я начала есть мясо по утрам? Дня три назад или четыре, кажется после того случая с кровью Варраша. Странно это однако, последний раз так резко у меня менялись вкусовые пристрастия, когда я была ... Так об этом даже не будем думать, не хватало еще, чтобы о моих подозрениях прознал Дейрос или того хуже Варраш, я пока не готова делиться с ними данной новостью. Значит, буду ждать, прислушиваться к самочувствию, недели через две уже можно будет делать выводы.
   После сытного завтрака, под мерное укачивание хайдака, да еще в объятиях любимого супруга, так и тянуло поспать. Блин, еще один плюс к моему предположению, еще две недели назад я рвалась к эльфам, я была готова горы свернуть. А сейчас? Нет, желание вернуть своих детей не прошло, скорее наоборот, комок подступал к горлу, едва я начинала о них думать. Но пропала активность, мне было хорошо рядом с любимыми мужчинами, я не противилась, когда они за меня принимали решения. Все чаще я думала о том, что не прочь бы недельку другую отдохнуть от походной жизни, поваляться в кровати. А если рядом будут мужья, что Варраш им в скором времени станет, я почти не сомневалась, и чего-нибудь вкусненького в придачу, счастью моему не было бы предела. Почему-то в качестве вкусного, организм вспомнил о малосольных огурчиках. Нет, только не это!!!
   - Ир, а что плохого в том, что ты хочешь огурцы? - тихо спросил Дей, видимо я слишком громко думала.
   - Ничего, просто у вас я таких не встречала, вот и расстраиваюсь, - почти не соврала я. Мне действительно не попадались соленые огурцы в этом мире, от этого желание их съесть только усиливалось.
   - А ты сама их можешь приготовить? Или это сложный процесс?
   - Приготовить могу, но не в дороге, так что придется терпеть, - теперь уже весь мой организм кричал "нет", намекая, что не выдержит долго, что я его не люблю. Пришлось пообещать себе поискать что-нибудь соленого в ближайшей деревне. Наверняка у них есть сухая, соленая рыбка. Рот наполнился слюной, я уже даже не протестовала внутри, меня мучила только одна мысль, как долго я смогу скрывать свое состояние? Причем кто именно виновен в моем интересном положении, меня не особо занимало. Хотя если прикинуть по времени, то скорее всего это Дейрос или вообще Ней, как самый первый. Захотелось истерично заржать или разрыдаться.
   - Ир, случилось что-то, чего я не знаю? - обеспокоенно спросил супруг. Бедный, надо придумать, как от него отгородиться, сомневаюсь, что он выдержит мои перепады настроения.
   - Не знаю, я пока ни в чем не уверена, - как же трудно обманывать любимого мужчину, тем более, когда он чувствует ложь. Но я ведь это всего лишь мои предположения, так что все мои слова, правда.
   - Я чувствую, ты что-то недоговариваешь, раньше у тебя не было от меня тайн, - обиделся Дейрос.
   - Дей, это просто подозрения, если они подтвердятся, ты узнаешь первым, - вот зря я это ему сказала, всего минуту в его глазах было непонимание, а потом они радостно вспыхнули. Затем последовали объятия, поцелуи, заверения в любви и планы на будущее, которые я оборвала словами: - Дей, перестань, еще рано что-либо обсуждать, вот когда точно станет известно...
   - Да-да, ты права, - закивал супруг, все так же счастливо улыбаясь, на нас уже косились Варраш с Нейтосом. И если у последнего во взгляде было только любопытство, которое он заедал жаренной куриной ножкой, завтрак ему взяли с собой, то дракон явно обижался. Ну вот, хотела скрыть, а теперь придется еще и Варрашу о своих подозрениях рассказывать.
   - Ир, а Варрашу скажем? - спросил Дейтос, то ли уловив мои мысли, то ли придя к тем же выводам, что и я.
   - Думаешь, надо? Ведь это не точно, тем более невозможно сказать, кто из вас отец. Он же расстроится, если это окажется неправдой, - с сомнением произнесла я.
   - Ира, ты еще спрашиваешь? Думаю, он еще больше расстроиться, когда поймет, что мы догадывались, а ему не сказали.
   - Ладно, скажу вечером, - решилась я.
   - Нет, сейчас. Варраш, Ира тебе хочет кое о чем рассказать, - окликнул белобрысый предатель хмурого дракона. Варраш подъехал к нам ближе, практически бок о бок с нашим животным, и выжидательно посмотрел на меня.
   - Ира, не тяни, - напомнил мне Дей.
   - Варраш, я хотела тебе сказать, ты не думай это еще не точно. Да и вообще, даже если все подтвердится, не факт, что он окажется твой, - господи, да что я мямлю, как девица на выданье? На Варраша не смотрела, если в реакции Дея я была уверена, то от дракона всего можно было ожидать.
   - Ира беременна, - пояснил мои слова Дей.
   - Нет! То есть, очень может быть, - вскинулась я от такого заявления и натолкнулась на взгляд дракона. Чую, если это окажется ложной тревогой, беременеть придется в срочном порядке, иначе мне уже за Варраша страшно. В его глазах было столько всего, что на миг я растерялась, чем он и воспользовался, наклонился и выхватил меня из рук Дейроса. А потом мы минут на десять впали из реальности, целуясь.
   - Так, никаких больше ночевок на земле, - услышала я сквозь розовый туман голос Варраша. Вот как он после такого поцелуя может о чем-то думать? - Пересмотрим питание Иры, и нам не помешала бы консультация специалиста.
   "Ну вот, началось", - подумала я, тяжко вздыхая. Воображение уже рисовало, какой параноик-отец может получиться из двухтысячелетнего дракона. А ведь еще есть Дейрос, который рос без материнской ласки, думаю, он тоже будет заботливым папашей.
  
  
  
   Глава 11
  
   Море. Я ожидало от него большего, мир же не технологический, значит, грязи должно быть поменьше. Но это были мои домыслы, а по факту портовый город, оказался грязным, воняющим рыбьей требухой местом. Море тоже оставляло желать лучшего, не смотря на теплый сезон, лето еще было в разгаре, желания окунуться в теплые воды океана у меня не возникло. Возможно, где-то в стороне от жилых мест я бы и рискнула, но глинистый цвет воды с запахом нечистот и канализации производил отталкивающее впечатление. Хорошо, что в этом городишке мы провели всего одну ночь. Вчера вечером Варраш оставил нас устраиваться в гостинице, а сам отправился на поиски надежного судна и авантюриста капитана. Я была уверена, что нас здесь придется неделю сидеть, прежде чем подвернется нормальный корабль. Мне бы очень этого не хотелось. Меня вдруг обуяла жажда деятельности, то ли оттого, что потенциальные отцы окружили меня навязчивой заботой, то ли от желания поскорее совсем разобраться, забрать детей и начать думать о доме. Все чаще я задавала себе этот вопрос, где мы все будем жить? Возвращаться в горы к темным эльфам или в одну из пещер Варраша мне не хотелось. Возможно, нам всем понравится у светлых эльфов, но в это мне особо не верилось. Что Дей, что Варраш отзывались о них не очень хорошо. Причем дракон их видел, и его суждениям можно было доверять. А Дейрос исходил из легенд. Но это мы будем решать потом, ведь всегда можно вернуться в Долину, хотя бы временно. Только вот как быть с целителем? Рожать без квалифицированной помощи мне не хотелось.
   А пока мне каждый день приходилось отстаивать свою свободу, а то там не сядь - сквозняк, это не ешь - вредно, а про секс вообще молчу. Варраш все-таки в первом попавшемся городе потащил меня к повитухе. Бабка была старой, я не думала, что от нее может быть какой-то прок, ведь срок, скорее всего, маленький. Но видимо опыт сказывался, бабулька пощупала мой живот, зачем-то заглянула в глаза, оттянув мне нижние веки, и вынесла вердикт, беременна. И тут Дей с Варрашем спалились, оба накинулись на меня с поцелуями. Конечно, через пару минут они опомнились и Варраш вспомнил о легенде, что он дядя Дея, но бабка только посмеивалась в усы. Вот она и дала все рекомендации, особенно упомянув, что с "шалостями" надо поаккуратней . Естественно супруг с драконом всерьез восприняли слова повитухи, и наши ночи стали чинными, благопристойными, как после тридцати лет брака. Они вообще обговаривали вариант оставить меня без секса на год, а то и больше, но я это быстро пресекла, пообещав обратиться за помощью в этом вопросе к Нейтосу, если они будут отлынивать. Угроза подействовала, но никаких эротических изысков, а уж тем более отношений втроем. И это притом, что каждый из них отказывался спать отдельно, то есть любимые мужчины крутились под боком, но мне от этого легче не было. Более того, с каждым днем во мне разгорался пожар, недаром говорят беременные женщины странные, и редко какая бывает без причуд. Хотя может тут работал запрет, вот осталось бы у нас все по-прежнему, глядишь и я бы не мучилась неудовлетворенностью.
   Но ничего, плыть нам недели три, и это при попутном ветре, который будет обеспечивать Дей, так что я знаю, чем мы будем заниматься. В голове пронеслись заманчивые картинки по соблазнению собственных мужчин. Кстати, после подтверждения повитухи, в котором я все равно сомневалась, Варраш как с цепи сорвался, он заходил в каждый попадающийся храм или часовню. И выходил оттуда хмурым, на мой вопрос: "Что он ищет?", мужчина ответил: "Благословение богини".
   Как ни странно, но именно Нейтос объяснил мне состояние дракона, все было просто, Варраш, как существо долгоживущее и сильный маг к тому же, может чувствовать присутствие богов в их храмах. В те, что он посетил, боги давно не посещали, поэтому он так рвался к эльфам, в надежде, что они еще имеют связь с богами. Я молчала и не влезала, если Варрашу так важно благословение, как я поняла, он хочет, чтобы нас с ним связывало так же, как меня с Деем, то пусть ищет. Для меня же главное, чтобы он был рядом, и неважно, что мне до сих пор хочется иногда его задушить или пустить его шкуру на дамскую сумочку, но в душе он все равно только мой.
   Сегодня утром я была почти в благодушном настроении. Вчера мне удалось пошалить с Деем, пока Варраш бегал, искал нам корабль. Пришлось, конечно, использовать запрещенные приемы, против которых любимый не смог устоять. Минус был только один, я не выспалась. И тому виной был полночи отсутствующий дракон. Чего я только себе не придумала, начиная от любовницы, заканчивая его смертью. Но все обошлось и вот утром мы идем на пристань. Вспомнила, каким способом Варраш не дал мне на него покричать и улыбнулась, вот же гад желтоглазый, знает все мои слабости к нему. Так что все было хорошо, жизнь отравляла утренняя тошнота, появившаяся некстати, причем даже завтрак не помог.
   Корабль был средним, две мачты, надстройка посередине и невысокая, кажется, у нас подобные суда назывались бригами. Впечатление корабль производил неплохое, и это странно, я ожидала, что за такой короткий срок разве что шлюпку с веслами найти удастся. А потом нам навстречу вышел капитан, бородатый, добродушный, кряжистый мужик, но чуть ли не с распростертыми объятиями нас встречал.
   - Варраш, признавайся, как ты это сделал? Надеюсь, ты не все семейные деньги истратил? - пошутила я, едва мы вошли в нашу каюту. Она была одна, но с двумя смежными, маленькими комнатами.
   - Ира, он же человек, немного внушения и все, господин Дробс готов везти нас хоть демонам в междумирье, - усмехнулся дракон.
   - И все-таки мы ему заплатим, причем очень хорошо. Он производит впечатление приличного человека, так что будем и мы честны.
   - Не вопрос любимая. Я специально выбирал удобную и надежную шхуну, а еще чтобы туалет был не под открытым небом, - улыбаясь, ответил Варраш, притягивая меня к себе. - Кровати здесь узкие, втроем точно не поместимся, значит, Дей спит в соседней комнате вместе с Нейтосом. И не спорь, но этой ночью добрался до сладкого, позабыв о нашей договоренности.
   - Я и не собираюсь, только эти койки прикреплены к стенам, сдвинуть их никак не получится, так что каждый спит на своей постели.
   - А мы матрасы на пол положим, а койки подымем. Видишь, они к стенам могут крепиться?
   - Хорошая идея, тут даже третий матрас войдет, - раздался из-за спины голос Дея, он стоял в дверях и хмуро поглядывал на нас.
   - А ты разве не должен быть на корме? Ветер направлять? - сделал невинные глаза Варраш.
   - Он и так попутный, вот когда выйдем в открытое море, там и посмотрим. Не рано ли ты о ночлеге заговорил?
   - Это ты сладко спал под боком у Иры, - хмыкнул Варраш, снимая матрасы с кроватей и крепя последние к стене, чтобы не мешали. - Солнышко, а ты не хочешь со мной полежать? Ты же сама ночью говорила, что из-за меня не могла уснуть.
   Я хотела сказать "нет", но как-то само собой зевнулось и захотелось прилечь.
   - Ладно, спите, а мы с Нейтосом пойдем, проследим, чтобы все было нормально, - воздохнул Дей, поцеловал меня и вышел.
   - Варраш, если ты решил и на мне свои штучки с внушением отрабатывать, то месть моя будет страшна, - зловеще произнесла я, в душе посмеиваясь, спать действительно хотелось.
   - Малышка, как ты могла подумать, это ты просто почувствовала мое состояние. А если ты еще и мои желания угадаешь, я буду самым счастливым на свете, - глаза Варраша сверкнули, а его руки потянулись к моей одежде. Что тут угадывать, все с ним было понятно, жаркой волной прошлось желание по моему телу, полностью вытесняя сон.
   - Ты как-то говорил, что умеешь ставить полог тишины? Самое время научить этому меня, - потянулась я к пуговицам на рубашке дракона.
  
  
  
