Бродских Татьяна : другие произведения.

Новогодний презент

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Я тоже, как многие авторы, решила сделать читателям маленький подарок. Надеюсь, рассказ понравится.


   Иногда ДТП только начало ;)
  
  
   Как же Наталью бесил ее инструктор по вождению. Хам и мужлан. Он будто задался целью вывести женщину из себя. Правда, по словам других учащихся в автошколе дам, Алексей Петрович так обращался со всеми. Это немного успокаивало, но все же Наталье было неприятно слышать грубость в свой адрес. Пару раз она ставила мужчину на место, когда он совсем переходил границы и в его выражениях начинали проскальзывать не самые приличные слова. Стоит отдать ему должное, он не скандалил из-за этих замечаний, просто усмехался и бросал фразочки типа: "консерваторий не заканчивал".
   Вот и сегодня, не успела сесть за руль, пошли команды, это не так, то не эдак. Вроде бы ничего лишнего он не сказал, но женщину успели морально вымотать на работе, поэтому она с трудом сдерживалась, чтобы не сорваться на грубость.
   "Еще пятнадцать минут и все, надо собраться", уговаривала она себя мысленно. Вот знакомый поворот, отсюда до автодрома рукой подать, можно сказать, этот путь она могла проделать с закрытыми глазами. Горел зеленый, поэтому Наталья не снижая скорости, выехала на перекресток. Тем неожиданнее прозвучал для нее крик инструктора:
   - Тормози!!!!
   Нога сорвалась и вместо тормоза во всей силы нажала на газ. Машина рванула вперед. Наталья вцепилась в руль, краем глаза замечая несущийся сверху им наперерез неуправляемый грузовик.  Все смешалось, визг тормозов ехавших по соседству машин, отборные маты Алексея Петровича, рев двигателя. В кое-то веки Наталья была согласна со своим инструктором, ей тоже хотелось кричать, но спазм страха перехватил горло. Затем последовал удар, все завертелось, закружилось, скрип метала, скрежет. Открывать глаза было страшно, когда успела зажмуриться, Наталья не помнила.  Из прострации близкой к обмороку ее вывел голос Алексея, причем его слова настолько были для него необычны, что женщина невольно повернулась к нему.
   - Умница!!! - мужчина уже отстегнул ремень безопасности и, обхватив двумя ладонями щеки Натальи, запечатлел на ее губах братский поцелуй.  Один, второй, третий, и с каждым разом он все меньше походил на невинный или благодарственный. Краем сознания женщина отметила, что у Алексея красивый цвет глаз, насыщенно синий.
   - Хватит, я уже вполне пришла в себя, - сказала Наталья, останавливая увлекшегося мужчину. Она его не осуждала, сама еще толком не осознала, какая участь их миновала чудом. Осмотрелась, машина стояла на колесах, лобовое стекло цело, подушки безопасности не сработали. Если они вообще были в машине, все-таки учебные автомобили довольно старые. Она даже умудрилась затормозить так, что не задела ни хаотично припаркованные машины, ни случайных пешеходов. Воистину бог существует!
   - Тогда что сидим?! Что надо сделать в первую очередь после ДТП?! - к Алексею Петровичу вернулся обычный стиль общения. - Ну в темпе, в темпе, там люди возможно умирают.
   - Не я инициатор ДТП, это вина водителя грузовика, - огрызнулась Наташа, немало удивив инструктора. Он привык, что эта интеллигентная молодая женщина, молча сносила его подколки, язвительность, реагируя только на замечания, непосредственно касающиеся вождения. Только ее глаза выдавали истинные эмоции. Алексею все больше хотелось увидеть Наталью настоящей, а не ледышкой, какой она была с ним.
  Меж тем женщина достала из-под переднего сиденья знак аварийной остановки и вышла из машины. Правый борт был ободран почти до металла, видимо зацепили столб, отсюда и скрежет.
   - Как?! Объясни мне, как?! Мы должны были врезаться в этот столб! - инструктор шел по извилистому следу, не понимая, какое провидение уберегло их. Потому что после удара грузовиком в задний бампер машины, ее бросило на тротуар. А потом началось форменное чудо, они каким-то образом избежали прямого столкновения со столбом, не задели пешехода и проехали метров двадцать по зеленым насаждениям, умудрившись не врезаться ни в одно дерево.
   Наталья дрожащими руками пыталась раскрыть знак, у нее не получалось. Постепенно приходило осознание, какой жуткой участи они избежали. Достаточно было глянуть на перекресток, где грузовик подмял под себя три машины и еще несколько раскидал по сторонам.