   Как ни странно, но я замечательно отдохнула, хоть вздремнуть удалось всего часок.
   Варраш поначалу старался быть аккуратным, нежным, но немного лести и провокации, и дракон, как с цепи сорвался. Таким страстным и напористым он был только в наш первый раз. И опять был полет, волнующий, кружащий голову, а еще состояние непередаваемой легкости и счастья одного на двоих.
   Это потом, отдышавшись и немного отойдя от нахлынувших чувств, Варраш стал проверять мое состояние. Правда, в его случае это выглядело так, он подрагивающими ладонями ощупал мой живот, затем приложил к нему ухо, что он там пытался расслышать, не знаю. Услышал, что хотел или нет, я так и не поняла, мое состояние приближалось к эйфории, энергия била через край, хотелось летать или танцевать. Дракон же перестав прислушиваться к моему животу, теперь покрывал его нежными поцелуями.
   - Солнце мое, если ты не прекратишь, придется начинать все сначала, - я перебирала пальцами волосы дракона, мягкие, шелковистые. Варраш поднял, наполненный счастьем взгляд, и меня охватила щемящая нежность. Не удержалась, коснулась подушечкой большого пальца его губ, не понимаю, как за такое короткое время он смог так сильно запасть мне в сердце?
   - Ира, у тебя что-то болит? - обеспокоенно наклонился надо мной дракон, в мгновение ока, оказавшись рядом, едва одинокая сентиментальная слезинка скатилась по моей щеке.
   - Нет Варраш, мне хорошо, - я улыбнулась, обняла его за шею и поцеловала в уголок рта. - Ложись, ты разве не спать хотел?
   - Любимая, я за эти тысячелетия выспался наперед и одна бессонная ночь мне не повредит, - хитро заблестели глаза этого желтоглазого интригана. - Я хотел побыть с тобой и нашим ребенком, знаешь, до сих пор не могу поверить, что это не сон.
   - Варраш, еще не факт, что я беременна, вдруг бабка ошиблась? А если она и права, ребенок может быть от Дейроса, с ним мы раньше начали отношения, - я говорила мягко, стараясь не обидеть, но лучше сказать сейчас, чем он разочаруется потом.
   - Ира это мой ребенок и точка. Кто его отец меня не волнует, - не дал он мне высказать дальнейшие сомнения. - Ты моя, значит и ребенок мой.
   - Солнце, ты забыл про меня и Дея, - улыбнулась, обнимая Варраша и пристраиваясь на его плече. - Так что ребенок будет и наш тоже.
   В ответ раздался утробный рык с шипящими нотками, но это был единственный признак недовольства со стороны мужчины, очень уж бережно он меня обнимал.
   - Варраш так странно, тебе не показалось, что мы летали в конце? В первый раз тоже так было, - перед тем как заснуть спросила у него, просто хотелось знать, это у меня глюки или у дракона тоже было.
   - Первый раз и должно было быть. С единственной драконы не могут контролировать свое семя. Поэтому в первый раз мы ощутили это вместе, - Варраш гладил меня по спине и волосам, в его действиях не было сексуального подтекста, только ласковая забота. - Сегодня тоже так произошло, но это как раз странно, семя у дракона зреет лет пятьдесят и, теоретически, повторного извержения так быстро произойти не должно было.
   - Наверно у тебя там лишнего накопилось за все эти годы, - захихикала я.
   - Если так, то детишек у нас будет много, - довольно заулыбался дракон. Я промолчала, но перед тем, как уснуть подумала о том, что мужчины постоянно впадают в крайности. То им дети вообще не нужны, то нужно много.
   А теперь я проснулась и залюбовалась спящим Варрашем, захотелось его потискать или поцеловать, а лучше то и другое. Но я решила его не будить, тем более у меня есть еще один любимый мужчина, который будет рад моим поцелуям и объятиям.
   "Несомненно, милая. Жду тебя на корме. Люблю", донеслось до меня мысленное послание супруга. Я осторожно поднялась, оделась и вышла из каюты. Солнце стояло в зените, зря я думала, что проспала всего час. Несмотря на свежий ветерок, было жарковато. Мысль о том, что придется находиться под палящим солнцем, мне не понравилась.
   "Иди, не бойся, я все приготовил", услышала я мысли Дея в ответ на свои сомнения. Что ж, раз он говорит "приготовил", то значит действительно все улажено. Я прошла на корму. Там под навесом стояла пара плетеных кресел из ивовых прутьев, в них сидели Дей и капитан.
   - Дорогая, ты проснулась? Иди к нам в тенек, - позвал меня Дейрос. Я подошла и хотела спросить, где взять еще одно кресло, но супруг взял меня за руку и усадил к себе на колени. Так же, словно в невзначай, он немного сдвинул рукав, чтобы стал виден брачный браслет. - Ну как? Тебе уже лучше?
   - Да, нормально, - ответила, не совсем понимая, о чем он спрашивает.
   - Моя супруга, что-то несвежее съела в гостинице, всю ночь бедняжка не спала, мучилась, - пояснил Дейрос капитану. А мне мысленно прокрутил картину прошедших событий. Капитану показалось странным, что я осталась в закрытой каюте с дядей мужа, он даже несколько раз там проходил, прислушивался. Я поздравила себя мысленно за хорошую идею с пологом тишины, вот бы конфуз вышел, если бы забыли о нем.
   - Так на чем мы остановились, господин Дробс?
   - Вы хотели расспросить меня о Марсовых островах, не так ли? - хмыкнул капитан, с наслаждением затягиваясь сигарой. Дыма до меня долетело немного, но и этого хватило, чтобы ощутить тошноту. Машинально поднесла ладонь к губам, поглядывая, к какому борту бежать ближе. Капитан хитро прищурился, но ничего не сказал, только дым стал выпускать в противоположную от меня сторону.
   - Да именно так, мой дядя уже объяснил нашу в них заинтересованность, так что повторяться не буду.
   - Об островах мало что известно, они исконно были прибежищем пиратов, авантюристов и других подобных людишек. А потом в одну ночь они вымерли.
   - Кто вымер? - я приготовилась слушать красивую историю, а она закончилась так быстро.
   - Все вымерли, абсолютно. Люди , звери, птицы, и даже трава долгое время там не росла. Это не сказки, это событие отраженно в хрониках, оно произошло за несколько столетий до Последней Битвы.
   - А почему? Объяснение в хрониках есть?
   - Нет. В те времена было много магов, но и они не смогли найти ответ. Может кто-то и знал причину, но предпочитал молчать. С тех пор люди там не селятся.
   - Почему? Это же давно было? Может опасность миновала? Или еще подобное там случалось?
   - Не знаю, может, опасности и нет, но люди там все равно пропадают. Думаете, пираты в наше время перевелись? Нет, они все так же бороздят моря и океан, и за эти тысячелетия пытались не раз прибрать такие удобные острова к своим рукам. Многие из них пропали на глазах у своих товарищей. Да до сих пор пропадают люди в морях вблизи тех островов. Так что сами видите, слава о них идет нехорошая.
   - Скажите, а живность и растения на них появились?
   - Конечно, растет там все, заросли выше моего роста, а вот животных, кажется нет. Да и откуда им там взяться? Если только завести самим?
   - Только не кроликов, - опять влезла я, вспоминая историю нашей Австралии.
   - Почему? Они быстро размножаются, еды там для них много, - не понял капитан.
   - Там не будет естественных врагов, они быстро все съедят и острова опять будут голыми.
   - А вас умная жена, господин Рос, - ухмыльнулся в усы капитан. Да забыла сказать, мы очень долго думали, как быть с именами и решили оставить свои. Только Дейрос стал теперь Дей Рос , а Нейтос - Ней Рос, они же братья. Я соответственно Эрин Рос, а вот с Варрашем у нас вышла проблема, он отказывался принимать Рос в качестве фамилии. Так и остался Варрашем, только представлялся всем господин Варраш. Когда я задала ему наводящий вопрос, а как же он будет родным дядей парням, если у них фамилии разные, дракон улыбнулся и сказал, что он будет дядей со стороны матери. Что ж, в логике ему не откажешь.
   - Спасибо, господин Дробс. А может, вспомните еще какие-нибудь легенды, связанные с островами? - спросил Дей, обнимая меня за талию и удобно располагая на своей груди.
   - Да, кстати, а почему они называются Марсовы? - вспомнила я о вопросе, который меня сразу заинтересовал.
   - Да кто ж это помнит уже? Может пират такой был или первооткрыватель, - пожал плечами капитан. - Легенд об островах нет, только сказки страшные, которыми детей на ночь пугают. Например, что на островах живут вампиры. Правда, смешно? Только младенцы в это верят, да вы сами подумайте, чем там вампиры питаться будут?
   Капитан Дробс рассмеялся, а мне было не до смеха, потому что он так говорил о вампирах, будто они на самом деле бывают.
   - А что слышно о соседнем континенте? Вы наверное и туда плавали? - решила прощупать я почву.
   - Ходил, - капитан нахмурился. - Дело давнее, я был молод и самонадеян. Казалось, что соседний континент ждет только меня, чтобы я первым вступил на его земли.
   - И? - наконец-то дождалась захватывающей истории.
   - А нечего больше рассказывать, из тридцати пяти человек команды выжили только шесть. Это страшное место, мы не смогли даже близко подойти к берегу, вокруг него сплошные рифы. А когда попытались высадиться на лодках, подводные монстры их потопили, а людей съели. Нас потом еще неделю одна тварь преследовала.
   - В смысле? На корабль нападала? - у меня появилась мысль, что монстры не просто так нападают на корабли. Ведь эльфам наверно не составит труда с помощью магии заставить их патрулировать побережье, дабы защититься от не санкционированного вторжения.
   - Нет, он умудрялся щупальцем сбивать матросов в воду, стоило им только в гальюн пойти или около борта показаться, - капитан заскрежетал зубами, вспоминая те дни. - Пойду я, надо скорректировать курс. А вы отдыхайте. Приятно было поговорить.
   Капитан Дробс ушел, оставив нас Дейросом.
   - Может мне пересесть? - кивком головы показала на соседнее, освободившееся кресло.
   - Тебе неудобно? - помрачнел Дей.
   - Наоборот, так бы всю жизнь и просидела, - улыбнулась и поцеловала супруга. - Но ты мне нужен здоровый, потому отвечай честно, тебе не тяжело?
   - Нет. Сиди. Когда ты рядом, мне больше ничего не надо, - проговорил Дей, устраивая меня удобнее на своих руках.
   - Так ты скоро воздухом начнешь питаться, - раздался смешок Нейтоса. Я повернула голову и увидела парня стоящего у борта корабля. Он наверно давно подошел и тоже слушал рассказы капитана. Правда ему это не мешало, весьма аппетитно есть какую-то булку. Рот наполнился слюной, а в желудке забурчало, будто я неделю не ела.
   - Что вы так на меня смотрите? - занервничал Ней. - У меня больше нету, пусть Дей на кухню сбегает, там пирожков еще много.
   Я повернулась к супругу, заглянула в его глаза, не хочу с ним расставаться даже на секунду. А пирожки подождут, вот только поцелую своего любимого мужчину и сама за ними схожу для нас обоих. Склонилась, потерлась своим носом о его, радуясь счастливой улыбке Дея, нежно коснулась поцелуем губ. Почему-то хотелось именно нежности, ласки, в груди поселилась трепетная сентиментальность. Кажется, я все-таки беременна, в прошлый раз тоже все время плакала, будь то незначительная обида или пухлощекий соседский малыш, просто страсть какой милый.
   - Ир, я сам схожу, - прошептал Дей, ластясь ко мне, целую завитки волос за ушком, поглаживая мою спину. - Не могу же я оставить голодной мать моего ребенка?
   - А если бы я не была беременна смог бы?! - разом возмутилась я.
   - Ириша, не говори глупостей, - вот зря это он сказал.
   - Так я еще и дура? - слезы навернулись на глазах. Нет, умом я понимаю, что это гормоны бушуют, но с эмоциями так тяжело справиться.
   - Так, я пошел, - услышала голос Нея, который предпочел ретироваться со сцены, где намечался первый семейный скандал.
   - Милая, я тебя очень люблю, ты у меня самая умная и самая лучшая на свете, - меж тем улыбаясь, произнес Дейрос. Мне так и подмывала сказать, что он надо мной издевается, но я сдержалась, надо брать эмоции в узду, а то мы так далеко не уедем.
   - Извини, Дей, - прошептала, прижавшись к мужу.
   - За что, солнышко? - не понял он.
   - За то что в ближайшее время буду портить тебе нервы, - улыбнулась, поцеловала в кончик носа, потерлась своей щекой об его. - Я тебя очень люблю, но из-за беременности наверно буду просто невыносимая.
   - Ир, я хорошо помню, как мать вынашивала Нейтоса, - рассмеялся Дейрос. - Знаешь, я сомневаюсь, что ты будешь кидаться на нас с Варашем с кинжалом, только из-за того, что тебе принесли пирог с ягодой, а не яблоком, как ты хотела. Тогда мне казалось это диким, но после того, как я чувствую все твои эмоции, слышу мысли, я вообще не понимаю, как ты выдерживаешь такой напор гормонов. Я бы наверно сошел с ума.
   - Ты преувеличиваешь, - мне были приятны слова Дея, а то даже не знала, как ему объяснить, что поведение у беременных женщин зачастую в корне отличается от обычного. - Но если тебя смущает весь этот хаос в моей голове, тебе лучше почаще закрываться.
   - Нет, я хочу быть рядом, всегда и везде. А в такой ситуации особенно, - вот как его можно не любить? Глаза опять заморгали, пытаясь прогнать слезы, на этот раз от счастья.
   - Держите, - на мои колени опустилось блюдо с вкусно пахнущими и еще горячими пирожками. Ней стоял рядом и иронично поглядывал на нас. - Я когда сказал, что одна беременная женщина очень голодна и хотела бы пирожок, мне всучили целое блюдо. А тебе Дей велели передать, чтобы крепился.
   Я рассмеялась, а потом ко мне присоединились Дей с Неем. В таком виде нас и застал проснувшийся Варраш. Он недоуменно обвел нашу хохочущую композицию взглядом, взял с подноса пирожок и сел в соседнее кресло.
   - Ну рассказываете, над чем смеетесь?
   Пришлось ему в коротко поведать предысторию, я еще добавила смешные моменты из своей прошлой беременности, а Дей поведал особо запомнившиеся выпады матери. Ней ничего такого не встречал, поэтому заинтересованно слушал, жуя пирожок. Кстати, я поделилась со всеми, мне одной все равно было столько не съесть. Я так и сидела у Дея на коленях, Варраш в соседнем кресле, а Нейтос устроился прямо на палубе.
   - Это вы еще с беременными драконицами не встречались, вот где выдержка нужна, - хмыкнул Варраш.
   - Да? Что же отчебучивают они? - спросила я, но любопытно было всем.
   - Все вышеперечисленное, плюс неконтролируемая ярость и бешеный темперамент в постели, - усмехнулся Варраш, видимо что-то вспомнив, и тут же замер, пристально глядя мне в глаза. Мне не надо было уметь читать мысли, чтобы понять, о чем он сейчас подумал. Достаточно было взглянуть на расплывающуюся улыбку на его лице.
   - Даже не думай, я не драконица.
   - Нет, конечно, но зато теперь понятно, с чего у тебя такие изменения, - этот невозможный дракон был абсолютно счастлив.
   - Дей, не слушай его, это еще не доказательство, - поцеловала я любимого супруга. Было немного обидно за Дея, он так хотел ребенка, а этот желтоглазый прямым текстом говорит, что отец он, мог бы и промолчать.
   "Ир, не переживай, ребенок все равно наш", мысленно сказал Дейрос, а вслух добавил:
   - Я хочу дочку.
   - А сына?
   - И сына, а лучше двоих сразу, - мечтательно улыбнулся Дей.
   - А почему меня не спрашивают, когда я хочу? - обиделся Варраш.
   - Неужели ты еще выбирать собрался? - рассмеялась я.
   - Я тоже хочу сына и дочку.
   - Я вам не мать-героиня, так что поумерьте свой пыл, кто родиться, тот родиться.
   Что-то мне не очень понравились взгляды будущих отцов, наверняка уже думают, как получить от меня желанных сыновей и дочерей. А мне же стало грустно, это сейчас они оба говорят, что для них не имеет значения, кто отец, но ведь потом начнут искать сходство. А страдать будет ребенок. Ладно, подумаем об этом позже. Как говорят, будет решать проблемы по мере их поступления.
  