   - Дай сюда, - Алексей Петрович забрал знак у женщины, мигом разложив его и поставив на асфальт, достал из кармана телефон. Судя по короткому разговору, он звонил в полицию. Потом в скорую, потом еще куда-то, женщина не прислушивалась. Она как-то отстраненно наблюдала за всем происходящим, думая о том, что наверно надо позвонить мужу.  Между тем мужчина пошел к разбитым машинам, из которых начали вылезать люди. Только сейчас Наталья осознала, что с момента аварии прошло всего несколько минут, вряд ли больше пяти.
  - Наташа, захвати аптечку и иди сюда, - крикнул ей инструктор. Механически послушалась Алексея. Подходить к месиву из машин было страшно, но Наталья себя пересилила. Она считала, что не боится крови, но видимо все дело в количестве. - Соберись! Представь, что это ты истекаешь кровью, а какая-то фифа боится в ней испачкаться. Перчатки надень! Чему вас учили на курсах?!
   Алексей Петрович умудрялся командовать ею и еще парочкой добровольцев, а также помогать пострадавшим сам. Наталья держалась. Перевязывая рану на руке у девушки, она думала о том, что правильно сделала, когда не пошла в медицинский институт в свое время. А еще ей напрочь расхотелось ездить за рулем машины, да вообще в машине. Вон водитель грузовика абсолютно невредим, сидит себе на бордюре, обхватив голову руками. Видимо это он так переживает. Нет бы, людям помочь, а он самобичеванием занимается.
  Наконец-то подъехала скорая, а за ней следом и полиция.
  "Надо же, как они оперативно", про себя удивилась Наталья, уходя в сторону, давая возможность медикам приступить к своей работе. Правда ее удивление длилось недолго, ровно до слов одного гаишника, который, обменявшись крепким рукопожатием с ее инструктором, восхищенно присвистнул и сказал:
   - Ну ты и везучий, Петрович! Просто ас!
   - Это не я. Это моя ученица, - хмыкнул мужчина, бросая взгляд на Наталью. Она сняла перчатки и не решалась кинуть их на проезжей части, так и стояла на краю тротуара, растерянно поглядывая по сторонам. Он впервые ее видел такой ранимой, захотелось подойти, обнять, но взгляд, который уже раз зацепился за обручальное кольцо на пальце. Алексей усмехнулся сам себе, Наталью есть кому обнимать и успокаивать. Только странно, почему она до сих пор не позвонила мужу?
  Наталья все-таки нашла урну, выкинула туда окровавленные перчатки, протерла руки влажной салфеткой, аптечка еще была при ней и вспомнила, что так и не позвонила.
  "А может и не надо? Приеду домой, все расскажу", подумала она, возвращаясь к машине, где-то там осталась ее сумочка с телефоном внутри. Но поговорить, рассказать кому-нибудь сложившуюся ситуацию хотелось. Звонить свекрови нельзя, она переволнуется и сляжет с сердечным приступом. Подругам? Нет, все-таки надо мужу.
   "Зря позвонила", уже с первой фразы поняла Наталья. Супруг начал нести ахинею, он даже недослушав решил, что это она устроила аварию. И сокрушался, что она вообще пошла на курсы, что они не расплатятся, что он так и знал. И вообще не бабское это дело водить машину. Обидно было до слез. Не выдержав, Наталья сказала:
   - Ты даже не спросил, как я? Не пострадала ли?
   - Раз звонишь сама, значит - жива. Иначе мне бы позвонили из больницы или морга, - цинично ответил супруг. После него Наталья бросила трубку. О чем можно вообще разговаривать с этим человеком? Слезы подступили к глазам, и Наталья наверняка бы расплакалась, но поймала на себе нахмуренный взгляд Алексея Петровича.  
   "Вот чего он уставился? Ей что даже поплакать нельзя? Может правилами это запрещено? Все-таки все мужики сволочи", Наталья смахнула пару слезинок, сделала глубокий вдох и выдох. Телефон разрывался, муж названивал, наверно, чтобы еще какую-нибудь гадость сказать. Можно было и дальше его игнорировать, но возвращаться все равно придется домой, так что смысла нет, поругаются они сейчас или часом позже.
  - Что тебе надо? Из морга же тебе не звонили, - резко сказала она в трубку.
  - Ну что ты сразу нагнетаешь?! Я всего лишь пошутил. Я за тобой приеду, - донесся голос мужа, впрочем, без тени раскаяния.  
  - Не надо, на автобусе доеду. Видеть эти машины не могу.
  - Как хочешь, - быстро согласился супруг, видимо отрывать зад от кресла вечером ему не хотелось. - И купи чего-нибудь на ужин, хлеба тоже нет.  
  Иногда Наталья не понимала, почему они не разведутся. Ведь по сути их с мужем ничего не связывает, совместных детей у них не было, а любовь давно угасла. Так что это скорее привычка, удобная для них обоих. Они поженились пять лет назад и только из-за беременности Натальи, она тогда закончилась неудачно.
   "Надо было еще тогда разводиться, сразу", горько подумала женщина. Но супруг ее убеждал, что все у них будет хорошо, а с детьми надо подождать годика два. Прошло пять, а они все откладывали. Правда сейчас уже Наталья не хотела детей от него.
   - Пошли, тут уже без нас разберутся, - неожиданно подошел инструктор. - Мои данные у парней есть, а твои никого не интересуют, пока прав нет.
   - Куда пошли? - растеряно спросила Наташа. Что-то ей во всей этой ситуации не давало покоя, что-то было не так. Но из-за нервов никак не получалось ухватить ускользающую мысль.
   - До автодрома, здесь недалеко. У меня там машина, довезу до дома, - сказал Алексей и чуть тише добавил. - Заодно одному мудаку в морду дам.
   - В морду? Зачем?! - удивилась женщина. - То есть, извините, но я доберусь домой на автобусе или вообще пешком.
   - Зачем?! За дело. Хотя в свете произошедшего его беспечность спасла нам жизнь, - задумчиво произнес Алексей, запирая машину. - Ладно, пойдем, там разберемся, бить того недоумка или нет.
   - Я все же домой пойду, - Наталья попятилась в противоположную сторону от инструктора. Он и раньше был странным, а после аварии вообще на людей вздумал бросаться.
   - А я тебе куда предлагаю? В кабак? Хотя рюмашка, две коньяка сейчас была бы кстати.
   - Вы не понимаете, я не хочу ехать на машине, - "еще и с вами", но вслух этого Наталья не сказала. - Я вообще не уверена, что в будущем смогу сесть за руль.
   - Глупости, это просто отходняк, а он легко лечится, - инструктор решился, подхватил женщину под руку и потянул ее совсем не в сторону автодрома. - Думаю, мне тоже не помешает нервы подлечить. А машину пусть тот мудак сторожит, который тормоза вовремя не починил. Я ему сейчас позвоню, обрадую.
   Вот оно что! Именно это не давало покоя Наталье. Зачем было кричать ей : "Тормози!", когда у инструктора есть дублирующая педаль тормоза в учебной машине? Из слов Алексея можно было сделать вывод, что тормоза отказали в самый неподходящий момент. Или все же вовремя? Где гарантия, что мужчине удалось среагировать правильно и их бы не размазало по асфальту? При воспоминании о раненных, истекающих кровью людях, женщине стало плохо, ведь на их месте могли оказаться они. Чтобы позорно не лишиться сознания, Наталья крепче вцепилась в руку Алексея Петровича, перебарывая временную слабость.
   - А куда мы идем? - спустя какое-то время заинтересовалась женщина. Автобусную остановку они прошли, автодром вообще остался в другой стороне. Не к себе же домой он ее ведет? Да нет, глупости.
   - Будем лечить твои и мои нервы. Коньяком. Дома у меня есть хороший, - усмехаясь, проговорил Алексей. Наталья напряглась, неужели и правда домой? И ведь даже не спросил, хочет она или нет! Да за кого он ее принимает?! Но прежде, чем она решилась высказать это вслух, мужчина продолжил. - Но ты же не пойдешь ко мне, так что будем дегустировать коньяк в кабаке. Да вон хотя бы в том.
   Возмутиться Наталья не успела, ее просто подхватили за талию и внесли в небольшое кафе.
   - Да что вы себе позволяете?! - в очередной раз воскликнула она, но Алексей Петрович уже усадил ее на стул, весело улыбаясь. А ведь ему идет улыбка, вот такая как сейчас, открытая, притягательная, даже глаза ожили и засверкали. Или это освещение виновато.
   - Наташа, ну что ты как маленькая? Я тебе что-то непотребное предлагаю что ли? Мы чудом остались живы, неужели ты откажешься за это выпить со мной? Всего по паре рюмок, а потом я провожу тебя домой. Хочешь на такси, хочешь на автобусе, - было в его взгляде что-то притягательное, а может, Наталье просто не хотелось возвращаться домой. И она решила, что две рюмки коньяка ей не повредят.
   - Пешком хочу, - улыбнулась она в ответ, ей было интересно, какой предлог придумает мужчина, чтобы не идти с ней почти через полгорода? Но он только кивнул, пробормотав, что "желание женщины - закон".