  
   Глава 12
  
  
   Наше плавание напоминало круиз, красота, тишина и почти все удобства. Даже токсикоз почти не мучил, я к нему приноровилась, достаточно было проснуться пораньше, плотно позавтракать, а потом часик погулять на палубе и все, до следующего утра он уже не возвращался.
   Ней рисовал море, часами просиживая на палубе, я раньше даже не знала, что у него есть такое увлечение. Хотя могла бы догадаться, ведь те статуэтки были сделаны вручную и все в них говорило о художественном вкусе автора. Дей везде был со мной, как самый лучший на свете муж и будущий отец. А Варраш злился, ведь на людях он не мог подойти и обнять меня, так что он скрипел зубами и отрывался уже в каюте, буквально не выпуская меня из рук. Я же пребывала в благодушном настроении, не надо было никуда бежать или спать у костра, и в то же время мы верно продвигались к намеченной цели.
   На исходе третьих суток, когда все мы уверились, что скоро увидим Марсовы острова, по курсу показался корабль. И все бы ничего, мало ли кто еще путешествует, океан большой, но заметив нас, он изменил курс.
   - У них на корабле маг, - уверенно заявил капитан, он уже начал подозревать Дейроса, ведь сложно не заметить, что когда он выходит на палубу, ветер сразу становиться попутным. Правда, капитан оказался умным мужчиной, свою выгоду блюсти мог, так что он ни разу даже взглядом не показал свое отношение к магам, хотя оно у него должно было быть, как у всех.
   - Я тоже так думаю, - тихо произнес Дей, увеличивая напор ветра, в надежде, что мы успеем проскочить. Налетел шквал, снасти заскрипели, бриг дернулся и мы устремились вперед. - Быстрее не могу.
   - И не надо, корабль не выдержит, - так же тихо сказал капитан, вглядываясь в идущую наперерез шхуну. Уже были видны суетящиеся на ней люди.
   - Думаете, пираты? - не знаю, чего во мне было больше, страха или азарта. Умом понимала, что настоящие пираты это бандиты и убийцы, но прочитанные в детстве книги о капитане Бладе, оставили о них романтичный образ.
   - Пираты или власти, для нас и те, и другие плохо, - буркнул капитан.
   - Лучше бы пираты, - произнес из-за моей спины Варраш. - Их мы просто потопим и дело с концом, а с властью сориться не охота.
   - Согласен, власть не прощает смерть своих людей. Только потопить их будет непросто, если только у вас не припрятано в кармане какое-нибудь оружие древних, - хмыкнул капитан Дробс. Я мысленно улыбнулась его словам, зачем нам оружие древних, когда у нас есть один из них. Посмотрела на Варраша, который одинаково со всеми, пристально вглядывался в соседний корабль, а ведь и не скажешь, что он прожил два тысячелетия.
   Но вот над мачтой шхуны взметнулся флаг, я как насмотревшаяся в детстве фильмом про пиратов, ожидала чего-то страшного. Меня охватило легкое разочарование, когда я увидела обычный флаг, на голубом фоне отчетливо виднелся желтый круг посередине. Лично мне это ничего не говорило, а вот капитан рядом очень неприлично выругался.
   - Что-то не так? - спросил Нейтос.
   - Уж лучше это были власти или пираты, - все еще ругаясь сквозь зубы, сказал господин Дробс. - Сбавьте скорость, господин Росс, нам все равно не оторваться от этих.
   - Кто это и какие у нас шансы? - Варраш разом стал серьезным и собранным, вот теперь я верила, что он повидал немало в жизни.
   - У вас неплохие, если за вас вступится ваш племянник, а у нас даже не знаю. Это борцы за свободу магов. Они странные, иногда никого не трогают, а могут судно целиком с экипажем затопить. Особенно они не любят патрульные корабли. Думаю, они почувствовали своего и решили, что мы его здесь нещадно эксплуатируем.
   - Тогда, переговоры буду проводить я, как лицо, нанявшее вас, - я с изумлением наблюдала за преображением дракона, казалось он скинул добродушную маску. Теперь это был не дядюшка и не влюбленный мужчина, а солидный, властный, уверенный в своем превосходстве дракон, от него буквально веяло силой и значимостью. Его аура просто подавляла.
   - Варраш, а может не надо так сразу бросать им в лицо свою суть? - тихо прошептала я, мне почему-то было страшно за него. А вдруг кто-то из магов поймет, что он не только такой, как они , но еще и древнее существо? Случись такое в нашем мире, его обязательно постарались бы поймать и запереть где-нибудь для опытов. И что-то мне подсказывает, человеческая сущность не меняется, здесь таких фанатиков науки тоже много.
   - Эрин, так надо. Не хочу, чтобы один ушлый тип опять к тебе клеился, - я недоуменно уставилась на дракона, это он о ком сейчас говорит? Или у него от ревности уже галлюцинации начались? Кстати, Дей на меня тоже подозрительно глянул, почему-то сразу поверив Варрашу. Спелись товарищи!
   - Что-то я такого не припомню.
   - Извини, ошибся, это же ты висела на его шее, - нагло улыбнулся и подмигнул мне Варраш. Посмотрела на Дейроса, взгляд которого стал очень напряженным и решила придушить одного желтоглазого гада.
   - Не слушай его любимый, я тебе потом все объясню, - банально, но сейчас не до изящной словесности. - А с тобой, дорогой дядюшка мы еще поговорим.
   - Конечно-конечно, а я своему племяннику еще про танцы твои расскажу и про жадные ручонки некоторых индивидуумов, которые тянули их к тебе, - все шире и шире улыбался Варраш. А Дей наоборот мрачнел.
   - Ты что делаешь, гад? - дернула я его за руку и зашипела на ухо. Причем натурально так шипение вышло. - Я же тебе это припомню, ты ...
   - Сволочь? Согласен. И помни об этом в случае чего, радость моя, - сказав это, он невесомо коснулся моих губ своими и пошел к борту, к которому вот-вот должна была пристать лодка.
   - Это что сейчас было? - злость как-то разом прошла, оставив ощущение, что со мной только что попрощались.
   - Решил закрыть нас своей грудью, - хмыкнул Дей, обнимая меня за плечи. - Но мы же не дадим совершить ему глупость?
   - Свести счеты с жизнью с помощью вон тех свободомыслящих? Нет, конечно, я ему еще сама хочу волосы повыдирать.
   - Тогда пошли, прикроем его, - рука супруга переместилась на талию, а его губы запечатлели ласковый поцелуй за моим ушком. - Но не думай дорогая, что я забуду про мага или твои танцы. Мы еще об этом поговорим. И тебе придется очень постараться, чтобы я об этом забыл.
   Как именно "стараться" он мне показал мысленно, транслируя все, что ему так нравится. Я дама искушенная, но все равно покраснела.
   - Дей, а ты не ошибся? Это тоже? - я отправила ему обратно картинку со мной, сидящей на коленях у Варраша в весьма развратной позе. Я таяла под ласками дракона, откинувшись спиной на его грудь.
   - Заводит, знаешь ли, - сказал Дейрос, вызвав у меня понятное удивление. - И не смотри на меня так, сам в шоке.
   Когда мы подошли к Варрашу, посетители уже поднялись к нам на борт.
   - По какому праву вы нас преследовали? - дракон и не подумал здороваться с прибывшими. - В ваших же интересах убедить меня, что сделано это было из благих целей. Иначе...
   Озвучить угрозу Варраш не успел, из трех мужчин, довольно качественно прикрытых иллюзией, выдвинулся один. Надо же, а я думала, любимый ошибся или специально придумал, что среди этих магов будет Свен.
   - Надо же, какая приятная неожиданность, - добродушная улыбка Свена, не соответствовала его напряженному взгляду. - Возможно, вы меня не помните, не имел чести быть представленным, но с вашей сестрой Линдой мы даже успели подружиться.
   - Линда? Ты назвалась Линдой? - потрясенно спросил Дей.
   - Да какая разница, что вы все цепляетесь к этому имени? - тихо ответила я, стараясь спрятаться за мужа, потому что своим возгласом он привлек к нам внимание.
   - Я потрясен, всегда знал, что женщины существа изменчивые, но не думал, что настолько. Леди, я восхищен, - маг сделал пару шагов ко мне и склонил голову в поклоне, он еще бы и руку поцеловал, но я не дала. Не хотелось заставлять злится любимых еще больше, того и гляди бросятся на мужчину.
   - Косметика и немного иллюзии творят чудеса, вам ли об этом не знать, господин Свен? Или не Свен? - усмехнулась я.
   - Я думаю, это неважно, - вмешался Варраш. - Меня сейчас больше интересует тот вопрос, что я задал.
   - Я представляю свободных и независимых магов, - подобрался Свен, прожигая странным взглядом дракона. - По нашим предположениям на корабле находился маг и я отдал приказ проверить, как к нему здесь относятся, не имеет ли он желание присоединиться к нашему Союзу. Вы удовлетворенны моим ответом, господин "не знаю, как вас там"?
   Тон мага можно было назвать издевательским, но все же приделах допустимых приличий.
   - Варраш, для вас господин Варраш. Спасибо за ответ, как видите, господина Росса никто не обижает и не принуждает, - дракон широким жестом указал на стоящего рядом со мной Дея. - Если только сестренка над ним измывается с чисто женским коварством, но боюсь от этого мы его защитить бессильны. Если только позавидовать.
   - Да, тут мы может только завидовать, - окинул меня выразительным взглядом Свен. Как не странно, мои мужчины сдержались, но я отчетливо услышала зубовный скрежет.
   - Ну раз досадное недоразумение улажено, то не смею вас больше задерживать, - расплылся в любезной улыбке дракон, хотя глаза его говорили о том, что он бы с удовольствием что-нибудь сломал Свену.
   - Согласен, недоразумение имело место быть. Приношу свои извинения и приглашаю вас отобедать на нашем корабле, в знак примирения, так сказать. Тем более я задолжал одну история леди, но возможно и вам будет интересно послушать небылицы о других мирах.
   Черт, как же хотелось послушать, но Свену я не доверяла.
   - Спасибо за приглашение, но моей сестре немного нездоровиться, морская болезнь. Ей будет некомфортно в чужой обстановке. Но мы приглашаем вас присоединиться к нам. Наш кок замечательно готовит, - Варраш был сама доброта и радушие, молодец, что не согласился на предложение мага.
   Свен обернулся к своим безликим товарищам, я могла бы снять с них иллюзию, если бы захотела, но решила пока не лезть. Пусть Свен и его дружки побудут пока в неведении, то что я маг они вряд ли подозревают, так почему бы не иметь запасного козыря в рукаве. Кстати, а где наш младший братик, я оглянулась, но Нейтоса так и не увидела.
   "Я попросил его не высовываться, в случае чего на нем потопление шхуны противника", донеслась до меня мыслеречь супруга. Это хорошо, втроем с этими мы точно справимся, да и Нейтосу никто не помешает.
   - Хорошо, мы принимаем ваше приглашение, но с одним условием. Вы расскажете нам, куда направляетесь и зачем, сделаем эдакий обмен историями.
   - То есть сказка о свадебном путешествии вас не устроит? - хмыкнула я, прижимаясь к Дейросу.
   - Ну почему же, я несколько не сомневаюсь, что вы решили совместить приятное с полезным. Вот как раз о полезной стороне вашего путешествия мне хотелось бы услышать, - кажется, Свен решил потягаться с Варрашем в любезности и учтивости. Уже это давало надежду, что разговор выйдет занимательным. Тем более всей правды говорить необязательно. Я посмотрела дракону в глаза, желая, чтобы он услышал мои мысли. Получилось или нет, непонятно, но зато дракон улыбнулся и сказал нашим гостям:
   - Что ж, я считаю это равноценный обмен, тем более ничего особо тайного за нашим путешествием не стоит. Так, всегда хотел проверить одну легенду. Но об этом поговорим за столом. Милая, пойди, предупреди господина Дробса, что у нас на обед будут гости и проследи, чтобы стол накрыли в кают-компании.
   Ишь ты, раскомандовался, но я ласково улыбнулась и пошла, искать капитана, понимая, что меня технично сплавили. Было дикое желание вернуться и узнать, о чем они будут говорить в мое отсутствие. Но я справилась с любопытством, успокоив себя тем, что потом выпытаю все у любимых мужчин.
   Первым делом я нашла капитана и обрадовала его новостями, он конечно не очень был доволен, что господа маги будут с нами обедать, но лучше так, чем покоиться на дне морском. Так что побурчав немного, он пошел к коку, дать указание, чтобы все было на уровне. Я же отправилась на поиски Нея. Он сидел на корме корабля, с закрытыми глазами, впав в то ли глубокую задумчивость, то ли в транс.
   - Что говорят в мировом океане? Какими сплетнями с тобой поделились морские чудища, - в шутку спросила у него, присаживаясь рядом.
   - Ночью будет шторм, живность в округе уходит на глубину, - не открывая глаза ответил Ней. Я же посмотрела на безоблачное небо и засомневалась такому прогнозу. - Эрин, я все хотел спросить, но тебя невозможно застать одну в последнее время.
   Теперь уже Нейтос смотрел на меня, в его взгляде были и сомнения, и неуверенность, и много чего другого. Я не стала его торопить, пусть сам скажет, что собирался.
   - Я тут подумал, ребенок же может быть и моим? - на одном дыхание выдохнул он, покраснев. - Это можно будет как-то узнать?
   - Да, такая возможность есть, но тебе зачем? - я не совсем понимала к чему этот разговор. Все-таки времени после нашего неприятного расставания прошло очень мало и Ней еще вызывает во мне эмоции. Иногда я забываю наши с ним обиды и тогда мы нормально общаемся, а иногда, как сейчас например, я понимаю, что зря тогда поддалась уговорам Дея. Потому что чем дальше, тем больше я себя чувствовала виноватой перед Нейтосом и как нестранно Варрашем.
   - Как зачем?! Если это мой ребенок, я тоже хочу принимать участие в его воспитании! Или ты думаешь, что ничему хорошему я его научить не могу?!
   - Прекрати, Ней, я так совсем не думаю. Просто ты еще молод, сейчас хочешь, а потом надоест или интерес пропадет. А ребенок не игрушка.
   - Хватит, Эрин. Ты разговариваешь со мной так, будто я сам недалеко от детей ушел, - обиделся Нейтос.
   Да нехорошо получается, как сексом с ним заниматься, так вполне годиться, а как признать, что у него тоже есть право общаться с ребенком, так сразу кучу отговорок придумала. Наверно стереотипы нашего мира слишком сильны. У нас женщины зачастую страдают таким непостоянством, сначала всеми правдами и неправдами женят на себе мужчину, а когда дело заканчивается разводом, начинают его хаять и не давать детям видится с отцом. Я когда такое слышала, мне всегда подмывало спросить, а как же вы за такого "козла" и "скотину" замуж пошли? Куда ваши глаза смотрели? Ну ладно если бы пару месяцем вместе прожили и разбежались, так нет, годами живут, родят от них детей, а потом ругают. Не понимаю.
   - Ней, давай отложим этот разговор, до того момента, как прояснится отцовство. Но обещаю, твоему общению с ребенком препятствовать не буду. Лучше расскажи, как ты чувствуешь, что происходит в воде? Ты же к ней не прикасаешься.
   - Я подумал, что в нас тоже есть жидкость, а значит, контакт с водой не нужен, - Нейтос тоже был рад сменить тему разговора. - Помнишь, как ты пыталась почувствовать водоемы на расстоянии. Здесь такой же принцип. Конечно, полного слияния не получится, но считывать грубую информацию можно.
   - Слушай, в моем мире наука достаточно развита, так вот там говорилось, что человек на семьдесят процентов состоит из воды. Как ты думаешь, а с человека можно твоим методом считывать информацию? - не знаю, мой энтузиазм заразил парня или сама идея, но его глаза вспыхнули исследовательским интересом.
   - На ком будем пробовать?
   - На тех, кого не жалко, - ответила я, и мы с парнем как по команде посмотрели в сторону корабля противников. - Кстати, у нас на обеде будут три мага, можно на них попробовать.
   - Маги почувствуют, скорее всего. Если и не воздействие, то уж саму магию точно, - задумчиво произнес Ней.
   - Научи меня, тогда вопрос с магией отпадет.
   - Эрин, ты же со своей магией, как слон в посудной лавке. Или ты хочешь столь изощренным способом избавиться от них?
   Хоть я и услышала слово "слон", вложенные Магом, а потом и светочем знания, подсовывали совсем другой образ. Единственного, что у них было общего это внушительные размеры.
   - Ладно, спорить не буду, - а очень хотелось, тоже мне нашелся великий маг. Но я решила не заострять на этом внимание, тем более в последнее время, то ли из-за беременности, то ли из-за драконьей крови, но дозировать магию стало еще тяжелее. Она все норовила выплеснуться массово, разом, создав маленький армагедончик местного разлива. - Но ты меня все равно научи. А я заодно подумаю, как тебя прикрыть так, чтобы ты смог прочесть наших врагов.
   - Эрин, именно в этом твоя проблема, ты все время думаешь о чем угодно, только не о том, что нужно в данный момент. Хоть раз попробуй сосредоточиться на чем-то одном.
   - Ней, давай без нотаций, я от них уже порядком устала. Если дело так и дальше пойдет, сбегу на необитаемый остров на время беременности, - парень хмыкнул, в его взгляде я нашла только скептицизм. М-да, не его надо этим пугать.
   - Давай руку, попробую собственном примере показать, думаю, это проще будет, чем объяснять словами.
   Руку дала, минут пять он пытался наладить контакт, как было все-таки проще, когда мы были женаты. Но зато потом мы с Нейтосом выпали из реальной жизни, погрузившись мысленно в глубины океана под нами. Он прав, на слияние это не было похоже, скорее как легкое прикосновение к стихии. Будто скользишь легким ветерком по поверхности воды и поднимаешь принесенный ветром лепесток цветка, или гоняешь морскую пену. Все это ненавязчиво, не задевая основ мироздания, не вредя. А вот насчет бури я бы не была так уверена. Да, живность уходила на глубину, океан под нами напряженно замер, затаился, будто чего-то ждет. И первое что приходило в голову это конечно шторм, но каковы шансы, что это какой-нибудь монстр или то чудище поблизости, о котором рассказывал капитан?
   "Эрин, где вы ходите, все только вас и ждут", как будто сквозь толщу воды донесся до меня мысленный призыв Дея. Как же не вовремя, я как раз старалась проникнуть дальше, чтобы понять, что нас ждет впереди. Мне казалось это важно, тем более было смутно знакомое чувство. Прямо дежавю какое-то. Как сказал бы опытный маг: " Знакомые эманации". Ладно, вечером еще посижу.
   "Мы уже идем, позже расскажу", ответила супругу, выныривая из странного полутранса.
   - Я же говорил, будет шторм, а ты не верила, - довольно улыбался Нейтос.
   - А вдруг это крупное чудище приближается, вот все и прячутся?
   - А тебе не кажется, что это сказки? Мало ли что могло привидеться людям от нехватки воды и еды, - цинично хмыкнул Нейтос, я же улыбнулась, глядя на его попытки быть взрослее.