   "Наверно головой он все же ударился, иначе, куда подевалась его обычная язвительность?", ехидно подумала Наташа.
   В чем-то она была права, из-за аварии Алексей по-другому взглянул на женщину, которая ему нравилась. Если раньше он думал, что она чужая жена, что он не должен лезть в ее жизнь. И даже не в этом дело, если бы она хоть раз взглянула на него, как на мужчину, а не инструктора, тогда вряд ли бы он вспомнил, что она замужем. Но нет, она его как будто не видела. Он и цеплялся к ней только поэтому, чтобы она обратила на него внимание, а не витала где-то в своих мыслях. После аварии, выжить в которой Алексей не чаял, на него напала такая радость, что он не удержался и поцеловал Наталью. Вспоминая мягкие, податливые губы, теплые светло-карие глаза напротив, мужчина понял, что хочет только одного, чтобы Наташа ответила ему взаимностью. Хочет почувствовать ее в своих руках, целовать, смотреть, как разгорается желание в ее глазах. Встряхнул головой, отгоняя нахлынувшие фантазии, не время сейчас, Наташу надо успокоить, отвлечь разговором , а не пугать своими планами. А они постепенно начали вырисовываться. Во-первых, Алексею нужна эта женщина, во-вторых, он не хочет от нее отказываться, особенно после случайно услышанного разговора.
   "Может ее мужу тоже морду набить?!", подумал Алексей, слушая Наташу. Нет, она не жаловалась, но за спиной мужчины было пятнадцать лет оперативной работы, так что он умел задавать правильные вопросы. И ответы ему не нравились.
   "Господи, что я несу?!", ужасалась Наталья, она незаметно для себя рассказала почти всю свою подноготную за коньяком. Ее ощутимо развезло, того и гляди начнет за столом клевать носом, а ведь ей домой идти. Боже, как неудобно.
   - Ты когда сегодня ела в последний раз? - серьезно спросил Алексей, заглядывая ей в глаза. Когда он заказывал коньяк и фруктов для нее, Наташа от ужина отказалась, сказав, что неголодна.
   - Ну..., - признаваться, что за весь день ей удалось выпить только пару чашек кофе, не хотелось.
   - Ясно! - мужчина вскочил и пошел на поиски официанта. Вернулись они вместе, парнишка нес салат, какое-то мясное блюдо и две дымящиеся паром кружки с кофе. Интересно, как Алексею удалось все так быстро организовать?
   - Ешь, - подвинул ей салат и мясо Алексей. Наталья попробовала отказаться, но мужчина только нахмурился. - Ешь, не заставляй меня кормить тебя насильно. О чем ты думала, когда пила коньяк на пустой желудок? Ох уж эти женщины, сказать, что голодная им неловко, а упасть пьяной под стол в самый раз.
   - Да как вы смеете! Я ни..., - больше ничего Наташа сказать не успела, потому что в рот ей засунули сочный кусочек мяса.
   - Я предупреждал, - улыбнулся Алексей. - Ну что? За маму? За папу? Или может за Родину?
   Нет, Наталья точно напилась, иначе почему она позволяла издеваться над собой этому наглому типу? Пусть издевательства и носили необычный характер, в каком-то смысле даже приятный, но по-другому это назвать было нельзя. Не выдержав двоякого отношения к ситуации, хотелось и дальше продолжить игру, но остатки разума подсказывали, что она не девчонка, а взрослая, замужняя дама, Наташа забрала вилку и продолжила кушать сама.
   Она ела и размышляла о том, что совсем ничего не знает об Алексее. А ведь ее первое впечатление было о нем немного не верным. Да он грубоват, да привык делать так, как считает нужным, и шутки у него не всегда понятны, но от него веяло надежностью, заботой. Почему-то подумалось о том, что такой мужчина обязательно бы приехал, если бы его жена попала в аварию или еще какую-нибудь передрягу, и все бы уладил. Взгрустнулось. Спиртное давало о себе знать.
   "Надо на воздух выйти, не хватало рыдать начать", подумала Наташа, попивая кофе. Алексей ей о чем-то рассказывал, пытался поднять настроение, но женщина слушала его вполуха.
   Мужчине хотелось избавить Наталью от этой задумчивости, от тоски в глазах, хотелось, чтобы она улыбалась и смотрела только на него. Пока сидели в кафе, солнце зашло, на улицах зажглись фонари, настраивая на романтический лад.