   - Поживем - увидим. А теперь пошли обедать, нас ждут, - я начала вставать, но парнишка вскочил первым и помог мне подняться. Блин, у меня срок максимум месяц, они ведут так, будто мне рожать скоро.
   В кают-компании нас действительно ждали, по дороге я мысленно спросила у Дея, надо ли идти Нейтосу. Он ответил, чтобы я взяла его с собой, потому что Свен уже не навязчиво интересовался нашим третьим магом. Понятно, меня он значит не чувствует, уже хорошо. Несмотря на кажущуюся мирную обстановку в кают-компании, напряжение просто висело в воздухе. Наш приход был встречен разными эмоциями. Варраш нахмурился, увидев нас с Нейтосом вместе, для него не осталось незамеченным, ни придержанная парнем дверь, ни убранный с моей дороги стул, ни теплая улыбка. Судя по молниям в глазах дракона, вечером меня будет ждать очередная сцена ревности. Как нестранно, Дей скорее всего, тоже присоединится к промыванию мне мозгов.
   "Даже не сомневайся", пришла от него многообещающая фраза. Блин, а этому что не так? Нет они меня в могилу сведут, или точно на остров сбегу. А что Вельмор будет только рад, да и мужей там можно как перчатки менять.
   "Только попробуй, найду и закрою в пещере, чтобы даже мыслей таких не возникало", внешне Дейрос оставался отстраненным, но в его душе бушевали эмоции. Я улыбнулась, подарила ему ласковый взгляд и подмигнула. Надо же какой ревнивец, куда уж дракону до моего любимого темненького.
   "Это не ревность, это беспокойство, у меня не сразу получилось тебя дозваться, будто что-то мешало", слова словами, а супруг просто лучился радостью, причем это даже заметили окружающие. Варраш нахмурился сильнее, ох чует мое сердце, поспать мне сегодня не удастся.
   Пришлые маги вместе со Свеном напряглись, внимательно рассматривая Нейтоса, только капитан в нашей компании был явно не удел. Уверена, после обеда он сразу нас покинет.
   - Позвольте представить вам моего брата, Нея, - поднялся с места Дей и прежде чем Нейтос успел выдвинуть для меня стул рядом с его местом, сказал. - Дорогая, иди ко мне, я скучал без тебя.
   Мое место, конечно, оказалось между Деем и Варрашем, кто бы сомневался. Но как бы я не хмыкала, в душе мне было спокойнее находиться рядом с ними, такими разными, но одинаково любимыми. В дальнейшем обед протекал обычно, гости хвалили еду, мы обменивались ничего не значащими фразами, погода, политика, пиратство. Свен рассказывал, последние новости из жизни соседней страны со странным названием, которого я даже не запомнила. Оказывается, там маги живут не в пример лучше, их уважают, они имеют привилегии и какие-то послабления от государства. Но трудятся они все на госслужбе, вольных магов и там нет. Проблему с контролем магов там решили еще проще, чем в бывшей империи. Магам разрешалось иметь семьи, это даже приветствуется. Всех рожденных детей, в таких браках, в пятилетнем возрасте подвергают проверке на магические способности, если находят, отправляют в специализированную школу, нет, проверяют еще раз в подростковом возрасте. По словам Свена с детьми в школах обращаются строго, но хорошо. От этого государству двойная польза, с одной стороны в будущем они пополняют ряды магов, с другой используют детей, как заложников, чтобы их родители были лояльны к властям.
   Мы еще обсуждали плюсы и минусы такого отношения к магам, когда капитан поднялся из-за стола и откланялся, сославшись на долг.
   - Ну что, теперь можно и поговорить, - оживился Свен. - Полог тишины сами установите? Или это сделать мне?
   Даже я поняла, что это сродни проверки, наверно он все-таки не такой хороший маг, чтобы сразу понять уровень способностей у нас.
   - Я уже поставил, можете не переживать нас никто не услышит, - снисходительно ответил Варраш. - Хотя я не понимаю, что такого секретного вы хотите сообщить?
   - Ничего, но не хотелось бы плодить слухи о своем происхождении.
   Честно признаться, я не совсем поняла, каких именно слухов он боялся. Потому что его рассказ был предельно прост и чем-то напоминал мою историю, в одно не очень удачное утро, убегая от разъяренного ревнивого мужа одной из своих любовниц, он споткнулся, упал, ожидая удара топором в спину. Но его все не было, как впрочем и криков, сел, оглянулся по сторонам и понял, что попал. Только вот куда было непонятно, да и спросить не у кого. Дальше был короткий, сухой рассказ, как шел к людям, как учил язык, как случайно воспользовался магией. Он и в своем мире ею баловался, но так совсем чуть-чуть, силы у него хватало только чтобы приворожить очередную понравившуюся девицу или обманом раздобыть себе деньжат на карманные нужды. В общем, путь начинающего мага в новом мире был труден и тернист, не то что у меня.
   - И сколько вы уже здесь живете? - задала я мучивший меня вопрос, мне еще с прошлого раза показалось, что он из моего мира.
   - Долго, очень долго, леди. В своем мире я прожил намного меньше чем здесь.
   Я прикинула его возраст, если он бегал по девкам и воровал, то ему было от восемнадцати до двадцати пяти, вряд ли больше. Стало быть, если он прожил здесь больше чем в родном мире, то ему никак не меньше пятидесяти, а выглядит лет на сорок максимум.
   - А вернуться вы пробовали?
   - Зачем? Даже в трудные годы мне не хотелось назад. Что я там видел? Искусственную еду? Пластиковые цветы? Там даже женщины частично не настоящие. Да и вообще, что делать магу в умирающем мире? Хотя об этом только тогда понимаешь, когда попадаешь туда, где еще осталась магия.
   Я была с ним согласна, но мне-то надо домой не для того, чтобы там остаться, а чтобы детей забрать. Одно непонятно из одного мы с ним мира или нет? Вроде по вскользь оброненным фразам он с нашей Земли, с другой, если он уже лет тридцать здесь живет, то он не может ее так описывать, тогда еще ничего искусственного не было.
   - А как это женщины не настоящие? Морок или фантом что ли? - кому что, а Нейтоса заинтересовала только это. Хотя вот Варраш после этих слов расслабился, неужели по-настоящему ревновал меня к парню.
   "Еще как", мысленно хихикнул Дейрос.
   "Дорогой, а почему ты все время в моей голове? Я твои мысли, кстати не подслушиваю".
   "И кто тебе мешает? Я буду только рад, а то получается мне интересно, о чем ты думаешь, а тебе мои мысли нет".
   "Мне интересно, просто я забываю, что можно зайти к тебе и узнать", я улыбнулась, взяв его за руку.
   К тому времени мы уже вышли из-за стола и расселись на двух низеньких диванах. Варраш на правах хозяина достал вино и налил всем, кроме меня, демонстративно поставив передо мной кувшин с напитком из каких-то ягод.
   - А пить я буду прямо из него? - решила немного покапризничать. А что? Беременной женщине очень даже можно. Тем более мог бы и сам подумать о бокале для меня.
   - Ну что ты дорогая....сестрица, сейчас я и тебе принесу бокал, - ехидно произнес дракон, сверкая глазами. Обижается? Что ему опять не так? - Надеюсь, твой супруг все-таки оторвется от тебя на минутку и поухаживает за тобой сам?
   Дейрос демонстративно поцеловал меня за ушко, улыбнулся и взял, протянутый Варрашем бокал. Налил мне напитка и протянул со словами:
   - Держи, мое солнышко. Не обращай внимания, на своего эгоистичного братца, - дракон заскрипел зубами, но промолчал.
   - А с каких пор леди не пьет вина? - насмешливо приподнял брови Свен.
   - С тех самых, как вы решили что-то добавить ей в бокал, - холодно, с долей вызова произнес Варраш. - Не поясните, что это было?
   - О нет, вы ошибаетесь. Не спорю, у меня были планы на леди. Согласитесь, в том заведении она была самая очаровательная, - хмыкнул Свен, неприятно резанув своими откровениями не только меня, но и Дейроса. - Но я ничего не подсыпал, предпочитаю естественность в отношениях. А вот мальчик, что принес вашей сестре вино, мог это сделать. Он очень ее был заинтересован.
   Врал он или нет, решать Дею, но честно признаться парня, подававшего вино, я даже не запомнила. "Он правду говорит, это не он подсыпал", сказал супруг мне.
   - Хорошо, будем считать этот вопрос исчерпанным, - уже спокойнее продолжил Варраш, после едва заметного кивка Дейроса. Надо же, они друг друга неплохо понимать научились. Супруг искоса глянул на меня и подмигнул.
   - Так что вас привело в эти воды? - спросил Свен пригубляя вино.
   - Думаю, то же что и вас, Марсовы острова. Насколько я успел изучить легенды, до того, как на них случилось то самое несчастье, там обитали пираты. И спустя все эти тысячелетия никто так и не добрался до их тайников, - Варраш говорил убедительно, даже я ему поверила. Да что там поверила, мне захотелось самой покопаться на островах и найти парочку кладов.
   - Мы могли бы обсудить сотрудничество, - Свен все так же выглядел расслабленно, но вот блеск глаз его выдавал. Он по какой-то причине был заинтересован в нас. Складывалось впечатление, что он больше знает о Марсовых островах, нежели кто-либо другой. "Я тоже, так думаю", согласился с моими мыслями Дей.
   - А не проще ли поделить острова? Скажем, нам южные, а вам восточные. Насколько я помню на восточных было более крупное поселение, то есть вы не останетесь в накладе, - мне не надо было копаться в голове Варраша, чтобы понять, почему он выбрал южное направление. Ведь нам острова не были нужны сами по себе, только как ориентир на пути к соседнему континенту.
   - Предложение было бы заманчивое, если бы я не был на востоке. Возможно, когда-то там и существовали тайники, но их все нашли еще до нашего с вами рождения. Восточные острова неизвестное явление задело сильнее, там в свое время вымерло все, но в то же время никаких магических потоков там не проходило и нет до сих пор. А вот южные острова так и остались загадкой. Особенно меня интересует парочка, которые есть на древних картах, но нет на нынешних.
   - Но ведь они могли затонуть, как и древняя империя, - вклинилась я. Желание путешествовать вместе со Свеном не было. Он слишком наблюдателен и умен, чтобы не заметить наши странные отношения и все остальное, что мы хотим скрыть. Уверена, если он прознает об истинной цели наго путешествия, мы от него вообще не отвяжемся. А его сопровождающие тоже личности непонятные.
   "Они родственники, все трое. Более того, я думаю, это сыновья Свена. Несмотря, на кажущиеся спокойствие, маг нервничает и переживает именно за них ", сказал мне Дейрос. Хм, это многое бы объяснило, а так же то, что мужчине точно больше сорока, если у него такие взрослые дети.
   - Могли, а может и нет. Несколько лет назад, когда я исследовал восточные острова, мы заглянули к южным. Так вот, над ними было сильное магическое возмущение. Один я не рискнул туда сунуться.
   - А команда корабля? Она куда делась? - спросил Нейтос, вот уж кто готов был присоединиться к Свену хоть сейчас. Улыбнулась, я понимала парня, ведь сама, будучи беременной, рвалась на поиски кладов.
   - Я имел в виду, что магов, кроме меня на корабле не было. И даже сейчас я не уверен, что наших с парнями сил хватит, - а ведь не врет, это даже я поняла. Неудивительно, что почувствовав мага у нас, они решили его "освободить" или точнее сказать использовать в личных целях.
   Меня охватило тревожное чувство, что-то давило. В кают-компании ощутимо потемнело. Неужели мы так долго тут сидим? Мужчины пока не обращали на это внимания, вступив в обсуждения рабочих моментов. В основном говорили Варраш и Свен, изредка Нейтос и Дей вставляли пару слов. Сыновья Свена, я решила довериться супругу в этом вопросе, молчали. Надо же как маг их выдрессировал. Встала, прошлась к ближайшему иллюминатору, рассмотреть там мало, что было возможно, но вот мельтешение людей на палубе я заметила.
   - Варраш, сними защиту, - резко обернулась я к мужчинам. Видимо в моих глазах было что-то такое, что дракон послушался беспрекословно. На нас разом навалился гвалт и топот бегающих по палубе людей. А еще отрывистые команды капитана, снабженные большим количеством матерных выражений. Мужчины, не сговариваясь, подскочили и устремились на выход.
   - Ты остаешься здесь, - рявкнул на меня Варраш.
   - Щас!!! А если корабль тонет? То есть ты готов меня заживо похоронить? - отталкивая дракона, я ухватилась за руку Дейроса. Надеюсь, у него беспокойство за меня не затмило разум?
   - Если бы корабль тонул, я бы почувствовал, - неуверенно вставил Нейтос.
   - Ней, помолчи, - оборвала парня, глядя, как зажглись огоньки у глазах Варраша, ведь точно сейчас запрет здесь, а я так и не увижу, что там такое. - Я все равно пойду, не надо на меня так смотреть! Или ты забыл, что мне нервничать нельзя?
   - Держись рядом со мной, - нахмурился Варраш, всем своим видом обещая мне всячески казни, если я ослушаюсь.
   - Я буду с Деем, - попыталась пробиться к его разуму я.
   - Я сказал со мной! - зарычал дракон, хватая меня за руку. Больно. Я разозлилась, готовя для него гневную тираду, а может даже отлучение от тела на неделю.
   "Солнышко, не переживай, я всегда с тобой. Варраш же тебя не чувствует, так как я, ему для спокойствия надо знать, что ты в безопасности. Поверь, ему очень тяжело сейчас. Я читал о драконах, они своих единственных на все время беременности и послеродового периода прятали ото всех. Ведь в такой момент женщины, даже драконицы, особо уязвимы, а враги могут одним ударом пресечь род дракона". Какой же Дей у меня замечательный, несмотря на ревность, он нашел верные слова, чтобы меня успокоить.
   Так толпой мы и вывалились на палубу, чтобы практически уткнуться носом в спины Свена с сыновьями, которые выбежали раньше нас. Они стояли и заворожено смотрели на приближающуюся к нам катастрофу. По-другому назвать торнадо было нельзя, огромное, черное, ревущее и движущиеся с большой скоростью на нас.
   - Какого вы стоите?! - заорала я, перекрикивая шум. - Надо убираться с его пути!
   - Как?! Его гонит не ветер, он настроен на магию, - прокричал в ответ Свен.
   - В смысле? - опередил меня Нейтос.
   - Это значит, если мы воспользуемся магией, то шансов у нас вообще никаких, - ответил за Свена Варраш. - Одна надежда на команду и капитана. А еще на то, что они не знают, что движет смерчем, иначе мы все окажемся в море.
   - То есть шансов у нас практически никаких?
   - Я могу сделать портал для тебя с Дейросом, - склонился надо мной Варраш. Ему же было плевать, что подумают окружающие.
   - Почему только для нас? Что за самопожертвование?!
   - Мы далеко от земли, у меня не хватит сил на всех. А без нас с Нейтосом ты сможешь прожить, - дракон обнял меня, будто уже прощался.
   - Но можно же сделать портал недалеко? Должен быть выход Варраш, - разум метался, просчитывая варианты развития событий. Концовка выходила плохая, предложенный портал меня не устраивал, не хочу всю жизнь мучиться угрызениями совести. Да и Дейрос не согласится бросить брата. А еще была команда корабля, их тоже было жаль.
   - Куда портал? В открытое море? Я не был на островах, у меня нет ориентиров, - выкрикнул Варраш. Краем глаза я заметила, что губы Дея шевелятся, кажется, он тоже ищет выход.
   - Я был. И что толку? Порталы делать не умею и учиться уже поздно, - в голосе Свена чувствовался фатализм.
   - Варраш, это шанс, возьми ориентиры у Свена, а нужным количеством магии я обеспечу, - зашептала я ему на ухо. - Только решайся быстрее, время уходит.
   - А как мы потом выберемся с острова? - задал умный вопрос Дей.
   - И что будет с людьми? - спросил стоящий рядом Нейтос.
   - Предлагаю, отплыть на лодке в противоположную от движения корабля сторону, - вклинился молодой незнакомый голос. Надо же, а сыновья Свена могут говорить, по крайней мере, один из них. - Таким образом, смерч пойдет на всплеск магии от портала и корабли спасутся. А капитанам дать задание искать нас на южных островах.
   - Это мысль, - согласился Свен. - Думаю, три дня мы там продержимся. Мы согласны.
   - Мы тоже, - ответила я за всех, игнорируя яростный взгляд Варраша. Ничего, я с ним еще поговорю, а то его желание закрыть меня ценой жизни мне совершенно не нравится. - Варраш не стой, время уходит.
   Дракон встряхнулся, быстро раздал отрывистые команды. Сыновья Свена отправились к лодке, где-то неподалеку должен был находиться парочка их матросов. Нейтоса делегировали за водой и провиантом, Дейроса к капитану, объяснить сложившуюся ситуацию. А сам дракон приступил к сканированию, или как это у них магов называется, памяти Свена. Я осталась не удел. И хотя мне было строго настрого приказано никуда не отходить, как только Варраш замер, я побежала в нашу каюту за сумкой и другими вещами. Влетела, подхватила сумку, запихивая на ходу все, что подходило по габаритам.
   "ИРА!!!", мысленный вопль Дея, заставил меня вздрогнуть.
   "Бегу я, бегу. За сумкой ходила", как можно миролюбивее отозвалась я, действительно побежав к моим мужчинам.
   "Если тебя Варраш не убьет, это сделаю я!", донеслось до меня, но несмотря на слова, в голосе чувствовалось облегчение.
   - Убью! - вот так неоригинально меня встретил Варраш. - На цепь посажу! Нет, запру в пещере и кровати привяжу! Чем ты вообще думала?! Я из-за тебя чуть не поседел.
   Ответить на его вопросы я не могла, потому что висела на его плече. Дракон меня закинул туда сразу, как я появилась, и теперь скачками нес к месту, где у борта была привязана лодка. Возмущаться его произволом, не было времени, все ждали только нас. А смерч находился непозволительно близко, уже можно было разглядеть столб воды поднимающийся в нем. Страшное и завораживающее зрелище одновременно. Чем ближе был смерч, тем сильнее становились порывы ветра.
   Мне хотелось узнать, как отреагировал на наш побег капитан, но спросить было не у кого. Эльфы с сыновьями Свена гребли в четыре весла, сам Свен стоял на руле, а Варраш так на меня глянул, когда я только открыла рот, что стало понятно, ему не до разговоров. Думаю, он десять раз пожалел, что поддался на эту авантюру, в его глазах я впервые увидела страх. Но не за себя, а за нас с малышом.
   - Я люблю тебя, - прокричала ему на ухо, потому что из-за ветра и шума даже свой голос не было слышно. Лицо дракона смягчилось, во взгляде стало больше решимости и уверенности.
   - Приготовились, я буду делать портал по ходу движения лодки. Свен, заблокируй руль и сядь между парнями, надо чтобы мы кучнее находились. Ириша, давай!
   Я вцепилась в руку дракона, бурным потоком вливая в него магию. Так получилось, что Варраш стоял спиной к смерчу, когда создавал портал, поэтому не мог видеть, как до этого движущийся с одной скоростью природный "монстр", резко скакнул к нам.
   Раздался чей-то крик, наверно мой, а потом пришла темнота.
  