   Они действительно пошли пешком. Наталья очень удивилась, ведь ее супруг даже в ближайший магазин ездил на машине, а это чуть больше пяти минут пешком в одну сторону. В другой раз она бы промолчала, но спиртное играло в крови и вопросы задавались сами. Так Наташа узнала, что Алексей любит рыбалку, походы в лес, увлекается стрельбой, и бегает по утрам. Она же в свою очередь рассказала, как в детстве отец частенько брал ее с собой на охоту, учил стрелять, ставить палатку, разводить костер и потрошить добычу. Странно, но у нее никогда не возникало особой жалости к животным, возможно оттого, что ее отец не охотился бездумно, для трофеев или ради удовольствия. Для их семьи это был один из источников пропитания. Отец Натальи был егерем, так что жили они всегда рядом с лесом. В школу приходилось ходить пешком через лес в ближайшую деревню. Родителям не единожды предлагали отдать Наталью в интернат, но они отказывались, дочка была у них единственным и долгожданным ребенком. Наташа и сама не хотела, она любила родителей, любила свой просторный дом, всех собак и кошек, она знала и разговаривала с каждым деревом на лесной тропинке. Ведь пока час идешь в школу и из школы столько времени для фантазий. А ее очень сильно подстегивали приключенческие книги, которые читала юная Наташа. В первом классе ее в школу водил и забирал отец, мама не отличалась хорошим здоровьем. Со второго класса Наталья ходила сама, снабженная фонариком, маленьким охотничьим ножом и спичками. Мальчишки одноклассники ей завидовали, учителя ругались, а отец посмеивался и учил дочку драться, на всякий случай.
   "Что-то потянуло на воспоминания", улыбнувшись, подумала Наталья. Детство оставило в памяти много радостных и приятных моментов, жаль пришлось уехать, чтобы пойти учится дальше. Но студенческие годы, несмотря на свои трудности, тоже выдались насыщенными, общага, первая сессия, первая любовь и первый мужчина. А потом как гром среди ясного неба, смерть отца, а спустя полгода угасла мать, не выдержав расставания с любимым супругом. Наталья всегда немного завидовала родителям, они умудрились пронести любовь друг к другу через всю жизнь, а у нее так не получилось. Первая любовь закончилась предательством, молодой человек одновременно крутил роман с еще одной девушкой. Хорошо у них не дошло до серьезных отношений. А потом она познакомилась со своим будущим супругом, с которым тоже не сложилось.
   - Наташ, ты что-то совсем загрустила. Лучше посмотри как красиво, - они как раз проходили по мосту, с него открывался потрясающий вид на ночной город. Наталья застыла у перил, вздрогнув, когда почувствовала горячую ладонь Алексея на своей талии.
   - Холодно? - спросил мужчина, когда Наталья раздумывала, стоит сбросить его руку или сделать вид, что не заметила. А вот и оправдание собственной слабости, пусть будет холодно, тем более на мосту ветер. Поэтому женщина кивнула, не доверяя своему голосу, у нее никогда не получалось врать. Алексей, не мудрствуя, обнял ее двумя руками, прижимая спиной к своей груди.
   А вот теперь точно надо было оттолкнуть наглеца, но почему-то не хотелось. Когда она так стояла и любовалась ночным городом? Очень давно, еще до супруга, который никогда не был романтиком. Он и близости добился не столько ухаживаниями, сколько настойчивым нытьем, что Наташа его не любит, что не доверяет, а он ночами не спит, чахнет и так далее. Вздохнула. Какой бы он не был, но не стоит ему изменять. Потом самой же будет противно за свой поступок.
   - Я устала, мне бы спать лечь, - было неловко прямо просить отвезти ее домой, но и при спутнике вызывать такси тоже показалось нетактичным.
   - Сейчас мост пройдем и поймаем машину или такси вызвать? - немного разочарованно то ли спросил, то ли предложил Алексей. Он ни на что не рассчитывал, просто жаль было выпускать Наталью из своих объятий, ему было так хорошо рядом с ней. Неужели его угораздило влюбиться? Да нет, он же не пацан, скорее всего, это от одиночества. Мужчины не признаются никогда в том, что им тоже хочется ласки и внимания, а не только секса. Алексей невесело улыбнулся, ловя себя на мысли, что такие желания возникают только в отношении Наташи. Он уже месяц не вспоминал о своих подругах, которые периодически скрашивали его холостятскую жизнь. Обе были замужними, и друг о друге не знали. С каждой он обычно встречался один два раза в месяц. А после знакомства с Натальей как отрезало, он даже не вспомнил о них.
   До ее дома доехали быстро, Алексей свое слово держал и поймал машину, едва они прошли мост. У двери в подъезд Наташа задержалась, она хотела поблагодарить мужчину за приятный вечер, сказать что-нибудь хорошее, в душе понимая, что просто оттягивает поход домой. Алексей не стал выслушивать длинные речи, накрыл своими губами губы Наташи. В этот раз поцелуй был нежным, и между тем настойчивым. И женщина сдалась. Ответила. Обвила руками шею Алексея, уплывая в сладостную негу от его ласк.
   - Наташенька, золотце мое, - шептал он, целуя за ушком. - Поехали ко мне?
   Как не сладки были поцелуи и слова Алексея, Наталья нашла в себе силы отстраниться. Она корила себя, ведь не выпей она лишнего, никогда бы не повела себя так с практически незнакомым мужчиной. Как же в жизни все относительно, за один этот вечер Алексей смог изменить отношение к себе в лучшую сторону, а она наверно в его глазах упала на самое дно. Стало обидно и неловко. Сумбурно попрощавшись, женщина буквально сбежала домой.
   Алексей не знал, что и думать. Вроде бы Наташе понравилось, а потом она резко охладела. Неужели он ее чем-то обидел? Или вспомнила о супруге? При мысли о том, что она будет с другим мужчиной, охватывала ярость. Кулаки в бессилии сжались. Ну не врываться же к ним в квартиру? Не бить же морду мужу и не взваливать Наташу на плечо, унося домой в качестве законной добычи? Нельзя, а так хочется.
   Наталья тоже разрывалась между тем, что правильно и своим желанием. Она даже не обратила внимания на очередной вынос мозга от супруга. Поинтересовался ли он, почему она так поздно? Или может быть, спросил, с кем она была? Нет. Его задело, что она пришла с пустыми руками.
   - То есть тебя не волнует, что я сидела в кафе с мужчиной? - взбеленилась Наташа, очередное сравнение супруга с Алексеем было не в пользу первого.
   - Ты была в кафе и ничего мне не принесла?! Я тут умираю с голода, а она жрет вне дома! - орал муж.
   - Мог бы и приготовить, все равно дома сидишь. А будешь орать на меня, я и ночевать вне дома буду, - не сдержалась Наталья.
   - Да кому ты нужна?! Ты себя в зеркало видела?! - женщина как раз проходила мимо зеркала, поневоле задержав взгляд на своем отражении. Да, особо рассматривать было нечего, все в ней было среднее, рост, вес и даже возраст. Супруг что-то еще говорил про морщины, лишний вес и другие недостатки с которыми он якобы мирится в ущерб себе. Но Наташа не слушала, ей впервые было плевать на его слова, она с удивление рассматривала свои глаза. В них появилось что-то новое или давно забытое. Интерес к жизни? Надежда? Уверенность в себе или завтрашнем дне? В прочем неважно. Чтобы там ни было, Наташа приняла единственно правильное решение.
   - Мы разводимся, больше тебе не придется со мной мучиться. Можешь, идти собирать вещи, - развернулась она к мужу.
   - Э нет, если тебе так хочется свободы, иди. Сама же будешь назад прибежишь, - скривился он.
   - Ты забыл? Это моя квартира. Так что собирай вещи, и чтобы к утру тебя здесь не было, - Наташа пошла в ванну, на нее навалилась апатия. В голове билась только одна мысль, как быть с Алексеем? Стоит ли продолжать общение с ним?
   - Ишь как ты заговорила? Между прочим, телевизор я покупал и компьютер, - неслось ей вслед.
   - Забирай, - отмахнулась она от супруга, как от назойливой мухи. - Все забирай. Подарки вернуть? Что ты мне за пять лет подарил? Серьги золотые и электронную книжку? Можешь забрать, только айфон свой оставь, его же я купила и машину кстати тоже.
   - Ну зайчонок, мы оба погорячились. У тебя сегодня был трудный день, а я так переживал, что тебя долго нет. Давай не будем ссориться? Сварить тебе кофе? - в другой бы раз Наталья порадовалась, что размолвка закончилась так быстро, но сейчас не питала иллюзий, супругу просто не хотелось уходить в ночь с одним чемоданом. Она покивала головой и зашла в ванну, решив, что все равно разведется. Лучше жить одной, чем с человеком, которого не любишь.
   На следующий день она отпросилась с работы, подала заявление на развод, зашла в автошколу с целью поменять инструктора. Но невольно стала свидетелем неприятного разговора. Алексея Петровича за что-то отсчитывали, а ведь он не мальчик выслушивать такое. Говорили, что и ученики жалуются, чуть ли не каждый день приходят с просьбами, чтобы им поменяли инструктора, и механики. Намекали на увольнение. Наталье стало обидно за него, ведь он хорошо учит. Захотелось ворваться и замолвить пару добрых слов об Алексее. Но это так и осталось желанием, потому что в ту же минуту распахнулась дверь, и мужчина выскочил из нее, пылая гневом. Надеяться, что он ее не заметит, было бы глупо.