  
   Глава 13
  
   Сознание плыло, в горле стоял ком, а в голове шумело. Нет, этот шум издавал кто-то другой. Кажется, этот кто-то ругался. Сквозь пелену прорезался еще один голос, знакомый и родной. Неужели нельзя было найти другого места для выяснения отношений?
      - Чем ты думал, когда вытянул из нее столько?
      - Я тут ни при чём, она сама в меня столько влила. Думаешь, я не беспокоюсь о ней?
      - Не похоже. У тебя только что из ушей магия не выливается, а Ира до сих пор без сознания! Ей, в ее положении, вредно столько магии через себя пропускать, или ты не знал?!
      - Хватит меня учить! Тебя еще на свете не было, когда я армией командовал. Иди лучше лагерем займись!
      - Нечего мной командовать, я тебе не присягал! Если бы не Ира....
      - Может, вы уже убьете друг друга и дадите мне спокойно сдохнуть?!
      - Ира, любимая, как ты ?! Девочка моя, у тебя ничего не болит? - два одинаково радостных возгласа слились в один. Нет, они меня точно добьют, голова и так болит, а они вопят.
      - Плохо мне. А если вы не будете говорить тише, мне станет еще хуже, - решила надавить на их совесть. Меж тем открыла глаза и увидела, помимо обеспокоенных лиц супругов, что лежу в тени дерева, уже вечер и неподалеку слышен шум прибоя. - И вообще, что вы орете? А как же конспирация?
      - Поздно, - раздался рядом голос Нейтоса. - Они еще в лодке свару затеяли, как только ты сознание потеряла. Так что наши вынужденные попутчики тоже в курсе ваших отношений.
      - И где мы? - не то, чтобы меня это сильно интересовало, просто радовало, что от смерча нам все же удалось скрыться.
      - На одном из южных Марсовых островов, - ответил Варраш, посвятив все свое внимание моему самочувствию, он пытался с помощью магии проверить, все ли в порядке. Да только толку было мало, дракон хоть и имел большой жизненный опыт, в целительстве разбирался почти так же, как и мы. Дей держал меня за руку и улыбался, а еще меня омывало его любовью и заботой. Только я слышала его мысленный шепот, что он волновался за нас с малышом, что я его очень напугала и просил быть осторожнее в будущем, а то у него тоже возникают далеко не эльфийское желание запереться со мной где-нибудь и не отпускать от себя ни на шаг. Приятно, даже голова меньше стала болеть.
       - Я тоже тебя люблю, - улыбнулась мужу.
       - Конечно, я вытащил всех нас, а любят этого ушастого, - пробурчал Варраш.
       - Женщины, - глубокомысленно изрек Нейтос. Я не выдержала и рассмеялась, слишком потешно смотрелся молодой парень с циничной улыбкой на губах, которая была под стать бывалому ловеласу. Через несколько секунд мы уже все вместе хохотали, наверно сказывалось пережитое напряжение.
      - Рад, что леди чувствует себя лучше, - незаметно подошел Свен. - Так как вас называть? Я слышал три варианта.
      - Называете Линда или Эрин, они для меня равнозначны. Впрочем, первое мое имя Эрин, а Линда второе, поэтому я им редко пользуюсь, - я немного лукавила, но не говорить же ему, что соврала при встрече. - Ну а Ира это для близких, уменьшительное от Эрин.
      - Хотите сказать родители дали вам два имени? Эрин и Линда? Это немного необычно, но там, откуда я родом, такое встречалось. Но странно, что выбрали два этих имени вместе. Эрин, Линда, звучит как Эрилинда. Наверно ваши родители вас очень любили или один из них был романтиком и знал старинные сказания.
       - Не знаю, Эрилинда звучит красиво, но мне это имя ни о чем не говорит.
       - Не вам одной, нынешняя молодежь далека от истории своей страны, что уж говорить о легендах драконов или эльфов. Эрилинда - если дословно, то благословенная Сияющей, по-другому ниспосланная богами. Но это еще не все, сохранилась занимательная легенда об одном драконе.
      - Я думаю, сейчас не время рассказывать сказки, - влез Варраш, ему почему-то не нравился этот разговор. - В южных широтах темнота наступает резко, а мы еще не определились с местом под лагерь. И не мешало бы соорудить укрытие от дождя, Ней сказал, чувствует его приближение.
   - Это да, мой Равен тоже говорил о нем. О, совсем забыл Линда, буду называть вас этим именем, раз вы не против, вас я еще не познакомил со своими сыновьями. Мальчики, подойдите, - чуть громче крикнул мужчина. - Раз уж мы вместе попали в эту переделку, и к тому же я вам обязан своим спасением, то это малое, что я могу сделать.
   Я с помощью Дея села, знакомиться лежа неудобно, да и не совсем прилично, по-моему. Подошли два парня, без иллюзий они выглядели лет на двадцать, к тому же были близнецами и очень походили на Свена.
   - Это Равен, это Лемар, - представил маг сыновей. Возможно, для кого-то они были на одно лицо, но мне они показались очень разными. У Лемара был любопытствующий взгляд, мне кажется, что в обычной жизни он веселый и бесшабашный. А Равен наоборот серьезный не по годам, с цепкими и умными глазами.
   - Очень приятно, - вежливо ответила я.
   - А как мы счастливы, быть представлены такой очаровательной леди, - ответил за двоих Лемар, склонив голову и одаривая меня восторженной улыбкой. Рядом скрипнул зубами Дейрос, но смолчал, а вот Варраш терпением не отличался.
   - Парень, для твоего здоровья будет лучше, если ты станешь очаровываться природой.
   Сказано это было спокойно и даже добродушно, но не только у парня холодок по спине пробежал от этих слов.
   - Так что у нас с местом для лагеря? Какие есть предложения? - что-то мне не нравилось повисшее напряжение. Вроде все улыбаются, но того и гляди начнут кидаться друг в друга магией. Еще бы понять причину.
   - Я прошелся в окрестностях, вон там виднеются развалины. Есть шанс найти парочку уцелевших стен, а из паруса, мы его нашли в рундуке лодки, можно сделать крышу, - Свен опять приклеил любезную улыбочку. Что-то в этом мужчине меня напрягало, было какое-то к нему отторжение. А ведь Дейрос подтвердил, что Свен не соврал ни в одном слове. Наверно это меня и настораживало, человек который совсем не лжет - это странно.
   Обсудив плюсы и минусы предложения Свена, мужчины решили, что всем нам все-таки лучше укрыться в развалинах. Тропические дожди могли затянуться надолго и часто они сопровождаются шквалистым ветром. Об этом нам поведал Варраш, а Свен, второй негласный лидер, глубокомысленно покивав головой, с ним согласился.
   Я с каждой минутой чувствовала себя все лучше, оставалось только общая слабость. Пока я собиралась с силами, думая, как буду пробираться через заросли, Варраш подхватил меня на руки.
       - Вообще-то, это привилегия супруга, носить жену на руках, - съехидничала я, хотелось, чтобы дракон перестал быть таким дерганным.
       - Расчищать путь тоже почетная обязанность. Пусть твой муж на рубке лиан мускулы накачает, а потом я ему доверю тебя носить, - крепче прижимая меня к себе, произнес дракон.
      - Ишь ты как заговорил! А кто Иру чуть не угробил?! Да тебе не то что носить ее на руках, стоять с ней рядом нельзя доверить! - раздраженно бросил Дейрос, оказываясь рядом.
      - Слушай, ты...
      - Хватит! Вы совсем с ума сошли? - перебила я начинающего звереть Варраша. - Это вышло случайно, я не рассчитала силы. Так что успокойтесь и перестаньте ругаться, мне это неприятно.
      - Обязательно успокоимся, только морду набью этому ушастому, давно руки чешутся, - поставил меня на песок дракон, его голос приобрел шипящие интонации. Я присмотрела и увидела, что даже иллюзия не могла скрыть, начинающийся вытягиваться зрачок. И у меня как назло доступа к магии почти нет, видимо сработали защитные свойства организма, не могу иллюзию обновить. Возможно это из-за беременности, я же не знаю, как она проходит у магов.
      - Мы еще посмотрим кто кого. Мне претить бить стариков, но тебя я уделаю с удовольствием, - вот от Дейроса я таких слов не ожидала. Он же такой сдержанный, уравновешенный, или он просто прятал свои истинные чувства? Попыталась достучаться до его разума, но была выброшена оттуда со словами: "Не сейчас, дорогая". - Условия таковы, деремся до первой крови, оружие не применять, магию тоже. И не забывай, что на нас смотрит Ира и не только. Ты понял, о чем я?
      - Не учи ученого, салага, - хмыкнул дракон, раздеваясь до пояса. - Давай, или стесняешься показать свои кости?
      - Ну уж салом не зарос, в отличие от тебя, -  в глазах Дея полыхнул азарт, он так же быстро скинул все с себя, оставаясь в одних штанах.
      - Я не поняла, вы всерьез решили подраться? - может, я еще сплю? Или что-то случилось, пока я была без сознания? Иначе чем объяснить такое их поведение.   
   - Ира не вмешивайся, лучше присядь, - повел плечами Варраш, на мой взгляд, его тело было идеально. Но сейчас мне не любоваться на него хотелось, а взять что-нибудь тяжелое и настучать по голове, кстати, Дею тоже не мешало бы в лоб дать.
   - Любимая, не беспокойся, это ненадолго, я только немного проучу твоего "братца", - гибкий, жилистый, смуглый эльф смотрелся не менее привлекательно, чем дракон. А может так будет лучше? Подерутся, скинут напряжение, главное чтобы целые остались.
   - Леди, вам действительно лучше отойти, давайте я вам помогу, - материализовался рядом Свен с вежливой улыбкой и подхватил меня под локоток. Я позволила магу себя увести, сама же не отрываясь, смотрела за "пляской" любимых мужчин.
    Я все никак не могла поверить, что эта драка настоящая. Казалось захватывающий, стремительный танец, по-другому просто нельзя было назвать это действие, не более чем спектакль. Напористый и резкий Варраш, против гибкого и ускользающего Дейроса. Стили боя их были разные, но одинаково красивы. Возможно, я бы еще полюбовалась слаженностью движений и мужской привлекательностью своих мужчин, но тут Дей не совсем удачно ушел от удара. Я дернулась, ощутив отголоски его боли. Что за черт, неужели они это всерьез?!
      Свен вещал, что иногда мужчинам надо скинуть пар, что для них это естественно, особенно когда речь идет о женщине. Еще он пытался выведать у меня истинную подоплеку наших отношений. Я отвечала односложно либо вообще молчала, хорошо, что его предположения были далеки от реальности. Меня же больше интересовало, что твориться в голове у Дейроса, а у него там был хаос, уже это для меня стало шоком. За недолгое время я привыкла, что любимый супруг - это островок уверенности и спокойствия. А тут просто вихрь эмоций ему несвойственных, раздражение, азарт, ярость и как завершение, желание убить соперника.  Жаль залезть в голову к Варрашу я не могу, неплохо бы узнать его настрой. Хотя мне достаточно было разобраться в чувствах и желаниях Дея, чтобы сделать выводы и начать действовать.
       - Ней, будь другом охлади этих, - в голове крутилось несколько эпитетов, но я их произносить не стала. Мне с этими темпераментными товарищами еще жить, а оскорблять любимых это вообще последнее дело, по-моему.  
      Нейтос будто этого и ждал, морская волна, каким-то невиданным чудом увеличившись втрое, все никак не привыкну к внешним проявлениям магии, сбила с ног соперников.
      - Еще пару раз их обдай и пойдем, хочется уже перекусить и прилечь, - а еще мне очень хотелось выяснить почему произошла драка, ведь они и раньше ругались, но здравомыслие всегда побеждало.
   Вариантов было два. Первый, из-за моего обморока они повздорили больше обычного, и терпение обоих лопнуло. Второй маловероятный, но все же отметать внешнее воздействие не стоило. На подозрении был Свен, о его способностях мы почти ничего не знали, а если вспомнить его краткую биографию, у него явно были способности к ментальной магии еще в своем мире. Вывод, здесь они могли усилиться. Тогда возникал закономерный вопрос, зачем ему это надо? В свою неотразимость я не верила, тем более ему уже дали понять, что я беременна. Просто напакостить? После того, как мы спасли ему и его сыновьям жизни? Неблагодарных людей конечно хватает, но слабо вериться, что Свен без причины решил избавиться от одного из мужчин.
      - Эрин, может с ними поговорить или обездвижить? Как бы они опять не начали, - тихо спросил Нейтос, помогая мне встать. Я потянулась мысленно к Дею, он уже немного остыл и не понимал, что на него вообще нашло. Я нахмурилась, а вот это уже совсем плохо.  
      "Солнышко, мне надо будет с вами поговорить, не нравится мне ваша спонтанная драка. Некоторое время я на вас буду обижаться, можешь предупредить Варраша, хотя не надо, так выйдет достоверней", отправила сообщение супругу, не оглядываясь на них. А Нейтосу ответила:
   - Не начнут, думаю, водичка охладила их пыл, пойдем.
      "Ира, я в растерянности, мне и раньше хотелось убить Варраша, но никогда это желание не затмевало разум. Да и в последнее время оно почти пропало", донеслось от Дея. Я уверила его, что люблю и не обижаюсь по-настоящему, но для публики придется им потерпеть мое игнорирование.  
   Я шла с поддержкой Нейтоса, ему было неловко и он часто оглядывался на брата и дракона, которые прожигали его спину взглядами. Варраш сразу, как мы двинулись за Свеном и его сыновьями, догнал меня и пытался опять взять на руки, причем как будто ничего не случилось. Но не на ту напал, сказав ему, что не горю желанием его видеть, как впрочем и Дея, пусть идут дальше развлекаются, я ухватила ладонь Нея и пошла вперед.
   "Солнышко, ну зачем ты так. На Варраше же лица нет, может, я ему все-таки скажу?", у Дейроса был такой заискивающий тон, что я чуть не рассмеялась, и накрылась бы наша конспирация.
   "Не, просто скажи, что я о вас беспокоилась и волновалась. А если такое еще раз повториться, сама поубиваю, обоих".
   "Сам не знаю, что это было, кажется, дракон тоже в недоумении, но вида старается не подавать. Знаешь, что я хочу сейчас больше всего?", в голове возникли картинки, где Дей меня обнимает, целует, и другие пристойные нежности. Вот же хитрец, знает меня как облупленную. Захотелось улыбнуться и действительно оказаться в руках супруга, пришлось держаться. Но ушлый муженек уловил мое желание, и моя душа наполнилась его радостью.
   Шли мы недолго, в конце я уже начала жалеть, что отказалась от помощи Варраша и
   Дея. Когда я в очередной раз споткнулась, Нейтос просто подхватил меня на руки, игнорируя убийственные взгляды.
   - Ты рискуешь, - сказала ему. - Они сейчас злые, как бы тебе не попасть под их горячие руки.
   - Я тоже имею право заботиться о тебе, пока не выяснен вопрос об отцовстве, - тихо промолвил Нейтос. Я нервно глянула на значительно удалившихся магов, вроде бы Свен и его мальчики ничего не услышали. А вот идущий неподалеку дракон обладал острым слухом.
   - Что ты сказал, сопляк? - прошипел он. - Забудь об этом, ты здесь вообще никаким боком.
   - Варраш, перестань. Сейчас не время и не место это обсуждать. Нейтос, тебя это тоже касается. Мы и так слишком во многое посвятили в наших невольных спутников. Я думаю, это небезопасно, - тихо, но твердо произнесла я.
   - Почему ты не хочешь, чтобы я нес тебя? Или тот ушастый, а не этот? - дракон ждущий потомство, пусть даже самец, это практически неадекватное существо. Я думала, это преувеличение, но с Варрашем все труднее находиться, его собственнические инстинкты подавляют.
   - Потому что это значило бы, встать на чью-нибудь сторону. А я на вас обоих одинаково обижена. К тому же мы почти пришли. А у вас мои дорогие есть реальный шанс замолить грехи, быстро приготовить приемлемое жилье, пока я немного посижу в теньке. Что-то мне нехорошо, - вообще-то я себя нормально чувствовала, если не считать быструю утомляемость и легкое головокружение, когда поднималась на возвышенность. Но пусть мужчины тоже поволнуются, глядишь, меньше глупостей совершат.
   Устроилась в теньке и наверно задремала, потому что открыла глаза и опять увидела две озабоченных пары глаз надо мной.
   - Ириша, ты как? Что-то мне не нравится твое состояние, - нахмурился Дей.
   - А я что говорил. Милая, давай я тебя отнесу внутрь. Мы сделали укрытие, сейчас зажжем костер. Неплохо бы поесть, но никто не догадался взять еды, хорошо хоть источник питьевой воды нашли неподалеку, - Варраш разговаривал со мной как с ребенком или тяжелобольной. Было смешно, но в целом даже приятно от такой заботы.
   - У меня в сумке съестное что-то было, надо только вспомнить. Кажется, даже бутылка вина завалялась, - сказала я, обнимая руками шею дракона, глаза его вспыхнули от радости и собственного превосходства. Вот же гад желтоглазый, даже в такой ситуации остается драконом. Улыбнулась и тихо прошептала ему на ушко: - Люблю тебя.
   - Ты не представляешь, как сильно люблю тебя я, - Варраш прижал меня к себе всего на несколько секунд, но этого было достаточно, чтобы почувствовать, как сильно колотится его сердце. Потом он поднял меня на руки и с почти невозмутимым видом внес меня импровизированное жилище.
   У них получилось вполне прилично. Видимо я действительно уснула, потому что помимо крыши из парусины они успели выгрести из углов прелую листву, насобирать дров на костер и нарезать веток в качестве настила на каменный пол. Что ж, как бы мне не хотелось демонстрировать свои тайны Свену, но спать возможно несколько ночей на одних ветках желания не было вообще. Неожиданно во мне проснулась капризная беременная женщина, которой подавай комфорт, уют, и трехразовое, полноценное питание. Поэтому, особо не прячась, быстро достала из сумки все одеяла, что у меня были, нашлось пять штук. Сама удивилась такому количеству, думала, не больше четырех будет, потом выловила кое-что из продуктов.
   Следующий час был посвящен устройству на ночь и ужину. Незаметно стемнело, только пламя костра освещала наше жилье на ближайшие дни. Как же мне надоела эта походная романтика, кто бы знал!
   "Любимая, скоро все закончится, и мы устроим себе отдых на несколько месяцев или лет", донеслась до меня мысль Дея. Я так понимаю, он хотел меня поддержать, но вышло только хуже. Сразу полезли панические мысли. Чем закончится наш поход? Почему только несколько месяцев отдыха? Или он считает, что после рождения ребенка о спокойствии мы можем забыть? И вообще, где будут проходить роды? Кто их будет принимать? Где мы жить, в конце концов, будем? И ведь умом понимаю, что до этого знакового момента еще далеко и всякое может случиться, но инстинкт уже сейчас требует вить гнездо.
   "Гнездо? Милая, надеюсь это аналогия? Не переживай, все будет хорошо, у эльфов много целителей. Ценности у нас есть, на дом хватит", вещал супруг с успокаивающей интонацией, обнимая меня. Вроде бы меня это должно было успокоить, но я случайно почувствовала легкую растерянность и волнение Дея. Значит, сам он в своих словах не так уж уверен. Нет, надо отвлечься, иначе можно додуматься до чего угодно.
   - Свен, так что там с обещанной легендой? - невежливо перебила я разговаривающих мужчин.
   - Ах да. Вы не обессудьте, всех деталей я теперь не вспомню. Но если коротко. Жил был один дракон. Долгое время он не мог встретить свою единственную. Тогда он пошел к богине, кто как не она знает имена всех когда-либо рожденных и еще не появившихся на свет женщин. Но богиня сама женщина, а они, как известно ветрены и подвержены эмоциям. В тот день богиня была обижена на своего супруга и заочно не любила весь род мужской. Поэтому она не сразу откликнулась на зов дракона, ему пришлось не один час провести в храме, восхваляя и моля богиню. Когда же она соизволила спуститься, и услышала вопрос, то еще больше разозлилась, считая, что ее отвлекают по пустякам. Ответ ее был короток: "Всему свое время и каждому своя судьба". Дракону такой ответ не понравился, он повторно начал звать богиню, с целью узнать хотя бы имя будущей возлюбленной. Чтоб вы знали, драконы это не просто вечные существа или мифологические персонажи. Это основа каждого мира, где есть магия, как только они покидают мир, магия начинает иссякать, длится это не одно тысячелетие, но итог один. Это было в одной книге, не могу сказать, верю я или нет, но сейчас речь не об этом. Природа драконов такова, что боги не могут не откликнуться на их зов, ведь драконы могут уйти в другой мир. А там где нет магии, со временем нет места и богам. Злая женщина это страшно, злая богиня ужасна в несколько сот раз, тем более та, что может изменить твою судьбу. Она назвала дракону только имя: "Эрилинда" и ушла. Некоторое время дракон был рад, ведь такое имя он нигде не встречал, а он успел побывать почти везде за свою жизнь.
   - И чему он радовался? - не поняла я логики.
   - Имя необычное, нераспространенное, вряд ли в мире будет много Эрилинд, - снисходительно улыбнулся мне Свен. - Но продолжим. Дракон еще бы долго искал девушку с таким именем, но один мудрец объяснил ему значение этого слово. Помните, я говорил, что одно из вариантов, звучит как "благословенная богами". Разозлился дракон, ведь получалось, богиня его обманула, и это было не имя его единственной. Ему надо было найти девушку, на которую пало благословение всех богов. А это невозможно, потому что они друг с другом всегда соперничают или просто враждуют. Если благословит один, другой этого никогда не сделает. В общем, пошел дракон в храм, возможно, он хотел сначала поговорить, но богиня посмеялась над его наивностью. Ярость накрыла дракона, он не сдержал свою вторую ипостась, разрушил храм и спалил его своим пламенем. И над его оплавленным остовом отрекся от всех богов. Но напоследок, прежде чем уйти он услышал в голове шепот богини, которая предрекала ему вечно скитаться в поисках Эрилинды и не иметь возможность уйти за грань. Говорят, этот дракон до сих пор бродит по свету, ищет. А так как с богами шутки плохи, этим именем девочек называть было запрещено. Но ваши родители придумали неплохой способ обойти запрет, - хоть Свен и улыбался, было в его глазах что-то такое непонятное, будто какая-то мысль не давала ему покоя.
   - Хотите сказать, что любую минуту может объявиться древний и, наверное, уже сошедший с ума дракон? - рассмеялась я, поневоле глянув на Варраша.
   - Ну, это легенда, но никто не знает, где в них заканчивается истина и начинается вымысел, - пожал плечами Свен. А мне захотелось задать парочку вопросов своему дракончику, вот он по-любому что-то знает об этой истории.
   Лично мне сказка понравилась, а вот от Дейроса накатывали волны раздражения. Неужели ревнует к легендарному дракону? Или же переживает, что одним конкурентом станет больше?
   " И то, и другое, и третье. Солнышко, с каждым днем мне хочется спрятать тебя ото всех как можно дальше. Эльф-собственник, какой позор", Дей улыбнулся, обнял меня. Я искоса глянула на Варраша, который сидел чуть в стороне, и поняла, ему легенда тоже не понравилась. Да что она, он на руку Дейроса, что лежала на моем плече, смотрел будто на змею. Уууу, как все запущенно.
   - Любимый, ты вечерним воздухом подышать не хочешь? Вы-то искупались, а я нет. Братик, не составишь нам компанию? Мне и тебе пару ласковых сказать надо. Или вы предпочитаете, чтобы я читала вам нотации при всех? - никаких нотаций я не планировала. Но Свен думаю, поверил моим словам, вон как довольно улыбнулся. Что же тебе надо, провокатор? Или я ошибаюсь и этого не его рук дело? Взглянула на отпрысков Свена, один их них владеет ветром, второй водой. Или не только? Варраш довольно круто оборвал Лемара, парень мог в ответ отомстить.
   - Конечно радость моя, - демонстративно чмокнул меня Дейрос. Вот же мальчишка, не может без провокаций, куда только делась невозмутимость?
   - Сестра, все-таки ты поспешила со свадьбой, мне кажется вы не пара, - ехидно заметил Варраш, поднимаясь на ноги.
   - Предлагаешь еще раз это обсудить? - хмыкнул Дей, разминая кисти.
   "Так, без драк!", одернула не на шутку раздухарившегося супруга.
   - Обязательно, - как же плохо, что Варраш меня не слышит мысленно.
   - Ладно, пойдемте, поговорим, - взяла за руку Дея и дернула за рукав Варраша, глазами давая понять, чтобы успокоился.
   Пока мы спускались к морю, мужчины переругивались, но уже не так активно, как в нашем временном жилище. Когда мы отошли на достаточное расстояние, я притянула к себе Варраша и поцеловала.
   - Ты все еще сомневаешься, что я тебе люблю? - спросила у разомлевшего мужчины.
   - Самую малость, - тихо прошептал Варраш, обнимая меня.
   - Я тоже хочу поцелуй, - заявил Дейрос рядом.
   - Не, я с парнями не целуюсь, - съехидничал дракон.
   - Зато я целуюсь, или ко мне любимый, - развернулась в руках Варраша, супруг не заставил себя ждать. Его не смущала близость дракона, за недолгое время они почти свыклись друг с другом, поэтому поцелуй Дея был страстным, глубоким. Разум поплыл, совершенно забыв обо всем, что мне нужно было сказать любимым мужчинам.
   - Так родные мои, не увлекаемся, - оторвалась я от губ супруга, чувствуя, что Варраш помимо поцелуев моей шеи, засунул руки мне под одежду. - Нам сначала надо поговорить.
   - А потом? - в унисон спросили мужчины.
   - А потом подумать. Вы вообще, как себе представляете нашу близость здесь? А вдруг увидят?
   - Пусть завидуют, - отмахнулся Дей, как эльф он был более свободных нравов.
   - Поубиваю, - прорычал дракон, собственник этим все сказано.
   - Пока никого убивать не надо. Лучше вспомните свои эмоции и чувства, что толкнули вас на драку. Это не могло быть внешним воздействием? Варраш, ну ты же более опытный в этих делах, даже сам немного владеешь ментальной магией, - мы присели на песок, неподалеку от кромки прибоя. Точнее на песок сели Варраш и Дейрос, а меня уместили у себя на руках. Так что сидела я на коленях у дракона, а супруг, сняв с меня обувь и носки, массировал мне ноги. Было так приятно, что мысли никак не хотели формироваться в логическую цепочку.
   - Девочка моя, когда ты потеряла сознание, я бы и прямого внушения не заметил. Мы за тебя очень испугались, за вас испугались, - редко мне приходилось слышать настолько нежные интонации в голосе Варраша. Он всегда все с шуткой старался преподнести или с ехидством.
   - Это правда, Ира, - согласился Дей.
   - И вы не придумали ничего лучше, чем начать обвинять друг друга?! А потом еще и подраться, наплевав на то, что мне нельзя нервничать?! - все-таки в беременности есть свои плюсы, можно давить на совесть, требовать к себе повышенного внимания. А если и это не помогает, всегда есть запасной вариант, перед которым пасуют почти все мужчины, слезы. Но я решила приберечь его на крайний случай.
   - Виноваты, исправимся, - долго быть серьезным Варраш не мог. - Будем бить друг другу морды в твое отсутствие.
   - Хорошая идея, - хмыкнул Дейрос. - Кстати, у тебя интересная техника боя, я с такой не встречался.
   - Это приемы моего клана, мы их никогда не выносили за пределы. А сейчас и клана нет, и знания передать некому.
   - Да ладно, у тебя есть мы, - чмокнула в щеку дракона. - А опыт передавай Дейросу с Нейтосом, мы теперь все родственники.
   - Я бы хотел изучить несколько приемов, - отозвался мой темный эльф.
   - Я подумаю, и это тебе просто размахивание руками и ногами, это искусство, философия, - думаю, Варраш согласиться.
   - Раз мы все прояснили, то пора возвращаться. Кстати, ведите себя, как весь вечер. Пусть наш недоброжелатель порадуется, если таковой есть, конечно, - я захотела встать, но Варраш и не вздумал меня отпускать, сжав крепко.
   "Ир, останься с Варрашем сегодня, ему это очень нужно", пришла мысль от Дея.
   "Дей, а ты? Да и где тут устроиться? На песке? И что все подумают, если ты вернешься один?"
   "Я чувствую тебя, почти как самого себя. Могу мысленно с тобой разговаривать, в каком-то смысле я всегда вместе с тобой. А Варрашу это недоступно, его это гнетет, а так же то, что он вынужден находиться в стороне".
   - Разговаривайте вслух! Меня бесит, когда вы замолкаете на полуслове, а потом открываете рот, чтобы продолжить разговор, которого и не было, - раздраженно сказал дракон.
   - Ир, я же говорил, ну так ты согласна? - вслух спросил Дейрос. - А место я одно присмотрел, пока ты дремала. Сейчас портал туда сделаю.
   - О чем вы? - не удержался от вопроса Варраш.
   - Да вот договариваюсь с женой насчет супружеского долга. Ты как? Покараулишь? - насмешливо брякнул Дей, мне даже стукнуть его захотелось.
   "Ир, ну не говорить же мне, что я насчет него договариваюсь, уверен он этого не оценит, скорее наоборот", вполне логично пояснил мне супруг. Я почувствовала, как напрягся Варраш, но смолчал и руки разомкнул. В тот момент чтение мыслей мне было не нужно, чтобы понять, что мужчине действительно плохо.
   - Пойдем. Варраш помоги встать, пожалуйста, - дракон помог, он просто поднял меня на руки и шагнул в открытый Деем портал. Мы оказались в развалинах, примерно, в таких же мы устроились на ночлег.
   - Ну и с какой стороны мне вас ждать? - попытался за показным равнодушием скрыть обиду Варраш. Меня он поставил на каменный пол, неподалеку от разлома в стене, когда-то давно там было окно. Крыша давно истлела, поэтому лунному свету ничто не мешало проникать внутрь этого каменного мешка. Краем глаза я заметила, как в проломе исчез Дейрос, прошедший порталом следом за нами.
   Пока осматривалась, пришла шальная мысль в голову. Взяла за руку дракона подтянула к бывшему окну, а потом начала расстегивать его ремень.
   - Ир, ты чего? - опешил Варраш.
   - Милый, ты прям, как ребенок. Напряжение можно не только дракой скидывать, я знаю более приятный способ, иди ко мне, - с этими словами я опустилась перед ним на колени.
  
  
  
   Глава 14
  
   Вернулись мы, скорее всего, поздно. После всего мы еще отправились искупнуться при свете лун, было замечательно и если бы не усталость, я бы из моря не вылезла до утра. Но меня вытащили заботливые супруги, уверенные в том, что опять увлеклись и сильно от этого раскаиваясь. Иди ко всем не хотелось, тянуло побыть вместе, без чужих взглядов. Честно признаться не думала, что будет так удобно дремать на драконе, который обернулся ящером и скрутился калачиком. А еще Варраш был горячим, вот уж не ожидала. Он даже к Дейросу отнесся благосклонно и не прогонял того от своего бока. Наверно мы бы так и уснули, но пошел обещанный Нейтосом дождь.
   Мне же было настолько хорошо, дрема переросла в полноценный сон. Так что даже не знаю, кто транспортировал мое тело и плевать, что о нас подумали Свен с сыновьями.
   Утро настало рано, и с очередной перепалки моих мужчин. Вот что они опять не поделили?! Или они так стараются исполнить мое пожелание? Да не похоже. Вон в голове Дея опять полный хаос. Не нравится мне это.
   - Что у вас случилось? - спросонья спросила у них, смутно ощущая, что кроме нас троих в хижине никого нет.
   - С добрым утром, милая. Мы разошлись во мнении, надо ли тебя будить на завтрак, или для тебя и ребенка полезнее будет выспаться, - присел рядом Дейрос. - Но спор уже неактуален, ты и так проснулась.
   - Еще бы, вы же не соизволили выйти на улицу и там ругаться, - зевнула, в тоже время, одаривая супруга влюбленным взглядом. Настроение было хорошее, а еще действительно хотелось кушать, причем мяса. - А что у нас на завтрак?
   - Рыба. Тебя ничего не беспокоит? Мы вчера увлеклись, надо прекращать эти игры, - в который раз затянул свою песню заботливый Варраш. Я так думаю, это он себя уговаривает, потому что сам же первый и срывается на что-то такое немыслимое, как вчера. Улыбнулась ему, подмигнула, дракон в мгновение ока оказался рядом, помогая сесть. Я же пока никого лишнего нет, поцеловала его в уголок рта.
   - Со мной все хорошо, а есть и правда охота. Жаль, мяса нет, - кажется, зря я это сказала. Варраш нахмурился и на лице Дейроса тоже появилось сосредоточенное выражение.
   - С мясом надо что-то решать.
   - Да ладно вам, пару дней без него обойдусь. Ну и какие у нас на сегодня планы? - решила я перевести разговор, а то с них станется побежать на охоту.
   - Накормить тебя и отправиться на обследование острова. А вы с Нейтосом побудете в лагере, присмотрите друг за другом, - провел ладонью по моей голове Дей, приглаживая взлохмаченные волосы.
   - Идея хорошая, но мы идем с вами или без вас, - пресекла я возможные возражения. Забота это приятно, но чрезмерная опека начинает бесить.
   - Ира, это неразумно, тебе еще вчера было нехорошо, - Варраш имел привычку настаивать на своем. И частенько ему это удавалось, но не в этом случае, мне очень хотелось тоже принять участие в исследовании острова.
   - Солнце, давай не будем спорить, если я устану, Дей почувствует, а ты сможешь переправить меня порталом сюда. Согласен?
   - Можно попробовать, - через силу согласился дракон.
   - Вот и ладненько, пошли завтракать, - я подскочила, чувствуя себя на удивление бодро, будто и не было вчерашнего обморока и бессонной ночи.
   Во дворе у костра нас ждали Нейтос и Свен, но если эти двое сделали нейтральные лица, кивнув мне, то сыновья мага смотрели на меня с одинаковом непониманием. Да и плевать, что они там себе придумали, это моя жизнь, и я не собираюсь отсчитываться, а уж тем более оправдываться перед практически незнакомыми людьми. Улыбнулось, радуясь такому замечательному утру. Надо прекращать стесняться Варраша, его сильно задевает, что я пытаюсь скрыть свое отношение к нему. Решение хорошее, как бы еще его выполнить?!
   Завтрак прошел спокойно, никто ни на кого не бросался, ни какой агрессии, все чинно и мирно, будто этой компанией мы уже не первый рассвет встречаем. Но меня это не обманывало, напряжение все равно ощущалось. Как если бы зло затаилось и ждало, когда мы все расслабимся. Брр, неприятно. Я украдкой посматривала на парней Свена, не похожи они на злодеев или мелочных мстителей, обычные, молодые, где-то амбициозные, но еще в силу молодости искренние. Вон молчат, но по глазам вижу, что осуждают меня. Нет, такие действовать исподтишка не будут. А вот их папаша еще в таверне показался мне темной лошадкой. Надо будет держать его на контроле.
   "Мне он тоже кажется подозрительным. Когда ты потеряла сознание в лодке, он так странно на тебя глянул, будто клад нашел. Тогда меня это только разозлило, что еще один поклонник у тебя объявился. А сейчас я думаю, ему от тебя совсем другое надо", донеслось от Дея.
   "Что?"
   "Ты не ощущаешься магом, но при этом смогла отдать магию дракону для того, чтобы он сделал портал для стольких человек и лодки. Какой напрашивается вывод?"
   "Я живой источник", нахмурилась, пытаясь найти другое объяснение.
   "То есть заветная мечта каждого мага", хмыкнул Дейрос, обнимая меня. "Не расстраивайся, милая. Мы тебя не за это любим".
   Варраш хоть в нашем мысленном разговоре не мог участвовать, но уже с точностью определял, когда он происходит. И его раздражало, что он в который раз оставался в стороне.
   В итоге, на исследование острова мы все отправились немного на взводе. Варраш понятно почему, Дейрос беспокоился за меня, я за них обоих. Нейтос обижался, что его все чаще обходят вниманием, парни хмурились непонятно от чего и только Свен сохранял поразительное благодушие, что наводило на еще большие подозрения. Правда уже через полчаса я забыла обо всем, наслаждаясь красотами острова. Его яркими красками, разноцветьем птиц, насекомых и сладостью воздуха. А еще манящей тайной, которой он был окутан словно паутиной. Развалины, заросшие лианами и травой, манили зайти и попробовать отыскать забытый клад. И в то же время было чувство, что достаточно повернуть за угол, практически разрушенной улицы, и мы окажемся совсем в другом месте или может быть времени. Очень хотелось увидеть этот городок в пору расцвета. Интересно, какие люди здесь жили? Не все же они были пиратами, это просто невозможно. Кто-то должен был заниматься и более спокойным ремеслом.
   Я думала, Свен будет заходить в каждый разрушенный дом, просматривать углы, потайные места или что-то подобное, но нет, он только периодически магичил. Я даже у Дейроса спросила, есть ли какое-то заклинание для нахождения кладов или ценных металлов. Ответ был однозначный, нет. А если я сомневаюсь, могу спросить у Варраша, как самого древнего мага земли и к тому же дракона, вот кто знает о свойствах металлов все. Логично, только как это сделать, не привлекая внимания? Ладно, потом спрошу, а пока присмотрю к действиям Свена.
   "Он ищет что-то конкретное, какую-то вещь", предположил Дейрос, тоже заинтересовавшись странностями мага. "Ты присмотрись, он пользуется заклинаниями, вполне человеческая магия, только вот я ничего похожего не встречал, хотя специально изучал ее раньше. На острове магии почти не было и у человеческой есть преимущество в таких условиях, заклинание позволяет собирать даже крохи, разлитые вокруг. Что я и делал, ведь нам, эльфам без магии жить невозможно."
   "Помню, милый. Кажется, уже вечность прошла с тех пор", в памяти всколыхнулись воспоминания тех дней. Улыбнулась своим мыслям, как наяву предстала сцена в ванной после ритуала бракосочетания.
   "Не надо это вспоминать, Ира. Чувствую себя полным болваном. Знаешь, я же тогда не брата к тебе ревновал, а наоборот", пришло немного смущенное откровение от Дейроса. Захотелось обнять его, сказать, что люблю и всегда буду любить. А потом вспомнила, что слова нам не нужны, просто обхватила его рукой за талию и прижалась.
   - Ты мой свет, - прошептал Дей, обнимая за плечи. Так мы дальше и шли. Дейрос несколько раз порывался взять меня на руки, но я совсем не устала, наоборот, с каждым шагом, несмотря на подъем, ощущался прилив сил. Даже кусты и лианы расступались передо мной, причем я заметила это совершенно случайно. Просто все спотыкались, Свен так вообще за все цеплялся и от этого становился раздражительней. Такое бывает. Мне падать не хотелось, поцарапанной ходить тоже, поэтому я старалась идти аккуратнее, но это и оказалось не нужным, лианы почему-то уползали с моего пути. Когда я заметила это в первый раз, то резко отскочила в сторону, основательно обеспокоив своим поведением супругов. Пришлось сказать, что испугалась, приняв растение за змею. Почему-то делиться наблюдениями о разумности растений с тем же Свеном не хотелось.
   "Не нравится мне это", пришла от Дея мрачноватая мысль, его благодушие смыло, будто волной и он стал чаще оглядываться. Возможно, я излишне доверчивая, но угрозы от острова или его обитателей не чувствовалось. Я шла, впитывая в себя солнце, легкий ветерок, манящий аромат цветов и трав, пение птиц и просто радость жизни, которая ощущалась повсюду. Наверно поэтому, я первая заметила нечто необычное.
   Мы как раз поднялись на холм, с которого открывался вид почти на весь остров, по факту оказавшийся небольшим. На соседнем холме, который был чуть ниже нашего, угадывалось какое-то древнее строение, возможно храм. Но не в этом была его не похожесть на прочие развалины, просто над ним, то появлялись, то исчезали магические завихрения. Я было подумала, что там магический источник, но потом засомневалась, слишком хаотичные были выбросы. Хотя, что я об источниках знаю? Крайне мало, несмотря на дракона, который задался целью сделать из меня полноценного мага. По его словам, он с радостью оставил бы меня неучем, но слишком сильно переживает за сохранность своих нервов. Ведь если я так и не научусь правильно соизмерять свои силы, он всегда будет бояться за меня, а позже и за наших детей. Варраша я люблю, но все-таки его возраст дает иногда о себе знать, он становится жутко нудным. А эта его навязчивая идея с благословением богини? Я уже много раз говорила, что для меня это неважно, обойдемся без официального бракосочетания. Но нет, ему надо наложить на меня свою лапу, чтобы уж точно никуда не делась. А еще он уверен, что в семье кто-то обязательно должен быть главным и конечно этот кто-то он. Как-то в шутку сказала, что он вообще-то считается моим любовником, так что старшим мужем точно быть не может. Обиделся. Теперь идея со свадебным обрядом стала еще сильнее его преследовать. Именно поэтому не стала озвучивать свою версию о храме, а то с него станется и там искать богиню.
   "Ира, ты к нему слишком строга", мысленно хихикнул Дей.
   "А ты просто живешь уже в моей голове. Тебе не стыдно?"
   "У тебя интересней, к тому же ты так редко сама ко мне заглядываешь", чувствовалось, что супруга это задевает. Вот как ему объяснить, что я всего лишь уважаю его личное пространство?
   "Ира, давай ты его будешь уважать лет через пятьдесят? А пока я хочу быть рядом всегда, и не только телом".
   "А через пятьдесят лет стало быть не захочешь?", проснулась моя вредность, вызванная гормонами и токсикозом. В голове стразу пронеслись картинки, как он уходит к молодой и красивой эльфийке. Глаза защипало, наверно что-то попало.
   - Ира, выбрось это из головы! Посмотри на меня, - Дейрос не стал дожидаться, когда я подниму к нему лицо, сам приподнял за подбородок. - Ни одна женщина не заменит мне тебя. Ты мне веришь?
   Ему я верила больше чем самой себе. И пусть когда-нибудь все измениться, но сейчас не буду думать о плохом, зачем портить наше общее счастье. Приподнялась на цыпочки, обвила шею супруга руками и поцеловала, так нежно, как только умела.
   - Вы долго лобызаться будете? - раздался рядом недовольный голос Варраша. - Все между прочим ушли исследовать аномалию. Скорее всего, там просто нестабильный источник, сохранившийся на остатках древнего храма, но вдруг что-то стоящее?
   - Тогда почему ты не пошел со всеми за кладом? - улыбнулась нахмуренному дракону.
   - Потому что я нашел уже свой клад, да вот только спрятать ото всех его никак не удается, - буркнул мужчина, намереваясь уйти. Глупый, ведь мне он тоже нужен. Протянула руку, схватила его ладонь и сказала:
   - Обещаю, мы проведем обряд в любом храме, на который ты укажешь. Ну что пошли раскрывать тайну острова? Уверена, без нас они не справятся, - улыбнулась обоим мужчинам и пошла вперед.
   То ли от хорошего настроения, то ли от близости источника или другой магической аномалии, но меня переполняло счастье. Хотелось петь, танцевать, а лучше летать. Краем разума я понимала, что со мной не все в порядке, но копаться, выискивать, откуда идет наваждение не хотелось, мне было слишком хорошо. Зажурилась, подставляя лицо легкому бризу с запахом моря, я чувствовала вокруг себя завихрения потоков, воздух казался удивительно материальным. Желание взлететь усилилось. А может рискнуть? Я же летала, пусть не телом, а душой, но кто сказал, что маги этого не могут?
   - Ира, соберись! Сейчас не время, милая, - Варраш, шедший следом, слегка меня встряхнул. Открыла глаза, не совсем понимая, что ему от меня надо, ведь я ничего не делала, а всего лишь немного размечталась. Или он именно это имел в виду?
   - Солнце, глянь на свои руки, - улыбался Дейрос, но взгляд у него был обеспокоенный. Руки, как руки, даже без когтей, ну немного блестят и отдают золотом на солнечном свете, если не приглядываться, чешуек незаметно. Кстати, такие метаморфозы мне даже понравились, улыбнулась, стараясь успокоить мужчин. - А еще у тебя глаза ярко-зеленые и зрачок вертикальный.
   - А крылья не растут? А то лопатки что-то чешутся, - решила немного пошутить, кажется, хорошее настроение мне испортить невозможно ничем. Судя по той скорости, с которой они оба кинулись к моей спине, моего юмора никто не оценил. Скучные они какие-то, чересчур серьезные. Ну разве нормальные мужчины стали бы задирать мне рубаху и ощупывать спину? Неужели и так не понятно, что ничего там не растет? - Хватит. Мне щекотно. Вы что шуток не понимаете?!
   - Ира, с тобой никогда не знаешь, что может случиться, - вздохнул Дейрос. - Я даже крыльям наверно не удивился бы.
   - А я предлагал ее спрятать где-нибудь лет на двести, пока ума-разума не наберется, - проворчал Варраш. Это что же получаются, они уже за моей спиной решают мою судьбу?! Кажется, сейчас кое-кто круто попал! Потому что нельзя злить беременную женщину!
   - Солнышко, не злись, мы просто тебя любим, - Дейрос сразу почувствовал изменение в моем настроении. - Так пойдемте, посмотрим, что они нашли.
   - Пойдем, но мы еще вернемся к этой теме, - вслух пообещала я, больше в шутку наверно. Ругаться из-за такой мелочи не хотелось, тем более нас ждало неизведанное. Честно признаться, мне уже порядком надоели приключения, я больше бы обрадовалась, если бы знала, что вон там за поворотом решение всех наших проблем. Но видимо даже в магическом мире чудес не бывает и все подчинено законам, пусть и немного не таким, как у нас.
   Нейтоса и наших невольных спутников мы догнали у самой аномалии. Я не удивилась, обнаружив остатки былого храма, странно было то, что Свен еще не начал раскопки внутри него, а только бродил кругами. Хотя это словесный оборот, на самом деле обойти разрушенный храм не было возможности, потому что он находился внутри холма. Снаружи были только остатки колонн с истертыми временем барельефами, покосившаяся арка, обломки стен и полнейшее отсутствие растительности вокруг. Лично мне последнее обстоятельство очень не понравилось, наверно и Свена это смущало, он вглядывался в проход и не решался войти. Так интересно было наблюдать, как в человеке борется жадность с осторожностью.
   - Не нравится мне все это, - озвучил общую мысль Варраш. - Предлагаю поискать другой вход, а лучше вообще уйти отсюда.
   - Другого входа нет, пока вы спускались, я провел удаленный поиск, войти можно только здесь, - отозвался Свен. Он все еще колебался, чем немало удивлял собственных сыновей. - Идти всем вместе не рационально и опасно, думаю, нам стоит разделиться. Молодежь и Эрин оставим здесь, а мы с вами проверим, что вызывает возмущение в магическом поле острова.
   - Мысль неплохая, но я вам и так скажу, что это всего лишь нестабильный источник. В старину на их местах часто строили храмы. Так что нет смысла подвергаться опасности, - иногда я поражалась каким дракон может быть серьезным и убедительным. Я ему почти поверила. Если бы не успела хорошо изучить Варраша, то согласилась бы с каждым его словом. А сейчас он явно что-то скрывал и очень хотел нас отсюда увести. Странно, я не чувствовала опасности или какой-то угрозы от храма. И никто меня туда не заманивал, скорее наоборот, возникало ощущение, что наше внимание кому-то не нравится. И этот кто-то специально затих, дожидаясь, нашего ухода.
   Пока я размышляла, стоит ли считать затаившееся нечто опасным или нет, и будет ли оно нам препятствовать при осмотре храма, мужчины вели дискуссию. Краем уха я ловила какие-то заумные словечки из теории магии, большую часть которых мне была незнакома. Смысл же обсуждения сводился к тому, что можно назвать источником и как определить его стабильность, в общем, скукота.
   Я присела на ступени храма, прислонилась к одной из колонн и прикрыла глаза, решив подремать, пока мужчины совещаются. Вспомнилось недавнее чувство полета, легкого счастья и радости. Эх, как же хочется летать! Иногда так тянет обнять весь мир или просто поделиться хорошим настроением.
   Не знаю что сработало, мое самовнушение или старая ловушка, но на несколько секунд я испытала свободное падение, сопровождавшееся чьим-то визгом. И только ударившись мягким местом об пол и приложившись неслабо головой обо что-то твердое, но не камень, поняла, что визг был мой. На этой мысли я сразу захлопнула рот, потому что в абсолютной темноте и без криков страшно. А еще я благодарила богов и строителей храма, за то что они сделали такую пологую ловушку, ведь могла бы и разбиться. Прислушалась, боясь услышать шорохи или еще какие-то звуки, прижалась к шершавому нечто. Наверно все-таки камень, а то что нехолодный, так может вулканический, как пемза. Ассоциации заставили вспомнить, что я вообще-то маг и зажечь светлячок для меня не составляет проблем.
   Лучше бы в темноте сидела! Не зря говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь!".
   Повторно кричать не стала только оттого, что временно отнялся голос, а у кого бы он не пропал, при виде клыкастой, огромной морды какого-то чудища в полумраке? Спустя несколько долгих секунд я смогла рассмотреть, что зверь не живой, а искусно выполненная статуя. От облегчения ноги подкосились, и я села, где стояла. Надеюсь, эти долгие мгновения не добавили мне седых волос? О беременности в тот момент я старалась не думать, чтобы не переживать еще больше, ведь помимо нервного потрясения было еще весьма неприятное приземление.
   Наверно надо было подумать о том, куда я вообще попала и как буду выбираться, но пока сил на это не находилось. Поэтому я сидела, привалившись к какому-то камню, и рассматривала скульптуру. Освещения не хватало, пришлось добавить светлячков. При добавочном свете стало ясно, что это никакой не монстр, а дракон. Ну или кто-то пытался сделать дракона, а получился или нет надо спрашивать у Варраша. По мне так он был страшным и каким-то непропорциональным, огромные, даже в сложенном виде крылья, практически отсутствующая шея, она конечно была, просто очень мускулистая и казалась продолжением головы. А хвост наоборот длинный, на него я кстати и опиралась спиной. Я вообще очень удачно приземлилась, ткнувшись в бок этого чешуйчатого, а ведь могла напороться на клык или одну из каменных игл, торчащих из дракона в самых невообразимых местах. Интересно, это выдумка автора или драконы такими и были? Как они тогда летали? Повернулась, чтобы вблизи разглядеть хвост, сама же скульптура была крупнее слона раза в три. Не представляю, сколько времени ее могли делать, детали оказались тщательно проработаны, неудивительно, что я приняла дракона за живого. Провела пальцами по камню, необычно. Если гладить камень "по шерсти", то ладонь скользила ни за что не цепляясь, а если в обратном направлении, то камень получался шероховатым, как наждачная бумага. Еще раз поразившись умельцам древности, решила все-таки встать и отправиться исследовать зал в который меня угораздило свалиться. Хотя шевелиться было лень, пол теплый, не иначе внизу горячие источники, изгиб хвоста удачно повторял очертания моей спины, так что хотелось расслабиться и ждать, когда мужчины соизволят меня спасти. Эх, еще бы мягко было, вообще бы не встала!
   "Ну чего не могу, того не могу", вздохнул в голове чей-то голос. На секунду обрадовалась, ведь мысленно я слышала только Дея, но скоро радость сменилась удивлением, а потом и недоверием. Совершенно чуждой сознание мимолетно коснулось меня и ушло, словно растворившись в небытие. А может это у меня галлюцинации? Стукнулась головой вот и итог? Да точно, просто показалось! Вздохнула с облегчением, встала и тут же чуть не упала, от прозвучавшего с сарказмом в голове: "Женщины". Причем сказано это было с таким чувством, что сразу стало понятно, говоривший точно мужчина.
   - Кто здесь?? - не придумала я ничего лучше, чем обратиться в пустоту с вопросом.
   "Я", хмыкнуло нечто, явно развлекаясь. Не люблю, когда надо мной смеются, так и хочется в ответ ляпнуть гадость.
   - А имя у тебя есть? - подавила в себе раздражение и вполне учтиво поинтересовалась у пустоты.
   "Есть, но я надеялся растянуть наше знакомство. Это так банально начинать его с имени. Лучше расскажи, с каких пор женщины стали носить брюки? В мое время это считалось дурным вкусом и позволялось такое только крестьянкам или другим низшим слоям общества".
   - Не буду я тебе ничего рассказывать. Мои родители всегда запрещали мне общаться с незнакомцами, а они плохого не советовали, - решила немного схитрить и выяснить с кем имею дело. Если рассудительно посмотреть на ситуацию, то, скорее всего, мне не повезло столкнуться с призраком. Раньше я в них не верила, как впрочем и в магию.
   "Родителей надо чтить и уважать", без тени сарказма сказал голос.
   "А я своих и не помню, давно это было. Только не спрашивай когда, не знаю, сбился со счета, потерял ход времени. Еще когда люди крутились вокруг, я улавливал их мысли, желания, чувства, мог прикинуть, сколько столетий прошло с моего вынужденного заточения. А потом люди пропали, все разом. Я проснулся, а их нет. Сначала обрадовался, наконец-то покой и тишина, а потом понял, что все те годы, только они не давали мне утратить разум окончательно. Так что не бойся, я тебя не обижу. За долгие годы я рад, что у меня появился собеседник. Мне столько всего хочется узнать, я хоть и заточен в этом холме, но чувствую сильные изменения в мире".
   - Извини, я бы хотела тебе поведать вашу историю, но сама мало что знаю. Я не из вашего мира, - я говорила вслух, чтобы было не так страшно. А сама попутно размышляла о том, что призрак хоть и общается со мной напрямую, мысли читать не может. Или может? Уловил же он мое желание посидеть на мягком.
   "Ты драконица?! Ну конечно! Как я сразу это не понял! Я же почувствовал родство крови, но решил, что мне почудилось, что окончательно сошел с ума!"
   - Постой! Спокойнее, у меня чуть голова не взорвалась из-за вспышки твоих эмоций, - я постаралась сосредоточиться и вытеснить разбушевавшегося призрака из своих мыслей. Все-таки неприятно, что там ошивается этот тип. А самое непонятное, почему у него это получается? Вон у Варраша не выходит, а это бестелесное недоразумение чуть ли не пляшет в моей голове.
   "У меня есть тело! Именно из-за него я здесь столько времени!", на этот меня затопила тоска и безысходность.
   - Давай ты мне все спокойно расскажешь и начнешь все-таки со своего имени, - предложила я, усаживаясь удобнее, думаю, история будет длинная. К тому же, пока этот тип болтает, мои любимые идут мне на помощь. Пусть мысли Дейроса я не слышала, но улавливала его беспокойство и страх за меня.
   Дракон. Кто бы сомневался. Красавец блондин с огненно-красными вихрами. И имечко у него было соответствующее - Лиррам. Откуда знаю, что красавец? Так после того, как присела обратно и прислонилась к хвосту дракона, он стал не только рассказывать, но и транслировать свои воспоминания. Поначалу я пугалась, старалась закрыть свой разум, ведь с той же легкостью он наверно мог и мои мысли читать? Или нет? Потом не выдержала и решила прояснить этот вопрос.
   Оказывается, действительно может, но не все. А только то, что я решу сама ему показать, ну или то, что само всплывет на поверхность сознания. Особо я ему не поверила, хотя легче все же стало. Поэтому расслабилась, прикрыла глаза и наслаждалась "кинофильмом" под названием "Жизнь дракона". Ну что я могу сказать, чтобы я так жила! Богатство, роскошь, красивая внешность, куча поклонниц, и нетривиальные магические способности. Основная его стихия огонь, плюс ментальная магия. Поэтому он с такой легкостью общается со мной мысленно. Неплохо для призрака.
   "Я не призрак. Я живой, - кажется, в голосе Лиррама послышалась обида. - Драконы не умираю, как люди. Когда мы устаем жить, наши тела обращаются в камень, а душа устремляется к создателю. Это у людей бывает перерождение, у драконов нет. Откуда ты свалилась, если не знаешь таких простых вещей о нашей расе?"
   "Я не драконица, сколько можно повторять. Я человек", мне надоело отвечать ему вслух, и я тоже перешла на мыслеречь.
   "Не смешно. Ты кто угодно, но точно не человек. Поверь мне, я ни одно тысячелетие прожил с ними бок о бок", несмотря на одиночество, кое-кто так и не избавился от мании величия.
   "Ты просто не знаешь, с чем мне пришлось в своей жизни столкнуться. Да и где тебе понять, ты же совсем ребенок", это был хитрый ход. Потому что сразу сработало ассоциативное мышление, и я подумала о своем возрасте.
   "Всемогущие боги, ты совсем дитё! Как родители тебя отпустили? До пятидесяти лет, юным драконицам запрещено покидать родовое гнездо! Неужели так низко пали устои семьи?! Куда катится мир?!"
   Были еще ахи и вздохи, разглагольствование на тему : "А вот в наше время...". В общем, обычный бред существа, который прожил долгую жизнь. И неважно шестьдесят это лет или тысяч пять. Думаю, нашим пенсионерам нашлось бы о чем поговорить с этим драконом. Или тем же Варрашем, он частенько учит меня жизни.
   "Ты часто вспоминаешь какого-то Варраша. Кто это? Имя у него драконье", заинтересовался моими воспоминаниями Лиррам. Я не стала скрывать, показала ему своего дракона и Дея. Сразу объяснив, что они мои мужья, потому что в голове сами собой проскочили парочка пикантных картинок.
   "А говорила не драконица. Зачем обманывать? Постой, ты не лжешь, ты действительно считаешь себя человеком! Видимо тебя выкрали у родителей или потеряли в младенчестве. Хотя драконы чувствуют свое потомство на огромном расстоянии. Для некоторых даже в других мирах не проблема их отыскать".
   "Давай оставим выяснения моей родословной на потом. Ты же хотел рассказать, как оказался в этом холме. Надоело жить? Странно, ведь в твоих воспоминаниях жизнь тебе нравилась. И я не поняла, какая связь межу моими мужьями и тем, что ты считаешь меня драконицей?"
   "У тебя гарем", с усмешкой заявил Лиррам.
   "А разве гаремы присущи не только вашим мужчинам? Я думала драконы ярые собственники и соперника к своей женщине не подпустят?"
   "Так и есть если избранница другой расы. А если она драконица, то спрятать ее в пещере или замке невозможно, так что остается только смириться с ее выбором. Кстати, по этой же причине наши женщины не покидают родины, кому охота, чтобы соперником был эльф или человек?!"
   "И как вы их удерживаете на родине? Связываете?", в шутку спросила у Лиррама.
   "До первого вылета это несложно, за девочками строго следят родители. А вовремя вылета зачастую и образовываются пары, тогда это уже становится заботой мужей. Они опекают, холят и лелеют свою избранницу, у той просто не возникает желания к новым впечатлениям. К тому же в паре, когда оба драконы, дети рождаются чаще. Жаль только девочки все равно редко. А когда у драконицы появляется ребенок, то она всю себя посвящает ему, какие уж тут путешествия".
   "А где их обучают магии? Дома?"
   "Да, стандартное обучение для всех детей", соврал, не моргнув глазом Лиррам. Я успела уловить его мысль, что многим нужным вещам женщин не обучают, например открыванию порталов. В общем, не все у них гладко.
   "Ладно, так что с твоей историей?", решила сменить скользкую тему, кто я такая, чтобы осуждать чужой уклад жизни. Может их женщин все устраивает? Тем более у них все, что нужно для счастья есть, ну или было.
   Лиррам со мной согласился и продолжил историю. С каждой картинкой и новым сюжетом, меня стало посещать предчувствие, что эту сказку я уже слышала. Когда он дошел до рассказа о богине, я уже не знала, плакать или смеяться.
   "Эрилинда?!", перебила дракона, когда он поведывал душещипательные приключения по поиску своей единственной. Причем в его изложении сия былина оказалась более сентиментальной и трогательной. Если бы он только рассказывал, я наверно прослезилась бы от жалости к нему. Но улавливаемые воспоминания несколько отличались от слов Лиррама. Так что вывод напрашивался сам собой, врет товарищ дракон и не краснеет.
   "Откуда ты знаешь?", воскликнул Лиррам.
   - В моем мире в ходу фраза одного мудреца: "Если сидеть на берегу реки и долго-долго наблюдать за ее водами, когда-нибудь по ним проплывет труп твоего врага". Позволь представиться самонареченная Эрилинда, - эту фразу я сказала вслух. Конечно, можно было бы соврать, что слышала сказания. Но когда-нибудь правда бы всплыла. Да и не люблю я врать по пустякам, а по мне эта история просто из-за недопонимания и раздутого самомнения одного дракона.
   - Так что тебя занесло в этот холм? Надоело искать единственную? Разочаровался в жизни?
   "Нет", одно слово и вихрь эмоций. Дракон пытался их скрыть, но невозможно в одночасье успокоиться, если что-то тебя терзало ни одно столетие. Так я узнала, что все дело в амбициях. Молодой дракон, а по их меркам он был именно молодой и глупый, решил, что какая-то баба, пусть и богиня не может распоряжаться его судьбой. Ну и пусть он не нашел свою любовь, не слишком она ему и нужна была, зато отправиться к создателю он волен в любой момент. Нет он не собирался умирать, всего лишь освободить дух, этим бы он доказал богине ее неправоту. А потом бы он опять вернулся в тело и жил дальше. Для этих целей нашел небольшой магический источник, для подпитки тела, чтобы оно не окаменело. Создал эту пещеру, для дракона несложная задача, а решился на эксперимент. И попался в созданную собственной глупостью ловушку, по молодости лет ему не хватило ума проверить источник, а тот и в ту пору был нестабильным. Итог простой, тело окаменело частично, источника хватает только для работы мозга. То есть он привязан к телу до тех пор, пока магия не иссякнет.
   - Послушай, а если разрушить твое тело, ты сможешь освободиться? - видимо из-за беременности хотелось помочь всем и вся.
   "Должен. Но мне уже не хочется умирать", ответил дракон и надолго замолчал. Неужели и этот сейчас начнет качать права, настаивая на том, что я его единственная? Нет, второго дракона в своей жизни я не переживу! Да и не нужен мне больше никто.
   "Ты не моя единственная, я бы почувствовал", мысленно вздохнул Лиррам. "Твое присутствие здесь просто злая шутка богини. Ну почему? Неужели я недостаточно просил у нее прощения? Ведь я даже смирился со своим существованием. Я все понял, осознал."
   - А мне кажется, ты так ничего и не понял. С чего ты взял, что она о тебе помнит? То что она один раз тебе ответила ничего не значит. Ты подумай, стоит ли цепляться за такую жизнь? К тому же я с тобой не останусь, хотя бы потому, что мне надо есть, спать и все остальное.
   Где-то рядом раздался скрежет, пол и окаменевший хвост дракона, завибрировали. Я вскочила на ноги, теряясь от неизвестности происходящего. Что делать? Вдруг это землетрясение или обвал? Мне еще рано умирать, я может, только жить начинаю? Несмотря на легкую панику, улыбнулась, вспомнился мультфильм из моего детства. Эх, умели же снимать кино или мультики, на все случаи в жизни можно найти фразы.
   Дрожь скалы и скрежет стали сильнее. "Лирам! Что происходит?! Землетрясение?!". В ответ полное игнорирование. Ну и фиг с ним! Сама разберусь. Зажгла огоньки поярче, чтобы не так страшно было, отошла от дракона, а то начнет разваливаться на куски и меня зацепит каким-нибудь осколком.
   Прямо напротив меня скалу будто разрезали ножом, а потом она раздалась в стороны. Мое воображение пасовало, как такое вообще возможно. Но тут в проход вошли Варраш с Дейросом и я, плюнув на нарушение законов физики, бросилась к ним на встречу.
   - Эрин, любимая, - дуэтом произнесли мужья, заключая меня в объятия.
   - Наконец-то вы пришли, а я уже волноваться стала, не случилось ли чего, - произнесла, целуя их в ответ. - Я почему-то не слышала Дея.
   - Это из-за стен пещеры, она экранирует, не дает магическим и другим волнам проходить через нее, - пояснил Дейрос. - Милая, с тобой все в порядке? Мы тоже очень за вас переживали.
   - Все хорошо, - мне действительно было замечательно чувствовать их рядом. Варраш молчал, но его руки, крепко меня сжимающие и бешено бьющееся сердце, говорили о многом. - И все-таки странно, с Лиррамом мы беседовали мысленно, и ничто этому не мешало.
   - С кем?! - прорезался голос дракона.
   - А может, мы наверх пойдем? И ты будем делиться впечатлениями? - по понятным причинам Нейтос остался незамеченным. А ведь он прав, надо выбираться отсюда. К тому же есть очень хочется, я наверно часа два здесь просидела.
   "Вообще-то скоро закат, родная", мысленный голос Дея был уставшим, но счастливым.
   - И то верно, пойдемте из этого склепа, за ужином я все расскажу. История из разряда нарочно не придумаешь. Кстати, а где Свен с сыновьями? Или они решили не участвовать в спасательной операции? - спросила я, сделав шаг к проходу. А потом маленький полет вверх, и я на руках у Варраша. Приятно.
   - Они отстали, нашли для себя более интересное занятие, - фыркнул младший брат супруга.
   - Варраш, думаю, лучше мне понести Иру. Ты маг земли и твои руки нам нужны свободными, - вежливо произнес Дей, хотя в душе хотел забрать меня и скрыться ото всех порталом. Улыбнулась таким непривычно собственническим мыслям для темного эльфа.
   - Способностей твоего брата хватит, чтобы нас подстраховать, - сделал вид, что не понял намека дракон.
   Как же я по ним соскучилась, и даже их постоянные споры сейчас казались музыкой. Поскорее бы выбраться с этого острова, решить все дела и обосноваться где-нибудь. Чтобы не приходилось скрываться или прятаться. Чтобы можно было спокойно жить, любить, растить детей. Разум подсказывал, что с детьми будет непросто, но материнский эгоизм не хотел слушать его доводы. Пришлось успокаивать себя тем, что сейчас не время об этом думать, вот доберемся до эльфов, тогда.
   Мы почти вышли, когда в моей голове прозвучал голос Лиррама: "Постойте!". Потому, как застыли все, стало ясно, что голос слышу не только я.
   "Вы ведь хотите быстро добраться до эльфов? Я знаю, как это сделать быстро и безопасно. Я немного похозяйничал в голове у Эрин, так что в курсе вашей ситуации. Могу помочь. Я вам, вы мне".
  