   - Ты тоже пришла простить, чтобы тебе инструктора сменили?! - с затаенной обидой спросил Алексей. Наталья заколебалась, не зная, что ответить. Этого хватило, взгляд мужчины похолодел, и он без слов вышел. В душе у Наташи почему-то стало горько, но ведь она сама собиралась прекратить всяческое общение. Почему? Наверно потому что понимала, с Алексеем они сильно разные, вряд ли бы у них получится серьезные отношения, а размениваться на банальную интрижку, женщина не хотела. Менять инструктора Наталья не стала, как ее не уговаривали, только написал заявление о переносе занятий на неделю по семейным обстоятельствам.
   Неделя пролетела быстро, под давлением знакомого юриста супруг Натальи согласился на мировую. Да и что ему оставалось, ведь в случае развода через суд, у него бы ничего не осталось. А так Наталья предложила забрать машину, за его нотариально заверенную подпись на заявлении и отказ от имущественных претензий. Он до последнего не верил, что его тихая, уравновешенная и в чем-то слабохарактерная жена, решится на развод с ним. Но как часто бывает, именно такие люди уходят молча и без тени сожаления, когда чаша терпения переполняется. Но мужчина этого так и не понял, он подозревал, что Наталья нашла себе ушлого любовника, возможно молодого. Мало ли альфонсов отирается вокруг. Он и сам был не прочь жить не напрягаясь, но никогда бы в этом не признался. Поэтому прикрывался заботой о Наташе, к тому же жить с матерью совершенно не хотелось. Но ведь у него месяц в запасе, а стало быть, еще можно отменить развод. Любил ли он жену? Скорее ему удобно с ней, и своим комфортом он жертвовать не привык.
   Наталья ничего о планах практически бывшего супруга не знала. Она забыла о нем практически сразу после подписания заявления на развод. Ее больше занимали мысли об Алексее. Нет, это не была любовь с первого взгляда и даже не с двадцать первого. Она просто не представляла, как с ним общаться. Ведь ей оставалось еще несколько занятий под его руководством. Как выдержать его язвительные нападки, презрение, а может и ненависть? И ведь она даже на него не злилась, сама виновата, сначала поощряла, а потом пришла отказываться от его услуг. Не объяснять же ему, что это не из-за того, что она протрезвела и осознала всю степень своего падения. Нет, это от нежелания краснеть в его присутствии, вспоминать нежные и страстные поцелуи, понимать, что столько лет потратила впустую на мужчину, которому была совершенно не нужна. Даже в начале супружеской жизни муж никогда на нее так не смотрел, и от его поцелуев не подкашивались колени. Глупо, конечно, жалеть о прошлом, но жить так дальше Наташа не хотела. Лучше одной. Планов на Алексея у нее не было, тем более она о нем ничего не знала. А вдруг о женат? Ведь отсутствие кольца ничего не значит. Да и не может у такого мужчины не быть женщины. А разбивать чужую семью ей совесть не позволит, не так ее воспитывали. Нет, она поговорит, извинится, скажет, что из-за аварии и коньяка вела себя неадекватно, и постарается продержаться три занятия.
   Алексей меньше всего ожидал увидеть Наталью. Его до сих пор жгла обида, но в то же время охватила тихая радость оттого, что женщина пришла. Достаточно было посмотреть на ее смущенное лицо, подрагивающие пальчики и услышать тихое приветствие, как сердце гулко скакнуло в груди. Он готов был в ту же минуту заключить ее в объятия и все простить, но ее невнятные извинения резанули слух, заставляя сжаться. "Значит, все это из-за коньяка? И разговоры по душам, и тот поцелуй, который до сих пор не дает ему покоя ни днем, ни ночью?", с горечью подумал Алексей. Давно ему не было так тошно. Но он постарался не выдать своего состояния, сосредотачиваясь на работе. Говорил мало, односложными фразами, и только по существу. Как продержаться эти несколько занятий? Как находиться рядом с Наташей и не сорваться? Он и сам не знал, чего ему больше хочется, поцеловать ее или накричать. Он видел, что нравится ей, но по какой-то причине она решила не давать им ни малейшего шанса. Из-за супруга? Да, он встречал таких женщин, они готовы жить с мужем-садистом, боясь уйти от него, кто из-за детей, кто-то потому что некуда. Может в случае с Натальей уместно и то, и другое? Нет, про детей она ничего не говорила, будь они у нее, это обязательно всплыло при разговоре. Значит, дело в жилье и финансах. Этот логичный вывод немного его успокоил, дав надежду, что не все потеряно. Оставалось придумать, как убедить Наташу, что для него это не просто интрижка на один раз? Ведь он и сам еще не был в этом уверен. К тому же Алексей не любил намеков и долгих ухаживаний, не получались они у него. Даже в юности в присутствии симпатичной ему девушки он часто терялся и не знал, что сказать, ему было проще слушать. Но и Наташа не отличалась разговорчивостью, так что оставалось запастись терпением и медленно очаровывать женщину, раз натиск в этот раз дал осечку.