   Обновление от 18.01.15
  
   Глава 15
  
   - Что ты хочешь? - лаконично спросил Варраш.
   "Я могу сделать так, что вам не придется ждать корабль, пересекать океан, а он еще в мою бытность был опасным. Согласитесь это немало и намного приблизит вас к цели, каждого к своей. И меня заодно", голос у Лиррам был мягкий, обволакивающий, никакой ментальной магии не надо, чтобы поверить ему. Хотя, эта его обмолвка: "каждого к своей", давала понять, что он успел покопаться у всех в головах и цели у нас, видимо, не совпадают. Обидно.
   "Солнышко, ну что ты , как маленькая? Уверен, это была не обмолвка, а намеренное желание посеять сомнения в наши ряды", мысленно успокоил меня Дей. "К тому же, мои желания ты все знаешь, а я знаю твои. Разве они у нас разные?"
   В который раз убеждаюсь в правоте Дейроса, неужели гормоны уже начали влиять на мозги? С ужасом вспомнила свою прошлую беременность, я могла плакать из-за всякой мелочи, хотя обычно не склонна к истерикам и слезам.
   - Мы это уже поняли. Я хочу услышать конкретное предложение, - меж тем продолжал разговор Варраш.
   "Кто-то из вас даст мне временный доступ в свое тело. Моя душа пробудит внутренние способности..."
   Продолжение я не узнала, потому что мой дракон резко и однозначно рявкнул :
   - Нет!
   "Я не тороплю вас с решением, - прозвучал ехидный голос Лиррама. - Мне, в отличие от вас, торопиться некуда. Я подожду"
   - Варраш, я толком ничего не поняла. Чем бы нам помогли пробуждение способностей? И вообще, почему ты отказался, даже не дослушав?
   - Ириша, мы поговорим потом, а сейчас поцелуй меня? - ласково улыбнулся дракон. - Как ты нас напугала, до сих пор не верю, что все так благополучно обошлось.
   Я конечно его поцеловала, ведь невозможно отказаться, когда на тебя смотрят с такой любовью. Но понятно же, что он хотел меня отвлечь, заговорить зубы, лишь бы не спрашивала о Лирраме. Я успела научиться доверять Варрашу, он как никто знала, что он склонен перестраховываться. Надо будет его расспросить, ведь неспроста он так резко отказался, наверно понял, к чему клонит Лиррам, и ему не понравилась задумка его соотечественника.
   Дейрос был со мной согласен. При этом его мысли больше витали вокруг того, что дракон несет меня на руках, целует, хотя законным супругом не является. Улыбнулась, интересно, как скоро Дей перестанет ревновать к Варрашу?
   "Никогда, любимая. Я мирюсь с его присутствием в нашей жизни. Я много читал про драконов и их обычаи. Если бы я мог его убить так, чтобы ты никогда об этом не узнала, наверное убил".
   "Но я не чувствую в тебе ненависти".
   "А ее и нет, это просто любовь и желание обладать тобой единолично", улыбнулся мне Дейрос. "Я с этим борюсь, для нас , темных эльфов, несвойственно такое отношение к женщине, даже к своей супруге. А вот дракону очень тяжело мириться. Поверь, он не задумываясь, убил бы меня, будь он уверен, что это не причинит тебе вреда".
   Вот оно как, а я думала только мне тяжело с ними. А оказывается им не легче. Как же мы будем дальше жить?
   "Хорошо будем, ты главное не волнуйся", подмигнул Дей.
   - Говорите вслух, вы не одни, - раздраженно сказал Варраш, он уже пару минут наблюдал за нашими улыбками.
   - Вам это будем не интересно. Мы с Эрин обсуждали, как назовем нашего первенца, - Нейтос от этих слов скривился, а дракон заскрежетал зубами. Он наверняка бы высказался, но неподалеку мы заметили Свена с сыновьями. Мне взгляд мага очень не понравился, как бы у нас с ним не возникло бы проблем.
   "Ты не одинока в своих предположениях. Еще бы знать, что он задумал?", разом встав серьезным, откликнулся супруг.
   "А не показать ли ему статую дракона? Лиррам, ты же меня слышишь?"
   "Да. Ты хочешь знать планы человека? Единственного ментального мага в вашей группе? Мне это под силу, но что я буду с этого иметь?"
   "Что ты хочешь?", спросила у него, про себя удивляясь, почему Дей не вмешивается в мысленный разговор. Кстати, меня передали ему на руки, а Варраш отошел к Свену, вроде бы как перемолвиться парой слов. Но мне почему-то показалось, что все не так просто.
   "Да что тут понимать, он прикрывает вас. Если люди решат на вас напасть, твой супруг унесет тебя порталом во временный лагерь, а дракон задержит. В общем, решил пойти на самопожертвование, - ехидно рассмеялся Лиррам. - А твой эльф не лезет с комментариями, потому что я прикрыл наш разговор".
   "И все-таки чего ты хочешь?", призрак оказался прав, Дей уносил меня наверх все дальше от подземного храма. Нейтос шел следом, а Варраш отстал.
   "Я уже говорил, хочу освободиться, - голос Лиррама доносился тише, будто сквозь толщу воды. - Я не могу уйти к создателю, пока привязан к своему телу. Только боги могут разорвать эту связь".
   - Дейрос, постой, - муж замер, удивляясь тому, что я его остановила. Он думал, я задремала. - Подожди еще пару минут здесь, я тебе потом объясню.
   "Объясни, отчего отказался Варраш? И почему?", с этими вопросами я обратилась к Лирраму, можно было бы спросить позже у моего дракона, но он точно не скажет правду.
   "Это точно, - смешок. - Все просто, я предложил, чтобы кто-то из вас дал мне временное прибежище. Простыми словами пустил мою душу в свое тело. За это я быстро доставлю вас на место. Только представь, никаких опасностей, никакой тошноты круглосуточной, да что там уже утром ты была бы на приеме у Владыки эльфов".
   "Дай угадаю, ты бывал на соседнем континенте?"
   "В точку, красавица! С моими знаниями и с вашими способностями, мы смогли бы построить портал в самую глубь континента"
   "Зачем в глубь?"
   "Так чудовища и все возможные монстры живут не только в прибрежных водах, но и на суше их расплодилось в достатке".
   "Откуда ты знаешь?"
   "Догадываюсь. А наш сородич отказался, потому что боится за тебя. Это единственный страх, который его гложет. Хотя он оставил этот вариант на крайний случай. Кстати, если для тебя он важен, лучше уговори его на мое предложение. Вы правы насчет людей".
   "Но мне их планы ты не скажешь?- в ответ лишь издевательское хмыканье. - Время у нас хоть на раздумье есть?"
   "Очень мало, пока твои мужья взламывали мою обитель, маг отправил сигнал на свой корабль. При попутном ветре они будут тут через сутки или двое. Но у вас времени меньше, судя по планам мага".
   "Мы не такие беззащитные", разозлилась я, чувствуя , что меня банально запугивают.
   "А я не говорю, что у него все получится. Но ты готова пожертвовать кем-нибудь из своих? Поверь, план у него очень хорош, прибавь к нему людское коварство и жажду наживы. И да, я тебя уговариваю и запугиваю. Но я не желаю вам зла, вы мое единственное спасение с этого острова и в моих интересах, чтобы планы людишек пошли прахом"
   "Ты забываешь, что я тоже человек", от разговора с драконом меня охватило раздражение и злость. Я думала, что Лиррам еще что-то скажет, но он только смеялся.
   - Почему вы еще здесь?! - это нас нагнал Варраш, он тоже был не в духе.
   - За ужином объясню, - ответила за всех, к тому же эльфы не знали, почему я их остановила. Дейрос подозревал, что я беспокоюсь за Варраша, поэтому и захотела подождать его. О чем думал Нейтос, не знаю. Но полагаю, мы его трое достали, и он мечтал от нас избавиться хотя бы на какое-то время.
   Только мы выбрались из-под земли, как дракон создал портал к нашему лагерю. Я думала, мы поедим и поговорим там, но, прихватив сумку с припасами, одеяла, мы шагнули в еще один короткий портал к морю.
   Я наслаждалась теплыми лучами закатного солнца, лежа на песке. Пока мужчины разводили костер и приготовили ужин, успела им пересказать разговор с Лиррамом.
   - Я ему не доверяю, - буркнул Варраш.
   - А Свену? - спросила я, удовольствием уплетая третий кусок рыбины. Сегодня рыбалкой занимался Ней, как магу воды ему это было нетрудно сделать.
   На мой вопрос дракон не ответил, уставился с отрешенным видом на морскую гладь. Я ненароком тоже туда посмотрела, вдруг он там что-то увидел. Да нет, просто синий простор. Или у драконов зрение лучше?
   - Особого выбора у нас нет, либо принять условие Лиррама, либо готовиться к удару в спину от Свена, - озвучил общие мысли Нейтос.
   - Ну почему же, мы можем вернуться порталом на материк, если все будет плохо, - мне было тяжело предлагать такое, ведь цель так близка, но я не готова ни кем из них жертвовать.
   - Нет, возвращаться не выход, мы на материке порядочно наследили, - промолвил Варраш, думая о чем-то своем. - Предлагаю завтра с утра обсудить все детали сделки с Лиррамом. Возможно удастся потребовать от него клятву. И надо понаблюдать за Свеном, у него явно что-то на уме.
   Что ж, коротко и по существу, особо и добавить было нечего. На том и порешили. Хуже было то, что Свен ментальный маг, а в нашей компании кое-какие задатки были только у Варраша. Но по его собственному признанию, прочесть мысли Свена он не мог, на нем и на его сыновьях стояли очень надежные щиты. Радовало, что дракон прикрывал нас , как мог, оберегая от внушения. Но я то помнила, как вчера Варраш сцепился с Деем практически на пустом месте, значит, ментальная защита дракона не надежна. В голове промелькнуло и затерялось решение нашего вопроса, точнее я постаралась закопать его поглубже, чтобы Дей не услышал. С него станется рассказать Варрашу мою идею и тогда они точно запрут меня в какой-нибудь пещере лет на двести. Зевнула, усталость разыгрывать не пришлось, за день я очень утомилось, как физически, так и морально. Прикорнула на коленях у супруга, размышляя о том, как я их всех люблю и не хочу потерять. Меня одарили подозрительным взглядом, но видимо я была убедительная в своих мыслях. Дейрос расслабился, довольно заулыбался, поглаживая мои волосы, мысленно светясь от радости. На этом моменте я уснула.
  
   Проснулась резко, будто кто-то толкнул. Над головой светили луны и звезды, мне в макушку сопел Дей, напротив, через костер спал Нейтос. А где Варраш? Подумалось, что он мог отойти по нужде, но интуиция подсказывала, что это не так. Осторожно высвободилась из объятий мужа, хотя это было лишним, дракон явно усыпил парней. А меня видимо побоялся, о ребенке переживал, гад. Захотелось попортить одну чешуйчатую шкуру. Как он мог бросить нас спящих? Ведь любой мог прийти и зарезать!
   Мое возмущение длилось недолго, заметила магическую границу вокруг нас. Зря я о драконе плохо подумала, вон как выложился, создавая охранку. Но раскаяние быстро сменилось тревожным предчувствием. Если он так постарался, то значит подозревал, что может не вернуться. Вот же ... ! Слов нет! Откуда у него такая тяга пожертвовать собой? Или это сказывается возраст? Устал от жизни, вот и ищет предлоги, как бы романтичнее с ней расстаться?
   Можно было остаться в безопасности, но я не могла. Сердце сжималось от страха за Варраша. Я ведь помню, что Лиррам на него намекал, когда спрашивал, готова я пожертвовать кем-нибудь или нет. Не готова. Сама не знаю, когда Варраш успел стать неотъемлемой частью меня. Да и неважно это уже. Мне он нужен не меньше чем Дей. И я не позволю никому отобрать то, что мне дорого. Злость поднимала изнутри свои ростки, по коже пробежали золотистые всполохи, но я не обратила на них почти никакого внимания, привыкла наверно. А вот удлинившийся маникюр меня порадовал, пусть попробуют причинить вред моему дракончику, на лоскуты пущу!
   Ломать защиту не стала, мне будет спокойней за парней, поэтому сделала портал к бывшему храму. Ошибиться было страшно, но я все же рискнула, вроде попала туда, куда собиралась. Это признаться обрадовало. Ненадолго. Земля вздрогнула, пошла волной и я растянулась на траве. Да что здесь твориться? Неужели Варраш один сражается с магами?!
   "Сам с собой он сражается, - раздался в голове смех Лиррама. - Где ты такого нашла? Он же сборище всех комплексов. А уж его желание к самопожертвованию вообще ни в какие ворота. Хотя чего еще ожидать от этого ущербного?"
   "Заткнись! Не тебе критиковать моего супруга! Разнесу твое тело на атомы, будешь бесплотным духом скитаться по миру!", сказала это, а мысли возникали одна кровожаднее другой.
   "Все, все, красавица. Понял. Осознал. Умолкаю", дух я перевести не успела, потому что в голове прозвучал один провокационный вопрос.
   "Узнать, что задумал твой супруг не хочешь? Я могу поведать тебе его мыслями, абсолютно бесплатно", а интонации такие ехидные, вот-вот не выдержит и в голос рассмеется.
   "Не терпится с кем-нибудь поделиться?", поняла я его желание рассказать мне.
   "А то! Давно так не смеялся. Он на полном серьезе решил принести себя в жертву. Так смешно было слышать его мысли, его слова, обращенные к тебе. Я тебе потом их процитирую. А уж тоска о том, что он так и не увидит своего ребенка".
   "Прекрати сейчас же! Мне не нравятся такие шутки! Что ты ему сказал? Почему он решил, что умрет?", злость все больше наполняла меня, все труднее давался контроль над собой.
   "Ничего не сказал, все тоже, что и тебе. Но он умнее и старше, сразу понял, чем ему это может грозить".
   "Не тяни. Чем?"
   "Я ментальный маг. Сильный, опытный, я могу подавить его сознание, занять тело. И он это прекрасно понимает, как и то, что вселиться в эльфов я не могу. Остаются только ты и он. Твою жизнь и свободу он ценит выше своей"
   "Что он делает сейчас?", не то что меня это волновало, все мысли были заняты тем, что мне нужен именно этот несносный, временами доставучий, желтоглазый паразит. Он ведь так и не узнал, что я его люблю по-настоящему, и физическое влечение тут не причем.
   "Ломает храм, освобождает магические потоки для проведения ритуала. Милая, не надо грустить, обещаю, ты даже не заметишь подмены, - захихикал Лиррам."
   "Заткнись! Значит, говоришь либо я, либо Варраш? Что для этого нужно сделать?"
   "О! Еще одна жертва?! Да у меня сегодня праздник, я пользуюсь популярностью"
   "Хватит ерничать, говори, что надо делать и покончим с этим"
   "Ты готова пожертвовать собой, ребенком, своей целью ради этого недоделанного дракона? Почему?"
   "Тебе не понять, ты никогда не любил. И я могу распоряжаться своей жизнью как хочу. А насчет ребенка, ты дашь клятву, что не избавишься от него, родишь и отдашь отцу. Думаю, после родов будет нетрудно определить, отца"
   "Я тебя не понимаю, ты так спокойно об этом думаешь. Как можно отказаться от жизни добровольно? Да я не уверен, что мне нужно твое тело, женщиной быть мне никогда не хотелось"
   "Неважно, что я думаю и почему. А насчет тебя я исхожу из худшего. Говори, что надо делать. Кстати, у тебя нет выбора, либо я, либо дальнейшее прозябание в этом каменном мешке."
   "Делай портал ко мне, твой пошел наверх, убирать последние пласты земли".
   Сделала, не удивляясь тому, что неплохо вижу в темноте. Наверно надо было задуматься над своей решительностью, которая была сродни безумию. Но в тот момент мне все казалось логичным и правильным. По указке подошла к голове каменного дракона, с трудом дотянулась до его головы, оцарапала себе ладонь до крови. Провела ее по шее статуи, шепча слова ритуала, которые мне подсказывал. За моей рукой тянулся золотистое сияние. Надеюсь, мне не придется обмазывать кровью всего дракона? Боюсь, моих пяти литров не хватит.
   "Не надо, этого хватит, - нервно шептал Лиррам. - Осталось последнее.."
   "Клятва. После нее и закончим", вовремя вспомнила я. Он ее дал. Серьезная вещь, я чувствовала магию в каждом слове, такую не нарушишь просто так. Я вообще стала улавливать мне только мысли, но и тщательно скрываемые эмоции Лиррама. Сказывался обряд или из-за волнения он уже плохо контролировал себя. Скорее и то, и другое. Последние слова я произносила быстро, надоело оттягивать неизбежное, слишком много навалилось сомнений. Окровавленную ладонь я так и не убрала от дракона, тем удивительнее было наблюдать, как по моей руке вверх устремилось красноватая дымка. Я испугалась, хотела отдернуть руку.
   "Расслабься, ты должна позволить мне войти", услышала нетерпеливый голос дракона.
   Ну должна, так должна. Ощущение было неприятное, будто внутри гуляет ветерок и никак не может угомониться.
   "Нет, так дело не пойдет. Прости, дорогая, но сейчас будет больно", с сожалением сообщил мой временный сосед.
   А потом пришел огонь, он вспыхнул в сердце, разливаясь пожаром по всему телу. Суставы заскрипели, затрещали, выворачиваясь, боль затуманила разум. Крик вырвался из горящего горла, долгий, пронзительный, отчаянный. А потом был рев, от которого задрожали камни. И желание выплеснуть огонь из груди стало неимоверным. Избавиться от него, выплюнуть, вырвать из себя.
   Зал озарился струей пламени, от которого плавилось все вокруг. А тело устремилось наверх, к небу, к звездам. Хотелось глотнуть свежего воздуха, ощутить запах разнотравья, услышать шелест волн, расправить крылья.
   Когти цеплялись за скалы, кроша камень. Золотистые всполохи пробегали по алой коже. Путь наверх не занял много времени, расправив крылья, ночное небо огласил восторженный рев дракона. Мой рев. Небо звало. Манило. Вверх, к звездам. Неужели сладость полета так близка? Толчок сильных ног, взмах крыльев, сначала неуверенный , потом второй. И вот когда тело оторвалось от земли, а душа возликовала, что-то или вернее кто-то упал мне на спину. Мерзкое животное вцепилось в загривок зубами, обхватило лапами, умудряясь обвить своим хвостом мой. Оно хочет мне помешать насладиться полетом?! Не бывать этому! Вверх! В небо! Скинуть этого наглеца! Размазать его о скалы! Крылья мои сильны, а ярость не знает пощады!
   Огненной стрелой, разрезав ночной мрак, я несусь вперед. Все выше и выше. Воздух бьет в ноздри, голова кружится от переполняющей эйфории полета. Сила. Мощь. Свобода. Вот оно счастье!
   Отвлекает только наглец на моей спине. Да как он смеет! Его зубы покусывающие мою шею, мягкое, успокаивающее урчание, одновременно бесило и дрожью удовольствия отзывалось во всем теле. Сознание раздваивается, одно млеет, ждет чего-то большего неизведанного, другое в неистовстве пытается избавиться от седока, брезгливо передергивается от грядущих перспектив. Но наглец не так прост, он цепко держится, постепенно пробираясь все выше, его не пугает ни высота, ни резкие падения вниз к самой воде.
   "Он хочет убить нас, - нашептывает кто-то. - Доверься мне, не дай нам погибнуть".
   Но страха нет, есть только предвкушение, будто тело догадывается зачем седок пробирается к моей голове.
   "К нашей, дура, к нашей!!!" , крик немного прояснил мысли, развеяв туман в сознании.
   "Не кричи на мою девочку, тварь! Ириша, солнышко, любимая, красавица моя, я тебя и раньше любил без памяти, а сейчас просто обожаю. Ты божественна!", воркующие нотки в знакомом голосе и сами слова наполнили душу радостью. Я красивая! Конечно красивая! Я самая лучшая! Кто посмеет сказать иначе?! Всех порву, растерзаю!
   "Дура, сбрось его, ему только наше тело нужно, - опять ворвался противный голос, окатывая брезгливостью".
   "Не слушай его, любимая. Борись. Ты нужна нам. Выгони это прохвоста. Моя девочка, моя умница, я так тебя хочу!", неприкрытое восхищение заставило расслабиться, и на время зависнуть в бреющем полете. В разум закралось сомнения, а так уж плох мой наездник, может мы ошиблись? Наглец воспользовался затишьем, подтянулся выше и вонзил зубы в мое ухо, по телу прокатилась жаркая волна, вырывая из горла довольный рык.
   "Богиня, ну почему у баб вместо мозгов инстинкты?! - взвизгнул чей-то голос, мне он совсем не нравился, раздражал"
   "Это не у баб мозгов нет, а ты идиот. Что ты хотел, если у нее первый оборот совпал с первым полетом? Совсем из ума выжил? Забыл свой первый полет? Забыл, чем заканчивается он для самки?", а от этого голоса хотелось урчать, прикрыв глаза и позволять дальше покусывать мое ушко.
   "Ты же не будешь? Я не собираюсь участвовать в ваших игрищах!"
   "Еще начни орать, чтобы тебя выпустили. Какого демона ты вообще полез к моей женщине?! К беременной женщине? Как теперь вернуть ее?"
   "Да не нужна мне она, я хотел в ребенка. Какая вам разница, чья в нем была бы душа, а для меня это был шанс родиться заново".
   - В моего ребенка?! - трубный глас буквально оглушил, не только ментально, но и физически.
   Затрясла головой, ярость поднималась волной, стирая желания и умиротворение. Выгнать их из моей головы, заставить замолчать голоса. Блеск воды, проносящейся внизу навел на мысль. Устремилась вниз, сложив крылья.
   "Она сошла с ума!!! Я не хочу умирать!!! А-а-а-а-а"
   "Милая, не надо. Подумай о ребенке!! А-а-а-а-а"
   Всплеск и обжигающий холод моря смывает последнюю пелену с разума. В голове бьется только одна мысль : "Мой ребенок. Мой ребенок. Дети. Мои дети. Я должна вернуться к своим детям!"
   Вихрь воспоминай, эмоций захватил и чуть не отправил меня на встречу с предками. На доли секунд я забыла, что нахожусь в воде, и открыла рот, чтобы высказать все, что думаю о драконах. Горечь моря во рту, испуганные глаза какой-то рыбины, в спешном порядке удирающей от меня, заставили собраться и вытолкнуть тело обратно в воздух. Как у меня получилось призвать водную стихию в теле дракона, но меня будто гейзером подкинуло в небо. Аж дух захватило.
   "Крылья расправь, бестолочь, - взвизгнул Лиррам".
   "Сам бестолочь! Я тебе еще припомню все это. Родиться он заново хотел. Свою значит, жизнь просрал, решил моим ребенком воспользоваться?!"
   "Ириша, как я счастлив тебя слышать! - омыл меня нежностью и любовью Варраш. - И все же любимая, не пугай меня так больше. Как ты солнце мое? До земли дотянешь? Знаешь, я не против подышать свежим воздухом, и в море искупнуться, но хотелось бы на берег".
   Я рассмеялась, рокот разнеся на водой. Я устала, но до земли мы обязательно дотянем. Бросить своего желтоглазика? Этого наглого, самоуверенного, замечательного, моего ненаглядного дракона? Да никогда!
   "Я люблю тебя, Варраш", признание далось легко, несмотря на затаившегося поблизости временного "подселенца". Да плевать на него, зато Варраш теперь знает, как я к нему отношусь.
   Мой дракон замер, сначала недоверчиво, а потом все настойчивее устремившись в мои мысли. Я не закрывалась, мне нечего от него скрывать.
   "Ира, ты не представляешь, какой подарок мне сделала. Меня всегда давила зависть, что вы с Дейросом связаны душами, что вам доступны не только мысли, но и эмоции друг друга. Спасибо тебе".
   "Кстати, а как получилось так, что я могу разговаривать с тобой мысленно?"
   "А то, что ты стала драконом, тебя не смущает? - рассмеялся Варраш. - Все драконы могут общаться между собой ментально, если захотят, конечно".
   "Давай не будем пока об этом, а то я не ручаюсь, что мы доберемся до берега. Я и так с трудом сдерживаю панику".
   "Все будет хорошо, Ирриша. М-м-м, солнышко, а ведь у тебя даже имя драконье, как я раньше не замечал. Знаешь, чего мне сейчас больше всего хочется?"
   Я бы с удовольствием его послушала, но мысль крутилась только одна: " А как я управляю нынешним телом?". Так не думать об этом, не думать. Сосредоточиться. Потом разберусь. Но куда там, полет в тот же миг стал рваным, дерганным, как если бы большая пьяная лягушка возомнила себя птицей. Еще чуть-чуть и мы бы сорвались в крутое пике. А тут еще Варраш со своими шуточками, начал закидывать меня мысленными картинками интимного содержания. Он что не понимает, что сейчас не время?!
   "Да нет, самое время, - опять оживился Лиррам. - Ты ее за ухо укуси, ей нравилось"
   Варраш советом воспользовался, начал покусывать ушко, щекотать языком чувствительные места в нем. А Лирам вставлял свои комментарии, причем зачастую нелестные, как в отношении меня, так и Варраша. Меня все это возбуждало и бесило одновременно. Одного хотелось затащить в постель и не выпускать неделю, а второго распылить на атомы, чтобы нервы мне не портил. Жаль, возможности у меня такой не было.
   Так мы и летели. Я слабела с каждой минутой, с трудом ворочая крыльями, попутно огрызаясь с драконами. Моя усталость не напоминала физическую, мышцы не болели, а вот голова кружилась, и меня мутило. Мне это напомнило состояние после поединка. Вот гадство, кажись у меня магическое истощение.
   На землю я буквально рухнула, подняв тучи песка в воздух. Все. Теперь можно и сдохнуть спокойно. На востоке занималась заря, но мне на нее было плевать, сознание стремительно утекало. Интересно, а драконы в обморок падают?
   - Солнышко, у тебя получилось, - ворковал Варраш, бегая вокруг меня. - Ну же не спи, не время сейчас. Тебе надо завершить оборот, вернуть себе человеческий облик. Ира, ну же. Пока ты в таком виде я не смогу тебе помочь!
   В его голосе слышалось тщательно скрываемое отчаяние. Постаралась встряхнуть головой, чтобы отогнать наваливающуюся муть.
   - Я не знаю, как это сделать, - собственный голос заставил вздрогнуть и застыть. Жуть. И только живность распугивать.
   - Надо всего лишь захотеть. Представить себя в человеческом облике, - открыла глаза, встретилась с обеспокоенным взглядом дракона, он уже вернул себе облик. - Ну же, милая, попробуй. Это не больно, не бойся. Этот скот, насильно воззвал к твой, только начавшей зарождаться сущности. Поэтому тебе было так плохо.
   "Мне жаль, Варраш, но ничего не получится, - я ответила мысленно, забыв, что мой любимый может слышать меня только в обличие дракона. Но вслух говорить мне было очень тяжело. - Я сейчас хочу только одного, уснуть. На сутки, или месяц, а может год. Устала".
   - Ириша, не закрывай глаза, я прошу тебя. Моя маленькая, моя любимая, моя звездочка, - я смотрела в его глаза, удивительные, янтарные, наполненные внутренним светом. Он гладил мою морду, говорил кучу ласковых слов, а сам в душе почти рыдал, я чувствовала это. - Я люблю тебя, очень. Вернись, я прошу тебя. Надо всего лишь захотеть. А потом будем спать. Обещаю.
   Захотеть? Еще бы понять, как это сделать. Потому что все желания будто утекали в песок, растворялись. Там, где недавно родился огонь, потихоньку образовывалась пугающая пустота. Похоже до рассвета я не доживу. Обидно. Но особых эмоций это знание у меня не вызвало. Варраш что-то говорил, уговаривал, требовал, но я его не слышала. Я хотела напоследок запомнить его всего, глаза, руки, губы. В особенности губы, захотелось их поцеловать, нежно, ласково, так чтобы он помнил меня всю свою оставшуюся жизнь. Не знаю, как это получилось, что-то всколыхнулось внутри, обдало жаром и вот я уже практически вишу на шее Варраша, целуя его.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   110
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"