   Последующие два занятия, Алексей был галантен и вежлив, чем немало удивлял и пугал Наташу. Простой и открытый мужчина ее больше привлекал, чем его нынешняя холодная вежливость. Не зря говорят, что женщины сами не знают, что хотят. Еще недавно она в душе возмущалась на панибратство Алексея и его грубость, а сейчас ей этого не хватало.
   "Видимо, интеллигентные мужчины не в моем вкусе", со вздохом подумала Наташа после очередного "пожалуйста". Заканчивалось последнее занятие, казалось бы, надо радоваться, что больше никто не будет смущать душевный покой, но радости не было. Наоборот, становилось тоскливо, что это их последняя встреча. Машина остановилась, надо бы выйти, но что-то держало. "Ремень безопасности", пронеслось в голове, но шутка над собой не возымела успеха.
   - Алексей Петрович, - начала Наталья и замолчала, стоило мужчине посмотреть ей в глаза. Все мысли и фразы вылетели из головы. Она хотела извинить еще раз, пожелать удачи, счастья, пусть избитыми фразами, но искренне. Не получилось, синие глаза напротив заставили растерять последнюю уверенность в правильности сделанного выбора. В голове бешено метались мысли, ведь надо что-то сказать, а слов не было. А на лице разгорался смущенный румянец.
   "Да что же я, как девица на выданье", разозлилась на себя Наталья. По-хорошему, надо было самой поцеловать Алексея, но силы воли хватило только на то, чтобы положить свою ладошку на его руку. Как ни странно этого оказалось достаточно, мужчина будто ждал от нее какого-нибудь знака. Тут же сжал ее пальчики одной рукой, а другой обхватил затылок и приник к губам. На какое-то время реальность вокруг перестала существовать для этих двоих. У них в тот момент не только сердца бились в унисон, но и мысли были одни на двоих. Обоим не хотелось расставаться, поэтому на вопрос Алексея:
   - Ты поужинаешь со мной?- Наташа ответила согласием.
   Так получилось, что ужин плавно перетек в завтрак, причем в первые в жизни Наталья проспала. Она пыталась вскочить, побежать на работу, но у Алексея были другие планы. На каком-то из поцелуев Наташа сдалась и согласилась позвонить на работу, чтобы взять отгул. Ближе к обеду стало понятно, что Алексей уже все спланировал. И поездку по магазинам, и за вещами Натальи, и поход с ней в ЗАГС, чтобы она подала на развод, и многое другое.
   - Ты не бойся золотце. Я сам с ним поговорю, по-мужски.
   - Алексей, тебе не кажется, что ты слишком торопишься? - улыбалась Наташа, ей было приятно и необычно, что мужчина принимает решения за нее. Но переезжать жить к Алексею считала все же преждевременным. Кто знает, может завтра их увлеченность друг другом пройдет?
   - Наташа, можешь назвать меня чокнутым собственником, но делить я тебя ни с кем не буду, - нахмурился Алексей. Он сам поражался, откуда взялась эта ревность? Раньше он за собой такого не замечал.
   - И даже не спросишь, что думаю я? Мое мнение для тебя неважно? - Наталье стало грустно, может, в двадцать лет ей бы понравилось такое признание от мужчины, но в неполных тридцать, хотелось, чтобы к ее мнению тоже прислушивались.
   - Важно, Наташенька, - обнимая, сказал Алексей. - Очень важно. Я бы не стал решать сам, куда нам поехать в свадебное путешествие, или какие имена дать нашим детям. Но свою любимую женщину, жену, я никому не отдам. Ты же выйдешь за меня замуж?
   Сердце у Натальи радостно екнуло, с языка сорвалось: "Да". И только много позже, когда в голове немного прояснилось, навалились сомнения. Но впервые в жизни, Наташа решила ничего не предпринимать, а наслаждаться счастьем. Даже если оно продлиться совсем недолго. Главное, что оно у нее есть сейчас.
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"